北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

ぶっほりさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ぶっほりさん [40代/女性] 2023年12月03日 20:02:47

お部屋、お風呂、食事どれも満足です。特にお食事は、地元の食材を使った、ビュッフェの域を越えているお料理ばかりで、凄いの一言でした。また、レストランで働いている方も若い人が多く、楽しそうにされてるのが印象的でした。オールインクルーシブということで、ラウンジの利用もできてよかったです。大浴場撮影タイムが設けられていたのも面白かったです。併設のチョコレート屋さん、昆布屋さんでもよい買い物ができました。また伺いたいと思います。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年12月01日 11:40:13

11\25.26日に宿泊しました。以前にも利用していたことがありまた泊まりたいと思ってた宿です。
1番の楽しみは食事でした。以前も最高でしたがリニューアルということでますます楽しみに。感想は最高でした。1番はお刺身お寿司。バイキングで提供されるクオリティーではない新鮮なお刺身。マグロはねっとり。ホタテはサクサクで本当に新鮮。料亭にも負けない鮮度。これだけでも大満足でしたが他も全てのクオリティが高かったです。
そして何より酒飲みの私たちには嬉しいオールインクルーシブ。夕食時のビールもグラスが冷やしてあり、キンキンに冷えたビールで最高!ワインも何種類かあり大満足です。
ただオールインクルーシブにしてはお部屋にジュースを持っていけないとか縛りはかなりありました。
温泉は普通かな??種類は少なく、サウナ室にテレビがあったらいいのになぁ。ジャグジーも欲しいなぁなど希望はたくさん。
でも全体的に大満足でした。
また泊まりに行きます!!

投稿者さん 2023年11月29日 18:58:09

オールインクルーシブはつまみの種類が5つ位で少ないように感じました。ケーキやアイス等のデザートがあれば良かったと思います。食事は朝夕ともメニューが少ないですね。特に子供が食べるものが少ないと思います。お風呂は露天風呂が小さく二、三人しか入れないのでもう少し大きければと思います。お酒がメインの方は楽しめると思いますが、子供と行く方はあまりかもしれないです。

【温泉SALE】 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【パーシャルシービューツイン】 3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年11月27日 16:42:21

食事と接客が満点に近い。バイキングとは思えないレベル。またオールインクルーシブというシステムがアルコール飲み放題だった。うれしい誤算。

投稿者さん 2023年11月26日 17:12:25

今回結婚記念日での旅行で利用しました。これまで泊まってきたどのホテルよりも、最高でした。
食事は高級感がありながら、ビュッフェ形式なので楽しい。どの料理も美味しくてかなり満足です。
特に接客はピカイチ、お部屋も綺麗で、またいつか泊まりに来たいと心から思えました。

投稿者さん 2023年11月21日 16:37:51

食事がメインの宿泊でした。
提供してくれる皆さんが話しやすく、頼みやすくて良かったです。
勝手なイメージで海の物が沢山あると思って行きましたが種類があまりなかったのが残念と思ってしまいました。
朝のハンバーグは超美味しかったです。
最高のご飯、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月20日 11:17:29

初めて宿泊させていただきましたが、最高の宿です。スタッフの皆様の対応も素晴らしく、食事もとても美味しかったです。また来年も利用させていただきます。

【【お任せ/指定不可】 2名迄 禁煙】

まさおっち0425さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まさおっち0425さん [50代/男性] 2023年11月18日 05:11:27

オールインクルーシブになり期待していましたが全般的に美味しくなかった。
飲み物は数種類あり白/赤ワイン、日本酒、ウーロン茶どれも美味しくない。
料理については知床牛のステーキは一皿ごとに盛り付けてくれ見た目は美味しそうです、いざ口にすると味がいまいち牛肉の味がパサパサして肉本来の味がない、これは銘柄を変えた方が良いと思います。パスタも半生のような麺で旨くない。
朝食時の鮭と厚焼き玉子については厚焼き卵が冷蔵庫から出したものようで美味しくない。
朝食に卵料理(オムレツやスクランブルエッグなど)がありませんでした。
これには残念。
どれも盛り付けはとても良いと思いますが飲み物、料理の味がいまいちです。
美味しかったのはカニ汁とビールかなぁと思います。
何年もリピートしていますが改装前の料理の方が良かったと思います。
これでは再訪問したくありませんね。
要改善を望みます。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

mirai3466さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

mirai3466さん [60代/男性] 2023年11月16日 18:17:44

チェックイン時に、右と左のカウンターで、記念日のプレゼントを受け取っていたので、私も結婚記念日の旅行だと伝えた。予約時には、クーポン販売日だった為、コメントを入れる時間が無かったので、何も記載してなかった。駄目元で、記念日旅行だと伝えたら、快く記念品が貰えた。部屋で開けたら、素敵なマグカップ(ペア)でした。ありがとうございました。ビッフェ も種類が多くて、食べ切れませんでした。スタッフ皆さんがとても親切でした。
教育が徹底してますね。
また、行きたいホテルでした。

