京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年01月03日 18:35:17

従業員の方は親切でした。食事もお腹一杯になりました。
お風呂は大浴場というには少し狭かったですが(脱衣場も)1人でしたので気持ちよく入りました。部屋にティッシュが無かったので鼻かぜをひいていた身には不便でした。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年01月05日 10:56:59

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 当館は大浴場が狭いのですが、お風呂は気持ちよくお使いいただけたようで、ありがとうございます。
 お部屋にティッシュがなかったということで申し訳ございませんでした。通常はボックスティッシュをお入れしているのですが、わかりにくいところに置いてあったかもしくは、係りのものが入れ忘れたのかもしれません。申し訳ございませんでした。
 その他は従業員の対応や食事もお褒め頂きありがとうございました。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2008年01月03日 14:22:53

夕食、朝食共に料理の味が良くボリュームもたっぷりで大変満足できました。年越し蕎麦まで付いていました。元旦朝は白味噌の雑煮翌日はおすましの雑煮等は内容も良く考えられています。
お風呂が狭いですが部屋にお風呂が有り、フロントの方々の対応がすばらしく大変助かりました。
立地も良くしかも予想外に夜も静かでした。価格を含め大変満足致しました。
またお世話になります。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年01月05日 10:48:49

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございました。
 ご満足頂けた様で大変嬉しく思っております。
食事の件やフロントの対応などいろいろお褒めの言葉を頂き、ありがとうございます。
 お正月のお雑煮は地方によって違うと思いますが、京都は白味噌のお雑煮です。
 当館では毎年、大晦日は年越しそばをお出しし、元旦は白味噌のお雑煮、2日はお吸い物のお雑煮をお出しすることになっております。
 おせち料理の内容も地方によって違うのかもしれませんが、棒だらなどは京都特有のものかも知れません。
 当館は京都駅前ですが、夜は意外に静かです。
居酒屋やカラオケなどの繁華街は四条河原町方面にありますので、そのあたりは夜もにぎわってますが、駅前は昔から静かです。
 あと、当館はお風呂が狭いのですが、部屋には全室バストイレはついております。
 喜んでご利用いただき、こちらも大変嬉しく思っております。また家族で京都に起こしの際は是非さと茂旅館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月31日 19:59:59

12月28日に家族4人で利用させて頂きました。
帰省の途中、京都観光の為に一泊させて頂きました。
京都駅から近いこと、チェックアウト時間外でも荷物の預かってもらい
身軽に京都観光できました。

京都は観光していない所もまだありますので、
次回、また利用させて頂く予定です。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2008年01月02日 14:43:24

新年あけましておめでとうございます。
この度はさと茂旅館をご利用いただき、また嬉しいお言葉まで頂きありがとうございます。
おっしゃるとおり、京都にはそれぞれの宗派の総本山も含めて本当に驚くほどたくさんの名所がございます。またぜひとも京都にお立ち寄りいただき、またご来館いただける日を心よりお待ちしております。今年もまた皆様にとって素敵な1年になります様。。。。
またこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年12月27日 22:30:05

早めに着いてしまったんですが、荷物も預かってもらったり、とてもよくして頂きました。
アットホームな感じでのんびりすることが出来ました。
2歳の娘もすっかりフロントの方になついてました(笑
おかげさまで、気持ちよく旅行を楽しむ事が出来ました。
また機会があれば宿泊したいと思います!

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年12月30日 08:38:47

このたびはさと茂旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 気持ちよくご利用頂いたようで、また、2歳の娘様にも気にいって頂けたようでフロントスタッフも大変嬉しく思っております。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも好評をいただいておりますので、またご活用いただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用いただければと思います。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月23日 11:38:39

私が宿泊の予約をし、母と姉と姪っ子達に泊まってもらいました。
ちょっとしたトラブルはあったようですが、荷物は預かってもらえたし、駅から近いし、ご飯も食べきれないくらい出てきたということで、また泊まりたいと言っていました。
機会があったら私自身も泊まりたいです。

♪ご夕食は『京風ちゃんこ鍋(部屋食)』の2食付プラン
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年12月25日 07:51:47

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。正確にはご予約をして頂き、当館をお選びいただいてありがとうございました。
ちょっとしたトラブルとお書きいただいたのは、宿泊代金から楽天ポイントをお使い頂いていた分を引き忘れていた件だと思いますが、大変失礼いたしました、お客様に御指摘頂いて、すぐに訂正いたしましたが、申し訳ございませんでした。
その他は喜んでいただけたようでありがとうございました。料理も褒めて頂き、また泊まりたいと言って頂いて大変うれしく思います。
 また機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用ください。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年12月14日 09:51:58

