乗瀬高原荘 クチコミ・感想・情報

乗瀬高原荘のクチコミ・お客さまの声

ku-ro25さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

ku-ro25さん [60代/女性] 2015年08月28日 00:35:29

浅間山八ヶ岳星が見えるという立地に誘われ、一週間お世話になりました。浅間山のすそ野に広がる高原野菜、段々畑に囲まれ、毎日の散歩が楽しみでした。
素敵なおばあちゃまと娘さんでした。おばあちゃんは数独が趣味。いろいろな数字を書かず、答えの数字のみ美しく並んでいるのには、驚きました。娘さんは、お茶とお花のたしなみがあり、ちょっと生けてある花やお花やお茶碗にセンスの良さがうかがわれました。
お食事は、ワインオードブルから始まり、毎回食べきれないほどのおかずが出て、食べたいし太りたくないしと毎日うれしい悲鳴でした。具だくさんのお味噌汁、カモや生ハム、玉ねぎのマリネ、シシャモのフライ、アユにイワナ厚いお肉のソテーなどなど。贅沢な一週間でした。
後から来た2歳の孫にも無料でたくさんのおかずを出していただき、感謝しております。
忘れ物などにも丁寧に対応してくださり、助かりました。ありがとうございました。

【和室【月】6畳+4.5畳☆大満足一泊二食付プラン【現金特価】】

michiko/rootersさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

michiko/rootersさん [50代/女性] 2015年08月20日 08:10:39

とても家族的な民宿です。この昭和感、今となっては貴重です。設備自体は古くて、床がペコペコするところもあるのですが、泊まった部屋は広く、とても清潔にしてあります。お食事は美味しかったです。ボリュームも十分。スタッフも暖かくて快適でした。軽井沢から近いところでこの金額で泊まれるのは画期的です。
縦型の扇風機はウルサイ割には風が弱く、これも思い切って昭和の普通の扇風機だとよかったのに!と思いました。

【和室【華】8畳+5畳 ☆大満足一泊二食付プラン☆【現金特価】】

totoro07027198さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

totoro07027198さん [30代/女性] 2015年08月17日 10:55:15

無事仙台に到着しました^^今回はじめて利用しましたが皆さんのレビュー通りとっても素敵な宿でした!お料理のおいしさ、おばさん、おばあさんのおもてなし、細やかな配慮に全然古さなど気になりませんでした!夜は花火をしていただいたり、カブトムシに出会えず残念でしたが、来年もおばさん、おばあさんと自然に会いに絶対夏訪れます^^ おいしい焼き魚は焼き加減が絶品でした!小さい子供への配慮など、本当に感謝です。お水もおいしく素敵な場所でした。お世話になりました!

hiro-amさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

hiro-amさん [40代/男性] 2015年08月16日 18:07:25

とても落ち着いた感じでのんびり過ごせました。窓につばめの巣があってとても心が和みました。外にはかわいい猫がいてとにかくのどかな雰囲気にあふれていて、夜には宿の方のサービスで花火も楽しめ、娘も大喜び。それと食事がびっくりするくらい豪華でおいしいです。野菜が新鮮でトマトが完熟で甘く、田舎のイイトコ満載な感じです。宿の方はとても感じが良くて泊まる人のことをとても大切にしているんだなと思いました。また是非機会があったら泊まりたいです。

投稿者さん 2015年08月11日 17:14:40

お盆前に家族で利用させていただきました。
のどかで、宿の裏からの浅間山は絶景です。
建物は古く、トイレは他の方のクチコミにありますが水洗とかわりませんでした。館内には利用者用に冷蔵庫もあり、助かりました。子供と花火をするのにもバケツやチャッカマンが用意されています。
部屋にはクーラーが無く、網戸にしておくので、虫が入って来るのが難点でしたが、廊下に殺虫剤が用意されています。
食事は盛り沢山。川魚、野沢菜など美味しくいただきました。
昔ながらの民宿を体験したければ、お薦めの宿です。

投稿者さん 2015年07月20日 16:03:22

レビュー通りいい民宿でした!施設情報にパジャマの記載がなかったのですが、浴衣がありました。お風呂には何種類かのシャンプーがありトリートメントもありました!トイレは洋式ですが汲み取り式です。歯ブラシもタオルもあります。ご飯もすごいイッパイで大変満足です!赤ちゃんがいたので食堂ではなく和室を案内してくれました。夜は子供のために花火もしてくれて宿の人は本当に親切でした。また軽井沢に行く際には泊まりたいです。

