京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

yukko*mamaさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

yukko*mamaさん [30代/女性] 2013年04月30日 21:32:51

駅からも近く、京都ヨドバシカメラのすぐ側で、地下街ポルタから2番出口の近くです。
店も多く、困りません。
荷物も朝から遅くまで預かってくれるため、移動の際に助かりました。

従業員さんたちの対応がとても丁寧で、気持ちよく宿泊することが出来ました。

余りにキレイなお部屋で、子供は興奮していました。
アメニティも、定番のアイテムの他、入浴剤、髪止め、ボディスポンジもあり、子供用の浴衣もセットされていました。
コインラインドリーはないのですが、きちんと近くで使用できるところを案内されていました。
お布団をセルフで・・という宿は多くありますが、伸ばせる状態で置いて下さっていた宿は初めてです。

大浴場は、思っていたより小さめのお風呂で下が、足を伸ばして入ることもできるし、部屋のお風呂以上にゆったりとした気持ちで入れるため、すごく良かったです。

いろんなところにお泊りにいきましたが、子供たちはここが一番好きだと言ってました。

また京都にくることがあれば、お世話になろうと思います。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年05月05日 14:51:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 『ユニットバスでのお部屋を予約しましたが、セパレートにグレードをあげて下さっていました。』
 とお書き頂きましたが、当館では広いお部屋でご用意できる場合にはなるべく広いお部屋をお撮りするようにしております。

また、お布団ですがホテルの場合はベットがおいてありますので、すぐに横になることができますが、旅館の場合は、客室係が布団を引きに来る場合が多いのですが、当館では、お部屋で夕食を出さない場合は客室係がお布団をひきに行かなくても、いつでもホテルのようにお休みいただけるようにセッティングしております。

お子様にも気に入って頂けた様でとても嬉しく思います。

【和室8畳(ユニットバス)】

さすらいのクイズプレイヤーさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さすらいのクイズプレイヤーさん [30代/男性] 2013年04月08日 10:05:26

4月5日に宿泊しました。8畳の部屋をサービスで12畳に変更していただきました。ありがとうございました。フロントの男性の方が大変丁寧に接して下さり、重ねてありがとうございました。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:11:04

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応をお褒め頂きありがとうございます。
 週末や連休など満室の時や混む日は畳数通りのお部屋になることが多いですが、空いている日や広めのお部屋がご用意出来る日は広いお部屋にお泊り頂くようにしております。
 桜の時期にお泊り頂きましたが京都は四季を通じてたのしんでいただける街ですので、また是非京都へお越し下さいませ。

投稿者さん 2013年04月07日 23:22:10

立地は申し分なく良い所です。歩いて1分程の所に京都駅へつながる地下道へ行けます。
部屋は凄く綺麗にしていて禁煙・喫煙はわけてないみたいなんですが全然、煙草の匂いもせず快適に過ごせました。掃除もしっかりとしてありました。
食事はいちぼステーキ付きのプランを選択したんですが、最高でした。肉にはちょっと詳しいんですが柔らかくて牛肉独特の臭さもなく美味しく頂きました。しゃぶしゃぶのお肉もA4の霜降り肉でこちらも美味しく頂きました。その他の料理も京都らしく繊細で味付けもちょうど良く美味しくすべて食べきってしまいました。
お風呂は洗い場も湯舟も普通です。でもシャンプー類は良い物を使っており快適に洗えました。
設備も最低限の物は揃っていました。不便はないと思います。
そしてなにより素晴らしいのは、社長をはじめスタッフの皆様方の笑顔です。何を聞いても一生懸命にわかりやすく教えてくれます。スタッフの手作りの各方面の行き方もとても参考になりました。部屋担当の方も親切にして頂きとても良い時間を過ごす事が出来ました。
旅行が好きで色々と宿泊したんですが、この旅館ほど素晴らしい旅館は他にはありませんでした。料金もお手頃だし立地も抜群だし従業員の方は素晴らしいし文句のつけようがありません。
また京都に行く時は絶対に宿泊したいです。その時はどうぞ宜しくお願い致します。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 17:57:04

