京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月02日 08:59:36

4人家族(小学生男児2人)で宿泊させていただきました。

駅前の便の良いところでした。

京都に着いて荷物を預かっていただいたり,夕食後の遅めのチェックインなども対応していただけありがたかったです。

豆腐やお味噌汁など京都らしい朝食も子供にも好評でした。

お風呂に入りたいので大浴場付きを探していましたが,気持ちよく入れたと妻にも好評でした。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月24日 08:40:32

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 お正月に家族でお越し頂きありがとうございました。
 京都らしさや、大浴場、旅館の朝食など普段と違う旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。有難うございます。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館へお越し下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

★楽天限定★【ポイント10倍】 湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン◆

投稿者さん 2015年11月02日 17:54:22

京都駅から近くて便利でした。チェックアウト後に荷物を預かってもらえて、観光が終わったら駅前に戻って受け取るだけ。駅のコインロッカーにも負けません。忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが、フロントの対応は良かったですね。それから、夕食は大変満足しました。おいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:45:04

この度はさと茂旅館をご利用誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。
 チェックアウト後の荷物のお預かりサービスや夕食など満足頂けて大変嬉しく思います。
『忙しいのか案内の仲居さんは少し残念な対応に感じましたが』
とお書きいただきましたが大変失礼いたしました

実際、夕食時間が重なったりすると忙しくはなりますがそれでお客様への対応が悪くなるようではいけません、大変申し訳ございませんでした。
 ぜひまた京都にお越し下さいませ。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫

投稿者さん 2015年08月12日 07:58:45

8月第1週に3名で4泊しました。畳の部屋はやっぱり落ち着きます。大浴場はこじんまりしていますが、大変きれいでした。少し遅めの時間に行けばかなり空いていてゆっくりできました。

京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 16:12:09

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 畳の部屋は落ち着きますとお書き頂き有難うございます。
 普段、ご家庭では畳ではないフローリングや絨毯で生活をされる方が多いと思いますので、京都では畳で和の雰囲気を楽しんで頂ければ幸いです。
 大浴場はお入り頂いた時はすいていたとの事ですが、チェックインから翌朝の9時までいつでもお入り頂けるようにしておりますので、好きな時間にお風呂を楽しんで頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2015年06月21日 11:29:32

立地については、云う事無しです。(公共交通機関で、来る人なら特に良いと思います。)

入った時に、テレビが映らなかったんですが、夕食を食べに行っている時間に、直してくれてました。

部屋も、掃除が行き届いていて、きれいでした。

広いとは云えませんが、大浴場が有るのは、良いです。

2015年06月
京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 10:59:54

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ご返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 『入った時にテレビが映らなかった』と言う事で申し訳ございませんでした。
 テレビ本体の主電源がオフになっており、リモコンの電源ボタンを押してもテレビが映らない場合がございます。
 この時もそうだったのですが、リモコンの電源ボタンを押せばテレビが映るようにテレビの主電源を入れておくように、清掃の係には週に2回ぐらいは朝のミーティングで伝えるようにしました。申し訳ございませんでした。
 『立地については云う事なしです』というお言葉や『掃除が行き届いていてきれいでした』というお言葉を頂き有難うございます。
 また、大浴場があるのは良いです。とお書き頂きましたが、長時間観光して足が疲れて帰ってこられることが多いのでお風呂で日中の疲れを癒して頂ければと思います。

愛音0423さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

愛音0423さん [30代/女性] 2015年05月08日 17:58:11

駅から近いので、とても便利。
荷物の預かりもしてくれるので、観光中楽でした。

2015年04月
京都駅前 さと茂旅館 2016年04月03日 10:44:51

この度はさと茂旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 『駅から近くて観光に便利』というお褒めのお言葉も頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光を楽しんで頂ければと思います。
 またのご利用を心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月04日 15:04:05

私の両親の結婚記念日祝いを兼ねて、5月2日に両親・私の妹・私の主人の5人で宿泊しました。
京都駅からとても近かったので、チェックイン前に荷物を預けてから京都観光できたので、良かったです。
とても暑い日だったので、16時のチェックイン前に旅館に戻ってきましたが、快く迎えてくださってとても良かったです。