投稿者さん 2015年04月29日 12:05:41

建物は古いですが、古さに加え田舎ならではのすばらしさがありました。
また、食事は、食べきれないほど沢山、おいしい食事をいただきました。
宿のおかみさんのお話もたいへん楽しかったです。

普通の3倍はるさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

普通の3倍はるさん [20代/男性] 2015年04月24日 15:54:00

接客は最高、料理も最高!また来たいです。佐久方面に用事を作ってでも、来たいと思えるお宿でした。

投稿者さん 2015年04月24日 15:23:35

桜の写真を撮るために佐久市・小諸市へ行った際、約1.5年ぶりに宿泊させていただきました。
もちろん今回も大満足の1泊となりました。
宿の女将さん・大女将さんの穏やかなお人柄もあり、個人的にはできればまた再訪したいと思っています。

(1) やはり料理が素晴らしかったです。
派手な食材を使った珍しい料理とは対照的な家庭料理風のごちそうで、やはりこの宿の最大の楽しみと言えると思います。
少し量が多いので、宿泊当日の昼ご飯は早めに済ませておいた方が良いでしょう。
なお、女将さんにうかがったところ、10連泊までなら毎日異なるメニューを用意できるそうです。
※今回もいくつか写真を撮らせていただいたので、添付します。

(2) 古い農家を感じさせる部屋の雰囲気も相変わらず良いです。
前回の部屋と同程度の広さで少し新しい部屋を使わせていただきました。
きれいに掃除されていて、快適でした。
また、宿泊客共用の冷蔵庫が新しく設置され、以前より便利になりました。

(3) 風呂はタオル貸し出しありです。
前回もお借りしましたが、更衣室に複数の大きさのタオルが用意されています。
料理自慢の民宿は、タオル持参を前提にしているところも多くありますが、やはりお借りできた方が便利です。
風呂そのものは、部屋と同様にきれいに掃除されていて、快適に使うことができました。

(4) トイレは変わらず…。
宿が標高の高い場所にあることから、通常の水洗トイレは用意されておらず、簡易式のような水洗トイレが設置されています。
これは以前と変わりません。
苦手な人も少なくないと思います。

2015年04月
【和室【遊】4.5畳 ☆大満足一泊二食付プラン☆【現金特価】】

やぎ兄さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

やぎ兄さん [30代/男性] 2015年02月23日 07:58:52

家族スキーで利用しました。佐久パラダまで車で10分強で、助かります。
建物も部屋もまさに民宿です。
床もギシギシなりますが、それがまた良い感じです。
食事は大人向けです。小学生低学年だとあまり食が進まず(こちらの普段の食生活もアレかもしれません…)、食卓にフリカケとかあると良かったです。結局近くのスーパーで買って持ち込んでしまいました、すいません。
お風呂は広いです。
宿泊者が多くない日なら、相談すれば家族風呂も対応してもらえます。
あと、宿のアメニティにバスタオルの記載がなかったので、持って行きましたが、ちゃんとありました。事前に確認していけば荷物減らせたので、記載あると助かります。
他、朝食の時間は事前に申告制で、夕食は19:00からとかのルールが最初わかりませんでした。

いろいろ書いてしまいましたが、子連れの身としてはいろいろ配慮して頂き、助かりました。また佐久パラダに来るときは利用したいです。

最後に、うちのちょっと古いナビだと住所での検索が出来ませんでした。電話番号で検索すると、宿のお隣の家が出るので、それでたどり着けました。

2015年02月

投稿者さん 2015年01月05日 21:36:57

年始に伺いましたが、とても満足する内容でした。
また、泊まりにいきたいとおもいます。星が綺麗に見えそうなので、次は新月の時に行きたいですね。今回は、満月で明るすぎました、、、。

2015年01月

こぎつね7722さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

こぎつね7722さん [40代/男性] 2015年01月04日 23:55:08

年末に、スキーのために来ました。
約1年ぶりです。こちらを利用するようになって、3シーズン目ですかね。慣れて、ますます居心地がよくなった感じです。
一つだけ。テレビが…。来シーズンには地デジ対応の物になっているといいなと思います。私個人としては、ビデオで研究したりを、テレビの画面でしたいので。

