ビジネスホテルサンライト本館 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルサンライト本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年03月21日 16:35:48

すべてにおいて普通です。とりたてて不満はありません。こんなもんでしょう。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年03月24日 21:26:15

この度はビジネスホテルサンライトをご利用頂きまして
誠に有難うございます。
又、お忙しい中、貴重なお声をお聞かせ頂き、今後
更に発展させていく意味においても、大変参考に
なり、非常に有難く存じます。

ここ数年で府中も単なる都心のベッドタウンでは
無く、様々な目的の方々が訪れており、多摩地区
の中でも特に目覚しい発展を遂げております。
当然宿泊施設も増加傾向にあり、今後ホテルに求め
られるものは、他のホテルとのあらゆる意味での
「差別化」ではと、日々痛感しております。

御客様へ如何に寛ぎのお時間をご提供出来るか?
又、使い勝手の良い施設及び設備の充実、及び
密度の濃いインフォメーション等暖かいおもてなし
また女性の方やお子様にも安心してご宿泊頂ける
万全なセキュリーティー体制
又、各種ご利用プランのご提案等
今後徐々にではございますが
グレードアップさせて参る所存ですので
是非又ご利用ご来館頂けます様
従業員一同心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2006年03月17日 11:46:36

特に不満はありません。朝食サービスはグッドです。もう少し料金が安いといいのですが・・

ビジネスホテルサンライト本館 2006年03月18日 01:40:30

この度はビジネスホテルサンライトをご利用頂きま
して誠に有難うございます。

現在施設や設備、及び接客インフォメーション業務
等、より御客様に喜んでご利用頂けるようリニュー
アル&グレードアップ化を進めております。
ご利用料金に関しましても、様々な宿泊プランなど
に徐々にでは御座いますが、改善及び導入していく
所存です。

又府中は様々な商業施設、学校施設が日々増えてお
り、都心へのアクセスの良さや、東京西部のランド
マークとしての機能も果たし、急激に進歩発展してお
りますので、ビジネスのみならずレジャーにも是非
常宿として、ご利用ご来館頂けますよう従業員一同
心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2006年03月16日 22:20:07

駅からの立地もよく、利用しやすいホテルでした。ただ、当日は7時前のチェックアウトでしたので、せっかくの朝食は利用できず残念でした。6時くらいから利用できるとうれしく思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年03月17日 21:43:46

この度はビジネスホテルサンライトをご利用頂き
まして誠に有難うございます。

せっかくのご利用にも拘わらず、営業時間の都合で
ご朝食をお召し上がりになれず、大変ご迷惑をお掛
け致しました。
現在施設及び設備のリニューアルを徐々にでは御座
いますが進めており、それに伴うレストランなどの
パブリックスペースの更なる充実(営業時間及び
ドリンク&オードブトルの見直し等含む)も進めて
おりますので、今回ご投稿いただきました件に関し
ても将来的にはご利用し易いシステムに変えて行く
考えでおります。

なお、今後ビジネスのみならず、レジャー及び多
目的にご利用頂けるよう様々な宿泊プランのご提案
も更に増やして参りますので、是非又ご利用ご来館
頂けます様、従業員一同心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2006年03月15日 13:06:51

立地条件も思ったより良くて良かったです。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年03月16日 15:17:50

この度はホテルサンライト本館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
私共でお過ごし頂いた時間にご満足頂けました事は、私共にとりましても何よりの喜びでございます。
 今後共にごひいき頂きますようよろしくお願い申し上げます。
 お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月27日 08:20:00

今回息子が受験のため利用させていただきました。
学校には電車で20分で着く距離で助かりました、
有難うございました。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月28日 18:31:37

この度はビジネスホテルサンライト本館にご宿泊頂きありがとうございました。
 当ホテルは京王線・JR武蔵野線の間に位置しており交通の面でもお客様のお役に立てました事嬉しくおもいます。
 今後とも末永く御利用頂きます様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月23日 03:45:02

明治、中央、早稲田受験のちょうど中間の場所にあったので
利用しました。ですから、私にとって立地はよかったです。
(新宿行きへは特急が止まります)
また、2日目に受験生と気づいたのか、机とライトが置いてありました。
大変助かりました。ありがとうございました。

