北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月13日 13:00:00

宿泊前日に電話が「明日の予約はキャンセルなさっていましたよね?」でした。びっくりしました。
もちろんキャンセルはしていません。予約確認がキャンセルしてましたよね?とは何事でしょう。
 夕食はレストランでお好み食材一品チョイス四季彩膳というのにしていました。
家族四人で2人が毛蟹、2人が生ウニを選択しましたが、毛蟹は一人半杯です。
ウニにいたっては大人の指第二間接二本分ぽっちです。
席も私たち以外には一組の家族しか食事をしていなかったにもかかわらず窓側の席でもなくレストランの真ん中辺りの席。景色を楽しむことさえできません。
 最悪だったのは予約時に電話でもチェックイン時にフロントにもエステとマッサージは両親へプレゼントですとお伝えしていたにもかかわらず両親に料金明細を渡す始末。
こちらのホテルはプレゼントに値札を付けて渡すようです。
 大浴場も露天風呂は浴場内の階段を1階分上らなくてはいけず、お年寄りには不向きです。広いともいえず種類もありません。
 中国人、韓国人の観光客が多く、脱衣所もスリッパのまま上がってきます。
こちらのホテルはスリッパでホテル内の施設に足を運ぶことができるので、もちろん土足の場所と同じところもスリッパで歩けるわけです。
そのスリッパで脱衣所の畳の上をスリッパで上がられて日本人の観光客はどう感じると思われますか?バスタオルでの入浴客も何名も見ました。見かねてたまたま居た従業員の方に声をかけましたが、言うことを聞かない客もありました。そんな客も招きいれるホテル。
 この度の家族旅行ではここのホテルを含め三泊しましたが、一番お値段の高いホテルがコレです。しかも最終日。
終わり良ければ全て良しとなるはずががっかりの気持ちにさせられました。
 ちなみにお部屋も窓際にソファのようになった腰掛部分がありましたが、そちらの丸座布団は硬くて高く少しでも中心からずれて座るとバランスを崩し座布団から落ちます。しかし座布団が高い為、バランスをとる為腕を腰掛け部分につくにも難しくなり怪我の元になります。お年寄りには向いてませんね。
 良かったのはお部屋でコーヒービーンズを自分で削って飲めるサービスコーヒーのみです。
全てにおいて最悪でした。
絶対に二度と行かないでしょう。前日の第一ホテル素晴らしかったなぁ。

【スタンダード2015】新鮮魚介を堪能♪お好みの食材1品チョイス!「四季彩膳」プラン
【本館客室(和室または洋室)海・港側【禁煙】】

tkoba1744さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

tkoba1744さん [40代/男性] 2015年05月11日 16:56:12

前回宿泊した時に比べ1階が大幅に改装されていて驚きました。個人的には足湯テラスが気に入りました。夕食バイキングでは以前見かけなかった握り寿司があるのが印象的でした。本館客室からオホーツク海が一望できで素晴らしい1泊2日でした。

【新】知床ライブキッチン&スイーツキッチン登場♪新ブッフェ料理登場記念ブッフェプラン☆

投稿者さん 2015年05月09日 13:08:11

立地が良く、温泉からの景色がきれいでした。また、夕食は食べたい食材を一品選ぶことができ、味にも大満足でした。

【リーズナブル&お気軽ステイは別館洋室【禁煙】】

まゆまゆ1205さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

まゆまゆ1205さん [40代/女性] 2015年04月13日 17:14:00

4月10日に初めて宿泊しました。
決めてはテラス露天風呂客室です。
お部屋は無駄に広くはないけれど、シックで落ち着く感じです。
オーダーメイドのソファーは中々素敵なデザインでしたよ。
食事はバイキングにしましたが、種類か多く、豚しゃぶしゃぶや海の幸が多くあり大変満足でした。
スイーツの種類も満足です。
また知床に行った際には宿泊させて頂きたいと思います。
スタッフさんのおもてなしは素晴らしかったですね。

