飛騨高山 本陣平野屋 別館 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 別館のクチコミ・お客さまの声

あつりなこうきのばばさんさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

あつりなこうきのばばさんさん [60代/女性] 2023年09月30日 14:06:29

スタッフの皆さんがフレンドリーでとても気分良く過ごす事が出来ました。一言言うなら食事があと一、二品あれば言う事無しでした。とても美味しかったのでもう少し食べたかったと言う事なのですが。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:21:02

先日は、本陣平野屋へのご滞在、そして貴重なご意見をお寄せいただき、ありがとうございます。

夕食の際には、老舗酒蔵の多い飛騨ならではの地酒もお料理と共にお楽しみいただけ、嬉しく思いました。

これからまだまだ寒くなりますので、暖かくお過ごしください。

お客様係 佐々木

【楽天トラベルサマーSALE】【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

Tetsuji023さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

Tetsuji023さん [60代/男性] 2023年09月22日 01:47:55

More than the expectation prior to visit, particularly in the hospitality of the hotel, which passed ten years or so after construction. The hotel management doesn't vie concentrating on their facility, but leveraging human strength at the most. They invested a lot on educating their staffers and establishing the system to raise their visitors' satisfaction. To my astonishment, not only seniors but also quite younger staff behave like decades-career attendants with prudence and humor, which we can't experience outside Japan. I really became confident that such a disciplined and sophisticated culture would make Japan the No.1 country having favored hospitality in the world.

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年12月24日 13:07:43

Thank you for sharing your wonderful feedback with us. We are delighted that your stay exceeded your expectations. At our inn, we have a diverse team of staff from various countries and age groups. We take pride in our tradition of welcoming guests with the grandeur of our taiko drumming. Each day, we strive to provide service that makes guests eager to return.

It is an honor that you perceive our disciplined and sophisticated culture as a contributing factor to reputation of Japan as a hospitality powerhouse.

Rest assured we will persist in our efforts to elevate our hospitality standards to ensure the satisfaction of our guests. We genuinely look forward to the opportunity to welcome your back. Thank you very much.

manager Saori

【楽天スーパーSALE】10%OFF!お食事処”祭ばやし”オープン記念♪<飛騨牛付月替わり会席>

投稿者さん 2023年07月30日 19:59:30

7月28日宿泊しました。部屋から中橋も見え観光するには大変いい立地です。皆さん笑顔で接客頂き、食事もおいしかったです。1点残念だったことは館内全体の冷房が効き過ぎており寒かったです。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年09月13日 16:09:45

先日は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあとは、立地や接客、食事についてもご満足いただけたこと、とても嬉しく思います。

一方で館内の冷房が効き過ぎており、寒さを感じられたとのこと、ブランケットを貸出等の配慮も出来ず申し訳ございません。館内の温度につきましては、こまめに調節するようにしておりますが、これから特に季節の変わり目には、一層気を付けるようにいたします。

次回のご滞在では、より快適にお過ごしいただけることを願っております。

時期を変えての飛騨高山へのお越しも楽しみにいたしております。

お客様係 中屋

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

投稿者さん 2023年06月21日 10:38:37

立地が大変良く、スタッフの皆さんも大変親切でした。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年08月26日 11:22:42

先日は、お泊まりくださいましてありがとうございます。
またこのようなお褒めのお言葉もかけていただき、ありがとうございます。

今回は「夕食お部屋食プラン」でございましたので、他のお客様のことを気にせずのんびりお食事をお楽しみいただけたこと、大変嬉しく思います。

お越しいただいた時期から8月上旬まで、新穂高ロープウェイがメンテナンス中であったため次回への楽しみとなりました。
ロープウェイは四季によって全く違う美しい景色をお楽しみいただけますので、人気がございます。また紅葉の時期や雪の時期にもお出掛けください。

これからも安心安全にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 佐々木

【夕食‐お部屋食】旬の味覚を味わう飛騨牛付き<月替わり会席>

投稿者さん 2023年04月15日 11:07:13

素晴らしい立地でした。桜も間に合い満足です。女性用の蔵のお風呂が大変気に入りました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月23日 12:33:53

