奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomozoriさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tomozoriさん [50代/男性] 2024年04月27日 21:47:55

全てにおいて満足でした。
お風呂もいいし、部屋も良い。
スタッフさんも対応が良くて最高でした

旅行計画はご自由に!【素泊まりプラン】
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

きよきよ6761さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

きよきよ6761さん [60代/女性] 2024年04月27日 21:44:54

初めてこちらを利用させていただきました
やはり なんと言っても
温泉が素晴らしい
これにつきます
大浴場の内湯 露天風呂は
男女共に 2箇所ずつあり
そのどちらも 乳白色の温泉です
露天風呂からの眺めも素晴らしく
ゆったりとリラックスできました
今回は娘や孫達と同行しました
食事は大広間でしたが
孫の泣き声などで 他のお客様に
ご迷惑をかけてしまいました
できれば 個室などの利用ができれば なお 利用しやすくなると思います
お部屋は広くてゆっくりできました
檜の部屋風呂は まだオムツが取れていない孫達が利用しましたが
綺麗に掃除されており
安心して使えました
スタッフのみなさん
小さい孫達にも
にこやかに接してくださり
ありがとうございました

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付
【【特別和室】天然檜のお風呂付※内湯は温泉ではございません※】

投稿者さん 2024年04月24日 11:18:58

初めて利用させて頂きました。イオウの温泉がとても気持ちよく、のんびりとさせて頂きました。露天風呂の外を覗くと親子のお猿さんが2組でのんびりと歩いて行きました。(^_-)-☆
ただ、温泉の温度がもう少し暖かかったら良かった。(男風呂 中風呂)逆に男風呂大浴場の露天風呂は少し熱いくらいでした。でも気持ち良くイオウの温泉を堪能できました。
食事についても、連れ合いが肉が苦手を事前に伝えて美味しい料理を提供してもらいました。スタッフの方たちもとても気持ちよく対応してくれました。また利用していです。

【当館で1室だけ!デラックス和洋室(ユニットバス付)】

投稿者さん 2024年04月23日 20:27:00

温泉の質が特上でした。
外までスタッフの方が出迎えてくれたり、レストラン従業員の方の接客も心地よく、素晴らしい滞在なりました。
優しいサービスに好印象です。
ご飯

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月24日 08:34:26

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。

私共自慢の温泉をお楽しみいただけたご様子と、スタッフの接遇におきましてもご満足いただけたご様子でスタッフ一同とても嬉しく拝読いたしました。次回お越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。

最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に感謝を申し上げるとともに、
従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

kimo_pさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kimo_pさん [50代/男性] 2024年04月10日 20:50:12

娘の結婚前最後の家族旅行で、初めての奥日光での宿泊でした。
ホテルに車で到着すると駐車場までスタッフの方が出迎えてくれました。
また、内向きの部屋で予約していましたがホテルのご厚意で案内いただいたのは特別和室でした。
温泉も素晴らし上、夕食・朝食とも味・ボリュームともに家族全員大変満足でした。
ホテルのスタッフの方たちの心温まる対応も加わり最高の旅行となりました。
是非またリピートさせていただきたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月12日 20:06:22

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度はお嬢様の結婚前最後の大切なご家族の旅行に奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。またご滞在のご様子をお寄せいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋、お食事、接遇につきまして、大変あたたかいお言葉にも感謝を申し上げます。ホテルのご滞在が最高の旅行になるお手伝いができたこと従業員一同とても嬉しく思っております。

日光は避暑地として夏には利用しやすい地域ですが、四季それぞれの趣と、季節の美味しい食材がございます。最後になりますが、この度のご宿泊とあたたかいご投稿に感謝を申し上げます。次回もゆっくりとお寛ぎお楽しみいただけますよう努めて参りますし、またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げます。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

師弟共戦さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

師弟共戦さん [50代/男性] 2024年04月01日 19:20:03

結婚記念日旅行でお世話になりました。
家内が刺身が食べられない旨を伝えてありました。
刺身の代わりに、カニになってました。
家内は大変に喜んでいました。感謝です。

また、部屋にはフルーツの用意があり、
おもてなし、ありがたくいただきました。

とても良い記念日旅行になりました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月12日 19:51:14

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は大切な記念日に奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
またご滞在のご様子やあたたかいお褒めのお言葉をお寄せいただきまして重ねて御礼を申し上げます。
お料理の変更につきましては、今回料理長にお任せいただきまたがご満足いただけたご様子でホッとしております。ささやかなお手伝いしかできませんでしたが、ホテルのご滞在を含め今回のご旅行が良い思い出となりましたこと、とても嬉しく思います。

最後になりますが、この度のご宿泊とあたたかいお言葉に感謝を申し上げ、従業員一同またのお越しを心よりお待ち申し上げております。この度はありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月29日 16:41:30

食事の時にペットがお部屋にお留守番でしたが、他は全てに大満足でした。2食共に美味しくボリュームたっぷりでした。自分が硫黄泉嫌いなのでダメかと危惧しましたが 肌に優しく香りもキツクなくて良かった!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月12日 19:40:52

