所沢パークホテル クチコミ・感想・情報

所沢パークホテルのクチコミ・お客さまの声

上街 鈍さんの 所沢パークホテル のクチコミ

上街 鈍さん [60代/男性] 2023年02月21日 09:42:44

内線でフロントに箸をお願いしたら、取りに来いと言う。
もう着替えてしまったと言うと、『今回だけですよ』といっても持ってきたが、そもそもそのくらいのことはサービス料に含まれているのでは?

所沢パークホテル 2023年03月21日 13:53:54

この度は所沢パークホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お箸の件ではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

フロントが立て込んでいる時間帯や夜間になりますと人員の関係で
充電器や箸など持ち運びが容易なものはフロントでお渡しのご協力をいただいておりましたが、
状況に応じた柔軟な対応ができておらず重ねてお詫び申し上げます。

お客様のお気持ちを察し、そのお気持ちに寄り添えるような応対が自ずとできるよう
努力して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食付きプラン】こだわりの手作りバイキング!所沢駅徒歩3分&駐車場無料♪/Wi-Fi完備◎
【【禁煙】ツイン 23.8平米◇ベッド幅140センチ×2台】

momoyuki6995さんの 所沢パークホテル のクチコミ

momoyuki6995さん [60代/男性] 2019年04月20日 16:07:00

ごく普通の古いビジネスホテルです。
目の前にコンビニがあるので助かりました。
サービス面は都心の宿に比べるとまだまだかなと思いました。

シングルプラン Bタイプ《喫煙》(ビジネスに最適!)

投稿者さん 2016年01月05日 04:55:56

食事の途中にコーヒーを取りに行った際に、食事途中であったにも関わらずトレーを下げられてしまいました。前回宿泊時も同じことがあり不快に思いました。
満席時ならまだしも多数空席のある状況でもあり、もう少し客の動きを確認してもよいのではないかと思いました。

2016年01月
所沢パークホテル 2016年01月07日 20:53:39

この度は所沢パークホテルにご宿泊をいただき誠にありがとうございました。
また、一日の始まりであるご朝食時にご不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。
誠に申し訳ございませんでした。
当日のスタッフから状況も確認致しましたが、お客様のおっしゃるようにまだお食事の途中なのか、お済みなのかも含め、周りのお客様への配慮が欠けておりました。
本当に申し訳ございませんでした。
二度と同じ事を繰り返さないよう、周知徹底して参ります。
ご指摘いただきありがとうございました。
勝手ではございますが、また当ホテルをご利用いただけることを心よりお待ち申しあげております。

シングルプラン Bタイプ《喫煙》(ビジネスに最適!)

投稿者さん 2015年11月20日 15:51:00

禁煙部屋が取れなかったので、仕方なく喫煙部屋にしたのだが、タバコ臭かった。臭すぎ。

所沢パークホテル 2016年01月07日 19:48:42

禁煙部屋希望にもかかわらず、ご滞在中タバコの臭いでご迷惑・ご不快な思いをさせてしまい
誠に申し訳ございませんでした。この場を借りてお詫び申しあげます。
清掃責任者とも確認をし再度、換気・消臭処理等に注意をして参ります。
ご指摘ありがとうございました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

sl0wdanceさんの 所沢パークホテル のクチコミ

sl0wdanceさん [30代/女性] 2014年11月08日 19:41:54

所沢で予定があったため、所沢限定で探したところ
こちらしか空室が無かったので、選びました。
連休中だったことに加え
ダブルを1人利用という形になったようで、宿泊料金が割高でした。

所沢駅構内にはスーパーや、飲食店が色々ありますので
飲食には困らないと思います。
駅からも遠くない(見える)ので、迷うこともないとは思います。

アメニティは女性の方は、ご自分でご用意された方がよろしいかと思います。
髪、バッサバサになりました・笑

西武線沿線の為、深夜-早朝以外、かなりの本数の電車が通っています。
上層階だったので、定期的に電車通るな・・程度ですみましたが、
気になる方は、騒々しいと思うかもしれません。

安価なプランでとまるなら、価格相当だと思います。

2014年11月
所沢パークホテル 2014年12月28日 16:14:00

この度は所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございました。
貴重なご意見・ご感想を賜り、重ねて御礼申しあげます。
アメニティにつきましては現在変更を検討している段階でございます。
電車の騒音対策として、サッシの入替えも検討しております。
またのご来館を心よりお待ちしております。

