ぼだい樹 クチコミ・感想・情報

ぼだい樹のクチコミ・お客さまの声

富公の塩さんの ぼだい樹 のクチコミ

富公の塩さん [60代/男性] 2024年03月13日 16:21:40

ご飯がたくさん。お風呂の温度は低め。石山寺近くで観光に便利。少し寒いのと車の音が…。しかし、それを上回るコスパでした。もう少ししたら、桜で予約出来ないでしょう。今のうちに。

投稿者さん 2021年09月01日 13:56:52

コロナ禍の中、近隣の温泉宿でゆっくりしたいと利用しました。料金が安かったこともあって期待はしていなかったのですが、とても満足できました。
夕食は滋賀の名物を一通りいただたうえに、コーヒーリキュールのデザートまで美味しく豪華でした。朝食も味噌汁がしょっぱかったのが残念ですが、十分な量でコーヒーまでいただけて満足でした。
温泉の設備は少し古いものの、窓が開けてあり半露天のような心地で瀬田川を眺めながら入れて気持ち良かったです。
部屋も古くて少し臭いましたが(タバコ臭?)、十分な広さと清潔感があって、眺めも良かったです。
離れは山に沿って建てられていて、夜にはかなりの虫と出くわしました。苦手な方は通常の部屋の方がいいかもしれません。私は部屋に備え付けの凍らすタイプの殺虫剤で撃退しました。
石山寺に続く歩道には、甘味処やちょっとしたビオトープもあって、散歩して楽しかったです。
自宅に近すぎて普段はなかなか宿泊する機会がないですが、今回は良い体験ができました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2021年08月17日 00:13:55

食事はお部屋食で全て美味しいお料理でした。

aochan921さんの ぼだい樹 のクチコミ

aochan921さん [50代/男性] 2020年12月31日 21:44:12

お風呂の備品などは少々年月が経っているような感じがしました。しかし、しっかり清掃されているので汚れがつくというものではなかったです。何よりも食事が美味しかった。夕食・朝食共に満足です。デザートにコーヒー酒(リキュール)のゼリーも良かったし、他のお宿だと朝食後はコーヒーを道中で買って飲んでいたのが、こちらではちゃんと朝食についてました。おすすめです。

flor_florさんの ぼだい樹 のクチコミ

flor_florさん [50代/女性] 2020年11月27日 20:18:58

お宿の老朽化は否めない感じでしたが、お料理がよかったです。品数も十分。お味もとっても美味しかったです。お部屋でゆっくりいただくことができました。仲居さんたちも気さくでよかったです。

imd@wlassさんの ぼだい樹 のクチコミ

imd@wlassさん [30代/女性] 2020年11月26日 20:19:57

歴史を感じる旅館でした。
建物は古いですが、お部屋は掃除も丁寧にされていて、気持ち良く過ごせました。
夕飯のすき焼きは、大変美味しく、朝食も大満足でした。
駅から徒歩で5分程ですし、
琵琶湖の近くで朝の散歩は気持ちいいです。
また、是非泊まりに行きたいと思います。

和室離れですき焼きプラン

投稿者さん 2020年11月01日 12:23:24

ゴートゥーと土日ということで満室でした。
温泉はこじんまりしていて,正直他の宿泊客の方と被るとかなり狭く感じます。気が張るので自分も相方も何度か見に行って他の方がいらっしゃらない時間になんとか入ることは出来ました。
食事が朝夕部屋食なのがとてもよかったです。前菜に一切れですが鮒ずしが入っていて初めて食べた相方は悶絶していました笑
宿からの説明にあるとおり立地的に階段多めは仕方ないですし,外観内観も古さは感じますので意見が分かれそうですが自分たちは気に入ってます。
今回は車で行きましたが石山寺駅から五分くらいなんで電車でも楽に行けますね。

投稿者さん 2020年09月06日 13:23:22

前日に、温泉に行きたいっ!と思い立ち以前お世話になったコチラにお世話になることになりました。
トラブルで到着も遅れましたし、週末でお客さんも多いかも…と温泉はあきらめ気味でしたが台風接近?もあってか空いていて、ゆっくりと温泉に入ることができました。
お料理も美味しいです。
特に鯉こくは最初のうちは食べにくいなぁ、なんて思いましたが、今ではあの生姜の効いた味にはまってます笑
お部屋も離れで静かに過ごせましたが、枕が以前より固めで小さい?のはちょっと。それ以外が良かったのに残念でした。
田舎のお婆ちゃん家に帰って来たような雰囲気が大好きなんで、また来たいと思います。

スペルゲン反射鏡さんの ぼだい樹 のクチコミ

スペルゲン反射鏡さん [40代/男性] 2020年07月25日 08:52:53

時期的に朝夕部屋食で部屋風呂ありという事でお世話になりました。
聞いたところ4連休で満室みたいでしたが、部屋から動かずに済んだので非常にありがたかったです。
確かに建物に古さを感じますしWi-Fiも繋がりませんが、自分としてはそういうトコに魅力を感じますし(笑)田舎に帰って来たような感覚ですかね。

