飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

yoshikun-rakuさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yoshikun-rakuさん [60代/男性] 2022年07月23日 08:53:16

何度目かの高山、今回は立地を最優先に宿泊先を選定しました。
    県民割を利用して高級宿を利用することに。
    一番お得なプランなので食事は期待していませんでしたが、予想は良いほうにハズレ。筋や脂のない飛騨牛、適度に脂ののったふくよかなアユの塩焼き、刺身の下には通常のケンではなく拍子木の形をしたものと桂むきをした大根、大変美味しくいただきました。
    また、愛想の良い仲居さんに色々な情報をいただきました。朝食の接待はできないと伺ていたのですが、朝食の席にお礼の手紙が添えてあり、気を使っていただいているのがとても感じられました。
    おもてなしの一泊、ありがとうございました。
    おまけに本陣から見た旅館です。

2022年07月
    ★最大30%OFF★花兆庵のみみよりタイムセール!<個室食×飛騨牛>を味わう贅沢なひととき

投稿者さん 2022年07月19日 20:43:56

眺という名の部屋だけあり、陣屋を見下ろせ北アルプスの山々も見渡せた。
    最初のお茶は、抹茶か冷たい煎茶か選ばせてもらえた。お茶請けは自家製の菓子。気に入れば売店で購入をとはいかない、宿泊すれば楽しめるちょっとした贅沢である。
    ジュニアスイートと言えど、寝室と居間は完全に別れているため、2世帯で3,4人の宿泊でも気兼ねする場面は少なく、二部屋予約するより、かえってお値打ちかもしれない。温泉大浴場をうまく利用すれば、入浴順を気にする必要もないだろう。部屋風呂は温泉でなく、外が見えるわけではないものの、檜の香りが漂い、吹き抜けのような高い天井のため、夏でも暑くてたまらないという事はない。
    夕食は美味求真を選択。基本会席より質は上がるが品数は少し減るとあるけれど、政令指定都市の高級旅館やホテルの和食並の量はあるから、現役世代の男性でも少なく感じることはないだろう。どうしてもひもじいなら、1階の寿司店が10時過ぎまでやっているから、そこで心行くまで食せばいい。寿司は基本1貫出しだし、夕食後の来店と分かればシャリを小さめに握ってくれる。刺身として出してもらっても、びっくりするような値段にはならない。実はここが高山1,2を争う名店だったりする。

2022年07月
    【グレードUPタイムセール!】2人で最大14,000円OFF!< 当館人気客室 >へお得にご案内
    【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2022年07月17日 23:48:21

ほっと一息岐阜の旅を使って利用させていただきました。お食事は美しくとても美味しかったです。自分達はグレードアッププランでなくても十分でした。
    お風呂も広くはないですが、人が少なくてゆっくりできてよかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月16日 16:51:33

私は、女将さんと話しをするのが、とっても楽しいです。
    今回は、2度目でしたが、七夕尽くしで、梶の葉の裏に祈りを託すというお話しから、料理のおもてなしを興味深く聞かせて貰いました。七夕の短冊に亡くなられた安倍元首相のご冥福をお祈りしますと祈りを込めました。忘れられぬワンシーンを、共有でき感謝です。有難うございました。

投稿者さん 2022年07月14日 21:27:25

奥さんのお母様の還暦旅行で利用しました。最初から最後まで気遣いが素晴らしく、結論から言うと泊まって良かったです。
    子供たちも楽しかったみたいて終始機嫌がよかったです。温泉、料理、観光するための立地も素晴らしかったです。花兆庵さんのおかげでとてもいい岐阜旅行だったと家族で話していました。
    また高山に行く際は泊まりたいと思います。

2022年07月
    ■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!

