京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

もか5559さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

もか5559さん [40代/女性] 2020年12月03日 22:14:39

立地は最高。京都タワーの隣。駅からすぐ。車で行ったのですが、すぐ近くのパーキング案内して頂きました。チェックアウトまでゆっくりするなら問題ないですが、夜や早朝に車で出掛けるとなると料金もったいないかな、、。食事すき焼きメチャ美味しかったです。アニメ好きのお兄さんが楽しくお話ししながら焼いてくれました。ありがとうございます。大浴場もキレイだしゆったり入れました。夜中も入れるのはポイント高いと思います。部屋食の後にお布団敷いてもらったのですが、換気が今ひとつで匂いが少し残ってました。。部屋の中では他の音とか全く気にならなかったです。朝ごはんも美味しくいただきました。スタッフさんは皆さん気持ち良く接して下さいました。また京都に行くときには是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:05:16

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございます。
貴重なご意見・ご感想も頂き重ねてお礼申し上げます。
お食事後の換気にはより一層配慮させて頂きます。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」

choconoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

choconoriさん [60代/女性] 2020年12月02日 10:23:09

残り少ない紅葉を楽しもうと、30軒以上の旅館を比較して、さと茂さんに決めました。
JR京都駅からすぐの立地の良さ、食事の美味しさ、お世話くださるみなさんのマナーの良さは、クチコミどおりでした。
バス、トイレが別々についた広いお部屋も、ゆったりできてありがたかったです。
欲を言えば、トイレで手洗いできるといいな。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:52:30

この度は数ある京都の旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋だけでなく、スタッフやお食事への嬉しいコメントも頂き大変恐縮でございます。
お部屋のトイレに関しましては、今後検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」

投稿者さん 2020年11月19日 19:31:45

一泊だけですが、旅館のスタッフの方の対応がとても良かったですし、お料理も大変美味しく頂きました!

大浴場での朝風呂も最高でした(^^)
また機会がありましたら、ぜひまた利用したいです♪

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:37:34

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。またお食事やスタッフへの嬉しいお言葉を頂き大変励みになります!
次回のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年11月10日 12:12:38

京都駅が目の前で、とにかく立地が良かったです。昔ながらの旅館な感じで雰囲気も好きでした。
夜ご飯、朝ごはんも美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本当に京都駅目の前ですね!とのお言葉をよく頂戴致します。お食事にもご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も老舗旅館の良さを大切に、サービスに努めて参りますので、京都旅の際はまたお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年11月08日 17:24:15

初めての赤ちゃん連れでの旅行で旅行させていただきました。
事前に電話確認があり対応も丁寧で安心して行くことができました。
当日はどのスタッフもとても対応がよく、気持ちよくすごすことができました。また、離乳食のあたためなど連絡したらすぐしていただけたし、食器の利用も可能でオムツやタオルも特典で利用できたので荷物を減らすことができ助かりました。
チェックアウト後も荷物を預かって頂いて観光がしやすかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:59:04

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして嬉しいコメントも頂き、重ねてお礼申し上げます。
かわいい赤ちゃんにスタッフも癒されております!次回もどうぞご家族でご利用くださいませ。
またお会いできることを楽しみにしています。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【赤ちゃん歓迎♪】小さなお子様連れに嬉しい特典7つ!夕部屋食「パパ☆ママ応援ファミリープラン」

1204青色さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

1204青色さん [20代/女性] 2020年10月25日 10:01:33

2020/10/23-24に宿泊しました!
当日は駐車場の案内やチェックイン後の観光地へのバスへの乗り方をまとめてあるプリントをいただきとても便利でした!
お部屋も黒いチェックの畳でオシャレでした。
当時は広い部屋が空いていたのでそのまま広い部屋に泊めてもらいました!9ヶ月の子どもと一緒だったので風呂トイレ別の部屋になっていて助かりました。アメニティも入浴剤などかなり豊富でしたが、化粧水や乳液は大浴場にしかないので大浴場のをお借りしました。
コロナの影響で大浴場は1種類でしたが、充分な広さでした。
ご飯もすき焼きをお願いしましたが、かなりいいお肉が出てきて家族でテンション上がりました!!!
お野菜も京都の九条ネギなどがあり、とても美味しかったです!
朝ごはんも湯葉入りのお味噌汁など京都らしいメニューでした!
立地も駅にかなり近いのでまたご縁があればこちらに泊まりたいと思っています。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:03:18

