松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

匿名7222さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

匿名7222さん [40代/男性] 2024年03月06日 16:58:21

とにかく従業員の方のご対応がよかったです
また、建物も綺麗に整備されており、ほこりひとつ落ちていませんでした
また利用したいです

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2023年12月30日 18:00:33

松島観光で利用させていただきました!
他の方のレビューにあったとおり、ご飯がすごく美味しい!!
夕食と朝食共にいただき、どちらもすごくおいしかった!こちらの宿を利用して非常に良かったです!

投稿者さん 2023年11月07日 18:46:18

23年10月末ごろに宿泊。

■よかった点
・料理が量も質も申し分なくとてもよかった。夕食は海鮮系のコース。朝ごはんは洋食(パン、コーヒーお代わり可)。最高!
・お風呂が気持ちよかった。備え付けのユニットバスもあるが、檜のお風呂と五右衛門風呂の大浴場(大人2~3人で使うようなサイズ)があり、どちらかを1時間程度貸し切りで使うことができる。夜から朝までやっているので朝風呂も可なのがうれしい。
・スタッフの対応は丁寧で愛想もよくとてもよかった。ありがとうございました。
・見晴らしがよく松島の風光明媚な景色が部屋から楽しめた(海側の部屋)。展望室もあるので山側の部屋の宿泊客でも楽しめる。
・新しくはなく年季は入っているが、清掃がしっかりしてあって気持ちがよかった。

■もったいないと思った点
・展望室とそこに行くための階段にかめ虫的なのが何匹かいた。いい景色なのでもったいない。
・お箸の塗装がはがれていた。料理が良いだけにもったいないと思った。
・松島海岸駅から登りを20分程度歩く。景色がよい立地ということでしょうがないのかもしれない。

初めて利用しましたが、総じて素晴らしかったです。ありがとうございました!!!

投稿者さん 2023年11月02日 13:30:54

10月30日に宿泊しました。なんといっても食事がとてもおいしい。大変新鮮な魚をそれぞれ特徴を生かした調理で大変おいしくいただくことができました。妻も大満足です。松島湾の朝日を眺めるためのとんがり帽子がある大変小さなお宿です。コストパフォーマンスの非常に高い宿だと思います。松島へ行く際は、また利用させていただきたいと思います。

【オーシャンビューツインルーム】

豆ひよこ0511さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

豆ひよこ0511さん [30代/女性] 2023年10月21日 10:24:50

夫婦そろって大好きなホテルで、今回3度目の宿泊でした。アバロンに泊まるために松島に来ています。とにかく食事が美味しいです。小さく温かみのあるホテルなので肩肘張らずリラックスして過ごせます。お風呂は貸切できます。個室のワーキングスペースも出来ていて、出張時に泊まるにも便利だと思います。

投稿者さん 2023年10月10日 16:45:28

名前の通りこじんまりしたホテルですが家庭的な印象を受けました。
お風呂は部屋のユニットバス以外に五右衛門風呂と檜風呂二つの貸切風呂があります
朝食付きのプランで洋食ですがパン、コーヒーのおかわり自由で美味しかったです
周りにはコンビニ等お店はないので注意です

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン
【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

Bass-Ballさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

Bass-Ballさん [60代/男性] 2023年09月18日 20:20:52

朝食付プランでしたが大変美味しかったです。またの機会があったら是非夕食も堪能してみたいです。ホテルのルックスも雰囲気があってよかったです。とても親切なホテルでした。

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月11日 22:56:44

建物や設備は少し古い感じでお部屋は大人3人で泊まるには狭いですが、とてもきれいに清掃されています。
お風呂は2つあり家族で入るには十分広くてきれいですしヒノキの香りがとても良かったです。

立地的には駅から建物までがずっと上って行くので自動車で行かないと少し不便ですが、お願いしたら松島海岸駅まで送迎もしていただけました。
いろいろお部屋とお風呂は不便な面もありましたが、そんな欠点を補っても有り余るほど、食事がおいしかったです。

夕食はフランス料理のようなコースで一品一品出してくれますし、温かいものは温かく、冷たいものは冷たく、新鮮なお野菜とお魚料理、肉料理、デザートすべておいしかったです。ぜひ泊まられる方は食事付きにされると感動されると思います。ごちそうさまでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2023年12月14日 17:07:09

この度は当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。ご投稿への返信が遅くなり、大変申し訳ありません。
ご家族様で2泊のご滞在、松島を十分満喫されましたでしょうか?
お部屋や設備等では色々とご不便、ご迷惑をおかけして申し訳ありませんでした。特にお部屋に関しましては、ベッド3つの御利用で、かなり窮屈な思いをされたことと思います。常々私どもも何とかしたい思いでおりますが、ハード面での改善はなかなか難しい現状もございます。
今回、びすとろでのお食事にご満足いただけ、マイナス面もカバーしていただけましたことは、大変嬉しく、また感謝いたしております。
これからも、お客様お一人お一人のご期待に添えるサービスを心がけてまいりたいと思います。
スタッフ一同、またのお越しをお待ちしております。