【シングルC【禁煙】】

投稿者さん 2014年08月03日 22:35:14

所沢駅から徒歩約6分。バスタブやや狭め、ドライヤーはコードが繋がったタイプで風量が弱い、消臭スプレー無し、エアコンの効きが悪い(時間が経つと冷えましたが)、テレビは32インチと大画面、青竹踏みがある、朝食バイキングのおかずの種類がやや少ない。相対的に1万円近い価格の割にはいまいちです。

所沢パークホテル 2014年08月12日 14:48:18

お部屋の設備・備品、朝食などご指摘をいただきありがとうございます。
お客様よりいただいた内容を真摯に受け止め、今後の運営に活かして参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2014年06月05日 16:33:44

3ヶ月に1度のペースで利用させてもらっています。今後は2ヶ月ごとの予定です。
そこで、お願いなんですが、加湿器付きの空気清浄機の設置とスリッパを使い捨てのものに変えてもらえないでしょうか。
 喫煙者でも衣類に付くのは嫌なんです。
 スリッパは、消毒されているのかまったく不明。べたべた感があります。

2014年06月
所沢パークホテル 2014年06月24日 11:10:17

いつも所沢パークホテルをご利用いただき、誠にありがとうございます。
スリッパの件ではご不快な思いをさせてしまい
申し訳ございませんでした。
清掃・消毒には落ちがないように再度気を引き締めて参りますので
これからもよろしくお願い致します。
使い捨てスリッパの今後の導入につきましては
検討させていただきます。
空気清浄器につきましては貸出備品として用意がございますので、次回ご宿泊の際に事前に
お部屋に入れさせていただきます。
また、消臭スプレーも用意がございますので
ご入り用でしたらお気軽にお申し付けください。
またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2013年03月02日 14:11:54

良い点
*外向き共用レストランの食事がどれも美味しい
*朝食バイキング品数が豊富で良い

悪い点
*建物、設備、室内が古く 何となくスッキリしない雰囲気
*朝食バイキングコーナーは取り合えずこの場所での感じがする
*宿泊代が高価(ツインプランで「8500円/1名」朝食代別途)

2013年02月
所沢パークホテル 2013年03月06日 12:44:59

この度は所沢パークホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
また、数々のご指摘・お褒めの言葉ををいただき重ねて御礼申しあげます。
お褒めの言葉は現状に甘んずることなく、さらなる向上を目指し、ご指摘についてはひとつひとつ真摯に受け止め、改善していく予定でございます。
またのご利用を心よりお待ちしております。

ツインプラン《喫煙》(ご家族やカップル・ビジネスに最適!)
【ツイン《喫煙》】

投稿者さん 2011年10月12日 14:33:11

部屋に入った時に男性臭さがありました。フロントで消臭剤を借りてカーテンと床を始め部屋中にまき臭いは少し収まりました。禁煙の部屋が臭くないから選んだのに違う臭さで、キレイなホテルと聞いていたのでガッカリでした。部屋にセットされているお茶のティーパックはとても美味しかったですがコーヒーもせめてスティックなど飲めるようにしておいてほしかったです。手荷物で箱のケーキがあり部屋にある冷蔵庫では入らないかなと問い合わせたところフロントで別途預かってくれました。最寄りの所沢駅からは徒歩2~3分でしたが看板など駅で見つけられず電話で問い合わせました。スタッフはみなさんいい感じでした。

2011年10月
所沢パークホテル 2011年10月22日 13:04:46

この度はご宿泊いただきありがとうございました。禁煙ルームではございますが、お部屋に臭いがあったということでご迷惑をおかけいたしました。消臭には気をつけてまいりたいと思います。
またのご利用をお待ち申しあげております。

【シングルC】

投稿者さん 2010年12月13日 13:41:17

サービスは良かった。受付などの対応も普通です。
駅すぐなので立地はばっちり!不便は全く感じませんでした。
悩みは電車の音です。遅くまで走っている便利さとは裏腹に遅くまでウルサイです。
眠りが浅い方や寝付きにくい方は考えた考慮して予約を考えた方が良さそうです。

2010年12月
所沢パークホテル 2010年12月17日 10:48:59

この度は当ホテルにご宿泊いただきありがとうございました。サービスや立地につきましてお褒めのお言葉をいただきまして有り難うございます。当館、駅より近いため、ご好評をいただいております。しかし線路の音が気になるお客様もいらっしゃる様です。次回お泊まりの際、”道路側希望(線路側と逆の部家)”とリクエストを頂ければ、なるべくご希望に添うよう、静かなお部屋を用意させて頂きます。またのご来館お待ち申し上げております。

【シングルC】