夕食も豪華な懐石料理で、とても満足でした。

しいて云えば。部屋にエアコン完備でしたが、布団がちょっと厚目でかぶると暑いけど、布団ないと寒いという感じで少し調節が大変でした。
とても暑い日で汗をかいたので、部屋にファブリーズのような消臭スプレーを常備していただけると、これから暑い日にとても助かると思います。

スタッフの方々が笑顔でお出迎え・お見送りをしてくれたのでとても満足です。

京都駅前 さと茂旅館 2015年10月06日 12:31:10

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
夕食やスタッフの対応等色々とお褒めのお言葉も頂き有難うございました。
 布団がちょっと厚めで暑かったということで申し訳ございませんでした。
 ゴールデンウイークあたりは晴れると真夏のように暑かったり、気温が読みにくい時期ですので寝具なども工夫できるか再度検討してみます。
 あと部屋にファブリーズのようなものがあればということですが、これは今、導入させて頂きました。お部屋に置くようにいたしました。
 いたらないことも多いですが少しでも良い旅館に出来るよう努力していきたいと思っております。
 また京都にお越しの際はまたさと茂旅館にお越し下さい。

【和室8~12畳(セパレート)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

miomio8888さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

miomio8888さん [40代/女性] 2014年11月25日 17:33:39

紅葉シーズンで旅館を探していた所、キャンセルが出たのか、ギリギリで見つけいました。駅前でしたので、荷物を預けること出来て大変助かりました。
食事も食べきれない位で、美味しく頂きました。
旅館の方が本当に優しく、感じが良くて、リピートしたいと思っております。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:10:35

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 紅葉シーズンで混んでる所を見つけて頂き、お泊り頂いたということでありがとうございます。
 11月の紅葉シーズンはどこも混みますので予約が取りにくいので、タイミングが合えばキャンセルが出て空きができることもあります。
 11月は全体的に直前では予約は取りにくいと思います。
 荷物の預かりサービスや、食事も喜んで頂けて光栄です。
 また、スタッフもお褒めいただきありがとうございます。
 リピートしたいというお言葉まで頂き恐縮です。

投稿者さん 2014年11月17日 20:26:17

京都駅近くのわりには、静かな部屋でした。
部屋のユニットバスは狭いので、浴場を利用しましたが、利用した時間帯のせいか、貸切状態でゆっくり入れました。
朝食は、白味噌のお味噌汁に湯葉が入っていて、京都らしさが感じられました。おかずもしっかりあり、お腹いっぱいになりました。
京都到着時には、駅のコインロッカーはどこも使用中でしたが、チェックイン前に、荷物を預かっていただけたので、身軽に行動できました。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 09:06:44

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスを無料でいしておりますので、ご活用いただければと思います。
 京都駅のロッカーはいろいろな場所に点在しますので、場所がわかりにくかったり、大きな荷物が入らなかったりしますので便利に使っていただけると思います。
 朝食の白味噌も、もともと京都ではお雑煮を白味噌で食べるのですが、そのお味噌汁の評判が良かったので、通年でお出しするようになったものです。
 喜んで頂けてとても嬉しく思います。

投稿者さん 2014年08月19日 15:45:22

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:35:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年07月28日 18:21:13

家族旅行で利用させてもらいました。
チェックイン前とチェックアウト後の荷物を預かって頂いたのでとても助かりました。
初日、天気が良すぎて娘の首筋にはくっきり日焼けのあとが(笑) それを見た仲居さんが気にしてくれて氷水とタオル
を持ってきていただけた事がとても嬉しかったです。
お料理も美味しく、ボリュームがあり満足です。
賀茂ナスと焼き鱧を初めて食べることが出来て感動しました(笑)
ご飯を残してしまい、申し訳ありませんでした。
ひとつ残念な事は、お部屋のコンセント部分が一カ所割れていたので、危ないかなと。
また、利用させていただきますね。

2014年07月
京都駅前 さと茂旅館 2015年04月11日 10:55:13

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり失礼いたしました。
 従業員の対応や荷物の預かりサービス、お食事など喜んでいただけたようで大変嬉しく思います。
 賀茂茄子や焼き鱧を始めて食べたとお書き頂きましたが、京都は京都ならではの食材を使った京料理のメニューがありますので、季節によって旬の食材を使った料理を楽しんで頂ければと思っております。
 お部屋のコンセントカバーが割れていたとのことで大変申し訳ございませんでした。
 故障箇所は出てくるたびに業者を呼んで直してはおりますが、直るまでに少し時間がかかる場合がありご迷惑をお掛け致しました。
 お越しいただいたのは真夏の時期ですが、京都は四季を通して楽しめる町ですのでまた京都にお越し頂ければと思います。

