北こぶし知床 ホテル&リゾート クチコミ・感想・情報

北こぶし知床 ホテル&リゾートのクチコミ・お客さまの声

人生初のプレー中断&帰宅さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

人生初のプレー中断&帰宅さん [50代/男性] 2023年10月25日 00:22:12

サウナ目当てで訪れたものの、がっかりさせられました。

写真映えするサ室…
一長一短ですね。

【出てたらラッキー】人気のお部屋を体験★期間限定で特別価格でご提供
【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年09月26日 11:44:20

ライブキッチンがその場で作るのではなく、再加熱して提供されていました。
出来立てが食べられると思っていたので、これなら普通のブッフェでも…といった感じです。

部屋は綺麗でしたが、部屋風呂無し、オートロック無し。
冷蔵庫が扉を開ける都度、ガタガタして何か安っぽかったです。

ラウンジはお酒飲む方は良いかもですが、飲まない人にはその辺のドリンクバーと大差ありません。
時間も21時半には閉まり、食後にゆっくりといった使い方もできず。

お酒飲まない方にはお勧めしません。

【レストラン’’The Life Table’’リニューアルオープン記念】オールインクルーシブ2食付
【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 11:15:15

まず、誘導されて、駐車場から荷物を結構な距離を持ってフロントまで自分で。
後から来た人は、ロビー前で車から降ろし、スタッフの方が運んでいました。
差はなんでしょうか。

そして、夕食の時間。
15:30頃チェックインしたのに、何故18:00-19:30の時間は一杯だと言われました。
姉妹店で前日泊まった時も同じことを言われて。
集団でのお客様が入っていて、変更不可能と。
私、早割で予約していました。
そして、チェックインも早かったのに、後回しですか?
ツアー客が優先であれば、その旨表記してもらいたいです。
予約しませんので。

部屋もそこまで豪華ではなく、もう泊まりたくないです。

【【本館シービューツイン】36平米 2名迄 禁煙】

投稿者さん 2023年06月15日 08:24:50

前回の最高の思い出を胸に2度目の宿泊をしました。

レストランのリニューアルということで楽しみに行きましたが、ライブクックの唐揚げ(ザンギ)を食べたところ食感がおかしく、開いたところ中身が真っ赤な生焼けでした。

すぐに吐き出し、スタッフに伝えたところ謝罪と共に部屋番号を聞かれましたが、特段その後の対応はなくチェックアウト。

バックヤードで部屋番号を確認し、それ以上の対応は不要な顧客と判断されたのでしょうか?
追加サービス等を求めるつもりは全くないですが、何故わざわざ部屋番号を確認したのか理解が進みません。

スタッフにとっては、このような食中毒手前の事象もよくあることなのでしょう。立地や風呂を含め知床No.1のホテルでこのような対応が行われていることが、コロナ明け・転覆事故明けの知床観光再建に水を差さないことを心から祈ります。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2023年05月04日 22:30:19

身内の誕生日祝いに2部屋予約。
①口コミにありましたが私もクーポンは対象外、「楽天で記載なかったのはホテルのミスだが対象外」とそう仰ったスタッフは言うだけ言ってバックヤードに戻っていきました。
②楽天で予約しホテル公式サイトから誕生日ケーキをcake.jpに注文したが、受け取り方法を選択できなかったため予約日の数日前にホテルへ電話。部屋の冷蔵庫に入れておいてもらえるか尋ねた。「そういったことはできませんねー」。後で部屋に届けてもらえるかも「あー…フロントでの受け取りのみですねー」。面倒そうな言い方、間延びした返答に呆れつつ了承の意を伝えたが、「あーはい、はい…」。
③チェックイン時、鍵を受け取りケーキについて尋ねたところそこからさらに15分ほど待たされた挙句、蕎麦屋の出前かと言いたくなるトレイというか両手持ちのお盆にケーキと取り皿、カトラリー。問題はケーキで、届いた際のケーキ箱の底板の上にホールケーキが乗せられてカバーもない。底板のみで送ってくる事はないだろうに、せめてそのまま箱に入れているならまだしも剥き出し。衛生面とは??雨と強風の中での到着でチェックインの荷物を持ったまま、ケーキが倒れないように高齢の祖母にも配慮しつつ歩くことになった。
④ケーキ待ちの間、エントランスは5,6人のスタッフが並んでいるがスタッフ同士で世間話&笑い声。いったん部屋に入った後、車に忘れ物を取りに行った際ホテルに入ろうとするとエントランスのスタッフが人を見るなりふき出して笑う。インカムで外のスタッフから連絡を受けたのだろうが、外スタッフが案内した扉よりも近かったので左側の扉から中に入っただけなのですがね。笑いは外スタッフに向けたものかもしれないが不快としか言えない。

