美浜レステル クチコミ・感想・情報

美浜レステルのクチコミ・お客さまの声

kami0723さんの 美浜レステル のクチコミ

kami0723さん [50代/男性] 2024年03月10日 22:33:01

食事も美味しく、朝食も無理を聞いていただき、大変お世話になりました!
お風呂は温泉ではないと思います(間違ってたらごめんなさい)がゆっくりと入れて眺めも良い気持ち良いお風呂でした。
階段で4階は運動不足の私にはちょっとハードでした(笑)
また機会があれば是非利用したいお宿です!

美浜レステル 2024年03月12日 11:53:03

この度は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

翌朝のご予定には間に合いましたでしょうか?
当館では、お客様のご予定に合わせて前後30分程度のお食事時間の変更が可能でございます。
その他ご要望がありましたらお気軽にお申し出くださいませ。

大浴場は温泉ではありませんが、24時間入浴OK(清掃時間を除く)となっております。お好きな時間に何度でもごゆっくりご利用いただけましたら幸いでございます。

館内移動は階段のみとなっており、大変ご不便をおかけいたしました。ご予約の際にリクエストいただければ低層階のご案内も可能ですので、次回ご利用の際にはお申し付けくださいね。

またのご来館を心よりお待ちしております。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2024年02月21日 12:44:25

戸田に魅せられ幾度も宿泊してきましたが、レステルさんは初利用。建物は年季入りですが、小綺麗にされています。目前が漁港、富士山を拝める御浜岬も近隣と好立地。部屋風呂食事処とどこからでも海が望め海好きには申し分無し。食事は海産物中心、バランス良く美味しく味わえる適度な量。事前に近年不漁と聞いているタカアシガニを別注、運良く食することできました。戸田に来たなとホテルと漁師さんに感謝です。お風呂は洗い場が少々狭いですが心地よい温度でした。民宿のようなスタッフさんの対応が気取りなく好印象。一点だけ、食事時料理の説明かお品書きを加えればもっと食事全体の質が上がると思いました。三方山に囲まれ難所峠越え、それでも又伺いたい望んでいた通りの宿でした。

美浜レステル 2024年02月22日 12:55:52

この度は、数あるお宿の中から当館をお選びくださり
ご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

山と海に囲まれた自然豊かな戸田。
戸田港の先に浮かぶように見える富士山は、
今の時期は雪化粧をしておりとても綺麗ですよね。

当館は戸田港の目の前に立地しており
ロビー、宴会場、大浴場、客室・・・
異なるフロアから、時間とともに変わりゆく海を
波の音を聞きながらのんびりお過ごしいただくことができます。

日常から少し離れ、
癒しのお時間をご堪能いただけましたら嬉しいです。

今年は不漁のタカアシガニでしたが、ご用意することができて安心しました。

また料理案内に関しまして、大変貴重なご意見を有難うございます。
お客様がより一層旅をお楽しみいただける様、
宴会係にも申し伝え改善してまいります。

ご朝食の目の前の網でご自身で焼いていただく干物も
リピーターの皆様にご好評いただいております。
次回、是非お楽しみいただけたらと思います。

菜の花と桜の綺麗な季節となりました。
またのご来館を心よりお待ちしております。

sepia_aquaさんの 美浜レステル のクチコミ

sepia_aquaさん [50代/男性] 2024年01月03日 18:37:49

過去、一人素泊まりでお世話になったことがあった宿でした。
今回は毎年お正月に年老いた父親を温泉へ連れて行くのが恒例となっている伊豆半島は西伊豆へ行くこととなりこの宿にお世話になることとしました。
予定日間近になってこの宿はエスカレーがなかったことを思い出し連絡したところ既に4階(見晴らしが良い部屋)に決まっており変更が難しいとのことでしたが当日伺ったら食事処と同じフロアの2階に部屋を変えていただいていた気づかいに感謝です。階段が苦手な父も喜んでいました。
本当に有難うございました。

美浜レステル 2024年01月04日 14:46:31

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
また、前回のおひとりでのご利用に続き、
今回ご家族様でリピート利用くださり感謝申し上げます。