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

またご感想をお寄せいただきまして重ねて御礼申し上げます。

お食事もご満足いただけたご様子と、全てにおいて大満足でした。とのお言葉には従業員一同大変嬉しく思っております。温泉は硫黄泉ですので硫黄の香りが苦手な方もいらっしゃいますが効能も多く皆様にお喜びいただいております。

今回は名残雪の季節でございましたが、奥日光は四季を通じて季節ごとの食材もお楽しみいただける観光地でもございます。最後になりますが、この度のご宿泊とあたたかいご投稿をお寄せいただきましたことに感謝を申し上げ、ご機会がございましたらお帰りいただけますと幸いでございます。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

EndlessJusticeさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

EndlessJusticeさん [50代/男性] 2024年03月26日 23:06:30

昨年に引き続き両親を連れて同じ時期に宿泊させて頂きました。
やっぱりにごり湯の温泉は最高です。
お料理はかなりのボリュームで大食漢の私もお腹いっぱいでした。
お土産コーナー綺麗になってましたね。強いて挙げるならば敷布団が薄いので起きたら背中から体がバキバキでした。両親も寝返りをたくさん打ったと言ってました。
あとお土産を部屋に置き忘れてしまい、連絡を頂きまた、翌日届きましたこと両親はとても感謝しておりました。この場を借りて御礼申し上げます。また是非利用させてください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月12日 19:31:15

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度も奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
まずは寝具につきましては今回ご満足いただくことができず誠に申し訳ございませんでした。お背中や体の不調に繋がることとなり深くお詫び申し上げます。また貴重なご意見として次回寝具の見直し時にしっかりと検討をして参りますことをお約束申し上げます。またお料理のボリュームにつきましてもコメントをお寄せいただきましてありがとうございます。にごり湯は最高です。とのお褒めのお言葉も頂戴し重ねて御礼申し上げます。

またお土産送付の件、無事にお受け取りいただけましたことお知らせいただきまして有難うございます。売店もリニューアル工事を行い、取り扱い商品も増えています。随時商品の見直しも行っておりますのでまたお楽しみいただけますと幸いです。

最後になりますが、この度のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げるとともに、次回お越しいただける際には今回よりご満足いただけますよう精進して参りますので、ぜひ皆様でお越しいただけますと幸いでございます。この度のご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

しゅなさやさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

しゅなさやさん [30代/女性] 2024年03月13日 08:18:38

初めてお世話になりましたが、お部屋、お食事、お風呂、サービス全て満足いくものでした。

夕食の際、まだ残っている食事を下げられてしまいました。多くのスタッフの方は声掛けをしていて感じが良かったので残念です。
量は年配の方には多すぎたようで少なめプランのようなものがあればと思いました。

湧水コーナーにベンチがあれば良かったです。お水はおいしかったです。

きれいなお部屋でのんびり出来ました。また利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年04月01日 07:54:55

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

まずは夕食時に残っているお料理を確認せずにお下げしてしまったようで、大変ご不快な思いをいただくこととなり、誠に申し訳ございませんでした。改めて深くお詫び申し上げます。またスタッフ全員で情報を共有し改めてサービス改善に努めてまいります。

また、食事の量や湧き水コーナーのベンチにつきましても貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。このようなお言葉は私共にとりましては大変有難く、これからも皆様にご満足いただけますように進めて参りたいと考えております。

初めてのご宿泊で、ゆっくりお寛ぎいただけたご様子でとても嬉しく思います。また次にお越しいただけるときには今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月26日 16:30:03

露天風呂は2種類あり、広さともに大満足。至福の時間を過ごせました。
食堂もコロナ対策をしっかりして下さり、安心できました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月28日 15:08:39

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

ホテル自慢の露天風呂で至福の時間をお過ごしいただけたとのお言葉、大変嬉しく思います。
湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。より多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にはお越しいただけますと幸いですございます。
館内の感染症対策につきましては常に安全安心なホテルづくりを心掛けておりますし、今後も継続して参りたいと思います。

最後になりますが、改めて今回のご宿泊とあたたかいご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月25日 12:40:04

温泉・食事・部屋良かったです。また伺いたく思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月28日 15:17:28

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございます。温泉・食事・お部屋が良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

お言葉に感謝をして、次回お越しいただける日には、今回よりもご満足いただけますよう精進して参ります。

投稿者さん 2024年02月12日 17:19:23

到着が遅くなりましたが、従業員の方には親身に御対応いただきました。
14畳の部屋は広くとても綺麗でした。
温泉は期待どおりです。
スキー場に近くとても便利なのでまた利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月17日 17:13:51

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

ご到着時の従業員の対応、またお部屋や、温泉につきましてもご満足を頂けたご様子でとても嬉しく思います。

ホテルからスキー場までの距離もとても近く便利でありますので、またシーズンになりましたらお越しいただけますと幸いでございます。

従業員一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年02月11日 16:36:04

部屋が広く、温泉も良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年02月17日 17:16:00

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

お部屋の広さと温泉も良かったとのお言葉、大変嬉しく思います。

何度お越しいただいても「ご満足いただけるホテル」と感じていただけますよう、これからもお喜びいただけるホテルづくりをしてまいりますので、末永く見守っていただけましたら幸いでございます。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

