飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

タレメさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

タレメさんさん [30代/女性] 2011年12月24日 15:14:42

方向おんちですが、わかりやすい建物で助かりました。お風呂は少し小さめですが、とにかく接客がすごく丁寧で他にはないくらいの心遣いでした。お料理も訳ありプラン?ってくらい沢山あり美味しかったです。次回も違う季節に宿泊してみたいと思いました。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年02月06日 14:28:41

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございます。
接客やお料理につきまして、ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思っております。調理場も励みになるととても喜んでおります。
是非また違う季節にもお越し下さいませ。ご来館を心よりお待ちいたしております。
予約センター:吉田

【直前割!訳ありプラン】1泊2食付きお値打ち部屋食プラン☆10,000円ポッキリ♪

投稿者さん 2011年12月23日 20:35:26

こちらの都合の変更もしてくださって柔軟な対応をしてもらえたのでとても感謝しています。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:55:57

今回は、ご予約のお日にちの変更を承りました。
高山にお越しになるのは、初めてと伺っております。冬の高山はいかがでしたでしょうか?係りからは、当館での滞在が楽しそうにお過ごしでしたと聞いております。
高山周辺は見所が沢山ありますので、また季節をかえてお越し頂ければ幸いです。

【おまかせ和室】

にゃんじゃるさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

にゃんじゃるさん [50代/女性] 2011年12月13日 15:43:11

12月11日に家族で泊まりました。全てに満足のお宿でした。駅までの送迎も助かりました。サービスも自然な中にも丁寧さがあり気持ち良かったです。館内も清潔感がありました。主人がお風呂がとても綺麗で気持ちが良いと言って2回も入ったのは初めてです。女性専用の蔵のお風呂は本当に気持ちがよかったです。食事も上品な味付けでした。お酒大好きな我が家は、色々なお酒が揃っていたことも嬉しかったです。お酒を注文する度にありがとうございますと笑顔で対応してくださった仲居さん、ありがとうございました。また、行きたいお宿です。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:44:32

全てに満足とのお言葉を頂戴し、恐縮しております。大変嬉しいお言葉をありがとうございます。
ご夕食時には、色々な種類のお酒をご注文いただけ、係りも嬉しく張り切っててお持ちしたそうです。
是非また皆さまでお越し下さいませ。お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【早割☆21日前までのご予約でお得!】通常より2,100円引き!飛騨牛付会席【お部屋食】プラン

投稿者さん 2011年12月12日 11:09:26

送迎や料理の説明など細かいところまで気を使って頂きました。
非常に高山の中でも便利な立地でした。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:27:59

送迎や料理、立地につきまして、ご満足いただけたようで嬉しく存じます。
今回は、午前中にご到着され散策へお出掛けになられました。当館ではチェックイン前アウト後のお車・お荷物のお預かりをしておりますので、また次回お越しの際もお気軽にご利用下さいませ。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年12月10日 23:30:41

とてもよい宿でした。
洗面・トイレ・風呂が同室のユニットバスなのは、設備面でどうにもならないことなので仕方ないですね。
蔵の風呂は、通りに面している宿を一瞬でも一旦出なければならないので浴衣でいいのかどうか悩んでしまったのと、大租かな雰囲気にも関わらず数人の賑やかな宿泊客に当たってしまい雰囲気を味わえなかったのが残念でした。静かに雰囲気を味わえるならとてもよい風呂だったと思います。大浴場は、外から見えないように敢えて下方が曇りガラスになっていて照明が暗かったのかもしれませんが、それがちょっと残念でした。しかし、タオルもバスタオルも部屋から持ち出すことなく新しいものを使えるというのはとてもありがたかったです。
料理に関しては、お品書きや料理の説明などもあり「食べ手の事を考えた料理人の存在が見える料理」という印象です。大して期待していなかった飛騨牛ですが食べてみてびっくり、牛肉がこんなに甘みがするものなんて。どこの宿でもありきたりになりがちな朝食ですが、バイキングや出来合いのものではなく手の込んだ温かみのある料理である事が良かったです。
フロントの方々や仲居さんの対応は丁寧でありながらもとても自然で、「一生懸命接客しています」という押しつけがましさがなく、こちらもかしこまらずに普通でいられました。

