京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 08:49:48

立地は駅前でとてもよい。この立地を考えるとコスパはよいほうと思われる。

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン
【■黒畳の和室8~12畳■ 禁煙・バス・トイレ付き】

にたや1885さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

にたや1885さん [30代/男性] 2024年02月16日 22:42:53

新婚旅行にと妻と予約しましたが、当日体調不良の為私自身は宿泊はしておらず詳しくはわかりませんが
スタッフの対応が良かったとの事でした

ご参考になったらと思います

京都駅前 さと茂旅館 2024年03月16日 10:39:51

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から新婚旅行のお宿として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の当日、にたや1885様にお会いすることが叶わず大変残念でございましたが、あれからお身体の具合はいかがでしょうか。
折角の新婚旅行だったにもかかわらず、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回はご夫婦揃ってご家族様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【期間限定セール】10%OFF!A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」添い寝無料◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

qiusenwanさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

qiusenwanさん [20代/男性] 2023年11月20日 16:06:21

部屋は狭くて騒がしかった。 夜もゆっくり休めない。

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:04:13

また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
この度のご滞在のお部屋が狭かったとのこと、心苦しい気持ちでいっぱいです。
6畳より広くお泊りいただける8~12畳のお部屋のご用意もございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【直前割】ちょっぴり嬉しい1,100円引♪急なご予約でもお得に泊まれる「素泊まり 直前割プラン」

わか4036さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

わか4036さん [40代/女性] 2023年10月19日 13:41:49

赤ちゃん連れに手厚いプランということで宿泊。おむつなどが付いてくるのは勿論、体調不良の際のキャンセルについてなど、安心の要素も多くこちらを選びました。お風呂(ちょっとだけ狭いですが)とトイレが別々で良かったですね。やはり部屋でゆっくり食事ができるというのが選んだ一番の理由でしょうか。赤ちゃんを連れて食事で外に出るのはなかなかハードルが高いので。おかげでゆっくり京懐石を楽しめました。美味しかったです。駐車場も、駅の近くながら思ったより高くなくホッとしました。離乳食の温めとか、スタッフさんに本当によくしていただき誠にありがとうございました。施設は古いですが、立地もいいですし対応も親切で、また泊まりたいです。(あ、あと天井のライトの微かなキラキラを孫がとても気に入ったようで何度も指をさしてうーうー言ってました笑)

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:05:07

また、赤ちゃんとご一緒のご旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
小さなお連れ様との外出は何かと不安が多いものではございますが、お部屋食や離乳食の温め、おむつ付きなどで、少しでもご旅行時のご負担を減らせたのでしたら幸いでございます。
古い建物ではございますが、適宜メンテナンス等を行ない大切にしております。お越しくださいますお客様が気持ちよく過ごせるよう努めて参りますので、またお越しくださいます際も温かくお出迎えさせていただきます。
(お孫様が見つけてくださった微かなキラキラ、スタッフも気が付かないような発見を教えてくださり心癒されました。ありがとうございました。)

さと茂旅館 五代目社長 石田

【赤ちゃん歓迎♪】小さなお子様連れに嬉しい特典6つ!夕部屋食「パパ☆ママ応援ファミリープラン」
【■黒畳の和室8~12畳■ 禁煙・バス・トイレ付き】

はとほたてさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はとほたてさん [40代/女性] 2023年10月09日 22:44:23

お部屋の雰囲気が和モダンでステキでした。駅から近くて便利です。大浴場があったのも良いですが、一番ありがたかったのは、チェックアウト後も手荷物を預かってくれるというサービスでした。お世話になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:05:36

お部屋や大浴場、立地などご満足いただけた様子に安堵しております。
また、お手荷物預かりサービスをご利用いただき、はとほたて様のご旅行のお手伝いが微力ながらもできましたこと、大変嬉しく存じます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天トラベルサマーSALE】思い立ったら自由気ままに京都たび「素泊まりSALEプラン」
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年09月10日 22:51:20

1歳児を連れての赤ちゃん歓迎プランでしたが、荷物預かり、オムツのセット用意、部屋食などありがたいことばかりでした。部屋風呂もきれいで子どもも満足!大人はミラブルのあるきれいな風呂でゆっくり出来ました。京都駅目の前でこういったステイができるのはとても良いです。また機会があれば宿泊したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:06:34

当館でのご家族旅行は、満喫していただけましたでしょうか。今回ご利用いただいたパパママ応援ファミリープランは、赤ちゃんを連れたお客様にも気兼ねなくご滞在をお楽しみいただきたい、そのような思いから生まれたプランです。そのため、今回のお客様からの嬉しいお言葉をいただくことができ、大変安堵しております。
これからも、当館を選んでいただいたことによる付加価値とおもてなしのサービスを提供するべく、精進してまいります。