今回も、お世話になりました。

投稿者さん 2015年01月01日 13:18:02

建物自体は皆様の言う通り古さは否めませんが、手入れが行き届いていて気持ちよく過ごせました。到着予定時間より早く着いてしまいましたが、こたつは温められている気遣い。

食事はボリュームありすぎでしたが、大変おいしくいただきました。お味噌汁、添えられたお漬け物まで絶品。
朝も、パンかご飯ではなく、パンとご飯両方でした。

上品な奥様が、さりげない会話から、スキー場までの道路凍結状況などを伝えてくれたり、車のフロントガラスが凍結してるか朝早くに確認してスプレーを出してくださったり

さりげない、心からのおもてなしを受けているようなあたたかさだなと思いました。

帰り際寒いのに、上着も着ないで92歳のお婆様までお見送りで手を振っていただいたのは胸があつくなりました。

クラブ アミーゴさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

クラブ アミーゴさん [50代/男性] 2014年12月30日 10:12:09

この度は妻と娘が急なキャンセルとなったにもかかわらず、丁寧な対応をして頂き助かりました。二泊しましたが大満足、特に田舎の親戚の家に帰ってきたような心が休まる時間が過ごせました。食事は「温かいものを食べてもらいたいから」と順番に出してくれるし、味も美味しくボリューム満点でした。今回はスキーで宿泊しましたが、佐久スキーガーデンパラダには15分、あさま2000にも40分と立地もよくまた利用させてもらいたい宿でした。

みーすけ3372さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

みーすけ3372さん [50代/男性] 2014年11月20日 14:15:43

価格相応で満足です

あきら0465さんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

あきら0465さん [60代/男性] 2014年11月02日 15:26:13

食事は鴨ロースとワインのサービスで始まり肉料理と写真にはありませんが、虹鱒と蕎麦そして焼きリンゴとアイスクリームのデザートと手が混んでいて美味しい!
奥さんはお話し好きで、とても親切でした。
ぜひ夏に高峰高原に行くために再訪したいと思います。

pride&politicsさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

pride&politicsさん [50代/男性] 2014年10月23日 21:36:44

今回の旅は、今までになく、大変印象的で感動しました。玄関に入ると、そこはまさにおばあちゃんの家です。まずは、元気で可愛らしいお母様が出迎えてくれます。続いて、気さくで気配り上手なマダムが、身の上話しをしながら、こちらの気分をほぐしてくれます。風呂上りには、地元のワインを鴨肉と一緒に頂き、少し贅沢な気持ちになります。長いもやイワナをはじめ、地元の新鮮な食材を使った、美味しい手作り料理をほおばりながら、お話し上手なマダムの世間話しに耳を傾けると、時の経つのも忘れてしまいます。そこはまるで我が家の様な錯覚を覚えます。50年近く続く高原のお宿であるのも、うなづけます。初めてなのに、又ちょくちょく「帰りたくなる」—故郷—の様な、そんなほっとする場所でした。出発の朝は雨降りだったのですが、母娘お二人で傘を差しながら、姿が見えなくなるまで、お見送りをして頂いた時には、車のハンドルを握りながら、思わず泣きそうになりました。いつまでも仲良く、末永くお元気でと応援したい気持ちで一杯です。

2014年10月

柴犬ちゃこさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

柴犬ちゃこさん [50代/男性] 2014年10月13日 20:46:10

軽井沢アウトレットへの宿泊拠点としては往復1時間程ではありますが
選択肢としては正しかったと思っています。次回もお世話になります。

2014年10月

mysterious worldさんの 乗瀬高原荘 のクチコミ

mysterious worldさん [60代/男性] 2014年08月19日 21:12:38

建物や設備は少々古く満足とはいきませんが手入れは行き届いており、若い頃にスキーや山登りで泊まった民宿を思い出します。
若い方々のファミリーも楽しそうで、軽井沢の近くに泊まることを目的に選んだ宿が、思いもかけず和やかな宿泊となりました。

特に朝夕の食事は品数、調理とも十分で、非常にリーゾナブルです。
宿の家族の皆さんの精一杯のおもてなしとサービスは十分に感じられました。

投稿者さん 2014年08月12日 16:23:51

大変思い出深い宿泊となりました。川魚の揚げ物やサラダが美味しかった。宿の子供たちと手持ち花火で遊んだことが印象に残りました。築70年を超えるに相応しい外観でしたが、心温まる時間を過ごすことができました。