京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

chiepon2259さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chiepon2259さん [20代/女性] 2019年09月01日 06:22:27

子連れ(4才児)京都旅行のため
利用させていただきました!

立地がとても良く
京都駅から近く便利です!

従業員さんの対応もとても良く
私たちに確認しながら仕度をして
いただき

建物や部屋には年期を感じますが
とても清潔感があり
エアコン等の設備も
新しくきれいで
とても過ごしやすかったです!

夕食はしゃぶしゃぶで
味も量も大満足で
おいしいお肉を
主人と奪いあいました(笑)

大浴場もきれいでゆっくり
疲れを癒すことができました
共用のメイク落としがあったのが
とても助かりました

部屋に空きがあるということで
広いお部屋へグレードアップ
いただいたのもありがたかったです

騒音もなくとても
静かに過ごせました

この立地でこの宿泊内容で
とてもリーズナブルでした!

あと余談ですが
ポケモンgoのポケストップが
部屋から2つも入っていて
すごく嬉しかったです(笑)

ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:48:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き有り難うございます。
 ご家族でお泊まり頂き、喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 ここ数年の京都は外国人観光客の増加に伴い、ホテルやゲストハウスなどの乱立により、昔ながらの接客やおもてなしの出来る旅館が利益が圧迫されやっていくのが大変な状況になってしまっています。
 今後も思い出に残る旅行のお手伝いが出来るように頑張っていければなと思っております。
 ポケモンGOのポケストップがあったということですが、当館の玄関の横にある灯籠がポケストップになっているようですね。
 私もポケモンGOがサービススタートした時期だけ少しだけやっておりました。
 又機会がございましたらぜひお越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年05月06日 16:24:46

チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれてとても親切でした。
料理美味しかったです。
部屋のテレビに映るチャンネルが受信感度の関係で限定されていたのが残念でした。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:17:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 テレビのチャンネルが限定的にしか映らなかったと言うことで大変申し訳ございませんでした。
 テレビの裏側を掃除する際に配線の接触不良が起こり映らなくなったと思われます。
 申し訳ございませんでした。
 その他に関しましては、料理や荷物のお預かりサービスもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【人気No.1】料理長の技が光る四季移ろう本格京会席 ~心をこめたひと手間を~≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2019年05月03日 00:09:03

食事がとても美味しかったです。
基本のだしが最高なので、どれも美味しくいただきました。
子供用の食器や椅子も用意されていて嬉しかったです。
フロント、仲居さんもとても気持ちの良い対応でした。
京都駅もすぐで荷物をチェックアウト後も預かって頂き助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:12:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 チェックアウト後も荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前のご予約でお得★人気No1本格京会席 ≪夕食はお部屋食≫

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2019年04月20日 22:39:49

夫婦で1泊しました。初めての利用でしたが、想像よりもとても居心地よく、満足でした。
夕食も朝食も美味しくいただきました。
建物、設備は年数が経っているようでしたが、清潔感があり、きちんとされている室内で居心地はとても良かったです。旅館のみなさんも、お部屋担当の方もとても親切でスムーズな対応でした。全体的にとても良かったです。また、機会があれば利用したいです。
評価で「風呂」だけ4にしたのは、大浴場の浴室から脱衣場に戻るとき、足拭きマットが入口すぐの箇所に敷かれていないのが少し気になりました。その先で三枚横並びで敷かれているのは助かりますが。、、、私が気にしすぎかもしれません。

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 09:17:57

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 良い評価をして頂き満足して頂けたと言うことで大変うれしく思います。
 お風呂の足拭きマットの兼に関しましては、浴室からすぐの所はマットがすぐにびしょびしょになり逆に不快な感じがするので、マットを置かない方が自然に乾燥していきますのでそのようにしております。
 その他につきましては食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き大変うれしく思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました。おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF&クーポン!旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年03月29日 23:48:14

食事はとても美味しかったのですが、白ごはんだけパサパサして美味しくなかったのが残念でした。
それと、食事の前に大浴場に行く際、お漬物等が乗ったお盆が床に直置きされていたのが気になりました。いくら駄作で通るところではないとはいえ、これから食べるのに床に置かれると…

