京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年09月08日 06:38:44

会社の旅行仲間で初めてさと茂旅館さんに泊まりました。チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。朝食も美味しくお腹いっぱいになりました。スタッフの方にもとても良くしてくださり京都旅行の良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月15日 11:44:24

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『チェックイン前とチェックイン後に荷物を預けていただきとても助かりました。おかげさまで京都観光がゆっくり出来ました。』
ということで、観光のお役にたててよかったです。
 当館ではチェックイン前とチェックイン後の荷物のお預かりも無料でしておりますので、駅前の立地を活かして観光に役立てていただければと思います。
 また、朝食やスタッフの対応等もお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 京都は何回来ても楽しめる町ですのでまたぜひ京都へお越し下さい。

投稿者さん 2015年08月28日 09:19:57

スタッフの皆様がとても親切でした。京都駅前でとても便利です。また利用したいです。安価な提携駐車場があると良いと思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月15日 11:35:29

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 スタッフの対応や、駅前の立地などお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 『安価な提携駐車場があると良いと思いました。』とお書き頂きましたが、当館周辺は月極駐車場も車一台のスペースで月6万位かかりますので、提携駐車場を確保するのは難しいですが、当館周辺は丸一日、24時間で1600円の駐車場が4箇所ほどあり、100台以上は止める事ができますので、お車でのお越しでも便利に使っていただけると思います。駅前で丸一日1600円ですのでかなり良心的な金額です。
 清水周辺や嵐山周辺などの観光地は、一時間で1000円ほどするコインパーキングもざらにありますので。
 お車でお越しの場合は駐車場に止めておいて交通機関を利用しての観光の方がお勧めです。
 駐車場を探すだけで時間のロスにもなりますし道も狭くわかりにくいところが多いと思いますので。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年08月03日 17:34:59

スタッフの方々の対応がとても素晴らしかったです。
乳児1名を含む計6名での利用でした。
猛暑の中、ベビーカー月でもJR京都駅からすぐなので、しんどい思いもせずたどり着けました。
旅館施設も清潔でトイレもきれいでしたし、ロビーに京都観光の雑誌があるのも助かりました。
館内ですれ違うスタッフの方も笑顔で接してくれましたし、朝食会場に乳児用の補助椅子もあってさりげない心遣いに感動しました。朝食も京都らしい白みそのお味噌汁と湯豆腐が美味しかったです。
利用してとても気持ちの良い旅館でした。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 11:22:33

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お褒めのお言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 当館は敷地自体が狭く小さな旅館ですが、その中でも少しでもお客様が快適に過ごして頂けるように、また少しでも気持ちよく、気分よく過ごして頂ければと思い、小さな旅館でもできることを心がけてお客様をお迎えするようにしています。
『利用してとても気持ちの良い旅館でした』というお言葉、大変ありがたく思います。
 今後もお客様に喜んで頂けるより良い旅館を目指していきますので今後とも何卒よろしくお願いいたします。

御子柴さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

御子柴さん [40代/男性] 2015年05月07日 22:05:41

5/4-6に宿泊しました。良い意味で頑張っている感じが伝わります。気遣いが心地よくまたお世話になりたいです。立地も最高です。

京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 18:13:44

この度はさと茂旅館にお越し頂き有難うございます、お返事が遅くなり申し訳ございません。
 頑張っている感じが伝わりますというお言葉もいただき有難うございます。
 少しでも快適に旅行を楽しんで頂けるとように、チェックイン前、チェックアウト後にお荷物のお預かりサービスや、当館オリジナル作成の京都駅から観光地へのアクセス情報やバスの路線図が乗っている京都の地図を荷物を預けにお越しいただいた時にお渡しするようにしております。
 立地は最高ですとお書き頂きましたが、立地は京都駅に近くとても便利ですので観光にやくだてていただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい、またのお越しを心よりお待ち致しております。

sai3393さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

sai3393さん [40代/男性] 2015年03月23日 23:00:59

3月21日から2泊お世話になりました。
従業員の皆様が大変親切で気持ちよく宿泊出来ました。
部屋は予約したものより広い部屋にしてもらえて、お風呂は洗い場が多くて使いやすかったです。
京都に来た時はまたお願いしたいと思います。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 09:16:40