レストランのスタッフさんが印象良かっただけに、電話とフロントの酷さが目立つ。記念日等に使用するのは別のホテルを勧めたい。ここに6万以上支払ったのだから別の所に行けば良かったと思った。

【【シービューツインハイフロア】3名迄/禁煙】

スポンゴボンゴ族さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

スポンゴボンゴ族さん [20代/男性] 2023年04月15日 22:42:24

知床観光にて1泊。
まずは出迎え、体育会系な出迎えを受け熱烈歓迎といったお辞儀。チェックイン対応も丁寧。
部屋もまあまあ綺麗で、浴場はサウナもあり最高によかった。

食事は良くなかった。
レストランが改装中とのことで、会場が2箇所に分かれると。
私は大宴会場に机を並べただけの仮設会場にてバイキング。期待外れ。
結婚式の安いプランでよくあるような置いてあるだけの食事でした。

ここからが問題。
確認したところ、もう1箇所の会場には高いプランのお客さんを優先的に当てていると。場所を拝見したが、宴会場とはまぁレベル差が顕著。

宴会場はライブキッチンもなく、正直言って論外な感じ。そして用意されてるメニューも格差ありでした笑笑(アイス食べ放題とか絶景の見える席とか皆無だったからね…。)
知らずに泊まったお客さん達いるとおもう。そして知れば怒ってると思うレベル。私にはそれほどの差が裏側で謀られていると感じた。

宿泊プランにも食事に差があると記載がなかったので、この時点で信頼はゼロ。
チェックイン対応すら薄っぺらく感じてきた。
最初からわかっていれば高いプランで予約してたっての。差額なんて大したもんじゃないし。
優良誤認を与える表記を使っていて辟易としている。

今回の北海道旅行で40万くらい使ったが、1番金をドブに捨てた宿泊だったと思う。

【出てたらラッキー】期間限定で特別価格でご提供
【【パーシャルシービューツイン】 2名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年04月21日 18:36:12

露天風呂付きのお部屋は暖炉もあり最高でした。
ご飯も美味しく、本当に言うことなしでしたが、温泉の女性脱衣所に男性が入ってきてすごく嫌でした。
対策が今後しっかりあるなら、また行きたいと思いました。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

投稿者さん 2022年03月30日 14:22:43

だいぶ以前に泊まってかなり良い印象であったので再度泊まりましたが、スタッフの質が下がっている様子でした。例えば、チェックイン時に大きいサイズのスリッパが良いでしょうかと言って頂いたのは親切で良いのですが、欲しいと言うと、スリッパをそのまま袋にも入れずに手渡しされて、かなり驚きました。
また、風呂もそれほど大きくなく普通で期待外れでした。
最もつらかったのが、ビュッフェで、シェフこだわりとか書いてあった割りに、種類が少なくて刺身などが多くて単調で、前日に泊まったのが鶴雅で非常に良かったから余計そう思ったのかもしれませんが、二連泊するにはきつかったです。

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021)
【【西館シービューツイン】ベッドと布団 40平米 4名 禁煙】

投稿者さん 2021年07月18日 09:43:33

改善頂きたいのは駐車場の鳥糞対策。ホテル非常階段部下の駐車スペースに屋根を延長する等の鳥糞対策を。フロントガラス3発、屋根2発、もう即 洗車にスタンドに飛び込み無駄な出費。到底納得出来ない無駄な費用!!!
荷下ろし時に鳥糞が周囲散乱して気にはなっていたけど、平気で誘導する従業員は何も考えてない。お客目線ゼロの心ここにあらずな、パフォーマンスだけの多人数のお出迎えは無意味。

ビュッフェの品数はなかなかなもの。海鮮は品数も多く凄いが、カルパチョ類など工夫を凝らしているが、全体に味が薄く、味調節出来るように追加のソースも準備頂けると嬉しい。卓上調味料の醤油のみで食べろは厳しい。常時、塩やカットレモン、オリーブ油など味調節出来るような準備があればと思う。
欠品メニューの補充速度もスムーズで好感。ステーキ、ラクレットチーズなど熱々で美味しかった。

