さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Thu Apr 20 20:04:43 JST 2017

駅近でとても便利でした。
建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです。
夜間のフロント対応に不満がありましたが、チェックアウト時にきちんと申し送りをされていて謝罪されたので嫌な気分はなくなりました。
次もまた利用したいとおみました。

Fri Apr 14 00:00:00 JST 2017
湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Jan 07 07:59:03 JST 2017

駅から近く食事も美味しかったですが、館内部屋、朝食会場が寒かった。

Sat Dec 31 00:00:00 JST 2016
季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 23 19:15:32 JST 2015

とにかく立地が良いです。

Sat Nov 21 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Mon Oct 24 07:59:39 JST 2016

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とにかく立地が良いということでありがとうございます。
 京都は観光地がとても多く何回来ても楽しめる街ですのでまた京都にお越し下さい。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン
【和室8~12畳(セパレート)】

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 11 21:27:27 JST 2015

京博に行くために宿泊でした。とにかく駅から近くて本当に助かりました。
和室は落ち着きます。
施設は古いですが、特に問題はありませんでした。
ユニットバスからセパレートのお部屋にしていただけました。
お風呂もゆったり、しっかりしたドライヤ—で助かりました。
ただ髪が床に落ちて拾うのが大変だったのでクイックルワイパーなど
おいていただけると助かります。
やや事務的でしたが、フロントの方の笑顔がよかったです。
黒畳の魅力がよくわかりませんでしたが
また空いていればぜひ、伺いたいです。

Sat Nov 07 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Thu Oct 06 12:05:43 JST 2016

この度はさと茂旅館にお泊りいただきましてありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 『黒畳の魅力がよくわかりませんでしたが』とお書きいただきましたが、好みは人それぞれですので、良いと思われる方もいれば好きじゃない方もおられると思います。
 当館は全室黒い畳を特徴としておりますが、京都には旅館が数多くあり、これといった特徴がないと名前も覚えていただけないような状況です。
 黒い畳は見た目にもおしゃれだと言って頂くことも多いですし、また覚えていただきやすい特徴にもなりますので黒い畳にしています。
 『また空いていればぜひ、伺いたいです』というお言葉も頂き全体的には満足して頂けてありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン
【和室8畳(ユニットバス)】

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sat Oct 24 21:18:19 JST 2015

黒い畳は部屋が暗くなるので、あまり好きでは無かったです。

Sat Oct 17 00:00:00 JST 2015
さと茂旅館 Sat Oct 01 10:38:53 JST 2016

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館では数ある旅館の中でも少しでも特徴を覚えて頂き、またお越し頂くきっかけになればと思い、全館全て黒い畳にしています。
 旅館の名前を忘れられる場合が多く、次に泊まりたくてもなんという名前の旅館だったか忘れてしまう方が多いようです。
 今はインターネットで黒い畳を検索して頂ければ当館の名前が出てきますので、またお越しいただくきっかけになればと思います。
 京都にはいい旅館もたくさんありますので、また是非京都にお越し下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室8~12畳(セパレート)】

kwakaさんの さと茂旅館 のクチコミ

kwakaさん(18件) [40代/女性] Mon Dec 03 09:45:49 JST 2012

駅からも近く便利でした。修学旅行の学生と一緒になってしまいましたが、宿の方にはいろいろお気遣いをいただき対応いただきましたので特に不便はありませんでした。
2人だったからか部屋は6畳と狭かったですが、大浴場がありましたし、快適に過ごすことができました。

Sat Dec 01 00:00:00 JST 2012
さと茂旅館 Mon Jan 21 12:55:16 JST 2013

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

『修学旅行の学生と一緒になってしまいましたが、宿の方にはいろいろお気遣いをいただき対応いただきましたので特に不便はありませんでした。』
とお書き頂きましたが、特に不便はありませんでしたということで良かったです。
 修学旅行と同宿すると、うるさくて寝られないのでは等の心配をされるお客様もいらっしゃいますが、修学旅行の場合、当館ではフロアを必ず分けて、修学旅行生とは同じフロアにならないようにしております。
 また、お風呂の貸切時間も設けており、貸切時間以外は修学旅行生はお風呂を使われませんので、貸切時間以外は通常よりもゆったりお入り頂ける様になります。
 また夜も10時頃には消灯時間になりますので、消灯時間後は一般のお客様より静かになると思います。
 ですので、お客様が懸念されるよりはほとんど影響はないかと思います。
 また、部屋が6畳と狭かったですがということでしたが、空いている時などの大きいお部屋がご用意できるときはなるべく広い部屋をご用意するように致しております。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

rkeronさんの さと茂旅館 のクチコミ

rkeronさん(1件) [30代/男性] Wed May 04 15:13:56 JST 2011

いちぼ牛のステーキ大変おいしく、とてもよかったです。
ただご飯の量が多かったように思えます。
いちぼ牛のステーキを食べ終わったときに結構な満腹感があったので、食べ終わった後のたくさんの料理がおなかいっぱいになりながら食べましたので、最後はちょっと苦しかったです。
もう少し料理少なめにして、お値段安くして、足りない人には追加で頼みやすいようなプランがあればいいかもしれません。

