京都駅前 さと茂旅館 クチコミ・感想・情報

京都駅前 さと茂旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月30日 17:49:24

素敵なケーキを用意してくださり嬉しかったです!
スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2023年02月17日 14:09:38

この度は、さと茂旅館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、お祝いの日のご旅行に当館をお選びいただきましたこと、大変嬉しく心より御礼申し上げます。
「スタッフさんが一生懸命でお優しい方たちでした。」と大変嬉しいお言葉を頂戴し、私どもスタッフの何よりの励みとなりました。
これからもお客様を温かくお迎えできますよう、そしてお泊りいただく全ての皆様にお寛ぎいただけるよう今後もサービス向上に向けて精進して参ります。
最後となりましたが、お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
またお会いできますこと、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【記念日】嬉しい選べる特典♪大切な日をいつまでも想い出に…★夕部屋食★「アニバーサリープラン」
【■黒畳の和室6畳■ 禁煙・バス・トイレ付き(ユニットバス)】

投稿者さん 2021年11月23日 17:59:07

夕飯のA5和牛すき焼きは素晴らしかったです。スタッフのサービスも良く、浴場のお湯も気持ちよく疲れが取れました。

京都駅前 さと茂旅館 2022年03月22日 11:09:19

この度は、当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご夕食の和牛すき焼きが「素晴らしかった」とのこと、また、普段以上に歩くことが多い京都観光ですが「浴場のお湯も気持ち良く疲れが取れました」とのお言葉に、安堵し嬉しく拝読いたしました。
ぜひまたまた京都へお越しの際には、当館へご宿泊いただきお寛ぎいただければ幸いに存じます。
最後となりましたが、ご多忙のところご投稿いただき誠にありがとうございました。
スタッフ一同またのお越しを心よりお待ちしております。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【秋冬旅セール】A4ランク国産和牛「京風すき焼きSALEプラン」ご夫婦・家族で京都旅◆夕部屋食
【■黒畳の和室6畳■ バス・トイレ付き(ユニットバス)】

hmママさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

hmママさん [40代/女性] 2019年05月02日 10:33:58

家族で利用しました。
とても、満足な食事でした。
立地もよくアクセスも便利で良かったです。

京都駅前 さと茂旅館 2019年09月11日 09:10:08

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 食事や立地などもお褒めのお言葉を頂き有り難うございます。
 ご家族で利用して頂いたと言うことで、又機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

【料理長おすすめ】希少!A4-A5ランク国産和牛”いちぼステーキ付”会席≪夕食はお部屋食≫
【■黒畳の和室8~12畳■ バス・トイレ付き】

まゆりん1293さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

まゆりん1293さん [40代/女性] 2017年01月09日 21:22:13

大変便利な場所にあります。京都駅前、ヨドバシカメラのすぐ近く。
駅ビル、地下街やヨドバシカメラ6階にレストラン街があるので晩御飯がついてないプランでしたが困りませんでしたし、ヨドバシカメラの地下2階に食料品売り場があり、夜食や飲み物などはそこで購入できました。
とても寒い日だったので16時のチェックイン時から大浴場が利用できるのも嬉しかったし、
フロントの方の対応は親切丁寧で、心温まるものでした。
また機会があれば是非利用させていただきたいと思います。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月17日 09:43:00

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 当館の立地など色々とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
 お書き頂きましたように京都駅前は昔よりもどんどんと便利になってきております。
 当館の斜め向かいにはヨドバシカメラがあり、家電製品以外のもの、服や、地下のスーパー、レストラン街、百円ショップなどもありますし、周辺にはドラッグストアや、銀行、病院など本当に何でもあります。
 京都駅南側にはイオンモールなどもございます。
 また、チェックインから大浴場が利用できてよかったとお書きもいただきましたが、事情によりチェックイン時間よりも少し早めに入りたいなどのご希望がございましたら、準備が出来次第お部屋をお使いいただけるようにしております。
 フロントの対応もお褒めいただきありがとうございます。大変励みになります。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。