それなりの値段でそれなりのサービスだと思うと客側の不便不満が出てしまいますが、値段以上の心からの対応をしていただけた事でより一層良い点だけが印象に残っています。

フロントさんと、お料理への自信と心配り、サービスに於いては兎に角天下一品でした。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 17:12:29

お食事につきまして、大変ご丁寧な感想を頂戴し、ありがとうございます。早速調理長にも伝えさせていただきました。
飛騨牛もご堪能いただけなによりでございます。
館内の設備につきましては楽しみしてお越しになられたと思いますが、期待に添えず申し訳ございません。ご意見を参考にさせていただければ幸いです。
またフロントや客室係のソフト面での対応にお褒め下さり嬉しく存じます。
また高山にお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【現金支払い限定!】ニコニコ(25,250円)現金払いプラン

投稿者さん 2011年12月06日 16:25:07

立地条件も良く、サービスも良好で、大変満足しました。

2011年12月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2012年01月15日 16:44:06

ご満足いただけるおもてなしができたこと大変うれしく思っております。
当日は、飛騨牛にぎりなども別注頂きありがとうございました。
今回は初冬にお越しでしたが、春・夏・秋と・・・違う風情をお楽しみいただけると思いますので、またぜひお越し下さいませ。
次回お目にかかります日を楽しみにお待ち申し上げております。

【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

Perritaさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Perritaさん [40代/女性] 2011年11月29日 11:53:15

前日、両親から頼まれて土地勘もないのに好みや立地を考慮しながら探しました。
感想を聞くと「とにかくどの人もみんな丁寧でとても感じ良かった!」と感心してました。
場所も観光するのにとても便利だったようで、おかげさまで楽しい旅行ができたそうです。ありがとうございました。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年12月30日 17:42:42

ご両親様にお喜びいただけて、私どもも本当に嬉しく思っております。
再びお目にかかれますことを楽しみに、一層おもてなしに努めて参ります。
次回は、ぜひご一緒のお越し下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

<期間限定>1泊朝食・私流の飛騨高山~夕食マップ差し上げます~プレミアム割~

Swee*さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Swee*さん [20代/女性] 2011年11月28日 20:53:12

10000円プランにさらにクーポン利用で3000円引きをしてもらい、大変お得でした。
プランには下層の部屋になると書いてありましたが、この日は最上階6階の眺めのよいお部屋にしていただき、大変うれしかったです。

お値打ちプランでしたが、仲居さんがずっとついてくださり、説明や浴衣のサイズあわせなど至れり尽くせりのサービスを受けました。
食事もお品書きがついたフルコースを頂き、正直「これが訳ありプラン用の食事ならば、通常の食事はどんなに豪華なものか」と思うくらい、立派な内容でした。

朝ごはんも食べきれないほど盛りだくさんで、とてもおいしかったです。

温泉も夜遅くまで、朝早くから開いており大変便利でした。

フロントの対応も大変よかったです。街歩きの地図や、コインロッカーの場所を教えていただきました。翌日も、駅まで送っていただいたりと丁寧でした。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年12月01日 10:54:06

この度は、「訳ありプラン」にてご利用をいただき誠にありがとうございました。
プランの内容や当館でのご滞在、スタッフの応対につきましてご満足いただけましたことなによりでございます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し本当に嬉しく思っております。
これからもお客様のお喜び頂けるプランをつくり、おもてなしにも努めて参ります。
どうぞまた高山にお越しの際は、ぜひお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同お待ち申し上げております。

HYMさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

HYMさん [40代/男性] 2011年11月24日 20:39:21

【直前割 訳ありプラン】で宿泊しました。
とても、とても満足しました。
一番は、おもてなしの対応です。笑顔がとても素敵で、癒されました。
温泉も料理も満足いくものです。お風呂は大変清潔で、高山の町並みが手に取るようにわかる眺めを満喫しました。料理長のおもてなしの表現力にも感動しました。特に、豆腐は絶品でありました。やはり、山の街では、山の味覚を楽しみたいですね(金沢直送の魚。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年11月29日 09:22:48

