松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月20日 20:18:38

両親への旅行プレゼントです。
食事がとてもおいしかったとの事。
食べきれずに残したら、別途入れ物に入れて部屋で食べられるようにしていただいたそうです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年09月24日 21:08:51

この度は、大切なご両親様へのプレゼントとして、プチホテルびすとろアバロンをお選び下さいまして、誠にありがとうございました。また、お料理にもお褒めのお言葉を頂き、大変光栄でございます。ご両親様も、息子様ご夫婦からのプレゼントだと、とても喜んでおられ、ごゆっくりとお寛ぎいただけたご様子でした。
ただ残念なことは、お父様がお刺身が苦手とのこと、お料理をお出しした時におっしゃられましたので、別メニューで対応することができませんでした。苦手な食材や召し上がれないお料理等ございましたら、事前にお申し出下されば、できる範囲で対応させていただいておりますので、またお越しいただけるご予定ができましたら、どうぞ前もってご連絡いただけますよう、よろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ち申し上げております。

ZUOさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ZUOさん [60代/男性] 2017年07月20日 13:10:39

窓からの風景は満点

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年08月01日 14:34:13

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。お部屋からの松島湾の眺めに、ほんのひと時でもおくつろぎいただけましたでしょうか?
ご夫婦でのご旅行、また機会がございましたら、是非当館にお越しくださいませ。バルコニー付きの和室のご用意もございますので、レストランでの御夕食とともにお楽しみいただければと思います。
またのお越をお待ち申し上げております。
 プチホテルびすとろアバロン フロント:新田

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2017年03月26日 17:51:49

キッチン改修中とのことで夕食は取れず朝食のみでしたが、おいしくいただきました。お部屋は綺麗で、お風呂は貸し切りでゆっくり使えて良かったです。改修が終わったら夕食つきのプランでまた泊まりたいと思いました。

2017年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2017年03月27日 22:18:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、厨房及びレストラン改装工事中であり、お客様にはご不便をおかけしました、そのうえでの高評価をいただきましたこと恐縮至極に存じます。
4月下旬には工事も終了し、リニューアルしたレストランで皆様にお食事をご提供することを従業員一同楽しみにしております。
またのご利用お待ちしております。有難うございました。  スタッフ:上野

とてもお得なライトミール付(朝食)プラン

投稿者さん 2017年01月14日 00:03:01

ご飯も美味しくて、静かな所でのんびりできました。貸し風呂も広々として良かったです。天気が良ければ星空が見えそうでしたが残念ながら曇りで見えませんでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月14日 18:19:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
まず初めに、当館の料理・貸切風呂他 すべての面において高評価を頂きましたこと恐悦至極に存じます。
今年の正月3が日に松島においで頂いたお客様は、昨年のように雪も積もらず快適に静かな松島での新年を迎えることが出来たのではないでしょうか。
しかしながら お客様がご宿泊なされた日は、あいにくの曇り空で 澄んだ松島の素晴らしい星空を楽しむことが出来ず残念でありましたね!
機会がありましたら次回は、紅葉の時期、桜の咲く時期など今回とは違った季節においでくださいませ、その季節の旬の食材を使用したお料理でまたお迎え出来ることを楽しみにしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2017年01月12日 16:53:45

レトロな洋館で、素敵でした。今回は素泊まりだったので、次回は食事も込で利用したいなと、思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月14日 15:43:20

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
正月休み明けの平日ということもあり、静かな松島でのゆったりとしたひと時を過ごせたのではないでしょうか?
館内も混雑せず、貸切風呂もゆっくりとお楽しみいただけたことと思います。
この度は、お食事のつかないご宿泊でしたが、またお泊りいただくことがございましたら、是非、ご好評の新鮮な魚介類をメインにした夕食「お箸でいただける洋風懐石料理」をお召し上がりいただければ幸いです。
またのご利用を楽しみにお待ちしております。ありがとうございました スタッフ:上野

21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり
【ビジネスツインルーム】

ぽちょみ4556さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ぽちょみ4556さん [30代/女性] 2017年01月06日 13:10:49

お正月に行ってきました。高速のインターから近いし、ホテルから松島や駅へ歩いていけます。
建物は少し古いけど、いい味だしてますし、その分激安なので文句なし。
小綺麗なところが好みならやめたほうがいいかも。
海側にも客室があり、客室から日の出が見れるそうですが、泊まったお部屋は山側…でも展望室から海が見えます!お風呂からも見えます!
そして何よりご飯が美味しかったです☆連泊でしたが、朝も夜も子どもの食事も全く違うメニュー。全部美味♪とても豪華なコースで量も多く、全員大食いの家族ですが、お腹いっぱい、大満足!あの料金設定で経営は大丈夫?と心配になってしまうほど安かった。
ホテルのかたも気さくな感じでいい方々でした。また行きます!

