飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 クチコミ・感想・情報

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵のクチコミ・お客さまの声

クロマダイさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

クロマダイさん [60代/男性] 2023年09月01日 10:11:38

毎年、女房と義理の母の3人で利用しています。
足の調子が悪い母のために今回は簡易ベットをお願いしました。
着いた時から帰るまで、母にやさしい声かけや気遣いをして頂き、2日間気持ちよく過ごすことが出来ました。
毎回来てよかったと思える旅館です。女将を始めすべての係り方に感謝申し上げます。
来年母が卒寿となりますので、そのお祝いに伺いたいと思っています。
よろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月06日 18:26:55

いつも飛騨高山、本陣平野屋花兆庵へお越しくださり、誠にありがとうございます。
毎回来てよかったと思っていただけて本当にうれしく思います。
次回お母様の卒寿のお祝いのご計画 何かお手伝いできることがあれば、どうぞおしらせ下さい。
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。
いつもありがとうございます。
                               お客様係 田口

【楽天トラベルサマーSALE】「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月27日 20:57:25

和太鼓でのお出迎えが30数年前にも泊まったときのことを思い出させてくれました。(当時の建物と現在の建物は異なっています。)
結婚30年の節目にと、二人で初めて訪れたお宿に泊まろうと決めて今回お邪魔することにしました。
ナイトツアーは高山の髙橋英樹さんの案内でとても楽しい時間を過ごすことができました。
夕食は飛騨牛のヒレにランクアップしましたが、お値段以上を味わうことができたと思います。
朝食は洋食をいただきました。地元のものを使った料理で美味しくいただくことができました。
お部屋も和空間で、ゆったり過ごすことが出来ました。
女将さんはじめ、従業員の方々のお気遣いとおもてなしを受け、とても良い結婚記念日を過ごすことができ、この宿を選んでとても良かったと思っています。
また、高山へ伺うときはこちらにお願いしようと思っています。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!「基本プラン」 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪

投稿者さん 2023年08月16日 18:33:27

子供連れには最高。
立地も満足。高山観光には最高です。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月02日 13:13:18

お子様連れのご旅行で不安なこともあったと思いますが、ご家族で安心して
ご宿泊いただけてよかったです、また立地や観光についてもコメントくださり
感謝いたします。
また違う季節に是非お越しをお待ちいたします。

お客様係 岩崎

【一泊夕食プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Suite-碧◆ハリウッドツイン+和室+バス】

投稿者さん 2023年08月02日 20:39:10

7月31日に宿泊しました。従業員全ての皆さんのおもてなしの心が素晴らしく、親切にしていただき気持ちよく過ごせました。料理もとてもおいしくて苦手な物にもすぐ対応していただきました。料理の質問にも詳しく答えていただきましました。食事処でつまづいてしまった時も「大丈夫ですか。お怪我ありませんか。驚きになりましたね。」と、声をかけていただきました。ちょっと恥ずかしかったのですが心配していただき感激しました。次の日、すぐ近くの本陣朝市に出かけましたが、「暑くなりますので、日傘をお使いください。」と、声をかけていただきました。いろいろなところに宿泊しましたが従業員の皆さんの対応は、間違いなく一番素晴らしいところです。

【LUXDAYSセール】こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【■和室二間‐和み■最上階+12.5畳+6畳+檜風呂】

ゆかりんりん1122さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

ゆかりんりん1122さん [60代/女性] 2023年07月28日 13:38:02

チェックイン前から車や荷物を預かってくれて 街並み散策に思い存分行けて楽しめました
どの従業員もさわやかに挨拶してくれ 姉妹店のスタッフまで気をつけて行ってらっしゃいませとあいさつしてくれました
 お部屋係や食事の担当の人もにこやかな対応で 色々と質問したことも調べてくださいました
とにかく食事が美味しかったです
女将さんも細やかなおもてなしの対応をされていて 入館した時から帰る時まで心地よかったです
玄関に車を持って来てくれたスタッフは荷物の運び込みをお手伝いいただき 次の目的地への道のりを丁寧に説明してくださったり とにかくおもてなしの心というのが伝わりました
また行きたい宿です

【花兆庵創業30周年記念プラン】感謝の気持ちを込め、飛騨の「ゆきまんま」をプレゼント♪

投稿者さん 2023年07月02日 11:36:45

女性専用のお風呂
蔵が最高でした。
従業員の方々も皆様親切で高齢の父を連れての旅でしたがいろいろとお気遣いいただきとてもいい思い出となりました。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年09月15日 10:11:32