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
小さなお子様連れでもごゆっくり滞在して頂けるよう、スタッフ内で知恵を絞っております。
当館自慢のすき焼きにもご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。

投稿者さん 2020年10月19日 15:53:42

宿泊前後も荷物を預かって頂けました。駅からも近いですし、ポルタ地下街の出口からなら1分もかからないくらいでした。
近いからうるさいかなとも思いましたが二重窓で音は全く気になりませんでした。
部屋食を準備してくださるスタッフの方も皆さん優しくご飯も美味しかったです。
お部屋も空きがあったとのことでアップグレードしていただき快適な旅を過ごせました。
ケーキ持ち込みで友達の誕生日にサプライズをお願いしたら快く引き受けていただき感謝です!
また京都旅行の際はお世話になりたいと思います。よろしくお願いします。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:16:14

この度は、当館へのご宿泊誠にありがとうございました。
京都での快適なご滞在、そしてご友人へのサプライズのお手伝いをさせて頂き大変嬉しく思います。
またぜひ京都にお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年10月14日 17:22:43

9月17日に大人2名、幼児1名で利用させて頂きました。立地は駅から近く、とても良かったです。また、バスや観光スポットへの行き方を丁寧に教えて頂き、助かりました。当日は利用されるお客様が少ないということもあり、予定よりも少し広めのお部屋に案内して頂き嬉しかったです。夕食のしゃぶしゃぶは、お刺身やお野菜も含めとても美味しくて大満足でした。機会がありましたら、また利用したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:18:34

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
当館は京都の玄関口、観光に大変便利な立地となっておりますので、各観光スポット情報は何なりとご相談ください!

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★A4ランク以上の国産和牛】風味豊かな肉の旨味!お造り付き「しゃぶしゃぶプラン」

さー0910さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

さー0910さん [20代/女性] 2020年10月10日 15:08:20

女子大生1人旅で利用させていただきました。チェックインの際に出身地のお話をしていたら、たまたまご縁があり話が弾み早々から楽しませてもらいました。お部屋も、6畳を予約していたのですが、ご厚意でなんと10畳にグレードアップしてくださり、1人では勿体ないほどの広いお部屋で快適に過ごすことができました。
夕食はお部屋に運んできてもらう形式だったのですが、給仕の方がとても気さくでまるで娘のようにあたたかく接してくださり、和みました。そして料理長が丹精込めて作ってくださったという懐石料理は本当にとても美味しく、ボリュームもあり大満山でした。特にデザートの蕨餅のぷるぷるさは忘れられません(o^^o)
翌日の朝食もthe・和食で最高でした。
京都に行く際はまた是非利用したいと思いました。ありがとうございました!

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:22:12

この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
当館でのご滞在にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
お食事もお口に合ったようで何よりです。
今後もあたたかいおもてなしを第一に、お客様をお迎え致しますので、どうぞご利用くださいませ。

【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

まっしゅですさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まっしゅですさん [50代/女性] 2020年09月28日 18:46:38

駅前で便利!地下街を通ると雨でも濡れないでたどり着けます。
宿泊前後も荷物を預かって頂けるのはとてもありがたいです!
6帖の部屋を予約しましたが、8畳間が空いていたので追加料金なしで変更して頂きました。
また、一日目の夕食は懐石料理でも美味しく量も食べきれないほどでした。
二日目はすき焼きで、お肉は甘みがあり満足でした。
そして従業員の方々も、親切・笑顔いっぱいで感じがよかったです。
お風呂はコロナのため、バブルがなくてちょっと残念でした。
朝食後の布団の上げ下げの希望を聞いてくださるのは感激しました。
食後にゴロンとしたい時もありますよね(笑)
2年に一度は京都旅行をしていますので、また利用したいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 17:30:02