【和室8~12畳(セパレート)】

chigu-chiguさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chigu-chiguさん [30代/男性] 2014年04月12日 19:58:10

食事のボリュームは満点でした。大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されました。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年10月11日 18:19:53

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
食事のボリュームが満点でしたとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 また大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されましたとお書き頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では浴槽の半分が普通のお風呂で、もう半分はマイクロバブルのお風呂になっております。
 京都は温泉地ではないので、温泉は当館にはありませんが、少しでもお風呂を楽しんで頂けるようにマイクロバブルのお風呂を作ったりしております。
 また、お部屋のお風呂を使われるときでも入浴剤を色々な物を用意しております。
 一日観光されると結構歩きますので、お風呂で疲れをとって頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2014年04月04日 16:13:25

二日目も荷物を預けれるので、新幹線帰り時刻ぎりぎりまで観光できてよかったです。駅そばなので電車で来られる方はおすすめです。

京都駅前 さと茂旅館 2014年10月05日 10:24:21

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『初日、京都入りしたのが18時ごろで、観光できないと思っていたところ旅館の方がライトアップの事を教えて下さり、清水寺の桜のライトアップを見る事ができました。』
 とお書き頂きましたが、観光出来てよかったですね。
 桜の時期や紅葉の時期などは遅い所は夜の10時ぐらいまでライトアップをしておりますので遅く迄観光して頂けます。
 当館の近くでは京都タワーは夜9時まで展望台に登ることができ、展望台の望遠鏡は今無料になってますので望遠鏡で清水寺を見たり、東寺を見たり結構楽しめます。
 京都は高さ制限が有り高い建物が少ないので京都タワーの展望台は高さ100mですが十分夜景を楽しんでいただけます。
 京都駅の空中経路や屋上もとても景色がよく、夜10時くらいまで夜景を楽しむことができます。
 鴨川の西側にある先斗町通りもとても風情があって楽しめますし、夜の鴨川沿いを散策するのもとても京都らしくて楽しめると思います。
 『夕食は、おいしかったのですが、女3人で食べきれなかったのがくやまれます。懐石料理にすればよかったかな?』
とお書き頂きましたが、当館ではよく食べる男性の方にも満足していただける量にしておりますので、女性には多いかもしれません。
会席料理でも量は多めになっています。
 しかし、料理が少なくて満腹になれないという程、お客様に対して申し訳ないことはないと思いますので量は多めに設定しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

≪冬得≫★冬のイチオシ★さと茂旅館のちゃんこ鍋♪ほっこりお部屋食!
【和室8畳(ユニットバス)】

ぱるひっとんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

ぱるひっとんさん [50代/女性] 2013年11月16日 12:03:52

6畳の和室を予約していましたが、8畳の和室があいていたのでと、変えていただきありがたかったです。8畳でも思ったより狭かったので、助かりました。前もって荷物を預けさせていただいたのですが、とても気持ちよく預かっていただき、また、チェックインしたときには、その荷物がお部屋に入れてあり、ビックリしました。気がきくな~と思いました。大風呂もとても綺麗に清掃されていて、髪の毛も落ちていなくて気持ちが良かったです。たまたま一人で貸切でした!お布団も清潔で良かったです。夕食は、好みの薄味の味付けで美味しくいただきました。ホテルバイキングが多い中、部屋食はいいですね!駅から近くて便利でしたし、コンビニも近くにありました。一つだけ、気になるのは、フェイスタオルが用意されていなかったことです。トイレの手ふきタオルが一つかけてあるだけで、あとは、お風呂用とバスタオルでした。なので、お風呂のタオルを余分にいただいた次第です。やはり、トイレ用と顔用は、分けたいです。仲居さんも親切でした。廊下の書は下手くそでしたけどね。。。

