御座白浜の宿 御座岬 クチコミ・感想・情報

• サービス-----
  • 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

こぶくちゃんさんの 御座白浜の宿 御座岬 のクチコミ

こぶくちゃんさん [10代/女性] 2010年07月06日 22:32:45

以前から御座白浜で海水浴を楽しみたかったので、サークルの仲間8人で行きました。着いた場所には、オートキャンプサイトとロッジ、バンガローと旅館があり、すごく広い場所でした。天気も晴れて、海水浴には最高の日だったので、歩いて2分くらいの御座白浜海水浴場にいきました。海水はとてもきれいで、最高の海水浴場でした。夕方まで泳ぎまくりでした。ここは、夏の旅行には、かなりおすすめです。今回はバストイレ付のロッジを借りました。部屋はとても綺麗にお掃除されていて快適でした。夜は、ロッジの前でバーベキューをしました。私自身、初めての野外バーベキューは、星もきれいで、肉や魚も普段食べるのとより比べて、最高においしかったです。スタッフの方も親切に対応してくれて、安心して、アウトドアを満喫しました。今回平日(通常料金の半額)の利用でしたので、かなりお値打ちでした。次回も絶対に利用しますので、よろしく!ありがとうございました。

【部屋売り】ロッジ・バンガロー体験☆レンタル充実♪ペット無料♪
【ロッジ(10畳バストイレ付)】

投稿者さん 2010年05月07日 18:12:56

ゴールデンウィーク中の忙しい時にもかかわらず、船の時間に合わせて港まで送迎していただきありがとうございました。バーベキューも盛りだくさんで、大食いの私たちでも  お腹一杯おいしくいただけました。また、海水浴の時期にも、利用させていただきます。ありがとうございました。

【ポイント10倍】楽天限定 活あわび海鮮バーベキュー 春夏プラン

投稿者さん 2010年05月05日 19:46:24

噂の海鮮バーベキューは大変満足でした。焼き方がわからないのを見かねて、ほとんど旅館のお兄さんが、親切に焼いてくれて満足でした。ぜいたくな気分でした。施設は、少し不衛生で、畳も新しくすべきだと思いました。食事は十分に満足でしたが、部屋レベルを考慮に入れると、もう少し価格は安くすべきだと思います。

タカ194760さんの 御座白浜の宿 御座岬 のクチコミ

タカ194760さん [60代/男性] 2010年04月09日 17:58:50

海水浴場が近くにあり今の季節は私共夫婦だけでした  旅館の方に名所などを教えてもらい有り難うございました       料理も多くて少し残してしまいました  次回は夏頃に行きたいなと思っております

2010年02月
【ポイント10倍】楽天限定 豪華伊勢海老(3尾付き)プラン
【伊勢海老プラン】

投稿者さん 2009年09月28日 09:30:13

道が細いところがあって少し分かりにくい場所ではありますが、宿の看板を注意して見て行けば迷うことはありませんでした。
浜に近く、海水浴・ビーチコーミング・釣りなどにもってこいの場所だと思います。
宿の周りは併設のオートキャンプ場となっており、にぎやかな雰囲気でした。
家族経営で大きな旅館ではありませんし、建物も新しい訳ではありませんが、部屋も共同利用のトイレ・洗面所も清潔にされており、綺麗で気持ちよく利用できました。この価格で良く努力されてます。
今回は朝食のみのプランでしたので、噂のバーベキューは食べませんでしたが、朝食はシンプルな和食で量も十分。おいしくいただけました。
お風呂はキャンプをされている方も利用されますので、19時~21時ころまで混み合いました。旅館に宿泊の方は少し時間をはずして入った方がゆったりと入れると思います。
おかみさんが素朴で気さくな方でロビーでくつろいでいると色々お話してくれ楽しかったです。志摩マリンランドへ行くというと、割引券をくれました。ありがとうございました。
ロビーの無料で使えるマッサージチェアもうれしかったです。
高級旅館を期待してはいけませんが、高級旅館にはない懐かしいような素朴な雰囲気がなんともいえずいい感じで、子供連れの家族でも十分満足できるいいお宿だと思います。

投稿者さん 2009年09月25日 16:13:01

親戚の家に帰ったような、アットホームな感じがとても良かったです。
女性より、男性の方が気に入ると思います。
もう少しだけ、全体的にピシッとするともっとはやるような気がします。
おかみさんとご主人のキャラは最高に良かったです。
また行きたいです。

投稿者さん 2009年09月24日 16:04:40

二日目は素泊まりだったんですが、おかみさんが親切に近隣の飲食店を紹介して下さいました。これが田舎にもかかわらず満員でお店の外まで並んでいて待たされましたが、まったかいのあるおいしい所でした。たぶんいつ聴いてもここを教えてくれると思うので、素泊まりの方も安心して泊まることができます。
私は部屋も風情があっていい感じでしたが、嫁は少しせまいのが気に入らないみたいでした。
あとお風呂はシャワーがもう少し勢いよく出るといいんですが…
また行きたいですね♪

投稿者さん 2009年09月24日 13:29:28

値段が値段なので、この位の評価で行きます。
ただ、料理がとてもおいしくて大満足でした。
キャンプは盛り上がってましたね♪
正直、学生・男同士・キャンプ・海水浴・あの辺でゆっくりされる方にはお勧めです。

