奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月05日 15:27:30

チェックイン後早々に夫と浴室へ向かったら、年配の女性がバスタオルを巻いた姿で中浴場から大浴場へ移動する場面に遭遇し驚愕しました。又、はいてきた番号札を付けたスリッパが無くなっていて、テンションがだだ下がりになってしまいました。
番号札は、スリッパ用と手持ち用の2個あると良いと思います。他の宿では2個用意されていたり、付箋とペンが用意されているところもありました。

今年は特にそうですが、この季節風呂上りには、部屋に扇風機が欲しかったです。扇子持参で良かったす。

夕食は、微妙な刺身より地のものや湯葉を頂きたかったです。

学生旅行受け入れ宿ですから仕方ないのかもしれませんが、夕食後コーヒーマシンなどで無料提供がないのにも残念に思いました。

白濁温泉はとても良かったのですが、朝の大浴場利用時間が午前8時迄に不満を抱きました。
中浴場は10時迄利用可能ですが、スケールが違いすぎます。せめて、9時迄利用出来たら良かったです。
広々とした温泉を楽しみに宿泊しているので、いつも起床時と朝食後に入浴をしています。
今回は朝食後速攻で大浴場に入り、ゆっくりできなかったことがとても残念でした。

色々と大変だと思いますが、良い方向へ改善されますことを願っています。
お世話になり有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年09月06日 08:58:31

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。扇風機につきましてはフロント迄ご連絡いただければご用意がございます。ご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。今後の施設の運営に役立てさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付

投稿者さん 2023年08月01日 09:37:31

部屋の冷房が、大にしても、きかず、窓を開けた方が涼しくなった、お客の好みの室温はまちまちなので、個人で温度変更できる通常のエアコンがほしい。女性の下側の風呂に虫が沈んでいたとききましたので、この辺も管理ください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:27:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館には冷房設備がなく暖房設備しかございません。お風呂上りなど網戸にしていただくと涼しい健やかな風が入ってまいります。説明不足の点大変申し訳ございませんでした。お風呂場の虫の件ですが今一度清掃に関して見直しを図らせていただきます。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月27日 15:29:38

10月25日宿泊しました。部屋からの景色が想像していたようでなく、ちょっと残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月01日 11:34:20

この度は数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、眺望にたいしましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しまして正面側のお部屋のご用意もございますのでお問合せ頂ければと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

50歳以上のぶらり大人旅♪2食付
【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

マービン0072さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

マービン0072さん [40代/男性] 2021年12月30日 09:50:30

お部屋はリフォームした直後の様で快適だったが手狭。腰の悪い私にはチェアが恋しくなる。
お部屋と廊下が寒すぎた。工夫・対策を講じるべきかと。
浴場に、トイレがなく不便。
露天風呂に時計がなく時間が分からない。
露天風呂の屋根に波板はあり得ない。軸組も仮設感満載。もっと風情を追求すべき。
夕食の配膳係にもう少しテキパキさせるべし。
料理の提供が遅すぎる。
コロナを理由に説明を省かれる有様。
合宿向け、スキー客向けだからと言って省く部分は仕方ないがお客様満足度を追求しないのとは話が違います。
後世の為に今一度努めて頂きたく。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年02月04日 11:31:18

また、当ホテルを思っての貴重なご意見をお寄せ頂き、重ねて御礼申し上げます。
頂戴いたしましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ内で話し合い、より良いホテルとするべく精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

Blues Manさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

Blues Manさん [50代/男性] 2021年07月19日 20:21:59

宿泊当日に予約。コメ欄に食事の減塩対応を依頼するも折り返しの電話で対応不可との回答。理由が聞きたかったのでチェックイン時に再度尋ねると当日の対応は不可の一点張りで理由の説明なし。その晩のメニューはメインのしゃぶしゃぶ以外は作り置きの鉢もので、対応不可の理由がようやく分かったが、それならそれで、メニューの説明をしつつ、しゃぶしゃぶのみご自身で調整可能とか説明をして欲しかった。老舗サービス業の対応としては落第である。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2021年07月19日 21:27:29

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。折角お越し頂きましたのに私共の対応力不足とご説明が足りずにご不快な思いをお掛け致しまして申し訳ございません。心よりお詫び申し上げます。今後はお客様に寄り添ったサービスに心掛けてまいりたいと存じます。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月14日 18:43:10

露天風呂は温度も丁度良くゆっくり入れてよかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年10月17日 09:30:27