お正月ということもあり、ご連絡いただいた際にはご希望のお部屋への変更ができずに申し訳ありませんでした。
お電話のすぐ後に低層階のお部屋のキャンセルがあり、お部屋変更をすることができ、お父様にもお喜びいただけたようで安心いたしました。

戸田温泉は、冬至と元日に「ゆず湯」となっておりましたが
お楽しみいただけたでしょうか。
天気もよく、御浜岬から眺める富士山も大変美しいお正月でした。

また皆様で遊びにいらしてくださいね。
お忙しい中、クチコミへのご投稿をいただき御礼もうしあげます。

フロントおわし

おしゃれたまこさんの 美浜レステル のクチコミ

おしゃれたまこさん [50代/女性] 2023年01月04日 22:57:52

とても満足です!

働いている方たちの温かさ、建物は古いですけど清潔にお掃除してあります。お布団も清潔で気持ちよかったです。お風呂も海沿いでいつでも入れるので早朝楽しみました。

お料理もおいしかったのですが当日たまたま体調不良で沢山食べれず残念でした。また食べたいです。

温かいおもてなしありがとうございました。本当に好きになりました~。

美浜レステル 2023年01月06日 13:00:19

この度は、美浜レステルにご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

当館は建物自体が古い分、館内の清掃に力を入れております。
ご滞在中、気持ちよくお過ごしいただけたようで大変嬉しく存じます。

今年の年末年始は暖かく、風も吹かずにいい天気でしたね。
お風呂から眺める戸田港は、ご入浴されるお時間により
夕陽でオレンジに染まり、漁り火で照らされ、満天の星空に囲まれ・・・
と、どの時間帯も景色をお楽しみいただくことができ
当館の自慢のひとつでございます。

また正月料理に関しましても、お褒めの言葉をいただきまして
誠に有難うございます。

春には早咲きの桜もお楽しみいただけますので
また西伊豆へお出かけの際には是非ご利用くださいませ。

ご多忙中にクチコミへのご投稿を頂きまして感謝申し上げます。

美浜レステル フロント尾鷲

《じゅんさん》さんの 美浜レステル のクチコミ

《じゅんさん》さん [40代/男性] 2022年07月28日 12:34:11

今回も釣りを目的に利用しましたが、雨が降る中でも海の目の前にホテルがあるのですぐに休憩ができました。
立地の良さを改めて実感しました。
ずぶ濡れになっても24時間入浴が可能なのもありがたかったです。
また遊びに行きます!

美浜レステル 2022年07月29日 10:50:03

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。
またクチコミへのご投稿もいただき重ねて御礼申し上げます。

今年の夏は大変暑く、また突然の大雨があったりと
不安定な天候が続いておりますが
釣りを満喫されたようで安心いたしました。

気が向いたらすぐに目の前の海で釣りができ、
24時間いつでも入浴可能な大浴場は
皆様にも大変ご好評いただいております。

建物が古く、ご不便なことも多いかと存じますが
いつもお褒めの言葉をいただき有難うございます。

立地の良さを生かし、ご利用されるお客様のニーズに合わせたおもてなしを今後も心がけて参ります。なにかご要望などございましたらお気軽にお申しつけくださいませ。

emimin&seyさんの 美浜レステル のクチコミ

emimin&seyさん [40代/女性] 2021年08月23日 18:25:20

御浜海岸に毎年シュノーケルに行くときに
ほぼ毎年お邪魔しています。

部屋からそとがすぐ海で、眺めがとてもいいです。
スタッフのみなさんも親切で、ごはんもとてもおいしいです。
(金目の煮つけがおいしかったです!)

コンビニも徒歩ですぐなので大変便利です。
階段が無いのがちょっと大変ですが、わかっていれば問題ないかと思います。

釣りざおのレンタルもしてくれていて、夜宿の後ろの港で釣りしたりもできます。

(もし可能でしたら、釣り餌を宿で買えるようにしていただけたら、とてもうれしいです・・!)

