京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

なりさん40さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

なりさん40さん [40代/男性] 2012年08月13日 17:05:48

家族4人で宿泊しました。
建物自体は古いのですが、部屋内を中心に、しっかりリフォームされており快適そのものでした。

予約の決め手となった大浴場もキレイで使いやすく、朝食も、旅館らしい和食で十分満足のいくものでした。

京都宿泊予定の知人がいたら、ぜひおすすめしたい宿でした~。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:09:57

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 予約の決め手となった大浴場とお書きいただきましたが、喜んで頂けてとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
 当館では、なるべく長い時間、大浴場にお入りいただけるよう、チェックインから翌朝の9時まで夜中じゅういつでもお入り頂けるようにしております。
 お部屋も快適だったという事で大変嬉しく思います。
 また、京都宿泊の知人のお客様がいらっしゃいましたら是非おすすめ頂ければと思います。
 駅前の便利な立地だけでも喜んで頂けるのではと思います。
 また機会がございましたらさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2012年08月13日 15:32:04

家族旅行で利用させてもらいました。駅前で利便性も良いです。予約が8畳部屋でしたがチェックイン時に12畳の部屋を用意してくれて、嬉しかったです。従業員の方々のマナーも良く、食事も大変美味しく頂きました。サービスも充実はしていましたが、インターネットの無料サービスがあるといいかなと思います。チェックアウト後の手荷物を預かってくれるサービスはとてもいいですね。総合的には大変満足できる旅館で、オススメできます。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 13:00:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 色々とお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 お部屋に関しましては、広めのお部屋が用意できるときは、8畳でのご予約でも12畳のお部屋をお取りしたり、できるだけ広いお部屋をご用意するようにしております。
 従業員の接客態度などもお褒めいただきありがとうございます。
 インターネットの件に関しましては、全館にWIFIを飛ばして、どこでもインターネットできる環境を作る予定なのですが、光ファイバーの引き込みの工事に時間がかかっており、難航しております。
 早くWIFIでインターネットができるようにしたいと思っておりますので、しばしお待ちいただければと思います。
 また、京都にお越しの機会がございましたら是非、さと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気】季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2012年05月05日 01:15:11

1泊しました。朝8時頃に着き、荷物を預かってもらい観光へ。
フロントで京都駅から各観光地へのアクセスがまとめてある紙がもらえました。立地が京都駅から近いのですごく便利です。
チェックインすると、すぐに部屋にお茶を注ぎに来てくれてビックリしました!
アメニティが充実していて歯ブラシ・コーム・シャワーキャップ・コットンセット・ヘア止めが人数分、入浴剤が1泊なのに沢山ありました。ただ、フェイスタオルが人数分しかなく、洗面台用になかったのが不便でした。
お風呂は大浴場があり、そちらを使いました。思っていたより広く、清潔で気持ちよく入浴できました。チェックインしてから24時間使用OKなのも魅力的ですね。
夕食はお部屋でゆっくりと食べることができました。どの料理もとても美味しく盛りだくさんでお腹いっぱいになりました。
デザートもあって、残してしまったのですが「冷蔵庫に入れておくので後で召し上がってください」とのことで、後ほど美味しく頂きました。
朝食は大広間で。美味しかったんですが、焼き魚だけは固くて残してしまいました…
チェックアウト後も荷物を預かってもらえたので、思いっきり観光を楽しむことができました。
機会があれば、またこちらの宿に宿泊したいと思います。

2012年05月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 16:49:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございます。
 また、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

アメニティー類の件など沢山お褒め頂きありがとうございます。
 アメニティー類につきましては、旅館は基本的にはホテルに比べてアメニティー類が少ない所の方が多く、お客様も旅館はアメニティーが少ないと思っていらっしゃる方が多数だと思います。
 当館はお客様から、シャワーキャップがあった方が良かったですというご意見を頂いたことと、かねてから私自身もアメニティーは多いほうが思っていましたので、意見を頂いてからすぐに導入しましたが、とてもご好評を頂いております。
 当日使わない物でも、もって帰って使って頂いたりして頂ければと思っております。
 アメニティーが少ないという理由だけでホテルを選ばれるのは不本意ですので、今後はもっと充実させていくつもりでおります。