さと茂旅館 五代目社長 石田

湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン★クーポン配布中♪
【和室8畳(ユニットバス)】

たこちゃん0808さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

たこちゃん0808さん [60代/男性] 2016年07月30日 02:04:08

2連泊しました。祇園祭で混雑する3連休に。なのに親切に対応していただきました。
1泊目は、朝食をとるのは我々だけで、なんだか申し訳ない感じでした(2泊目は団体さんがいたので、食堂はほぼ満員)。日替わりのメニューで、心遣いが感じられました。
部屋のエアコンの音が少々大きかったのが、唯一の不満。

京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 10:00:29

この度はさと茂旅館にお泊り頂き誠に有難うございます。
 2連泊して頂いたということでありがとうございます。
 朝食メニューも日替わりメニューで心遣いが感じられましたとの事で大変嬉しく思います。
 『部屋の風呂には入らず大浴場に行ったら、アメリカ人の若者が入ってきて、楽しく会話できました。』
とのことですが、楽しい時間を過ごしていただけたようでよかったです。
 エアコンの音が少しうるさかったという点は申し訳ございません。
 また京都に来たときはぜひさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年04月09日 08:00:29

久しぶりに実家の両親と京都で落ち合いました。ホテルと違い大きいお風呂に両親も大変喜んでおりました。ありがとうございました。

2016年03月
京都駅前 さと茂旅館 2017年10月16日 09:18:20

この度はさと茂旅館にお泊り頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 大浴場も喜んで頂けたようで大変嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用ください。

投稿者さん 2016年01月03日 01:13:52

スタッフの皆さんの終始笑顔の対応に感動しました。
お風呂がとても気持ち良く、疲れが取れ、久々に家族が川の字になってやすみました。
朝食もお正月らしいメニューで、京風のお雑煮がとても美味しかったです。
1つだけ残念だったのは、お部屋についているバストイレの芳香剤が強く、ドアを開けるたびに匂ってきました。芳香剤の種類を変えた方がいいと思いました。
お世話になりました。感謝^_^

京都駅前 さと茂旅館 2016年10月25日 10:56:10

この度はさと茂旅館をご利用いただきありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 トイレの芳香剤が匂いがきつかったという件で申し訳ございませんでした。
 芳香剤の種類を変えたほうがいいと思いますとお書きいただきましたので、無香性のものなどに変更いたしました、申し訳ございませんでした。
 そのほかにつきまして正月のお雑煮や旅館の雰囲気を楽しんでいただけたようで嬉しく思います。
 また京都にお越しの際はぜひさと茂旅館をご利用ください。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【和室8畳(ユニットバス)】

釣り釣り釣り8325さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

釣り釣り釣り8325さん [40代/男性] 2014年12月29日 20:47:34

気配りのある接客が良かったです。

2014年12月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 12:14:48

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 気配りのある接客が良かったですという事で喜んでいただきありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後の荷物の預かりサービス等もしておりますのでまたご利用いただければと思います。

また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

さと茂旅館 五代目社長 石田

希少部位!A4~A5ランク国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席≪部屋食≫

投稿者さん 2014年11月17日 20:26:17

京都駅近くのわりには、静かな部屋でした。
部屋のユニットバスは狭いので、浴場を利用しましたが、利用した時間帯のせいか、貸切状態でゆっくり入れました。
朝食は、白味噌のお味噌汁に湯葉が入っていて、京都らしさが感じられました。おかずもしっかりあり、お腹いっぱいになりました。
京都到着時には、駅のコインロッカーはどこも使用中でしたが、チェックイン前に、荷物を預かっていただけたので、身軽に行動できました。

2014年11月
京都駅前 さと茂旅館 2015年09月18日 09:06:44

この度はさと茂旅館をご利用頂きありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 いろいろとお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 当館ではチェックイン前、チェックアウト後のお荷物の預かりサービスを無料でいしておりますので、ご活用いただければと思います。
 京都駅のロッカーはいろいろな場所に点在しますので、場所がわかりにくかったり、大きな荷物が入らなかったりしますので便利に使っていただけると思います。
 朝食の白味噌も、もともと京都ではお雑煮を白味噌で食べるのですが、そのお味噌汁の評判が良かったので、通年でお出しするようになったものです。
 喜んで頂けてとても嬉しく思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

