さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

パソコン原始人さんの さと茂旅館 のクチコミ

パソコン原始人さん(2件) [50代/女性] Sat Apr 04 09:44:39 JST 2015

桜のシーズン直前の25日に宿泊しました。87歳の義父と三世代で旅行のため、駅近で旅館を探し、こちらに決めました。荷物の預かり・スタッフさんの対応・部屋食などとても良かったです。チェックアウトの時間が家族でバラバラになりましたが、嫌な顔もせず、娘には、短い時間で行ける観光も案内して頂きました。ありがとうございました。

Wed Mar 25 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 09:35:57 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『87歳の義父と三世代で旅行のため』ためとお書き頂きましたが、当館をお選びいただき大変光栄です。ありがとうございます。
 荷物の預かりやスタッフの対応等も喜んで頂けて良かったです。
 チェクアウトの時間がバラバラになってとお書き頂きましたが、そんなことは全くお気になさらず、お使い頂ければと思います。
 家族旅行、ましてや親子三世代の旅行となると、時間を合わせるだけでも大変だと思いますので、そうそうしょっちゅう行けるものではないと思います。そういう貴重な時間を少しでも快適にお過ごし頂き、いい思い出を作るお手伝いをすることが当館の役目だと思っております。
 いたらないことも多々あり、ご迷惑をお掛けすることもあるかと思いますが、おまた今後共宜しくお願い致します。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

sai3393さんの さと茂旅館 のクチコミ

sai3393さん(3件) [40代/男性] Mon Mar 23 23:00:59 JST 2015

3月21日から2泊お世話になりました。
従業員の皆様が大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は予約したものより広い部屋にしてもらえて、お風呂は洗い場が多くて使いやすかったです。
京都に来た時はまたお願いしたいと思います。

Sun Mar 22 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 09:16:40 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
二泊もして頂き有難うございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 当館では部屋に余裕がある場合はご予約頂いたお部屋よりなるべく広めのお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 ただ、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いのでご容赦頂ければと思います。
 『特に食事については味は美味しく、品数もこんなに出るのかと驚くほどでした。』とお書き頂きありがとうございます。
 夕食は普通の会席で先付、八寸、向付、焚合、紙鍋、蒸物、油物、酢物、留碗、水物、香物、御飯と12品お出ししております。
 たくさん食べられる方にも、足らなかったということがないように量は多めにお出しするようにしております。
 『京都に来た時はまたお願いしたいと思います。』というお言葉、ありがとうございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Mar 11 21:37:36 JST 2015

京都駅から近く、近隣の施設よりコストパフォーマンスがいいと思います。
お部屋も清潔でしたし、大浴場があるのもよかったです。
京都に行く際はまた利用したいです。

Sat Mar 07 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Tue Oct 06 08:02:18 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お褒めのお言葉も頂き有難うございます。
 当館はチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービスをしておりますので、身軽に観光していただけると思います。
 大浴場は夕方から翌朝9時まで夜中じゅういつでもお入り頂けますので、ご利用いただければと思います。
 『京都に行く際はまた利用したいです』というお言葉もいただき有難うございます。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Mar 05 16:24:21 JST 2015

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、傘の無料貸出、京都市内のバスの案内図に観光地への行き方の案内表と、とにかくサービスがよかった。
部屋も綺麗だったし、大浴場も大きさはそこまでだったが他の利用客もおらずのんびりとできた。
駅からすぐで、地下道を使えば信号待ちすることもなくて大変便利。
素泊まりを選択したので、料理の味は不明です。
アメニティも必要なものは揃っていた。
全体にかなり満足しました。

Tue Mar 03 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Sep 18 13:14:13 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスをしておりますので、チェックイン前にお荷物を預けにお越し頂きましたら、その時に
『さと茂旅館オリジナル京都駅から観光地へのアクセス情報』
『市バス観光マップバスナビ』
をお渡ししております。
 バスナビには観光地や電車の路線なども表示されているので見やすくて便利です。
 当館オリジナルのアクセス情報には
平均待ち時間や料金、所要時間などの情報をのせており、主要な観光地に行くには何で行くと便利なのかのせております。
 ぜひご活用いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Feb 05 19:51:28 JST 2015