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月07日 20:16:43

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。ご滞在中は比較的穏やかなお天気で、松島・仙台の観光も十分お楽しみいただけたことと思います。当ホテルは築28年、古いながらも少しずつ改築しながら、できる限りお客様にとって居心地の良いホテルを目指しております。連泊のお客様には二日間とも違ったメニューでお食事をお出ししており、滞在中のお楽しみとなるよう心掛けておりますが、お褒めのお言葉を頂き、またご満足いただけましたことは、大変嬉しく思います。また機会がございましたら、3~4名様でご利用いただける海側和室もございますので、是非お部屋からの眺めもお楽しみいただきたいと思います。ご利用ありがとうございました。
 プチホテルびすとろアバロン:フロント 新田

投稿者さん 2016年11月03日 09:05:47

10月29日に宿泊しました。食事のおいしさに感動しました。夕食の「お箸でいただく洋風懐石」は、出される料理の一つひとつが期待通りのおいしさで、ついついお酒もすすんでしまいました。朝食もご飯のおいしさを筆頭に、心も体も温かくなりました。
曇り空のせいだったかと思いますが、外観はちょっと暗めに感じて「どうかなぁ」と思いましたが、内容はとても満足しました。スタッフの皆さんの温かい対応にも感謝したいと思います。展望スペースからの朝日と見晴らしも最高でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年12月05日 17:26:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館の「お箸で頂く洋風懐石コース」につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
私の記憶によれば ご宿泊いただきました日が当季地元産牡蠣をご提供した初日ではなかったかと思います,調理場スタッフが毎日塩釜市場にてその日の旬な新鮮な食材を仕入に行く甲斐があったと胸をなで下ろしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠に有難うございました。
スタッフ 上野

【ビジネスツインルーム】

onymkさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

onymkさん [30代/女性] 2016年10月30日 09:46:46

2016/10/23,24に二泊しました。
松島海岸から徒歩だとずっと坂なので少し大変ですが、その分松島の景色を見下ろせて、部屋からの朝日の風景はとても感動しました!
朝食は1日目に和食、2日目に洋食でどちらも豪華で美味しかったです。食後のコーヒーが飲めない母には、2日目に紅茶をわざわざ準備して下さる心遣いが嬉しかったです。
観光イベント情報や、電車の時間の案内など、朝食の後や出掛ける前にスタッフさんが声をかけて教えてくれたので、より松島観光も有意義に楽しむ事ができました!!!
とても感動しました。
また宿泊したいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年11月03日 16:13:01

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
秋の松島のひと時を、当館にて快適にお過ごしいただけましたご様子でスタッフ一同ほっと胸を撫で下ろしております?
ご覧になった円通院の紅葉ライトアップは まだ色づき始めたばかりで最高の風景を楽しむことが出来ず残念でありましたね。
また機会がありましたら 是非次回は当館人気のの地元の新鮮な食材を使用したご夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」をお召し上がりいただければ幸いであります。
本当に有難うございました。

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2016年10月15日 16:30:41

二食付きで宿泊しましたが、どれも美味しく素敵な時間を過ごせました。

展望台から眺めた松島の風景がとても綺麗でいい思い出になりました。

ホテルスタッフの方は親切で気持ち良く過ごす事が出来ました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年10月23日 16:19:38

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。連休中の込み合う時期でしたが、賑わう松島のご旅行、楽しい思い出となられたことと思います。
ホテルでお過ごしになったお時間が、お客様にご満足いただけましたことは何よりでございます。また、びすとろでのお食事やスタッフに対しましてもお褒めのお言葉を頂き、大変恐縮でございます。これからも、お客様にご満足いただけるようなサービスを心がけてまいりたいと思います。
また機会がございましたら、是非松島にお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2016年08月29日 17:37:49