投稿者さん 2014年08月19日 15:45:22

京都市内の観光や買い物するなら最高の立地場所!駐車場が心配だったのですが、結構近くにあって1日停めても1400円ですごく便利でした。お部屋も空いていたからか8畳の部屋に変えていただき、ありがとうございました。
京都市内をいっぱい歩いた後に畳のお部屋で足を伸ばしてくつろぐことができて、とってもリラックスできました。ただ冷房の音がうるさかったのと、ピンポイントで風があたって寒かったので、付けたり消したりの繰り返しで寝心地はよくなかったです。
朝食はなしにすればよかったと思いました。京都らしい食事なんだろうけど、私の口には合いませんでした。旅館周辺にも食事できるところはたくさんあるので、今後宿泊する時は素泊まりにしようと思いました。コンビニが歩いていける距離ですがもうちょっと近ければよかったかな。
大変な雨の日だったけれど、フロントの方もすごく丁寧で印象がよかったです。また次も利用したいと思える旅館です。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2015年04月25日 12:35:26

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございません。
 立地や従業員の対応等お褒めのお言葉を沢山頂き誠にありがとうございます。
 エアコンの件は申し訳ありませんでした。
 エアコンの吹き出し口の角度を変えたり風量の調整をしたりなど対応させて頂きますのでお気軽にフロントにおっしゃっていただければと思います。
 朝食はお口に合わなかったという事で申し訳ありませんでした。
 より良い朝食をお出しできるよう、今一度メニューの検討等、見直していきたいと思います。
 最後に『また次も利用したいと思える旅館です。』というお言葉をいただき大変嬉しく思います。
また、京都にお越しの際は是非さと茂旅館をご利用下さい。

【和室6畳(ユニットバス)】

chigu-chiguさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

chigu-chiguさん [30代/男性] 2014年04月12日 19:58:10

食事のボリュームは満点でした。大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されました。

2014年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年10月11日 18:19:53

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
食事のボリュームが満点でしたとお褒めのお言葉を頂き、ありがとうございます。
 また大浴場のマイクロバブル湯で疲れが癒されましたとお書き頂きありがとうございます。
 お書き頂きました様に、当館では浴槽の半分が普通のお風呂で、もう半分はマイクロバブルのお風呂になっております。
 京都は温泉地ではないので、温泉は当館にはありませんが、少しでもお風呂を楽しんで頂けるようにマイクロバブルのお風呂を作ったりしております。
 また、お部屋のお風呂を使われるときでも入浴剤を色々な物を用意しております。
 一日観光されると結構歩きますので、お風呂で疲れをとって頂ければと思います。
 また京都にお越しの際は是非さと茂旅館にお越しくださいませ。またのお越しを心よりお待ち致しております。

季節の旬の食材を使った本格京会席≪部屋食≫

投稿者さん 2013年08月16日 16:29:09

家族4人で利用しました。
京都駅から近く、荷物を快く預かっていただけたので、新幹線の時間ギリギリまで遊べました(笑)。
フロントの皆さんには、明るくご親切に迎えていただき、ありがとうございました。
また利用させていただきます。

