奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

旅行大好きファミリーさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

旅行大好きファミリーさん [40代/男性] 2022年12月28日 12:26:14

高コスパ。
夫婦と小学生の子ども2人で宿泊。硫黄の香りが漂う白濁した温泉、大浴場は新しすぎず古臭過ぎず、いい感じに鄙びててverygood。想定外の大雪の中、雪見風呂もとい吹雪風呂もなかなかオツ。季節感や土地の名物を一部に活かした、いわゆる旅館っぽい和風の食事もなかなか良し。クルマの雪下ろしもして下さいました。お部屋も4人家族で十分の広さで、清潔感も問題なし。プランによるかもしれませんが、近隣の他の宿泊施設と比較してコスパ高いです。また行きたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年12月29日 19:47:58

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。当館は平成29年にリニューアルをさせて頂きました。お部屋のタイプも何種類かご用意がございます。これから奥日光は本格的な冬を迎えます。次回は是非違った季節にお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

【【和洋室】ツイン+琉球畳風和室(ユニットバス付き)】

サケンチさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

サケンチさん [40代/男性] 2022年12月17日 13:45:36

12月10日~1泊で利用させていただきました
 立地は周囲に山があり、景観もとても良く空気も良くて申し分ない立地でした。
近くに湯ノ湖あり散歩もいいと思います
 部屋は近年リニューアルしたためか、綺麗で広くてトイレも清潔感があり、テレビも他のホテルよりも大きいインチのテレビで良かったです。
 食事は夕食、朝食ともに懐石料理で量も多く美味しくサイコーでした。
夕食にあったお茶漬けも美味しかったです。
 お風呂は2ヶ所ありましたが今回は入る時間がなく片方しか入れませんでしたが、内風呂、露天風呂共に温度も良くて気持ち良かったです
 ホテルにお土産が売っています。あくまでも自分の感覚ですが、修学旅行生向けなのか通常のお店よりも安く感じました。

ホテルの方へ
部屋の暖房器具について
部屋自体は綺麗なのですが、暖房器具が若干心細く、ヒーターを強にしてましたが中々部屋が暖まらず、ヒーターの前に座り夜は早目に布団に入りました笑笑
 もう少し暖房器具の対策をお願い致します

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年12月18日 08:00:46

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。今年から夕食時に新たなこころみとしてお茶漬けを始めさせていただき大変ご好評いただいております。お土産に関しましてもお客様がお買い求めいただきやすい設定を心がけております。
今回、お部屋の暖房器具につきまして貴重なご意見ありがとうございます。早急に検討課題として
改善してまいりたいと思います。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

akky2980さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

akky2980さん [40代/女性] 2022年11月10日 08:42:43

小学生の修学旅行と重なりましたがお部屋の階も食事の会場も異なり騒がしいということもなく快適に過ごせました。
お風呂の時間が19時以降なら入れるとの制限はありましたが特に問題なし。
お部屋も広くキレイでした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月17日 11:16:29

学生同宿時のお風呂の時間に関しては当館2か所浴場のご用意がございまして多少のご不便をおかけすることもございますがお客様が快適にお過ごしできるよう事前にタイムスケジュールは調整しております。今回はお客様におかれましても快適にお過ごしできたようで嬉しい限りでございます。今後ともこのような評価をいただける施設を目指して参ります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【訳あってオトク】学生団体様のご利用予定日につき太っ腹セール(2食付)
【■学生さん団体利用日■おまかせ和室 ※大浴場利用制限あり※】

投稿者さん 2022年11月10日 06:47:12

両親と11月の上旬に宿泊しました。
奥日光ということで、施設周辺の紅葉は落葉しているものも多かったのですが、行くまでの道中(中禅寺湖、いろは坂)で十分紅葉は楽しめました。奥日光が紅葉中にまた行きたいと思います。
お料理もボリューム満点で美味しく、お風呂も最高に気持ちがよかったです!ありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月15日 11:46:42

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光の紅葉は例年ですと10月半ばがピークとなっております。その他奥日光には四季折々色々な魅力がございますので次回は違った季節にお越しいただけるのをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月06日 11:47:07

