さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 23 12:29:46 JST 2017

館内はきれいにされており、食事もおいしかったです。立地も抜群。特に従業員の皆様には心のこもった対応をしていただき感激しました。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。接客のすばらしさが非常に印象に残ったお宿です。また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

Sun Feb 19 00:00:00 JST 2017

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Jan 17 15:05:17 JST 2017

駅から近くて良い!で…予約をさせて頂きました。当日…思わぬ寒気で大雪に見舞われ…チェックインの時間より二時間以上早く着いたにも関わらず…早めのチェックインをさせて頂き…御部屋も、早めに暖めて準備してあり…大浴場まで準備してくれてました。みなさんの親切、丁寧な対応に…大雪の中、ハンドルを握ってた緊張感も一気ほぐれました。本当にありがとうございました。新しい建物、新しい設備を重視される方には向かないと思いますが高齢の両親を連れていた私には…とても有り難く、また…お願いしたいと思いました。

Sun Jan 15 00:00:00 JST 2017
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

seiharukoさんの さと茂旅館 のクチコミ

seiharukoさん(1件) [40代/女性] Tue Jan 10 18:06:50 JST 2017

12月23日に宿泊しました。駅からは近いし、食事も食べきれないほど出てきました。お肉は柔らかくて美味しかったです。少し残念だったのが、大浴場の脱衣場が狭かったことです。けれど、また宿泊したいと思います。

Fri Dec 23 00:00:00 JST 2016
希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室8~12畳(セパレート)】

しの696969さんの さと茂旅館 のクチコミ

しの696969さん(1件) [30代/男性] Fri Jan 06 18:42:09 JST 2017

男性スタッフの方皆さん親切で、初めての京都観光でしたが、色々教えて頂きました。
また是非利用したいと思える旅館でした。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016

kinpowさんの さと茂旅館 のクチコミ

kinpowさん(1件) [40代/男性] Tue Aug 30 21:17:00 JST 2016

8月23,24日小さな子供二人つれて、素泊まりでの利用でした。京都駅が目の前でどこに行くのも便利でした。到着早々チェックイン前でも荷物を預かってもらえるし、お宿オリジナルの観光用のバスの運行表をいただいたり、従業員の皆さんもたいへん気さくに子供に話しかけてくれたり大変いいお宿でした。徒歩5分圏内にコンビニ、居酒屋なんでもあるし、大浴場も朝まで開けてくれてるので、大変ありがたかったです。また行きたいです。

Tue Aug 23 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Aug 10 07:39:10 JST 2016

4人で泊まりました。和室はゆっくり出来て良かったです。
お布団もひいてしまうと狭くなるので、夜にすぐひけるような状態でたたんで置機にきたのは良かったです。

Tue Aug 02 00:00:00 JST 2016
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★枚数限定クーポン配布中♪

pappara76さんの さと茂旅館 のクチコミ

pappara76さん(1件) [40代/女性] Wed Jun 08 14:46:50 JST 2016

京都駅に近く、かつ地下街への入り口も近く雨に当たらずに京都駅まで行けて良かったです。
また、フロントの方は大変親切でとても気持ちが良かったです。荷物はチェックアウト後も遅くまで預かって頂けてとても感謝致します。
京都に行く際には、ぜひまた利用させて頂きたいです。
ただ、部屋の畳の色は嫌な感じがしました。

Mon May 02 00:00:00 JST 2016

manuruさんの さと茂旅館 のクチコミ

manuruさん(17件) [40代/女性] Thu May 05 20:15:43 JST 2016

GWに2泊しました。
とにかく立地が良くて最高でした。
黒畳は、?と思いましたが、大浴場もあり朝食も美味しく、フロントの方も親切で大変くつろげました。
朝ランをしたのですが、5時過ぎにもフロントの方がしっかり対応してくださいました。
京都に来た際はまた利用したいと思います。

