京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月20日 08:49:48

立地は駅前でとてもよい。この立地を考えるとコスパはよいほうと思われる。

京都駅前 さと茂旅館 2024年04月15日 10:28:17

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、数ある京都市内のお宿の中から当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
公共交通機関をご利用の際、京都駅から当館まで徒歩3分という立地は、多くのお客様からもご好評いただいております。
お手荷物のお預かりも賜わっておりますので、お気軽にご利用くださいませ。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。
さと茂旅館 五代目社長 石田

【スタンダード】<ご夕食は大広間>料理長の匠の技が光る四季ごとの一品一品。本格京会席プラン
【■黒畳の和室8~12畳■ 禁煙・バス・トイレ付き】

にたや1885さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

にたや1885さん [30代/男性] 2024年02月16日 22:42:53

新婚旅行にと妻と予約しましたが、当日体調不良の為私自身は宿泊はしておらず詳しくはわかりませんが
スタッフの対応が良かったとの事でした

ご参考になったらと思います

京都駅前 さと茂旅館 2024年03月16日 10:39:51

また、数ある京都市内のお宿の中から新婚旅行のお宿として当館をお選びいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
ご宿泊の当日、にたや1885様にお会いすることが叶わず大変残念でございましたが、あれからお身体の具合はいかがでしょうか。
折角の新婚旅行だったにもかかわらず、スタッフ対応につきましてお褒めのお言葉を頂戴し、心より御礼申し上げます。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。次回はご夫婦揃ってご家族様にお会いできますこと、心よりお待ち申し上げます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【期間限定セール】10%OFF!A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」添い寝無料◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

qiusenwanさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

qiusenwanさん [20代/男性] 2023年11月20日 16:06:21

部屋は狭くて騒がしかった。 夜もゆっくり休めない。

京都駅前 さと茂旅館 2023年12月19日 18:04:13

この度のご滞在のお部屋が狭かったとのこと、心苦しい気持ちでいっぱいです。
6畳より広くお泊りいただける8~12畳のお部屋のご用意もございますので、ぜひご検討いただけますと幸いでございます。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【直前割】ちょっぴり嬉しい1,100円引♪急なご予約でもお得に泊まれる「素泊まり 直前割プラン」

船長9857さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

船長9857さん [50代/女性] 2020年12月16日 11:35:11

お風呂は旅館の大浴場と言うよりは、ビジネスホテルの大浴場 洗い場のお湯がなかなか出ず、湯船の湯を掛けて洗って入った なぜか、入ってるときには、掛け流しの湯は出ていなかったのに、上がってから着替えていると、ザーッと出始めビックリした???に
しゃぶしゃぶのお肉はとても美味しかったです 量も満腹になり私は大満足でした。ただ、晩酌をする主人はお造りが物足りなかったようです。プランをアップすれば、増やせたのでしょうか?贅沢を言えば、締めに雑炊をしたかったようなので、玉子が1つ追加できるかどうかの選択が出来ればと、それらを案内して頂けたらと
雑炊を諦め、大根おろしに醤油を掛けて食べようとしたのですが、醤油がなく、たびたび声を掛けるのも気が引けたので刺身に使った醤油を掛けて食べました
日頃から、食事に関して我が儘な主人なので、私は満足していたので無視していました そしたら、本人も諦めました ┓(‾∇‾;)┏ こんな客嫌ですよね
近くを観光するときは、荷物を預かってくださるようです
駐車場は、50メールくらい離れたところにあります 16時間で2000円でした

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 18:11:00

この度はご宿泊、誠にありがとうございました。
大浴場のお湯の出が悪く、大変ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。その後メンテナンス済でございます。
お食事の際も、次回はご要望があれば遠慮なくお申し付けくださいませ。
またのご利用をお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!A4ランクの国産和牛♪お造り付■夕部屋食「しゃぶしゃぶプラン」

投稿者さん 2020年11月24日 21:55:37

パーキングが近くにありよかったです
料理は量もちょうどよく美味しかったです。
朝食はまかないさんがひとりで対応していたので呼んでも順に来たお客様に対応していて大変そうでした。