この度はさと茂旅館のご利用、誠にありがとうございました。
 多くのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 私にとってもお客様は一生忘れることはないお客様です。
 チェックアウトされる時に『この旅館は最高だったよ、ありがとう!』と言って握手して頂きました。その時、一緒にいたフロント課長の菊池もお客様の事は鮮明に覚えていますしお名前も覚えていますし、お客様のことを時々話したりします。
 お客様が、京都の旅館やホテルなどは色々な所に泊まられていて、京都にはよく来られているんだろうなとか、旅慣れていらっしゃるのは雰囲気ですぐにわかりましたが、そういうお客様に絶賛して頂けたことは本当に嬉しかったです。
 私も本当に感動しました。
 そして、もっと多くのお客様に満足して帰って頂けるよう、また来たいなと思って頂けるようにと思って日々頑張っております。
 2014年の3月1日に社長になり、そうこうしているうちに、あっという間に2014年になってしまいました。
 お客様にお会いしたのもつい最近の事のように思いますが、半年以上経ってしまっているのですね。お返事が大変遅くなってしまったことお許し下さい。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

numezoさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

numezoさん [40代/男性] 2013年04月07日 11:28:03

京都マラソンの際に利用させていただきました。
丁寧に応対いただき、またマラソン当日はチェックアウト後も荷物を預かっていただき、レース後には浴場も使わせていただき大変助かりました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 17:17:19

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物の預かりサービスやお風呂の件など、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 お客様の事は私もよく覚えております。
 私も京都マラソンに出ましたが、完走して帰ってきた時には、もう帰ってこられてて、4時間以内のサブフォーを達成されていましたということで、流石だなあ、すごいなと思ったのをよく覚えています。あの坂の多いコースでのサブフォー達成は本当に尊敬します。
 私も初めてマラソンを走りましたが、2週間ぐらい筋肉痛と関節痛がひどかったです。
 しばらく2度とマラソンはやらん!と思っておりましたが、半年ぐらいたって、痛かったことしんどかったことを忘れてくるとまた出てみようかなと思いましたが、今回のは落選してしまいました。
 今回は練習する時間も全く取れなかったと思いますので、逆に当選しなくてよかったかなと思っています。
 長々とおかきして申し訳ございません、また機会があればぜひ京都にお越し下さい。

投稿者さん 2013年04月03日 21:15:51

駅から大変近く、チェックイン前と後の両方で荷物も預かってもらえて、本当に助かりました。また部屋も追加料金無しでグレードアップしてくださり、ゆっくり過ごすことができました。みなさんの口コミどおりスタッフの方々の対応も素晴らしく、大変感謝しています。またぜひ利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 15:41:23

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 荷物のお預かりサービスや、お部屋のグレードアップや、スタッフの対応等、お褒めのお言葉を沢山頂き、本当にありがとうございます。
 週末や連休など、満室の時などの混む日は畳数通りのお部屋になることが多いですが、当館では空いているお部屋がある場合は広めのお部屋でご用意するようにしております。
少しでも広いお部屋の方がお客様に喜んでいただけますので。
 また、当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりをしております。
 チェックインの時は朝の6時から、チェックアウト後は夜の12時迄お荷物のお預かりができますので、夜行バスで来られるお客様や遅く迄観光されるお客様にもお喜びいただいております。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さいませ。

imatonさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

imatonさん [50代/男性] 2013年01月03日 10:11:54

家族で年越しの1泊に利用させていただきました。
接客が非常によく、好印象からのスタートでした。
食事も非常に美味しく、部屋での食事が気に入りました。
翌日は正月料理でしたが、京おせち料理を堪能できました。
立地的にも京都駅の直ぐそばで、コンビにも近いし、地下街のお土産ショップも近かったです。
観光に出かける時の、荷物預かりサービスも助かりました。
知り合いにもお勧めします。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年08月01日 12:34:51

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 食事や接客などお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。
 京都は四季折々の様々な行事がありますが、年末年始は知恩院の除夜の鐘や、伏見稲荷の初詣など京都をより感じて頂ける行事がたくさんあります。
また、食事も年に一度のおせち料理をお客様に提供しておりますので、正月らしさも感じていただけると思います。
 年末年始の京都は特におすすめの時期だと思います。
 『知り合いにもおすすめします』
というお言葉を頂きありがとうございます。
 ご紹介いただいたお客様にも喜んで頂ける様今後とも努力していきます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆12/31~1/3◆新年を京都でお迎え☆初詣にもアクセス◎