投稿者さん 2023年09月04日 13:55:23

駅から近く、荷物も預かって貰えるのでとても助かりました
そして人数次第では夕食が部屋食になりゆっくりと食べられます。料理がとても美味しく見た目も味も大満足です
皆さんとても親切な対応をしてくださり、気持ちよく過ごすことが出来ました

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:06:51

お料理、荷物のお預かり、スタッフのサービスに関して沢山のお褒めのお言葉をいただき、恐縮ではございますが大変嬉しく存じます。スタッフ一同の励みとなります。
次回京都へお越しになる際には、ぜひまた当館にてご宿泊いただき、すき焼きやしゃぶしゃぶ、京会席などの当館自慢のお食事をご堪能くださいませ。

投稿者さん 2023年08月14日 19:51:27

家庭的な雰囲気で、とても良かったです。
夕食や朝食も美味しかったです。
機会があったらまた利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2023年08月28日 14:13:25

たくさんの高評価とお褒めのお言葉を頂戴し、嬉しい限りでございます。
当館は大きな旅館ではございませんが、家庭的な雰囲気の心を込めたおもてなしができるよう心掛けております。また、お食事がお口に合いましたことも安堵いたしました。いただいたお言葉を今後の更なるサービス向上の励みとし、精進してまいりたいと思います。
さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」

投稿者さん 2023年07月24日 19:50:02

2泊3日で利用しました。
今まで色々なところに旅行に行ってきて様々なホテルに当たりましたがぶっちぎりワースト1位を飾ってくれた旅館です。

食事(夕食1日目すき焼き、2日目懐石)
アルバイトが味付けをしています。との事です。
料理もできないのか、すき焼きを食べたことがないのか、すき焼きの味付けではなくただの醤油焼き。とても食べれる状態でないものを用意され酒、醤油、砂糖を置いておきますので足されて召し上がり下さいと言われました。味を足したところで最初にしみた味付けが薄くなる訳でも消えるわけでもなく食べれる状態ではありませんでした。
お米はにおいがレンチンご飯のプラスチック臭?が、器によそったところで髪の毛?を発見し、フロントに伝え交換して貰いましたが謝罪の一言もなくさげて新しいものを持ってこられました。
配膳の順番もめちゃくちゃでした。
子供達の食事は夕食はお子様ランチ、朝食は大人と同じ、食事の件で連絡した際お子様の分はお子様ランチをご用意してますと言われたのに大人と料理も金額も量も一緒。意味がわかりませんでした。

大浴場
排水溝が詰まっているのか汚れた水が逆流気味。
とても汚く利用したいとは思えない状態でしたが子供(2歳、1歳)をまとめて入れるには部屋風呂では狭すぎるため仕方なく利用しましたが部屋に戻ってから足だけ再度洗い直しました。

アメニティ
お子様用のアメニティ用意とかかれてあったのに用意されていたのは大人と同じ歯ブラシ。そこは百歩譲っていいにしても用意された浴衣は2歳の長男(身長90センチ)よりも3、40センチも大きいサイズの浴衣。着れる訳もなくなんのためのアメニティなのか的な物を用意されていました。

新幹線乗り場逆サイドだけどとにかく駅から近い、ご飯なんか不味くても寝れりゃ構わない。って方はいいのでは無いでしょうか?

大人2人子供2人で2泊3日10万…正直お金返して頂きたいですね。

京都駅前 さと茂旅館 2023年08月28日 14:31:00

せっかくのご家族旅行に当館にお選びいただいたのにもかかわらず、ご満足いただけるサービスをご提供できず、誠に申し訳ございませんでした。いただいた内容を真摯に受け止め、従業員の指導、ならびにサービス改善等を行い、再発がないように努めていく所存でございます。

【■黒畳の和室8~12畳■ 禁煙・バス・トイレ付き】

はやちゃんぱぱさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はやちゃんぱぱさん [30代/男性] 2023年07月23日 17:52:45

夕食は部屋でゆっくり食べれてよかったです!とても豪華でした!
お風呂は、少し狭かったかな。でも、人が少なくてゆっくり入れました!

京都駅前 さと茂旅館 2023年08月28日 14:17:44

お料理に満足いただけたことを感じ大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。お風呂では旅の疲れを癒せましたでしょうか。お部屋食でもお風呂でも、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
引き続きご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!A4ランク国産和牛「しゃぶしゃぶSALEプラン」◆夕部屋食

投稿者さん 2023年05月17日 11:09:23

京都タワーからすぐのとこにあり立地が大変良い。
夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。
チェックアウト後に荷物も預かってくれてすごくありがたい。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:03

立地やお食事、荷物のお預かりなどをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけますよう精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>お肉の旨味をたっぷり堪能!お造り付しゃぶしゃぶプラン

tarou1916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tarou1916さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:38:42