寝具もシモンズベットで快適。到着時に冷房がONされており心地良かった。

【楽天トラベルセール】サウナ改装記念 知床ブッフェ2食付プラン

投稿者さん 2021年05月02日 23:01:05

値段の割に んー て感じです
スタッフ対応はまぁ 良い方ですが ホテル自体が高級路線に行きたいのだろうが 全てがズレています
スイートに泊まるのに チェックイン時に並ぶとか 今までありません
夕食ビュッフェは 残念です
味、内容共に1人15000円クラスホテルにも劣るレベルです
別注でウニなどあり 白ワインでも抜こうかと思いましたが 料理を見てやめました
部屋は狭いです 高級ホテルのスーペリア程度に詰め込まれている為 ゆっくりする雰囲気は無しです
部屋風呂はまぁまぁです 大浴場露天風呂が湯量が少なく閉鎖されていて残念でした

お子さんとプチ贅沢する雰囲気での利用なら 値段に納得されればまぁありでしょうか

【基本/2食付】和食・洋食にとらわれない知床ブッフェを満喫(2021~)
【【オホーツク倶楽部・露天風呂付スイート】2名/禁煙(ツイン)】

投稿者さん 2020年10月15日 17:11:04

客が多すぎて三密も三密 宿泊とりぎでしよう

【60周年感謝割り】ブッフェ2食付 プラン
【【シービューツイン】4名迄/禁煙】

投稿者さん 2020年10月04日 14:19:33

2泊目の夜にトイレの水が流れなくなりました。
15分以上経ってもタンクに水が一切貯まらず(水が出ない)ので、フロントに電話をしました。
事情を説明した所、電話対応をしたスタッフが面倒臭そうに嫌みったらしい言い方で『電源が入ってないんじゃないですかぁ?』と、まさかの返答。
スタッフは電源で水が流れるとでも思っているのか、対応にとてもイラついたので、こちらも『はっ?電源って何?』と言い返したところ、慌てて『スタッフがそちらへ伺います』との事。
部屋に来た別のスタッフはとても良い対応をしてくれました。
原因は分からず、何がきっかけで回復したのか分からないのですが、20分以上経ってから水が溜まりだし、トイレは使えるようになりました。
評価の良いホテルですが、スタッフの教育が行き届いていないようです。
クッションカバーは細目に交換をしていないようで、加齢臭がきつく傍に置いておけないほどでした。
連泊者は夕食の希望時間があればお受けします的なメモがあり、2泊目はナイトツアーの予約もあるので、初日のようにホテル側が指定した時間の夕食ではツアーに間に合わないので、事情を説明し希望時間を伝えたところ、『好きな時間にレストランに行って下さい』としか言われず。
希望時間を受けると書いてあると繰り返し伝えて、初めて理解したのか、部屋の番号を聞く始末。
夕食会場が密にならないように、ホテル側が苦労して振り分けているにも関わらず、ホテルが決めたルールを理解していない残念なスタッフのせいで、トイレの件と合わせて、2度と利用する事はない宿となりました。

投稿者さん 2020年09月27日 09:31:01

立地は良く、景色も綺麗。部屋は高級感はなく普通。
連休ということもあったのか夕食のビュッフェが酷い。1時間の時間制限のなか大混雑。列に並んで食事をとって食べるまでに30分かかった。詰め込み過ぎ。食事を最も期待していたが味も含め残念でした。
大浴場の露天風呂も露天風呂感はなく
ガラスでくもり外の景色が全然見えず残念。
帰る際もスーツケースが従業員の横で倒れたのに無視。若い従業員の教育ができておらず価格ににあったサービスではなかった。

【【スタンダードツイン】3名迄/禁煙】

you3me3さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

you3me3さん [50代/女性] 2020年09月26日 16:27:28

部屋のベッドと食事内容が、旅行気分を台無しに。
二人の宿泊でしたが、なぜエキストラベッドがあるのか不思議。不気味な感じにも。
露天風呂はいいですが、朝は漁港から丸見えなので、入りたくても入れない。
自由に目隠しできる何かあればいいのに。

値段の割りに食事がまったくダメ。
席の配列もそうだが、夜の食事も一人分の原価が500円か?と思ってしまうような料理。すごく不味くはないが、中学生が見よう見まねで作ったようにしか感じない味。
goto使って1泊二人で5万円の価値無し。
非常に残念。