京都旅行で一泊お世話になりました♪
駅からも近く、二人でちょうどいいくらいの黒畳の6畳部屋でした。
部屋食プランで主人と楽しみにしていましたが、期待以上のお料理と美味しさで大変満足しました(*^^*)
スタッフの方も皆さん温かく対応していただき、女将さんでしょうか、いろいろと気にかけてくださったり顔まで一生分くらい褒めていただいて大変楽しい会話をさせていただきました(笑)
外出中にお布団なども準備してくださるというので京都タワーや駅周辺を散歩したりお酒も飲めて、主人と京都の夜も満喫できました☆
また必ずこの旅館に二人で帰って来たいと思います(*´∀`)
ありがとうございました♪

Tue Feb 03 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Sep 18 12:54:13 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とても喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 『女将さんでしょうか』とお書き頂いたスタッフは客室係の田中さんだと思います。
 通常、自分の部下をさん付けで呼ぶのはおかしいのかも知れませんが接客において、社長の私よりも断然彼女の方が素晴らしい物をもっており、私も尊敬しております。
 田中さんのファンになるお客さんも沢山いらしゃいます。
 当館もいろんなスタッフがいてそれぞれに個性があり、そういう人の集まりで成り立っています。
 まだまだ、未熟なスタッフもいたり、至らない点も多々ある旅館ですがまたお越しいただければと思います。事前に予約の時にお申し付け頂ければ田中さんに担当してもらいますので、楽しい時間を過ごして頂ければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【添い寝無料】【平日限定】◆季節の旬の食材を使った本格京会席◆特典付☆

rieklinさんの さと茂旅館 のクチコミ

rieklinさん(1件) [40代/女性] Thu Feb 05 13:05:12 JST 2015

2月1日より3連泊し、大変お世話になりました。
ロビーに到着したとたんにお部屋の暖房を入れてくださったり、子供用の浴衣を用意していただいたり、サービスが細かいところまでとても行き届いていました。
毎日湯呑みを取り換えてくださるのですが、3日間とも湯呑みの柄が違っていたのに感動しました。
初日だけ食事付きプランにしましたが、夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
ふだん好き嫌いが多い子供たちですが、どのお料理にもお箸を運んで喜んでたくさん食べていました。
アメニティがたくさん付いていて、9種類の入浴剤で内風呂も楽しめました。
また京都旅行の際は家族で参りたいと思います。
どうもありがとうございました。

Sun Feb 01 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Sep 18 12:34:46 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
3連泊もして頂きありがとうございました。
 京都はとても見所が多い街ですので、何泊しても全ての観光地に行くことはできないほど見る所が沢山あります。
 また、深く知れば知るほど面白いところが沢山あります。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 3日間とも湯呑の柄が違って感動したとお書き頂きましたが、特にこれは私が指示をしたわけではなく、担当した従業員が自主的にしたものと思われます。
 従業員に接客の規則等は当然ながらきめておりますが、ある程度任せる部分も多いので、そこが旅館の良さかなとも思っています。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Jan 07 14:28:43 JST 2015

家族旅行で2回目の利用です。まだ、幼児がいるので、洗い場付きのお風呂が部屋にあるのが有難く、立地もいいので、リピートしました。また、京都へ旅行に行く際は利用したいと思います。

Sat Jan 03 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Fri Sep 18 12:24:35 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 2回目のご利用ということで、また起こし頂き誠にありがとうございます。
 当館のすぐ近くのヨドバシカメラ内には西松屋があったり、ベビー用品を売ってる所がありますので、小さなお子様がいらっしゃるお客様には何かと便利だとおもいます。
 「また、京都へ旅行に行く際は利用したいと思います。」
 というお言葉もいただきありがとうございます。

【和室8~12畳(セパレート)】

釣り釣り釣り8325さんの さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん(9件) [40代/男性] Mon Dec 29 20:47:34 JST 2014