2013年11月
京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 18:54:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。 たくさんのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 当館では部屋に余裕のある場合は6畳のご予約でも8畳や11畳など広めのお部屋をご用意しておりますが喜んで頂けて光栄です。
 また、チェックイン前にお預かりしたお荷物はお部屋までお運びしておくことにしております。
 喜んで頂けて光栄です。
 お風呂もたまたま貸切状態だったということで良かったですね。
 当館は入浴時間が夕方の4時から翌朝の9時までにしておりますので、入浴時間が上手くばらけるのか、結構貸切状態で入って頂けるようですね。タイミングによると思いますが。
 あとご指摘いただいたフェイスタオルの件ですが、当館ではバスタオルとさと茂旅館と書かれた小さめのタオル(当館ではネーム入りタオルと呼んでおりますが)と、トイレのタオルハンガーにタオルをかけてございますが、顔用、体用といった感じで用意はしておりませんので追加のタオルが必要な場合はおっしゃって頂ければすぐご用意いたします。
 そのほか、なんでも気軽にフロントにおっしゃって頂けばなんでもお手伝いさせて頂きます。
 最後に廊下の書は下手くそだったとのことですが、その書は当館の女将が習っている花道の宗匠(お師匠さん)が書かれたものです。
コメントしづらいですが、私は笑ってしまいましたが、一見上手そうに見えるんですけどね(笑)。
私には書道の上手い下手はさっぱりわかりません。
 ということで、また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

mo-xlさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mo-xlさん [40代/男性] 2013年08月19日 17:30:39

京都駅の目の前、立地は最高です。車で行ったのですが近くのコインパーキングに駐車。24Hとめて1400円。お盆時期ですが安く泊まれて最高でした。コストパフォーマンスは良い宿です。従業員の皆様も親切でした。朝食のみつけたのですが、ごはんもおいしく、おかずもとてもおいしかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 14:07:55

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 お車でのお越しということで、立地や、従業員、食事もお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。
 今現在は当館の近く、30メートルくらいの距離に4件程のコインパークが有り、増税の関係で24時間1600円に値上がりしましたが駐車場がございますので、お車で来られても大丈夫です。
 お車ですと荷物もたくさん乗せられますので家族旅行やグループ旅行にはいいかと思いますが、観光地へ車で行くのはお勧めできませんので、留め置きされる事をおすすめします。
 嵐山、清水付近など観光地周辺のコインパークは2時間で2000円ぐらいかかったりしますし、すぐいっぱいになったり、渋滞したりしますので、私のように地元のものは抜け道などもたくさん知っておりますが、そうでない旅行者の方はおいて置かれたほうがいいと思います。
 カーナビはなるべく広い道を案内していきますので、観光の方の車が広い道に集中してきますので。
 ただ、空いている時期の比較的郊外の観光地などは車の方が便利な時もあります。大原や善峰寺などはすいている時期は車でもスムーズに回れると思います。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2013年08月16日 16:29:09

家族4人で利用しました。
京都駅から近く、荷物を快く預かっていただけたので、新幹線の時間ギリギリまで遊べました(笑)。
フロントの皆さんには、明るくご親切に迎えていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:40:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 新幹線の時間ギリギリまで遊べましたとお書き頂きましたが、京都観光を満喫していただけたようで嬉しく思います。当館ではチェックイン前は早朝6時頃から、チェックアウト後は深夜の12時頃まで荷物のお預かりもしておりますので、新幹線の時間や、夜行バスの時間までなど夜遅くまでお荷物のお預かりもできますので、長時間観光を楽しんで頂けると思います。
 駅のロッカーに預けることもできるのですが、大きなキャリーバッグは700円、1000円のロッカーしか入らなかったり、500円のロッカーはいっぱいで、小さな荷物なのに大きなロッカーに入れなければならないということも多々あります。
 ロッカーに荷物を入れるだけで10~20分ぐらいすぐたちますから、取りにこられる時間を入れても当館にあずけられた方が時間的にも早いと思います。
 4人でこられた場合などは荷物が多ければロッカー代2000円から3000円かかりますので、それだったらタクシー移動が2~3回できますので、荷物は当館に預けていかれる方が得策かと思います。
 また、フロントのスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月13日 19:51:45

京都駅のすぐ近くで立地がとてもよく、便利でした。チェックアウト前後に荷物を預かってもらえるサービスもとても助かりました。
お風呂や食事もとてもよかったのですが、一点だけ問題が…。