また、お風呂もお客様の好きな時間にお入り頂ける様に、またマイクロバブルのお風呂も少しでも楽しんで頂ければと思って作りました。

あと、朝食の焼き魚が硬かったということで申し訳ございませんでした。
 今は色々と改善しまして、ほっけや、たらの塩麹で味付けした焼物など、なるべく柔らかいものに変えたりしております。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【当館人気】季節の旬の食材を使った本格京会席≪春得≫

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:35

翌日の結婚式に出席するため前日夜から4名で泊まりました。
「4名が自家用車や新幹線などで、ばらばらで到着する」
「1名は前日夜に来られないかもしれないが、その場合でも、翌日の朝食を一緒に取りたい。」
など、こちらが無理を申しましたが、引き受けてくださりありがたかったです。

ただ、駐車場があるかという質問を電話でした時に「コインパークがあります。到着後、案内します。」と答えられたので、安心していたのですが、実は料金は客が自分で払うものでした。ウソを言われたわけではないのですが、事実を教えてもらっていたら、翌朝イヤな気分にならずにすんだのにと不満です。(たいした料金ではなかったのですから)

荷物も預かってもらえるとのことで、結婚式用の服をこちらで着替えられるものと安心していましたが、着替える部屋があるかどうかは出発ギリギリまで分からないと言われ、結局、着替えなどの荷物は持ち帰りました。

一番良かったのはお風呂です。キレイな湯が夜中も使えて、備え付けの強力なドライヤーも気分よく、それぞれ疲れがとれたと好評でした。

場所的には京都駅の真ん前で、皆で集まるのにこれほどの好立地はなく、また、ベッドでなく、和室に敷かれた布団での寝やすさは、それぞれが実感したと言っていました。

「受験の時に寝られなかった。受験の時こそ和室にするべきだったかも。」とも。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 16:25:22

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

駐車場の件と、着替えの会場の件は誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の料金などは楽天の施設案内ページなどに有料ですというふうに載せてはおりますが、折角お電話までして頂いているのに正確な回答をしていない当方が悪かったです。本当に申し訳ありません。
 その後は、料金等、きっちりとご説明するようにスタッフ一同で心がけております。

また、着替えの会場の件もぎりぎりまで分からなかったということでとてもご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

その他は沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に感謝しております。

お風呂は一番良かったとお褒め頂きありがとうございました。

布団での寝やすさが良かったとお書き頂いたことは本当に嬉しかったです。

現代社会では、ベッドで寝られる方の方が多いと思います。
 日本の和の文化を堪能できる京都では、日本文化の特徴である、畳、布団でお過ごし頂き、非日常になってしまっている布団で寝るのもたまには言いもんだなあと思って頂ければ幸いです。

また京都に起こしの際は是非またさと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8~12畳(セパレート)】

けんけらけんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

けんけらけんさん [50代/女性] 2012年04月17日 23:15:06

京都駅のすぐそばで、移動が楽でした。観光のアドバイスも、独自の桜開花の時期や交通手段と時間などプリントしたものを頂きました。

部屋の風呂以外にも大浴場があり、父もユニットバスよりもゆっくりでき旅の疲れもとれたようです。

ごはんがおしかったです。おかずの量もたくさんありました。ただ、焼き魚が固すぎて食べにくかったです。みそ汁が、少々塩辛かったです。

入浴剤も、たくさん用意してあって嬉しかったです。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 15:18:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

