松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

珈琲パンさんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

珈琲パンさん [20代/女性] 2009年10月13日 20:10:16

10/12から一泊お世話になりました。『料理自慢』と言うだけあって、想像を超える美食の数々で、主人も私も日頃のアクが抜けて幸せなひと時でした。ウエイタさんも感じの良い方でした。

五右衛門風呂も貸し切りなので、家族三人ゆっくり浸かれました。

一つ言わせていただくとすれば、用意されていた湯飲み茶碗の飲み口の縁が少し欠けていました。私は気になりませんが、口を切ると危ないので対処お願いいたします。
大変幸せな1日でした。また今度お世話になります。ありがとうございました。

1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年10月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月15日 13:46:47

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご宿泊日翌日の早速のご投稿、嬉しい限りでございます。当館自慢の「お箸で頂く洋風懐石コース」に対して多大なお褒めの言葉を頂戴しました事、深く感謝申し上げます。しかしながら湯飲み茶碗に関しましてはお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。早急に確認し別な湯飲みと交換した次第でございます。
至らぬ点多々あったことと存じますが、この度のご旅行が良い思い出となっていただけたならば何よりでございます。また松島にお越しになる際はぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 スタッフ阿部

【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年10月05日 23:08:28

角部屋に泊まりましたが、窓を開ければ爽やかな風が入り、とても良かったです。また、夕食と五右衛門風呂も良かったです。夕食が良かっただけに朝食が普通だったのでちょっと残念でした。あと、部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。しかし、機会があればまた宿泊したと思います。従業員の方の対応はとても良い感じでした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月06日 15:08:22

この度はびすとろアバロンにご宿泊頂きまして誠に有難うございました。ご夕食、五右衛門風呂に対してお褒めのお言葉を頂戴し誠に有難うございます。しかしながら朝食及び客室設備などにご満足いただけずご不便をお掛けしましたこと、お詫び申し上げます。お客様のお言葉を参考に今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。我々スタッフも未熟な点多々ございますが、これからもお客様にご満足いただけるようなサービスを心がけ精進して参ります。またのご来館心よりお待ちしております。 スタッフ阿部

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年10月01日 23:04:01

五右衛門風呂が大変よかったです。といいながら実は入っていません。家族風呂に入った後に入れば良かったと気づいたのですが^^;
総合的に満足できたので、また機会があったら利用したいと思います。次こそは五右衛門風呂に入りたいと思います。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年10月02日 14:51:32

この度は当館にご宿泊頂きまして誠に有難うございました。概ねご満足いただけたご様子で安心しております。五右衛門風呂をご利用されていないにも関わらずお気に召して頂いたというのは我々にとって非常に嬉しいお褒めのお言葉でございます。また機会がございましたらぜひ当館にお越し下さい。その際はぜひ五右衛門風呂にゆっくりと浸かって頂きたく存じます。またのご来館心よりお待ちしております。 スタッフ 阿部

21時迄チェックイン&お夕食別注も可♪素泊まりプラン

投稿者さん 2009年09月24日 10:12:14

清潔感があり味わいのある建物でした。
オーナーも素敵な方でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月24日 17:11:27

この度は当館にご宿泊頂き誠に有難うございました。お褒めのお言葉を頂戴しオーナー始めスタッフ一同大変嬉しく思っております。また機会がございましたら是非当館をご利用下さい。心よりお待ちしております。この度はご利用誠に有難うございました。 スタッフ阿部

【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年09月07日 10:07:33

8月22日に夫と2人で宿泊しました。夕食にビストロで頂いた、お箸で食べられる洋風懐石は薄味でとても美味しかったのですが、翌朝の朝食御膳?は前夜と打って変わって非常にしょっぱい味付けのおかずが多くて「なんでだろう???」と夫婦揃って首をかしげておりました…。
「夜間に車に忘れ物を取りに行きたかったので、出入り口を開けて頂きたくフロントのベルを鳴らしましたが誰も出てこなかった」とか、「喫煙所が館内にあり、朝にフロント付近が煙草臭くて困った」(喘息持ちなので…)とか、「観光地に近い割りには静かで、外観が素敵で料理が美味しい隠れ家的なお宿」という長所があるのに欠点もちゃんと見えてしまう「あと一歩足りないのが惜しい」お宿、という印象を受けてしまいました。
特に煙草に関しては、健康増進法25条に「多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。」(カッコ内は条文より抜粋)ということが明記されてもいますし、私たちが泊まった日にもお子様連れの方々が居られたようですので、対策を講じて頂ければ良いと思います。
余談ですが、観光地にあるのに自販機内のドリンクのお値段が高くないことに驚いてしまいました(笑)。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月14日 18:29:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の料理の味付けやフロント体制の問題、ラウンジ周辺の環境について、など様々な面での長所、短所を的確にご指摘して頂き誠に有難うございます。今後お客様のご意見を参考により快適に過ごしていただける宿であるようよう改善に努めていきたく存じます。この度はご利用誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ちしておりす。 スタッフ 阿部