食事もおいしくゆったり過ごせました。

ただテラス部の照明のスイッチがわからず照明をつけたまま寝てしまったため、明るくて夜中に目が覚めてしまいました。朝になって室内にスイッチがあったことが分かったのですが、私たち以外にも気が付かないお客がいらっしゃるかもしれません。一言、ご説明いただいた方がいいのではないかと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年09月03日 15:10:00

この度は、当ホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございます。ご家族様でごゆっくりおくつろぎいただけましたことは、何よりでございます。また、びすとろでのお食事にご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。
お泊りいただきました和室日高見の間は、バルコニーから松島湾が一望でき、夜もランプの灯とともに夜景をお楽しみいただけるお部屋でございますが、その灯がお休みの邪魔となってしまいましたことは、大変申し訳ありませんでした。スイッチにはバルコニーと表示はしてございますが、お部屋ご案内時にスイッチ場所を説明させていただくべきだったと反省しております。ご指摘ありがとうございました。
機会がありましたら、是非また松島の方へ足をお運び下さいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

投稿者さん 2016年08月20日 23:25:37

震災前に利用し、美味な料理が印象に残っていたのと、事後の様子が気になっていたこともり、2週間前にも関わらず空室があってラッキーだったので、利用しました。変わらず営業ができていたことが大変嬉しく、満室で活気があったことは、感慨深いものでした。数年前より、スタッフの方々とのコミュニケーションがスムーズでおもてなしに対する温かみが感じられたこと、また奇をてらうことなく、心をこめて作られた適量な料理を、変わらず美味しく、お箸で気取らずにいただけたことは何よりでした。限定された宿泊者数のために、多品種のアルコール飲料を品揃えすることはコスト的に課題かもしれませんが、ラインアップの充実があると、料理の味がをもっと引き立つと思われます。当日遭遇した居酒屋さん風な賑やかな楽しみ方をするお客様はのご利用はレアケースだと考えておりますので、美味しいお酒も宿泊客には必要なアイテムと思われます。和食の朝食も、オリジナリティがあり、好ましいものでした。観光客数の減少は案じられますが、アメニティや施設の負・不を感じさせない、独自性をこれからも大切に活かしていってほしいと思いました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年08月24日 13:35:52

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
震災前にご利用いただき、その後を気にかけてくださっての今回のご利用、大変嬉しく思います。しかしながら、お盆中の込み合う時期とはいえ、レストランでは大変な賑いの中でのお食事となったことは、本当に申し訳ありませんでした。また、お飲み物の内容もお客様のご希望に届きませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
お酒に関しましては、私共も常々課題として感じておりますので、今回のご意見をもとに改めて検討させていただきたいと思います。
お客様からの心温まるご意見・ご感想、更に高い評価をいただきましたこと、誠に感謝申し上げます。これからもスタッフ一同、お客様お一人お一人がご満足していただけるようなサービスを心がけてまいりたいと思います。
機会がありましたら、是非またお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

プチホテルびすとろアバロン フロント:新田

【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

投稿者さん 2016年08月06日 14:19:18

見た目が綺麗で、おいしい料理がコースで出てくるので、1つ1つを味わいながら食べることができました。直前予約なのに美味しい食事をすることができてうれしかったです。五右衛門ぶろは、大きくて入りやすかったです。朝食時間が8時だったのですが、シニアにはもう少し早い時間がありがたいです。スタッフの声掛けもあたたかく、1週間の東北旅行の最後は、良い思い出になりました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年08月11日 23:13:39

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、
誠にありがとうございました。
ご夫婦でのご旅行の最後に松島にお越し下さり、
楽しい思い出となりましたこと、私共も大変嬉しく思います。
びすろとでの「お箸で頂ける洋風懐石コース」にはご満足いただけたご様子で、
しかも高い評価を頂きましたこと、大変恐縮でございます。
これからもスタッフ一同、お客様にご満足していただけるよう、心を込めたサービスを心がけてまいりたいと思います。
朝食のお時間に関しましては、お早いご出発の方には7時30分からもご案内差し上げておりますが、それより早い時間となりますと、現在のところ準備の都合上、難しいところでございます。
しかしながら、お客様の貴重なご意見として、今後検討させていただきたいと思います。
また機会がございましたら、是非違った季節にも松島へお越しくださいませ。
お待ち申し上げております。