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 08:16:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有り難うございます。
 お食事の件、大変失礼いたしました。
 ご指摘頂きました件、今後そのようなことが内容に注意して努めて参りたいと思います。
 申し訳ございません。
 そのほかのお食事については美味しかった斗お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました。おおきに。

1-tetsuさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

1-tetsuさん [30代/男性] 2019年02月18日 17:10:32

あるマラソン大会の際に利用させていただきました。
そのマラソン大会は、冬の日曜に行われます。走った後は、汗でドロドロしており、また、汗が冷えてくると非常に冷えます。
月曜から仕事がなければ、大会当日も宿泊ができますが、翌日から仕事がある人は帰路につかなければなりません。その前にシャワー、銭湯に行くのですが、京都タワーなど主要な銭湯は人でごった返します。
さと茂旅館は、大会に出場している間の荷物を預かってくれるのみならず、走り終わった後に大浴場を利用させてくださいました。おそらく走ったことがある人ならば、これがどんなにありがたいことかわかっていただけると思います。
上記、心温まるサービスを受け、また利用したいと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 08:09:48

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 あるマラソン大会の際に利用して頂いたと言うことでありがとうございます。
 お客様のおっしゃるとおり、マラソンを走り終えた後は、体も冷えているし、足の関節なども痛くてとりあえずすぐにお風呂にゆっくりつかりたくなります。
 そのまま帰るのは本当にしんどいと思います。
 当館ではお荷物のお預かりとレース後にゆっくりとお風呂に浸かって疲れを癒やしていただける様にしております。
 またお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました、おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【素泊まり】気ままに京都旅 ~さと茂旅館の心をこめたおもてなし~

投稿者さん 2018年11月05日 16:40:44

彼氏の誕生日ということもあり駅からも近いこの宿にしました。
チェックイン前にも荷物を預かって貰えたり食事もすごくボリューム満点でおいしかったです。食後にケーキを出してもらったり従業員の方々がとても良くしてくださって、彼もすごく喜んでいました。
大欲情も23時頃利用したからか貸切状態で利用出来ました。
また京都に旅行する際は利用したい宿です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年11月06日 14:53:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

誕生日という大切なお日にちに当館をご利用いただき、嬉しい限りでございます。お客様が喜んでいただけたようで安堵しております。
これからもお客様に喜ばれるように日々、精進してまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

nanchi7さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

nanchi7さん [50代/男性] 2018年07月18日 21:22:17

14日に宿泊させて頂きました。駅から近くて利便性がよいですね。
猛暑の中、移動時間の短縮になり、助かりました。
電話の応対やフロントの方の接客もとても親切でした。
ただ仲居さんがかなり御年輩の方でして、必要以上に私達の会話に入られ
ビックリしました。
又、バスタオルはありましたが、タオルが置いてなかったのが残念でした。

後日、脱衣所に洋服を忘れた事に気づき、連絡させて頂きました所、
すぐさま対応して頂き、宅配便で送って下さいました。
本日到着しましたが、確かに私の忘れた洋服でした。

着払いでと申しましたが、代金をご負担頂いたようです。
お手数をお掛けしました上に大変恐縮しております。
この度はお世話になりました、有難うございました。

2018年07月
京都駅前 さと茂旅館 2018年08月17日 17:12:53

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
遅くなりましたが、お忘れ物が無事お手元に届き安心いたしました。
ご連絡頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました中で仲居の対応つきまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後付かず離れずの心地よいご対応を心掛けるよう注意して参ります。
お客様の為のおもてなしが実践できるよう常日頃より心掛けて参ります。
京都は何回来ても楽しめる見どころ満載の街ですのでまた是非お越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【女子旅】デザート&ワンドリンク★いつもの仲間といつもと違う女子会を ≪1泊2食付 夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2018年03月20日 07:50:33