この度は、本陣平野屋別館をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご満足というお言葉をいただけ本当に嬉しく存じます。
本陣平野屋ではお客様にご満足いただけるおもてなしを目指して従業員一同励んでおります。
おもてなしについてのあたたかいお言葉はスタッフ全員に伝えさせていただきました。
また、お風呂からの景色やお食事につきましてもご満足いただけてなによりでございました。
またお越し頂いた際もご満足いただけるよう変らぬおもてなしでお待ち申し上げております。

【おまかせ和室】

YAMAOJIさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

YAMAOJIさん [50代/男性] 2011年11月12日 19:11:49

11月10日に宿泊しました。いつもホテル派なのですが、以前から気になっていた、平野屋さんに泊まれてよかったです。スタッフの方がすぐ名前を覚えてくださったり、ちょっとわからない事があったので聞いて見たら、ものすごく丁寧に紹介してくださいました。ホスピタリティあふれるサービス有難うございました。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年11月17日 13:12:31

滞在にご満足いただけた様子を伺い、大変うれしく思っております。
本陣平野屋では旅館だからできる温かさを大切にお客様をお迎えしております。
ホテルとはまた違った旅館の良さをお伝えすることができたのなら幸いでございます。
また機会がございましたら是非ご利用くださいませ。

【おまかせ和室】

kanakanazさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

kanakanazさん [40代/女性] 2011年11月10日 23:48:32

正直こんなお値段でこんなサービス受けて良いの?と思うほど良かったです。

少し早く着くので電話した際も、とてもハキハキしてて気持ちいい感じでしたし、
着いてからも、嫌な顔一つせず、荷物や車を預かってくれました。
慣れない所で緊張している時でしたので、とてもホッとしました。

お部屋も、広く綺麗で、お食事は、豪華で美味しい、職員の方のサービスや対応は、
素晴らしの一言。私の中では、絶賛です!!

友達に是非進めたい旅館です。

2011年11月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年11月17日 12:29:58

もったいないほどのお褒めの言葉を頂き、本陣平野屋のおもてなしに満足いただけました事を大変嬉しく思っております。
とても仲の良いご家族で、野球のお話しで盛り上がっていた様子を客室係の田中も良く覚えておりました。
翌日の市内散策や白川郷見学もお楽しみいただけましたでしょうか。
飛騨高山の季節ごとに違った表情を楽しみに機会がございましたら是非また訪れてくださいませ。

投稿者さん 2011年10月30日 17:38:45

訳ありプランでしたが大変気持ちよく過ごせました。
お部屋は狭いですが、スタッフの皆さんの接客が大変素晴らしく到着から部屋案内、食事配給、お味、チェックアウト後まで本当に心使いがあり感謝致しました。
痒いところに手が届くサービスだなぁと大変満足です。
女性風呂も雰囲気も設備もお湯も良く清潔でよかったです。
家族で宿泊しましたが父母共に大変喜んでおり又高山に来る際にはもう一度宿泊したいと満足して貰えました。
スタッフの皆さん心のこもったサービスを有り難うございました。

2011年10月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年11月01日 15:10:11

先日は、「訳ありプラン」にてご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
ご満足いただけたご様子が拝見でき、私共も大変嬉しく存じます。
スタッフへのあたたかいお言葉、今後の励みにさせて下さいませ。
また、ご両親様にもお喜びいただけたとのことで、ぜひ皆さまご一緒に再びお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。

【おまかせ和室】

right51さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

right51さん [40代/男性] 2011年10月15日 12:38:16

女房孝行に毎年9月は高山旅行をしています。
例年は土日の日程で、平野屋さんは高価なので敬遠していましたが、今年は節電の輪番制で木金休みとなったので、お値打ちな平日プランで”憧れの”平野屋さんに宿泊できました。
想像以上に部屋、食事、風呂、サービスが良かったです。
風呂に行くのに階段が確かに便利なのですが、本当に楽屋裏ライクだったのがちょっと残念でした。
でも、自分の短気を少々我慢してエレベータを利用すれば全く問題無しです。
来年の9月もお小遣いに余裕があれば土日でも宿泊したいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月15日 19:30:16