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。私共の一番の自慢が日本で4番目に濃いと言われております硫黄のにごり湯でございます。皆様に快適にお過ごし頂けますよう今後も努力を重ねて参りますので、また機会がございましたら是非お越し下さいませ。ご投稿ありがとうございました。

【特典付】50歳以上のぶらり大人旅♪2食付(現金支払いのみ)
【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2020年08月24日 08:45:28

娯楽施設がないのが、寂しかった。朝刊がないのが、残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月24日 19:58:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。年間を通じまして学生団体のご利用が多く施設柄「娯楽施設」がございませんで申し訳ありません。また、新型コロナ感染対策の一環と致しまして、不特定多数の方がご覧頂く事になる「新聞」も当面の間お休みさせて頂いております。ご不便をお掛け致しました。奥日光も四季折々の楽しみ方がございますので、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月22日 16:15:18

お部屋は広くて綺麗でした。

温泉も満足しています。ただ食事の量が多すぎて残さずに食べるのが苦痛でした。

もう少し量を少なくして質を良くして欲しいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年08月22日 20:53:39

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事につきまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。季節感や地産地消にも力を注ぎ、料理の質と量にも配慮致したいと存じます。機会がございましたら、また是非お越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2020年02月21日 14:59:54

食事は夕食が今市でした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年02月21日 16:00:46

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご夕食につきまして、ご期待に添えずに申し訳ございません。今後は、メニュー構成も含め少しでも皆様にご満足頂けるように努力致したいと存じます。機会がございましたらまたお越し下さいませ。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年01月02日 17:27:50

2019年末に宿泊しました!
ネット予約後にバスの案内や天候の質問など、電話問い合わせの際にはご丁寧に対応いただき、不安が軽減したとともに楽しみが増しました。
駅から1時間ほど移動するため遠いと言えば遠いですが、駅前の喧騒を離れて、ゆったりと過ごすには最適な環境です。
案内にある通り、宿周辺にはコンビニがありませんので駅前で済ませておくと安心です。

部屋もお風呂も施設全てが清潔に保たれていて気持ちよく過ごせました。
夕飯は口コミに「量が多い」とありましたが、まさにその通り。当方よく食べるほうですが、なかなか満腹となり満足度が高かったです(どれも美味です)

到着から気持ちよく過ごしていたのに、朝食会場で残念なことが…
レストラン終了の30分以上前に入ったのに、ホールスタッフ(日本人中年女性)に、とびきりの笑顔で何を言われるかと思いきや、「9時までなのでね!急いで食べてくださいね!!」と…
ゆったり過ごしたい、そんな気持ちを打ち砕く一言に、満足感いっぱいだった気持ちが一気に覚めました。

他のスタッフの方は親身親切で最高でした。
また機会がありましたら泊まりたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2020年01月02日 19:10:21

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中に、私共より不適切な言葉遣いがあり、お客様にご不快な思いをお掛け致しました事、心よりお詫び申し上げます。今後は、社員教育にも十分配慮し皆様に快適にお過ごし頂ける施設を目指し努力致してまいります。またのお越しを心よりお待ち致しております。ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2019年10月20日 16:51:41

食指処が、ちょっと寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年10月21日 09:51:10

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中、お食事会場でご不便をお掛け致しまして大変失礼いたしました。今後は、十分に配慮し皆様に快適にお過ごし頂けます様心掛けたいと存じます。又機会がございましたらお越しくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

ゆみりんさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ゆみりんさん [50代/女性] 2019年09月17日 22:50:32

男湯は子供が騒ぎすぎてゆっくり入れなかった。親が一緒にいるのに注意せず。ホテルは悪くないが客層が、、、。
女湯は脱衣所がいたるところに髪の毛が散らばってて清潔感がない。混む時間帯はこまめに掃除して欲しい。
温泉は最高でした。
食事は大変美味しく良かったです。ドリンクはリーズナブルで良心的です。
部屋もきれいで最小限必要なものだけで良かったです。が、掃除が行き届いてなくてローベットの角の端の埃とゴミが気になりました。
食事とお湯が良いだけに残念なところがもったいない感じです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年09月18日 10:27:55

このたびは、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。せっかくご利用頂きましたのに不行き届きの点が多々あり大変申し訳なくお詫び申し上げます。今後は業務改善に取り組み、皆様に快適にお過ごし頂ける施設づくりを目指し努力してまいります。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

ぽぉ100さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぽぉ100さん [40代/女性] 2019年08月18日 20:00:01