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
二泊もして頂き有難うございます。
 色々とお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 当館では部屋に余裕がある場合はご予約頂いたお部屋よりなるべく広めのお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 ただ、週末や混む日はご予約通りのお部屋になることが多いのでご容赦頂ければと思います。
 『特に食事については味は美味しく、品数もこんなに出るのかと驚くほどでした。』とお書き頂きありがとうございます。
 夕食は普通の会席で先付、八寸、向付、焚合、紙鍋、蒸物、油物、酢物、留碗、水物、香物、御飯と12品お出ししております。
 たくさん食べられる方にも、足らなかったということがないように量は多めにお出しするようにしております。
 『京都に来た時はまたお願いしたいと思います。』というお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しをお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さん 2015年03月05日 16:24:21

チェックイン前、チェックアウト後の荷物預かり、傘の無料貸出、京都市内のバスの案内図に観光地への行き方の案内表と、とにかくサービスがよかった。
部屋も綺麗だったし、大浴場も大きさはそこまでだったが他の利用客もおらずのんびりとできた。
駅からすぐで、地下道を使えば信号待ちすることもなくて大変便利。
素泊まりを選択したので、料理の味は不明です。
アメニティも必要なものは揃っていた。
全体にかなり満足しました。

2015年03月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 13:14:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりサービスをしておりますので、チェックイン前にお荷物を預けにお越し頂きましたら、その時に
『さと茂旅館オリジナル京都駅から観光地へのアクセス情報』
『市バス観光マップバスナビ』
をお渡ししております。
 バスナビには観光地や電車の路線なども表示されているので見やすくて便利です。
 当館オリジナルのアクセス情報には
平均待ち時間や料金、所要時間などの情報をのせており、主要な観光地に行くには何で行くと便利なのかのせております。
 ぜひご活用いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2015年02月05日 19:51:28

京都旅行で一泊お世話になりました♪
駅からも近く、二人でちょうどいいくらいの黒畳の6畳部屋でした。
部屋食プランで主人と楽しみにしていましたが、期待以上のお料理と美味しさで大変満足しました(*^^*)
スタッフの方も皆さん温かく対応していただき、女将さんでしょうか、いろいろと気にかけてくださったり顔まで一生分くらい褒めていただいて大変楽しい会話をさせていただきました(笑)
外出中にお布団なども準備してくださるというので京都タワーや駅周辺を散歩したりお酒も飲めて、主人と京都の夜も満喫できました☆
また必ずこの旅館に二人で帰って来たいと思います(*´∀`)
ありがとうございました♪

2015年02月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:54:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とても喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 『女将さんでしょうか』とお書き頂いたスタッフは客室係の田中さんだと思います。
 通常、自分の部下をさん付けで呼ぶのはおかしいのかも知れませんが接客において、社長の私よりも断然彼女の方が素晴らしい物をもっており、私も尊敬しております。
 田中さんのファンになるお客さんも沢山いらしゃいます。
 当館もいろんなスタッフがいてそれぞれに個性があり、そういう人の集まりで成り立っています。
 まだまだ、未熟なスタッフもいたり、至らない点も多々ある旅館ですがまたお越しいただければと思います。事前に予約の時にお申し付け頂ければ田中さんに担当してもらいますので、楽しい時間を過ごして頂ければと思います。
 またのお越しをお待ち致しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【添い寝無料】【平日限定】◆季節の旬の食材を使った本格京会席◆特典付☆

rieklinさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rieklinさん [40代/女性] 2015年02月05日 13:05:12

2月1日より3連泊し、大変お世話になりました。
ロビーに到着したとたんにお部屋の暖房を入れてくださったり、子供用の浴衣を用意していただいたり、サービスが細かいところまでとても行き届いていました。
毎日湯呑みを取り換えてくださるのですが、3日間とも湯呑みの柄が違っていたのに感動しました。
初日だけ食事付きプランにしましたが、夕食も朝食もボリュームたっぷりで美味しかったです。
ふだん好き嫌いが多い子供たちですが、どのお料理にもお箸を運んで喜んでたくさん食べていました。
アメニティがたくさん付いていて、9種類の入浴剤で内風呂も楽しめました。
また京都旅行の際は家族で参りたいと思います。
どうもありがとうございました。

2015年02月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:34:46

お返事が遅くなり申し訳ございません。
3連泊もして頂きありがとうございました。
 京都はとても見所が多い街ですので、何泊しても全ての観光地に行くことはできないほど見る所が沢山あります。
 また、深く知れば知るほど面白いところが沢山あります。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 3日間とも湯呑の柄が違って感動したとお書き頂きましたが、特にこれは私が指示をしたわけではなく、担当した従業員が自主的にしたものと思われます。
 従業員に接客の規則等は当然ながらきめておりますが、ある程度任せる部分も多いので、そこが旅館の良さかなとも思っています。