この度は私どもにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
エレベーターが1台しかなくご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
ですが、また来たいのお言葉を下さり大変嬉しく存じます。
ご夫婦お揃いで、来年お目にかかれますことを一同でお待ち申し上げております。
予約センター:小林

ゆったり・のんびりお部屋食~御夕食は飛騨牛付き~

猪狩文助さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

猪狩文助さん [40代/男性] 2011年10月12日 23:04:36

朝市に近く観光に便利でした。中橋を望めるロケーションも最高でした。料理も美味しく飛騨牛が最高でした。チェックアウト後も車が駐車出来て高山観光を楽しめました。次回もお世話になりたいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月15日 19:04:07

この度は、私どもにご宿泊下さいましてありがとうございます。
チェックアウト後は、ごゆっくり散策していただけ大変嬉しく存じます。
また、川側の客室からは、四季折々の景色ご覧になれます。
これからは紅葉、雪景色など、違った景色を楽しみに、再びお越しいただけましたら幸いでございます。
予約センター:小林

【夏の早割り☆21日前までのご予約でお得!】通常より3,150円引き!飛騨牛付会席【お部屋食】プラン

ayaminさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ayaminさん [30代/女性] 2011年10月12日 13:08:06

あちこち旅行していますが、稀に見る素晴らしいサービスでした。
車を預かっていただくのですが、バトラーの方々もすぐに名前を覚えてくださり、
大変迅速に車を持ってきていただけました。
フロントの方も仲居さんも皆さん感じがよくて、とてもとても気持ちのよい滞在でした。
すれ違うサービススタッフの方が皆さん素晴らしく感じが良いと言うのは、どんな有名旅館であっても難しいことだと思います。
また高山を訪れる際には、間違いなく利用したいと思います。

2011年10月
飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月12日 17:49:28

先日は、私どもにご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
高山祭りをご覧になられてからのご来館でお疲れだった事と存じますが、ごゆっくりお過ごしいただけましたようで何よりでございます。
フロントスタッフや客室係もお褒めいただき大変嬉しく存じます。

【秋の高山祭満喫!】室数限定早い者勝ちお値打ちプラン☆

投稿者さん 2011年10月09日 01:08:41

9月29日に宿泊しました。こちらのホテルは初めて利用させていただきましたが場所良し料理良しお風呂良しサービス良し・・・と大満足でした^^  次回もこちらのホテルを利用したいなと思っています♪

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月09日 10:39:01

大満足というお言葉と満点の点数をつけていただいて、大変嬉しく思っております。
飛騨は、紅葉のシーズンに入りました。これから山々が彩られ、1年で一番美しい季節となります。また、冬は銀世界となり、他の季節とは違った美しさをご覧いただけますので、ぜひまたお越し下さいますよう、お待ち申し上げております。
予約センター:吉田

【現金支払い特典!】ニコニコ(25,250円)現金払いプラン
【【和室10畳】 赤い中橋を眺める川側】

fruits66さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

fruits66さん [40代/女性] 2011年09月30日 20:14:18

みなさんのクチコミからこの宿を選びました。
一人旅でしたが、高山駅までお迎えもありました。
帰りも一人なのに駅まで送ってくれました。
その車の中で、いろいろ高山他の情報も教えてくれてとても参考になりました。

スタッフのみなさんはみんな笑顔で気持ちよかったです。

そして、料理も美味しくて、飛騨牛を焼いて味噌でつけて食べるのが
私は1番美味しかったです。
(他の料理も美味しいですよ^^)

そして、私が1番気にいったのは
旅館の隣の女性専用のお風呂。
ゆったりくつろげて、蔵のお風呂は趣があっていいです。
タオル・バスタオルも一つづつしか使わなかったけど、
たくさん置いてあって使いたい放題です。
そしてアロマオイルマッサージ(背中)30分コースもしました。
とっても気持ちよかったです^^
ハーブティーも置いてあり心が安らぎました。
高山にまた来るときがあったらぜひ泊まりたです^^

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月08日 19:13:56

平野屋のお料理や蔵の湯などご満喫いただくことができ大変うれしく思っております。
特にりらっくす蔵につきましては、女将の思い入れがたっぷり詰まった特別なスペースでございまして、気に入っていただけてなによりでございました。
エステもご利用いただきありがとうございました。
是非また機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
予約センター:今井

