松島プチホテル びすとろアバロン クチコミ・感想・情報

松島プチホテル びすとろアバロンのクチコミ・お客さまの声

みぃ9820815さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

みぃ9820815さん [50代/女性] 2022年01月12日 10:21:52

この時期なので仕方がないのか1階の部屋はとても寒く暖房を最強にしても暖まらない。お茶を飲もうとしたが缶の中は空だった。
夕食は工夫があって美味しいが、隣の宴会?がうるさく料理の説明が聞き取れなくて残念。2名席のテーブルは下に荷物を置くかごとかがあれば良かった。
家族風呂の方も浴槽に高さがあり入りにくい。手摺等必要では?

評価が高かっただけに私には残念でした。

松島プチホテル びすとろアバロン 2022年02月08日 14:54:16

この度は、私共のホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございました。まずは、色々と不手際がございましたこと、誠に申し訳なく、心よりお詫び申し上げます。
室内環境に関しましては、備品不備等ないよう、今後は十分気を付けてまいりたいと思います。室温に関しましても、館内全体の暖まりが十分でないと、エアコンの効き目も弱く感じられるかと思いますので、暖房器具の調整・見直しを行い、暖かな環境作りに努めてまいりたいと思います。
お夕食時は小グループの宴会と重なりましたので、やや賑やかさが増した中でのお食事となられたと思います。お料理の説明が聞き取りにくかったとのことですが、お客様の座席の配置や我々スタッフの対応に配慮が欠けていたと反省いたします。
貸切風呂の檜葉風呂には、まずは五右衛門風呂同様足台を設置いたしました。
貸切風呂の手すり、レストランのテーブルごとのお手荷物置きなどは貴重なご意見として承り、今一度お客様の立場にたって、サービスの在り方を見直してまいりたいと思います。
 フロント:新田

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪

投稿者さん 2019年09月28日 13:54:56

設備が古いので使いにくい所がある。場所は松島の海を望む所にあって、町にも近くて良い所。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年08月04日 18:01:22

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、誠に申し訳ありません。
当館はやや高台に位置しており、海側のお部屋や展望台からは、遠くに松島湾を見下ろせますので、海岸近くとはまた違った眺めをお楽しみいただけたのではないでしょうか?
しかしながら、お部屋の設備等ではご不自由な思いをされましたようで、大変申し訳ありませんでした。築30数年、随所に改修や見直すべき点がございます。できるだけ早く、お客様のご要望に沿う居心地の良い宿として、改善してまいりたいと思っております。
またいつかお越しいただける日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
 フロント:新田

海の見えるお部屋で気軽に朝食付プラン
【オーシャンビューツインルーム】

楽天家太郎1602さんの 松島プチホテル びすとろアバロン のクチコミ

楽天家太郎1602さん [50代/男性] 2019年06月17日 20:09:57

ここのホテルは、松島です。Wi-Fiが全然入りません。とても、不便をしました。館内は、電波が飛んでいるので、不便は、ありませんが。

松島プチホテル びすとろアバロン 2020年03月31日 13:17:16

この度は当館をご予約いただきまして、誠にありがとうございました。昨年のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、大変申し訳ありません。
Wi-Fiに関しましては館内には無料Wi-Fiを設置しており、ご不便はおかけしてないと思います。松島全体となると、所々電波の具合の違いもあるかと思われますので、その点はご了承いただきたいと思います。

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年07月28日 18:39:33

クチコミ見て決めたので古いけどステキなホテルだったと思います…運悪く案内された部屋が最悪だった以外は。
1階の道路沿いだったのですが交通量が多く睡眠不足…
ってか全く眠れなかった。枕が道路側で車が真後ろを通ってる感じでしたし、壁も薄いです。色々宿泊してきましたが初めの経験で期待していただけに残念でした。
朝食は一手間かけたシンプルなごはんで美味しく頂きました。

2018年07月
松島プチホテル びすとろアバロン 2019年05月22日 15:30:52

この度は、私共のホテルをご利用下さいまして、誠にありがとうございました。昨年夏のご投稿への返信がこのような時期になってしまい、大変申し訳ありません。更に、せっかくのご旅行でゆっくりとお寛ぎいただけるはずが、外の騒音でご不快な思いをされましたこと、重ね重ねお詫び申し上げます。
ホテルの立地におきましては、中心部からやや離れた眺めの良い高台に位置しておりますが、道路に面してはおりますので、角部屋のお客様は特に交通音を気になされるかもしれません。築30年の古さを生かしつつも、壁やドアの防音強化等、改善をしていかなければならないと痛感しております。ハード面面での改善となりますと、少しお時間を頂きたいと思います。その分、スタッフ一同真心を込めたサービスを心がけて参りたいと思います。

21時迄チェックインOK♪気軽に1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年06月05日 22:38:47