観光のアドバイスや、桜の開花情報など、お役に立てたようで大変嬉しく思います。

又、大浴場も喜んでいただけてよかったです。

ご指摘頂きました、焼き魚が硬かったという事と、味噌汁が少々辛かったということで、申し訳ございませんでした。
 魚は時期によって油の乗り方が悪くなったり、固くなったりしますので、仕入れた物を吟味し、良いものを提供できるよう今後も努力していきます。
 また、お味噌汁に関しては、最近は減塩のお味噌などを使われている家庭や、塩分を減らすために、味噌の量を減らされるご家庭も多いと思います。
 料亭で出てくる赤だしなど、濃いめの味で出てくる事が多いですが、当館の料理長も、身についた味付けがそのようになってしまっているため、どうしても濃いめの味噌汁を作ってしまうようです。
 定期的に私がチェックして、味が濃くなりすぎないように改善していきたいと思います。

他にも入浴剤が沢山あって良かったです等、沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。
 また京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

ちょびび!さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ちょびび!さん [40代/女性] 2012年04月17日 00:38:40

4月14日に上の娘の十三参りのため家族で1泊しました。
予約時に備考欄で着付けのできる美容院の紹介をお願いしましたら、数日後に専務様からお電話があり、近隣の2軒の美容室をとても詳しくご案内頂きました。
更には決定した美容院の予約、旅館あてに発送した着物一式の美容院へのお届けまで、全て旅館で請け負って下さいました。
おかげさまで安心して旅行当日を迎えることができました。
当日も京都に到着後、チェックイン前でも荷物をお預かり頂き、とてもありがたかったです。
京都駅のすぐ近くでしたので、大変助かりました。
また、お部屋を8畳から11畳にグレードアップしてくださり、感謝いたします!
ゆったり寛げました。
部屋のお風呂もトイレとは別で洗い場もあり、とても都合よく使用できました。
アメニティもボディスポンジ、ジップ付きのちょっとステキなビニールのパック、髪を留めるバンスクリップなど、とても実用的で充実していました。
そして10種類ちかくご用意くださった入浴剤!娘たちはバブルバスに大喜びでした(^^)。
大浴場も利用させていただきました。
大きな湯船で足を伸ばすことができ、京都の町を歩き回った疲れも取れました。
マイクロバブル、気持ちよかったです。
朝9時まで自由に入浴できるのでとてもよかったです。
朝ごはんも湯豆腐まで付いたたっぷりのおいしい和食でお腹も心もぽかぽかの大満足でした。
チェックアウト後も旅館で荷物を預かってくださり、助かりました。
お参りから戻ってきた時に娘が着物を着替える場所までご用意くださり、本当にありがとうございました。
幸いなことにご紹介くださった美容院の腕が良く、苦しくないのに着崩れない着付けをしてくださったので、なんと娘は朝から着物を着せていただいたまま静岡まで帰りました!
この他にも1000文字では書ききれないほど、「至れり」「尽くせり」とはまさにこのこと!と、実感させてくださるお宿でした。
最初から最後まで、本当にお世話になりました。
楽しく観光し、恙無くお参りを済ますことができたのはさと茂旅館の皆様のおかげです。
皆様のあたたかなお心遣いとご配慮に、心から感謝いたします。
ほんとうにどうもありがとうございました!
3年後の下の娘のお参りの際にも、またどうぞよろしくお願いいたします。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年05月10日 17:00:02

この度はさと茂旅館のご利用、誠に有難うございます。
 また、お返事をお書きするのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 この書き込みは1000文字以内で書かないといけませんが、1000文字では足らないぐらいの書き込みをして頂いた事にすごく感激しております。有難うございます。
 着付けをしてお参りに行かれた当日はすごくいい天気で本当に良かったなと思っております。
 お部屋のアメニティ類や入浴剤なども喜んで頂けて嬉しく思います。
 私も子供の頃は洋画ででてくるようなあわあわのお風呂に憧れておりましたので、少しでも喜んで頂けてよかったです。

お客様の地元は静岡ということですので、京都で十三参りに行ったというのは将来、娘様のすごくいい思い出になるのではと思います。
 法輪寺から見る嵐山の景色は最高に綺麗ですので。
 私も十三参りは行きましたが、私は自転車で一人で行きました(笑)。
渡月橋をわたりきるまで振り返ってはいけないと言われているのですが、私の場合は桂川の川沿いを自転車で走り、だいぶ手前の橋で法輪寺のある方に渡ってしまっていたため、渡月橋を通らずに行ってしまいました(笑)。