場所
京都駅前、ヨドバシカメラの斜め向かい角にあります。

食事
すき焼きの量はシニア二人にとっては多すぎました。お陰で満腹。

風呂
部屋の他に 男女別にちょっと大きなお風呂があります
大人四人が入浴できる大きさですが、洗い場は十人程度と多く取っているので良かったです。食事前。午後5時過ぎに入浴したので 独り占めでした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:41

お食事の量は少し多かったようですが、お口に合いましたでしょうか。
大浴場も程よい広さで旅の疲れを癒せるかと思います。お食事前にゆったりと汗を流すことが出来たようで安堵いたしました。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>当館伝承の自慢の風味♪お造り付京風すき焼きプラン

投稿者さん 2023年04月25日 21:47:15

接客●最初から最後まで従業員の方がとても感じが良かったです!
入ったばかりなのか慣れてなさそうな方も、一生懸命に対応していただけて好感が持てました。
前日の予約確認の電話からはじまり、チェックイン時や夕食時はもちろん、チェックアウト後に預けた荷物を受け取りに行った際も全て丁寧に対応していただけました。
夕食●すき焼きでしたが、1回目は従業員の方が美味しく作ってくれました。お肉も野菜も本当に充分な量でした!お肉が柔らかくてとても美味しかったです。
朝食●湯豆腐や湯葉のお味噌汁など、京都を感じられるものでした。焼き魚も油がのっていて、きんぴらやひじきの小鉢も美味しかったです。
お風呂●タイミングが良かったのか貸切で入れました。湯船はあまり広くはないですが、1人だったのでのんびりできました。シャワーヘッドがせっかく良いのを使っているので、1回ずつ切れずに連続で出せる仕様だともっと良いなと思いました。
お部屋●6畳のお部屋を予約していましたが、当日空いているとのことで8畳のお部屋を用意していただけました。きれいにされており、黒畳や壁紙も素敵でした。2人だから狭くても良いと思っていたのですが、最初の6畳だと部屋食の用意をしていただくときや、お布団を敷いてくださるときに居場所がなかったかもしれないです。
ユニットバスとトイレは部屋の玄関を挟んでおり少し変わった配置でした。
その他●駅近なので夕食後も京都駅を見に行けたり便利でした。また、バスや地下鉄の路線図がいただけたので、観光にとても役立ちました。
総合●大変満足度の高い旅館でした。また機会があれば宿泊したいです!

京都駅前 さと茂旅館 2023年05月02日 12:14:49

お食事や立地等々のたくさんのお褒めのお言葉や高評価をいただきましたこと、大変嬉しく拝読させていただきました。接客では、スタッフの不慣れなご対応に関しましても、温かなお言葉を頂戴し感謝の気持ちでいっぱいでございます。頂戴しましたお言葉を励みに、今後の接客向上に精進して参りますでの、次回お越しの際には安心して寛いでいただけますようスタッフ一同心よりおもてなしをさせていただきます。
この度の京都ご滞在が、より思い出深いものになるお手伝いが出来ましたら幸いでございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【春夏旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」【添い寝無料】◆夕部屋食

じゅらどんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

じゅらどんさん [40代/女性] 2023年04月10日 19:39:18

駅からのアクセス抜群です。
お風呂も程よい広さで気持ちよかったです。
夕食もたっぷりで美味しかったです。お子様ランチは、少し量が多過ぎました。大人メニューとは違って、レトルトっぽい感じで少し残念でしたが、子どもが好きなメニューを網羅したような内容で子どもは満足気でした。
デザートが出る前に、外出してしまった所、帰宿後残しておいてくれ、部屋まで持ってきてくださいました。
丁寧でありがたかったです。

歯ブラシは大人分のみですが、浴衣タオルは子ども分もあり、助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年05月02日 10:47:34

また、お子さまとの家族旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスや夕食など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様ランチについて、お子様が満足気だったとのことで安堵いたしましたが、工夫を凝らしたお子様向けの食事の提供ができないか、頂戴したお声を大切に検討して参りたいと存じます。
今後もお泊まりいただくお客様みなさまの京都旅がより豊かになるよう、おもてなしを心掛けていく所存でございます。
ぜひ、また京都へお越しの際はご家族様みなさまと会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田館 五代目社長 石田

キリハンさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

キリハンさん [40代/女性] 2023年04月09日 22:34:08

小学生の娘2名と私、計3名で宿泊しました。
館内はどこもお掃除が行き届いており、安心して過ごすことが出来ました。
スーツケースも新幹線の時間まで預かって頂き、とても助かりました。
スタッフの方々どなたも明るくはきはきされており、気持ちの良いご対応でした。
お陰様で楽しい旅になりました。ありがとうございます。