大人だけで使用するにはとても良いホテルかと。子供への対応力は低め。
徒歩圏内にはコンビニ無し、松島の観光地まで車で5分以内です。

2018年06月
松島プチホテル びすとろアバロン 2018年07月13日 20:22:22

この度は、私共のホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
ご指摘の通り、当館は松島の町中から若干離れたところに位置しておりますので、コンビニ等のお店や観光施設に歩かれるには多少ご不便をお掛けすることもあるかもしれません。
また、お子様用の設備(プレイルーム、アメニティ等)に関しましては、今後の課題としてまいりたいと思います。
これからも、お客様が喜んでくださるようなホテルであるよう、スタッフ一同サービス向上と課題に取り組んでまいりたいと思います。
またのお越しをお待ち申し上げております。、

フロント:新田

宮城県の新鮮食材!お箸でいただく洋風懐石コース♪
【木と漆喰とタイルのお部屋 オーシャンビュークイーンダブル】

投稿者さん 2010年02月17日 18:07:15

朝食付プランを申し込み後、やはり夕食をと思い予約の取り直しを
と思いましたが お夕食別注も可とありましたし、サイトを拝見するとお食事だけでも(レストラン)大丈夫な様でしたので連絡をせず
訪ねて直ぐに 夕食をとお願いいたしましたら、2月1日からレストランは
休業しています。との事
2週間もの間があったのに、何故その間にサイトの訂正をして頂けなかったのか とても不親切だと思います。

今後、ネットで予約をする時は、必ず電話で確認をしようと思いました。

ホテルはプチホテルと言うくらいで、こじんまりとしていて 良かったのですが、部屋にドライヤーが欲しかったですね。

2010年02月
松島プチホテル びすとろアバロン 2010年02月18日 10:44:50

この度は当館をご利用頂き誠に有難うございました。
レストラン休業のご案内が徹底しておらず、ご夕食では大変なご迷惑をお掛けし、誠に申し訳ございませんでした。
しかしながら、「2週間もの間・・・」とありますが、楽天をはじめ当館宿泊プランの「レストランで自由に別注も可能」という文言を2月1日からは全て外しておりましたので、ご容赦頂けますようお願い申し上げます。
また、ご夕食を外でという事でお食事処まで当館よりお車でお送りしたのにそのお店も休業だったとの事、非常にご不便を感じられた事と存じます。今後は付近の観光情報なども把握しお客様にご不便の無いように努めていく所存です。
また機会がありましたら、当館をご利用頂けますようお願い申し上げると同時に次回は是非ご夕食付きプランでご予約頂く事をお薦めいたします。当館は旬の美味しい素材を使った洋風懐石コースが自慢の宿でございます。有難うございました。支配人

21時迄チェックイン&お夕食別注も可♪朝食付プラン
【1階洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】

投稿者さん 2009年09月07日 10:07:33

8月22日に夫と2人で宿泊しました。夕食にビストロで頂いた、お箸で食べられる洋風懐石は薄味でとても美味しかったのですが、翌朝の朝食御膳?は前夜と打って変わって非常にしょっぱい味付けのおかずが多くて「なんでだろう???」と夫婦揃って首をかしげておりました…。
「夜間に車に忘れ物を取りに行きたかったので、出入り口を開けて頂きたくフロントのベルを鳴らしましたが誰も出てこなかった」とか、「喫煙所が館内にあり、朝にフロント付近が煙草臭くて困った」(喘息持ちなので…)とか、「観光地に近い割りには静かで、外観が素敵で料理が美味しい隠れ家的なお宿」という長所があるのに欠点もちゃんと見えてしまう「あと一歩足りないのが惜しい」お宿、という印象を受けてしまいました。
特に煙草に関しては、健康増進法25条に「多数の者が利用する施設を管理する者は、これらを利用する者について、受動喫煙(室内又はこれに準ずる環境において、他人のたばこの煙を吸わされることをいう。)を防止するために必要な措置を講ずるように努めなければならない。」(カッコ内は条文より抜粋)ということが明記されてもいますし、私たちが泊まった日にもお子様連れの方々が居られたようですので、対策を講じて頂ければ良いと思います。
余談ですが、観光地にあるのに自販機内のドリンクのお値段が高くないことに驚いてしまいました(笑)。

松島プチホテル びすとろアバロン 2009年09月14日 18:29:51

この度は当館にご宿泊頂き、誠に有難うございました。当館の料理の味付けやフロント体制の問題、ラウンジ周辺の環境について、など様々な面での長所、短所を的確にご指摘して頂き誠に有難うございます。今後お客様のご意見を参考により快適に過ごしていただける宿であるようよう改善に努めていきたく存じます。この度はご利用誠に有難うございました。またのご来館心よりお待ちしておりす。 スタッフ 阿部

21時迄チェックイン&お夕食別注も可♪朝食付プラン
【山側洋室ツインルーム【ユニットバス・トイレ付】】