Tue May 03 00:00:00 JST 2016

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 07 17:48:38 JST 2016

一泊二日食事なし、女性3人でお世話になりました。
立地は京都駅近くで申し分ありません。
建物は決して新しくはありませんが
全く問題なく、お掃除も行き届いて気持ちよく過ごせました。
大浴場はお風呂が女性風呂だけで浴槽2種類。
室内でお風呂に入ろうと思ったら、入浴剤が多種多様に準備されています。
広い部屋をご用意くださり気持ちよく落ち着いて過ごせました。
また泊まろうと思える旅館です。

Sun Mar 20 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Fri Dec 02 11:04:13 JST 2016

この度はさと茂旅館にお越しいただきありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 当館はチェックイン前チェックアウト後の荷物のお預かりサービスをしておりますので京都駅に近い立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いですが、お部屋に空きがある場合はご予約頂いたお部屋より広めのお部屋をご用意するように致しております。
 『なんといっても、スタッフの笑顔と心のこもった声かけ。最高でした。
また泊まろうと思える旅館です。』
 というお言葉まで頂き大変恐縮です。
 少しでも気持ちよくお使い頂けるよう今後も努力してまいります。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

【和室8~12畳(セパレート)】

りののととさんの さと茂旅館 のクチコミ

りののととさん(5件) [40代/男性] Wed Mar 30 10:57:47 JST 2016

長野から3月27日に1泊でお世話になりました。
昨年11月末にも義母、妻、小学生の娘2人の計4人がお世話になっており、
娘のリクエストでリピートです。

<良かったところ>
○京都駅が目の前。地下通路を通れば出てすぐです。
今回は車でしたがすぐ近くのコインパーキングに駐車できました。
駅前ですが、騒がしくもなく大変静かでゆっくりできました。
○お料理
上の娘の一番のお気に入りが料理でした。
ひとつ一つが丁寧に作られているのが感じられ、京都らしさを味わうことができました。
料理がとても美味しく、娘がこの旅館を希望した理由がわかりました。

子ども料金だと料理はお子様ランチ的なメニューになるホテルが多いのですが、
さと茂旅館さんは、大人と同じメニュー、量で出てきます。
娘は大人と同じ料理であるということが大変嬉しかったらしく、とても喜んでいました。
部屋食であることも大変ありがたかったです。

○従業員の防災意識
チェックインして部屋に案内されるまでに2回、非常階段の説明を受けました。
また部屋に置いてあるアンケートにも、「従業員から非常口の説明があったか」
という項目があり、防災に対する意識が高いと感じました。
私の経験上、防災意識が高いホテルは客の安全をしっかり考えており、お客を大切にする
いいホテルであることが多いです。

○従業員の人柄
私が一番、良かったと思ったところです。
子どものことをすごく大切にしてくれて、思わぬサプライズも頂戴しましたが、
一生懸命にもてなそうとして頂いていることがとても伝わってきました。
チェックイン前に迎えて頂いた方が社長さんであったことが後からわかったのですが、
社長さんのお人柄が従業員教育にも伝わっていることが感じられ、
今までで一番気持ちよく宿泊できたホテルでした。
私たちの部屋を担当してくださった仲居さん、距離感を保ちながらも、気さくに話しかけて頂き、楽しい夕食になりました。
またお見送りしてくれた二人の娘さんを持つ男性従業員の方、本当にありがとうございました。