投稿者さん 2009年08月13日 20:53:11

8/11に宿泊しました。
スタッフの方の丁寧な対応は気持ちよかったです。
部屋からの景色も良く、子どもも大満足でした。
子どもは五右衛門風呂が珍しかったらしく、とても気に入り、『家に欲しい』と言った程です。
特に大きな不満はありませんが、朝食時、子どもが飲めるような、ジュース類があると嬉しいかなぁ...と、思いました。
機会があれば、また利用してみたいです。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月10日 16:21:44

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。客室からの眺めや当館自慢の五右衛門風呂を非常にお気に召されたようで大変嬉しく思います。朝食時のお子様のお飲み物に関しては貴重なご意見を頂戴し有難うございます。今後の検討課題とさせて頂きたく存じます。我々スタッフもまだまだ未熟で至らぬ点多くございますが今後もご宿泊頂いたお客様に心よりご満足頂けるサービスが出来るよう一層精進して参ります。また機会がございましたらぜひ当館をご利用下さい。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。この度はご宿泊頂き誠に有難うございました。 スタッフ阿部

【海側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年05月06日 18:25:59

立地は意外にも駅から遠く、重い荷物を持ちながらだと不便を感じるかもしれません。送迎サービスがあればいいなぁと思いました。
お部屋は小さいながらも居心地は良かったです。
でもドライヤーが無かったのは残念でした。
お食事は素晴らしかったです!
ランチにまた利用させていただきました。
デザートは6種類で、特にシャーベットは絶品です!
スタッフの方の対応はとても親切で温かく、知りあいの家に泊まった感じでした。
ここはまたぜひ利用したいです

山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】

2009年05月
松島プチホテル びすとろアバロン 2009年05月08日 17:53:17

この度は当館をご利用戴きまして誠に有難うございました。当館の立地についてお客様には大変ご不便をお掛けいたしました。通常、ご宿泊のお客様に対しては駅からの送迎サービスを行っておりますが当日はGW中で周辺の道路が非常に混み合っておりやむを得ずお断りさせていただいておりました。誠に申し訳ございませんでした。また客室のドライヤーに関しましてもご不便な思いをさせてしまい重ねてお詫び申し上げます。今後の検討課題とさせて戴きたく存じます。当館レストランのお食事、デザートに関するお褒めのお言葉、誠に有難うございます。特にデザートに関しましてはおかげ様でお客様には好評をいただいております。ご宿泊のみならずランチにまでお越し戴き、さらにこのような形でクチコミを投稿して戴いたこと、深くお礼申し上げます。これかもお客様の声を励みに一層精進して参ります。この度は誠に有難うございました。

投稿者さん 2008年11月01日 22:34:41

小さい子連れで宿泊させていただきました。
角部屋にしてくださったので、安心しました。
食事は、ご当地でしか味わえない新鮮な食材を使用していて、大変美味しかったです。
お風呂も貸切風呂で、家族で水入らずで入ることができ、大変満足でした。

色々と心遣いもして下さりお世話になりました。

平日はポイント3倍!20周年記念:プレミアムプラン宮城県産極上ビーフ&オイスターのディナー
2食付ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年11月02日 14:36:20

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
こちらこそ色々とご迷惑おかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
お客様に喜んでもらえて大変嬉しく思っております。これからも全力を尽くし頑張りますのでよろしくお願いいたします。
有難うございました。

投稿者さん 2008年10月14日 16:03:46

10月11日に宿泊しました。その節は大変お世話になりありがとうございました。

お部屋はネットの『お客様の声』で拝見していた通り決して新しくはありませんでしたが、部屋はきちんと掃除が行き届いていてユニットバス綺麗に掃除されていました。有名な大きな温泉旅館でさえ、ユニットバスにカビがあることが本当に多い中、よくぞこんなに綺麗にしているものだと思いました。なにか、懐かしい雰囲気で、おばあちゃんの家に泊まりにきたような感覚。廊下もロビー照明があり小さいながら、あたたかい雰囲気に満ち溢れていてとても気に入りました。
 貸切風呂は、空いていればいつでも24時間入れ、家族風呂はのんびりできました。五右衛門風呂もかなり良かったそうです。
 夕食がネットでの噂通りにとてもおいしくて、嬉しかったです。また、スタッフの皆さんの料理を置くその動作が、とても優しく心地良い雰囲気を醸し出して下さり、食事をするテーブルも1つ1つがさりげなく仕切られていて照明も素敵で本当に居心地が良かったです。
 また、イベントに出席するため朝早く出発しなければならなかったので朝食を諦めていたのですが、事情をお話したところスタッフの方が交渉してくださり、本来の時間より早く朝食を準備して頂き本当に感謝しております。イベントに出席することをスタッフの皆さん、連絡が行き届いていて『がんばってください』とあたたかい雰囲気で送り出して頂きました。つかずはなれずの、居心地のいいあたたかさが嬉しかったです。
 以前販売職だったため、どうしてもどこに行ってもお店の方の接客態度に内心敏感な私ですが…スタッフの皆さんの身体から出る雰囲気が本当に素敵でした。本当に、どうもありがとうございました。