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいましてありがとうございます。特に観光をメインにされるお客様には、立地はお褒めいただけます。

車でのアクセスもどんどん便利になりますので、是非、また違う時期にもご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月11日 15:14:27

高山は2回目ですが、ホテルに車を停めて歩いて朝市やメインストリートを町歩きする事がで出来てとても便利でした。
高山は4月3日までおひな祭りという事で、本館と別館に沢山の
古いお雛様や全国のお雛様と、凄い数のお雛様が飾ってあって、こんなに沢山のお雛様を見たのは初めてでした。お料理もおひな祭りのお料理ということで、器も素敵で目で楽しみお味も美味しく、スタッフの皆さんも親切丁寧な方々でした。
とても良い旅が出来ました。
また、利用したいと思っています。
その時はまたよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年07月22日 17:10:45

この度は本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
楽しい女子会で、わたしも混ぜていただいたように感じ、嬉しかったことを覚えております。

お越しいただきましたお雛様の時期は、本当にわくわくする館内で、お越しいただく皆さまにもご好評をいただいております。社員総出で2日間かかって飾り付けをするのですが、江戸時代のものから最近のものまでたくさん飾り付けをしている時点でも楽しい時間です。

館内の飾りつけも季節に応じて変わりますので、また違う時期もお楽しみいただきたいと思います。

暑い時期ですので、ご自愛下さい。

お客様係 中屋

【基本プラン】飛騨牛鉄板焼き付の月替わり会席プラン♪

イシビンさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

イシビンさん [60代/男性] 2022年12月12日 13:12:38

食事は量も程よくどれも美味しかったです。
家内が女子用の別館のお風呂がすごく良かったと感激していました。
町の散策に適した立地です。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 17:06:10

先日はありがとうございます。
立地もお褒めいただきありがとうございます。
1階のテラスから宮川が見える景色は、とても落ち着くので、私も大好きな景色でございます。

春は桜が咲き誇り、夏は緑が青々とし、秋は木々が綺麗に色づきます。冬の銀世界は圧巻です。
一年中、自然が見せてくれる景色を楽しめます。

次回もまたお選びいただけるよう、今日からまた努力します。

お客様係 水口

■おしどり夫婦プラン■ゆったり流れる『上質の休日』

投稿者さん 2022年12月02日 17:31:53

お風呂も食事もサービスもとても良いお宿でした。
特に夕食は普段では平らげる量ではないのに全ておいしくいただきました。
後で、苦しい思いをしましたがおいしかったので、途中で食べるのを止められませんでした!

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:58:22

この度は、本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。

私どもの夕食の和食の会席料理は、毎月内容が替わります。いまは鮎のおいしい時期です。
宿の隣を流れる宮川もとても澄んで綺麗です。

また次回もお腹いっぱい楽しんでいただけますように、楽しい旅のお手伝いができるよう努力します。
お客様係 朱

【おとなのひとり旅】自分にご褒美旅行♪~夕食はのんびりお部屋で~

投稿者さん 2022年11月21日 11:18:16

11月19日に平野屋本館のすし兆でお寿司を食べるために素泊まりで利用させて頂きました。
スタッフの皆様の対応は素晴らしいものがありました。部屋も綺麗でしたが、元々の日本間を改築されているためと思いますが、設えがちょっと窮屈に感じました。それ以外は素晴らしいのでまた春にお寿司を食べに伺います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:31:49

先日は、本陣平野屋・すし兆をお選びくださいまして、ありがとうございます。
すし兆でのお食事の際には、楽しい時間をお過ごしいただけたご様子、大将も含め皆で喜んでおります。

富山から時期の魚が届き、味わうことが出来るので、その時その時でお楽しみいただけます。

またお目にかかれる日を楽しみにいたしております。

お客様係 今井

<2021年8月openリクライニングベッド客室>【素泊まり】~夕食マップ差し上げます~
【【2021年秋リニューアル】電動ベッド付ツイン客室】

mao8271さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

mao8271さん [50代/男性] 2022年11月13日 12:34:41

サービスが、行き届き満足でした。嫁も蔵の風呂とハーブティに、感動しています。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年06月20日 16:11:04