以上、私が感じた点ですが、また京都に来たいと思えた旅館でした。
次回、いつになるかはわかりませんが、またお世話になりたいと思います。

Sun Mar 27 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 18:09:43 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 昨年にもお泊りを頂き、またお越し頂いたということで大変嬉しく思います。
 また当館には過分なたくさんのお褒めのお言葉を頂き、身に余る光栄で大変恐縮いたしております。
 当館はまだまだ発展途上の至らない所だらけの旅館でございますので、来て頂くお客様に喜んで頂けるように努力していく所存でおります。
 ただ、ここ数年の京都は外国人観光客の増加、民泊施設の増加により、京都ブームを通り越し、京都バブルのような状況になっております。
 それにともない労働力不足が深刻な状況になっております。
 アルバイトを募集しても集まらない、より時給の高い所へと流出していきます。
 旅館は人がサービスをし成り立っている業種なので、仕事を機械化することもできません。
 また、サービスの質を高めるためには教育の時間も必要です。
 私は京都に来るお客様には旅館にお泊り頂きたいと思っております。
 京都は日本の中でも日本らしい和の文化を肌で感じていただける場所です。
 今の時代には昔の日本には当たり前に在った和の文化が家庭から失われていっています。
 家に畳がない、床の間がない、寝るのもベッドで寝る。着物を着ることもない。
 しかし、海外からくる方は日本に来て喜んで着物を着ていますし、畳の上でお布団で寝るというのも日本でしか味わえないことですので喜んで頂けます。
 京都に来た時には畳の上でお布団で寝る和食を食べて頂くなど、日本の文化の良い所を楽しんでいって頂ければと思っています。
 そういう日本の文化の素晴らしさを感じて頂けるのが旅館ではないかなと思っています。
 長くなりましたが、京都は何回来ても楽しめる、観光する場所が尽きることのないぐらい多い場所です。
 また是非京都にお越し頂き、ご家族との良い思い出作りの場所として当館をご利用して頂ければと思います。

毘沙門天3268さんの さと茂旅館 のクチコミ

毘沙門天3268さん(4件) [40代/男性] Mon Mar 28 15:56:27 JST 2016

連泊でお世話になった者です 娘達が行ったのですが立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした 本当に感謝致します 今後京都に行った際は是非またご利用させて頂きます また友人等にもお勧めしたいです

Thu Mar 24 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Mon Nov 07 16:19:02 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうごさいます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回は娘様にお泊り頂き、喜んでいただけたようで大変うれしく思います。
 『立地・サービス・料理すべてがとても素晴らしい旅館と大喜びでした』というお言葉も頂き身に余る光栄でございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館にお越しいただければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Mar 12 12:18:17 JST 2016

友人と、中学生の修学旅行ぶりの京都旅行。宿はホテルではなく旅館がいいと思い探していました。
浴衣を着て、黒畳の部屋に敷布団を並べて、修学旅行気分で楽しめました。
夜行バスで朝6時に京都に着いたのですが、朝早いのにも関わらず荷物を預かって頂き、さらにチェックアウト後も夜まで預かって頂きました。駅から近いので大変助かりました。
「また京都に遊びに来てくださいね」とお言葉をいただき、ここに泊まってよかったと思いました。
また京都に行く時は利用したい宿です。

Thu Mar 10 00:00:00 JST 2016
さと茂旅館 Thu Oct 27 09:10:20 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 色々とお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『予約時和室8畳ユニットバスだったのですが、お風呂とトイレが別になっているセパレートタイプの部屋を用意して頂きました。』とお書きいただきましたが、当館では部屋に余裕のご予約頂いたを部屋より広めのお部屋をご用意するようにしております。ただ、週末や混み合う日はご用意できない場合もございますのでごりかいいただければとおもいます。
 また、チェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスは早朝5時頃から夜中の12時ぐらいまでしておりますので、荷物を預けて身軽に観光していただけると思います。
 京都駅のすぐ近くですのでとても便利に活用いただけると思います。
 『また京都に行く時は利用したい宿です』というお言葉も頂き、有難うございます。
また是非お越しくださいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 11:26:25 JST 2015

駅から近く、大変便利。
何より旅館の方の対応が素晴らしいと思いました。
バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。夕飯を食べる所を聞いた時も色々と教えていただきました。
唯一、大浴場の脱衣場がちょっと狭かったです。
朝食も美味しかったです。
また京都に行く時はお世話になりたいと思いました。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Mon Oct 24 07:57:40 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
色々とお褒めのお言葉をいただき有難うございます。
『バスの路線図や各観光名所への行き方などを書いてある紙をくれて、大変ありがたかったです。』とお書きいただきました、ありがとうございます。
当館では京都駅から主要な観光地へのアクセス情報という資料をオリジナルで作っており、お荷物をお預かりする時などにバスの路線図の乗った地図と一緒にお渡しするようにしております。
 より効率よく観光していただければと思いお役に立てて何よりです。
 大浴場の脱衣場が狭かったという点は申し訳ございませんでした。
 その他は朝食なども喜んでいただけたようでありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用ください。