しかし、こんなに喜んで頂けて、当館としましてもこんなに嬉しいことはありません。
また、下の娘様にお越し頂く際も色々とお世話させていただきますのでなんなりとお申し付けくださいませ。

betty722さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

betty722さん [50代/女性] 2012年04月16日 10:26:49

家族でお世話になりました、予定より早く着いてしまったのに
対応して頂きありがとうございました。

駅に近く場所もわかりやすくとても便利でした。
今回は車。しかも土曜日ということで駐車場がいっぱいで少し
空くのを待ちましたが、駅前で車を止めるのですからそれは仕方ないと思いました。

子供が二人でしたのでうるさくて隣の部屋にご迷惑だったかも・・と反省。
お風呂は気持ちよかったです。脱衣所が狭いのがちょっと残念。
朝ごはんもおいしく頂きました。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年05月10日 15:26:09

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事をお書きするのが遅くなり申し訳ございませんでした。
 少し早めにご到着頂きましたが、お車でのお越しでしたが、通常スタッフの余裕がございましたらお客様のお車をこちらでおとめしておくのですが、その時はお客様自身で止めて頂くことになり、少し混んでいたということで申し訳ございませんでした、ありがとうございました。
 当館ではチェックイン時間より1~2時間早い時間でも、掃除が出来ていて、部屋の点検ができていれば、早めにお入りいただいております。
 あと、大浴場の脱衣場も狭いのがちょっと残念ということで申し訳ございません。
 全体的に敷地面積が狭いので申し訳ございません。
 その他につきましては喜んで頂けたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

EBISUDAIKOKUさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

EBISUDAIKOKUさん [50代/男性] 2012年02月27日 22:40:10

非常に対応が良く、チェックイン予定より早く到着したにも関わらず荷物を預かっていただき感謝しています。ゆったりと宿泊する事が出来、駅の近くとは思えないくらい静かで落ち着いた時間を過ごせました。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 11:21:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 非常に対応が良かったとお褒め頂き、誠に有難うございます。
 当館の近くは京都駅前ですが、居酒屋などは少なく人通りも夜は少ないので夜はとても静かです。
 落ち着いた時間を過ごしていただけたようで良かったです。

また、お荷物のお預かりサービスも喜んでいただけて光栄です。
 当館では朝は6時頃から、夜は12時ごろまでお荷物のお預かりができますので、観光のお役に立てればと思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年02月26日 22:15:09

空室があるとの事で1ランク上のお部屋に案内して頂きゆっくり過ごせました。
食事もボリュームがあり苦しいくらいでしたが美味しいので箸が進む。
男性でも多いというコースを女2人で完食してビックリされてしまいました(笑)
連泊したので朝食もその都度違い物を用意して頂き、こちらも美味しく頂きました。
ユニットバスが少し窮屈に感じましたが大浴場があるので問題ありません。
預かって頂いたお土産を忘れてしまい送って頂き助かりました。
また京都にを訪れた時は是非お邪魔します。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 11:09:59

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お食事も喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 お食事の量に関してですが、以前にももう少し少なくした方が良いのではという意見を頂いたこともございますが、美味しいものを沢山お出しするのが一番いいと思っておりますので、品数もかなり多く、量もかなり多くなっております。
 美味しくないものが沢山の量があるとうんざりしてきますが、美味しいとお客様にお書きいただいたように、自然に箸が進んで、全部食べられるというのが一番理想的だと思っております。
 よく、食後のデザートは別腹でデザートだったら食べられると言ったりしますが、それと同じ原理が美味しい食事にははたらくのだと思います。
 当館のお食事の味を喜んでいただけて本当に嬉しく思います。
 また、連泊していただく場合は全て前日とは違う内容の物をお出しするようにしています。
 お土産の件に関しましては、当館がお荷物をお預かりしたときに私忘れてしまいましたので、こちらこそお手数をおかけし申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際には、是非またさと茂旅館をご利用下さい。