投稿者さん 2015年01月07日 14:28:43

家族旅行で2回目の利用です。まだ、幼児がいるので、洗い場付きのお風呂が部屋にあるのが有難く、立地もいいので、リピートしました。また、京都へ旅行に行く際は利用したいと思います。

2015年01月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:24:35

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 2回目のご利用ということで、また起こし頂き誠にありがとうございます。
 当館のすぐ近くのヨドバシカメラ内には西松屋があったり、ベビー用品を売ってる所がありますので、小さなお子様がいらっしゃるお客様には何かと便利だとおもいます。
 「また、京都へ旅行に行く際は利用したいと思います。」
 というお言葉もいただきありがとうございます。

【和室8~12畳(セパレート)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

投稿者さん 2014年11月17日 20:26:17

京都駅近くのわりには、静かな部屋でした。
部屋のユニットバスは狭いので、浴場を利用しましたが、利用した時間帯のせいか、貸切状態でゆっくり入れました。
朝食は、白味噌のお味噌汁に湯葉が入っていて、京都らしさが感じられました。おかずもしっかりあり、お腹いっぱいになりました。
京都到着時には、駅のコインロッカーはどこも使用中でしたが、チェックイン前に、荷物を預かっていただけたので、身軽に行動できました。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 09:06:44

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスを無料でいしておりますので、ご活用いただければと思います。
 京都駅のロッカーはいろいろな場所に点在しますので、場所がわかりにくかったり、大きな荷物が入らなかったりしますので便利に使っていただけると思います。
 朝食の白味噌も、もともと京都ではお雑煮を白味噌で食べるのですが、そのお味噌汁の評判が良かったので、通年でお出しするようになったものです。
 喜んで頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月19日 15:45:22

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:35:26

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

はるこうかーちゃんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はるこうかーちゃんさん [30代/女性] 2014年08月11日 16:56:06

家族で利用させて頂きました。駅から近く、温泉があり、和室。この条件で探して決めました。8畳のお部屋で予約していましたが、2日目に大きいお部屋に変更していただけました。主人も、子供も大喜びでした。ありがとうございます。観光で疲れた体を癒す温泉は、本当に気持ちよかったです。朝食も美味しかったです。また、近くにスーパーや、ヨドバシカメラもあり大変便利でした。旅行中、台風接近で大雨の時間もありましたが、良い旅になりました。また、京都旅行に行きたいと思いますので、その際は、また利用したいです。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:09:12

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 駅から近くて温泉があるところが良いということで選んでいただきありがとうございます。
 温泉とお書き頂いてましたが当館は温泉ではございません申し訳ございません。
 温泉ではないのですが普通のお風呂と空気の細かい泡のマイクロバブルのお風呂の2種類お入りいただけるようにしております。
 温泉ではない分、何か楽しんで頂けるお風呂をと思いマイクロバブルのお風呂を作ってみました。
 喜んで頂けて良かったです。
 また、台風が接近しているという天候の悪い中お越しいただきありがとうございました。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さいませ。

keiさん2014さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

keiさん2014さん [60代/男性] 2014年08月02日 12:14:22

京都駅の目の前で、立地が最高に良い。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 12:37:28

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『京都駅の目の前で、立地が最高に良い。』
 とお書き頂き、ありがとうございます。
 京都駅前の立地は間違いなく自信を持っておすすめできる最大のポイントです。
 京都駅はJR、地下鉄、市バス、私鉄などの主要交通機関のほとんどが京都駅をとおっていますので、観光地へアクセスするのも、観光地から帰ってくるのも大変便利です。
 また、チェックイン前とチェックアウト後の荷物の預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂けると思います。
 またの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年04月29日 23:44:27

今回は、両親から頼まれて予約させていただきました。口コミで評価がよいこと、立地がよいこと、チェックアウト後も観光時に荷物を預かっていただけるとのことで、こちらに決めました。
素敵な旅館だったようで、両親ともに大満足でした。また、京都旅行の際は利用させていただきたいとのことでした。次回は、私も利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2015年02月21日 18:13:03