どうでもいい話ですが、受験生にはおすすめの地にあるので、
楽天の受験生パックとして売り出すといいと思いました。

また、超方向オンチの私は迷ってしまったのですが、
一般の方は「コジマ電気、デニーズ」はどこですか?と
駅員かコンビニの店員に聞いてからいけば一発です。
その対抗車線側にあります。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月24日 21:47:52

この度はビジネスホテルサンライトをご利用いただき誠に有り難うございます。
お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。

府中は様々な商業施設及び学校もございますので、利便性も日々向上しており
更に発展するであろう都市と考えます。
サンライトも施設面、サービス面の更なる向上発展を目指しておりますので
今後も末永く御利用頂ける様従業員一同心よりお待ち申し上げております。

尚現在様々なプランをご提供出来ますよう努力しておりますが
今回御投稿頂いた、受験生パックプランも是非参考にさせて頂きます。
このような御提案は大変有難く、是非これからもお声をお聞かせ願えれば
と存じます。

投稿者さん 2006年02月22日 10:12:35

今回初めてビジネスホテルに泊まりました。
立地はいいとおもうし、サービスも良かったです。
ただ、風呂だけがマイナスです。
独特のかび臭さや、シャワーのお湯が途切れ途切れだったり、水が途中で出てきたり、排水溝の流れが悪かったり。
お風呂だけ改善していただければとても評判がよくなるのではないでしょうか?
一日の疲れを流してリフレッシュするところだけに、非常に重要だと思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月24日 21:15:20

お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
有り難うございます。
しかし、御指摘の御座いましたユニットバスの不具合で、大変ご迷惑をお掛けし
た事を深くお詫び申し上げます。申し訳ございませんでした。
現在設備及び施設面でのグレードアップを計るべく、徐々にでは御座いますが
館内リフォームを進めております。
お部屋同様バスルームも、本来お寛ぎ頂くためのスペースですので
今後は、このような事のないよう設備点検も怠らず、気持ちよくお寛ぎ頂ける
ホテルにして参りますので、是非末永く御利用下さいます様、従業員一同心より
お待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月21日 06:30:44

全室インターネットを利用できるようにしてほしい。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月24日 20:55:28

御投稿いただきましたLAN設定の使える部屋も現状全室では設定しておりません。
現在NET環境を御利用になられたい御客様には、事前にご予約のお手間を
お掛けしており、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございません。
徐々にではございますが、設備や施設も充実させて参ります。
また、施設や設備のみならず接客サービスにも力を入れて参りたいと考えて
おりますので、末長く御利用頂けます様従業員一同心より
お待ち願い申し上げております。

投稿者さん 2006年02月20日 19:34:55

設備・部屋の古さを考えると値段が高めと感じました。でもLANが使えるのはいいですね。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月24日 18:32:15

御投稿いただきました設備及び施設に関してですが、御指摘の通りの現状ですので
徐々にではありますが、客室内リフォーム(部屋及びユニットバス内
トイレウォシュレット化)等進めていく計画であり、ゆくゆくはインテリア
エクステリアも全てリフレッシュさせて、よりお客様に喜んで頂けるホテルに
すべく努力して参ります。
又、LANの使える部屋も現状全室では設定しておりませんが、こちらもゆくゆくは
全室NET環境を整えていく所存です。
御利用料金に関しましては、予約サイト割引料金は、引き続き多種多様なプラン
をご提案させていただきますが、その他にもサンライトポイントカード制度
も準備段階に入っており、何かとお徳なプランも今後増えますので是非末永く
御利用頂けます事を従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年02月13日 08:58:53

東京出張の際は利用させて頂いています。電車の音・車の音がしましたが、特に不愉快なほどではありません。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月13日 13:01:50

ゆったりリラックスしてお寛ぎいただき
旅先でのお疲れを少しでも軽減出来る
ホテルにすべく、努力しておりますが
今回御指摘をいただきました騒音対策
も、2重サッシにてある程度は軽減出来
ますが、まだまだお部屋によって完全には
防音出来ない場合が御座います。
お客様にはご迷惑をお掛け致しまして
誠に申し訳御座いません。
客室のみならず、接客サービスも更に
向上させるべく努力致して参りますので
末永くご利用いただけます様
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月12日 12:35:25

