京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

はやちゃんぱぱさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

はやちゃんぱぱさん [30代/男性] 2023年07月23日 17:52:45

夕食は部屋でゆっくり食べれてよかったです!とても豪華でした!
お風呂は、少し狭かったかな。でも、人が少なくてゆっくり入れました!

京都駅前 さと茂旅館 2023年08月28日 14:17:44

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
お料理に満足いただけたことを感じ大変嬉しく、スタッフ一同の励みになります。お風呂では旅の疲れを癒せましたでしょうか。お部屋食でもお風呂でも、ゆったりとした時間をお過ごしいただけたようで安堵いたしました。
引き続きご滞在にいらした皆様にご満足いただけるよう、精進してまいりたいと思います。
最後となりましたが、ご多忙中でのご投稿、誠にありがとうございました。また京都へお越しの際には、当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】15%OFF!!A4ランク国産和牛「しゃぶしゃぶSALEプラン」◆夕部屋食
【■黒畳の和室8畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2023年05月17日 11:09:23

京都タワーからすぐのとこにあり立地が大変良い。
夕食も朝食もボリュームたっぷりでおいしかった。
チェックアウト後に荷物も預かってくれてすごくありがたい。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:03

立地やお食事、荷物のお預かりなどをお褒めいただき、大変嬉しく存じます。
さらにご満足いただけますよう精進して参りますので、また京都へお越しの際には当館にてお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>お肉の旨味をたっぷり堪能!お造り付しゃぶしゃぶプラン
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

tarou1916さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

tarou1916さん [70代/男性] 2023年05月16日 05:38:42

場所
京都駅前、ヨドバシカメラの斜め向かい角にあります。

食事
すき焼きの量はシニア二人にとっては多すぎました。お陰で満腹。

風呂
部屋の他に 男女別にちょっと大きなお風呂があります
大人四人が入浴できる大きさですが、洗い場は十人程度と多く取っているので良かったです。食事前。午後5時過ぎに入浴したので 独り占めでした。

京都駅前 さと茂旅館 2023年06月20日 15:12:41

お食事の量は少し多かったようですが、お口に合いましたでしょうか。
大浴場も程よい広さで旅の疲れを癒せるかと思います。お食事前にゆったりと汗を流すことが出来たようで安堵いたしました。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4ランク以上の国産和牛】<ご夕食は大広間>当館伝承の自慢の風味♪お造り付京風すき焼きプラン

じゅらどんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

じゅらどんさん [40代/女性] 2023年04月10日 19:39:18

駅からのアクセス抜群です。
お風呂も程よい広さで気持ちよかったです。
夕食もたっぷりで美味しかったです。お子様ランチは、少し量が多過ぎました。大人メニューとは違って、レトルトっぽい感じで少し残念でしたが、子どもが好きなメニューを網羅したような内容で子どもは満足気でした。
デザートが出る前に、外出してしまった所、帰宿後残しておいてくれ、部屋まで持ってきてくださいました。
丁寧でありがたかったです。

歯ブラシは大人分のみですが、浴衣タオルは子ども分もあり、助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年05月02日 10:47:34

また、お子さまとの家族旅行に数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
アクセスや夕食など、お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。お子様ランチについて、お子様が満足気だったとのことで安堵いたしましたが、工夫を凝らしたお子様向けの食事の提供ができないか、頂戴したお声を大切に検討して参りたいと存じます。
今後もお泊まりいただくお客様みなさまの京都旅がより豊かになるよう、おもてなしを心掛けていく所存でございます。
ぜひ、また京都へお越しの際はご家族様みなさまと会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

さと茂旅館 五代目社長 石田館 五代目社長 石田

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン

投稿者さん 2023年01月30日 17:49:24

素敵なケーキを用意してくださり嬉しかったです!
スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:09:38

また、お祝いの日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
これからもお客様を温かくお迎えできますよう、そしてお泊りいただく全ての皆様にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に向けて精進して参ります。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【記念日】嬉しい選べる特典♪大切な日をいつまでも想い出に…★夕部屋食★「アニバーサリープラン」

投稿者さん 2021年11月23日 17:59:07

夕飯のA5和牛すき焼きは素晴らしかったです。スタッフのサービスも良く、浴場のお湯も気持ちよく疲れが取れました。

京都駅前 さと茂旅館 2022年03月22日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の和牛すき焼きが「素晴らしかった」とのこと、また、普段以上に歩くことが多い京都観光ですが「浴場のお湯も気持ち良く疲れが取れました」とのお言葉に、安堵し嬉しく拝読いたしました。
ぜひまたまた京都へお越しの際には、当館へご宿泊いただきお寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後となりましたが、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【秋冬旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」ご夫婦・家族で京都旅◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年12月03日 18:13:04