京都駅前 さと茂旅館 2014年07月25日 11:40:40

お返事が遅くなり申し訳ございません。
 新幹線の時間ギリギリまで遊べましたとお書き頂きましたが、京都観光を満喫していただけたようで嬉しく思います。当館ではチェックイン前は早朝6時頃から、チェックアウト後は深夜の12時頃まで荷物のお預かりもしておりますので、新幹線の時間や、夜行バスの時間までなど夜遅くまでお荷物のお預かりもできますので、長時間観光を楽しんで頂けると思います。
 駅のロッカーに預けることもできるのですが、大きなキャリーバッグは700円、1000円のロッカーしか入らなかったり、500円のロッカーはいっぱいで、小さな荷物なのに大きなロッカーに入れなければならないということも多々あります。
 ロッカーに荷物を入れるだけで10~20分ぐらいすぐたちますから、取りにこられる時間を入れても当館にあずけられた方が時間的にも早いと思います。
 4人でこられた場合などは荷物が多ければロッカー代2000円から3000円かかりますので、それだったらタクシー移動が2~3回できますので、荷物は当館に預けていかれる方が得策かと思います。
 また、フロントのスタッフにもお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
 また京都へお越しの際には是非さと茂旅館をご利用下さい。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2013年04月13日 19:51:45

京都駅のすぐ近くで立地がとてもよく、便利でした。チェックアウト前後に荷物を預かってもらえるサービスもとても助かりました。
お風呂や食事もとてもよかったのですが、一点だけ問題が…。

部屋についているユニットバスの匂い(下水の匂い?)がどうしてもだめで、息を止めないとトイレにいけないのが困りました。

他はすべて満足しています。

2013年04月
京都駅前 さと茂旅館 2014年01月07日 18:27:25

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
『ユニットバスの匂い(下水の匂い?)がどうしてもだめで、息を止めないとトイレにいけないのが困りました。
一緒に行った友人は入ることができず、お風呂まで行って洗面やトイレをすましていました。』
とお書き頂きました。匂いの件申し訳ございませんでした。
 以前も同様の書き込みをして頂いたケースがあり、すぐにピンときたのですが、やはりドルゴ通気弁という排水の臭いの逆流を防ぐベンが壊れておりました。
 ユニットバスの屋根裏についているもので滅多に壊れるものではないようですが、これが壊れると、配管をいくら清掃しようが、芳香剤をいくらおこうが防げなくなるものですので、業者に直してもらいましたが、ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでいた。
 その他は全て満足しています。お風呂や食事もとても良かったです。とお書き頂き誠にありがとうございます。
 また京都にお越しの際はさと茂旅館をご利用下さいませ。

さと茂旅館 五代目社長 石田

since-k6973さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

since-k6973さん [40代/男性] 2012年09月10日 00:11:06

お盆休みに家族で宿泊しました。風呂・トイレ別の部屋にグレードアップしてくれたり、駐車場まで車を移動してくれたり、近場のおすすめ飲食店を紹介してくれたり(本当においしかった!)・・・他の方々の口コミにもあるように、従業員の方が本当に気持ちいい対応でした。部屋は少々狭いかな?また、フトンは自分で上げ下げする必要がありますが、過剰なサービスが不必要な家族旅行では全く気になりません。駐車場はすぐそばですが、普通のコインパーキングとなっており、別料金なので星ひとつマイナスです。機会があれば、またお世話になりたいと思えるお宿でした。

京都駅前 さと茂旅館 2012年12月13日 15:01:56

この度は、さと茂旅館をご利用頂き誠にありがとうございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 部屋のグレードアップの件や、紹介したお店の件など色々とお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。ありがとうございます。
 『フトンは自分で上げ下げする必要があります』とお書きいただいておりますが、ちょっと他のお客様が勘違いされるかもわかりませんので補足でお書きしておきます。
 お布団をお客様であげて頂く必要は全くありません。起床されてから、邪魔であれば布団を上げに行くこともできますが、お客様で布団を上げて頂く必要はございません。
 通常、旅館では食事のあとに中居さんが布団を敷きに行くことが多いですが、当館も夕食を部屋で食べられる場合は部屋に布団を敷きにまいりますが、夕食を食べられない場合はホテルに宿泊された時のベットのようにあらかじめ布団を敷いた状態にしております。
 そのシーツがかかったベットメイキングできている状態のものを、三つ折りにして部屋の横によせてありますので、いつのタイミングでもお布団で横になってもらえるようにしてございます。
わざわざ、フロントに電話をして布団を敷くように頼む手間を省略するためです。
ホテルのベットだと、そのままのサイズですので部屋の中の大半をベットが占めることになりますが、布団はたためますので、起きている時は畳のスペースを広く使えるという利点と、ホテルのようにすぐ横になれる利点をどちらも実現しようとしてこのようにしております。
 また、駐車場の料金の件ですが、駅前付近や京都の中心部は、ほとんどのホテル、旅館に自前の駐車場がございません。駐車場が有料であることは、施設案内の情報にも載せてあると思います。
 ただ、地方の温泉旅館など、旅館で駐車料がかかる所はほとんどありませんので、駐車場が有料だった時にえっ?と思われたのではと思います。
 京都は駐車場代が全般的に高く、駐車場があるホテルがほとんどないというのが京都の常識のようになっております。
 何卒、ご了承頂ければと思います。