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
そして当館のサービス・お食事にご満足頂けたとのこと、大変嬉しく思います。
何より『あたたかいおもてなし』を第一に、皆様をお迎えしております。
マイクロバブルのお風呂に関しましては、現在感染予防の一環として中止しており、ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
次回のお越しまでに、再開できる状況であることを祈るばかりでございます。
またのご利用をお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前迄のご予約でお得★夕部屋食★旬の京料理に舌鼓み「本格京会席 早割プラン」

投稿者さん 2020年08月14日 14:25:06

お盆に利用させていただきました。大人2人・子供4歳、2歳での利用です。
4人で大変快適にに過ごせました。

<良かった点>
・立地は本当に京都駅前にあり観光拠点としては最高です。
・外観、フロントは相応の旅館ですがリニューアルし部屋・お風呂もきれいでした。
・夕食を部屋ですき焼き・しゃぶしゃぶをいただきました。大変おいしくいただきましたが本当にボリューム満点でかなり残してしまいました。男性や食べ盛りの家族連れには満足できるかと思います。
・従業員の方々に子供の浴衣や甚平などサイズの希望を聞いていただいたりホスピタリティにあふれた接客でした。

<もう少しの点・要望点>
・せっかく旅館がきれいになったので館内浴衣もリニューアルいただけると嬉しいです。大人も甚平をそろえていただけると動きやすいです。
・この季節の羽毛布団はあまりにも暑く誰一人かけられませんでした。

また京都へ旅行する際にはぜひ候補に挙げたい旅館の一つになると思います。

京都駅前 さと茂旅館 2020年09月23日 18:53:58

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そして貴重なご意見を数々頂き、重ねてお礼申し上げます。
甚平のリクエストですが、今後備品などリニューアルの際参考にさせて頂きます。
羽毛布団に関しましては、現在夏用のものを検討中です。
次回はより快適なご滞在をお手伝いできますよう、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】

投稿者さん 2020年07月28日 21:12:23

京都駅近くの最高の立地。
味・量とも文句無しの食事。
そして何より期待以上の気遣い。
おかげで素敵な時間を過ごさせていただきました。是非、またお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:46:50

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
そしてお褒めの言葉をご投稿頂き大変嬉しく思います。
これからもあたたかい気づかいとおもてなしを第一に、サービスに努めさせて頂きます。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月26日 22:26:05

お部屋のグレードアップありがとうございました。スタッフさんはとても感じが良い方ばかりでした。そして懐石料理がとても美味しくてお部屋でいただけたのが良かったです。京都観光が趣味なので、京都駅から近くてに便利で又是非泊まりに行きたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:43:46

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
スタッフの対応、またお料理にもお褒めの言葉を頂き大変恐縮でございます。
京都観光やお土産・お食事どころなど、何なりとご相談くださいませ。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年07月06日 21:38:11

駅から近くて観光に便利でした。休日前で朝夕部屋食でこのお値段は格安だと思います。お料理はどれも美味しかったです。このような時期ですが三密回避がしっかりされていて清潔で安心して過ごせました。親子三代の女子旅で大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:31:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何よりお客様に安全にご滞在いただければとサービスに努めております。
また京都観光にお越しの際はぜひご利用くださいませ。素敵な思い出のお手伝いができますよう、お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月28日 13:20:46

部屋食は豪華でとてもおいしかったです。
朝食の焼き魚もとてもおいしく、手を抜いていないな、と思いました。
スタッフさんは若い方が多かったですが、とても感じ良く、教育が行き届いていると感じました。
駅近くなので、買い物、観光にも便利でした。
コロナウイルスの影響で、沖縄旅行をキャンセルし、車移動・部屋食の旅にしましたが、とても空いていて、のんびりと過ごせ、良い旅行ができました。
渋滞で到着が遅れてしまいましたが、快くご対応いただきました。
お部屋も広く、清潔
とても良い旅館なので、今の状況に負けず、頑張ってください。
また、京都に行く機会があったら、利用させていただきます。