娘の卒業・進学祝いで、娘をもてなす旅行でした。
娘のリクエストで「和室」、わたしは「夕食」を重視して、こちらの旅館を選びました。

駅からも近く、チェックイン前に荷物を預けられたこと、夕食の時間を調整していただけたこと、ありがたかったです。

6畳予約→8畳にグレードアップされててラッキーでした。
イチボステーキのコースで、お肉がとても柔らかくて美味しかったし、娘にも大好評でした。
大浴場で時間を気にせず入ることができるのも良かったです。

個人的に一点だけ、残念に思うことがありました。
夕食をかなり重視したので、オフィシャルサイトもしっかり見て、食事でもてなす想いを伝えられていたので、予約の決め手になったのですが…。

実は娘が、大の味噌汁好きなんです。
ですが、実際はお吸い物だったので、個人的に残念に思ってしまいました。
幸い、娘には味噌汁のことは言ってなかったので、娘をガッカリさせずに済みました。

また娘と京都に旅行する機会があれば、リピートしたいと思える旅館でした。
そのときは味噌汁が出てくれると嬉しいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2018年10月20日 17:37:22

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『実は娘が、大の味噌汁好きなんです。
確かに予約の詳細には「潮汁」と書かれていましたが、オフィシャルサイトでは「会席の最後に白味噌汁を出す」とアピールされていたので、(潮汁という名前で)味噌汁が出てくると勝手に思い込んでました。』
という風にお書き頂きましたが、サイトの情報と違い申し訳ございませんでした。

当館では現在は白味噌のお味噌汁は朝食の時にお出しするようにしております。
 夕食付ではなく、朝食付きで泊まられるお客様も多くいらっしゃいますので食事して頂くお客様全てに白味噌のお味噌汁を味わって頂けるように変更しておりました。情報に行き違いがあり申し訳ございませんでした。

その他はお部屋のグレードアップの事やいちぼステーキもおいしかったとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

また京都に来る機会があればリピートしたいと思える旅館でしたというお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 次回来られる時も白味噌のお味噌汁ご用意しておきますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館
五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さん 2018年03月19日 15:56:25

親戚の結婚式出席のため3月17日に、大人子供4世代で宿泊しました。
☆スタッフのみなさんの接客がとても親切で温かい。
☆京都駅に近いので、新幹線で到着の者には便利でよかった。夜10時ごろ到着した息子が、「玄関入ってすぐに、声をかけてもらってホッとした」と言っておりました。
☆お風呂が大きくゆっくり入ることができた。
☆朝ごはんがとても美味しかった。
大勢での宿泊で、大変お世話になりました。家族みんな大満足でした。有難うございました。また機会があればよろしくお願いいたします。

京都駅前 さと茂旅館 2018年03月29日 15:28:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

当館はお客様に気持ちのよい接客を常に心がけております。
そんな接客がお客様に伝わることができ今後も続けていけるように精進してまいります。

また、当館は京都駅からも近いので便利というお言葉も多くいただいております。
今後の京都旅行の候補の一つに加えていただけたらと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【朝食付】京都の”おばんざい”朝ごはん ~体がよろこぶ湯豆腐や焼き魚、優しい味わいを~

投稿者さん 2018年01月09日 18:37:37

従業員の皆様が、大変親切でした。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:20:39

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切というお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
常日頃から心がけています心をこめたおもてなしを実践できたと思うと嬉しく思います。
これからもお客様に喜ばれる旅館づくりに努めてまいります。
お客様のまたのお越し」を心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4~A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

クロ1833さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

クロ1833さん [20代/男性] 2018年01月07日 19:17:48

従業員の方全ての人が心優しくとてもいい旅館でした

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:17:36

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

お客様からお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。常日頃から心がけておりますお客様の為のおもてなしが実践できたと思うと、スタッフ一同嬉しく思います。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

tiger8981さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tiger8981さん [40代/男性] 2018年01月01日 19:40:48

駅から近くて便利でした。契約駐車場でないため駐車料は高めですが、地下鉄・バスフリー切符で周れるたので楽でした。黒毛和牛のすき焼きもおいしく十分な肉の量で満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 12:13:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