京都駅前 さと茂旅館 2021年01月19日 14:47:20

この度は当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
お食事にご満足頂け大変嬉しく思います。ご朝食の際は繁忙期の為スタッフ対応が行き届かず、ご不便をお掛けし申し訳ございませんでした。
当館はお車でも電車でもアクセス至便の立地ですので、どうぞまた京都にお越しの際はお立ち寄りくださいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【夕部屋食★スタンダード】~心を込めたひと手間を~料理長の匠の技が光る「本格京会席プラン」
【■黒畳の和室8畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2020年08月13日 16:13:42

チェックイン前もアウト後も荷物を預かって貰えたのは大変良かったです。
お料理を楽しみに行ったのでその点も大変良かったです。
特に焼き魚と朝食のお味噌汁が好みでした。

ただ食事を出されるスピードが個人的に早くてゆっくり食べたいのに熱いものもいっきに出てくるから大変でした。
全部で三回(うちデザート1回)に分けて運ばれてこられ、一時間ほどかかりましたが出来ればもう少しゆっくり持っていただきたかったです。
また部屋の隣が中居さん?の待機室なのか声が割と聞こえました。
耳は良くないので中身まではわかりませんが、耳が良い人は気になるかもしれません。
ただお隣の部屋の人の声がすることはありませんでした。
また布団を敷くのに外に出て欲しかったのでしょうが、これから外に行かれる予定はありませんか?といかにもお外に行って欲しいという主張が凄かったです
正直ホテルメインで来ているのでゆっくりしたかったのと布団を敷いている時にはそこにいたかったので行きませんでした。
またお風呂はコロナの影響でバブルが出来ないため普通のお風呂って感じでした。
それは致し方ないので部屋のお風呂に入浴剤使って入ることにしましたが、お風呂目線からトイレの下の方を見ると血?のような痕?と虫が死んでいたのを見つけてしまったので何となくすぐ上がりました

あくまで私の時はなのでご参考までに

京都駅前 さと茂旅館 2020年09月23日 18:48:53

この度のご宿泊、誠にありがとうございました。
せっかくのご滞在中にご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました、スタッフの私語・お部屋の清掃につきましては指導改善していく所存にございます。
貴重なご意見を頂きありがとうございます。
次回のご滞在を心よりお待ちしております。

【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2019年03月29日 23:48:14

食事はとても美味しかったのですが、白ごはんだけパサパサして美味しくなかったのが残念でした。
それと、食事の前に大浴場に行く際、お漬物等が乗ったお盆が床に直置きされていたのが気になりました。いくら駄作で通るところではないとはいえ、これから食べるのに床に置かれると…

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 08:16:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有り難うございます。
 お食事の件、大変失礼いたしました。
 ご指摘頂きました件、今後そのようなことが内容に注意して努めて参りたいと思います。
 申し訳ございません。
 そのほかのお食事については美味しかった斗お褒めのお言葉を頂き誠にありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました。おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【人気No.1】料理長の技が光る四季移ろう本格京会席 ~心をこめたひと手間を~≪夕食はお部屋食≫
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

uechan1205さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

uechan1205さん [50代/男性] 2019年02月04日 15:47:03

駅から近く、料理も満足でした。

京都駅前 さと茂旅館 2019年05月09日 07:50:21

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 立地や食事など喜んで頂けたようで大変うれしく思います。
 またのお越しを心よりお待ち致しております。
 ありがとうございました。おおきに。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【グレードアップ】料理長が腕をふるった質、量ともに満足できるグレードアップ会席≪夕食はお部屋食≫

josh1983さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

josh1983さん [20代/男性] 2018年01月10日 18:47:12

1/3に宿泊予定でしたが身内に不幸があって当日キャンセルしました。
料理の評判を聞いているので1人でも泊まりに行きたいと思いますが、1人用のプランがないのが残念です。

