湯西川温泉 高房ホテル クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2019年09月21日 17:08:16

鴨鍋がとても美味しかったです。
部屋食なので周りを気にせずに食事が出来て良かったです。
スタッフの方も親切で良かったです。
また行きたいと思い早々に予約してしまいました。

【高房ホテルの2食付プラン】秘湯の宿でお部屋食~高房中納言鍋を満喫~24時間かけながし温泉を愉しむ

投稿者さん 2017年10月05日 18:13:30

食事の量がとても多く、大変おいしくすべて完食しました。ありがとうございました。また宿泊したいです。

【秘湯を一人旅】源泉掛け流し温泉&朝夕お部屋食で湯西川温泉をシングルで!

メイユタカさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

メイユタカさん [60代/男性] 2017年02月12日 00:34:08

2月5日に一人で宿泊しました。
かまくら祭りの会場も近く、気持ちよく過ごせました。
お風呂も適温で体を休めることができ満足できました。

2017年02月

むらむら1234さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

むらむら1234さん [40代/男性] 2015年08月16日 19:03:57

久しぶりに会った同級生とお盆に一泊お世話になりました。建物は古いですが、掃除が行き届いていて気持ちよく過ごせました。食事の量も十分で、おいしかったです。お風呂も源泉掛け流しで満足でした。ただ少し熱かったです。お盆のハイシーズンでも、値段も安く良かったです。

◆2食付スタンダード◆朝夕お部屋食!高房中納言鍋を満喫!24時間掛けながし温泉が愉しめる秘湯の宿★

投稿者さん 2013年11月15日 18:35:58

2013年11月12日宿泊。低気圧が近づいてきて雪がちらつく前日の11/11、念のために宿へ電話して、「普通タイヤで向かうのだけど、一夜明けたら積雪で出られないなんて事もある?」と質問。「一晩で30~40㎝積もることもあるから、ないとは言えないけれど...」との返事。「除雪車は出ますよね。とりあえず向かいますのでヨロシク」と、会話。
ビンゴ!してしまったそのやり取り。一夜にして晩秋から冬の装いへ変貌した湯西川温泉。1回の訪問で秋冬二度のの体験をしたトリップでした。
24時間入れる温泉は良いです。風呂嫌いなわたくしが言うのもなんですが...。ただ、わたしにはちと熱いかな。1年で何回も通うという、宇都宮の3人おばあちゃん達と一緒でした。
食事は上手い! テレビも部屋にあるので、こたつに入って相撲観戦できた両親は満足。
寒かったでしょうと迎えてくれたお母さん。部屋案内は家主の息子。料理を運んでくれたお嫁さんと部屋まで遊びに来たその子供らちびちゃん二人。布団敷きに来てくれたのはお嫁さんの弟かな、顔似てる。翌朝誰も居なくなりぶっきらぼうなお父さんの、でも親切な対応。
こういう宿、好きですね。

2013年11月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪秋得・冬得・当館人気≫

投稿者さん 2012年07月23日 20:11:55

「安ヶ森林道(鱒沢林道)、川俣檜枝岐林道を走りたいオフローダーは高房ホテルを拠点にセヨ」

福島県側から安ヶ森林道を走った場合、林道を走り終えて、ちょっと走ったところに、高房ホテルはあります。ジェットコースターの様な安ヶ森林道を楽しんだ後、興奮冷めやらぬウチに、高房ホテルに到着します。疲れた身体を高房ホテルの温泉でまったり癒しましょう。

時間が止まっているかのような錯覚におちいる山々に囲まれたロケーション。お値段は格安。なのに晩ご飯は、美味かつボリュームたっぷりです!!

田代山林道は、今回は残念ながらゲート封鎖。秋頃にもしかすると、ゲートが開くかもしれません。また秋に宿泊させていただきたいと思います。よろしくお願いします。

2012年07月
<夏得>【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり♪
【和室6畳(バス・トイレなし)】

aussieボゥガンさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

aussieボゥガンさん [20代/男性] 2010年03月22日 22:20:56

今回は外国人の友達を連れて行きました。
部屋は清潔なお部屋で、お風呂も大変満足致しました。
家族風呂は自由に24時間入れるので、それも満足でした♪
一番満足なのが旅館の方々の親切な態度、家庭的なおかみさんの田舎料理、非常に美味しかった。
外国人の友達も日本的な素朴感がある宿に満足してました!
ただ、宿までの道のりでは大型ダンプが度々走っていて、舗装もまともにされていないため砂利が車にとんで来ます。
でも又伺いたいお宿です!ありがとうございましたm(__)m

【朝夕お部屋食!】24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿
和室6畳(バス・トイレなし)

2010年03月
【朝夕お部屋食!】24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿

投稿者さん 2019年01月06日 22:47:51

クチコミ通り、お湯は透明のツルツルで満足です。
温度がかなり熱かったので、シャワーのお水でなんとか薄めたりしてみましたが、焼け石に水程度で諦めて、ピリピリするのを我慢してつかりました(笑)。