テツ6204019さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

テツ6204019さん [30代/男性] 2012年12月27日 18:59:28

閑散期だった為か、広い部屋にしてくれました。
また、泊まっている人も少なく、とても静かでした。
彼女も、大変喜んでいました。
思い出をありがとうございました。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年07月05日 18:46:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お書き頂きましたように、広い部屋があいている時には広めのお部屋をご用意するようにしております。
 また、『彼女も、大変喜んでいました。
思い出をありがとうございました。』
というお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。
 思い出の1ページに当館がお手伝いできたこと、とても光栄に思います。
 旅行は、何年かたったあとには、その時いくらで泊ったか、どんな中身の食事を食べたか等の詳しいことはどんどん忘れていきます。
 しかし、旅行全体を通して、とても楽しかったのか、イマイチだったかなどの印象はのちのちにも残ります。
 当館は、旅行全体を通して、気持ちよく過ごせたな、またここに泊まりたいなと思って頂けるようなサービスを心がけております。
 至らない点も多々あると思いますが、お客様に良い思い出を作ってただける様にこれからも努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2012年10月29日 19:24:11

10月27日に宿泊しました。とにかく駅が目の前で、便利でした。
大浴場は、19時過ぎに行ったら誰もいなくて、貸切状態で、まるで家族風呂のように利用できました。
観光先は、あまり計画をしていなかった為、行けそうな所を見つけてはフロントの方に聞くと、行き方(バスの番号や乗り場など)や、所要時間、何時までやっているか、などをすぐに調べてくださり、丁寧に教えてくださいました。
一部クチコミ等では部屋が狭いとかの投稿もありましたが、全くそんなことはなく、3人で宿泊するには十分すぎる程の広さでした。
前日に予約し、最後の1部屋だったので、部屋そのものは期待していなかったのですが、広くてきれいな部屋でした。
食事に関しては、朝食付きのプランで、朝食のみいただきました。
前もって時間を聞いてくださり、その時間に行ったらすぐに食べることができました。
子供も母も大変満足してました。
また、京都に行く時は、是非利用したいと思います。

2012年10月
京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 16:57:48

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お風呂も貸切のようにお使い頂けたということで良かったです。
 入浴時間をチェックインから翌朝の9時までと長くお取りしているので自然とお客様がお風呂に入る時間がばらけて、混まずにお入りいただけることが多いようです。
 お部屋に関しましては、空いている日はなるべく広めのお部屋を取るようにしておりますが、土曜日や連休や、紅葉の時期などの混む時にはご予約通りの部屋になりますので狭いと感じられることも多いと思います。
 もともと旅館自体が狭いので、可能な限りは広い部屋をご用意するようにしております。
 観光先に関しましては、計画してこられる方もいらっしゃいますが、何も決めずに来られる方も沢山いらっしゃいますが、京都は行く先には困らないぐらい観光地はたくさんあります。
 初めて京都に来られる方から、京都に何回もこられている方まで、どのような方でも色々と場所はご案内できると思います。
 以前はガイドをしていたこともありますので、事前に専務の石田あてに、電話でもメールで連絡して頂ければ詳しくご案内できると思います。
 また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用ください、またのお越しを心からお待ち致しております。

さと茂旅館 専務 石田

にたりとさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

にたりとさん [30代/男性] 2012年08月15日 14:35:01

駅から近い!これが一番。風呂は狭いので別にある風呂場を使うのがオススメ!チェックアウト後も観光など出掛ける際に、荷物があれば預かってくれる。コインロッカー代いりません。京都に行く時はまた利用したいと思った♪

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:24:06

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 駅から近い!これが一番。とお書き頂きましたが、京都駅前の立地は当館でも間違いなく自信を持ってオススメできる最大のポイントです。
京都で京都駅前に勝てる立地はないと言い切れます。
 京都は観光目的で来られるお客様がほとんどですので、観光地へアクセスするのも、帰ってくるのも交通網のほとんどが京都駅を経由するため、日中の活動時間が大幅に長くなります。
 荷物の持ち運びの手間がかかりませんので、時間と労力をかけずに済みます。
 市内の中心地やちょっと離れた所ですと、新幹線から降りて、また大きな荷物をもっと移動しなければなりません。かなり大変だと思います。
 当館は駅前の最高の立地にありながら、食事や接客なども京都市内の各所にある多くの宿泊施設に勝てる内容にしようと頑張っております。
 立地だけは良かったけど、中身はがっかりだったという思いはお客様にして欲しくありませんので、より良い旅館を目指して地道に頑張っております。
 またの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