2015年04月
【7階☆海側】西館クラブフロア露天風呂付き洋室ブッフェプラン
【【最上階・露付】西館テラス露天風呂付き客室(ツイン・禁煙)】

ちゅーぶつさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

ちゅーぶつさん [40代/男性] 2015年03月22日 17:27:57

3月21日から1泊させていただきました。
まずは、子供の卒業旅行で禁煙部屋のみ希望した予約をしたのですが、宿泊施設殿の計らいで特別部屋を用意していただきました。とても立派な部屋で家族4名感激しとても良い1日を過ごすことができました。また卒業記念写真やポストカードの特典もあり、改めて御礼を申し上げます。有難うございました。
ウトロは2年前に1度来て、今回で2回目です。前回は違う宿泊施設でしたが、卒業旅行プランというリーズナブルなプランがあったので北こぶしさんに宿泊しました。

きれいな宿泊設備はなにより、出迎え、お見送り、食事処等他に気持ちがある対応が感じ取れました。また記念日や機会がありましたら、ウトロでは北こぶしさんに宿泊します。
今回は卒業プランでしたが、引続き格安のプランや継続した顧客満足度を維持できるよう宜しくお願いします。
ちなみに1F木彫りの小物ショップでお土産を購入し、とても気になるものを沢山扱っていました。

2015年03月

投稿者さん 2015年02月17日 16:21:58

食事は朝夕食ともバイキングでしたが、メニューも豊富で大変満足でした。

【館無指定(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

okk171さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

okk171さん [30代/女性] 2015年02月04日 20:52:40

ごはん旨い!、部屋快適!、風呂気持ちいい!、何回行っても最高です。たまたま団体さんが少なくて静かだったので尚更ゆっくりできました。必ずやまた行きます。

2015年01月
【シングル】知床~ひとり旅♪夕食は好評の70品テラスブッフェ!
【館無指定(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

医学生の休日倶楽部さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

医学生の休日倶楽部さん [30代/男性] 2015年02月01日 20:40:31

部屋は広くて窓のそばに座ることが出来るような構造になっていて、海がよく眺められて、コーヒーミルもありアメニティに関しては十分です。
ただ、窓には鳥の糞がべったりとついていてせっかくの眺望が台無しなのがいただけなかったです。
ただ、食事が期待外れでした。
バイキングは品数は沢山あって豪華ではありますが、刺身は美味しくなく、他の海産物も味付けが塩辛かったりいまいちでした。
そして何よりいただけないのが、食べ終わった皿が机の上に溜まっているのを見ても、誰も皿を下げに来ようとしないことでした。
良くも悪くも少し高級めの観光ホテルという感じでファミリー向けのホテルだと思いました。

2014年12月
【The眺望】一人旅OK!部屋からドーンとオホーツク海を一望!ブッフェプラン
【「知床の特等席」本館7F・展望和洋室【海側・最上階・禁煙】】

momoka777さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

momoka777さん [40代/女性] 2015年01月19日 11:43:57

バス停までの送迎に感謝。
お部屋からの眺めはすばらしくウトロを満喫できます。また部屋が西館でしたので大浴場もお食事場所も同館だったので移動がとても楽でした。お部屋はひとり旅にはもったいないくらいに広々^^;食事はバイキングでしたが充分満足できました。コスパは○でした♪

2015年01月
【西館ベッド和室・シモンズベッドと和のくつろぎ 【海側・禁煙】】

yu_go1979さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

yu_go1979さん [30代/男性] 2015年01月04日 19:16:22

駐車場に入ったところから従業員の方の丁寧な対応をいただき、気持ち良く入っていくことができました。
滞在中もおもてなしの心でゆっくり滞在することができました。

2014年12月
お子様と一緒♪冬休み家族旅行応援☆こども<平日>888円スペシャル!
【館無指定(部屋タイプ・眺望・喫煙/禁煙の指定不可) 】

しつげん946さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

しつげん946さん [40代/男性] 2015年01月04日 16:29:58

このプラン、この価格であればまずまずリーズナブル。混雑の割には食事は比較的スムーズにできたことは評価してよいかも。

2015年01月
お子様と一緒♪2015年だよ!<1月3日・4日>こども1888円冬休みスペシャル!

