奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

しおぴきさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

しおぴきさん [60代/男性] 2023年10月28日 06:09:03

今回2回目の宿泊ですが、温泉が白濁した泉質で大変気に入ってます。
部屋は、前回宿泊後リニューアルした感があり、大変きれいで良かったです。
食事は、宿泊代金並ですが美味しかったです。
また利用したいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年11月03日 09:53:30

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。お食事に関しましても今後更にお客様にお喜びいただけるよう精進してまいります。
次回は是非違った季節にお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月02日 16:36:50

奥日光へ初めて足を運びました。
ホテルのお名前の通り高原という環境で湯湖も近くとてものどかな時間を過ごせました
(夫が露天風呂から鹿の家族を目撃したくらいのどかでした)。
近くにコンビニや商業施設がなく、あるのは宿だけの地域のようで喧噪がなく癒された感じです。
スタッフの方も皆さん親切でした。
食事も美味しく、食べきれないくらいの量で大変満足でした。
トイレ、洗面の設備もきれいで温泉場にありがちな昭和的さがなく嬉しかったです。
寝具も快適でした。ホテルの玄関に持ち出しできる折り畳みチェアがあったのですが、今回は小雨で利用できませんでした。が、次回、宿泊する機会があればこの椅子をお借りして湖畔でぼーっとしたいです。

2点残念だったのは宿泊したお部屋からお風呂がほんの少し遠かったことです。
予約画面に少し大浴場が遠い旨を添えていただけると尚、良かったです。ご検討いただければ幸いです。
もう1点はとても細かいことなのですが、花瓶のお花が造花だったことです。
ホテルの周りが自然に囲まれているのが台無しと申しましょうか、造花を飾るくらいならお花はなく花瓶だけ飾るだけでいいのではないでしょうか…。
とこれは個人の趣味の問題なので、余計なお世話と聞き逃してくださって結構です。
細かいことで申し訳ありません。

トータルではとても気分の良い時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年10月05日 14:04:30

また貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。今後の施設の運営に役立て行かせていただきます。お客様のお帰りをお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月15日 14:55:22

食べきれないほどのご飯がとても美味しかったです!
施設としては古いですが、スタッフさんみなさん優しくて良かったです。

各部屋にエアコンはなく、夏は扇風機を貸してくれるそうです。暖房はありました。
お部屋の水道は湧水を引いてるそうです。

コンビニとガソスタが周囲に全くないので、いろは坂下で済ませてから必ず来てくださいー!
自販機はホテルに1つあります

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年09月18日 07:11:04

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館のお部屋のお水は白根湧水を引かせていただいております。
コンビニなども国立公園内ということもございまして市内までいかないとない地域になります。
必要なものなどございましたらお買い求めしていただきました後ご来館していただくようお願いします。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをお待ちしております。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2023年09月05日 15:27:30

チェックイン後早々に夫と浴室へ向かったら、年配の女性がバスタオルを巻いた姿で中浴場から大浴場へ移動する場面に遭遇し驚愕しました。又、はいてきた番号札を付けたスリッパが無くなっていて、テンションがだだ下がりになってしまいました。
番号札は、スリッパ用と手持ち用の2個あると良いと思います。他の宿では2個用意されていたり、付箋とペンが用意されているところもありました。

今年は特にそうですが、この季節風呂上りには、部屋に扇風機が欲しかったです。扇子持参で良かったす。

夕食は、微妙な刺身より地のものや湯葉を頂きたかったです。

学生旅行受け入れ宿ですから仕方ないのかもしれませんが、夕食後コーヒーマシンなどで無料提供がないのにも残念に思いました。

白濁温泉はとても良かったのですが、朝の大浴場利用時間が午前8時迄に不満を抱きました。
中浴場は10時迄利用可能ですが、スケールが違いすぎます。せめて、9時迄利用出来たら良かったです。
広々とした温泉を楽しみに宿泊しているので、いつも起床時と朝食後に入浴をしています。
今回は朝食後速攻で大浴場に入り、ゆっくりできなかったことがとても残念でした。

色々と大変だと思いますが、良い方向へ改善されますことを願っています。
お世話になり有難うございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年09月06日 08:58:31