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 今回はご両親がお泊りになられると言うことで代理でご予約を頂きありがとうございます。
 また、お泊りいただいたご両親にも喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 京都はとても見所が多く、何回来ても楽しめる街ですので、また是非京都にお越しいただければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館へお越しくださいませ。
 最後にお書き頂きました様に次回はご予約を頂きましたお客様にも是非お越し頂ければと思います。
 またお会いできる日を楽しみにしております。

【和室8~12畳(セパレート)】

yu-nagi2008さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

yu-nagi2008さん [40代/女性] 2014年04月28日 22:20:33

次女の中学校卒業記念の家族旅行で利用いたしました。
駅前のちょっと入り組んだ所にありましたが近くの駐車場を丁寧に案内していただき助かりました。
とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、とても快適に過ごせました。
お部屋は8畳の和室でしたが、布団を敷きつめてしまうと若干狭く感じました。でもそれは仕方ないこと。逆に布団の上でゴロゴロとのんびりすることができました。
朝食のみのプランでしたが品数の多さと美味しさに大変満足しております。特に湯葉のお味噌汁が絶品でした。あれをいただきにまた伺いたいくらいです。2泊しましたが、両日ともメニューが違いました。
2日目に長女が体調を崩し一人で部屋に残っていたのですが、お気遣いをいただいたようで申し訳ございませんでした。
また京都に行く時には是非お世話になりたいと思います。
お世話になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年02月21日 18:01:10

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません.
 スタッフの対応や、湯葉のお味噌汁など、たくさんのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 2日目に娘様が体調を崩されたとの事でしたが、京都駅周辺は病院や休日診療所などへも比較的行きやすい立地にありますので、急なご病気などの場合など、気軽にご相談いただければと思います。
 また、お褒め頂きましたお味噌汁は白味噌だけで作った白味噌のお味噌汁です。
 京都は白味噌のお雑煮なのですが、とても評判が良くお正月に泊まられたお客様からもとても好評だったため、京都特有の味を通年でお出ししようと思い、朝食の時にお出しするようにしております。
また、少し部屋が狭く、ご迷惑をお掛け致しましたが、混んでいない時期や、平日など、ご予約頂いた部屋のタイプよりも大きい部屋が空いている場合は広めの部屋をご提供するように致しております。
当館は敷地面積自体が狭い為、全体的に狭い作りになっておりますので、何卒ご容赦いただければと思います。
 また京都にお越しの際には是非またさと茂旅館にお越し下さい。

投稿者さん 2014年04月16日 22:30:21

桜が満開の京都で、いい思い出ができました。
さと茂旅館さんでゆったりできてよかったです。

駅前で低い建物なので、窓からの景色が道路挟んだ向かいのビルの壁なのと
(暗さは感じなかったです)、
大浴場の脱衣所が狭いという以外、残念な点はなかったです。

・京都駅の真ん前で、チェックイン前、チェックアウト後に、荷物を預かって
 もらえて、身軽に観光できて助かりました。
・門限がなく、大浴場が朝まで利用できるので、時間を気にすることなく、
 懐かしい場所を散策したり、桜のライトアップを見学できました。
・大浴場は浴槽自体は大きくはないものの、平日遅い時間だったからか人が少なく、
 ゆったり足をのばせて、お湯の温度も熱すぎず、ちょうどよかったです。
・ヘアキャップやボディスポンジ、ヘアクリップまでアメニティが充実。
 お部屋のバスタブもきれいで、入浴剤も数多くとりそろえてありました。
・冷蔵庫もよく冷え、お土産のお漬物や飲物を冷やしておけるほか、保冷剤も
 凍らせておけました。
・大型テレビ、ドライヤー、電気魔法瓶の他、部屋にティファールの
 電気ケトルがあるのが便利で、たくさん置いてくださってるティーバッグの
 お茶がおいしかったので、何回も沸かしていただきました。
・斜め向かいの京都ヨドバシのビルが夜10時まで開いていて楽しく便利。
 必要になった家電や、地下の食料品売り場でアイスクリーム、地元のお酒、
 「京都の美味しい牛乳」などを買ってから部屋に戻りました。

畳、トイレの壁紙、大浴場の床など、全体的に黒っぽい色調ですが、
清潔感があり、部屋の天井も高く、スタッフの方々も親切で、気持ちよく
すごせました。次回は評判のよいお食事もいただきたいと思います。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年10月11日 19:23:02