投稿者さん 2014年12月27日 17:04:32

12月21日に泊まりました。部屋は海が見渡せ、露天風呂も硫黄山も見えて最高でした。
夕食のバイキングもよかったですがアイスクリームがかなり溶け意味で温度管理を徹底してもらいたいですね。一番残念だったのは、チェックアウト後、レンタカーで出発しようとした時です。団体客のバスが3台順番に出発するところでした。3台続けて出発しないようでしたので先に大通りに出たかったのですが、見送りをする6人程度の従業員の方々が一列になっていて道がふさがれ、私の車にも気付いてくれませんし、結局バスが出てゆくまで待たされました。当然私には見送りも挨拶もなし。周りをよく見て見て、ほかの宿泊客にも気配りが必要ではないでしょうか。

投稿者さん 2014年12月26日 11:47:13

夕食、朝食ともに大変満足でした。

投稿者さん 2014年11月24日 15:52:56

部屋も凄く綺麗で、景色も良かったです。対応も素晴らしくまた是非利用したいと思いました。
とても残念だった点は、天ぷらをあげていた調理人が、ラーメンをつくって欲しいと頼まれて急いでイカの天ぷらを大皿にいれたせいで油がはね、私の手についた事くらいですね(*_*)
それ以外は素晴らしかったので本当に残念でした。

2014年11月
さわやか道東★秋の知床ドライブ!!ドライバー特典付♪ブッフェプラン

投稿者さん 2014年11月17日 23:21:39

部屋、風呂はまあまあだが、食事がとてもおいしく大満足!!

投稿者さん 2014年11月17日 23:21:07

部屋、風呂はまあまあだが、食事がとてもおいしく大満足!!

投稿者さん 2014年11月13日 14:11:40

客室露天風呂付きに泊まりましたが、お部屋の大きさとかゎ満足だったけど景色が漁業の景色だったのが残念。

2014年11月
【本館露天風呂付】★源泉100%♪露天風呂付客室・ブッフェプラン
【本館2階・露天風呂付客室(和室または洋室)【禁煙】】

投稿者さん 2014年11月11日 10:11:59

知床の中心に位置し、アクセスは問題ありませんでした。バイキング形式の食事も種類が豊富で満足できました。
強いて難点を上げるなら、改修したもののまだ設備の一部の古さを感じることぐらいです。

投稿者さん 2014年11月04日 09:27:00

新婚旅行以来20年ぶりにお伺いしました。
今回は子供が二人増えての四人旅となり、当時は考えもしてなかったね~等と妻と話しておりました。
設備等は一変していましたが、非常に賑わっている様子でとてもうれしく思いました。
また、従業員の方々の笑顔の接客がとても好印象で、お迎えから見送りまでいわゆる”おもてなし”の気持ちを感じ、出過ぎない会話も心地よい気持ちになりました。
お風呂から食事会場まで、とてもスペース的に余裕を感じましたし、清潔に管理されていてゆっくりとした気持ちになれました。
食事のトレーも工夫されており、バリエーションも豊かで非常に満足しました。
(食べ過ぎてしまうところが苦情かな?)
全体的に非常に満足で、感謝しております。
今度は夏場にチャンスがあればお伺いしたと思います。

この様な環境を確立するのは大変な努力だと思いますが、これを維持する事がもっと大変だと思います。これからも良いホテルを継続して行ってください。

【西館・和室10畳【海側・禁煙】3F・4F】

投稿者さん 2014年10月07日 20:12:46

ナイトシアターは、天候が悪く出発が心配でしたが、無事にいけました。なんと!!クマに遭遇しました。ガイドさんもびっくりでいい思い出になりました。夕食・朝食のバイキングも想像以上で大満足、リピーターになりそうです。オープンの扉が開くと宿泊者一同歓声でした。ぜひまた来たいと思います。

2014年10月
夜におでかけ!満天の星と夜行性動物に出合う「ナイトシアター」パックプラン