先日は本陣平野屋にご宿泊くださいましてありがとうございます。
「満足」「感動」とのお言葉をいただき、恐縮しながらもとても嬉しく思っております。ありがとうございます。
女性専用の大浴場「りらっくす蔵」のお風呂の雰囲気や、落ち着いたいろりの空間は、私も大好きな空間です。
またおふたりにお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 今井

【平日限定★ぎふ旅】お部屋グレードアップ!“部屋食”で味わう☆飛騨牛付の基本会席プラン♪

投稿者さん 2022年10月09日 11:06:05

高級旅館のわりには、フロントの対応がいまいちでした

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:38:46

このたびは、本陣平野屋別館にお越しくださいましてありがとうございました。
しかしながらフロントスタッフの対応が行き届かず、申し訳ございません。お返事も遅れ申し訳ございません。
いただいたお声はフロント皆で共有いたしました。今後は今まで以上にお客様目線で皆さまにご満足頂ける宿・フロントを目指し皆で努力いたします。

寒さひとしお厳しき折、ご自愛くださいませ。

フロント課長 桐山

とんび19さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

とんび19さん [70代/男性] 2022年10月07日 11:43:12

立地や部屋やサービスは、非常に良かったのですが、昔の職場の友人夫婦との親睦旅行でしたので食事の際に生ビールが無かったので少々残念でした。それ以外はサービスも良く気持ち良く過ごすことが出来ました。これは酒飲みの願望でしかありませんが・・・。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:31:30

先日は親睦旅行に本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
生ビールのご用意がございませんで申し訳ございません。
現在、本陣平野屋別館は改装工事をいたしております。完成は3月中旬を予定いたしております。
その際には、生ビールがメニューに加わります。

改装後は2階がお食事処に生まれ変わります。
新しいお食事処への期待で私もわくわくどきどきです。
改修終了後には、またホームページにもご紹介いします。
また皆様にお目にかかれる日を楽しみにお待ちしております。

お客様係 来島

【アーリーイン】14時からチェックインOK!お部屋でのんびりステイプラン♪

投稿者さん 2022年10月04日 17:13:20

家族での旅行です。
息子がこんなに丁寧に御膳の説明され敷居が高いと恐縮してました。
好きな彼女ができたら、奮発してまた来なさいと言っておきました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 18:12:19

このたびはご家族旅行に本陣平野屋別館をお選びくださいまして、ありがとうございます。
あれから一気に寒くなりましたが、お元気でお過ごしでしょうか。

まだまだ至らぬ点もあったかとはございますが、このように嬉しいお便りをくださり、とても嬉しく思います。これからもお客さまに寄り添ったおもてなしができるよう日々精進してまいります。

そして、次回は彼女様にもお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 来島

【スタンダードプラン】ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年09月24日 18:02:26

9月23日に宿泊しました。2回めの利用で、前回は10年ほどまでに止まりました。今回は、雨天の中、家族分の傘を貸してもらって、高山の街をいっぱい散策できました。有名な赤い中橋のすぐ近くの立地でとてもよく、橋の真ん中で手をふる家族を部屋のベランダからカメラで撮影できたのはいい思い出です。
アメニティがたくさんあり、どれでカラダを洗おうか迷うほどでした。
料理も、量も品数もちょうどよく、美味しくいただきました。飛騨牛を自分で焼いて味わうのは幸せでした。
残念なのは、チェックインの際、疲れて早く部屋に入りたい状況の中で、夕食や翌日の朝食の時間をフロントの方と決めたのですが、仲居さんとの行き違いがあり、食事の時間がちがうと言われバタバタしてしまいました。仲居さんから執拗にはやく食事にいくよう迫られたのは少しイヤな気分になってしまいました。夕食や朝食の時間を口頭だけのやりとりでなく、フロントの方、仲居さん、お客の三者間で書面で確認できるように、我々の手元になにか残してもらえるとよかったのですが。。。
あとは、お風呂について、女性だけの専用のお風呂があるようです。風呂好きの男性の私にとっては、うらやましいです。利用できないので、すこし残念におもいました。
全体的に、たのしい飛騨高山の旅行ができて、たのしいひとときが過ごせてよかったです。高山の街を歩きまわるのに、とってもいい立地なのでまた利用したいと思います。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:32:53