【ツインルームワイド】

バセットchocoさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

バセットchocoさん [60代/女性] 2019年10月28日 20:24:14

とてもお洒落なホテルでした。松島の海の幸を取り入れた夕食はとても美味しかったです。部屋から海を眺めることができ、日の出がとても綺麗でした。大きな五右衛門風呂でしっかり温まり癒されました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月22日 09:53:28

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、誠に申し訳ありません。
当館は松島湾を遠く見下ろす高台に位置しておりますので、お部屋や展望室からの美しい島々と日の出をお楽しみいただけましたことは、何よりでございます。またびすとろでのお食事にもご満足いただけたご様子、我々も大変嬉しく思います。
地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場からシェフ自ら直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
貸切風呂の五右衛門風呂も、ごゆっくりとお寛ぎいただけたようですね。
また機会がありましたら、是非松島に遊びにいらして下さいませ。スタッフ一同、またお会いできる日をお待ち申し上げております。

【ツインルームワイド】

海部津島J同好会会長さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

海部津島J同好会会長さん [50代/男性] 2019年10月08日 09:20:43

とても素敵なお宿でした。また松島へ行くことがあれば、ぜひ泊まってみたいです。いろんなところに工夫がされていて、気持ちよく宿泊できました。朝焼けの景色もよかったです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月22日 09:41:38

当館でお過ごしいただきましたお時間が、ご満足いただけましたこと、全てにおいて高評価を頂けましたことは、誠に光栄でございます。お部屋からの松島湾の美しい眺めもお楽しみいただけたようで、何よりでございます。
これからも、お客様に喜んでいただけるようなホテルを目指して、スタッフ一丸となって努力してまいりたいと思います。

【オーシャンビューツインルーム】

ちょこちゃん0709さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

ちょこちゃん0709さん [40代/女性] 2019年05月06日 20:04:49

連休の思い出にと、こちらのホテルを予約させていただきました。ディナーは、コースでゆっくり堪能できました。全部美味しくいただきました。部屋からの眺めも良かったです。また松島へ行った際はぜひお世話になりたいと思いました。ありがとうございました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年01月23日 12:41:37

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、大変申し訳ありません。
GWの松島は大変な賑いだったと思います。お子様にも楽しいご旅行となられましたでしょうか?
お部屋からの松島湾の眺めやびすとろでのお夕食にご満足いただけましたこと、何よりでございます。松島も季節ごとの良さがございますので、秋の紅葉や冬の牡蠣など、是非違う季節にもお越しいただけたらと思います。

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪

Kazu890608さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

Kazu890608さん [30代/男性] 2019年05月05日 14:37:07

GW中,2日間だけ連休がとれたので,県外に住む家族(の一部)を招いて松島観光を!

何よりも夕食が素晴らしい! 有りがちなフランス料理のフルコースを上回る美味しさ。塩釜から仕入れた新鮮な魚介類をふんだんに味わえます(^^)
サービスも素晴らしく,食事の時間にふとんの上げ下ろしをしてくれるだけでなく,湯呑みもさりげなく換えてくださっていたようです。
部屋からの眺めも良かったです。快晴の青空の下,松島湾と福浦島がよく見えました。早起きして展望台に登り,朝日もバッチリ眺めることができました(^^)v
惜しむらくはお風呂。家族と別々のお風呂に入れるようにするため檜風呂付きのお部屋にしましたが,年季が入っていて,補修の跡や黒ずみが目立ちました。また,家族風呂,五右衛門風呂含め,シャワーの水圧が弱めに感じました。

アバロンさん30周年とのことなので,この機会にお風呂のリニューアルをぜひご検討を!

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年01月23日 11:17:40

GWの前半、少しずつ松島、並びに当館も賑わってきていたかと思いますが、ご家族様でのご旅行、ゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか?
お部屋や展望室からの松島湾の眺めをお楽しみいただけたご様子、何よりでございます。また、びすとろでのお夕食にも喜んでいただけ、お褒めのお言葉も頂戴し、大変拘縮でございます。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場から直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
お部屋の檜風呂は、適宜檜専用の薬剤を用いての洗浄、檜のひび割れ予防等メンテナンスを行っております。今後もお客様にご不快を与えぬよう、清掃等心がけてまいりたいと思います。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【木と漆喰の和室-日高見の間(檜風呂付き)】