プチホテルびすとろアバロン
  フロント:新田

【直前販売】宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース☆

投稿者さん 2016年07月10日 14:27:51

とても気持ちの良い対応と美味しい食事に大満足でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年07月11日 15:42:41

この度は、当館を御利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の【お箸でいただく洋風懐石コース】をお気に召して頂きました御様子でスタッフ一同、大変嬉しく思います。
夏休み前の閑散期平日ということで、館内も混雑せず、静かなひと時を過ごしいただけましたでしょうか?
当日はあいにくの曇り空で 初夏の松島を楽しんでいただけなかったことは残念でした。
またの御利用をお待ちしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2016年06月04日 15:57:59

クチコミを見て、料理に期待して行きました。期待通り美味しくて満足です

2016年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2016年06月08日 14:20:22

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
ゴールデンウィーク後の5月の松島は観光のお客様も少なく、ゆったりと静かなひとときを楽しめたのではないでしょうか。
機会がありましたら是非 今回とは違った季節においでくださいませ、その季節の旬の食材を使用したお料理でまたお迎え出来ることを楽しみにしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2016年05月03日 10:35:00

夫婦でお世話になりました。
国内、海外といろんなところに旅行に行っていますが、こちらの宿は一流老舗旅館に負けじと劣らぬ心遣いが感じられました。
まず、洋懐石に関してですが、アバロン様の料理は前菜からメインまで素材の良さを活かし切っており、一品が次の逸品への期待を高まらせます。
デザートまでその楽しみが途切れる事はありませんでした。
貸切風呂は人気宿なだけあって入るタイミングの難しさはあるものの、とてま清潔に保たれており、一度窓を開ければそう遠くないところに松島湾を静寂を見る事が出来ます。
※女性の方はメイク落としを持参される事をお勧めします。

洋館ながら宿泊した部屋は落ち着いた和室でヒノキ風呂が付いておりました。部屋風呂も清潔に保たれており香り良い一時を過ごす事が出来ました。

自分の不注意で夜中軽い怪我をしたのですが、看護師の経験を持たれるスタッフと手早い対応で大変安心出来ました。

最後の最後まで大変良い気分で過ごす事が出来ました。是非リピートさせて頂きます。

2016年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2016年05月08日 15:17:04

この度は私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。また、お料理やお部屋などに関しまして、格別なお褒めの言葉をいただき、大変恐縮でございます。
しかしながら、お泊りいただいたお部屋の照明器具の位置が悪く、お客様にお怪我を負わせてしまいまして、大変申し訳ありませんでした。せっかくの楽しいご旅行の最中に、不安な夜をお過ごしになったことと思います。心よりお詫び申し上げます。その後、お怪我の具合はいかがでしょうか?
ご指摘いただいたように、照明器具に関しましては、直ちに取り外し、次にお泊りになるお客様にご迷惑がかかる事のないようなタイプのものへ交換いたしました。女性の方のメイク落としに関しましては、ほかの備品も含め、今後検討させていただきます。
お客様から頂いた大変高い評価を励みに、私共一人ひとり、これからも心を込めたサービスを心がけていきたいと思います。また機会がありましたら、是非お越し下さいませ。お待ち申し上げております。           フロント:新田

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

とちぎけんのすけさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

とちぎけんのすけさん [50代/男性] 2016年04月12日 23:20:18

松島海岸駅からだらだらと上り坂が続きますが徒歩でもそれほど遠くなく、また部屋からの眺望も満足でした。ただしもうちょっと海が見えるのかと期待していましたが。
夕食、朝食共にステキな盛り付けと味でこちらは満足しました。美味しく頂きました。

建物自体はやや古さを感じますが宿泊可能人数も多くなく、こぢんまりとしていて家族的サービスが受けられてとても良かったです。

朝食前に近くにある「西行戻しの松公園」まで散歩しましたがちょうど良い距離でした。
また、機会がありましたらお邪魔させて頂きます。

2016年04月
松島プチホテル びすとろアバロン 2016年04月15日 14:25:33

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。春のご旅行、のんびりとおくつろぎいただけたでしょうか?
ご指摘の通り、お部屋からの眺めは、少し遠くに松島湾を見下ろす景色となっておりますので、やや物足りなさをお受けになれれたのかもしれません。当ホテルにはバルコニー付きのお部屋もございますので、次回お越しいただいた際は、是非そちらのお部屋をご利用下さいませ。バルコニーからの眺めですと、より海や島々の景色の広がりをお楽しみいただけるのではないかと思います。
びすとろのお食事にはご満足いただけたご様子で、何よりでございます。これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一人ひとり心を込めたサービスでおもてなしさせていただきたいと思います。                      フロント 新田