2食付海側ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年10月16日 11:13:07

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。いろいろな面で褒めて頂きましてとても嬉しく思います。スタッフ全員嬉しく思っており、お客様に喜んで帰っていただけると本当にやっていて良かったと心から思う瞬間でございます。
お客様のお褒めの言葉を励みにしこれからもより一層努力してまいりますので、どうぞよろしくお願いいたします。
また、機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2008年05月12日 08:48:52

途中での予約内容変更にも、快く対応して下さり嬉しかったです。
風邪の強い日だったせいか、換気扇の通気口の何かがバタバタとうるさかったのですが、仕方ないと思います。
お風呂はひさしぶりに広い家族風呂にはいれ、満足でした。

朝食付き洋室

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年05月13日 19:35:21

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。換気扇の音が風向きによっては音が発生するようで寝苦しかったでしょうか?申し訳ございませんでした。今後の検討課題といたします。当館のお風呂は客室のユニットバスのほかに貸切五右衛門風呂と家族風呂がございますがどちらも無料でご利用いただけます。また機会がございましたら是非ご利用いただけますようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月11日 14:14:35

建物など雰囲気が素敵でした。お食事も美味しかったです。お部屋では原因不明の音が鳴っていて気になりました。

朝食付き洋室

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年02月28日 17:14:06

この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。部屋の件ですが、何度かお客様に指摘されまして、何度も手を加えやっと音がなくなりました。ご指摘ありがとうございました。
また機会がございましたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年01月28日 20:03:19

フロントの対応も良く、お料理は最高でした。部屋はビジネスホテルのようで狭かったですが、古い建物ではありましたがお掃除が行き届いていて、とても綺麗で気持ちが良かったです。部屋のトイレの便座が冷たく座るのに勇気?がいりました(笑)角部屋だったせいかなかなか暖房がきかず寒かったです。朝は窓から朝日を見ることができました。展望台の望遠鏡が使えずちょっと残念でした。年末年始、忙しくちょっとゆっくり出来たらいいなぁということで利用させていただきましたが、静かで料理も美味しくほんとに久しぶり?初めて?大当たりだったなぁといいながら帰って来ました。近くなので食事などでもまたお世話になりたいと思っております。

2食付海側ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年01月30日 11:15:51

この度はご利用頂き誠にありがとうございました。
客室の設備上のご指摘は深く受け止めております。お客様に対して、いつも気持ちのこもった対応と地元のおいしい素材おいしい料理を召し上がって頂く事、そして同時にホテルの快適な環境づくりにも配慮していきたいと思います。
また機会がありましたら是非ご利用いただけるようスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。館主

投稿者さん 2008年01月07日 22:05:50

12/31から1/1の一泊でお世話になりました。
食事は、たいへん美味しかったです。
デザートが6種類食べられたのもよかったです。
飲み放題もリーズナブルだと思います。
部屋と風呂に関しては、可もなく不可もなくという感じでした。
TVの映りがよくないのは仕方ないところでしょうか…
元旦の朝、餅つきをしたのは、初めての体験だったので楽しめました。

松島に遊びに行くときは、またお世話になろうと思います。

2食付海側ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年01月08日 10:08:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。元旦の餅つき会も今年初めての試みでちょっと不安な面もあったのですが、お客様に楽しんでもらえたようでほっとしたしだいでございます。
是非、また機会がございましたらお越し下さいませ。

スタッフ アベ

投稿者さん 2008年01月03日 23:29:26

正月2、3日に宿泊しました。
料理は評判通り「とってもおいしかったです!!!」 前菜からメイン、デザート、コーヒー、朝食までどれもとてもおいしかったです。正月からおいしい料理に出会えて本当にラッキーでした。ありがとうございました。
また、スタッフの方は皆丁寧で、こちらの方が恐縮しました。部屋は決して新しくはないですがとてもきれいに清掃されていて大切に使われているところが好感が持てました。夜あまりの乾燥に暖房をきらざる得なかったので、加湿器があると人によっては良いのではないかと思いました。
隣の音(というこりも話、、)が聞こえるくらいの感じなので、気になる方はちょっと。
お風呂は近くの温泉を紹介していただき行きました。アメニティをサービスでいただけたり、道を詳しく説明していただけたので助かったです。
また、料理を食べに行きたいと思います。 お世話になりました。 ありがとうございました。