【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

しょん0946さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

しょん0946さん [20代/男性] 2023年11月15日 11:19:59

サービス面は◎
部屋のゴミ箱に前宿泊してた方の使用物やカーテンの隙間に消耗品の忘れ物(?)みたいなのが挟まっていたので、不快には思わなかったのですが清掃不足だったのかな?とは思います。
かと言って汚いわけではなく衛生面は良かったです!
北海道割で忙しい時期だと思いますが頑張ってください!
またお邪魔します。楽しい時間ありがとうございました!

【タイムセール】厳選客室を特別価格でご提供 滞在中オールインクルーシブ 2食付
【【温泉付モダン和室】布団/和室45平米/4名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年11月13日 18:22:57

レストランのブュッフェ形式が、オーダー式で新しくしんせんでした。ブュッフェは、通常作り置きですが、オーダー式なので、出来立ての料理が味わえました。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 23:50:33

夜の食事が美味しい物ばかりですよかったです

投稿者さん 2023年11月10日 16:56:21

全てにおいて行き届いていて大変良い旅になりました。
ただ、オールインクルージブのスナックはもう少し充実してくれたらもっと素晴らしいと思います。
また泊まりたいホテルです。

【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

nuno1jpさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

nuno1jpさん [40代/男性] 2023年10月31日 06:29:38

サウナから漁港が見えます。
非日常に浸ることが出来ました。

北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 素泊
【【山側/出張・ライダー向け】シングルルーム/禁煙】

投稿者さん 2023年10月27日 18:12:59

特に食事が素晴らしかったです。
ビュッフェスタイルですが、どの料理もスタッフの方が
美しく盛り付けて本格的なレストランのように提供していただきました。
オールインクルーズでしたのでワインの結構堪能しました。
またこのホテルを目的に知床に来ようと思いました。

【【スタンダードツイン】2名迄/禁煙】

人生初のプレー中断&帰宅さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

人生初のプレー中断&帰宅さん [50代/男性] 2023年10月25日 00:22:12

サウナ目当てで訪れたものの、がっかりさせられました。

写真映えするサ室…
一長一短ですね。

【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供
【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

胡桃ゆずパパさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

胡桃ゆずパパさん [40代/男性] 2023年10月24日 15:51:14

居住地からウトロまでは遠いが 絶対にまた行きたいと思う

食事は基本的にはビュッフェみたいな感じだが
一皿一皿シェフやスタッフが作ってくれる
オールインクルーシブという事で アルコール類無料

サウナも最高
系列のkiki知床のサウナも無料で堪能できる

スタッフの対応も最高
最後にサウナの撮影もさせてもらえる

サウナの為に今回宿泊しましたが サウナ好きには楽園です

また行きます
ありがとうございました

投稿者さん 2023年10月13日 00:23:35

9月20日から二泊しました。
近くに食事処がないので夕食はホテルで、早めのチェックインがお薦めです。
食事はフリーオーダースタイルのブッフェレストランで、自分でコース料理風にして楽しめました。アルコールやソフトドリンクもオールインクルーシブで飲み放題、種類もあって良いですね。
隣接するショコラトリーでのジェラートのサービスも嬉しいです。
スタッフの方々の対応や笑顔も素敵で心地良かったです。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

[斑鳩]さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

[斑鳩]さん [50代/男性] 2023年10月12日 16:59:03

まず特筆すべきは オーダー形式のブュッフェ。 夕食は前菜からデザートまでオーダー形式になっていて作りたてをいただけます そのほかにサラダなど取ることができます。基本的には混んでおらずスムーズに取ることができます。
朝食もオーダー形式の食事が豊富で良かったです。部屋は本館の普通のお部屋ですが特別感もあり素晴らしい。
難点はチェックイン チェックアウトがビジネスホテルチックな素っ気なさがありすぎること。
お風呂は普通ですね。

【楽天スーパーSALE】5%OFF 北こぶしで過ごす非日常満喫 オールインクルーシブ 2食付
【【別館和モダンツイン】3名迄/禁煙】

russiatomyさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

russiatomyさん [70代/男性] 2023年10月10日 09:26:09

オホーツク海を望む、個室の露天風呂は、眺めも良く最高ですが、家族できたとき、サイドががら空きなので、女性客は入りにくいのではと感じました。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】