投稿者さん 2019年05月04日 23:47:05

お料理が大変おいしく、サービスも行き届いていて、幸せな気持ちになりました。仙台のおいしい食材をふんだんに使っていて、帰りにお土産屋さんに寄った時には、こちらでいただいたお料理をイメージしてあれもこれもと買って帰りました。お部屋もかわいらしく、ホテル全体がとてもよい雰囲気で統一されていて、仙台に来たらまたここに泊まろうねと家族全員満場一致でした。大変お世話になりました。ありがとうございました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年01月21日 16:23:55

ご家族様での松島のご旅行、素敵な思い出となられたご様子、何よりでございます。そして、当館でのご滞在に、特にびすとろでのお夕食ご満足いただけましたこと、大変嬉しく思います。地元の食材にこだわり、新鮮な魚介類を塩釜市場から直接仕入れておりますので、素材そのものの美味しさもご堪能いただけたことと思います。
また機会がございましたら、是非お越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年07月24日 00:20:05

7月21から1泊するのに宿泊先を探しておりました。初めは写真で見て外観が気に入りしかもお安いので選んだのですが、ホテルの方の対応が大変気持ち良く、急なプランの変更に対しても快く引き受けて下さりとても気持ち良く宿泊出来ました。家族風呂、五右衛門風呂も貸し切りで入浴できゆっくり堪能させていただきました。勿論夕食もとても美味しくスタッフの方がにこやかに話しかけてくださるのすごく嬉しかったです。松島に旅行に行く時はまたこちらのホテルに是非、是非宿泊させて頂きたく思います。本当にお世話になりました。

2018年07月
松島プチホテル びすとろアバロン 2019年02月20日 15:06:43

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして誠にありがとうございました。当日のご宿泊先探しで当館をお選びいただき、お夕食や貸切風呂等ご満足、お楽しみいただけたご様子、大変嬉しく思います。お部屋から見渡せる松島湾の景色も、お楽しみいただけましたでしょうか。

また機会がござましたら、是非違う季節の松島もお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同、お客様に二度、三度と足をお運びいただけるようなサービスを心がけてまいりたいと思います。
またいつかお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。
 *ご投稿への返信が遅くなり大変申し訳ありません。

フロント:新田

【直前販売】21時迄チェックイン♪観光&ビジネスに人気!素泊まり
【ビジネスツインルーム【喫煙可】】

仙台916さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

仙台916さん [60代/男性] 2018年06月06日 15:15:26

ツインルームで予約しましたら海側ではなかったのですが、幸い日曜日で海側のお部屋に変えていただけました。とにかく、食事がおいしかったです。
 是非、次回も利用させていただきます。

2018年06月
松島プチホテル びすとろアバロン 2018年07月26日 17:19:37

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
すべての面において、高評価を頂戴しましたこと身にあまる光栄に存じます。
週末の土曜日及び連休ですと なかなか当日のお部屋の変更は難しいのですが ご宿泊頂きました日は日曜日で海側のお部屋に空室があり,ご希望に添えることが出来、安堵いたしました。
機会がありましたら次回は、紅葉の時期、桜の咲く時期など今回とは違った季節においでくださいませ、その季節の旬の食材を使用したお料理(※毎年11月~2月頃は、奥松島産のプレミアムな牡蠣をご提供しております。)で,またお迎え出来ることを楽しみにしております。本当に有難うございました。 フロント係:上野

【ツインルームワイド】

samira2009さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

samira2009さん [40代/女性] 2018年05月05日 14:18:46

娘と松島に観光した際に泊まらせていただきました。
まず、外観はヨーロッパのお城で、内装も荘厳な感じでしたが、和の部分もあり、魅力的でした。駅から歩いていったのですが、坂を登っていくのでちょっと大変でしたが。
とにかく、お料理が素晴らしくて、私は真鯛のポアレが忘れられません。娘は小学生なので、五右衛門風呂にも大興奮!
帰るとき、姿が見えなくなるまで見送って下さった従業員の方、とっても温かいおもてなしに、娘も「また行きたい」と言ってます。良い思い出になりました。

松島プチホテル びすとろアバロン 2018年05月20日 17:42:11

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
今年のゴールデンウィークは、天気もあまりパッとせず残念ながら宿泊当日は曇りでありましたね、しかしながら当館の夕食「お箸で頂く洋風懐石コース」や 五右衛門風呂に ご満足頂けたご様子でスタッフ共々ほっと胸を撫で下ろしております。
2015年5月に松島水族館が閉館してから お子様連れのお客様のご宿泊が減少し寂しく感じておりましたが、娘様が当館でのひと時に満足していただき「また行きたい」とおっしゃってくださいました事はこの上ない喜びであります。
では、またお越しいただける日をスタッフ一同楽しみにしております。本当に有難うございました。
スタッフ:上野