先日はご家族みなさまでのお越し、ありがとうございました。

赤い中橋からの景色も生憎の雨ではありましたが、お楽しみいただけたご様子、ほっといたしております。

大浴場やアメニティ、料理につきましてもたくさんのお褒めのお言葉、ありがとうございます。

おっしゃるように、ご自身で焼いていただく飛騨牛ですので、お好みの焼き方で、調理長おすすめの蕗みそと一緒に食べたり、卸だれで食べたり、自分のペースでお肉をお楽しみいただけるので、とてもお褒めいただきます。

お食事の時間につきまして、行き違いがございまして、申し訳ございません。ご指摘をいただいてから、お決めいただいた時間と内容をメモに書き写し、お客様にお渡しするように改善いたしました。

女性専用のりらっくす蔵は、町中の旅館ということもあり、女性には露天風呂が無いため、大人の女性向けにつくったお風呂でございます。

ご指摘はございましたが、全体的に満足とのお言葉に、ほっとしている所でございますが、これからも「また利用したい」と思っていただけるようスタッフ皆で努力を続けてまいります。

また飛騨高山にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。ありがとうございます。

若女将

【楽天スーパーSALE】10%OFF!ゆったり・のんびりお部屋食~夕食は飛騨牛付き会席~

投稿者さん 2022年09月24日 10:07:28

お部屋からの眺め、お食事、とても満足しました。
ただ女性のお風呂が二つの内ひとつが隣の建物にあり、公道に出てから行くというのに抵抗がありました。
お部屋でお世話してくれる方は一生懸命で好感が持てるのですが、早口で内容が聞き取れず、後でフロントに聞くこともあり、ちょっと残念でした。
全体的に皆さん良い方ばかりで、楽しい旅行になりました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 17:16:06

この度は、本陣平野屋をお選びくださりありがとうございます。今回は、1泊目の夕食は和食の会席料理、2泊目はすし兆でのすし会席をお楽しみいただきました。
早口だったとのご指摘、申し訳ございません。今回のご指摘を真摯に受け止め、一言一言を丁寧にお話しするようにいたします。

また飛騨高山にお出かけください。

お客様係 バルマ

投稿者さん 2022年08月15日 18:05:54

部屋に虫が、2匹も入っていて 仲居さんも居たので 殺虫剤でも持って来てくれるかな?って思ったけど 何も対処してくれず 結局主人が、退治しました。そこが、残念かな。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2023年01月26日 16:42:25

このたびはにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございました。
せっかくお越しいただきましたのに、ご不快の思いとなり、深くお詫び申しあげます。
虫につきましては、換気のために窓を空けた時に侵入したものと考えられます。清掃スタッフにも最終確認を徹底するよう、全員で共有をいたしました。
まだまだ寒い時期が続きますので、暖かくしておすごしくださいませ。

投稿者さん 2022年08月01日 12:09:39

家族4人で宿泊しました。
お部屋は川がわだったので、眺めはすごく良かったです。
食事は部屋食だったのでゆっくりといただくことが出来ましたし、お布団もすごく寝やすかったです。
お風呂ですが、女性は専用の鍵を貰ってから、ホテルの外にあるお風呂に入りに行きます。
残念ながら露天はありません。
お湯の温度も熱めだったので長居は出来なかったです。
チェックアウト後は荷物と車を預けたまま、古い街並みを観光してきました。
ホテルスタッフの皆さんの対応はすごく良かったです。
星が多いのが理解できました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 18:23:26

この度は、本陣平野屋別館にご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
お部屋食やお布団もお褒めいただき、とても嬉しく思います。
仲良しなご家族みなさまに混ぜていただきお話できて、私もとても嬉しかったです。

大浴場の湯船の温度にご満足いただけず申し訳ございませんでした。

次回お越しの際は、今回以上にご満足いただける様に努めてまいります。
またお会いできる日を楽しみにしております。

お客様係 黒淵

【飛騨牛たっぷり120グラム】 “ジューッ”とアツアツ!飛騨牛ステーキボリュームアップ
【【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】

へらちょんぴゅさんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

へらちょんぴゅさん [50代/男性] 2022年07月27日 19:21:38

7月24日に利用させて頂きました。本来は別館を予約していましたが、花兆庵にグレードアップを進められ、迷わずお願いしました。花兆庵に期待を膨らませチェックイン時間前に宿に到着。駐車場はホテルからちょっと離れた所にありますが、丁寧に案内して下さいました。チェックインの時間までは、古い街並みを散策してきました。
いよいよチェックインです!
ほのかにお香の香りで癒されます。チェックインの手続きはお部屋でという事で早速部屋に案内されました。

部屋☆4
12帖の和室で、綺麗に清掃も行き届いており気持ちいいですが、コンセントが1ヶ所に集中すぎです。使い勝手が悪いと感じました。

食事☆5
量、質共に満足です。美味しく頂きました。朝食後のデザートとコーヒーが出るのを失念してしまい、ご迷惑をお掛けしました。

風呂☆3
宿の立地的に露天風呂は無く、湯船からの景観も残念でした。

設備アメニティ☆2
1番残念だったのは、浴室にあるバスタオルでした。これだけは大変残念に思いました。まるで雑巾で身体を拭いている感じでした。ビジネスホテルでももっとフワフワなタオルが常備されていますよ。

サービス☆5
接客は文句なしのレベルです。女将さんをはじめ、各スタッフの方の気配りがとても感じられました。
チェックアウト後にも荷物を駐車場迄運んで頂いたことには感激しました。他の同レベルの宿にも何度も宿泊していますが、初めてのサービスでした。

総合☆4.5
トータル的には満足できる宿でした。接客サービスもしっかりしており、リピートしたいと思いました。
バスタオルについては、改善される事を希望します。
今度は色浴衣で古い街並みを散策できる季節に来たいですね。

女将さんをはじめスタッフさんとのいい思い出ができました。有難う御座いました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月20日 17:59:48

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。
またお帰りのあともこのような嬉しいお言葉と貴重なご指摘をいただきました事、とても嬉しく感じております。
バスタオルについては、お客様の期待に添えず申し訳ございません。

これからもお客様のご期待にお応え出来るよう、そしてご満足いただける様に、更なる気持ちのこもったおもてなしをお届けできるよう努めてまいります。

飛騨地方では、いよいよ長い冬が始まります。
ますます寒くなりますので、お身体暖かくしてお過ごしくださいませ。

若女将

【カップルプラン】ふたりの記念日~嬉しい4つの特典~

投稿者さん 2022年06月16日 08:50:45

とても良いお宿でした。お願いしていた事も仲居さんにも伝わっており、事前にお調べ頂いておりました。又機会があれば是非泊まりたいです。有難うございました。

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年11月04日 15:31:32

先日はご宿泊くださいまして、ありがとうございます。ゆったりとしたお時間をお過ごしいただき、とてもほっといたしました。
もう少しコロナ禍は続きそうですが、これからものんびりとした空間が流れ、安心安全にご宿泊いただけるように努めてまいります。またの宿泊をお待ちしております。
お客様係 岩崎

【一泊夕食付プラン】夜は飛騨牛付き会席を“部屋食”で。朝は・・・自由に♪
【【町側10畳-禁煙和室】2名様用お値打ち客室】

ジュン10195720さんの 飛騨高山 本陣平野屋 別館 のクチコミ

ジュン10195720さん [60代/女性] 2022年05月11日 20:28:44

観光地に近く、サービスも良かったです
次回も、この宿を利用したいと思います

飛騨高山 本陣平野屋 別館 2022年09月26日 19:35:34

この度も本陣平野屋をお選びくださいまして、ありがとうございます。
私どもの宿は、特に観光を中心に高山へお越しのお客さまから「立地が良い」とお褒めいただきます。
ジュン10195720様の次回の『お帰り』を楽しみにお待ち申し上げております。

風が冷たくなる時期がやってきました。どうぞご自愛くださいませ。

【(新)【川側10畳-禁煙和室】赤い中橋・宮川を望む和室】