気配りのある接客が良かったです。

Sat Dec 27 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Fri Sep 18 12:14:48 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

miomio8888さんの さと茂旅館 のクチコミ

miomio8888さん(2件) [40代/女性] Tue Nov 25 17:33:39 JST 2014

紅葉シーズンで旅館を探していた所、キャンセルが出たのか、ギリギリで見つけいました。駅前でしたので、荷物を預けること出来て大変助かりました。
食事も食べきれない位で、美味しく頂きました。
旅館の方が本当に優しく、感じが良くて、リピートしたいと思っております。

Sat Nov 22 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Fri Sep 18 12:10:35 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 紅葉シーズンで混んでる所を見つけて頂き、お泊り頂いたということでありがとうございます。
 11月の紅葉シーズンはどこも混みますので予約が取りにくいので、タイミングが合えばキャンセルが出て空きができることもあります。
 11月は全体的に直前では予約は取りにくいと思います。
 荷物の預かりサービスや、食事も喜んで頂けて光栄です。
 また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
 リピートしたいというお言葉まで頂き恐縮です。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 17 20:26:17 JST 2014

京都駅近くのわりには、静かな部屋でした。
部屋のユニットバスは狭いので、浴場を利用しましたが、利用した時間帯のせいか、貸切状態でゆっくり入れました。
朝食は、白味噌のお味噌汁に湯葉が入っていて、京都らしさが感じられました。おかずもしっかりあり、お腹いっぱいになりました。
京都到着時には、駅のコインロッカーはどこも使用中でしたが、チェックイン前に、荷物を預かっていただけたので、身軽に行動できました。

Sat Nov 15 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Fri Sep 18 09:06:44 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスを無料でいしておりますので、ご活用いただければと思います。
 京都駅のロッカーはいろいろな場所に点在しますので、場所がわかりにくかったり、大きな荷物が入らなかったりしますので便利に使っていただけると思います。
 朝食の白味噌も、もともと京都ではお雑煮を白味噌で食べるのですが、そのお味噌汁の評判が良かったので、通年でお出しするようになったものです。
 喜んで頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Sep 29 14:54:09 JST 2014

黒畳はモダンで珍しく感じましたが6畳の部屋は辞めたほうが良かったかな?と思いました。
空調が6畳の部屋には大きすぎるのか風量を弱にしても風の勢いが強いためドライにしてみたり温度をあげてみたり…忙しいです。
大浴場があるためかと思いますが部屋のバスルームは非常に狭いと思いました。
朝食は無いよりましか…といったところです。
係の方はとても好印象なのが唯一の救いかと思いますが料金は高いと感じる旅館です。同じ価格なら他が良かった。

Sat Sep 27 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Fri Sep 18 08:46:31 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋が狭かったようで申し訳ございませんでした。特に混む日は大きい部屋から埋まっていくことが多いので狭い部屋しか選べなくなることが多いです。
 当館は駅前の立地はいいのですが、その分、旅館全体の敷地面積が狭い為、全体的に狭い作りにはなっております。
 立地より広さを重視されるなら、京都駅から離れたところで選ばれたほうが良いかと思います。
 係の方はとても好印象だというお言葉を頂きありがとうございます。
 至らないところだらけの旅館ですができるだけ多くのお客様に喜んでいただけるよう努力してまいりますので何卒宜しくお願い致します。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 19 15:45:22 JST 2014

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

Sat Aug 16 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Apr 25 12:35:26 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

はるこうかーちゃんさんの さと茂旅館 のクチコミ

はるこうかーちゃんさん(1件) [30代/女性] Mon Aug 11 16:56:06 JST 2014

家族で利用させて頂きました。駅から近く、温泉があり、和室。この条件で探して決めました。8畳のお部屋で予約していましたが、2日目に大きいお部屋に変更していただけました。主人も、子供も大喜びでした。ありがとうございます。観光で疲れた体を癒す温泉は、本当に気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。また、近くにスーパーや、ヨドバシカメラもあり大変便利でした。旅行中、台風接近で大雨の時間もありましたが、良い旅になりました。また、京都旅行に行きたいと思いますので、その際は、また利用したいです。