部屋についているユニットバスの匂い(下水の匂い?)がどうしてもだめで、息を止めないとトイレにいけないのが困りました。

他はすべて満足しています。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:27:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『ユニットバスの匂い(下水の匂い?)がどうしてもだめで、息を止めないとトイレにいけないのが困りました。
一緒に行った友人は入ることができず、お風呂まで行って洗面やトイレをすましていました。』
とお書き頂きました。匂いの件申し訳ございませんでした。
 以前も同様の書き込みをして頂いたケースがあり、すぐにピンときたのですが、やはりドルゴ通気弁という排水の臭いの逆流を防ぐベンが壊れておりました。
 ユニットバスの屋根裏についているもので滅多に壊れるものではないようですが、これが壊れると、配管をいくら清掃しようが、芳香剤をいくらおこうが防げなくなるものですので、業者に直してもらいましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでいた。
 その他は全て満足しています。お風呂や食事もとても良かったです。とお書き頂き誠にありがとうございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

kazoku2471さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kazoku2471さん [60代/男性] 2013年03月31日 19:19:05

家族4人で利用させていただきました。
旅館のスタッフ皆さん方笑顔で対応して頂いて、とても気持ちよく過ごすことができました。
立地条件は、駅の近で大満足でしたし、部屋や大浴場もキレイでとても気持ちよかったです。
ただ残念、細かいところで気になることがあったので、書かせていただきます
1.部屋のトイレですが、手を洗う設備が無いのにタオルが掛かっている??
 どうしたの?手を洗いに洗面台に行き..手を拭きにトイレに戻る?変では無いですか?
2.部屋の表示番号を見て?非難設備室に入る様な気分に成りますが..あのプレ—ト..
 消防法の問題が有っての事でしょうが..何とか位置を変えるとか通路に付け矢印を付け  るとか..何か有りませんか?クチコミ評価の高い旅館です
3.部屋の換気の無い所と部屋のカビ臭い所が少し気に成りました
4.料理は本当に最高でしたが..しゃぶしゃぶの固形燃料が早く消えて生肉です

後は何も言う事無く..又、泊まりたいクチコミ通りの旅館です

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 11:29:33

この度はさと茂旅館にお泊りいただき誠にありがとうございます。
 スタッフの対応や、立地や部屋や大浴場など多くのお褒めのお言葉を頂き本当にありがとうございます。
 気になる所というところでご指摘いただきありがとうございます。
 順番にお答えさせて頂きますが、1番目の件ですが、ここのトイレは以前はタンクのついているトイレでして水を流すと上から水が出てきて、その横にタオルがかかっているので、直ぐに手を拭いていただけるようにしておりましたが、今はタンクレスのトイレになっておりますが、タオルハンガーをとって、タオルをなくすよりは付けて置いて、タオルが少しでも多くかかっている方が何かと便利なのかなと思いそうしておりました。
 わかりにくくて申し訳ございませんでした。
2番目ですが、部屋の入り口の非常設備設置室という表示の件ですが、当館のある京都市下京区の管轄の消防署はとてもそういう件を含めシビアで厳しいです。見た目云々よりも実際火事になった時少しでもわかりやすくしておかないといけませんのでご容赦頂ければと思います。
3番目はかび臭いところがあったということで申し訳ございませんでした。
換気は清掃中や、晴れている日などはなるべく窓を開けて換気するようにしておりますが、今後も気をつけていかなければと思います。
4番目はしゃぶしゃぶの固形燃料の件ですが、ほかのお客様のご指摘にもあったのですが、食事のスタートと同時に火をつけるので火が消えてしまったのだと思われます。
 紙鍋は火をつけてから沸騰するまで10分ぐらいかかりますが、お客様によって食べられるタイミングは様々ですので、今はお好みのタイミングで付けて頂くようにしております。

『後は何も言う事無く..又、泊まりたいクチコミ通りの旅館です』
というふうに、お書き頂き、また当館のサービス向上の為に時間をかけてお書き頂いた事、本当に感謝しています。ありがとうございます。

【和室8~12畳(セパレート)】

かおちさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

かおちさん [40代/女性] 2013年03月31日 14:09:35

京都駅にとても近くて便利でした。フロントの方の対応などは素晴らしかったのですが、夕食時にこちらの都合で食事開始時間が遅くなってしまったためか、中居さんがとても慌ただしくて、せっかくのお食事をゆっくり頂けなかったのが残念でした。