また京都にお越しの際は、是非さと茂旅館をご利用ください。

おしゃれな黒畳のお部屋でくつろぎのひと時を…素泊まりプラン

投稿者さん 2012年05月01日 21:40:35

翌日の結婚式に出席するため前日夜から4名で泊まりました。
「4名が自家用車や新幹線などで、ばらばらで到着する」
「1名は前日夜に来られないかもしれないが、その場合でも、翌日の朝食を一緒に取りたい。」
など、こちらが無理を申しましたが、引き受けてくださりありがたかったです。

ただ、駐車場があるかという質問を電話でした時に「コインパークがあります。到着後、案内します。」と答えられたので、安心していたのですが、実は料金は客が自分で払うものでした。ウソを言われたわけではないのですが、事実を教えてもらっていたら、翌朝イヤな気分にならずにすんだのにと不満です。(たいした料金ではなかったのですから)

荷物も預かってもらえるとのことで、結婚式用の服をこちらで着替えられるものと安心していましたが、着替える部屋があるかどうかは出発ギリギリまで分からないと言われ、結局、着替えなどの荷物は持ち帰りました。

一番良かったのはお風呂です。キレイな湯が夜中も使えて、備え付けの強力なドライヤーも気分よく、それぞれ疲れがとれたと好評でした。

場所的には京都駅の真ん前で、皆で集まるのにこれほどの好立地はなく、また、ベッドでなく、和室に敷かれた布団での寝やすさは、それぞれが実感したと言っていました。

「受験の時に寝られなかった。受験の時こそ和室にするべきだったかも。」とも。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 16:25:22

この度はさと茂旅館をご利用頂き有難うございました。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

駐車場の件と、着替えの会場の件は誠に申し訳ございませんでした。

駐車場の料金などは楽天の施設案内ページなどに有料ですというふうに載せてはおりますが、折角お電話までして頂いているのに正確な回答をしていない当方が悪かったです。本当に申し訳ありません。
 その後は、料金等、きっちりとご説明するようにスタッフ一同で心がけております。

また、着替えの会場の件もぎりぎりまで分からなかったということでとてもご迷惑をおかけいたしました。本当に申し訳ございませんでした。

その他は沢山のお褒めのお言葉を頂き、本当に感謝しております。

お風呂は一番良かったとお褒め頂きありがとうございました。

布団での寝やすさが良かったとお書き頂いたことは本当に嬉しかったです。

現代社会では、ベッドで寝られる方の方が多いと思います。
 日本の和の文化を堪能できる京都では、日本文化の特徴である、畳、布団でお過ごし頂き、非日常になってしまっている布団で寝るのもたまには言いもんだなあと思って頂ければ幸いです。

また京都に起こしの際は是非またさと茂旅館をご利用下さい。
 またのお越しを心よりお待ちいたしております。

【歴史ロマン】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン
【和室8~12畳(セパレート)】

けんけらけんさんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

けんけらけんさん [50代/女性] 2012年04月17日 23:15:06

京都駅のすぐそばで、移動が楽でした。観光のアドバイスも、独自の桜開花の時期や交通手段と時間などプリントしたものを頂きました。

部屋の風呂以外にも大浴場があり、父もユニットバスよりもゆっくりでき旅の疲れもとれたようです。

ごはんがおしかったです。おかずの量もたくさんありました。ただ、焼き魚が固すぎて食べにくかったです。みそ汁が、少々塩辛かったです。

入浴剤も、たくさん用意してあって嬉しかったです。

2012年04月
京都駅前 さと茂旅館 2012年07月03日 15:18:05

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございます。
 お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