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。扇風機につきましてはフロント迄ご連絡いただければご用意がございます。ご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
また、貴重なご意見も頂戴しましてありがとうございます。今後の施設の運営に役立てさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年09月01日 18:47:28

2023年8月13日に一泊しました。立地は車がないと不便なところです。食事なしのプランだったのですが、近くにコンビニもないので、ちょっと苦労しました。お部屋は綺麗にしてありますが、クーラーがないので、昼間はかなり暑かったです。スタッフの方に扇風機を持ってきてもらいました。夜は窓を明けておくと涼しいです。
お風呂ほ白色の濁り湯でサイコーでした。温度も熱くないので、何度も露天風呂に入りに行きました。女子と男子のお風呂が入れ替えせいだともっとお風呂を満喫したかったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年09月01日 20:29:17

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、貴重なご意見も頂戴し重ねてお礼申し上げます。奥日光は国立公園内になりますので素泊りなどのプランにつきましては市内でお食事を召し上がってお越しいただくかお買い求めしてお越しいただくようお願いいたしております。お風呂につきましては今後の検討課題とさせていただきます。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

旅行計画はご自由に!【素泊まりプラン】
【■プラン限定■お部屋に拘らない方にオススメ!おまかせ和室】

投稿者さん 2023年08月20日 21:01:58

お盆休みに行きました。暑がりな2人で、クーラーなしで大丈夫という言葉を信じてなかったのですが、朝方は少し寒いくらいでした!快適でした。

建物は古さを感じましたが、お部屋は改装してるのがとても綺麗でした。
お風呂もゆったり入れて、お食事のボリュームに圧倒されました。いっぱい食べる2人でしたが、お腹いっぱいになりました。また、朝ごはんのボリュームもすごくてお昼いらないくらいでした!

わがままですが、お風呂を出た後に牛乳が飲みたいです!牧場が近くにあるみたいなんで、ぜひお風呂の近くで売って欲しい!
あと、朝ごはんはメニューを減らしてもいいのではと思いました。スタッフさん大変そうなので。

また来年も暑さを逃れてきたいなと思いました。ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月22日 07:01:34

また、貴重なご意見も頂戴し誠にありがとうございます。奥日光は避暑地としても最高の地域になります。四季折々の楽しみ方がございますので次回は違った季節にもお越しいただきたいと思います。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(内側向き)】

投稿者さん 2023年08月14日 18:21:15

7月29日に宿泊しました。コロナで4年ぶりに義母と親子3代の家族旅行でした。それを伝えると、ホテルで唯一、湯ノ湖が見える部屋にしてくださり、サービスの良さを感じました。
にごり湯の露天風呂は最高!肌がツルツルになりました。脱衣所のアメニティが雪肌精だったので、私はテンション高くなりました。ただ、お部屋からお風呂までが遠く、義母は1人では行けないと行っていました。主人は、露天風呂から満天の星空
が見れて感動してました。
お食事は、食べ切れないくらい沢山出てきて、どれもとても美味しかったです。娘は、机に置いてあるお品書きを見ながら、一品一品堪能し、かぼちゃ饅頭の煮浸しに美味しい!と感動していました。
チェックアウト後も、ホテルの支配人らしき方がホテルの前で家族写真を撮ってくださり、心温まるサービスを感じました。

おまけ:湯ノ湖まで近いので、朝の散歩も気持ち良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月15日 07:28:46

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。今回お客様に置かれましてはご滞在をお楽しみいただけたようで我々スタッフも嬉しい限りでございます。今後ともお客様にご満足いただける施設であり続けられるよう従業員一同精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【昔ながらの和室10畳(ユニットバス付き)】

hiromichisugさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

hiromichisugさん [40代/男性] 2023年08月03日 10:12:02

なんといっても風呂ですね。草津や伊香保も好きですが、ここの緑白に濁った湯も最高でした。
食事も美味しかったのですが、湯葉を食べたかったのになかったのが残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:47:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。お食事の内容につきまして検討させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをお待ちしております。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