美浜レステル 2021年08月24日 13:48:50

いつも当館をご利用いただき有難うございます。
またクチコミ投稿を頂き重ねて御礼申し上げます。

今年も「水がきれいな海水浴場ランキング2021」で
御浜海水浴場が第1位に選ばれました!!(井田ビーチも1位)

内海で波が穏やか、透明度も高くシュノーケリングには最適ですよね。今年の夏もビーチのご利用に関しましては規制がございましたが、安全に楽しくお過ごしいただけたようで安心いたしました。

コンビニのない戸田でしたが、今年4月、当館より徒歩2分の場所にセブンイレブンができまして、大変便利となりました。

釣り餌の件につきましては、検討させていただきますね。

たくさんのお褒めの言葉と、素敵な写真のご投稿
とても嬉しいです。

9月はじめにもご予約をいただいてるようですので、
またお会いできますのを楽しみにお待ちしております。

投稿者さん 2021年08月17日 22:27:10

連泊させていただきました。
夕食は美味しく、すぐそば海で釣りができ、滞在戸田港一望できるお部屋でしたので楽しく滞在させて頂きました。

宿泊プラン以外にも特産品を食事で出してもらえますので、事前確認してもらえれば倍楽しめます。

美浜レステル 2021年08月19日 17:21:53

この度は、当館にご宿泊いただき誠に有難うございました。
またクチコミへのご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

当館は目の前が海という立地で、お部屋は海側・山側がございます。
ご滞在中は、戸田港一望のお部屋でごゆっくりお過ごしいただけたようで大変うれしいです。

お帰りの際にご投稿者様が置いていってくださった網ですが、その後貸し竿をご利用の皆様にご好評いただいておりますよ!

またの御来館心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月25日 12:40:24

今回リニューアル中で、窓があきませんでした。
コロナ下なんで換気ができず、不安でした。
お風呂のマットもしゅろマットのみで、せっかくお風呂に入っても、また足が、汚れてしまうかんじです、
それだけが、不満でしたが、あとは旅館の皆様親切で、とても良かったです、
お値段にしては、お料理もしっかりしていました。またうかがいます。

美浜レステル 2020年11月26日 16:13:19

ご滞在中は、工事のためご不便をお掛けし大変申し訳ありませんでした。
12月中旬には、リニューアル完了予定となっておりますので、また是非ご利用くださいませ。

またの御来館心よりお待ちしております。
ご多忙中、クチコミへのご投稿有難うございました。

フロント おわし

28日前までの早期予約がお得!【さき楽28】料理自慢の宿で海の幸をご堪能コース【添い寝無料】

海河童0163さんの 美浜レステル のクチコミ

海河童0163さん [50代/男性] 2019年02月01日 20:18:58

いつものことだが、安心してとまれます。田舎の港町です。
今度はかみさんときます。

美浜レステル 2019年02月04日 12:10:03

いつもご利用いただき、誠に有難うございます。

海、山以外になにもない所ですが、安心してお過ごしいただけるとのこと。大変うれしいお言葉を頂戴しまして重ねて御礼申し上げます。

また奥様とお越しくださいませ。
御来館、心よりお待ちしております。

フロント尾鷲

【出張応援】【ビジネス★2食付】リーズナブルな和定食プラン平日7,000円~(税抜)24時間入浴可能
【和室おまかせ(ビジネスプラン)】

norisizuさんの 美浜レステル のクチコミ

norisizuさん [60代/男性] 2017年09月30日 06:32:26

大きな民宿でやや小さなホテルという感じですが、
感じのいい従業員と親切な対応でした。
海側の部屋は眼の前で釣りが出来て、又何時でも
裏の出口から海へと行け、釣りに便利です。
ソウダカツオが釣れました。

美浜レステル 2017年10月04日 12:11:18

この度は当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またご投稿いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