京都駅前 さと茂旅館 2018年01月30日 14:23:45

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。

多くのお客様のご要望にお応え致しまして、当館でもお一人様でご宿泊できるプランの販売を開始致しました。是非、今後の京都でのご宿泊の候補にあげていただければ幸いです。
一人でも多くのお客様に当館の料理を召し上がっていただくことができればと考えております。
お客様のまたのお越しを心からお待ち
しております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン≪部屋食≫
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2017年12月08日 12:54:40

とても親切丁寧に対応していただき嬉しかったです。朝ご飯があったかかったら言うことなしです。

京都駅前 さと茂旅館 2017年12月19日 09:18:00

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。

お客様から親切丁寧というお言葉をいただき、常日頃から心がけております、心を込めたおもてなしが少しでも実践できたと思うとスタッフ一同嬉しく思います。
しかしながら、朝食の件ではお客様にご不便をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、原点に立ち、一つ一つの細部にまで徹底してまいりたいと思います。
また京都にお越しの際は当旅館をご利用していただければ幸いです。
お客様のまたのお越しを心からお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★

投稿者さん 2017年04月20日 20:04:43

駅近でとても便利でした。
建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです。
夜間のフロント対応に不満がありましたが、チェックアウト時にきちんと申し送りをされていて謝罪されたので嫌な気分はなくなりました。
次もまた利用したいとおみました。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月20日 09:26:14

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 『建物自体は古いですが、改装をしていてきれいになっていたので古さは気にならなかったです』とのお言葉をいただきありがとうございます。
 当館は平成3年築ですので、築26年になります。
 平成22年に大規模な改装をいたしましたがそれから丸7年が経過しております。
 それ以降も古くなっているところは年に数箇所づつきれいにしていっておりますが、きれいに保てるようにしていきたいと思います。
 また、夜間のフロント対応に不満があったということで申し訳ございませんでした。
 翌朝申し送りがあって嫌な気分はなくなりましたとフォローしていただきましたが、本当に申し訳ございませんでした。
 次もまた利用したいというお言葉も頂戴し大変恐縮しております。
 いたらないことも多々ある旅館ではございますが、またお越しいただければと思います。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪
【和室6畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2017年01月07日 07:59:03

駅から近く食事も美味しかったですが、館内部屋、朝食会場が寒かった。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 08:33:06

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠にありがとうございます。
 駅から近く、食事も美味しかったとお褒めのお言葉も頂き大変嬉しく思います。
 『部屋、朝食会場が寒かった』とのことで大変申し訳ございません。
 冬の寒い時、夏の暑い時は事前にエアコンを入れて温度の調整をするようにしているのですが、特に寒い日などは暖かくなるのに時間がかかりますので、もう少し早めから暖かくしておくように注意するようにいたします。
 申し訳ございませんでした。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫
【和室8畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2015年11月23日 19:15:32

とにかく立地が良いです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月24日 07:59:39

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 とにかく立地が良いということでありがとうございます。
 京都は観光地がとても多く何回来ても楽しめる街ですのでまた京都にお越し下さい。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2015年11月11日 21:27:27

京博に行くために宿泊でした。とにかく駅から近くて本当に助かりました。
和室は落ち着きます。
施設は古いですが、特に問題はありませんでした。
ユニットバスからセパレートのお部屋にしていただけました。
お風呂もゆったり、しっかりしたドライヤ—で助かりました。
ただ髪が床に落ちて拾うのが大変だったのでクイックルワイパーなど
おいていただけると助かります。
やや事務的でしたが、フロントの方の笑顔がよかったです。
黒畳の魅力がよくわかりませんでしたが
また空いていればぜひ、伺いたいです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月06日 12:05:43

この度はさと茂旅館にお泊りいただきましてありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 色々とお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 『黒畳の魅力がよくわかりませんでしたが』とお書きいただきましたが、好みは人それぞれですので、良いと思われる方もいれば好きじゃない方もおられると思います。
 当館は全室黒い畳を特徴としておりますが、京都には旅館が数多くあり、これといった特徴がないと名前も覚えていただけないような状況です。
 黒い畳は見た目にもおしゃれだと言って頂くことも多いですし、また覚えていただきやすい特徴にもなりますので黒い畳にしています。
 『また空いていればぜひ、伺いたいです』というお言葉も頂き全体的には満足して頂けてありがとうございます。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館を御利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン
【和室8畳(ユニットバス)】