Fri Aug 08 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Apr 25 12:09:12 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 駅から近くて温泉があるところが良いということで選んでいただきありがとうございます。
 温泉とお書き頂いてましたが当館は温泉ではございません申し訳ございません。
 温泉ではないのですが普通のお風呂と空気の細かい泡のマイクロバブルのお風呂の2種類お入りいただけるようにしております。
 温泉ではない分、何か楽しんで頂けるお風呂をと思いマイクロバブルのお風呂を作ってみました。
 喜んで頂けて良かったです。
 また、台風が接近しているという天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

【和室8畳(ユニットバス)】

keiさん2014さんの さと茂旅館 のクチコミ

keiさん2014さん(1件) [60代/男性] Sat Aug 02 12:14:22 JST 2014

京都駅の目の前で、立地が最高に良い。

Sun Jul 13 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Apr 11 12:37:28 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『京都駅の目の前で、立地が最高に良い。』
 とお書き頂き、ありがとうございます。
 京都駅前の立地は間違いなく自信を持っておすすめできる最大のポイントです。
 京都駅はJR、地下鉄、市バス、私鉄などの主要交通機関のほとんどが京都駅をとおっていますので、観光地へアクセスするのも、観光地から帰ってくるのも大変便利です。
 また、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂けると思います。
 またの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

わんくん1919さんの さと茂旅館 のクチコミ

わんくん1919さん(1件) [30代/男性] Wed Jul 30 23:15:00 JST 2014

従業員の方も親切に対応頂いた。外出時に話をしていたら、割引券をくれたり。ちょっとした心遣いが良かったと思います。

Sun Jul 27 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Apr 11 11:03:38 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『外出時に話をしていたら、割引券をくれたり。ちょっとした心遣いが良かったと思います。』
 という風にお書き頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前にお荷物をお預けにこられたお客様に、バスの路線図のついたマップをお渡ししたり、京都駅から主要な観光地へのアクセス情報ののっている便利な一覧表をお渡ししたりしております。
 行き先や、行き先の情報などお気軽にご相談いただければ何なりとご協力させていただきますので、気軽にお声がけいただければと思います。
 すこしでもロスが少なく、効率的に観光を楽しんでいただければと思っております。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Jul 28 18:21:13 JST 2014

家族旅行で利用させてもらいました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かって頂いたのでとても助かりました。
初日、天気が良すぎて娘の首筋にはくっきり日焼けのあとが(笑) それを見た仲居さんが気にしてくれて氷水とタオル
を持ってきていただけた事がとても嬉しかったです。
お料理も美味しく、ボリュームがあり満足です。
賀茂ナスと焼き鱧を初めて食べることが出来て感動しました(笑)
ご飯を残してしまい、申し訳ありませんでした。
ひとつ残念な事は、お部屋のコンセント部分が一カ所割れていたので、危ないかなと。
また、利用させていただきますね。

Sat Jul 26 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Apr 11 10:55:13 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり失礼いたしました。
 従業員の対応や荷物の預かりサービス、お食事など喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 賀茂茄子や焼き鱧を始めて食べたとお書き頂きましたが、京都は京都ならではの食材を使った京料理のメニューがありますので、季節によって旬の食材を使った料理を楽しんで頂ければと思っております。
 お部屋のコンセントカバーが割れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
 故障箇所は出てくるたびに業者を呼んで直してはおりますが、直るまでに少し時間がかかる場合がありご迷惑をお掛け致しました。
 お越しいただいたのは真夏の時期ですが、京都は四季を通して楽しめる町ですのでまた京都にお越し頂ければと思います。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed May 07 19:05:25 JST 2014

旅館の皆様はみな親切にくださりとてもありがたかったです。ありがとうございました。
今回は家族旅行として利用させていただきました。

率直な感想としては旅館というよりはビジネスホテルのような感じがいたしました。
部屋がとても狭くお布団の収納場所がなく部屋に出しっぱなしというのも事前に情報としては欲しかった気がします。洗面所もユニットバスの中でどうみてもビジネスホテルを旅館に改装したものだと思います。
「旅館」という言葉がもつイメージとはかなり違ったような気がします。