投稿者さん 2016年01月04日 12:30:50

とにかくお料理が美味しいです!
その為だけに行きたくなるお宿だと思います。

二連泊しましたが、夕食コースの趣が違って、2日ともとても幸せな時間になりました。

特に牡蠣は松島の名物なので、ガイドブックのお店もいくつか食べ比べましたが、お宿のものが一番大粒で美味しく、生牡蠣も、蒸し牡蠣も絶品でした!
吟醸醤油とごまのアイスクリーム…通販してもらいたいくらい、ファンになりました!

子どものご飯も、オムライスにエビフライにと、大人顔負けの豪華さでした!

お風呂やお部屋はペンションのような感じです。家族風呂は、両方入りましたが、子供はそれぞれ楽しかったようです。

温泉に行くことが多い我が家ですが、ご飯が絶品のこのお宿、久々に記憶に残るお宿になりそうです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年01月06日 17:42:31

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館でのひとときが楽しい家族旅行の思い出となられた御様子で、スタッフ一同安堵しております。
特に当館自慢の「お箸で頂く洋風懐石コース」に御満足いただけたご様子で、調理場スタッフ共々大変嬉しく思います。

投稿者さん 2015年11月23日 18:24:08

思っていたより坂がきつく駅から遠く感じてしまいました。
ホテルやお部屋はきれいで落ち着きました。
貸し出しのドライヤーの数がもっとあればと思いました。
家族風呂は広くくつろげましたが、予約制では無いので入るタイミングが難しかったです。
お部屋への持ち込みは自由でしたが、冷蔵庫があればいいなと思いました。
また機会があれば使いたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月25日 16:59:47

この度は当館をご予約頂きまして誠に有難うございました。
当館までは、松島海岸駅より徒歩10分程度の上り坂となり荷物の多めの方等には少々きついかも知れません、そのため極力ご連絡があれば駅まで車でのお迎えにあがるようにしているのですが、連休・休前日等の多忙日は、お迎えに上がれず ご不憫をお掛けすることがあり、恐縮至極に存じます。
ご要望がありました 貸出ドライヤーの増備、客室全室への冷蔵庫の常設は、現在検討中であります。
この度は、夕食なしのご宿泊でしたが また機会があり、ご利用いただく際には、是非 「お箸で頂ける洋風懐石料理」の夕食付プランをご予約いただけましたなら、よりご満足頂けると思います。
この度は誠に有難うございました。

21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり
【ツインルームワイド】

baaba117さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

baaba117さん [50代/女性] 2015年11月08日 16:29:07

10月12日宿泊しました。お食事はおしゃれでとてもおいしかったです。
唯一つトイレの音が丸聞こえなのがとても残念でした。私は共同のトイレを使いました。
ビジネスのお部屋なのでしかたないのでしょうか、それにしてもツインなのですから…。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月10日 17:55:28

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
当館の夕食【お箸でいただく洋風懐石コース】にご満足いただけたご様子で スタッフ一同、大変嬉しく思います。
 ご指摘頂きました、客室内のトイレの音に関しましては 今後の課題とさせて頂きたいと思います。
 お客様の声を第一に、社員一同、快適な空間づくりを目指し日々精進していく所存であります。
またの御利用をお待ちしております。
有難うございました。
 スタッフ:上野

●カクテル飲み放題●宮城の新鮮食材!【お箸で頂く洋風懐石コース】

投稿者さん 2015年11月07日 18:55:53

お世話になりました。オートバイの車庫は大変有難いです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2015年11月10日 17:32:08

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
残念ながらお出で頂いた日は天候が悪く松島の秋の景観を充分満喫することげできなかったのではないでしょうか?
 せめて当館でのひと時を快適におす過ごすいただけましたなら、私たちスタッフにとって何よりの救いであります。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。  スタッフ:上野