朝食の無料サービスはうれしいですね
フロントのかたには色々と無理をお願いしましたが、丁寧に対応していただきました。
連泊時には割引料金で泊まれるのもありがたいです。
また、利用したいと思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月13日 12:22:26

この度はビジネスホテルサンライトをご利用いただき
誠に有り難うございます。
お忙しい中、貴重な御意見をお寄せ下さり、従業員一同
大変嬉しく感じております。
チェックイン・チェックアウト及びインフォメーション等の
接客業務に限らず、レストラン等含めたパブリックスペースの
サービスも更に充実させるべく努力して参りますので、是非
末永くご利用いただけます様
従業員一同心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年02月06日 14:08:38

仕事による連泊のため、リーズナブルな値段がとても助かります。また、エアコンを入れて部屋を暖めてくれているのは、深夜に帰宅するので、とてもうれしかったです。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月08日 01:25:03

この度はホテルサンライトをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
旅先での深夜のお仕事本当にお疲れ様でした。
私共のささやかなおもてなしの心をお汲み取りいただき大変うれしく思います。
今後もいっそうの努力を重ねてお客様にお喜びいただけるサービスを心がけて参ります。
どうぞ末永くホテルサンライトをごひいき頂きますよう、よろしくお願い申し上げます。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。               支配人

投稿者さん 2006年02月04日 10:29:06

お風呂がきれいなのは気持ちがよかったです。
エアコンを入れて部屋を暖めてくれているのには、
驚きました。うれしかったです。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年02月04日 17:04:46

この度はビジネスホテルサンライトにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
 お客様には当ホテルでお過ごしになる時間を少しでも快適で頂きたいと私共は常に考えております。夏・冬にはお客様のご到着時に合わせてエアコンを作動させてお待ちしておりますのもその一環でございます。その点をお喜び頂きまたお褒め頂きましたことは私共の何よりの喜びであり今後の励みにもなります。またサービスの向上・設備の充実を計りお待ち致しておりますのでこれからもホテルサンライトをご利用頂きます様心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月30日 22:10:11

今回は,連泊でした。初日は,暖房が入っていませんでしたが,2日目は部屋が暖められていました。気配りに感謝です。また,利用したいと思います。帰りが遅くなると連絡したときの対応も,少しも嫌がらずに受け答えしてもらいました。大人の宿ですね。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年01月31日 16:09:49

この度はビジネスホテルサンライトをご利用頂きまして誠に有難うございました。
 お客様にご満足頂きまたお褒めの言葉本当に嬉しく頂きました。私共はこれからもお客様方に少しでもサンライトに泊まって良かったと思って頂けます様サービスの向上・設備の充実を計って参ります。どうぞこれからも長くごひいき頂きます様心よりお願い申し上げます。お忙しい中のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2006年01月28日 09:33:54

連泊させて頂いた時に部屋に入ってみるとエアコンが効いて暖かったのが良かったです。
ただ、夜中になるとエアコンをかけても部屋がちょっと寒かったので羽毛布団で助かりました。

後は部屋内でインターネットが使えたら嬉しかったかな。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年01月28日 14:24:36

この度はビジネスホテルサンライトにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
 寒冬と言われる今年は本当に厳しい寒さが続いております。その中で当館をご利用下さるお客様には暖かなお部屋にお入り頂けます様に予め室内のエアコンをセットしてお待ちしております。その点をお褒め頂きまして私共も仕事の励みになりますありがとうございます。
また毛布・暖房機等の用意もございますのでお気軽にお申し付け頂ければお部屋までお届け致します。
 インターネットに関しましては全室ではございませんが光LAN対応の部屋も設けておりますので次回ご利用の際はお申し出下さいます様お願い致します。
 お忙しい中のご投稿にお礼申し上げますと共にまたのご利用を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2006年01月27日 14:05:09

久し振りに本館に宿泊させて頂いた、別館に比べ部屋が
広く満足した次第です、従って1/31に再度予約させて
もらいます、尚、希望として出来れば甲州街道から離れた
部屋で3階以上をリクエストしたいが空いているでしょうか。

投稿者さん 2006年01月23日 20:45:01

チェックイン時に喫煙しない旨を伝えると禁煙の部屋を用意して頂けました。
スタッフさんの配慮が嬉しかったです。
ただちょっと部屋が寒いのと(エアコンで調節しましたがそれでも寒かった)騒音が気になったので、その辺が改善されるともう少し過ごしやすいと思います。