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

ちょこ&まろんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ちょこ&まろんさん [30代/女性] 2011年09月29日 21:12:18

子どもが最上階にある温泉と露(野?)天風呂が大好きで、幾度かお世話になっています。
和太鼓で出迎えていただき、また、お部屋のドアの横には、季節ごとに変わる折り紙の飾りが。今月はウサギと満月でしたね。秋らしくてかわいくて、これも楽しみの一つです。お部屋のところどころに和紙の小物もあって、どうやって作っているんだろうと眺めています。(その秘密を今回は教わりましたけど。)ちびの野菜嫌いも覚えていてくださり、朝食のサラダがちびは切り干し大根(だったかな)に。ありがたいです。お値打ちプランで子どもも大人も同じ料金、メニューも同じにしてもらうことができて、朴歯味噌でご飯をたらふく食べたちびは大満足でした。
 チェックアウト後も車を泊めさせていただけたので、市内をのんびり散策できました。
 またお伺いしたいです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月08日 18:57:24

いつも本陣平野屋別館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
お子様に気に入っていただけて何度もお越し頂き大変ありがたく、光栄に思っております。
お越しいただくごとに成長なさって頼もしくなっていく育ち盛りのお子様にお会いするのが大変嬉しく、楽しみにしております。
季節の折り紙飾りは客室係が心を込めて、ご準備しております。楽しみにお越しいただけてとても励みになります。また新しい作品を見にいらしてください。
美味しい料理とご飯をたくさん用意してお待ちしております。
次回のご来館心よりお待ちいたしております。

【おまかせ和室】

じゅんたん♪♪♪さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

じゅんたん♪♪♪さん [30代/女性] 2011年09月25日 22:16:12

カップルプランを利用させていただきました。
当日は往路からがけ崩れでの通行止めがあり、また到着してすぐに台風15号も到着という残念なお天気でしたが ホテル内宮川沿いにあるかふぇはとっても素敵で癒されました。抹茶づくしとクリームソーダ、おいしかったです。
台風なせいかとっても趣のある川沿いのお部屋に変えていただき とっても嬉しかったです。
あきらめかけていた浴衣デートですが、夕方になり奇跡的に雨があがり 二人仲良く古い街並みを散策することができ素敵な写真を撮ることができました^^

また食事がとっても上品でおいしく、とくに「かかさのしょうが煮」は惚れ込んでしまい売店に駆け込みました。そして先程ネットで追加注文してしまいました!!

次回はぜひお天気の良い日に訪れたいと思います。

ありがとうございました、

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月08日 18:42:06

この度は、台風でお足元の悪い中遠いところから本陣平野屋別館にお越し頂き誠にありがとうございました。
宿かふぇにコメント頂きありがとうございます。
フロントや売店、予約のスタッフで手探りでやっている喫茶スペースでございまして一生懸命営業しております。お褒めの言葉をいただけてとても励みになります。
悪天候でございましたが、夕方雨が上がり色浴衣をお召しいただけることが出来たこと大変嬉しく思っております。彼氏が着付けをなさったと聞いてビックリいたしております。素敵な彼氏ですね。
浴衣デートいかがでしたでしょうか。次回は天気の良い日に人力車にも乗ってみてください。
かかさのしょうが煮が恋しくなりました頃是非またお出掛けくださいませ。
予約センター:今井

ふたりの記念日・カップルプラン/夢いっぱいのおまけ付《仲良く二人でお部屋食》
【【和室10畳】 飛騨高山の町並みを眺める町側】

PARO_KIDZさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

PARO_KIDZさん [10代/男性] 2011年09月24日 22:24:05

陣屋と古い街並みの間に位置しているので観光には絶好のロケーションです。食事も美味しかったし、仲居さんの人柄もとても良かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2011年10月08日 18:23:08

当館は市内散策を楽しむのに最適な立地にございまして大変ご好評いただいております。
陣屋や古い町並の散策をお楽しみいただけ何よりでございました。
また高山の旅にお出掛けの際は是非当館をご利用くださいませ。