名物??くらいいきおいの館のおばちゃんはかなり個性的で、個人的には最高でした。(親戚のおばあちゃんみたい)日頃高級ホテルなどに泊まっていらっしゃる方は少し抵抗があるかも…

投稿者さん 2009年08月27日 01:14:34

夏休みに息子と二人男旅をしました。
値段の割に夕食のバーベキュウが豪華だったように思えます。
スタッフの方も気さくな方ばかりでよかったです。

部屋の方は至って普通ですが、畳も新しく、掃除も行き届いていていました。
夜中寝ているとムカデが足の上を通っていってビックリしましたが…それも、夏の思い出になりました(笑)

カップルでは…ですが、男同士にはもってこいの宿だと思います。

楽天限定 活アワビ付き海鮮バーベキューコース

投稿者さん 2009年08月13日 20:47:01

自然にあふれていた キャンプが多いかったが夜は大変静かだった

アウトドアと旅館の合体コース
素泊まりプラン

アウトドアと旅館の合体コース
【素泊まりプラン】

ぽるちーさんの 御座白浜の宿 御座岬 のクチコミ

ぽるちーさん [20代/男性] 2009年05月11日 01:17:51

他の方も書かれていますが、ご主人が非常に気さくな方で、
楽しく泊めていただきました。

素泊まりだったので、噂の食事が食べられなかったことだけが残念でした。。。

素泊まりプラン

2009年05月
【素泊まりプラン】

投稿者さん 2008年08月24日 20:17:28

食事は大変良かった。あわびの残酷焼きは久々でした。
ただし 部屋は古く、トイレ、洗面台も別なのはちょっと問題かな。
あと、海水浴場の近くなので夜もうるさかったのは残念です。
ただ 対応などは気さくで良かったです。
今度は友人とイセエビを食べに行きます。

投稿者さん 2008年07月30日 15:59:27

食事は大変満足でした。あわびが動く様がテレビでしか見たことがなかったため、びっくりです。(あんなにうごくなんて・・・)。魚も貝もすべておいしかったので完食でした。(夏はあわびで、冬は伊勢エビがおすすめだそうです)
部屋は冷蔵庫が使えるようになっていて嬉しかったのですが、近くにお店がなく、館内にある自販機だけではちょっと・・(500mlのペットボトルがなかったし、入っている商品の半分近くが売り切れでした)。それから廊下を挟んで向かいがお風呂だったためか、子供が廊下を走っている音が部屋の中にまで響いてきてうるさかったです。お風呂は、オートキャンプのお客さんも利用されているためか、いつのぞいても人がいっぱいでなかなか入れませんでした。
立地条件は歩いて海に行けるので移動が楽でした(海はとってもきれい!です)。宿の方も気さくで親しみやすかったです。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 22:48:28

施設内は予想よりもきれいで、海も美しく¥料金からしても満足でした。
ただ、、、わたしがドジなのですが、旅館の前にまでいっぱいテントがあって、そこで引っかかって胸を強く打ち今でも痛みます。テントを張る場所を、あまり道の際にならないようにしてほしいと思いました。

投稿者さん 2007年07月30日 13:01:23

御座白浜の海岸がすばらしかった。海水が透明で大満足です。
旅館も丁寧に対応して頂きました。
料理とお風呂がよかったです。欲を言えば、近くにコンビニがあれば便利かなと思いました。

投稿者さん 2007年05月07日 08:13:32

値段が安いわりに食事は良かったけど部屋は隣との壁が襖一枚だけなのですごく隣の音や声がうるさかった。それにお風呂の湯船にアカがたくさん浮いていました

投稿者さん 2007年02月12日 11:24:47

トイレやお風呂等が大変清潔でした。食事の海鮮バーベキューも新鮮なものをおいしくいただけました。朝食の伊勢エビのおみそ汁もおいしかったです。

投稿者さん 2006年10月09日 14:28:38

この価格にしては十分すぎるモテナシと接客でした、特に女将はそぼくでしたが明るく暖かいおもてなしをしてくれました。料理も豪快で一流の素材を自分達でバーベキューでき、おいしいばかりか楽しい思い出になりました。

投稿者さん 2006年08月19日 08:36:42

夏休みのこの時期であるにもかかわらず、リーズナブルな価格で大変助かりました。みなさん書かれている通り、海鮮バーベキューは満足のいく内容でした。学生さん?のグループが夜中まで騒がしかったのが残念ですが、これは利用する側の問題ですね・・・あと、水着のまま部屋に入れないのはちょっと不便かな。でも、また利用したいと思います。

投稿者さん 2006年08月08日 11:33:09

夏休みの海水浴旅行で利用させていただきました。
噂どおり「海鮮バーベキュー」は非常にボリュームあり、残してしまったことが残念です。(アワビ、えび、サザエ、肉は完食ですが・・・・)
バーベキューの時、窓を開けた状態だけだったので非常に暑かったですね。扇風機ぐらいは欲しかった。それからもうひとつ、温水シャワーが熱過ぎますね。もう少し温度をさげても良いのでは?