修学旅行団体利用の告知がありましたが、この時期の日光宿泊は混雑すると思っていたので申し込みました。入浴制限も不都合無く貸し切り状態で、食事も会場が別だったので、ゆっくりいただけました。従業員さんの対応がとても良かったです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月06日 19:49:55

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
当館の学生同宿プランはタイムスケジュールやお食事会場など調整させていただいております。
今回、ごゆっくりお過ごしいただけたようで嬉しい限りでございます。
今後とも精進を重ねてまいりたいと思います。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

tanana27さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

tanana27さん [60代/女性] 2022年11月05日 11:09:05

フロントの方の対応がとても良く、チェックインの時の配慮、お土産のアドバイス、見送りなど印象に残りました。朝窓から鹿の親子を見かけました。高原にすっかりいやされました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月06日 19:53:43

この地域は国立公園ということもありまして野生動物を目にすることも多々ございます。
鹿の他に猿やタヌキやキツネとよくみかけます。
四季折々色々な姿をみせてくれる地区でもございますので次回は是非違った季節にお客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年10月27日 15:29:38

10月25日宿泊しました。部屋からの景色が想像していたようでなく、ちょっと残念でした。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年11月01日 11:34:20

この度は数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、眺望にたいしましてご満足いただけなかったようで申し訳ございませんでした。
貴重なご意見ありがとうございます。
お部屋に関しまして正面側のお部屋のご用意もございますのでお問合せ頂ければと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

スーパーミドルユタカさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

スーパーミドルユタカさん [40代/男性] 2022年10月20日 13:51:56

わんこと宿泊しました。チェックイン時の駐車場係の男性、フロントの女性、大荷物を部屋まで運んでくれた男性、レストランの外国人の方、皆さん本当に立派な仕事をされてます。プロ意識が高い。奥日光高原ホテルで働くことに誇りを持っている。日本の本当のおもてなしとは何かをわかっている。とても感心しました。おかげで気持ちの良い旅行になりました。16歳半の高齢犬の為、最後の旅行になったと思いますが、良い思い出をありがとうございました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月22日 21:47:19

この度は数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、これ以上にないお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
お言葉を全社員に伝えさせて頂きます。
今回のご滞在が最高の思い出になられたことスタッフ一同心の底から嬉しく思います。
お客様の次回お越しをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

太陽女王さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

太陽女王さん [60代/女性] 2022年10月18日 00:02:35

リピーターです。
夫婦、娘、彼と10月8日から2泊で宿泊させて頂きました。

奥日光高原ホテルは、本当に何回宿泊しても、心身ともに癒されます。

従業員の方々、季節を感じる美味しい料理、そして温泉、最高です

今回は夕食時終盤に、食後の一杯に是非とのことで、おすすめブランデーを頂きました、まろやかでコクがあり、力強い香りが広がるピノデシャランとのソーダ割を頂きました。

飲みやすくてまろやかな風味が、とっても美味しく、甘口なので
ブランデーが初めての方にも、喜んで頂けると思います。

美味しかったです。

12月末にも、予約させていただきました、また夫婦、娘、彼と伺いますので、宜しくお願いします。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月19日 07:05:07

いつも数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。また、これ以上にないお褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
ブランデーに関しましてもご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
また、12月もご予約いただいたようでありがとうございます。
次回、お会いできるのを楽しみにしております。
今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2022年10月17日 22:44:12

3日前にホテルから予約確認の電話があり、奥日光は寒いので、上着を持参して下さいと気遣いがありました。
硫黄風呂、食事、サービスはかなり良いですが、風呂までの距離が遠く、連れて行った両親からは不評でした。
まぁ、健康な人ならまったく問題ない距離です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月19日 07:01:00

このたびは、数ある宿泊施設の中より奥日光高原ホテルにご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。奥日光は市内と比較しましても10℃近くの温度差がある地域でございます。
毎年11月には何度か雪も舞うこともございます。
お風呂近くのお部屋もリクエストがあればご配慮ができる範囲で承ることも可能でございます。
次回は是非ご予約の際にご連絡をお待ちしております。貴重なご意見ありがとうございます。