大人二人と幼児三人での宿泊でした。チェックインが16時からだったのですが、子供が調子を悪くした為に早めにチェックイン出来ないかと旅館に14時頃に電話をしたところ、とても快い返事をいただいてとても助かりました。フロントの係りの人の対応もとても良く気持ち良く泊まれました。あとバストイレが別というのも良かったです。立地条件も良くて京都駅まで近かったので、子供を連れての移動でもバスにすぐ乗れて便利でした!また利用したいです♪

素泊りのみでも駅前が便利!京都駅より徒歩3分
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年12月18日 22:41:59

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お子様が調子が悪かったという事でしたが、当館もできる限りは対応させて頂きたいと思っております。旅先で体調が悪くなることはしばしばありますので、お薬をお出しするなどは薬事法の関係上ホテル・旅館では提供できませんが、近くに救急対応してくれる総合病院などもありますので、ご案内はいたしております。そこまで、体調が悪くなられなかったようでよかったです。
 当館はできる限りお客様に快適に使って頂きたい、喜んで旅を楽しんで頂きたいというスタンスでやっておりますので、またご利用いただければとてもうれしく思います。
 また是非いらしてください、お待ちしております。

投稿者さん 2007年11月29日 23:40:04

先日の連休に友人と4人で宿泊しました。
チェックインの時間前、チェックアウト後に荷物を預かってもらえて助かりました。連休ということもあり駅のコインロッカーは難しいと思ってました。
夕食はおいしくて感動しました。皆で「外で食べることにしなくてよかったね」と話をしました。
お風呂の脱衣所が若干狭かったような気がしました。
京都駅から近い立地は大変便利でした。駅から近いのはいいですね。また機会があったら利用したいです。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年12月02日 10:09:39

この度はさと茂旅館を御利用頂き、誠に有難う御座います。
 夕食やお荷物のお預かりのサービスなど喜んでいただき光栄です。
 毎年、11月23日の休日あたりは観光のお客様が一年で一番多い時期です。旅館やホテルもほとんど満室状態となります。コインロッカーもいっぱいになることはよくありますし、駅の地下の荷物預かり所も大変混雑しておりますので、お役に立ててなによりです。
 食事も会席料理を御用意致しましたが、喜んで頂いて大変嬉しく思います。旅館での食事というとどうしても料亭などよりは劣るイメージがありますし、仕出しの物なのか、内容がわかりにくいですが、当館では元は料亭で修行した料理長が作ってますので、旅館にしてはしっかりした料理をお出ししておりますので、喜んで頂くことが多いです。
 脱衣場が若干狭かったと言うことですが、当館は大浴場が狭いので、何卒ご容赦下さい。
 また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月27日 08:07:17

チェックインの時間前に荷物を預かってもらえてとても助かりました。
夕食もあまりに沢山の料理で食べきれないぐらいあり祖母や伯母はビックリしていました。
お味もとてもおいしくて大満足の食事でした。
お風呂がやはりちょっと熱めでしたが、広いお風呂につかって、ゆっくりすることができて良かったです。
お部屋も子どもと一緒でしたが、広くて快適に過ごすことができました。
京都駅から近い立地で行きも帰りも便利で良かったです。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年11月29日 09:27:50

このたびはさと茂旅館を御利用頂き、誠に有難う御座いました。
 荷物の預かりや、食事など喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 お風呂が少し熱かったということですが、以前他のお客様でもお子様が入るには熱かったと言うもいただいておりましたので調整してみたいと思います。
 また、京都の観光情報などもフロントなど従業員に気軽に聞いていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さとも旅館を御利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月26日 17:15:01

京都観光の為、夫婦で利用させて頂きました。フロントのサービスも良く
駅に近いということで、バス等の利用にも大変便利でした。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年11月29日 09:14:51

このたびはさと茂旅館を御利用頂き誠に有難う御座います。
 フロントのサービスなどお褒め頂き大変嬉しく思います。
 今年は十月ごろまで暖かい日が続きましたので、紅葉が遅れているようですが、市内の各地も見ごろを迎えております。
 また、チェックインの前後のお荷物のお預かりのサービスも致しておりますので、活用いただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用ください。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年11月05日 21:21:44

主人と小学生の子供3人、計5名で宿泊しました。 駅に近いこともあり駐車場が心配でしたが近くの安いところに案内していただきとても助かりました。 フロントや食事係の方もとても応対が良かったです。お世話になりました。

♪ご朝食付(和食)お値打ちご宿泊プラン【和室/景観・設備指定なし】
和室(畳数・設備指定なし)