黒毛和牛のすき焼きは当館でもおすすめの一つでございますので、お客様に喜んでいただけて嬉しく思います。
また、当館は京都駅から徒歩3分とアクセスも抜群でございますので京都観光には大変便利でございます。
また京都方面にお越しの際は当館をご利用していただけると嬉しく思います。

◆すき焼き◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆
【和室8畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2017年12月08日 12:54:40

とても親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。朝ご飯があったかかったら言うことなしです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:18:00

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切丁寧というお言葉をいただき、常日頃から心がけております、心を込めたおもてなしが少しでも実践できたと思うとスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、朝食の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、原点に立ち、一つ一つの細部にまで徹底してまいりたいと思います。
また京都にお越しの際は当旅館をご利用していただければ幸いです。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年09月05日 12:40:55

お肉の質に感動し、妻も喜んでおりました。
京都駅からも近いため非常に有り難かったです。
また従業員の方の接客も丁寧で大変良い旅になりました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:04:36

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

当館のしゃぶしゃぶはA4~A5の黒毛和牛を使っております。お客様に喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
また、お客様のおっしゃる通り当館は京都駅から徒歩3分とアクセス抜群の立地でございますので、京都観光の際には是非、ご利用くださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆しゃぶしゃぶ◆A4~A5ランクの黒毛和牛に舌鼓♪お部屋食◆

投稿者さん 2017年07月18日 14:25:17

7月15日に1泊しました。
お部屋もお風呂も掃除が丁寧にされているような感じでした。
何といっても夕食が素晴らしいです。
どの品も美味しいし、小学校高学年の子ども2名連れでしたが
お子さまメニューだと思ったら、子どもにも大人と同じメニューを
用意してくださってました。感激しました。
祇園祭の期間で、鱧を使った料理もいくつか用意してありました。
2泊目をよそのホテルにしていましたが、
こちらでもう1泊したいくらいでした。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月18日 18:12:50

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様より数々のお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく思います。
お客様には京都で心に残る思いでを作っていただければと思い、お客様に接しております。
これからも、お客様に選ばれる旅館つくりにつとめてまいります。
また京都にお越しの際は当館にご宿泊していただけると嬉しく思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:43

駅近でとても便利でした。
建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです。
夜間のフロント対応に不満がありましたが、チェックアウト時にきちんと申し送りをされていて謝罪されたので嫌な気分はなくなりました。
次もまた利用したいとおみました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 09:26:14

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 『建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです』とのお言葉をいただきありがとうございます。
 当館は平成3年築ですので、築26年になります。
 平成22年に大規模な改装をいたしましたがそれから丸7年が経過しております。
 それ以降も古くなっているところは年に数箇所づつきれいにしていっておりますが、きれいに保てるようにしていきたいと思います。
 また、夜間のフロント対応に不満があったということで申し訳ございませんでした。
 翌朝申し送りがあって嫌な気分はなくなりましたとフォローしていただきましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 次もまた利用したいというお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
 いたらないことも多々ある旅館ではございますが、またお越しいただければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪

ma-ru-suさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ma-ru-suさん [40代/女性] 2017年04月08日 17:24:00

駅前なので観光にはとても便利です。夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 08:34:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 『夕食のコースはボリューム満点でとてもおいしかったです』とお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 また、駅前なので観光にも便利ですとのことで、観光のお役にも立てて良かったです。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりもしておりますので、荷物をあずけて身軽に観光を楽しんでいただければと思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2017年02月23日 12:29:46

館内はきれいにされており、食事もおいしかったです。立地も抜群。特に従業員の皆様には心のこもった対応をしていただき感激しました。おかげさまで良い旅ができました。ありがとうございました。接客のすばらしさが非常に印象に残ったお宿です。また京都に行く機会があれば是非利用したいです。

2017年02月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 07:06:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 沢山のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 特に従業員の対応につきましてはもったいないぐらいのお言葉を頂き恐縮しております。
 このようなお言葉を頂くと従業員もはげみになりますのでとても嬉しいです。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