投稿者さん 2019年01月06日 16:08:27

14時チェックインで、直ぐに温泉に入れて24時間いつでもかけ長しの温泉は最高。
部屋だしの食事も温かく、ゆっくり頂きました。

long_sanさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

long_sanさん [40代/男性] 2017年11月26日 20:56:14

湯西川温泉バス停から徒歩2分ほど。
ホテルでなく旅館ですね。
古いのが良いかたには、おすすめ。
エレベーター無いです。
バストイレ無し。洗面台無し。
大浴場は洗い場3箇所。一ヶ所故障。
残る2ヶ所はシャワーも安定していて問題無し。
湯船キレイです。お湯はお肌ツルツル。
石鹸洗い流し忘れたのかと思うほど。
そして食事。職人技というよりはちょっと豪華な田舎料理。
夕食も朝食も、おかずの数、量ともに十分過ぎ!
値段の割りに大満足。
アジのある宿にゆっくりするならオススメ。
部屋にトイレ、洗面所無いとダメならあまりオススメではないです。
個人的には食事と泉質でアリと感じました。

【和室6畳(バス・トイレなし)】

tanuki7043さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

tanuki7043さん [60代/男性] 2017年10月20日 19:27:29

10月14日に3人で宿泊し2食付きプランです。夕食も朝食も品数があり食事は大変美味しく頂きました。部屋は畳部屋の和室で2面はガラス窓と障子でひなびた風格があり、秋が深まると少し寒い部屋でした。ホテルには自動販売機がないので外にでなければなりません、また、ホテル前の川沿いには平家の家屋が数軒並んでいるので散歩にはもってこいです。

投稿者さん 2017年03月13日 10:21:58

食事は部屋食で食べられないくらい豊富な量で、たくさん出ます。美味しいですよ。
露天風呂はないのですが、大きな窓のある大浴場で、ピリピリしない穏やかなお湯が楽しめます。

かまくらまつりの各会場の、ちょうど中心にあり、全て徒歩圏内で行けます。一番遠い会場までも10分です。

駐車場も宿の前なので、使いやすいです。

2017年02月

投稿者さん 2017年03月07日 17:49:47

ホテルの人達がとても親切に対応してくれて良かったです。食事も美味しいし風呂は24時間入り放題なのがありがたい。近辺のホテルはだいたい0時まで。また煙草を吸う人は気をつけて下さい。自販機が一台しかなくtaspoが必要です。店舗では売ってないので駅でまとめ買いがよろしいかと。忘れたかたは女将さんに頼めば何処からか借りてきてくれます。やっぱり風呂は1人でのんびり入りたいですね。

投稿者さん 2017年03月01日 22:32:06

とても、アットホームで親切にしていただき、楽しい宿泊になりました。

投稿者さん 2016年01月17日 05:54:49

2度目の利用です。
風花舞う寒い日でしたが、コタツとファンヒーダーでポカポカ。家族3人身を寄せ合ってコタツも良いね、と話しておりました。部屋食で気兼ねなく家族団欒を満喫しました。
温泉はやや熱めに温度調整され、心地よかったです。
食事は、鍋はじめ魚、地野菜、湯葉等の十分な量と質でした。

2016年01月

ヘルスサポートさんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

ヘルスサポートさん [60代/男性] 2015年11月17日 07:23:43

価格も手頃で施設は古いが、食事や接客も満足しておりますけれども
室内に、ハエやカメムシが数匹飛んでいたり、蜘蛛の死骸などが有り
室内のメンテナンスに目が行き届いていないと思われ大満足の評価は
出来ませんでした。

◆お部屋食de朝食◆夕食は温泉街で!でも朝食は食べたい・・・♪24時間掛けながしの温泉で癒されよう!

投稿者さん 2014年08月03日 21:20:35

お値段は破格の安さですがお部屋が暑くて眠れませんでした。
窓の外は涼しいのに昼間の暑さが残っていて深夜まで暑かったです。
網戸もないので虫は入ってくし・・・
寒い時期ならば良いかもしれません。

お料理はボリュームがあって良かったと思います
お風呂の湯船は熱湯風呂のようで入れませんでした
家族風呂の方をシャワーの水でうめて入りました。

2014年07月
朝夕お部屋食◆24時間掛け流し温泉が愉しめる湯西川宿≪春得夏得・当館人気≫
【和室8畳(バス・トイレなし)】

seisato0921さんの 湯西川温泉 高房ホテル のクチコミ

seisato0921さん [20代/男性] 2014年02月26日 19:36:40

ご飯もたっぷりで美味しかったですー!
家族風呂が源泉かけながしで少し熱かったです。
それでも慣れたら入れました~!!!

かまくら祭りを見に行ったのですが、歩いて10分位の距離だったのでとっても便利でした。
お部屋も景色が良くて最高でした!!また新緑が豊かな時期や紅葉の時期に行ってみたいです。

2014年02月
湯西川温泉名物“かまくら祭”を見に行こう♪夜は幻想的なライトアップも楽しめる♪

投稿者さん 2013年11月30日 21:57:38

サイトの地図ではわかりませんが湯西川温泉のバス停からすぐです。
古い建物や調度品がよい雰囲気でゆっくりと時間をすごせました。
夕食はすごーく盛りだくさんでおいしかったです。そして何よりも温泉のお湯が最高でした。今度は連泊してみたいです。
一人旅や静かにゆっくりしたい方におすすめします。

2013年11月
【一人旅プラン】源泉掛け流し温泉&お部屋食でゆったり≪秋得・冬得・当館人気≫

投稿者さん 2013年10月17日 10:30:30

食事が良かった。味付けも良いし品数も満足でした。特にご飯がとても良く炊けていて美味しかった。食べきれずに残してしまい恐縮でした。
温泉は、温度、清潔感すべて満足でした。特に泉質が合っていて何回入浴しても疲れないお湯で大変良かった。

2013年10月