また京都に

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ【絶品グルメトラベル】
【和室6畳(ユニットバス)】

asa8888888さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

asa8888888さん [40代/女性] 2012年02月13日 14:58:30

ステーキ 口コミ通りおいしかったです。スタッフの方々の対応も良く 大浴場でゆっくりできて満足ですが、脱衣場が狭かったのでマイナス1です。貸切状態だったので私達は不便を感じなかったけど、他のお客さんがいたら気をつかいそうでした。駅からも近く、元気があったら夜、家電量販店にもいきたかったくらいです。

2012年02月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 10:04:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 大浴場の脱衣場が狭かったと言うことで、申し訳ございませんでした。
 当館は敷地面積が狭いので、浴槽やシャワーカランの台数を増やしたりと、浴室内を広くしようとすると脱衣場がどうしても狭くなってしまいました。
 その分、チェックイン時間から翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、
満室の日でも、比較的混まずにお入り頂けております。
 また、マイクロバブルの浴槽を作ったり、少しでもお風呂を楽しんで頂ければと思っております。
 お客様も貸切状態でゆっくりお入り頂けたと言うことで満足して頂けたようでホッとしております。
 また、今回はいちぼステーキ付き会席プランをご利用頂き、ステーキも口コミ通り美味しかったとお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
 またスタッフの対応もお褒めいただき有難うございます。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラもあり、電化製品だけでなく、いろんなお店がテナントでたくさん入っておりますので、当館の近辺は大変便利です。
 また、駅前の立地を活かして、京都の観光に役立てていただければと思います。
 また京都にお越しの機会がございましたら是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室8畳(ユニットバス)】

かおじゃるさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおじゃるさん [30代/女性] 2012年01月21日 22:13:10

昨年の元旦に続いて今年は両親をつれて元旦にお世話になりました。
前回気になったことを口コミさせていただいたのですが、全て改善されていていたく感心いたしました。
充分なサービスの上に素晴らしい立地とお風呂、その上向上心もしっかりあるので、今後も安心して利用できる旅館だと改めて思いました。
(部屋に意見を書ける紙が設置してあったのも向上がうかがえて好感をもてました。あえていうならもっとここを…というところを書きましたので、今後に期待しております)
また、前回もでしたが、フロントの方は素晴らしく感じがいいです!気持ちよく滞在できたことに感謝いたします!(今回、広い部屋がとれなかったのが残念でしたがあいていれば広い部屋にしてあげたかったのですが、という一言でかなり救われました)

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 08:49:11

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり大変申し訳ございませんでした。
 昨年の元旦にもお泊り頂き、今年の元旦にもお泊り頂いたということで大変嬉しく思います。
 お部屋に備え付けてある紙のアンケートにも書き込みして頂き、そのアンケートにはフロントの接客の所には花丸も付けて頂きました。
 本当に嬉しく思います。有難うございます。
 また、バスタオルがほつけていたり、朝食の時に布団をあげないで欲しいというご希望だったのに、間違ってお布団を上げてしまったりと申し訳御座いませんでした。
 空いている部屋があれば、もちろん広めのお部屋をお取りするのですが、元旦はどうしても予約が一杯になりますので、ご予約通りの畳数のお部屋しかご用意できませんで、申し訳ございませんでした。
 そして、気持ちよく滞在できたことに感謝いたしますとお書き頂きましたが、こちらこそ心のこもった書き込みやアドバイスを頂き本当に感謝しております。
 また来年の元旦や、京都は一年中いつ来て頂いてもその四季折々の良さがありますので、是非またお越し頂ければと思います。
 まだまだ未熟な所も多々ある旅館ではございますが、お客様から頂いたアドバイスを参考にして、アメニティーを充実させたり、料理のメニューをもっと良いものにしたりと、日々、良くしていっております。
 もっともっとお客様に喜んで頂けるように努力し、お客様のお越しをお待ちしておりますのでまた、是非さと茂旅館へお越し下さいませ。
 またのお越しを心からお待ち致しております。