当館は客室数18室の小さな旅館ですが、目の前には海があり、徒歩2分でコンビニもありますので、釣りのお客様には大変便利な立地でございます。

海水浴シーズンが終わり、釣り船で本格的に釣りを楽しみお客様や、フロント無料貸し出しの釣竿で釣り体験を楽しむファミリーのお客様など様々いらっしゃいます。

四季を通じて釣りをお楽しみいただけますので、また是非当館へお越しいただき、釣りをお楽しみくださいね。

またのご来館心よりお待ちしております。

フロント尾鷲

【ファミリー】【ポイント5倍】【早期特典】夏はやっぱり海水浴!最高水質の海で☆わくわく夏休みプラン

投稿者さん 2017年07月24日 10:08:34

去年は別の宿に宿泊しましたが今年はダメ元で予約
なんと海側、それだけでもすごいのに
お料理が工夫されていて感動しました。
お祭り花火も眼の前。地元で大規模な花火大会はあるけど
こんな独り占め状態はめったに体験できません。
車ないと海水浴場までのアクセスがちょっと大変だけど、

あとは大満足です。また来ます!

美浜レステル 2017年07月24日 16:31:18

このたびは、当館を再度ご利用頂きまして誠にありがとうございました。
当日は雨もなく、湾内花火大会も無事開催され、目の前でみる迫力と音は戸田ならではの体験かと思います。
古い施設でいろいろとご不便もおかけしたことと思いますが、来年も是非遊びにいらしてください。まだまだ暑い日は続きますがどうぞお身体をこわさぬようお過ごしくださいませ。
次回訪れていただいた際も、気持ちよくお過ごしいただけるよう、従業員一同心がけ、お客様のお越しをお待ちしております。

【2食付】海が目の前!豪華磯料理が自慢の宿☆海の幸をご堪能プラン 富士山と夕陽に感動♪【添い寝無料】

投稿者さん 2012年08月22日 13:07:40

漁師町の民宿って感じで、ゆっくり過ごせました。22時までやってるコンビニがすぐ近くにあり便利でした。
車ですぐの御浜海水浴場は、本当に水質も砂浜も景色も最高で、日本の海水浴場ベスト5に入る理由が分かりました。穴場的で混んでなく波もおだやかなので、小さい子連れの海水浴にいいです。また富士山が絶景です!
宿はきさくな奥さんに受け付けしてもらい、その後自分達で荷物を持って階段を上がりました。階段がきつかったという口コミがいくつかありましたが、私たち家族は問題なかったです。体が不自由だったり、お年寄りにはきついかもしれませんが…。
お風呂は小さいですがとても清潔でした。海が見れますが、向こうから丸見え?なんじゃないかなぁ?とちょっと気になりました。
部屋も綺麗で、歯ブラシやタオルなど最低限のアメニティがあります。お部屋も広めでした。ただ、朝晩の廊下の音が響くのでとても気になりました。
食事は朝食のみでしたが、とても美味しかったです。ご飯と干物や佃煮は最高です。

料金からすれば、大変お得でイイお宿だと思います。西伊豆に行く際はまた寄らせて頂きます。

美浜レステル 2013年05月10日 15:53:52

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
戸田は9月に入ると静かになり、トロール漁・刺し網漁の解禁を迎え「食欲の秋」として賑わいをみせつつ、ゆっくり流れる田舎時間を過ごすことができます。またのご利用、心よりお待ち申し上げております。

【和室おまかせ(朝付)】

投稿者さん 2024年04月05日 22:09:46

雨の日の宿泊でしたが、受付の方が靴を乾かすための新聞紙を用意してくださったり、お部屋もきれいでお風呂もすぐに入れるようにしてあったりと配慮が行き届いてました。
朝ごはんは食べきれないくらい沢山でしたが、とてもおいしかったです。
建物は古いですが、また泊まりたいと思いました。

美浜レステル 2024年04月11日 17:56:28

この度は、数ある宿から当館をお選びくださり誠に有難うございます。
またお忙しい中、クチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

ご宿泊された日はあいにくの雨で、靴もびしょ濡れで大変でしたね。
完全には乾かなかったとは思いますが、
お帰りになられるまでに少しでも靴の水気がなくなれば・・・と。