投稿者さん 2015年10月24日 21:18:19

黒い畳は部屋が暗くなるので、あまり好きでは無かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月01日 10:38:53

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
当館では数ある旅館の中でも少しでも特徴を覚えて頂き、またお越し頂くきっかけになればと思い、全館全て黒い畳にしています。
 旅館の名前を忘れられる場合が多く、次に泊まりたくてもなんという名前の旅館だったか忘れてしまう方が多いようです。
 今はインターネットで黒い畳を検索して頂ければ当館の名前が出てきますので、またお越しいただくきっかけになればと思います。
 京都にはいい旅館もたくさんありますので、また是非京都にお越し下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

kwakaさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kwakaさん [40代/女性] 2012年12月03日 09:45:49

駅からも近く便利でした。修学旅行の学生と一緒になってしまいましたが、宿の方にはいろいろお気遣いをいただき対応いただきましたので特に不便はありませんでした。
2人だったからか部屋は6畳と狭かったですが、大浴場がありましたし、快適に過ごすことができました。

2012年12月
京都駅前 さと茂旅館 2013年01月21日 12:55:16

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

『修学旅行の学生と一緒になってしまいましたが、宿の方にはいろいろお気遣いをいただき対応いただきましたので特に不便はありませんでした。』
とお書き頂きましたが、特に不便はありませんでしたということで良かったです。
 修学旅行と同宿すると、うるさくて寝られないのでは等の心配をされるお客様もいらっしゃいますが、修学旅行の場合、当館ではフロアを必ず分けて、修学旅行生とは同じフロアにならないようにしております。
 また、お風呂の貸切時間も設けており、貸切時間以外は修学旅行生はお風呂を使われませんので、貸切時間以外は通常よりもゆったりお入り頂ける様になります。
 また夜も10時頃には消灯時間になりますので、消灯時間後は一般のお客様より静かになると思います。
 ですので、お客様が懸念されるよりはほとんど影響はないかと思います。
 また、部屋が6畳と狭かったですがということでしたが、空いている時などの大きいお部屋がご用意できるときはなるべく広い部屋をご用意するように致しております。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

rkeronさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

rkeronさん [30代/男性] 2011年05月04日 15:13:56

いちぼ牛のステーキ大変おいしく、とてもよかったです。
ただご飯の量が多かったように思えます。
いちぼ牛のステーキを食べ終わったときに結構な満腹感があったので、食べ終わった後のたくさんの料理がおなかいっぱいになりながら食べましたので、最後はちょっと苦しかったです。
もう少し料理少なめにして、お値段安くして、足りない人には追加で頼みやすいようなプランがあればいいかもしれません。

京都駅前 さと茂旅館 2011年06月09日 14:52:44

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

いちぼステーキ良かったですと、お褒め頂き、有難う御座います。
 また食事の量についてもアドバイスを頂き有難う御座います。
 食事の量は個人差がとても多いものなので、とても難しい問題です。
 男女の違いだけでも食べる量は違いますし、日中に間食をされるか、お昼ごはんが遅かったか等のおなかのすき具合によっても感想は変わってくると思います。
 当館としましては、できる限り多くのお客様に喜んで頂きたいと思って量を決めておりますので、量が少なくて不満に思われるお客様がいらっしゃるよりは、ボリュームを多くしてよく食べられるお客様に合わせるように考えております。
 極端に食べきれずに多くのものが残ってくる状態であれば、明らかにボリュームが多すぎるのかもしれませんが、すべて食べられるお客様も多くいらっしゃいますので、当館としては今ぐらいでいいかなと思っておりますが、ボリュームを少なくても良いのでおいしい物を食べたいというお客様も多くいらっしゃると思いますので、新しいプラン作りの参考にさせて頂きます。
 貴重なご意見を有難う御座います。
 また京都にお越しの際は、是非またさと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 専務 石田