【【オホーツク倶楽部・露天風呂付DXツイン】3名迄/禁煙】

JUNSAANNさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

JUNSAANNさん [60代/男性] 2020年09月08日 16:21:54

前回宿泊時に感銘を受け再度往訪。混雑時フロント対応が遅い。大浴場のエアコンは稼働していないのか扇風機1台に三密発生。尋常でない食事混雑度に気分減退と、20年前の良きイメージが大幅ダウンし残念な思いで帰路に。

【【オホーツク倶楽部・和モダンツイン】3名迄/禁煙】

happysecさんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

happysecさん [50代/男性] 2019年08月24日 18:38:38

スタッフの方は大変素晴らしいが、施設や食事がひどすぎる。スタッフの方のがんばりに、経営が追いついていない感じ。新しい棟と古い棟の差が激しい、古い棟は床ががたがたで足の悪い人は突っかかってしまいそう。食事は悲しかった、前に泊まった近くの別のホテルの方がよかった。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋ブッフェをご用意!
【19無指定(部屋タイプ・眺望指定不可)】

投稿者さん 2019年08月09日 23:39:42

ホテル全体は高級感のある作りに見せてあり、改装後の部屋だったので部屋は大変きれいでした。ただ、ビュッフェは一見、豪勢に見えるのですが味が中途半端かつ北海道と言えば魚介!という期待を完全に裏切られ「これじゃない」感が強いです。悪いホテルではありませんが、金額には見合わない印象です。

2019【スタンダード2食付】夕食は和洋70品ブッフェ
【【シービューツイン】4名迄/禁煙】

jayjay5892さんの 北こぶし知床 ホテル&リゾート のクチコミ

jayjay5892さん [60代/男性] 2019年07月21日 09:30:10

食事は良かったが、高い金額の割にはボイラーの横の部屋で音がうるさく眠れなかったので
睡眠の部屋だけ変えてもらった。日本中の多くの宿泊をしているが初めての経験。

2019【スタンダード2食付】知床ヴェニソンメインの和洋創作コースを堪能
【【オホーツク倶楽部】和モダンツイン】

投稿者さん 2018年09月25日 17:32:31

2度目の利用です。
前回も露天風呂付きの部屋でしたが、案内の際ホテルの方に僕の学生時代のアパートの部屋にそっくりなんですよ!と言われゲンナリした以来の利用です。

夕食は気を使って案内しているようですが、朝食は窓際を風呂のないお部屋の人も使えるので争奪戦になります。
もう少しいろんな意味で区別化、支払いの多い人を優遇してほしいです。

お部屋だけでは金額の価値を感じられないので、この宿はお風呂のない部屋で泊まった方が気分はいいかもしれません。
風呂なしの人にはとてもいいお宿だと思います。

お部屋の掃除が行き届いていなかったり、ホテルの方の教育が行き届いていないと思うところがあります。

2018【スタンダード】テラスダイニング波音(HAON)70品ブッフェプラン
【【眺望&露付】☆西館テラス露天風呂付き客室・洋室【禁煙】】

投稿者さん 2018年09月20日 16:56:33

夏・冬と年二回の利用をしてます。北こぶしは知床でダントツのホテルです。
今回は、ペットのラウンジがある事を初めて知り、愛犬もお世話になりました。
とても満足のサービスでした。
その時の対応してくれた小笠原さんという方がとても親切・丁寧でさすが北こぶしさんだと嬉しかったです。

部屋も立地も
やはり知床へ行くのであれば北こぶしさんだと思いました。
よく、他ホテルのブッフェが凄いからそちらへ行くと言う友人がいますが、
総合では北こぶしはダントツ知床1番だと思いますよ。
最低年二回泊まる者が言うのですから。

しかし、今回残念なのは
波音 ブッフェ の品の質が落ちた事と種類の少なさが目立ちました。

それでも、やはり知床1番だと思います。

回し者じゃないかと
思われます?
僕は、心から知床1番は
北こぶしさんだとおもいます。

因みに、2018年2月社員旅行は他ホテルに泊まりました。
見学程度で。
でも、泊まったからこそ、わかります

北こぶしさんはヤバイ!

【1泊朝食付き】時間を気にせず知床たび自由度アップ☆観光メインや遅い到着に♪朝食付きプラン