立地が駅から近くとても便利でした。
夕食は量が多くお腹いっぱいになりました。3歳の子供に子供用のご飯をお願いしたのですが、量が多く大人でも多いくらいの量でした。部屋食なので子供がいても迷惑をかけることなくゆっくり食べれてよかったです。
また、フロントに子供用のスリッパと絵本もあって絵本好きな子供はとても喜んでいました。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:01:11

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
お食事が多すぎたということで、事前のお声かけができず申し訳ございませんでした。
お部屋でゆっくりして頂けたとのこと、次回もぜひご家族でいらしてください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定】★口コミ投稿お約束★お二人様なら3300円引!夕食はゆったりお部屋食♪「モニタープラン」

choconoriさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

choconoriさん [60代/女性] 2020年12月02日 10:23:09

残り少ない紅葉を楽しもうと、30軒以上の旅館を比較して、さと茂さんに決めました。
JR京都駅からすぐの立地の良さ、食事の美味しさ、お世話くださるみなさんのマナーの良さは、クチコミどおりでした。
バス、トイレが別々についた広いお部屋も、ゆったりできてありがたかったです。
欲を言えば、トイレで手洗いできるといいな。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:52:30

この度は数ある京都の旅館の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
また、立地やお部屋だけでなく、スタッフやお食事への嬉しいコメントも頂き大変恐縮でございます。
お部屋のトイレに関しましては、今後検討致します。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」

投稿者さん 2020年11月10日 12:12:38

京都駅が目の前で、とにかく立地が良かったです。昔ながらの旅館な感じで雰囲気も好きでした。
夜ご飯、朝ごはんも美味しくいただきました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年11月19日 16:51:10

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
本当に京都駅目の前ですね!とのお言葉をよく頂戴致します。お食事にもご満足頂け大変嬉しく思います。
今後も老舗旅館の良さを大切に、サービスに努めて参りますので、京都旅の際はまたお立ち寄りくださいませ。

【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年07月06日 21:38:11

駅から近くて観光に便利でした。休日前で朝夕部屋食でこのお値段は格安だと思います。お料理はどれも美味しかったです。このような時期ですが三密回避がしっかりされていて清潔で安心して過ごせました。親子三代の女子旅で大変良い思い出になりました。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2020年08月07日 11:31:15

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
また嬉しいお言葉を頂き、大変恐縮でございます。
何よりお客様に安全にご滞在いただければとサービスに努めております。
また京都観光にお越しの際はぜひご利用くださいませ。素敵な思い出のお手伝いができますよう、お待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様なら3300円引!夕朝食はお部屋食♪「モニタープラン」【3密回避】

投稿者さん 2019年11月04日 16:37:27

母と2人で観光旅行の際に使いました。
駅からとても近く荷物預かりをしていただけたので大変助かりました。お食事も美味しくお風呂も良く、母も喜んでいました。また観光の際には利用したいです。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 15:03:04

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。またご投稿いただけましたことに感謝申し上げます。
母娘さんでの京都観光をご堪能いただけたようですね。仰る通り、当館ではチェックイン前とチェックアウト後もお荷物を無料にてお預かりしますので、特に京都駅から新幹線をご利用のお客様には大変喜んでいただいております。
こちら京都は間もなく紅葉本番を迎えます。また、冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そして当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天限定★旅行応援】お二人様3,000円引!すき焼きorしゃぶしゃぶ「口コミ投稿★モニタープラン」

紬実さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

紬実さん [30代/女性] 2019年10月20日 22:07:52

2019年10月12日の台風19号の最中に宿泊しました。
ほぼ皆様キャンセルの様で、小さいお部屋から大きなお部屋にランクUPして頂けました☆
御心遣いありがとうございます(o^^o)

【具体的な良い面】
*京都駅、正面西口?の地下道から出れば徒歩1分で、立地条件バッチリです。小さい子供・お年寄りには、とても良いです。

*晩ご飯のすき焼き・子供にはお子様ランチ、親子で堪能させて頂きました☆

【やや不満】
*お部屋の匂いが、私には合わなくて、すぐに換気扇をつけました。

*時計が、お部屋・お風呂場に無く(汗)不便でした。

*Wi-Fi各階にあるんですけど
廊下側は繋がるが、窓に行くと切れます(汗)