特に『しゃぶしゃぶ』は最初に火をつけていったので、途中で固形燃料がなくなってしまい、お肉に火を通すことすらできませんでした。仕方がないので、固形燃料を追加して、再度火をつけていただきましたが、会席料理なのですからある程度料理が進んでから火をつけてくれても良かったのではと思います。

また朝食は地下会場でしたが、両隣の方と料理の内容が違い(こちらには湯豆腐がなかった)、子供たちが残念がっていました。料金の違いかと思いますが、もう少し気配りしていただいても良いのではと思いました。

2013年03月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:53:13

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 夕食の件ですが係りのものが慌ただしくてゆっくりお食事を楽しめなかったということで誠に申し明けございませんでした。
 お客様のご指摘の通り、夕食が遅くなったから、準備が慌ただしくなる等のこちらサイドの都合で、お客様に不快な思いをさせてしまうなど、本当に申し訳ございません。
 お客様のご指摘通りしゃぶしゃぶの火はお客様のお好みのタイミングで付けていただけるように致しました。
 また、朝食の件ですが料金の違いによる内容の違いなどは当館ではしておりませんが、連泊されるお客様は内容が一泊目とは全て異なります。
一泊だけしかされないお客様はとなりと内容が全然違うケースもございますが、決して料金で内容を左右しているわけではございませんので、ご理解いただければと思います。
 『その他はビックリするほど充実したアメニティやふかふかのお布団など、旅の疲れをいやしてくれるとても良いお宿だと感じました。』
とお書き頂き、本当に嬉しく思います。
 返信が大変遅くなり本当に申し訳ございませんでした。

マミとアトムさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

マミとアトムさん [50代/女性] 2013年01月05日 10:46:19

心地よい過ごす事が出来ました。まずお部屋を8畳に広くして下さりありがとうございました。新しい部分と少し古い部分がありましたが、全体に小綺麗にされ気持ち良かったです。寝具も程良く弾力があり眠りやすかったです。食事ですが、夕食はお正月らしくキレイな盛り付けと、濃くない品のある味付けで大変美味しかったです。特に私は真鯛と雲丹の蒸し物が大好きでした。朝食はお正月仕様もあり、おせちが多かったのですが、お家でも食べてる私達にしたら、もう少し普通の朝食らしく、卵焼きや鮭などの焼き魚がればもっと嬉しかったです。でも美味しかったですよ(^-^) 大浴場の泡バブルも温泉じゃないのに、お肌がツルツルして気持ち良かったです(^-^)そして部屋にある女性が特に好きなアメニティグッズですが、入浴剤がイッパイあり、髪止めクリップやその他のグッズも充実していて、すべて持って帰っちゃいました♪最後にチェックアウト後も、荷物を預かっていただきましたし、スタッフ皆様の細やかな心遣いと笑顔に感謝致します。また来年、初詣に来れたら、また泊まりたいです。お世話なりましたm(__)m

2013年01月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 10:23:37

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 多くのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
 まず、お部屋に関してですが、6畳や8畳でのご予約でも、広めの部屋が空いている場合は、広いお部屋をご用意するようにしております。
 少しでも広い方が快適に過ごしていただけると思いますので。
 満室の時などの混む日は畳数通りのお部屋になることが多いです。
 お料理に関しましては、濃くない味のある味付けで美味しかったとお書きいただき大変嬉しく思います。
 なるべく素材から染み出してくる出汁の味がお分かり頂けるように、薄味にしてあります。
 また、ご指摘頂いておりました、朝食に鮭などの焼き魚があればいいのではというご意見は取り入れさせて頂いております。
 当館のサービスの改善にご協力頂きありがとうございます。
 『そして部屋にある女性が特に好きなアメニティグッズですが、入浴剤がイッパイあり、髪止めクリップやその他のグッズも充実していて、すべて持って帰っちゃいました♪』
 とお書き頂きましたが、私も当館で使っていただくというよりは、持って帰って使って頂ける為にたくさん置いております。
 返信が大変遅れてしまい申し訳ございませんでした。

さと茂旅館 五代目社長 石田

◆12/31~1/3◆新年を京都でお迎え☆初詣にもアクセス◎