しかし、旅館の方はみなさんとても親切でありがたかったです。

Sun May 04 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sun Feb 22 09:08:26 JST 2015

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり失礼致しました。
 『率直な感想としては旅館というよりはビジネスホテルの様な感じが致しました』
 という風にお書き頂きましたが、当館は外見的にもビルですし、中の作りに関しても、ユニットバス等、ビジネスホテルと共通する部分も多々あったかと思います。
 このさと茂旅館は私が中学1年生の時にビルの旅館に建て替わりました。
 建て替える前は木造2階建ての旅館で、部屋にバストイレも付いていない典型的な和の作りの旅館だったと思います。
 私の母親はこの木造2階建ての旅館に嫁いできたのですが、京都にはビルの大きな旅館も沢山有り、母親は大きな旅館に憧れて、私も大きな旅館で仕事がしたいと強く思い、近代的な作りの旅館を無理な借金をして建てたようです。
 というような経緯もあって外観的には洋風な作りになっておりますが、鉄筋コンクリート造りの旅館はお風呂が檜造りみたいな和のユニットバスの旅館などはほぼないと思います。

『部屋がとても狭くお布団の収納場所がなく部屋に出しっぱなしというのも事前に情報としては欲しかった気がします。』
 とお書き頂きましたが、お布団の収納スペースはあります。押入れや布団を入れるクローゼットなどがない部屋はございません。
 また出しっぱなしにしているのではなく、シーツや枕カバーもセッティング出来た状態で、あえて事前にお部屋にご用意しております。
 このことは旅館の施設案内のページなどに画像付きで紹介するページも作っておりますので情報提供はしております。
 旅館の営業形態やシステムは旅館によって大きく違いますので、予約される前によく情報を読んで予約して頂きたいと思います。
 もし、お客様が純和風の広い部屋の旅館がご希望でしたら、そのような所も沢山あると思います。
 お客様のお言葉に反論するような事をお書きして申し訳ございません。ただ、ほかのお客様にも誤解を受けるような内容だったため訂正させて頂きました。
 お許し下さいませ。
 また、京都にお越しの際にはぜひご利用下さいませ。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Tue Apr 29 23:44:27 JST 2014

今回は、両親から頼まれて予約させていただきました。口コミで評価がよいこと、立地がよいこと、チェックアウト後も観光時に荷物を預かっていただけるとのことで、こちらに決めました。
素敵な旅館だったようで、両親ともに大満足でした。また、京都旅行の際は利用させていただきたいとのことでした。次回は、私も利用したいと思います。ありがとうございました。

Sun Apr 20 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Feb 21 18:13:03 JST 2015

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回はご両親がお泊りになられると言うことで代理でご予約を頂きありがとうございます。
 また、お泊りいただいたご両親にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 京都はとても見所が多く、何回来ても楽しめる街ですので、また是非京都にお越しいただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館へお越しくださいませ。
 最後にお書き頂きました様に次回はご予約を頂きましたお客様にも是非お越し頂ければと思います。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

yu-nagi2008さんの さと茂旅館 のクチコミ

yu-nagi2008さん(6件) [40代/女性] Mon Apr 28 22:20:33 JST 2014

次女の中学校卒業記念の家族旅行で利用いたしました。
駅前のちょっと入り組んだ所にありましたが近くの駐車場を丁寧に案内していただき助かりました。
とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
お部屋は8畳の和室でしたが、布団を敷きつめてしまうと若干狭く感じました。でもそれは仕方ないこと。逆に布団の上でゴロゴロとのんびりすることができました。
朝食のみのプランでしたが品数の多さと美味しさに大変満足しております。特に湯葉のお味噌汁が絶品でした。あれをいただきにまた伺いたいくらいです。2泊しましたが、両日ともメニューが違いました。
2日目に長女が体調を崩し一人で部屋に残っていたのですが、お気遣いをいただいたようで申し訳ございませんでした。
また京都に行く時には是非お世話になりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