この度は皆さまでお越しくださりまして誠にありがとうございました。
蔵のお風呂をお褒めいただきとてもうれしです。
どこか懐かしいいおばあちゃん家に来たようなリラックスできる空間が私も大好きです。
息子さんには料理をたくさんお召し上がりくださり微笑ましく思いました。
皆様お体ご自愛くださり、また季節を替えてお目にかかれますよう楽しみにしております。

お客様係 苅谷

【【和室12畳】安らぎの純和風空間】

テル0017さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

テル0017さん [70代/男性] 2023年06月18日 17:55:56

2023/06/15日に宿泊致しました。今回は金婚式の記念に高山の御宿に、大変満足して、良い記念になり、ありがとうございました。至れり尽くせりのサービスありがとうございました。妻は、3回御宿に宿泊しており、私は初めてで、話は聞いており、従業員の気配り等、サービス業の教育が行き届いて素晴らしい宿でした。
経営者の教育方針が、しっかりした会社だと、感心致しました。これからも、御宿の繁栄をお祈り申し上げます。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年10月02日 13:16:05

金婚式の大切な記念の旅行に私共をお選びいただき誠にありがとうございました。
お二人の素敵な思い出づくりのお手伝いができたこと、スタッフの気配り、サービスについてお褒めの言葉を頂けたて、今後もより一層のお客様満足度を高めるためにスタッフ一同努力してまいります。
またの機会に是非お越しください、何かお手伝いできることがあれば、どうぞおしらせ下さい
今後も楽しい思い出づくりのお手伝いをさせていただきます。

お客様係 岩﨑

【<21年8月改装>■半露天風呂付和室-風・翠■24時間風呂】

keik0023さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

keik0023さん [30代/女性] 2023年05月11日 15:46:49

1歳1ヶ月の娘を連れて、初めての1泊旅行でした。飽きてグズるかな、寝てくれるかなといろんなことが心配でしたが、おもちゃや絵本を用意していただいて楽しく過ごせました。夜ご飯もお部屋でいただけて、助かりました。離乳食完了期な娘にはご飯を出してもらいました。皆さんが娘に沢山話しかけてくださって、娘はニコニコしていました。
蔵のお風呂、よかったです。
ありがとうございました。また泊まりに来ます。

■赤ちゃん歓迎■“はじめての旅行”は当館で♪<お部屋食+お助け特典たっぷり>でパパママ安心

投稿者さん 2023年04月24日 11:06:36

結婚記念日のお祝いで高山を訪れた際にお世話になりました。
私自身、旅行があまり得意ではなく、この旅も妻が喜んでくれればという程度の気持ちでした。
ところが、実際に行ってみると期待を大きく越えた体験ができ、妻も私も大変満足し、とても良い記念日となりました。
まず立地ですが、高山の駅からは少しあるくものの、観光スポットからは近いためとても便利でした。
次にお料理は、メインの飛騨牛のステーキはもちろん、運ばれてくるお料理の全てが美味しく、大変満足でした。
それ以上に素晴らしかったのはスタッフの方々の対応レベルです。
宿には様々な役割の方々がいらっしゃいましたが、どなたからもおもてなしのあたたかい心を感じる対応を受けることができ、特に担当して頂いた仲居さんは細かな点まで行き届いたとても素晴らしい接客を受けることができました。
ぜひ次の機会もよろしくお願いします。

飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 2023年09月15日 10:10:13

この度は結婚記念日と兼ねて5年ぶりの旅行に私どもをお選びいただき誠にありがとうございました。
料理をお持ちするたびに美味しいと笑顔でおっしゃったことが忘れられません、わたくしまで楽しいひとときでした。
大切な日にスタッフ一同お手伝いできたこととてもうれしく思います。
本当にありがとうございました。
またお目にかかれます日を心よりお待ち申し上げます。

お客様係 安田

【采食紀行‐山‐】<飛騨牛フィレ>の広がる旨みを頬張る♪ “ちょっぴり”贅沢な食旅を貴女に。

投稿者さん 2023年04月01日 21:53:54

3/29から1泊で利用させていただきました。
髙山は4/3が雛祭りとの事で館内沢山の雛人形があり、母も子供も大変興味深く見ていました。また料理も全て雛祭りをイメージさせるもので大変手間がかかっている上に、味も大変美味しく最高の料理でした。
サービス、お部屋、立地も最高でまた髙山へ行く事があればぜひ利用させていただきたいお宿でした。