担当したスタッフにこちらのクチコミを伝えたところ
大変喜んでおりました。

夏には向かいにある「みはまビーチ」で海水浴をお楽しみいただけます。
長く広がる砂浜と透明度抜群のみはまは
内海で遠浅なので小さなお子様でも安心のビーチです。
肉眼で魚が見えるほどきれいで、シュノーケリングもおすすめです。

是非、夏の戸田にも遊びにいらしてください。
今回とは違った雰囲気をお楽しみいただけると思いますよ♪

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

モーモー1295さんの 美浜レステル のクチコミ

モーモー1295さん [50代/男性] 2023年09月30日 16:48:36

釣り遠征の一人旅の為に2泊宿泊させていただきました。
24時間風呂、屋外洗濯機、部屋に冷蔵庫があるので、宿泊先として選びました。
食事はビジネスプランなので、オカズは少なかったですが、米が美味しかったです。
お酒を飲まれる方は別途料理を注文するか、他のプランにしたほうが良いと思います。
また、釣り遠征の際に利用させていただきたいと思います。

美浜レステル 2023年10月05日 16:45:24

この度は、当館にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。
またクチコミ投稿いただき重ねて御礼申し上げます。

宿の目の前に戸田港があり、海の様子をみながら釣りに出かけられる!
釣りから戻って夜中もいつでも大浴場に浸かれる

「釣り」のお客様にも多くご宿泊いただいております。

今週は、アジ・イナダ・マルイカ・アオリイカが釣れているようですよ。

ご滞在中、ずっと楽しそうにされているご投稿者様のお姿を拝見していたら、私も旅に出たくなりました。
素敵な気持ちにさせていただき有難うございました♪

9月より深海漁が解禁となり、高足ガニ・手長海老・トロぼっちなど、定番の別注メニューも旬を迎えますます美味しい季節をなりました。
次回は、釣り以外でも是非ごゆっくりお出かけくださいませ。
またの御来館、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月19日 15:41:53

戸田港で釣りの際、素泊まりで利用させていただいてます。もう4回目のリピーター。徒歩10秒で港という好立地と朝に戸田湾を見ながらの大浴場が気に入ってます。

美浜レステル 2023年02月21日 18:43:19

いつも当館をご利用いただきまして誠に有難うございます。

目の前に戸田港があり、ロビーを出てすぐに釣りをお楽しみいただける立地は
皆様に大変ご好評いただいております。

最近は、桜も咲き始め、富士山も夕陽もとても綺麗な日が多くなりました。
朝日が波にきらきらと反射する景色もいいですよね。

またの御来館を心よりお待ちしております。
クチコミへのご投稿をいただき有難うございました。

mokochi6080さんの 美浜レステル のクチコミ

mokochi6080さん [50代/男性] 2023年01月29日 21:32:52

港の目の前でとても景色が良いです

美浜レステル 2023年01月31日 14:32:23

この度は、美浜レステルにご宿泊くださり誠に有難うございました。

当館は戸田港の目の前にあり、宿から眺める景色は季節を問わず、癒やされ心洗われる美しさがございます。

宿から徒歩圏内には富士山のビュースポットもたくさんあり、向かいに見えます御浜海岸は透明度が高く肉眼で魚をみることもできます。

これからの季節は、菜の花・桜も咲き、山も綺麗に色づきます。

また違う季節の戸田にも遊びにいらしてくださいね。
ご多忙中にクチコミへのご投稿をいただきまして有難うございました。

ちょいネットさんの 美浜レステル のクチコミ

ちょいネットさん [40代/男性] 2023年01月05日 17:04:43

まずは、4階に通されましたが、エレベーターなし。和式6畳の部屋でまずまず。夕方食事を取りに行こうとしたら、2軒しかやっていなかった。寂しい。朝の朝食は和食で美味しかった。

美浜レステル 2023年01月09日 14:29:50

当館は建物が古くエレベータがないため、館内移動は階段のみとなっており
ご滞在中はご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。

朝食付、素泊まりでのご利用のお客様には