観光のアドバイスや、桜の開花情報など、お役に立てたようで大変嬉しく思います。

又、大浴場も喜んでいただけてよかったです。

ご指摘頂きました、焼き魚が硬かったという事と、味噌汁が少々辛かったということで、申し訳ございませんでした。
 魚は時期によって油の乗り方が悪くなったり、固くなったりしますので、仕入れた物を吟味し、良いものを提供できるよう今後も努力していきます。
 また、お味噌汁に関しては、最近は減塩のお味噌などを使われている家庭や、塩分を減らすために、味噌の量を減らされるご家庭も多いと思います。
 料亭で出てくる赤だしなど、濃いめの味で出てくる事が多いですが、当館の料理長も、身についた味付けがそのようになってしまっているため、どうしても濃いめの味噌汁を作ってしまうようです。
 定期的に私がチェックして、味が濃くなりすぎないように改善していきたいと思います。

他にも入浴剤が沢山あって良かったです等、沢山のお褒めのお言葉を頂き本当に有難うございます。
 また京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂をご利用下さい。

【歴史ロマン】湯豆腐や焼き魚などの京都らしい朝食付きプラン

投稿者さん 2012年01月04日 13:07:25

年越しを京都で過ごそうと、予約しました。
まず、京都駅から本当に近くて便利!!チェックイン前にもチェックアウト後も荷物を預かっていただき、大変助かりました。
お部屋もきれいで、バストイレ付で両方とも清潔で、キレイでした。洗面に手ふきタオルがあったら、うれしかった。あと、お風呂に行く時にタオルとか洗面用具を入れる手提げ袋があったらいいと思いました。
食事も多すぎず、少なすぎずと丁度良い量で大変おいしかったです。鯛のおさしみ、A4-5ランクのお肉が特においしかったです。
ただ、部屋食で、年末年始で込み合っていたからでしょうか、仲居さんが何回も年越しそばをいつ持ってくるか確認するのがちょっと…
ごはんもあったのでタイミングを見ようとするのは仕方ないですが、3,4回は聞かれました(苦笑)
お布団もきれいに敷いていただきました。
お風呂も時間帯がずれていたのか、ほぼ貸切状態で入浴することができました。
白濁の泡ぶろは大変気持ち良かったです。
朝食も丁度良い量でした。
年越しという事もあって、贅沢をした気分でした。
また頑張って働いて(笑)宿泊出来たらと思えるお宿でした。

2011年12月
京都駅前 さと茂旅館 2012年03月01日 08:06:37

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 年越しを当館で過ごして頂き有難うございます。
 お書き頂いておりました洗面所のタオルの件ですが、以前はお風呂のタオル掛けにタオルを掛けておりましたが、前のお客様が使用されたタオルが掛かったままになっていると思われるお客様が多数おられましたので、誤解を招かないように、今はトイレの中だけに手洗い用のタオルを入れております。
 また、仲居さんが年越しそばを持ってくるタイミングを3、4回は聞いたということで、同じことを何回も聞き、申し訳ございませんでした。
 お出しするタイミングを間違えないようにと思い何回も聞いてしまったとの事でした。申し訳ございませんでした。

その他についてはお食事は特に鯛のお刺身、A4~A5ランクのお肉が美味しかったとお褒めいただき、大浴場も、朝食も、たくさんのお褒めのお言葉を頂き本当に感謝しております。
 年末年始を京都で過ごしていただき、喜んでいただけたこと、本当に嬉しく思います。