2食付海側ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2008年01月04日 16:52:03

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。ご夕食、朝食ともにご満足いただけてとても嬉しく思います。
これからも皆様に愛されるようなホテルであるようスタッフ一同頑張っていきますので、
宜しくお願いいたします。
機会がございましたら是非お越し下さいませ。
お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 20:39:01

晩ごはんはクリスマスメニューで、見た目もキレイでとってもおいしく、大満足でした。
朝ごはんは和風でボリュームがあり、こちらもおいしく、お昼もレストランに来ようかと思ったほどでした!
スタッフの方の対応もよかったです。
場所も松島まで徒歩圏内で、観光にも適していると思います。
フロントから廊下にかけて、お香かとは思うのですが匂いがきつく、部屋やお風呂から廊下に出る度にちょっと気分が悪くなったのが残念でした。

2食付ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2007年12月31日 14:16:29

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お香の件につきましては大変申し訳ございませんでした。ほのかに香る程度に心がけたいと思います。
ご夕食、朝食ともにご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
また機械がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年11月28日 18:40:12

夕食無しで予約していたのですが
やはりそこで食べたいとおねがいしたら
席が空いたときに連絡をいただけることになって
対応がよかったと思いました。

パンフレットが足りなかったらしく帰りにもらってこれなかったので
連休中間に合うくらいのパンフレットは
準備していてもらいたかったです。

隣の部屋の声が聞こえたり車の音が聞こえたりするのですが
あんまり神経質に考えなければ気になりませんでした。

展望塔も夜はあんまり見えませんでしたが
朝、観に行ったら松島海岸の船とか橋とか
望遠鏡で見ることが出来ました。
建物などがおしゃれだったので女性3人旅を楽しく過ごすことが出来ました。

朝食付き洋室

松島プチホテル びすとろアバロン 2007年11月29日 20:06:01

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
パンフレット切れとなっておりました事大変失礼いたしました。
防音設備などに関しては今後の重要課題として取り組んでまいりたいと思っております。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2007年10月30日 10:05:54

急遽決めた久しぶりに夫婦での一泊旅行にお世話になりましたが、食事がとても美味しくて、追加料理のお値段も良心的、幸せなひと時を過ごさせていただきました。お風呂も部屋付の狭いU・Bのほかに広めの家族風呂があったお陰でくつろいで入浴を楽しめました。スタッフも常に笑顔で感じも良く、全体に満足です。

2食付ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2007年10月30日 17:16:57

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。牡蠣の時期になりますとご宿泊のお客様から追加でご注文いただいており、新鮮な牡蠣ですので皆様に美味しく召し上がっていただけて大変嬉しく思います。また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月15日 12:41:52

食事は朝夕とも良かったです。
建物は古いですが汚くはなく、こっそり展望塔もありやや遠目ながら島々を見渡せました。
部屋は狭く寝るだけといった感じで貸し切り風呂?の音が耳障りでした。
洗面所のガラスコップは置き場所に困りもし落として割れたら危ないと思いました。
駅から送迎があるのは嬉しかったです、荷物を持ってあの坂道はきついと思います。

当日限定2食付プラン

松島プチホテル びすとろアバロン 2007年10月21日 20:08:44

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
お客様からのご意見を参考にし、改善する努力をしていきますのでこれからも宜しくお願いいたします。また機会がございましたらお越し下さいませ。

投稿者さん 2007年10月06日 20:59:06

お風呂(貸切風呂)は今ひとつでしたが、お風呂以外は文句なしに大満足でした。従業員の皆さんも非常に親切で、夜はジャズ・朝はクラシック系の爽やかな音楽を流して下さるセンスの良さと心配りには言葉では言い表せない程感激しました。是非もう一度、お伺いしたいと思います。

朝食付き洋室

松島プチホテル びすとろアバロン 2007年10月08日 09:12:15

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様にご満足いただけるよう接客サービスを心がけておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
また機会がございましたら是非お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年09月21日 20:29:17

少し設備は古いようですが、従業員の接客や食事は素晴らしく、設備を十分にカバーしています。落ち着いた雰囲気で、ゆっくりと過ごすことができました。

2食付ツインルーム

松島プチホテル びすとろアバロン 2007年09月24日 10:29:37

この度は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。お客様に気持ちよく過ごしていただけるようにと努力しておりますのでこれからも宜しくお願いいたします。
機会がございましたらまたお越し下さいませ。

アバロン abe