京都駅前 さと茂旅館 2023年04月12日 12:36:52

また、母娘旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフの対応にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく励みとなりました。また「安心して過ごすことが出来ました」とのお言葉に安堵いたしました。
当館は駅前に位置しており駅からの移動やお土産の買い物など、アクセスが良く好評いただいております。観光シーズンはコインロッカーも不足気味となりますので当館の荷物預かりがお役に立てましたこと嬉しく存じます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【連泊】ゆったり観光2泊以上なら!素泊まり料金にてご朝食を無料でご提供♪「さと茂de京都プラン」

投稿者さん 2023年03月19日 12:00:43

3月13日に宿泊しました。駅から近くて食事も美味しく満足でした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年04月12日 12:27:59

お褒めの言葉や高評価をいただきましたこと、大変嬉しく存じます。当館の夕食は、お肉の質や量にもごだわり提供させていただいております。次回京都へお越しになる際は、しゃぶしゃぶや会席などのご夕食もご賞味いただけますと幸いです。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【冬春旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」ご夫婦・家族で京都旅◆夕部屋食

投稿者さん 2023年03月04日 21:08:36

母と子供2人の3世代での旅行で利用させていただきました。
部屋食の食事を楽しみに伺いましたが、予想を超える質と量で大満足でした。部屋も広い部屋が空いているのでと12畳の部屋に案内していただきました。
布団の上げ下ろしも中居さんにお願いできて楽をさせてもらいました。
それからこちらの不手際にも柔軟に対応していただきまして、感謝しかありません。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年04月12日 12:15:39

3世代でのご旅行に、数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご夕食につきまして「大満足」とお言葉を頂戴しましたこと、有難く拝読いたしました。3世代の思い出に残る旅のお手伝いを、ささやかながらできましたことを大変嬉しく嬉しく存じます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館でお会いできますことを心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【冬春旅セール】A4ランク国産和牛「しゃぶしゃぶSALEプラン」ご夫婦&家族で京都旅◆夕部屋食

21ととりり19さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

21ととりり19さん [30代/女性] 2023年02月26日 21:39:41

従業員の方のお気遣いに、大変満足致しました。事前に聞きたいことがあり電話したときも丁寧な対応でしたし、当日も急な荷物の預かりにもスムーズに対応してくださいました。夕食もしゃぶしゃぶ肉がたくさんで大満足でした。4歳の息子に出していただいたお子様ランチもボリュームたっぷりで、エビフライを喜んで食べていました。朝ごはんもとても美味しかったです。1歳の娘がロビーで走り回ってどこに行ってしまうかハラハラしていた時に、見ていますから、と従業員さんが言ってくださったことが本当に嬉しかったです。細やかな気遣い忘れません。とにかく大満足でした。立地も良かったですし、また京都に来るとき泊まりたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2023年04月12日 12:05:07

また、ご家族様でのご旅行に数あるお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館でのご宿泊に満足頂けた様子を伺うことができ、何よりも嬉しく存じます。そして、従業員の対応やご夕食にたくさんのお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮いたしております。
頂いた言葉を励みに、今後も全てのお客様に満足いただけるご宿泊となりますよう精進して参ります。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【京都水族館&鉄道博物館★チケット半額プラン】ファミリー&カップル旅に■夕部屋食【添い寝無料】

p—chanさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

p—chanさん [50代/女性] 2023年02月05日 21:09:53

この度は大変お世話になりました。
当日のスタッフ皆様のあたたかいご対応はもちろん、宿泊日の前日にもお電話を頂き、宿泊内容の確認や交通手段への対応などとても親切丁寧に説明をして下さいました。お宿は新しい建物ではありませんが各所のリノベーション、リニューアル、清掃がきちんとされていてオーナー様やスタッフ皆さんがお客様の事を第一に考慮しながら大変大切に管理されているのが良くわかり感激いたしました。
夕食にすき焼きコースをお願いしましたが、お味はもちろんボリュームにびっくり(°°;)家族全員がかなりの大食感ですが大満足を越えてお腹が破裂しそうに美味しく頂きました。そしてすべての素晴らしい対応に相反しリーズナブルな料金にも驚きです。本当にありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:42:14

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。数々の身に余るお言葉を拝読し、とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいでございます。また、何よりもスタッフ一同の励みの言葉となりました。
これからも当館へお越しいただく全ての皆様に、ご満足いただける滞在となりますよう昇進して参る所存です。
また京都へお越しの際は、ぜひ当館へお泊りいただけますと幸いです。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年01月30日 17:49:24

素敵なケーキを用意してくださり嬉しかったです!
スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:09:38

また、お祝いの日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
これからもお客様を温かくお迎えできますよう、そしてお泊りいただく全ての皆様にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に向けて精進して参ります。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【記念日】嬉しい選べる特典♪大切な日をいつまでも想い出に…★夕部屋食★「アニバーサリープラン」