投稿者さん 2022年07月03日 20:44:30

陣屋の隣。高山のパンフレットだと必ず載る赤い中橋のすぐそば。古い町並みや保存対象建物群も、浴衣に着替えて、宿の草履で余裕で行けるほどの近さと、立地が最高によい。
    1階の温泉大浴場は小庭が見え、檜がふんだんに使われ雰囲気がよく、清潔に保たれている。髭剃りの歯に柿色のカバーが付いている。透明な物より目立つから、処分する時に探す羽目になりにくく気が利いていると思う。向かいの別館7階に展望風呂があり、真夏のような暑さでも心地良い風が吹き抜けてゆっくりできる。
    食事は京都での経験が長い料理長らしく、基本会席でも八寸が美しくセンスが感じられる。お造りやお椀・焼き物も一工夫あり、最高の旅先の食事だと思う。
    コロナ禍による長期遠出自粛・制限や個人的事情もあり、かなり頻繁に利用したが、食事から何から退屈することなく、毎回充実した滞在ができた。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間
    【【小ぶりな客室】リーズナブルに過ごす/和室10畳・禁煙】

あおによししかさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

あおによししかさん [40代/女性] 2022年07月03日 13:01:08

6月9日から二泊しました。食事について、苦手な食材などを確認し、夕食、朝食ともその食材を抜いた内容だったので、とても配慮が行き届いていると思いました。また、朝食(洋食)のポトフ?が通常のポトフと異なる味付けで大変おいしいと家族には大変好評でした。
    夕食時に3カ所の酒造店のお酒が少しずつ飲めるメニューもとてもよく、お土産を購入する前の判断材料になって助かりました。
    館内、お部屋も掃除が行き届いており、食事処の前にはマスクが個包装で置かれていたり、マスクケース(袋)が用意されているなど配慮が行き届いていることに驚きました。
    お風呂は3カ所をすべて行きましたが、展望風呂が利用できる別棟の浴場が明るく、酒造店が作ったつぶしおマッサージスクラブを使うとすべすべになり、自宅用として購入させてもらいました。

投稿者さん 2022年06月30日 09:01:34

高山市には何度か遊びに行ってますが、花兆庵さんには今回初めてお世話になりました。
    花兆庵さんの前を通る度に、一度泊まってみたいと思っていて
    今回初めてお世話になり、ほんとにいい宿で夫婦共々で感激です。
    高山の町並みにアクセスはいい、料理は美味しい、建物は綺麗に清掃されている、何よりも従業員の方のおもてなしがとても嬉しかったです。
    花兆庵さんは、一度泊まってみたい宿からまた泊まりたい宿になりました。
    またよろしくお願いしますね。
    担当してくれた仲居さん、お土産コーナーで相手をして下さった方、その他の従業員の方
    お世話になり有り難うございました。

投稿者さん 2022年06月22日 22:50:48

とても楽しい高山旅行になりました。

係やフロントの方の気持ちの良い接客や高山を堪能できる夕食と朝食(和食)に大変満足でした。

また、古い町並までのアクセスも3分ほどで、チェックアウト後も車を預かって頂けるので、駐車場を気にすることなく、ゆっくり散策できました。

投稿者さん 2022年06月22日 20:47:24

10年ぶりの飛騨高山に旅行の際に
    利用させて頂きました!宿泊者に対しての、おもてなしや料理など手抜きもなく気持ちよいサービスで満足させて頂きました!ありがとうございました!

投稿者さん 2022年06月20日 18:47:10

とてもスタッフの方の対応が良かったです。子供を連れていきましたが、入口から子供にも分け隔てなく対応していただいて、そしてフレンドリーに親切にしていただいて助かりました。食事の時に子供が愚図りだしたら、カードを貸してくれたり、シールブックをくれたり、事前に色々と準備してくれてました。

【◆Suite-眺◆最上階+ツイン+和室+檜風呂】

投稿者さん 2022年06月10日 15:41:28

大変行き届いた接遇でした。担当のかかりの方も気持ちよい対応をしていただきました。いい時間を過ごさせていただきました。

【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年06月05日 20:41:06

チェックアウト後に車、荷物を預かって頂け大変助かりました。街中の散策も気軽にできました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
    【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

投稿者さん 2022年05月29日 08:14:51

従業員の方がとても感じがよく、いい旅館だなと思いました。リッチもよかったです。また、利用したいと思いました。

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

sunshine danceさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

sunshine danceさん [40代/女性] 2022年05月27日 15:50:11

ここまでの素晴らしいおもてなしを頂いたのは初めてでした。お食事も大変美味しく全てに気遣いが行き届いていてまたこちらへ泊まりたいと家族全員申してます。同じくらいの宿泊料金で旅の一日目で違う旅館で、食事が非常に残念だったため、両親は最後によい気分で帰れて幸せだと言っていました!
    ありがとうございました!!