投稿者さん 2020年06月27日 13:39:46

年始に利用させていただいた際にとても雰囲気が良かったので、また利用させて頂きました。
前回と全く同じプランでしたが、今回の方がお腹一杯になったのは季節で料理内容変えた分、お肉料理が増えていたのかも?(前回のを細かく覚えてないので分かりませんが…)
ともあれ、ビワマスや鮒寿司に瀬田しじみ、鯉こくなど琵琶湖を感じる内容に大満足いたしました。
離れだと場所がら少し虫が出やすいのは仕方ないかな。(ちゃんと殺虫剤が用意されていました。)
道路沿いですが車の音も気にならないですし、またお伺いしたく思います。

2020年06月

投稿者さん 2020年03月20日 19:06:14

ご飯も美味しいし落ち着いた場所でとてもゆっくりできすごく良かったです。
雰囲気もいいしお風呂もよかったです。
次は夏にもう一度行こうと思います。
これから先も変わらず今のままで旅館を続けて行って欲しいと思いました。

2020年03月

投稿者さん 2020年01月03日 06:32:08

正月休みに石山寺への初詣に便利そうなので利用しました。
離れのお部屋ということで満室状態でも静かに過ごせましたし、朝夕とも部屋食だったのが良かったです。
温泉は確かに小さめですが自分が行った時には貸しきり状態だったのでゆっくり浸かる事が出来て満足しました。
ちょっと早起きなんで外を散歩したかったのですが、6:00に玄関が開いて無かったのは正月なんで仕方ないですかね。
レトロな雰囲気漂ういいお宿なんで、また利用させて頂きます。

【和室 離れ】

ネギヤギさんの ぼだい樹 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2019年11月22日 17:18:25

とても素晴らしい!
温泉のお風呂は、こぢんまりしていながらも風情があり、よく暖まる良いお湯でした。
特に夕食の献立が素晴らしく、たいへん美味かつ美しい盛り付けで満足いたしました。

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食会席料理プラン
【景色のよい和室(現金特価)】

投稿者さん 2019年11月10日 15:45:34

施設自体は古くも充分清掃出来ていましたので部屋も大浴場もゆったりできました。
大浴場はシャワー4人と決して大きいわけではありませんが、宿の部屋数でみれば充分満足です。
石山温泉の湯は肌に優しく、湯上がり後も暖かく私も嫁も満足しました。
そして評価の高い食事も期待以上の上質な牛しゃぶしゃぶと、石山ならではの身の大きい瀬田しじみも朝夕食に含まれていました。しじみを美味しく頂けました事にも満足です。

女将さん、仲居さんも客室で過ごす私たちを終始気に留めていただいたおかげで、滞在中はゆっくり過ごせました。

結論としては大満足。
「お客様へのおもてなし指向」が強い。女将さんと仲居さんと料理長が同じ気持ちであるからだろうな。

お一人様からOK!現金特価にて1泊2食しゃぶしゃぶ料理プラン
【景色のよい和室(現金特価)】

投稿者さん 2019年06月15日 14:22:08

すき焼きの近江牛が美味しかった。
女将さんの京都弁に癒されました。

しかし、風呂のシャワーが弱い。
以前から他の方からのコメントがあるので、早急に改善した方が良いです。
ボディーソープやシャンプーのポンプのヘッドが真っ黒で、押すのがためらうくらいでした。
掃除もお願いしたい。

女将さん一人なのかわからないですが、たいへん良い方なだけに風呂場の手入れが行き届いていないのが残でした。

和室 すき焼きプラン

投稿者さん 2019年03月25日 23:55:51

駅からも石山寺へも近く、窓からの眺めも最高でした。
女将も中居さんも感じ良く、食事も美味しく、お湯も心地良く、ゆっくり過ごすことができました。
また伺いたいので3つだけ希望を…
風呂のシャワーの出がもう少し良ければ、脱衣場にディッシュがあれば、朝食の味噌汁がもう少し熱々なら完璧でした。
また伺います!

投稿者さん 2019年03月19日 00:19:29

プランの和室本館に対して離れの部屋にしてくれていたのは良かったのですが、HPでは無料となっていた麻雀セットが精算時に\2,000になっていたのは残念でした。

和室 しゃぶしゃぶプラン
【j和室本館】

ロミヒンさんの ぼだい樹 のクチコミ

ロミヒンさん [50代/女性] 2019年01月06日 16:21:14

昨年での災害の復旧が、
年末にやっと出来たとの事でした。
ゆっくりと過ごす事も出来て、
お料理も美味しかったです。
お風呂も暖まりましたし、深い眠りにつけた事にグッスリと寝た感を味わえました。
有難うございました。
お世話様でした。

shun2004さんの ぼだい樹 のクチコミ

shun2004さん [70代/男性] 2018年10月26日 19:39:04

朝食を含めて食事は大満足でした、特に近江牛は本当においしかったです。
大女将の立ち居振る舞いも無駄がなく見事なものでお年を感じさせませんでした。

和室 しゃぶしゃぶプラン
【j和室本館】

よっしー8451さんの ぼだい樹 のクチコミ

よっしー8451さん [50代/女性] 2018年10月26日 17:19:06

10月24日に宿泊しました。母を含めた叔母さん達の墓参りツアーでしたが、懐かしの故郷の味(鮒寿司、鯉こく)に贅沢な松茸茶碗蒸しに松坂牛と食べきれないご馳走!
温泉も付いて、時間にルーズなワガママな年寄りのあれこれにも応えて頂いて、手配した私の株が急上昇しました!!