投稿者さん 2012年01月12日 14:58:30

京都観光の際、利用させていただきました。
駅からとても近く、サービスもとてもよく、何よりご飯がとてもおいしくて、大満足、とても気持ちよく宿泊できました。
フロントの方や、仲居さんには本当に親切にしていただき、是非また利用させていただきたいな、と思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年04月09日 07:01:39

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

フロントや客室係の対応などお褒めの言葉をたくさん頂き誠にありがとうございます。
 また、何よりご飯が美味しくて大満足というふうにお書きいただき、本当に嬉しく思います。

お泊りいただいた日はとても混んでいたので狭い部屋しかご用意できませんでしたが、余裕がある場合はなるべく広めのお部屋をご用意するように致しております。
 またチェックイン前やチェックアウト後のお荷物のお預かりも出来ますので、駅前の立地を活かして観光にお役立てください。

また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

naoto7010さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

naoto7010さん [30代/男性] 2012年01月10日 10:32:46

京都の駅前にも近く、又旅館も趣があり素晴らしかった。お風呂も
気持ちよく、今回は朝食のみでしたがみんなおいしいと言っていました。また今後も利用したいと思います。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月12日 09:25:31

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 駅にも近く、旅館も趣があってよかったとお褒めいただきとても嬉しく思います。
 今回は朝食だけだったと言うことですが、朝食もお褒め頂き大変嬉しく思います。
 そして、また今後も利用したいと言うお言葉、とても嬉しく思います。
 当館では特に夕食に力を入れておりますので、
またお越し頂ける際には是非夕食も食べていって頂ければと思っております。
 当館では、外食に負けない料理をお出しできるように努力しておりますので、きっと喜んで頂けるのではと思います。
 また京都にお越しの際は是非、さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2012年01月09日 22:54:08

評価が遅くなりましてすみません。
宿に着いた時のフロントの方の対応が大変良く、とても良い気分で観光に出かけられました。
部屋も他の施設も清潔で、気持ち良く過ごす事が出来ました。20数年前、大学生の時に一度利用させていただいた事があったのですが、リニューアルされたためか、全く別な旅館のように感じました。(20数年前が悪かったというわけではありません)
大浴場があるのも良いですし、大変きれいな風呂でした。しかも夜中何時でも利用できるのは嬉しいです。(到着後、深夜、朝と3回も入りました!)
部屋食というのも嬉しいですね。仲居さんもとても感じが良かったです。
チェックイン前、チェックイン後も荷物を預かっていただけ、大変助かります。
また是非利用したいと思いました。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月12日 08:50:55

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 評価が遅くなりすいませんとお書き頂きましたが、こちらこそ、お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 フロントの対応や、部屋や他の施設も気持ちよく過ごすことができたとお褒めのお事を頂戴し、大変嬉しく思います。
 20数年前にもお越しいただいたということですが、当館が木造の2階建ての建物から、現在の建物になったのが21年前ですので、お越しいただいたのは旅館を新築してまもない頃だったのかもしれません。
 大浴場も3回もお入りいただいたということでとても嬉しく思います。
 2010年にリニューアルした際にお風呂も改装し、広くなりましたので以前お泊り頂いた時と一番変わっているのではと思います。
 チェックイン前、チェックイン後の荷物のお預りサービスも喜んで頂き、また、是非利用したいともお書き頂き大変嬉しく思います。
また京都に起こしの際は是非さと茂旅館に起こしください。