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪

masudahomeさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

masudahomeさん [40代/女性] 2018年03月28日 11:59:22

3月25日に娘と宿泊しました。親戚の家を回るので朝食だけお願いしました。娘と泊まるだけだしと実は余り期待はしていなかったのですが、こじんまりしていますがと清潔でちいさなユニットバスも付いており、浴衣や歯ブラシなどのアメニティもしっかりついていました。お風呂は4人で入っても十分そうな家族風呂と五右衛門風呂がありそれぞれ貸切にできます。脱衣所は床暖房もあり快適でした。朝食は品数もあり非常に美味しかったです。翌日は松島の観光をしたのですが海岸沿いは、駐車料金が高いのですが、ホテルの少し先に松島の町営駐車場が無料である事をホテルの方に聞きそこに停めました。観光地まで10分程坂を降り歩きますが、かなりの節約になりました。松島は大きなホテルも沢山ありますが、女性同士や、小さなお子さん連れの家族にはとても居心地の良いホテルだと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2018年04月06日 17:39:16

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。当館でのひと時にご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく思います。現在松島海岸周辺の復興・復旧工事が行われており、翌日の松島観光は残念ながら快適なものではなかったのではないでしょうか、来年には、工事も終わりきれいに整備された松島を満喫いただけると思います、この度は、ご夕食のつかないご宿泊でしたが、またお泊りいただくことがございましたら、是非、ご好評の新鮮な魚介類をメインにした「お箸でいただける洋風懐石料理」をお召し上がりいただければ幸いです。本当にありがとうございました。スタッフ:上野

ホテル開業30周年記念!【女子旅】女性同士でお得な旅を旅をしよう♪気楽に素泊まりプラン☆

投稿者さん 2017年03月26日 17:51:49

キッチン改修中とのことで夕食は取れず朝食のみでしたが、おいしくいただきました。お部屋は綺麗で、お風呂は貸し切りでゆっくり使えて良かったです。改修が終わったら夕食つきのプランでまた泊まりたいと思いました。

2017年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2017年03月27日 22:18:30

この度は当ホテルをご利用いただきまして、誠に有難うございました。
ご宿泊当日は、厨房及びレストラン改装工事中であり、お客様にはご不便をおかけしました、そのうえでの高評価をいただきましたこと恐縮至極に存じます。
4月下旬には工事も終了し、リニューアルしたレストランで皆様にお食事をご提供することを従業員一同楽しみにしております。
またのご利用お待ちしております。有難うございました。  スタッフ:上野

とてもお得なライトミール付(朝食)プラン

投稿者さん 2017年01月14日 00:03:01

ご飯も美味しくて、静かな所でのんびりできました。貸し風呂も広々として良かったです。天気が良ければ星空が見えそうでしたが残念ながら曇りで見えませんでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2017年01月14日 18:19:07

この度は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
まず初めに、当館の料理・貸切風呂他 すべての面において高評価を頂きましたこと恐悦至極に存じます。
今年の正月3が日に松島においで頂いたお客様は、昨年のように雪も積もらず快適に静かな松島での新年を迎えることが出来たのではないでしょうか。
しかしながら お客様がご宿泊なされた日は、あいにくの曇り空で 澄んだ松島の素晴らしい星空を楽しむことが出来ず残念でありましたね!
機会がありましたら次回は、紅葉の時期、桜の咲く時期など今回とは違った季節においでくださいませ、その季節の旬の食材を使用したお料理でまたお迎え出来ることを楽しみにしております。本当に有難うございました。 スタッフ:上野

投稿者さん 2016年11月03日 09:05:47

10月29日に宿泊しました。食事のおいしさに感動しました。夕食の「お箸でいただく洋風懐石」は、出される料理の一つひとつが期待通りのおいしさで、ついついお酒もすすんでしまいました。朝食もご飯のおいしさを筆頭に、心も体も温かくなりました。
曇り空のせいだったかと思いますが、外観はちょっと暗めに感じて「どうかなぁ」と思いましたが、内容はとても満足しました。スタッフの皆さんの温かい対応にも感謝したいと思います。展望スペースからの朝日と見晴らしも最高でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2016年12月05日 17:26:56

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。
当館の「お箸で頂く洋風懐石コース」につきましてお褒めのお言葉を頂戴しましたこと、心よりお礼申し上げます。
私の記憶によれば ご宿泊いただきました日が当季地元産牡蠣をご提供した初日ではなかったかと思います,調理場スタッフが毎日塩釜市場にてその日の旬な新鮮な食材を仕入に行く甲斐があったと胸をなで下ろしております。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
この度はご利用誠に有難うございました。
スタッフ 上野