mrs_stockさんの さと茂旅館 のクチコミ

mrs_stockさん(2件) [50代/女性] Wed Nov 04 20:52:44 JST 2015

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:56:33 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 『立地、部屋、食事、接客態度 すべてが満足のいくものでした。また利用したいと思います。』
というお言葉を頂き誠に有難うございます。
 大変嬉しく思います。
 京都は本当に見所が多く何回来ても楽しめる所です。
 またぜひ京都へお越しく下さい。
 その際はまたさと茂旅館をご利用頂ければと思います。

na8053さんの さと茂旅館 のクチコミ

na8053さん(23件) [50代/男性] Wed Nov 04 15:29:02 JST 2015

駅から近く、荷物を宿泊当日も翌日も預かっていただきとてもたすかりました。
親切で、気遣いをかんじました。
食事もおいしかったです。

Sat Oct 31 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:50:58 JST 2016

この度はさと茂旅館にお泊りいただきましてありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物の預かりサービスなど喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 食事や従業員の対応なども喜んで頂けて嬉しく思います。
 ご家族でお越しいただきありがとうございました。
 京都は水族館や鉄道博物館などお子様でも楽しんで頂ける所が増えてきています。
 またぜひ京都えお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Sep 08 06:38:44 JST 2015

会社の旅行仲間で初めてさと茂旅館さんに泊まりました。チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方にもとても良くしてくださり京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

Sat Sep 05 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:44:24 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。』
ということで、観光のお役にたててよかったです。
 当館ではチェックイン前とチェックイン後の荷物のお預かりも無料でしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、朝食やスタッフの対応等もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 京都は何回来ても楽しめる町ですのでまたぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 16 06:06:17 JST 2015

とってもお洒落な畳でした!
泊まる前は8畳で予約していたのですが11畳の部屋にしてもらえたし、トイレとバスルームが分かれている部屋でした!!

Wed Aug 05 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Apr 15 11:21:05 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 畳のことや広めのお部屋でご用意させて頂いた事など喜んでいただけて大変嬉しく思います。
 週末や混んでいる時などはできないことが多いですが、空室に余裕のあるときなどは広めのお部屋をご用意するようにしております。少しでも広めのお部屋で快適にお過ごしいただければと思います。
 『友達と良い思い出を作ることができました!!また泊まりたいと思います!
』 というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
 京都旅行の楽しい思い出のお手伝いができて光栄です。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 13 15:12:00 JST 2015

京都駅にも近く、宿泊前後も快く荷物を預かってもらいました。学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。朝ごはんもすごく美味しくいただきました。また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました!

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 17:03:38 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『学生だからといって大人の方と差別することなく優しい接客で、本当に良かったです。』
 というお言葉を頂きましたが、私が大学生だった時、食事をしに行った時、買い物に行った時などいろいろな所で見た目の若さや、この人あんまりお金持ってなさそうだなという感じで適当にあしらわれるような経験を沢山しました。
 そういう接客というか態度はこちらにも伝わりますので、すごく残念な気持ちになります。
 でも、私はお客様にはそういう思いをしてほしくなくて、若いカップル、若いグループのお客様にも丁寧に接するように心がけています。
 お金の問題ではなく、気持ちの問題だと思います。
 頑張ってバイトして貯めたお金で来てくれたんやなと思ったら大事にできないはずがないと思います。
 『また京都に行った時は必ず泊まろうと思いました』というお言葉、とてもうれしく思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Aug 03 17:34:59 JST 2015

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

Sat Jul 25 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:22:33 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

【和室8~12畳(セパレート)】

circle7283@gmail.comさんの さと茂旅館 のクチコミ

circle7283@gmail.comさん(1件) [30代/女性] Tue Jul 14 21:41:13 JST 2015

Really a good ryokan!

Sun Jul 12 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sun Apr 03 11:03:10 JST 2016

thank you very much.
we want you come agein.
See you next time.

From satomoryokan ishida