京都駅前 さと茂旅館 2007年11月09日 19:03:16

この度は さと茂旅館をご利用いただきまして、またお褒めの言葉まで頂きましてありがとうございます。
今年の夏はまたとりわけ暑い夏でしたが、この頃ようやく涼しくなり、大分秋らしくなってきました。
清水寺や南の方ではまだの様ですが、大原や金閣寺など北側の方面からじょじょに紅葉がいろずきはじめとてもきれいな様子です。またのご来館心よりお待ちしております。
今後ともよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年10月27日 16:05:05

荷物の預かりなどこちらから確認する前から声をかけていただきとても感じが良かった。
また立地も駅近であり満足いく物でした

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年11月01日 16:40:19

この度はさと茂旅館をご利用いただきまして、ありがとうございました。今年の夏はとても暑かったですが、京都もここ数日前から大分涼しくなってきました。とてもすごしやすい気候です。これからいよいよ紅葉の季節、観光も1年で最高のピークを迎えます。
我々もまたお客様からいただいたお褒めの言葉を励みにして今後とも暖かいサービスを心がけて頑張っていきたいと思います。またの御利用、心からお待ちしております。今後ともよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2007年10月06日 09:47:11

夫婦で28~29日連泊しました。今回二度目の利用です。京都駅前で立地は最高です。夕食無し朝食つきでしたが、朝食は私達にとっては満足でした。連泊で同じものかな?と思っていましたが、内容が変わっていてOKでした。
ただ、2点だけちょっぴり不満点を・・①朝お風呂に入ったところ(男)浴槽てんこ盛りの「泡」だらけ!!でした。(まるで洋画のバスタブ状態)。②妻から、ヘアブラシがあればよかった・・

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年10月11日 11:35:23

この度はさと茂旅館を御利用頂き、有難う御座いました。2度目の御利用、誠に有難う御座います。
 ご指摘いただきました大浴場の件は、大変申し訳御座いませんでした。その日に修学旅行の団体が入っておりましたので、その影響だと思われます。
 ヘヤブラシ等、お部屋に備え付けていない備品類も
フロントにおっしゃっていただければ、当館に有る物はご用意いたします。
 その他の件につきましては満足いただけたようで大変嬉しく思います。
 京都もようやく秋らしくなってきております。
また京都にお越しの際は、是非、さと茂旅館を御利用ください。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年09月01日 13:45:28

こちらから宿にご迷惑をおかけしてしまうこともあったかと思いますが、丁寧に対応して頂きました。
また、機会がありましたらよろしくお願い致します。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年09月04日 16:23:48

この度は さと茂旅館をご利用いただきましてありがとうございました。
またの御来館を従業員一同、心より お待ちしております。
また今後とも 宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年08月28日 13:47:09

駅の真近に気軽に泊れる宿があってよかったです。
  大きなビルが立ち並ぶ中、利用者のためにがんばって
  いてくれることに感激しました。
  接客態度も良く、気持ちよく泊れました。

♪ご夕食はすきやき(部屋食)の2食付プラン
和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年09月04日 10:00:00

この度はさと茂旅館を御利用頂き誠にありがとう御座いました。
 従業員にお褒めのお言葉も頂きありがとう御座います。また、このようなあげましのお言葉も頂き、大変嬉しく思っております。
 京都は大手ホテルチェーンや外資系の大型ホテルがまだまだ新規参入してくる状況で、旅館の数は年々減ってきておりますが、当館もなんとか頑張ってやっております。
 お客様に喜んでいただけるように今後も努力して行きたいと思っておりますので、またさと茂旅館を宜しくお願いいたします。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月24日 21:55:49

大浴場が狭かったこととビールの自販機がなかったことが残念でしたが、あのお値段で、朝食も大満足、駅からも近く、とても快適でした。宿の方も気持ちよい対応で、ぜひまた泊まらせていただきたいです。

和室(6-11畳/バストイレ付)

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月29日 07:58:26

この度はさと茂旅館を御利用頂き、誠にありがとう御座います。
 当館は大浴場が狭く、もう少しゆったりと利用していただきたいのですが、申し訳御座いません。ビールの自動販売機につきましては、自動販売機はありますが、ソフトドリンクのみとなっておりますので、お部屋の冷蔵庫をお使いいただくか、近くにコンビニはたくさんあります。最寄のコンビニは歩いて30秒くらい(当館の角を曲がってすぐ)の所や何ヶ所もありますので、ご活用いただければと思います。
 あとは、朝食やスタッフのことなどお褒め頂きありがとう御座います。喜んでいただき大変嬉しく思います。
 お客様にお泊り頂いた時は猛暑ですごく暑かったと思いますが、京都も暑さが少しましになってきております。
 また京都にお越しの際は是非さとも旅館を御利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月20日 06:30:32

大変お世話になりました。有り難うございました。フロントの方はてきぱきとされておりとても親切でした。今回は素泊まりでしたが是非また宿泊して食事もしたいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月27日 07:44:37