2020年03月
京都駅前 さと茂旅館 2020年04月16日 20:45:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。

このような状況のなか、当館をお選びいただきましたことだけでも大変ありがたい限りですが、心強いエールをまでいただきました。
政府による自粛の求めもあって、当館も例外ではなくわれわれ旅館業全体がまさに正念場を迎えております。

いただきましたお言葉を胸に、当館全スタッフが一丸となってこの困難を乗り越え、日本の古き良き旅館文化を守って参る所存でございます。
ぜひ、またお近くにいらっしゃる際はご利用くださいませ。心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品「本格京会席プラン」

投稿者さん 2019年11月19日 16:37:00

美味しい食事、お風呂でリラックスして心地よいお宿でした。駅にも近く便利でした。次も利用したいです。お世話になりありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年02月10日 15:30:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
お食事、お風呂にご満足いただけたご様子、大変嬉しく思います。当館は、旅行やビジネスの疲れを少しでも癒していただける空間づくりを心掛けております。また京都駅からも近く皆さまに変大変喜んでいただいております。
まだまだ寒い日が続きますが、日に日に春めいてきました。これから桜の季節を迎えますね。東本願寺・渉成園では芝生が広がる明るい庭の奥に薄紅のしだれ桜の園が広がり、桜越しに見える京都タワーも風情があって人気のスポットとなっております。当館からも徒歩10分以内でございます。桜の季節にまたご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」

投稿者さん 2019年10月22日 16:29:27

京都駅から歩いてすぐで便利です。チェックインの前やチェックアウトの後にも荷物を預かっていただけてとても助かりました。ご飯はすき焼きを選びました。ボリュームたっぷりで美味しかったです。部屋の中やエレベーターもいろいろな壁紙を使っていて面白かったです。スタッフの皆さんが笑顔で接客してくださったので居心地が良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:57:36

ご利用の「モニタープラン」として、ご滞在中のご感想をいただきまして大変ありがたい限りです。壁紙の件はお気づきいただけたようですね。このような遊び心と粋な点を大切に、小さなことでもご滞在中愉しんでいただけるよう考えている次第です。
また、接客面をお褒めいただきましたことを全スタッフに伝えたところ喜んでおりました。このようなお声を胸に、よりお喜びいただけるおもてなしを皆で追及して参ります。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年09月24日 16:25:36

母親と2人での利用。
駅からも近く便利でした。
朝、夕の食事も大変おいしく頂きました。量も十分でした。
お部屋もリニューアル済みで快適に過ごせました。

ただ、空調の音?が気になりました。音がしない様にしてもらえたらと思います。

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年09月23日 18:00:12

駅から近くて非常に便利でした。食事も大満足でした!!

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 13:03:05

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またお返事が遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
「大満足」とのこと、最高の誉め言葉を頂戴し大変嬉しく思います。スタッフ一同、このお言葉を励みに、より良い旅館を目指して精進して参ります。
すっかり朝晩は冷えるようになりましたが、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

\夏休み★最大18,000円OFF/学生さん大歓迎!人数が多いほどお得♪≪夕食はお部屋食≫

voigton58さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

voigton58さん [30代/男性] 2019年09月23日 15:59:32

今回1歳になる娘を連れて初めての旅行で不安な面もありましたが、お部屋やお食事、接客いずれも安心できるものでとても良かったです。価格面のメリットも周辺ホテルに比べてあるように思いました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 12:59:29

9月にご宿泊いただきましてありがとうございました。また、ご投稿に対しお返事が大変遅くなりましたことをお詫び申し上げます。
まだ1歳のお嬢様を連れた初めてのご旅行ということで、思い出づくりの良いお手伝いができたようでしたら大変嬉しく思います。ぜひ、またお誕生日や入園記念などの記念日にでもお祝いにいらっしゃってください!
ただ今、当館では小さなお子様連れにもより快適にお過ごしいただけるよう「ファミリープラン(仮)」を考案、準備中です。販売開始にもう数日…、という状況ですので、ぜひまた当社宿泊プランのページをご確認いただけましたら幸いです。