温泉大好き8080さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

温泉大好き8080さん [60代/男性] 2023年08月01日 09:48:32

部屋が広く、ベットは寝やすかった。
温泉が濃く(白濁)よかった。
食事もおいしかった。
7/29の宿泊だったが、空調設備(エアコン)がなく部屋が多少暑かった。
(窓を開けると涼しいが、サルが来るので開けないでほしいとホテルの注意事項に書かれていた)

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:56:54

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。館内案内につきまして間違えがありまして大変ご迷惑をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。早速修正をし対応させていただきます。
当館は冷房設備がご用意がなく本来窓を開けて対応していただくか扇風機の貸し出しもございまして地域柄夏は避暑地としても有名で快適にお過ごしいただけます。今後はお客様への案内につきまして徹底してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。お客様のお帰りをお待ちしております。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

投稿者さん 2023年08月01日 09:37:31

部屋の冷房が、大にしても、きかず、窓を開けた方が涼しくなった、お客の好みの室温はまちまちなので、個人で温度変更できる通常のエアコンがほしい。女性の下側の風呂に虫が沈んでいたとききましたので、この辺も管理ください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:27:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館には冷房設備がなく暖房設備しかございません。お風呂上りなど網戸にしていただくと涼しい健やかな風が入ってまいります。説明不足の点大変申し訳ございませんでした。お風呂場の虫の件ですが今一度清掃に関して見直しを図らせていただきます。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月01日 01:25:19

お部屋、食事、サービス、どれも申し分ない!完璧な宿でした。
温泉の温度もとても良く、暑すぎず丁度良い温度で、長く入って疲れを取ることが出来ました。
またお世話になりたい宿です!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:36:42

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。今後ともお客様の感想に恥じないホテルでいられるよう精進してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

投稿者さん 2023年07月26日 12:51:44

温泉は大満足でしたが食事の時に待ち時間が多く残念でした

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年08月03日 12:22:26

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お食事の時間にご不快な思いをさせれしまい大変申し訳ございませんでした。今後更にお時間調整の見直しを図れるよう検討させていただきます。
お客様のお帰りをお待ちしております。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

しんちゃん10号さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

しんちゃん10号さん [50代/女性] 2023年07月24日 01:14:45

ずっと行ってみたかった湯の湖の周辺施設。バイクで金精峠を抜けて日光に回ろうとすると硫黄のにおいが気になっていました。
施設は古いかもしれませんが、部屋はリニューアルされていて、やはり日光は外国の方が多いのかな?と思わせるモダンな造りでした。
お風呂は硫黄のお風呂が好きな方には是非お勧めです。
近くに足湯もあり、湯の湖を一周する散策コースもあり朝の散歩にはいいです。野鳥を観察する方に「アカゲラ」を教えていただきました。
贅沢を言うならば秋の紅葉シーズンに行けると素晴らしいと感じました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年07月25日 15:54:51

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。またお褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館はお風呂も2か所ご用意がございましてともに源泉かけ流しの硫黄泉になります。
奥日光は四季折々の楽しみ方がございますので次回は違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

ョ( ・∇・)さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ョ( ・∇・)さん [50代/女性] 2023年06月20日 09:22:39

犬2匹と夫婦で5月20日に宿泊させて頂きました。ホテルマンはワンコに優しく心地よいサービスを受けました。ご飯も美味しくワンコにも優しい宿だったのですが、ワンコ客室が離れの別館でたどり着くのに苦労しました。でも温泉も近いし階段降りるとワンコ用出入り口がありお散歩行くのも便利でした。離れ部屋ということもあり少し吠えても周りに気を使う事なく過ごせました。(ご飯の時はお留守番なので家のワンコは吠えていたはず)とても快適に過ごせたのですが、ワンコの宿泊代に対してペットシーツや水入れ等のサービスはあっても良いのではと今後期待しています。また行きますので宜しくお願い致します。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年06月22日 10:57:50

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフも動物好きが多くワンちゃんのご来館も楽しみにしています。ワンチャンの備品類につきまして貴重なご意見ありがとうございます。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)