ビジネスホテルサンライト本館 2006年01月24日 05:42:34

この度はビジネスホテルサンライト本館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
本・別館共に府中駅に近くまた甲州街道に面すると言う利便性でご愛顧頂いておりますが、
反面やはり騒音の問題が生じて参ります。
温度の問題も含めて2重窓を採用するなどの措置を講じてはおりますが
今後も更なる改善努力をして少しでもお客様にご満足頂けるホテルを目指して参ります。
喫煙、禁煙、また、お部屋でインターネットをご利用頂けるLAN回線施設ルーム等をご用意しておりますので
ご予約の際、またはチェックインの際にスタッフまで遠慮無くお申し付け下さい。
またのご利用をスタッフ一同お待ち申し上げております。
お忙しい中のご投稿誠にありがとうございました。

投稿者さん 2005年12月23日 01:00:14

ユニットバスが古さを感じさせられましたが、
ベッドがセミダブルなので、
ゆったり眠れることができました。
宿泊する部屋の位置にもよると思いますが、
国道20号沿いということもあり、
車の騒音がやや気になりました。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年12月23日 13:53:10

この度は当ホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。私共はお客様に少しでも快適な時間をお過ごし頂けますよう設備の充実・サービスの向上に努めて参ります。
 ご指摘の騒音に付きましても甲州街道面の部屋だけではなく全客室を二重ガラスにするなど騒音対策には充分配慮しておりますが、お客様にはご満足頂けない結果となりました事誠に申し訳なくお詫び申し上げます。不備な箇所を再点検し改善致します。
 お忙しい中のご投稿にお礼を申し上げると共にまたのご利用心よりお待ち申し上げて居ります。

投稿者さん 2005年12月21日 09:13:01

客室は広めで甲州街道沿いに関わらず騒音も気になりませんでした。冷蔵庫も電源スイッチが付いていてコンプレッサー音を消すことができます。ただバスルームの換気扇はにぎやかすぎるので就寝中は消さざるを得ず翌朝は結露してしまいます。あれでカビが出てしまうのではないかと気になりました。
バスルームが少し古びているのは確かに気になりましたし、シャワーの水圧も弱かったのですが湯量はまぁまぁでしたのでヘッドかバルブの消耗かもしれません。
LAN付きの部屋をお願いしたのですが、テーブルは欲しいと思います。お部屋が広めなので廊下側の壁面にカウンターテーブルか折りたたみ机でもあればと思いました。
エアコンはルームエアコンがついており、室内機の位置のせいで見てくれは悪いですが、自室で温度調整できるのは助かります。
お部屋の照明を蛍光灯タイプの電球とされてますが、もう少し暖色系のほうが寒々とせずよいと思います。
マットレスは少し柔らかめで腰掛けるにも頼りなく感じましたが、かけ布団があったので暖かくすごせました。
居室のお掃除は行き届いていたと思いますが、ユニットバスの中のコンセントは目立つ位置にあるのでもう少し磨かれたほうがよいです。
夜間に体調を崩したとき、風邪薬を分けていただけたおかげで翌朝は持ち直すことができました。フロントの方には感謝しております。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年12月22日 14:42:51

また、ご丁寧に感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
備品の汚れなどは早急に解決して参りますと同時に、設備面でのご指摘に関しましてもお客様の貴重なご意見を真摯に受け止め、これからもひとつひとつサービスの充実を図りたいと思っております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ホテルサンライト本館 支配人

投稿者さん 2005年12月19日 09:26:51

総合評価としては「普通」としましたが、設備面(特に風呂)の老朽化が著しかったですね。
ユニットバスの浴槽内上部の排水口が無いのには驚きました。
朝食なしでも良いから、シャワートイレを付ける等設備面の拡充をお願いしたいです。

ビジネスホテルサンライト本館 2005年12月19日 13:57:19

ご指摘頂きました浴室の問題につきまして私共の懸案事項の一つでありまして目下改善に向けて検討して居ります・その他の点におきましてもお客様にご満足頂けるホテルを目指して設備の充実・サービスの向上に努めて参りますので今後もご利用頂きます様お願い申し上げます。
 お忙しい中ご投稿ありがとうございました。