【基本プラン】 こだわりの旬味と飛騨牛に舌鼓♪花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>
【◆Jr.Suite-宇宙・光・静◆ハリウッドツイン+和室】

投稿者さん 2023年03月28日 14:36:23

同行者の誕生祝に、記念日プランを利用。料理を少量・質を上げたコースでお願いした。設えは鶴をかたどったお皿に、お造り3品が盛られるなど。お祝い感たっぷりだった。大きなハタのお椀の、控えめだけれど薫り高い上質なおつゆなど、まるっきり高級料亭の料理であった。飛騨牛の質の高さは言うまでもない。締めの食事は赤飯と徹底していた。
朝食は二日とも洋食をお願いした。内容はがらりと変わるため大変な手間だと思う。高山滞在中は和食中心の食事に成りがちなので、朝は洋食にするのもいい。質は夕食同様に高い。
ひな祭り時期とあって、館内全体雛飾りで満たされていた。各地毎、時代毎に加え小物も揃っていたから、館内を巡れば、日本中のひな祭りを体験した感じだった。

■お誕生日♪記念日♪■<豪華5大特典>特別な1日に、笑顔咲く“とびっきりのサプライズ”を!
【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】

投稿者さん 2023年03月28日 14:18:11

最上階6階の西半分はこの部屋のみなのでたいへん静かである。ハイレゾ対応コンポと大きなテレビのある洋間は、ゆったりとしたソファがあり、窓からは陣屋が見渡せる。片隅にある飛騨タンスも洋間としっくり調和し、さらに壁を取り巻く木製の棚と小物入れが、部屋全体を落ち着いた雰囲気にしている。壁際からの間接照明や現代的で機能重視のシャンデリアの光に暖かく包み込まれる。
和室は華麗な床の間に大型テレビが備え付けられているが、引き戸でテレビを隠せるよう出来ていた、座布団では高齢者には辛い場合が増えてきたからか、一枚板を3枚ほど合わせた大きなテーブルに、低めのデザインされた木製の椅子が用意されていた。寝室は低めのクイーンサイズのベッドが2基。壁には大型のクロゼットや引き出し、荷物置き場があり、連泊しても、荷物のやり場に困ることはない。
温泉ではないものの、浴場は広々して浴槽は檜の良い香りがする。出入り口に手すり、浴槽内には段が設けてあり入り易かった。テレビあり。シャワーヘッドはきめ細かなタイプだった。
3部屋とも独立した空調だから、状況に合わせて部屋毎に温度調整ができる。
基本いつも同じ仲居さんが担当してくれるので、緊張することなく気楽に滞在できた。
夕食は寿司を選択。1階の寿司店でいただいたが、のどぐろの酒蒸しやかんぱちのかま焼きなど、お寿司屋さんらしい料理に続き、握りを十分味わえた。

【■最上階貴賓室-華やぎ■ツイン+和室+リビング+檜風呂】

chiwa0730さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

chiwa0730さん [40代/男性] 2023年03月25日 18:55:35

3月23日に宿泊致しました。
最高の旅館で毎回、高山に行くとこちらに宿泊させて頂きます。
次回も宜しくお願い致します。

【◆Jr.Suite-碧◆ハリウッドツイン+和室+バス】

chan_jpnさんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

chan_jpnさん [40代/男性] 2023年03月19日 12:43:28

一人旅プランがあり、利用してみました。
仲居さんや女将さん、スタッフの皆さん感じがとても良かったです。
夕食は隣接のお寿司屋さんが個人的におすすめです。量も質も大満足でした。