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 この度はたくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 当館は5階建ての建物で周りはたくさんビルがありますので、景色は良くないと思いますが、5階の客室からは京都タワーが間近に見えます。
 あと、大浴場の脱衣場が狭かったといことで申し訳ございませんでした。
 桜が満開の京都でいい思い出が出来ましたと言うことで大変嬉しく思います。
 京都はいつ来ても楽しめる街ですが、桜の時期の京都は格別に良いですね。
 市街地でも山間部から街の中心など、気温の違いで咲く時期に多小時間差がありますので、長い期間桜を楽しんで頂けると思います。
 また京都には花の名所が沢山有り、2月、3月は北野天満宮の梅、6月から7月の三室戸寺の紫陽花と蓮など、挙げればきりがないほどの名所があります。
 また、『次回は評判のよいお食事もいただきたいと思います。』とお書き頂きありがとうございます。また次回ご利用頂く際にはお食事も愉しんで頂ければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

chigu-chiguさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chigu-chiguさん [30代/男性] 2014年04月12日 19:58:10

食事のボリュームは満点でした。大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されました。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年10月11日 18:19:53

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
食事のボリュームが満点でしたとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 また大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されましたとお書き頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では浴槽の半分が普通のお風呂で、もう半分はマイクロバブルのお風呂になっております。
 京都は温泉地ではないので、温泉は当館にはありませんが、少しでもお風呂を楽しんで頂けるようにマイクロバブルのお風呂を作ったりしております。
 また、お部屋のお風呂を使われるときでも入浴剤を色々な物を用意しております。
 一日観光されると結構歩きますので、お風呂で疲れをとって頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年03月31日 15:15:30

遅くに予約探して、条件が合わなくてなかなかなくてやっと予約出来て期待してなかったのですが部屋は広くて子供とゆっくり出来、子供も大満足で散策にも便利でよかったです。また皆で宿泊お願いしたいと思います。ありがとうございました。対応も丁寧でした。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月04日 17:48:06

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『遅くに予約探して、条件が合わなくてなかなかなくてやっと予約出来て期待してなかったのですが部屋は広くて子供とゆっくり出来、子供も大満足で散策にも便利でよかったです』
というふうにお書き頂きましたが、確かにお子様連れで予約しようとすると、極端に宿泊できるところが少なくなります。
大人2名だけで検索すると50件くらい出てくるのに、お子様が2名ぐらい含まれると3件ぐらいになったりします。
 それだけ、小さなお子様を連れての旅行が大変であり、受け入れに対して積極的でない施設の方がまだまだ大多数なんだなと思います。
 当館も小さなお子様を受け入れるために特別なことをしていることはこれといってはありませんが、小さなお子様用の椅子であったり、スリッパであったり、お子様用の食器、スプーン、フォークであったりなどは普通に用意はしてありますので、特に不自由なくお止まり頂けると思います。
また、部屋も広くてゆっくりできたとお書き頂きありがとうございます。
今回は8畳から12畳タイプのお部屋でご予約頂いたので広めのお部屋をご用意しましたが、6畳の部屋しか空いていない場合もありますので、6畳だと狭く感じられる場合もあると思いますが、部屋に余裕のある場合は6畳でご予約の場合もなるべく広い部屋をご用意するようにしております。
そして、『また皆で宿泊お願いしたいと思います』というお言葉、ありがとうございます。
大変嬉しく思います。

投稿者さん 2014年03月30日 16:41:05

駅から非常に近く各方面への交通アクセスが大変良かったのと、チェックイン前・アウト後の荷物預かりサービスのおかげで2泊でしたが丸々3日間効率良く時間を使えました。
宿の設備(特に大浴場)・アメニティーグッズも充実していましたし、何より宿の皆さんの対応が親切丁寧で、気持ち良く過ごす事が出来ました。
ただ、換気扇を止めるとユニットバスが少々臭った事と、洗面台のタオルが1枚だけだった事が少しだけ残念でしたが、総合的には大変満足で再訪したら是非またお世話になりたいと思える宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月04日 17:19:23

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
色々とお褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
ご指摘を頂いた件は申し訳ございませんでした。
洗面台のタオルはひとつだけにしておりますが必要な場合は、アメニティー類は追加を申し付けて頂ければお持ちするようにしておりますので、気軽におっしゃっていただければと思います。
また、換気扇を止めるとユニットバスが少々臭ったということで申し訳ございません。定期的に配管部分の清掃などもしておりますが、気をつけるよう努力いたします。
大浴場やアメニティー類などもお褒め頂きありがとうございます。
『総合的には大変満足で再訪したら是非またお世話になりたいと思える宿でした』とお書き頂き、本当に嬉しく思います。