投稿者さん 2023年06月19日 21:18:54

夜も朝も食事が充実してて、温泉もとっても良かったです。リラックスした休日を過ごせました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年06月22日 11:00:04

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。今回のご旅行がリラックスできたご様子で我々スタッフも嬉しい限りでございます。今後ともお客様にこのようなお言葉をいただける施設を目指して精進してまいります。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

なっかー0523さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

なっかー0523さん [50代/男性] 2023年05月29日 17:35:41

ホテルの方がとても親切で、またお世話になりたいと思います。
ホテルの雰囲気も良かったでーす!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年06月01日 18:22:45

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフにつきまして暖かいお言葉もいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に過ごしやすいと思っていただける施設を目指して参ります。お客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

匿名6220409さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

匿名6220409さん [50代/女性] 2023年05月26日 23:17:02

5/20に家族4人と犬で宿泊しました。温泉と料理が良く、父親がまた来たいと言ってました。スタッフの方もみんな良い方でした。犬の散歩も湯ノ湖周辺は整備され気持ち良かったです。朝食の時、窓の外に鹿がいてビックリしました。また違う季節に来たいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月27日 11:30:16

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。スタッフも動物好きが多くワンちゃんのご来館も楽しみにしています。また、湯元地区は野生動物も数多く存在し遭遇することもございます。
四季折々色々な楽しみ方がございますので次回違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

ぽぅちゃん9063さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

ぽぅちゃん9063さん [50代/男性] 2023年05月23日 13:27:19

白濁の硫黄泉は最高です。外見は古い造りですがリニューアルされていてキレイです。部屋のロフトは面白いのでお子さんは喜ぶと思います。
食事も大変美味しく、スタッフさんの対応もよくオススメです。また、行きますね。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月23日 20:42:59

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。当館のロフトタイプのお部屋はお子様連れのファミリーに人気のお部屋タイプでございます。今回のご滞在が有意義になられたご様子でスタッフ一同嬉しい限りでございます。
今後もお客様にまた来たいと思っていただける施設でいられるよう精進いたします。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

yui &koutaさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

yui &koutaさん [50代/女性] 2023年05月14日 07:35:34

白濁湯を求めて昨年他の奥日光ホテルで入ったお湯が忘れられずに此方へ伺いました

・立地
湯の湖の直ぐ近くです
鶯も鳴き静かです

・部屋
お風呂から多分1番遠いお部屋でした
和洋室なのでしょうか?畳張のお部屋にベッド
押入れかと思った箇所の戸を開けたらベッドが…
最大4人位泊まれるお部屋でした
1つ不満があるとしたら若干冷蔵庫が小さい気が…(素泊まりだった為、食料等入れるのに大変でした…)

・食事
素泊まりプランだったので評価不可

・風呂
文句なしのいいお湯でした
脱衣所も広く快適です
24時間入れればなお良しでしたが…

・サービス
笑顔・丁寧・親切…素晴らしかったです
宿泊するまでにホテルから素泊まりプランの為の説明(近くに店舗がない等)や宿泊確認等の電話が2回入り、本当に丁寧だと感激しました
また、食料を入れる為の保冷剤類も冷凍庫で保管して頂き本当に助かりました

・設備・アメニティ
不快になるような設備もなく、アメニティも必要最低限の物が揃っていました

・総合評価
静かで居心地も良く、再訪したくなる宿でした
次回は是非食事付きで宿泊したいです

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月16日 21:19:42

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉も頂戴しましてありがとうございます。またご丁寧なご感想も頂戴し重ねてお礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫につきましても貴重なご意見誠にありがとうございます。今後の検討課題とさせていただきます。
次回は是非お食事付プランでのご宿泊をお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

旅行計画はご自由に!【素泊まりプラン】

t.yas62さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

t.yas62さん [60代/男性] 2023年05月08日 12:31:02

従業員の方々も犬好きみたいて、大変良くして頂きました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2023年05月11日 09:35:38

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。当館、ペットとお泊りいただけるお部屋が4ルームご用意がございまして大変人気のお部屋になります。スタッフも動物好きが多くワンちゃんのご来館も楽しみにしています。
是非、次回は違った季節にお客様のお帰りおお待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。