なりさん40さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

なりさん40さん [40代/男性] 2012年08月13日 17:05:48

家族4人で宿泊しました。
建物自体は古いのですが、部屋内を中心に、しっかりリフォームされており快適そのものでした。

予約の決め手となった大浴場もキレイで使いやすく、朝食も、旅館らしい和食で十分満足のいくものでした。

京都宿泊予定の知人がいたら、ぜひおすすめしたい宿でした~。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:09:57

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約の決め手となった大浴場とお書きいただきましたが、喜んで頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 当館では、なるべく長い時間、大浴場にお入りいただけるよう、チェックインから翌朝の9時まで夜中じゅういつでもお入り頂けるようにしております。
 お部屋も快適だったという事で大変嬉しく思います。
 また、京都宿泊の知人のお客様がいらっしゃいましたら是非おすすめ頂ければと思います。
 駅前の便利な立地だけでも喜んで頂けるのではと思います。
 また機会がございましたらさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2012年08月13日 15:32:04

家族旅行で利用させてもらいました。駅前で利便性も良いです。予約が8畳部屋でしたがチェックイン時に12畳の部屋を用意してくれて、嬉しかったです。従業員の方々のマナーも良く、食事も大変美味しく頂きました。サービスも充実はしていましたが、インターネットの無料サービスがあるといいかなと思います。チェックアウト後の手荷物を預かってくれるサービスはとてもいいですね。総合的には大変満足できる旅館で、オススメできます。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:00:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 色々とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 お部屋に関しましては、広めのお部屋が用意できるときは、8畳でのご予約でも12畳のお部屋をお取りしたり、できるだけ広いお部屋をご用意するようにしております。
 従業員の接客態度などもお褒めいただきありがとうございます。
 インターネットの件に関しましては、全館にWIFIを飛ばして、どこでもインターネットできる環境を作る予定なのですが、光ファイバーの引き込みの工事に時間がかかっており、難航しております。
 早くWIFIでインターネットができるようにしたいと思っておりますので、しばしお待ちいただければと思います。
 また、京都にお越しの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気】季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2012年05月05日 01:15:11

1泊しました。朝8時頃に着き、荷物を預かってもらい観光へ。
フロントで京都駅から各観光地へのアクセスがまとめてある紙がもらえました。立地が京都駅から近いのですごく便利です。
チェックインすると、すぐに部屋にお茶を注ぎに来てくれてビックリしました!
アメニティが充実していて歯ブラシ・コーム・シャワーキャップ・コットンセット・ヘア止めが人数分、入浴剤が1泊なのに沢山ありました。ただ、フェイスタオルが人数分しかなく、洗面台用になかったのが不便でした。
お風呂は大浴場があり、そちらを使いました。思っていたより広く、清潔で気持ちよく入浴できました。チェックインしてから24時間使用OKなのも魅力的ですね。
夕食はお部屋でゆっくりと食べることができました。どの料理もとても美味しく盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
デザートもあって、残してしまったのですが「冷蔵庫に入れておくので後で召し上がってください」とのことで、後ほど美味しく頂きました。
朝食は大広間で。美味しかったんですが、焼き魚だけは固くて残してしまいました…
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、思いっきり観光を楽しむことができました。
機会があれば、またこちらの宿に宿泊したいと思います。

2012年05月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 16:49:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

アメニティー類の件など沢山お褒め頂きありがとうございます。
 アメニティー類につきましては、旅館は基本的にはホテルに比べてアメニティー類が少ない所の方が多く、お客様も旅館はアメニティーが少ないと思っていらっしゃる方が多数だと思います。
 当館はお客様から、シャワーキャップがあった方が良かったですというご意見を頂いたことと、かねてから私自身もアメニティーは多いほうが思っていましたので、意見を頂いてからすぐに導入しましたが、とてもご好評を頂いております。
 当日使わない物でも、もって帰って使って頂いたりして頂ければと思っております。
 アメニティーが少ないという理由だけでホテルを選ばれるのは不本意ですので、今後はもっと充実させていくつもりでおります。