一方、お部屋はいたって普通に思え、満足感はあまりありませんでした。
また、別館に露天風呂があり、そこまで行くのが、やや億劫でした。

次回も利用してみたいなと思う、お宿でした。

■ふらり、ひとり旅■心と身体が“ほっ”とゆるむ、上質で静かな時間

投稿者さん 2023年03月15日 23:09:49

父の誕生日祝いと娘の旅行デビューを兼ねてご利用させて頂きました。宿泊前から、サプライズの打ち合わせやささいな質問に丁寧に対応頂き安心して旅行に行くことができました。温泉はとても気持ちよく、料理はとても美味しく、スタッフの方は皆さん本当に素晴らしく、大満足で過ごすことができました。色浴衣を選んだりいろんな温泉に入ったり、思っていたよりずっと時間が足りなかったです。父のサプライズも成功しとても喜んでくれました。女将さんからのプレゼントや記念写真など気遣いがとても嬉しかったです。また、サルボボの服を貸していただき娘に着せると可愛くていい記念になりました。ベビーグッズも充実していてデビューにピッタリでした。ぜひ、またゆっくり遊びに行かせて頂きたいです!本当にありがとうございました。

【美味求真】食に“驚きと喜び”を。<特選飛騨牛×富山湾の鮮魚>が彩る、愛食家のための時間
【◆Suite-麻葉◆ハリウッドツイン+和室+ジャグジー】

投稿者さん 2023年03月10日 13:58:33

子供が8ヶ月になり、なおかつ平日に時間があったので家族旅行で飛騨高山観光を兼ねて今回初めてこちらの旅館を利用させていただきました。

総合評価としてはとても満足しました。ホテルの方の気遣いやお食事、立地、ほとんどがとても良かったです。
みなさんで子どもの名前を覚えて呼んでいただき、食事のない息子の分まで
テーブルをセットいただき
思いやりに溢れていました。
ぜひまた利用したいなと思いました。

ただ、一点
半露天風呂付き客室を利用したのですが、シャワーが壊れていて水の出方がおかしくそこが改善点かと思われます。
大浴場も汚れがひどく、シャンプー等の匂いもひどく部屋にあるお風呂を使わざるを得ませんでした。

そのほかはとても満足いく旅館でした。ありがとうございました。

【夕食‐お部屋食】花兆庵がお届けする<飛騨高山の美味>をゆったりと♪

投稿者さん 2023年03月01日 17:01:27

赤ちゃんを連れて初めての家族旅行で利用させて頂きました。初めての旅行だったので色々な面で不安がありましたが、お部屋には事前に予約した赤ちゃんグッズ(哺乳瓶消毒、ミルク調乳用ポッド、オムツバケツ、赤ちゃん用ボディーソープ、哺乳瓶洗浄用のスポンジ)や即席の赤ちゃんの寝床を用意していただいたりと何から何までお気遣い頂き安心してゆったりと過ごすことができました。
また、夕食を部屋食にしていただいたおかげで産後初めてゆっくりとご飯を頂く事ができました。

温泉についても、雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液等が置いてありました。荷物を減らすために自分のスキンケアグッズは何も持たずだったので大変助かりました。

ひな祭りが近い事もあって館内には、たくさんのお雛様が飾ってあり見応えがありました。

また、赤ちゃん用のサルボボコスプレグッズも貸していただき初旅の思い出となりました。

旅行が好きなので、今まで色々な旅館に泊まりましたが過去で1番良い旅館でした。素晴らしいおもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2023年02月28日 17:17:16

女性スタッフの対応がとても丁寧で気持ちがよかったです。それに比べるとフロントの男性は気が回らず残念な感じでした。
食事はグレードを上げたプランにしましたが、味質量全て大満足でした。特に夕食のお米がとても美味しかったです。
お風呂は源泉かけ流しではないので、お湯はイマイチでした。またアメニティもよくある馬油シリーズしかなく、ハイクラスの宿にしては安っぽさを感じました。
スタッフ、食事は最高ですが、お風呂も楽しみの1つと考えると次はどうかな?と思ってしまいました。

投稿者さん 2023年02月22日 18:13:43

中居さんの接客態度、サービス面は非常に良いよかった。車の出入りは少々、難あり。階下から話し声が聞こえる。別館の風呂へ行くのに外道、横切っていかなければならないのが難。

aisyuu2100さんの 飛騨高山 本陣平野屋 花兆庵 のクチコミ

aisyuu2100さん [30代/男性] 2023年02月20日 18:43:52

妻と1歳4ヶ月の息子3人で利用させていただきました。息子用のおもちゃや絵本をもってきてもらったり、ちょっとしたお願い事を聞いていただいたりと、様々な面で配慮していただきました。スタッフの方々は笑顔で対応してくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。ありがとうございました。また高山市へ訪れる機会があれば利用させていただきたいです。