Sat Mar 22 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Feb 21 18:01:10 JST 2015

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません.
 スタッフの対応や、湯葉のお味噌汁など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 2日目に娘様が体調を崩されたとの事でしたが、京都駅周辺は病院や休日診療所などへも比較的行きやすい立地にありますので、急なご病気などの場合など、気軽にご相談いただければと思います。
 また、お褒め頂きましたお味噌汁は白味噌だけで作った白味噌のお味噌汁です。
 京都は白味噌のお雑煮なのですが、とても評判が良くお正月に泊まられたお客様からもとても好評だったため、京都特有の味を通年でお出ししようと思い、朝食の時にお出しするようにしております。
また、少し部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しましたが、混んでいない時期や、平日など、ご予約頂いた部屋のタイプよりも大きい部屋が空いている場合は広めの部屋をご提供するように致しております。
当館は敷地面積自体が狭い為、全体的に狭い作りになっておりますので、何卒ご容赦いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非またさと茂旅館にお越し下さい。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 16 22:30:21 JST 2014

桜が満開の京都で、いい思い出ができました。
さと茂旅館さんでゆったりできてよかったです。

駅前で低い建物なので、窓からの景色が道路挟んだ向かいのビルの壁なのと
(暗さは感じなかったです)、
大浴場の脱衣所が狭いという以外、残念な点はなかったです。

・京都駅の真ん前で、チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かって
 もらえて、身軽に観光できて助かりました。
・門限がなく、大浴場が朝まで利用できるので、時間を気にすることなく、
 懐かしい場所を散策したり、桜のライトアップを見学できました。
・大浴場は浴槽自体は大きくはないものの、平日遅い時間だったからか人が少なく、
 ゆったり足をのばせて、お湯の温度も熱すぎず、ちょうどよかったです。
・ヘアキャップやボディスポンジ、ヘアクリップまでアメニティが充実。
 お部屋のバスタブもきれいで、入浴剤も数多くとりそろえてありました。
・冷蔵庫もよく冷え、お土産のお漬物や飲物を冷やしておけるほか、保冷剤も
 凍らせておけました。
・大型テレビ、ドライヤー、電気魔法瓶の他、部屋にティファールの
 電気ケトルがあるのが便利で、たくさん置いてくださってるティーバッグの
 お茶がおいしかったので、何回も沸かしていただきました。
・斜め向かいの京都ヨドバシのビルが夜10時まで開いていて楽しく便利。
 必要になった家電や、地下の食料品売り場でアイスクリーム、地元のお酒、
 「京都の美味しい牛乳」などを買ってから部屋に戻りました。

畳、トイレの壁紙、大浴場の床など、全体的に黒っぽい色調ですが、
清潔感があり、部屋の天井も高く、スタッフの方々も親切で、気持ちよく
すごせました。次回は評判のよいお食事もいただきたいと思います。

Wed Apr 02 00:00:00 JST 2014
さと茂旅館 Sat Oct 11 19:23:02 JST 2014

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 当館は5階建ての建物で周りはたくさんビルがありますので、景色は良くないと思いますが、5階の客室からは京都タワーが間近に見えます。
 あと、大浴場の脱衣場が狭かったといことで申し訳ございませんでした。
 桜が満開の京都でいい思い出が出来ましたと言うことで大変嬉しく思います。
 京都はいつ来ても楽しめる街ですが、桜の時期の京都は格別に良いですね。
 市街地でも山間部から街の中心など、気温の違いで咲く時期に多小時間差がありますので、長い期間桜を楽しんで頂けると思います。
 また京都には花の名所が沢山有り、2月、3月は北野天満宮の梅、6月から7月の三室戸寺の紫陽花と蓮など、挙げればきりがないほどの名所があります。
 また、『次回は評判のよいお食事もいただきたいと思います。』とお書き頂きありがとうございます。また次回ご利用頂く際にはお食事も愉しんで頂ければと思います。