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

yuta6547さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

yuta6547さん [20代/男性] 2022年04月15日 18:30:13

スタッフの方がよく気をきかせてくれて、子供連れでしたが、ゆっくり過ごすことができました。ありがとうございました。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心
    【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

ピングー2433さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ピングー2433さん [30代/女性] 2022年03月30日 23:39:42

3月28日に宿泊しました。どのスタッフさんも話しやすくて楽しかったです。中には凄く記憶力のいい方が見えてめちゃ凄い方だなって思い感激しました。
    食事もとっても美味しくてまた食べたいなって思いました。

【トビ級ランク◆フィレ肉】A5の更に上をいく——“本当に美味い”飛騨牛を此処で。
    【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

投稿者さん 2022年03月21日 14:20:27

ひま祭り(4月3日)の前に宿泊しました。館内には、雛人形がたくさん飾ってあり、綺麗でした。
    食器も、雛人形が書いてある物を使ってあったり、部屋の掛け軸も雛人形で統一されていました。
    従業員の方のおもてなしも、最高でした。
    また、宿泊したいと思っています。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>

投稿者さん 2022年03月20日 21:27:31

高齢の母親、重荷にならず外出できるであろう最後の年女としての誕生祝のため貴賓室を利用。
    足がむくみがちだというので、エステの該当コースを予約。高齢女性だと、エステ利用の経験がほとんどない場合が多く、指圧と混同し痛く揉まれると思いがちだけれど、整形外科に掛かってる方なら経験のある、理学療法に近いソフトタッチにオイル等を使用した施術と話せば、最初は躊躇していても施術後は、能「卒塔婆小町」の心地で満足して帰ってくると思う。エステは若者だけの物ではない。ゴルフかクラブ通いを、1回休めばお釣りがくる程度の金額ですむ。もっともこの宿に泊まる人にとり金額はさして問題ないか。
    事前に誕生祝をする旨連絡しておいたため、祝盃に鶴亀の箸置き、お造りも翼を広げた鶴の形の器で供された。美味求真だと、料理長自家製のからすみが最初に出され、油断をすると一切れでお銚子1本は余裕で消えるため、あとに続く品々を考慮し、適量に抑える節度が求められる。美しく盛りつけられた八寸で目と舌を楽しませ、お椀は普段見掛けることが難しいほどの大きな「あら」。出汁と身のうま味が混然一体となり夢心地になる。A5等級の飛騨牛のコンロ焼はポン酢をくぐらせ、さっと焼けば噛まなくともとろけてしまうほどの柔らかさ。食事は赤飯に伊勢海老の殻の味噌汁を出す心配りだった。朝食は、ぼっとしてると標準的な旅館飯だが、産地は極力地物で揃えられている。
    1階の寿司屋の仕込みを含めて、すべてにこだわり抜いている旅館だけれど、それを客に意識させてプレッシャーを掛けないよう、田舎風の接客で客に安心感を持たせてくれる。

【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】

投稿者さん 2022年03月20日 19:49:03

お部屋にご配慮ありがとうございました。
    静かで落ち着いた、今風のシンプルな内装が心地よく、ゆったり過ごすことができました。
    こちらでは旧暦でひな祭りをするそうで、夕食の膳は器から料理内容まで、お祭りや早春を意識した華やかで香りのよい品々だった。
    館内あちらこちらにひな人形が飾られ、江戸時代の手の込んだ享保びなや御殿びなから全国各地のひな人形に道具類が展示されているだけでなく、部屋や食事処のお軸もひな祭り関連と、この建物内だけで結構な規模のひな祭り展になっていた。食事処入り口前には作家物らしい、猫のお雛・女雛が酔い心地で盃を持ちつつこちらを見上げながら微笑していた。
    部屋の風呂は広く体を洗いやすく、それから温泉大浴場へ浸かるのもいい。
    車はバレーパーキング方式で、玄関前に乗り付ければスタッフが移動させてくれる。駅からの送迎は玄関先のセンチュリーでしてくれるから、公共交通機関での来訪も、ほんの短い時間だけれど御大尽の気分になれるからお勧めである。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!飛騨高山の美味を<個室>で楽しむ「基本プラン」
    【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】