季節の旬の食材を使った本格京会席

投稿者さん 2012年01月05日 10:18:33

年末に利用させていただきましたが、駅からも近く、何をするにしても近くに揃っているので非常に便利でした。館内も綺麗で料理も美味しく旅館の方もとても感じ良かったです。また京都に行く機会があれば利用させていただきたいです。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:57:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年末年始を当館でお過ごしいただき誠にありがとうございます。
 お書きいただきましたように、京都駅前は商業施設が充実しておりほとんどが京都駅前に揃っております。
 京都駅前に伊勢丹、ヨドバシカメラ、イオンモールなどがあり、お土産物、お食事処、衣類、電化製品、ベビー用品、病院等、ほとんど何でも有りますので、本当に便利になりました。
 今年の3月14日には京都水族館もオープンする予定で、京都駅から1キロ程の距離にあり、京都駅からも近いので、とても楽しみにしております。近くに梅小路機関車館もありますので、家族での旅行やお子様はすごく喜ばれるのではないかと思います。

館内も綺麗で料理も美味しく、接客も良かったとお書きいただき、有難うございます。

また京都にお越しの際には、是非さと茂旅館をご利用下さい。

季節の旬の食材を使った本格京会席

投稿者さん 2012年01月04日 15:19:13

チェックイン時間の変更にも快く承諾して頂いたり、丁寧な接客で素敵な旅行になりました。
また来る際には利用させて頂きます。
有難うございました。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:36:49

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 御返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年始を当館でお過ごしいただき有難うございます。
 丁寧な接客で素敵な旅行になりましたと喜んでいただき本当に嬉しく思います。
 チェックイン時間等に付きましては、通常4時からのチェックインにしておりますが、お部屋の掃除ができており、掃除のチェックができていれば早い時間でも、チェックインできるようにしております。
 渋滞等の交通の事情などで予定通りに行かないことも多々ございますので、その時の状況に合わせた柔軟な対応ができるように日々心がけております。
 そして、また来る際には利用したいというお言葉、ありがとうございます。
 また京都にお越しの際には是非さと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2012年01月04日 13:07:25

年越しを京都で過ごそうと、予約しました。
まず、京都駅から本当に近くて便利!!チェックイン前にもチェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変助かりました。
お部屋もきれいで、バストイレ付で両方とも清潔で、キレイでした。洗面に手ふきタオルがあったら、うれしかった。あと、お風呂に行く時にタオルとか洗面用具を入れる手提げ袋があったらいいと思いました。
食事も多すぎず、少なすぎずと丁度良い量で大変おいしかったです。鯛のおさしみ、A4-5ランクのお肉が特においしかったです。
ただ、部屋食で、年末年始で込み合っていたからでしょうか、仲居さんが何回も年越しそばをいつ持ってくるか確認するのがちょっと…
ごはんもあったのでタイミングを見ようとするのは仕方ないですが、3,4回は聞かれました(苦笑)
お布団もきれいに敷いていただきました。
お風呂も時間帯がずれていたのか、ほぼ貸切状態で入浴することができました。
白濁の泡ぶろは大変気持ち良かったです。
朝食も丁度良い量でした。
年越しという事もあって、贅沢をした気分でした。
また頑張って働いて(笑)宿泊出来たらと思えるお宿でした。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:06:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年越しを当館で過ごして頂き有難うございます。
 お書き頂いておりました洗面所のタオルの件ですが、以前はお風呂のタオル掛けにタオルを掛けておりましたが、前のお客様が使用されたタオルが掛かったままになっていると思われるお客様が多数おられましたので、誤解を招かないように、今はトイレの中だけに手洗い用のタオルを入れております。
 また、仲居さんが年越しそばを持ってくるタイミングを3、4回は聞いたということで、同じことを何回も聞き、申し訳ございませんでした。
 お出しするタイミングを間違えないようにと思い何回も聞いてしまったとの事でした。申し訳ございませんでした。

その他についてはお食事は特に鯛のお刺身、A4~A5ランクのお肉が美味しかったとお褒めいただき、大浴場も、朝食も、たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に感謝しております。
 年末年始を京都で過ごしていただき、喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

京都は年中いつでも楽しめる街ですので、また機会がございましたら是非また京都にお越しください。
 また当館にお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

shin2438さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

shin2438さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:26:59

液の近くで交通の便も良く、気持ちよく宿泊出来ました。チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりも大変有難かったです。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 23:19:07