【琉球畳風の和室+ローベッド+ロフト付き】

太陽女王さん [60代/女性] 2022年10月17日 21:25:49

やっと宿泊の予約がとれて二泊、紅葉の時期に彼と両親とお邪魔しました!恐らく10回目くらいの利用です。
彼とは年に数回旅行をするのですが、ここに勝るホテルや旅館はまだ見つけられてません笑
お料理は、季節を感じられ日本人で良かったなぁと思わせてくれる深いお味、食べ進めると温かいお料理を次々に持ってきてくださいます♪まだ一度も料理長にお会いしていないので今度御礼を直接言いたいくらいです。あと、今回はじめてブランデーをいただいたのですが、お酒が苦手な彼も美味しいといって飲んでいたし、私も美味しくでごくごく飲んでしまいました笑ぜひ女性の方も飲んでみてほしい!!
また、温泉も硫黄の香りが癖になり朝、昼、夜と入りました笑
とっても癒されます。
ここに来ると毎回スタッフの方が温かく迎えてくれるので、そこもここに何度もきたくなる理由です!
また冬に両親と彼とうかがいますので、よろしくお願いします♪
本当は毎月泊まりたいです、、

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月19日 06:53:42

今後ともお客様に選ばれる施設を目指して参ります。次回のお越しをスタッフ一同お待ちしております。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2022年10月07日 19:46:28

家族と犬と今回初めてこちらのホテルに泊まらせて頂きました。ペットと泊まれるお部屋なのであまり期待していませんでしたが、清潔でニオイもなく寒くなく快適でした。温泉も源泉の近くであり最高でした。食事はボリュームもありとても美味しかったです。夜は星がたくさん見えて感動的でした。犬の朝・夕散歩では鹿や猿がホテルのすぐ前や裏にいました。
久しぶりの旅行でとても充実した時間が過ごせました。ありがとうございました。もし可能であれば、高齢の両親もいたので椅子やベッドのあるお部屋があると足が痛くならずありがたいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月10日 20:36:45

高座椅子などはフロントにご連絡を頂ければお持ちいたします。ペットとお泊り頂けるお部屋のベットの件ですが今後の検討課題にさせて頂きます。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【ペットと泊まれる和室/別棟(室数限定)】

投稿者さん 2022年10月07日 17:50:59

お風呂も食事もサービスも良かったです。一つだけ残念なのは、枕が硬すぎる、と家族みんな言ってました。でもまた利用したいです。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月10日 20:53:23

また、貴重なご意見ありがとうございます。
お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
今後ともお客様に選ばれる施設を目指して参ります。

投稿者さん 2022年10月03日 11:28:03

はじめて利用させていただきました。
気持ちの良い接客で、居心地の良い宿だと感じました。お部屋にお布団はありませんが、大中二つの露天風呂がある浴場があって大満足。
部屋はリニューアルされているようで、清潔感のお部屋でした。決して高級旅館ではありませんが、また利用したくなるお宿です。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月04日 13:01:04

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当館は平成29年にリニューアルをさせていただきました。接客サービスについてお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
今後もお客様に選ばれる施設を目指して参ります。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

kiyopon0215さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

kiyopon0215さん [60代/男性] 2022年09月30日 21:38:20

湖からも近く、近隣の観光エリアにも近くポジション的には問題ありません。食事が種類が多くとても食べきれる両ではありませんでした。勿論味も問題なく美味しくいただけました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月01日 18:45:52

湯の湖からは徒歩5分と好立地にございます。
冬にはスキー場も徒歩2分と近くにございます。
次回は是非違った季節にお客様のお帰りをお待ちしております。

おぺぽさんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

おぺぽさん [50代/男性] 2022年09月25日 20:29:43

温泉の質がとても良かった。夕食は会席料理だったか、とても美味しく食せた。部屋はロフトとなっており、娘たちが喜んでいた。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年10月01日 18:42:27

奥日光湯元のお湯は日本で4番目に濃いと言われています。
お部屋タイプも数種類ありロフト付のお部屋はお子様連れに大変ご好評いただいております。
お食事に関しましてもご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。
これからもお客様に喜んでいただける施設を目指して参ります。

投稿者さん 2022年09月11日 21:14:43

わんこと一緒に宿泊しました。
スタッフの方が皆様全員本当に感じが良く、とても優しいです。
温泉も大浴場、中浴場があり気持ちがよく、食堂のごはんも美味しく、部屋はシンプルですが過ごしやすかったです。
わんこ用アメニティーは全て持参してください。食事の際は部屋でわんこは留守番なので、部屋に慣れさせる時間を作ると良いと思います。
ホテルの周りもお散歩がしやすいです。
スタッフさんが素晴らしいので、また泊まりに行きたいです!