陽子3782さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

陽子3782さん [60代/女性] 2024年01月27日 21:57:45

本当に素晴らしい旅ができました。
ご飯も美味しく、お風呂も最高でした。今度は愛犬を連れて、また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年01月28日 14:33:25

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

いつも奥日光高原ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お料理やお風呂について、とてもあたたかいお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。

お言葉に感謝をして、改めて今回のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げ、次回ご来館の際は、今回よりもご満足いただけるように精進して参りますので、愛犬と一緒にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年01月04日 06:49:09

1点食事の量だけ不満です。美味しいけど、あの量は無理。贅沢な、罰当たりな感想、すいません。
他、最高だったので、念の為。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年01月04日 11:41:55

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お食事のボリュームにつきましての貴重なお言葉は是非今後の参考にさせていただきます。

また食事のボリューム以外は最高だったとお褒めいただき大変嬉しく思っております。

これからも皆様から頂戴するお言葉を大切に皆様にお喜びいただけますホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

最後になりますが、改めて今回のご宿泊とご投稿に感謝を申し上げ、またお越しいただけますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

武蔵野の温泉河童さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

武蔵野の温泉河童さん [50代/男性] 2024年01月02日 16:47:43

毎年年末に家族で利用させていただいています。小学生の息子にスキーをさせたくて訪れたのがきっかけで、温泉と食事が最高、ゲレンデの目の前ということでリピーターとなっています。今回初めて積雪がなく滑走不可ということでしたが、充分楽しめ大満足です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2024年01月03日 14:05:51

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

この度も奥日光高原ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

今回のご宿泊では温泉や食事においてご満足いただけたとのお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。また積雪不足でも充分にお楽しみいただけたとのお言葉に安堵しております。

私共はこれからもずっと皆様にお喜びいただけますホテルを目指して参りますのでどうぞよろしくお願いいたします。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

furuyafamilyさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年12月28日 13:43:02

奥日光湯ノ湖も雪が降り本格的な冬になりました。英気を養うためしっかりと温泉に浸かりました。混んでましたが部屋もキレイでゆっくりできました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月28日 19:12:33

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

今回のご宿泊では、混みあっている館内でも英気を養うことができたこと、またお部屋もごゆっくりお過ごしいただけましたご様子で、スタッフ一同ホッと胸を撫で下しております。

奥日光では一足早く冬の到来となりました。朝晩は気温が氷点下となりました。そしてここ奥日光は四季を通して様々な趣があり季節ごとの楽しみ方がございます。どの季節でもお楽しみいただけるように心と体が温まる温泉をご準備し、皆様に快適で安心であり、お喜びいただけますホテルを目指して日々精進してまいります。

改めまして、今回のご宿泊とご投稿に心よりの感謝を申し上げるとともに、またお会いできますことをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

furuyafamilyさん [60代/男性] 2023年12月19日 11:38:11

四種類の温泉、乳白色、エメラルドグリーンと天候により多少変化する天然の恵みに癒される、リラックスするひと時。入ったことがない人は一度体験を。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月26日 19:26:32

奥日光高原ホテルの大切なお客様へ

奥日光の壮大な景色と、ホテル館内におきましては自慢の温泉をゆっくりとお楽しみ、お過ごしいただけたご様子をスタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

湯元温泉は日本で4番目に濃い乳白色の硫黄温泉です。私共もより多くの皆様に温泉をお楽しみいただけますよう日帰り入浴の営業もいたしておりますので、またお出かけの際にお越しいただけますと幸いですございます。
最後になりますが、改めて今回のご宿泊と温かいお言葉に心よりの感謝を申し上げるとともに、またのお越しを楽しみにお待ち申し上げております。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

komatuna3さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

komatuna3さん [70代/女性] 2023年12月11日 20:31:16

ご飯がべちゃとしていました。
どうしたんでしょうか。
釜のせいかと思いますが。夜も朝もそのようなご飯でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月15日 10:56:14

この度は数ある宿泊施設の中奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご飯につきましてご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急にご指摘の問題につきまして対応させていただきます。
貴重なご意見を頂戴し重ねてお礼申し上げます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月29日 10:29:12

近年に耐震性の向上にリフォームされたとのことで、ホテル内及び客室内が非常にきれいで、気持ちが良かったです。また、チェックイン前のお出迎え等、従業員の対応が非常に親切で、気持ちが良かったです。食事は、夜も朝も、おいしかったですが、我々年配者には量が多すぎたため、一部を食べ残してしまい、大変もったいない思いをいたしました。少し(一二品程)減らす選択肢があれば、もっと良かったと思います。とにかく良い思い出ができました。また、奥日光に来るときは、このホテルを利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年12月02日 10:49:03

お褒めのお言葉も頂戴し誠にありがとうございます。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。奥日光は大自然の中四季折々の楽しみ方もございますので次回は是非違った季節にお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。