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 交通の便も良く、荷物の預かりサービス、気持ちよく宿泊できたとお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 今回はお正月にお越しいただきましたが、京都は四季を通じていろいろなイベントがあり、いつ来ても楽しめる街です。
 また是非京都にお越しください。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

投稿者さん 2012年01月02日 10:54:56

まず従業員の方がどなたも丁寧で気持ち良く、徹底した指導を受けてる印象を持ちました。部屋はこじんまりとした和室でしたが、京都駅前の立地の良さなのに夜は静かで良く眠れましたし、テレビもアクオスの大きめの液晶で、暮れの番組を色々楽しめました。食事は、あまり期待してませんでしたが、本格京会席だけあって、お刺身、天ぷら、牛しゃぶ、にしん蕎麦等、量が多くて食べ切れませんでしたが、味はどれも美味しかったです。お風呂も、期待以上の熱くて良い湯でした。ちょっとしたエアコンのトラブルがありましたが、すぐにオイルヒーターを運んできてくださいましたし、あまりの丁寧な対応に悪いような気がするほどでした。荷物を預かってくれるサービスはホント便利で有難いですので是非続けて欲しいものです。京都に来た際には、また利用させて頂きたい良い宿です。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 23:00:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
エアコンの件は本当に申し訳ございませんでした。
 チェックインされて、エアコンのスイッチを入れているのに暖かい風が出ず、お電話を頂き私がお部屋まで確認に行った所、冷たい風しか出ておらず、年末の大晦日にエアコンのトラブルがあっては一大事だと思い、私も本当に焦りましたが、ヒーターをお持ちしたときにはあたたかい風が出たということでホッとしました。
 せっかく年末のゆっくり出来る時に京都にお越しいただき、また当館を選んでいただいてるのにエアコンが効かないのでは折角のご旅行が台無しです。
何事も無くて本当によかったです。
 このような事もございましたが、翌朝のチェックアウトの時には嫌な顔一つされず、またこのような身に余るお褒めのお言葉をたくさん頂き、本当に感謝しております。
 お客様から書き込みを頂いたとき、読ませて頂いて本当に嬉しくて、感激致しました。
有難うございます。

当館は行き届かないところも多々あると思いますが、また京都におこしの際には是非、さと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 専務 石田

【★ラスト1部屋★】人気日程につき売り切れごめん♪本格京会席一泊二食付!
【おまかせ和室】

kuroda5810さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kuroda5810さん [50代/女性] 2011年12月27日 14:40:52

12月23日24日の一泊二日で神戸に住む娘と利用させていただきました。
料理もとてもおいしくフロントの方も仲居さんも感じ良くゆっくりくつろぐ事が出来ました。
チェックアウト後の荷物預かりに加え、神戸に帰る娘の荷物を取りに行った際、自分のさらに増えた荷物までも新幹線の時間まで預かってくださり、一人京都駅のイルミネーションも満喫しました。本当にありがとうございました。
あと夜中もお風呂に入ったのでシャワーキャップがあると嬉しかったなー
京都に行った時は又、利用したいです。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 12:04:17

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
料理や、フロントの接客、客室係にもお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 当館は駅に近いので、お土産を買うところも沢山ございますので、追加のお荷物のお預かりなども常時承っております。
 また、コインロッカーに入れるのでと、荷物を持って行かれるお客様もいらっしゃいますが、ロッカーが一杯だった時などは当館でお預かりするようにしております。
 駅前の立地を存分に活かして頂ければと思います。
 シャワーキャップがあったらいいなというご意見も頂いておりましたので、早速アメニティーの中に追加致しました。
 他にもアメニティー類は、
・コットン
・綿棒
・ヘアバンド
・ボディースポンジ
・ヘアークリップ
・折りたたみのブラシ
・ジッパーポーチ
・入浴剤(バブルバス、香り付の物など9種類)なども追加を致しました。
より快適にご利用頂けるようになれば幸いだと思っております。
また京都に起こしの際は、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

【*市バス1日乗車券付*】バスターミナルまで1分♪楽ラク京都観光