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年09月13日 13:48:30

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お褒めの言葉もいただき大変恐縮でございます。
ワンちゃんとお過ごしできますお部屋は大変人気のお部屋でございます。当館4ルーム限定のお部屋となります。
ワンちゃんにとりましても大変この時期は過ごしやすい地域でございます。
お客様のお言葉通りまた泊まりたいと思っていただけるようこれからも精進してまいりたいと思います。
お客様のお帰りをスタッフ一同お待ちしております。
お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

【学生同宿☆大型犬もOK】ペットと同じお部屋で一緒に泊まれるペット可専用プラン(2食付)
【【学生同宿】ペットと泊まれる和室】

okpapa1223さんの 奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル のクチコミ

okpapa1223さん [60代/男性] 2022年09月02日 12:38:07

2度目の利用で、今回は家族13名での宿泊でしたが、スムーズにチェックインでき、お風呂も食事も満足できました。それに加えて花火の打ち上げがあり、その時だけ雨が上がり見事な大輪の花火を見ることが出来てとてもラッキーでした。残念だったのは夜中に落雷があって停電となりボイラーが停止してしまったことで、朝のお風呂の洗い場では蛇口からお湯が出なかったことですが、自然の成すことだったのでしかたないですね。また違う季節にt泊りに参りたいと思います。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年09月03日 19:52:03

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
この日は真夏の恒例の奥日光湯元花火大会でした。
大自然の中での花火で臨場感などもお客様に大変ご好評いただいております。
お客様に関しましてもご満足いただけたようで私どもも嬉しい限りでございます。
ボイラーに関しましては停電の影響でご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
またお客様にお越しいただける日をスタッフ一同お待ちしております。

【琉球畳風のゆったり和室(外側向き)】

太陽女王さん [60代/女性] 2022年08月30日 07:09:54

リピーターです。
夫婦で、宿泊しました。
今回は、主人の誕生日と、花火が上がる日が丁度重なり、とっても素敵な誕生日を迎える事が出来ました。
天気予報では、夜から雨が降るとの事でしたが、花火が終わったと
同時に雨が降ってきて、ラッキーな日でした。

食事、温泉はもちろんのこと最高ですが、何と言っても、このホテルは、人が素晴らしい。

10月の紅葉の時期は、夫婦、娘と彼とで、予約させて頂きました。

秋の食事、紅葉と温泉とっても楽しみにしております。

私達の大好きなホテルです。

幹部及び従業員の皆様、どうぞ
お体には自愛ください。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年08月30日 12:12:48

いつも奥日光高原ホテルをご利用いただきありがとうございます。湯元花火大会、ご主人さまのバースデーとご満足いただけたようでスタッフ一同嬉しい限りでございます。
またお褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。頂いたお言葉をスタッフ一同に伝えるとともに今後ともお客様に愛されるホテルを目指してまいります。お忙しい中ご投稿ありがとうございました。10月もお帰りをスタッフ一同お待ちしております。

投稿者さん 2022年08月17日 12:36:29

家族旅行で利用させて頂きました。
猛暑の中、非常に涼しく、温泉は噂に違わぬ良いお風呂でした。
ご飯も食べきれない程多く、美味しく大変満足出来ました。
また、他の方も投稿されている通り、従業員の方のサービスが大変温かく、気配り頂き有り難かったです。

一点残念だったが、行楽シーズンで仕方がないですが、上の階の子供の駆け回る音が激しく、なかなか寝られませんでした。
それ以外はコストパフォーマンス高く、また利用したいと思いました。

奥日光湯元温泉 奥日光高原ホテル 2022年08月19日 14:25:08

この度は数ある宿泊施設の中、奥日光高原ホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございました。また
お褒めの言葉をいただき大変恐縮でございます。
後楽シーズンにおけるお部屋割りにかんしまして調整はさせて頂いております。
この日も3階にはお子様のご宿泊はなかったたのですが今後につきましては更にお部屋割りの調整については
配慮をさせていただきたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
また、お忙しい中ご投稿ありがとうございました。