*後は、朝食の用意が「出来ました」の電話後に..お布団を片付けるタイミングを食べているのを確認してからにして欲しかったです(u_u)
着替え遅くて..まだ、着替えてましたm(_ _)m

トータル考えても...
御安くお得な良いプランです(*^^*)
また、泊まりたいです☆
お世話になりました(o^^o)

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:49:53

ご利用の「モニタープラン」としての、いくつか詳しくご意見をいただきまして大変ありがたい限りです。最後に仰っていただいているまた泊まりたいとのことを励みに、その際にはよりご満足いただける旅館であるよう改善への努力を惜しまず邁進して参ります。
さて、すっかりと朝晩は冷え込むようになりました。どうぞお風邪などをひかずに、またお元気でご来館いただけますことを心より願っております。

投稿者さん 2019年10月07日 20:41:25

部屋食で、ゆっくり食べれて良かったです。
子供に大変優しく、とても有り難かったです。

駅近でお肉のボリュームも思っていたよりあり、嬉しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年11月18日 14:28:23

お子様にも快適にお過ごしいただけましたでしょうか。当館ではせめてご夕食は気兼ねなくごゆっくりお召し上がりいただきたく、お客様のお部屋にご用意しております。これも旅館ならではのおもてなしの一つとして、多くのお客様にご好評をいただいている次第です。
さて、京都は間もなく紅葉本番を迎えます。そして冬の京都の寺社も大変風情がございます。季節の移ろいが豊かな京都へ、そしてまた当館へご来館いただけますことを、スタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 21:02:55

すき焼きがとても美味しかったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:34:35

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 すき焼きがとても美味しかったと言うことで有り難うございます。
 当館では部屋食で、仲居さんが目の前ですき焼きを炊きますので、出来たての京風すき焼きを楽しんで頂きます。
 京風すき焼きと普通のすき焼きの違いは割り下を使わずに醤油、砂糖、酒でその場で味付けしながら作るところです。
 その他にも会席料理やしゃぶしゃぶなども好評頂いておりますので、又機会がございましたらぜひお越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【口コミ投稿お約束】お二人様3,240円引!京風すき焼きorしゃぶしゃぶ「楽天限定★モニタープラン」

投稿者さん 2019年05月06日 16:24:46

チェックイン前もチェックアウト後も荷物を預かってくれてとても親切でした。
料理美味しかったです。
部屋のテレビに映るチャンネルが受信感度の関係で限定されていたのが残念でした。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:17:20

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 テレビのチャンネルが限定的にしか映らなかったと言うことで大変申し訳ございませんでした。
 テレビの裏側を掃除する際に配線の接触不良が起こり映らなくなったと思われます。
 申し訳ございませんでした。
 その他に関しましては、料理や荷物のお預かりサービスもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【人気No.1】料理長の技が光る四季移ろう本格京会席 ~心をこめたひと手間を~≪夕食はお部屋食≫

投稿者さん 2019年05月03日 00:09:03

食事がとても美味しかったです。
基本のだしが最高なので、どれも美味しくいただきました。
子供用の食器や椅子も用意されていて嬉しかったです。
フロント、仲居さんもとても気持ちの良い対応でした。
京都駅もすぐで荷物をチェックアウト後も預かって頂き助かりました。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:12:41

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や接客などもお褒めのお言葉を頂き誠に有り難うございます。
 チェックアウト後も荷物のお預かりサービスもしておりますので、身軽に観光して頂けます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【さき楽28】28日前のご予約でお得★人気No1本格京会席 ≪夕食はお部屋食≫

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫

nanchi7さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

nanchi7さん [50代/男性] 2018年07月18日 21:22:17

14日に宿泊させて頂きました。駅から近くて利便性がよいですね。
猛暑の中、移動時間の短縮になり、助かりました。
電話の応対やフロントの方の接客もとても親切でした。
ただ仲居さんがかなり御年輩の方でして、必要以上に私達の会話に入られ
ビックリしました。
又、バスタオルはありましたが、タオルが置いてなかったのが残念でした。

後日、脱衣所に洋服を忘れた事に気づき、連絡させて頂きました所、
すぐさま対応して頂き、宅配便で送って下さいました。
本日到着しましたが、確かに私の忘れた洋服でした。