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ。
【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

kzt_sakさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

kzt_sakさん [30代/男性] 2010年12月15日 01:39:28

立地は京都駅の烏丸口側で非常に便利な場所で宿の方の対応も親切でした。混んでいてはじの部屋とのことだったからか、ちょっと部屋の天井が低くて部屋が狭く感じました。

最近リニューアルしたとのことで設備はきれいでお風呂も広くて快適。朝ごはんは和食でしっかりと食べれました。
設備に関して少し低めの評価をしたのはインターネットの接続ができればいいのになあと思ったので。

2010年11月
京都駅前 さと茂旅館 2010年12月23日 11:21:28

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 またお忙しい所を書き込みもして頂きありがとうございます。

お書き頂いたとおり、お泊り頂いた日は11月の紅葉シーズンの最後の土曜日と言うことも有り、とても混んでおりまして、空室がある時でしたら六畳の部屋のプランでご予約頂いていても広めのお部屋をご用意したりするのですが、この日は満室でしたので広めのお部屋をお取することができませんでした。何卒ご容赦頂ければと思います。

設備などはお風呂も広くて快適で、朝ごはんもしっかり食べれましたとお褒め頂き有難うございます。
 インターネットの接続に関しましては、今色々な物が出来てきておりますので、色々と検討していきたいと思っております。

また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さい。

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
【和室(6畳/バス・トイレ付)】

投稿者さん 2010年05月03日 22:08:32

チェックイン時間より早く着いてしまったが、荷物を預かってもらったり、自家用車の駐車場を手配してもらって、親切な対応が嬉しかった。

2010年04月
京都駅前 さと茂旅館 2010年05月07日 19:02:47

この度はさと茂旅館をご利用頂き、誠に有難うございました。
 また、お忙しい所を書き込みもして頂き誠にありがとうございます。
 ゴールデンウィーク中は駐車場も混んではおりましたが、思っていたよりはスムーズにお客様の車を停めることができ、私もほっとしております。
 親切な対応が嬉しかったと、お褒めの言葉も頂き大変嬉しく思います。
 また、京都に来られる機会がありましたら、是非さと茂旅館をご利用頂ければと思います。
 又のお越しを心よりお待ちいたしております。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪ご夕食はしゃぶしゃぶ(部屋食)の2食付プラン
【和 室(バス・トイレ付)】

投稿者さん 2009年10月04日 06:27:30

料金が安い。駅から近く、大変便利でした。サービスも満足でした。
しかしロビーや廊下に入ってまず感じたのはタバコの臭い。古い部屋。冷蔵庫のドアは、ほとんど壊れていました。また、畳の若干の部分は、汚かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2009年10月08日 14:34:53

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 ロビーが煙草の臭いがしたということと、冷蔵庫のドアがほとんど壊れていた、古い部屋であった、畳が若干汚かったということで申し訳ございませんでした。
 冷蔵庫のドアが多少ガタついていたりしましたのでネジを締めておきました。
 煙草の臭いに関してはロビーに灰皿を置いておりますので、部屋で吸わずに下りて来てロビーで吸われる方もいらっしゃいますので禁煙にはしていないのですが、なるべく換気扇をすぐつけたりはしておりますが、今後は検討していきたいと思います。
 畳などは煙草のこげや、キャスターつきのバックをたたみの上を転がされるとすぐに傷みますが、出来るだけ定期的に換えたり、壁紙を張り替えたりしております。
 よりお客様に喜んで頂けるように綺麗な状態を保てるように今後も努力していきたいと思っております。

料金が安かった、駅から近く便利だった、サービスも満足でしたといって頂いてとても嬉しく思います。
 サービス面はほんとによく褒めて頂いておりますが、まだまだこれに満足することなくもっと良くしていかないといけないなと思っております。
 今後、より良い旅館にするようますます努力していきたいと思っておりますので、至らない点ばかりですが又ご利用いただければと思います。
 又京都に是非お越しください。

さと茂旅館 フロント係 石田

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分