京都は年中いつでも楽しめる街ですので、また機会がございましたら是非また京都にお越しください。
 また当館にお越しいただける日を心よりお待ち致しております。

季節の旬の食材を使った本格京会席グレードアッププラン

shin2438さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

shin2438さん [40代/男性] 2012年01月03日 10:26:59

液の近くで交通の便も良く、気持ちよく宿泊出来ました。チェックイン前やチェックアウト後の荷物の預かりも大変有難かったです。

2012年01月
京都駅前 さと茂旅館 2012年02月13日 23:19:07

お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。
 交通の便も良く、荷物の預かりサービス、気持ちよく宿泊できたとお褒めのお言葉を頂き有難うございます。
 今回はお正月にお越しいただきましたが、京都は四季を通じていろいろなイベントがあり、いつ来ても楽しめる街です。
 また是非京都にお越しください。
 またのご利用を心よりお待ち致しております。

絶品!国産和牛の『いちぼステーキ』付き会席を部屋食で愉しむ

mtake3さんの 京都駅前 さと茂旅館 のクチコミ

mtake3さん [40代/男性] 2011年08月16日 10:12:53

お盆休みの家族旅行で二泊させていただきました。京都市内も一方通行の通りが多いので、駅前とはいえ、宿へのアクセス、駐車場に上手く入れるかなど、マイカー旅行の不安要素がたくさんありましたが、事前の電話の問い合わせにも快く答えていただき、また、当日も旅館玄関前から駐車場に誘導していただき、大変スムーズに入ることができました。
部屋のダークな畳の色(笑)には最初びっくりしましたが、クーラーもよく効いており、快適に過ごすことができました。
駅地下降り口階段から数十歩という抜群の利便性は、何物にも替え難いと思います。
次回は、自分で駐車場に入庫したいと思います。ありがとうございました。

京都駅前 さと茂旅館 2011年10月02日 10:48:51

この度はさと茂旅館をご利用頂き誠に有難うございました。
お返事が遅くなり申し訳ございませんでした。

昨年夏のリニューアルの祭に、大浴場や客室バス・ウォシュレット完備のトイレの改装、各室個別に室温設定のできるエアコンを導入し大変好評をいただいておりますが、特に全室「黒畳」にかえたことで、お部屋にご案内の時に、「めずらしい」「素敵ですね」とおっしゃってくださいます。
当旅館には駐車場はございませんが、一度旅館までお越し頂きお荷物をおろして頂いて、近隣のコイン式駐車場で料金のお安い所をご案内しております。時間帯によっては駐車場が満車で入庫待ちということもあり、お客様に貴重なお時間を割かなくてすむように、当方でお車をお預かりして駐車場にお入れするようにもいたしております。
ご利用に関しまして、ご不明な点や不安なこと、些細なことでも何かお気づきになられたことは、お気軽にお問い合わせいくださいましたら、ご案内・ご説明させていただきます。
今後ともお客様から頂く様々なご意見を参考に、「真心こもめたおもてなし」の精神のもと、お客様にご満足頂けるようサービスの向上に努めてまいります。
また京都に起こしになられる際には、さと茂旅館をご利用くださいますよう、心よりお待ち申し上げております。

さと茂旅館 フロント係 西山

【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】

投稿者さん 2011年03月10日 12:57:12

女友達と5人で泊まらせていただきました。駅からも近く、スタッフの皆様の対応も素敵で気持ちの良い旅行ができました。お部屋も綺麗で、大人数でしたが十分な広さでした。またお世話になりたいと思います。ありがとうございました

♪朝食付(和食)で『和室』に泊まりたい!京都駅より徒歩3分
和 室(バス・温水洗浄トイレ付)

2011年03月
京都駅前 さと茂旅館 2011年03月14日 16:40:13

この度はさと茂旅館をご利用いただき有難う御座います。

また書き込みもして頂き有難う御座います。

スタッフの対応も良く、部屋も綺麗で広さも十分だったと喜んで頂けてとても嬉しく思います。

またご家族での旅行など京都にお越しの機会がございましたら、是非さと茂旅館をご利用ください。

【和 室(バス・温水洗浄トイレ付)】