また、お風呂もお客様の好きな時間にお入り頂ける様に、またマイクロバブルのお風呂も少しでも楽しんで頂ければと思って作りました。

あと、朝食の焼き魚が硬かったということで申し訳ございませんでした。
 今は色々と改善しまして、ほっけや、たらの塩麹で味付けした焼物など、なるべく柔らかいものに変えたりしております。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気】季節の旬の食材を使った本格京会席≪春得≫
【和室8~12畳(セパレート)】

ちょびび!さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ちょびび!さん [40代/女性] 2012年04月17日 00:38:40

4月14日に上の娘の十三参りのため家族で1泊しました。
予約時に備考欄で着付けのできる美容院の紹介をお願いしましたら、数日後に専務様からお電話があり、近隣の2軒の美容室をとても詳しくご案内頂きました。
更には決定した美容院の予約、旅館あてに発送した着物一式の美容院へのお届けまで、全て旅館で請け負って下さいました。
おかげさまで安心して旅行当日を迎えることができました。
当日も京都に到着後、チェックイン前でも荷物をお預かり頂き、とてもありがたかったです。
京都駅のすぐ近くでしたので、大変助かりました。
また、お部屋を8畳から11畳にグレードアップしてくださり、感謝いたします!
ゆったり寛げました。
部屋のお風呂もトイレとは別で洗い場もあり、とても都合よく使用できました。
アメニティもボディスポンジ、ジップ付きのちょっとステキなビニールのパック、髪を留めるバンスクリップなど、とても実用的で充実していました。
そして10種類ちかくご用意くださった入浴剤!娘たちはバブルバスに大喜びでした(^^)。
大浴場も利用させていただきました。
大きな湯船で足を伸ばすことができ、京都の町を歩き回った疲れも取れました。
マイクロバブル、気持ちよかったです。
朝9時まで自由に入浴できるのでとてもよかったです。
朝ごはんも湯豆腐まで付いたたっぷりのおいしい和食でお腹も心もぽかぽかの大満足でした。
チェックアウト後も旅館で荷物を預かってくださり、助かりました。
お参りから戻ってきた時に娘が着物を着替える場所までご用意くださり、本当にありがとうございました。
幸いなことにご紹介くださった美容院の腕が良く、苦しくないのに着崩れない着付けをしてくださったので、なんと娘は朝から着物を着せていただいたまま静岡まで帰りました!
この他にも1000文字では書ききれないほど、「至れり」「尽くせり」とはまさにこのこと!と、実感させてくださるお宿でした。
最初から最後まで、本当にお世話になりました。
楽しく観光し、恙無くお参りを済ますことができたのはさと茂旅館の皆様のおかげです。
皆様のあたたかなお心遣いとご配慮に、心から感謝いたします。
ほんとうにどうもありがとうございました!
3年後の下の娘のお参りの際にも、またどうぞよろしくお願いいたします。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年05月10日 17:00:02

この度はさと茂旅館のご利用、誠に有難うございます。
 また、お返事をお書きするのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 この書き込みは1000文字以内で書かないといけませんが、1000文字では足らないぐらいの書き込みをして頂いた事にすごく感激しております。有難うございます。
 着付けをしてお参りに行かれた当日はすごくいい天気で本当に良かったなと思っております。
 お部屋のアメニティ類や入浴剤なども喜んで頂けて嬉しく思います。
 私も子供の頃は洋画ででてくるようなあわあわのお風呂に憧れておりましたので、少しでも喜んで頂けてよかったです。

お客様の地元は静岡ということですので、京都で十三参りに行ったというのは将来、娘様のすごくいい思い出になるのではと思います。
 法輪寺から見る嵐山の景色は最高に綺麗ですので。
 私も十三参りは行きましたが、私は自転車で一人で行きました(笑)。
渡月橋をわたりきるまで振り返ってはいけないと言われているのですが、私の場合は桂川の川沿いを自転車で走り、だいぶ手前の橋で法輪寺のある方に渡ってしまっていたため、渡月橋を通らずに行ってしまいました(笑)。

しかし、こんなに喜んで頂けて、当館としましてもこんなに嬉しいことはありません。
また、下の娘様にお越し頂く際も色々とお世話させていただきますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

betty722さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

betty722さん [50代/女性] 2012年04月16日 10:26:49

家族でお世話になりました、予定より早く着いてしまったのに
対応して頂きありがとうございました。

駅に近く場所もわかりやすくとても便利でした。
今回は車。しかも土曜日ということで駐車場がいっぱいで少し
空くのを待ちましたが、駅前で車を止めるのですからそれは仕方ないと思いました。