着払いでと申しましたが、代金をご負担頂いたようです。
お手数をお掛けしました上に大変恐縮しております。
この度はお世話になりました、有難うございました。

2018年07月
京都駅前 さと茂旅館 2018年08月17日 17:12:53

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
遅くなりましたが、お忘れ物が無事お手元に届き安心いたしました。
ご連絡頂き誠にありがとうございます。

今回ご宿泊いただきました中で仲居の対応つきまして
ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
今後付かず離れずの心地よいご対応を心掛けるよう注意して参ります。
お客様の為のおもてなしが実践できるよう常日頃より心掛けて参ります。
京都は何回来ても楽しめる見どころ満載の街ですのでまた是非お越しください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【女子旅】デザート&ワンドリンク★いつもの仲間といつもと違う女子会を ≪1泊2食付 夕食はお部屋食≫
【和室8~12畳(セパレート)】

投稿者さん 2018年03月20日 07:50:33

娘の卒業・進学祝いで、娘をもてなす旅行でした。
娘のリクエストで「和室」、わたしは「夕食」を重視して、こちらの旅館を選びました。

駅からも近く、チェックイン前に荷物を預けられたこと、夕食の時間を調整していただけたこと、ありがたかったです。

6畳予約→8畳にグレードアップされててラッキーでした。
イチボステーキのコースで、お肉がとても柔らかくて美味しかったし、娘にも大好評でした。
大浴場で時間を気にせず入ることができるのも良かったです。

個人的に一点だけ、残念に思うことがありました。
夕食をかなり重視したので、オフィシャルサイトもしっかり見て、食事でもてなす想いを伝えられていたので、予約の決め手になったのですが…。

実は娘が、大の味噌汁好きなんです。
ですが、実際はお吸い物だったので、個人的に残念に思ってしまいました。
幸い、娘には味噌汁のことは言ってなかったので、娘をガッカリさせずに済みました。

また娘と京都に旅行する機会があれば、リピートしたいと思える旅館でした。
そのときは味噌汁が出てくれると嬉しいです。
お世話になりました、ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2018年10月20日 17:37:22

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

『実は娘が、大の味噌汁好きなんです。
確かに予約の詳細には「潮汁」と書かれていましたが、オフィシャルサイトでは「会席の最後に白味噌汁を出す」とアピールされていたので、(潮汁という名前で)味噌汁が出てくると勝手に思い込んでました。』
という風にお書き頂きましたが、サイトの情報と違い申し訳ございませんでした。

当館では現在は白味噌のお味噌汁は朝食の時にお出しするようにしております。
 夕食付ではなく、朝食付きで泊まられるお客様も多くいらっしゃいますので食事して頂くお客様全てに白味噌のお味噌汁を味わって頂けるように変更しておりました。情報に行き違いがあり申し訳ございませんでした。

その他はお部屋のグレードアップの事やいちぼステーキもおいしかったとお褒めのお言葉を頂き有難う御座います。

また京都に来る機会があればリピートしたいと思える旅館でしたというお言葉、大変うれしく思います。ありがとうございます。
 次回来られる時も白味噌のお味噌汁ご用意しておきますので、またのお越しを心よりお待ち致しております。

さと茂旅館
五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2018年02月13日 14:04:50

食事がしゃぶしゃぶですが、子供に大人気でした。余分な料理はなく、しゃぶしゃぶ一本勝負と言った感じですが、逆に気持ち良い程。肉のレベルもよいです。部屋が寒く、狭いのが難点でしょうか?廊下との間をスタッフがきちんと閉めないので、すぐに部屋の温度が下がります。配膳など忙しいでしょうが、もう少し考えてほしいものです。
立地はよく京都駅からすぐ。駐車場もコインパーキングが近いです。風呂は普通ですが、駅前としては十分頑張っているレベルです。
部屋の対応さえ良ければ、この値段で不満はありませんね。

京都駅前 さと茂旅館 2018年02月19日 15:34:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

しゃぶしゃぶは当館の人気のメニューの一つでもあり、大人からお子様まで多くのお客様から喜ばれるメニューでございます。
お肉もA4~A5ランクの国産牛を使用しておりますので大変好評でございます。たくさんお召し上がっていただければと思います。
お部屋の件でございますが、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。今後はスタッフ一同、対応を今一度見つめなおし取り組んでまいります。
また京都にお越しの際は当館にお泊りいただけると嬉しく思います。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【A4~A5ランク国産和牛しゃぶしゃぶ】口に入れると広がる上品な旨みを堪能≪夕食はお部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】