8月に宿泊しました。
古いホテルをリノベーションしたようで、所々設備の古さを感じました。
お部屋はキレイですが、ロフトがあり狭く思えました。
料理は美味しく、食べきれないほどの量が出てきました。
温泉のお湯は最高です。
壁やタイルの古さは仕方ないとしても、もう少し清掃をこまめにしていただけるともっと心地よく入れると思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年08月18日 21:23:53

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご意見を頂きました点につきましては、今後十分に配慮をし皆様に少しでも快適にお過ごし頂けます様に努力致してまいります。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。ご投稿ありがとうございました。。

【スタンダード】天然温泉のにごり湯と旬を味わう会席コース【ホンモノを極める旅◆栃木】

投稿者さん 2019年04月29日 21:05:51

4/28に宿泊しました。お風呂は2箇所あり、ゆっくり堪能できました。連休中でもあるので仕方ないとは思いますが、食事の時間が人の出入りなどせわしくて落ち着かなかったです。部屋では上の階の音の響きがすごくて困りました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2019年05月14日 16:58:36

この度は、奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。ご滞在中にご不便やご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫び申し上げます。今後の改善を含めて検討致しまて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2018年10月29日 15:14:29

とても良い温泉でした。
朝食のバイキングの並びが
壁に面した一方通行で不便を感じました。
乾燥し過ぎるので暖房を控えたら
お布団が薄くて寒かった

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年11月07日 19:46:00

硫黄温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
ご朝食会場のバイキングの配置につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。よりお料理がとりやすい配置をレストランスタッフと検討させていただきます。
また、お布団が薄くて寒かったとのこと申し訳ございませんでした。例年、11月末頃から布団と一緒に毛布をお入れしております。今後は、11月末以前でも、寒い日には毛布をご用意するようにいたします。
今後もお客様により快適にご滞在いただけますよう、スタッフ一同精進して参ります。
また機会がございましたら、ご利用いただけますことを心よりお待ち申し上げます。
ご宿泊ありがとうございました。

投稿者さん 2018年10月04日 16:34:08

リニューアル後に一度利用して、今回リピとなります。

気になるところだけ指摘すると、
●室内にあるトイレ(便座)が扉に近過ぎて斜めにしか座れないのであきらかに設計ミス。
●ご飯、スープ、飲み物等一部セルフサービスみたいだが、ずっと言われなかったのであるのがわからなかったし、持ってきてくれるのかと思っていた。
●食事の際に係の方が変?な別顧客に怒られていたが、終わった後に別の係の方にも小言を言われていたので、言うなら裏で言ったほが良いのでは?と思った。
●朝食券を別に確認するわけでもないなら、最初から朝食券なんて不要かなと思います。
●2名で宿泊なのに室内のアメニティでタオルが1本な事。

あとこれが一番イヤだったのが、

●風呂に行く際に修学旅行生の通路では無く、別のルートで案内されたが、階段を降りたり登ったりで疲れるのと、廊下にカマドウマが飛んでいるし、一部廊下が消灯しており、すごく不気味で通りたくなかった。(消灯している廊下が映画バイオハザードに出てくる感じ)
別に子供達の騒がしさなんて気にしないので、照明すら点けてくれない不気味な廊下を通させるのなら、修学旅行生がいる廊下を使わせてほしかった。(修学旅行生側の廊下にはアイスの自販機もあるし)

これが評価を大幅に下げた原因。
ご飯は夕食と朝食共に美味しかったです。
訳ありプランでコスパも良いのでまた利用したいので、次回はそれらを改善して頂けると良いと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月25日 19:18:22

また、貴重なご意見をありがとうございます。
お食事時のご案内が至らず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。お酒を飲まれる方飲まれない方、お好きなペースでお食事をお召し上がりいただけるよう、ご飯・お味噌汁はお客様自身でお取りいただく形式をとらせていただいております。
また、お客様にとって心良い接客ができるよう再度徹底して参ります。
朝食券につきまして、当館はご朝食をお客様のお好きなお時間にお召し上がりいただいており、お召し上がりいただいている時にお布団上げをしております。朝食券は、お布団上げに入るタイミングを知るためのものですので、ご協力いただければ幸いでございます。より良いほかの方法があるかも検討していきたいと思います。
お部屋のタオルが1本しか入っていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。清掃後のお部屋のチェックを強化して参ります。

そして、お風呂に行く通路の照明がついていなかったとのこと、本当に申し訳ございませんでした。通常とは違う経路のご利用をお願いしていたにも関わらず、ご不快な思いをさせてしまい、心よりお詫び申し上げます。
次回はこのようなご不快な思いをさせてしまうことが無いよう、スタッフ一同精進して参ります。
この度のご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。

カイドキさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

カイドキさん [30代/男性] 2018年08月24日 20:20:27

夕食は美味しかったですが、その分朝食が少し残念でした。一般的なバイキングのようでしたが、
夕食の料理の印象が強く残っておりその分、落胆度が強かった気がします。

男性用の露天風呂は入口が異なる2種類のお風呂がありましたが、片方は景色が少し工事現場のようで
外を眺めるというような趣はありませんでした。他の方は問題なかったと思います。

乳児と一緒に泊まっておりましたが、食事などの際に専用の椅子はなく、常に抱っこで食事を済ませました。
乳児と来ているので割り切ってはおりましたが、別日の他のホテルには専用の椅子があった為、
比べてしまうとそういった椅子も用意があれば、尚良かったと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年10月06日 11:12:02

ご朝食につきましてご期待に沿えず、申し訳ございませんでした。お客様からいただいたご意見を参考に、よりご満足いただけるものを提供できるように改善して参ります。乳児のお子様用の椅子は、ご用意を検討させていただきます。お食事会場にはベビーカーのお持ち込みも可能でございます。
またご利用いただける機会がございましたら、より快適にお過ごしいただけるようサービスの向上に努めて参ります。
ご宿泊ありがとうございました。

【お日にち限定!本当にお得】お部屋タイプおまかせ〈2食付〉
【■支配人に内緒!■お日にち限定・おまかせ和室】

投稿者さん 2018年02月28日 07:22:33

温泉自体は硫黄泉で良かったが、露天風呂の温度が緩かった。
温度調節はこまめにやって欲しい。
部屋に加湿器が欲しい。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年03月22日 18:25:07

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。お風呂の温度管理につきまして、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。より小まめな湯温の計測を徹底して参ります。また、各お部屋の加湿器につきましては、前向きに検討させていただいているところでございます。
今後も、より快適にお過ごしいただけますよう、お客様目線のサービスに努めて参ります。ご投稿ありがとうございました。

【スタンダード】季節の会席プラン<2食付>
【和室14畳(眺望あり) (B1)】

投稿者さん 2018年01月08日 21:31:25

奥日光は年に何度か日帰り温泉に入りに行きますが、今回はゆっくりしようと思い、ペット一頭と夫婦で一泊しました。部屋は綺麗で清潔でしたが、窓から見える景色は宿の建物なので、家にいるような気分でした。ペット専用の部屋でしたがペット臭もなく、一般のお客さんの部屋から少し離れているので、安心でした。夕飯はしゃぶしゃぶの牛肉だけ美味しかったです。お風呂に化粧水などのアメニティ用品がほぼないので忘れないように持って行った方がいいと思います。温泉は最高です。また入りに行きたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2018年01月17日 17:26:55

この度は奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。また日頃より奥日光にお出でくださり重ねて御礼申し上げます。
ペットとお泊りいただけるお部屋は別棟にございますので、奥日光の自然をお部屋からお楽しみいただく事が出来ず申し訳ございませんでした。お部屋は毎回清掃時に消毒と消臭をいたしております。ご夕食につきましては霧降高原牛のしゃぶしゃぶをお気に召していただき嬉しく思っております。その他のお料理でもご満足いただけますよう精進して参ります。お風呂場のアメニティにつきましては化粧水・乳液・ブラシ・ヘアキャップは2箇所のお風呂ともに設置してございます。
今後、よりお客様にご満足いただけますようお客様目線のサービスに努めて参ります。また機会がございましたら是非温泉に入りにいらしてくださいませ。ご投稿ありがとうございました。

ペットと泊まれるお部屋【1日4組限定】<2食付>
【ペットと泊まれるお部屋】

投稿者さん 2017年07月04日 16:39:38

改築直後で部屋も備品も新しく、ハード面は快適。
しかし小学校の修学旅行と重なり夜10時過ぎまで地獄の様相だった。ロフトもある部屋なので狂った様に部屋中跳ね回る音が上階から響き、フロントに連絡しても 何も変わらなかった。
そもそもそうなることは最初から予想できるのに、ホテル側の部屋割を予め工夫するとか、小学校に生徒と職員の部屋割を一般客に迷惑がかからない様にぢてもらうとか、いくらでも事前に対策が考えられると思うが無為無策。それ以外も接客業なのにあまり気の利くスタッフもおられずせっかくの施設のリニューアルがもったいない状況です。
事前に団体予約の情況確認は必須です。

【早期割引30】スタンダード15%OFF<2食付>
【おまかせ】