子供が二人でしたのでうるさくて隣の部屋にご迷惑だったかも・・と反省。
お風呂は気持ちよかったです。脱衣所が狭いのがちょっと残念。
朝ごはんもおいしく頂きました。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年05月10日 15:26:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事をお書きするのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 少し早めにご到着頂きましたが、お車でのお越しでしたが、通常スタッフの余裕がございましたらお客様のお車をこちらでおとめしておくのですが、その時はお客様自身で止めて頂くことになり、少し混んでいたということで申し訳ございませんでした、ありがとうございました。
 当館ではチェックイン時間より1~2時間早い時間でも、掃除が出来ていて、部屋の点検ができていれば、早めにお入りいただいております。
 あと、大浴場の脱衣場も狭いのがちょっと残念ということで申し訳ございません。
 全体的に敷地面積が狭いので申し訳ございません。
 その他につきましては喜んで頂けたようで嬉しく思います。

さと茂旅館 専務 石田

EBISUDAIKOKUさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

EBISUDAIKOKUさん [50代/男性] 2012年02月27日 22:40:10

非常に対応が良く、チェックイン予定より早く到着したにも関わらず荷物を預かっていただき感謝しています。ゆったりと宿泊する事が出来、駅の近くとは思えないくらい静かで落ち着いた時間を過ごせました。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 11:21:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 非常に対応が良かったとお褒め頂き、誠に有難うございます。
 当館の近くは京都駅前ですが、居酒屋などは少なく人通りも夜は少ないので夜はとても静かです。
 落ち着いた時間を過ごしていただけたようで良かったです。

また、お荷物のお預かりサービスも喜んでいただけて光栄です。
 当館では朝は6時頃から、夜は12時ごろまでお荷物のお預かりができますので、観光のお役に立てればと思います。

【歴史ロマン】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2012年02月26日 22:15:09

空室があるとの事で1ランク上のお部屋に案内して頂きゆっくり過ごせました。
食事もボリュームがあり苦しいくらいでしたが美味しいので箸が進む。
男性でも多いというコースを女2人で完食してビックリされてしまいました(笑)
連泊したので朝食もその都度違い物を用意して頂き、こちらも美味しく頂きました。
ユニットバスが少し窮屈に感じましたが大浴場があるので問題ありません。
預かって頂いたお土産を忘れてしまい送って頂き助かりました。
また京都にを訪れた時は是非お邪魔します。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 11:09:59

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 お食事の量に関してですが、以前にももう少し少なくした方が良いのではという意見を頂いたこともございますが、美味しいものを沢山お出しするのが一番いいと思っておりますので、品数もかなり多く、量もかなり多くなっております。
 美味しくないものが沢山の量があるとうんざりしてきますが、美味しいとお客様にお書きいただいたように、自然に箸が進んで、全部食べられるというのが一番理想的だと思っております。
 よく、食後のデザートは別腹でデザートだったら食べられると言ったりしますが、それと同じ原理が美味しい食事にははたらくのだと思います。
 当館のお食事の味を喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
 また、連泊していただく場合は全て前日とは違う内容の物をお出しするようにしています。
 お土産の件に関しましては、当館がお荷物をお預かりしたときに私忘れてしまいましたので、こちらこそお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際には、是非またさと茂旅館をご利用下さい。

また京都に

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ【絶品グルメトラベル】
【和室6畳(ユニットバス)】

asa8888888さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

asa8888888さん [40代/女性] 2012年02月13日 14:58:30

ステーキ 口コミ通りおいしかったです。スタッフの方々の対応も良く 大浴場でゆっくりできて満足ですが、脱衣場が狭かったのでマイナス1です。貸切状態だったので私達は不便を感じなかったけど、他のお客さんがいたら気をつかいそうでした。駅からも近く、元気があったら夜、家電量販店にもいきたかったくらいです。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 10:04:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 大浴場の脱衣場が狭かったと言うことで、申し訳ございませんでした。
 当館は敷地面積が狭いので、浴槽やシャワーカランの台数を増やしたりと、浴室内を広くしようとすると脱衣場がどうしても狭くなってしまいました。
 その分、チェックイン時間から翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、
満室の日でも、比較的混まずにお入り頂けております。
 また、マイクロバブルの浴槽を作ったり、少しでもお風呂を楽しんで頂ければと思っております。
 お客様も貸切状態でゆっくりお入り頂けたと言うことで満足して頂けたようでホッとしております。
 また、今回はいちぼステーキ付き会席プランをご利用頂き、ステーキも口コミ通り美味しかったとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 またスタッフの対応もお褒めいただき有難うございます。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラもあり、電化製品だけでなく、いろんなお店がテナントでたくさん入っておりますので、当館の近辺は大変便利です。
 また、駅前の立地を活かして、京都の観光に役立てていただければと思います。
 また京都にお越しの機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

かおじゃるさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおじゃるさん [30代/女性] 2012年01月21日 22:13:10

昨年の元旦に続いて今年は両親をつれて元旦にお世話になりました。
前回気になったことを口コミさせていただいたのですが、全て改善されていていたく感心いたしました。
充分なサービスの上に素晴らしい立地とお風呂、その上向上心もしっかりあるので、今後も安心して利用できる旅館だと改めて思いました。
(部屋に意見を書ける紙が設置してあったのも向上がうかがえて好感をもてました。あえていうならもっとここを…というところを書きましたので、今後に期待しております)
また、前回もでしたが、フロントの方は素晴らしく感じがいいです!気持ちよく滞在できたことに感謝いたします!(今回、広い部屋がとれなかったのが残念でしたがあいていれば広い部屋にしてあげたかったのですが、という一言でかなり救われました)

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 08:49:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 昨年の元旦にもお泊り頂き、今年の元旦にもお泊り頂いたということで大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けてある紙のアンケートにも書き込みして頂き、そのアンケートにはフロントの接客の所には花丸も付けて頂きました。
 本当に嬉しく思います。有難うございます。
 また、バスタオルがほつけていたり、朝食の時に布団をあげないで欲しいというご希望だったのに、間違ってお布団を上げてしまったりと申し訳御座いませんでした。
 空いている部屋があれば、もちろん広めのお部屋をお取りするのですが、元旦はどうしても予約が一杯になりますので、ご予約通りの畳数のお部屋しかご用意できませんで、申し訳ございませんでした。
 そして、気持ちよく滞在できたことに感謝いたしますとお書き頂きましたが、こちらこそ心のこもった書き込みやアドバイスを頂き本当に感謝しております。
 また来年の元旦や、京都は一年中いつ来て頂いてもその四季折々の良さがありますので、是非またお越し頂ければと思います。
 まだまだ未熟な所も多々ある旅館ではございますが、お客様から頂いたアドバイスを参考にして、アメニティーを充実させたり、料理のメニューをもっと良いものにしたりと、日々、良くしていっております。
 もっともっとお客様に喜んで頂けるように努力し、お客様のお越しをお待ちしておりますのでまた、是非さと茂旅館へお越し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン

投稿者さん 2012年01月12日 14:58:30

京都観光の際、利用させていただきました。
駅からとても近く、サービスもとてもよく、何よりご飯がとてもおいしくて、大満足、とても気持ちよく宿泊できました。
フロントの方や、仲居さんには本当に親切にしていただき、是非また利用させていただきたいな、と思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 07:01:39

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントや客室係の対応などお褒めの言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 また、何よりご飯が美味しくて大満足というふうにお書きいただき、本当に嬉しく思います。

お泊りいただいた日はとても混んでいたので狭い部屋しかご用意できませんでしたが、余裕がある場合はなるべく広めのお部屋をご用意するように致しております。
 またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも出来ますので、駅前の立地を活かして観光にお役立てください。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン

naoto7010さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

naoto7010さん [30代/男性] 2012年01月10日 10:32:46

京都の駅前にも近く、又旅館も趣があり素晴らしかった。お風呂も
気持ちよく、今回は朝食のみでしたがみんなおいしいと言っていました。また今後も利用したいと思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月12日 09:25:31

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 駅にも近く、旅館も趣があってよかったとお褒めいただきとても嬉しく思います。
 今回は朝食だけだったと言うことですが、朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
 そして、また今後も利用したいと言うお言葉、とても嬉しく思います。
 当館では特に夕食に力を入れておりますので、
またお越し頂ける際には是非夕食も食べていって頂ければと思っております。
 当館では、外食に負けない料理をお出しできるように努力しておりますので、きっと喜んで頂けるのではと思います。
 また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。