この度はさと茂旅館を御利用いただき、誠にありがとう御座います。
 フロント係など、お褒めの言葉を頂き誠にありがとう御座います。
 当館のフロントスタッフはイタリア語の得意な者、英語の得意な者、京都観光案内の得意な者がおりますので、観光のことなど気軽に聞いていただければ良いかと思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館を御利用ください、またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月17日 10:58:23

前日に人数の変更をしてご迷惑をおかけしました。
でも快く対応して頂きありがとうございました。
お風呂は少々狭かったですが、朝7時迄入れるし、
ジェットまではいかないけど泡の出る心地良いお風呂でした。
ドライヤーもマイナスイオン付で感動しました。
ただ和室のためかカーテンがなく夜も外の灯りで明るいし、
朝は早くから明るくちょっと寝にくかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月24日 12:17:22

この度はさと茂旅館を御利用いただきまして、ありがとう御座います。
 お風呂もお褒め頂きありがとう御座います。
おっしゃるとおり狭い風呂ですが朝は7時迄お入りいただけます。
 カーテンが無く、明るかったので寝にくかったと言うことで申し訳御座いませんでした。
 何か対策を検討したいと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用いただければと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月17日 00:11:22

京都駅から一番近い旅館の一つではないでしょうか。
ここまで近いとは、驚きです。
2食付きで、この値段も、驚きです!!
部屋も広くはないながらも、京人形?などが飾ってあって、雰囲気もいい。
部屋風呂以外にも浴場があるのもいいですね。

もし、浴場が広くて、屋上あたりに露天風呂つきだったら、最高です。
わがままな意見ですが。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月24日 12:04:21

この度はさと茂旅館を御利用いただき誠にありがとう御座います。
いろいろお褒めの言葉も頂き、ありがとう御座います。お客様のおっしゃるように駅からはほんとにすぐ近くですので、歩いて2、3分でつきます。
部屋の京人形につきましては、2部屋ぐらいしか置いてないのですが、掛け軸や坪などと同じ床の間飾りで御座います。雰囲気がいいとお褒めいただきありがとう御座います。
 お客様のおっしゃるように屋上に露天風呂があるととてもいい景色でしょうね。京都タワーが綺麗に見えると思います。ただ、当館より高いビルも多いので、外から丸見えになってしまいそうですね、水着着用のジャグジーみたいなものならいいかもしれません。
 またいつでもお待ち致しておりますので、京都にお越しの際はまたさと茂旅館を御利用いただければと思います。またのお越しをお待ち致しております。

投稿者さん 2007年08月16日 09:55:08

良い旅行になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月17日 18:40:56

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 良い旅行のお手伝いができて、とてもうれしく思います。
 当館では京都駅からバス、地下鉄での観光や、嵐山へはJRで、と、公共交通機関を利用しての観光に大変便利ですが、当館では7月の末ごろからレンタサイクルもはじめました。
 京都は観光地と観光地の間の距離が1キロぐらいとか、間隔が狭いのでより多くの観光地に行きたいお客様は自転車が一番便利です。
 道路も碁盤の目の様になっており、南以外は山に囲まれているので、方角も分かりやすいです。
 またどこに行かれても、当館へのお帰りは京都タワーを目指して来られれば必ず着くので、分かりやすいと思います。
 京都は観光地や、おいしいご飯屋さん、おみやげ物などがたくさんあり、奥が深いので、より様々なスタイルで観光を楽しんでいただき、何度も京都に足を運んでいただければと思っております。
 また京都へお越しの際はさと茂旅館をご利用いただければと思います。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年08月15日 09:34:47

親子4人、素泊まりで、2泊連泊しました。京都駅至近、フロントの方々の感じのよさ、荷物を預かってくれること、そして何と言っても宿泊費の安さには、大変満足しています。
不満なところは挙げれば当然ありますが、宿泊費を考えれば、全て納得できます。次回京都を訪れるときも、利用したくなります。

京都駅前 さと茂旅館 2007年08月17日 18:16:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 フロントをはじめ、いろいろとお褒め頂き誠にありがとうございます。
 不満なところは挙げれば当然ありますが、宿泊費を考えれば、全て納得できます。というお言葉はとてもありがたく、非常にうれしく思っております。
 当館は立地面積が狭く、部屋もそんなに広くはありませんし、何より大浴場が狭いという欠点があります。
 全てのお客様に満足していただくのは今の当館の設備では無理だとわかっておりますが、納得いただいて、満足いただいたということは大変うれしいことなのです。
 フロントの接客など、できる部分はどんどん努力していきますので、また京都にお越しの機会があればまたさと茂旅館をご利用いただければと思います。またのお越しをお待ちいたしております。