Mon May 02 00:00:00 JST 2011
さと茂旅館 Thu Jun 09 14:52:44 JST 2011

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

いちぼステーキ良かったですと、お褒め頂き、有難う御座います。
 また食事の量についてもアドバイスを頂き有難う御座います。
 食事の量は個人差がとても多いものなので、とても難しい問題です。
 男女の違いだけでも食べる量は違いますし、日中に間食をされるか、お昼ごはんが遅かったか等のおなかのすき具合によっても感想は変わってくると思います。
 当館としましては、できる限り多くのお客様に喜んで頂きたいと思って量を決めておりますので、量が少なくて不満に思われるお客様がいらっしゃるよりは、ボリュームを多くしてよく食べられるお客様に合わせるように考えております。
 極端に食べきれずに多くのものが残ってくる状態であれば、明らかにボリュームが多すぎるのかもしれませんが、すべて食べられるお客様も多くいらっしゃいますので、当館としては今ぐらいでいいかなと思っておりますが、ボリュームを少なくても良いのでおいしい物を食べたいというお客様も多くいらっしゃると思いますので、新しいプラン作りの参考にさせて頂きます。
 貴重なご意見を有難う御座います。
 また京都にお越しの際は、是非またさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ。
【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

kzt_sakさんの さと茂旅館 のクチコミ

kzt_sakさん(6件) [30代/男性] Wed Dec 15 01:39:28 JST 2010

立地は京都駅の烏丸口側で非常に便利な場所で宿の方の対応も親切でした。混んでいてはじの部屋とのことだったからか、ちょっと部屋の天井が低くて部屋が狭く感じました。

最近リニューアルしたとのことで設備はきれいでお風呂も広くて快適。朝ごはんは和食でしっかりと食べれました。
設備に関して少し低めの評価をしたのはインターネットの接続ができればいいのになあと思ったので。

Sat Nov 27 00:00:00 JST 2010
さと茂旅館 Thu Dec 23 11:21:28 JST 2010

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みもして頂きありがとうございます。

お書き頂いたとおり、お泊り頂いた日は11月の紅葉シーズンの最後の土曜日と言うことも有り、とても混んでおりまして、空室がある時でしたら六畳の部屋のプランでご予約頂いていても広めのお部屋をご用意したりするのですが、この日は満室でしたので広めのお部屋をお取することができませんでした。何卒ご容赦頂ければと思います。

設備などはお風呂も広くて快適で、朝ごはんもしっかり食べれましたとお褒め頂き有難うございます。
 インターネットの接続に関しましては、今色々な物が出来てきておりますので、色々と検討していきたいと思っております。

また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。

【和室(6畳/バス・トイレ付)】

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Mon May 03 22:08:32 JST 2010

チェックイン時間より早く着いてしまったが、荷物を預かってもらったり、自家用車の駐車場を手配してもらって、親切な対応が嬉しかった。

Fri Apr 30 00:00:00 JST 2010
さと茂旅館 Fri May 07 19:02:47 JST 2010

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク中は駐車場も混んではおりましたが、思っていたよりはスムーズにお客様の車を停めることができ、私もほっとしております。
 親切な対応が嬉しかったと、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
 また、京都に来られる機会がありましたら、是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪ご夕食はしゃぶしゃぶ(部屋食)の2食付プラン

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Sun Oct 04 06:27:30 JST 2009

料金が安い。駅から近く、大変便利でした。サービスも満足でした。
しかしロビーや廊下に入ってまず感じたのはタバコの臭い。古い部屋。冷蔵庫のドアは、ほとんど壊れていました。また、畳の若干の部分は、汚かったです。

Wed Sep 23 00:00:00 JST 2009
さと茂旅館 Thu Oct 08 14:34:53 JST 2009

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ロビーが煙草の臭いがしたということと、冷蔵庫のドアがほとんど壊れていた、古い部屋であった、畳が若干汚かったということで申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫のドアが多少ガタついていたりしましたのでネジを締めておきました。
 煙草の臭いに関してはロビーに灰皿を置いておりますので、部屋で吸わずに下りて来てロビーで吸われる方もいらっしゃいますので禁煙にはしていないのですが、なるべく換気扇をすぐつけたりはしておりますが、今後は検討していきたいと思います。
 畳などは煙草のこげや、キャスターつきのバックをたたみの上を転がされるとすぐに傷みますが、出来るだけ定期的に換えたり、壁紙を張り替えたりしております。
 よりお客様に喜んで頂けるように綺麗な状態を保てるように今後も努力していきたいと思っております。

料金が安かった、駅から近く便利だった、サービスも満足でしたといって頂いてとても嬉しく思います。
 サービス面はほんとによく褒めて頂いておりますが、まだまだこれに満足することなくもっと良くしていかないといけないなと思っております。
 今後、より良い旅館にするようますます努力していきたいと思っておりますので、至らない点ばかりですが又ご利用いただければと思います。
 又京都に是非お越しください。

投稿者さんの さと茂旅館 のクチコミ

投稿者さん Wed Apr 08 13:08:01 JST 2009

実家の母と母の友達と私の娘とお世話になりました。
立地がとても駅からちかく、迷うことなく到着できました。
チェックイン前に荷物を預かってくれるサービスも良かったです。
フロントのかたも、感じの良い方で、これから行く観光地のいきかたなど教えてくれました。
気になったことは、エアコンの温度調節が出来なかったこと。
フロントで調節するのかな??とは思いましたが、不思議でした。
こどもがちいさかったので、浴場には行きませんでした。
また、機械があれば、お世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・トイレ付)

Mon Apr 06 00:00:00 JST 2009
さと茂旅館 Sat Apr 11 11:22:09 JST 2009

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 エアコンの温度調整が出来なかったということで申し訳ありませんでした。
 エアコンの操作はフロントのほうで集中管理にもなっておりますが、お客様のお部屋で通常、温度調節が出来るようになっておりますので、送風になってしまっていたのだと思います。
 申し訳ありませんでした。
その他は、フロントの接客等、喜んで頂けて大変嬉しく思います。
 また、チェックイン前、チェックアウト後のお荷物のお預かりも致しますので、また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。