ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

piyo3115さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

piyo3115さん [40代/女性] 2023年12月18日 16:40:10

小学生以下、添い寝無料だったので安く泊まれました。部屋はちょっと狭かったけどよかったです。1つ言えばシャワーの切り替えのところがす少し水漏れするのが気になりましたが、満足です。ご飯付きではなかったので料理はわかりません。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月19日 17:51:37

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。
また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お子様との家族旅行やリフレッシュのご宿泊。
楽しい時間の思い出作りの為に当ホテルでも何かできればと思い、限定のプランを用意させていだきました。

通常であれば小学生から大人の料金でのご案内ではございますが、まずはお得にお選びいただくだけではなく、目的や空室状況に合わせて各お部屋タイプを幅広くお選びいだたけるのではないでしょうか。

勿論、少しご負担が少ない分は札幌での思い出作りに観光やお食事やお買い物やご家族一緒にお部屋で軽くパーティーも良いかもしれませんね。

ただ、当ホテルは大人が3名様(ベッドが3台)のお部屋が最大でございますので、お言葉にもございましたトリプルルームでもご利用人数によっては狭いと思われます。
せっかくのご家族の為のプランなのですが、申し訳ございません。

又、古さ故に館内や設備の維持にお時間をいただきお客様にはご不便をお掛けしております。

先日も館内の大きな設備点検等が終了し管理や修繕を行っておりますが、まだまだ細かな点では至らない事も多くご不便をお掛けしております。

現在、ご宿泊中の不備等には私達スタッフが対応しお客様にご迷惑が掛からないように行動いたします。

投稿者さん 2023年12月16日 20:48:51

トイレ、お風呂の壁の所々に髪の毛がはりついていました。
クローゼットの上には埃がたっぷりとのっていました。
掃除していますか?

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月17日 20:05:25

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度は数ある市内のホテルから当ホテルをお選びいただけたのにも関わらず、誠に申し訳ございませんでした。

又、お客様がお過ごしになる札幌での時間。

色々な予定や用事などの目的があったとしても、当ホテルでお過ごしいただく事も思い出の一つとなり、それは私達の目標の一つでもあります。

ホテルをお選びいただく条件の中で、客室や設備の状況や使い勝手も大切なポイントとなります。

又、その中にはお部屋等の清潔状況とその維持も含まれており、今回の不手際については各スタッフが今一度、振り返り行動しなければいけないと思っております。

不手際への反省は勿論、各スタッフ含めて今後の改善行動と確認を徹底していこうと思います。

そして、お客様の札幌の思い出の一つとして、当ホテルが心に残っていくように頑張っていこうと思います。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年12月14日 05:57:28

動きやすい立地
部屋の広さ
照明の感じ
使いやすいシャワー
そして歯ブラシがとても良かったです!
また宿泊したいと感じました

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月17日 19:54:05

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉を拝見させていただきました。

私だけではなく、フロントスタッフ及び当ホテルで働くみんなが嬉しく笑顔になるお言葉をお客様から頂戴した反面、またまだ改善や至らない点等があり喜んでばかりいられないと思い今後も改善と努力していくつもりでございます。

最近はデザイン性が豊かなホテルや、北海道らしい自然をモチーフにしたぬくもりが感じられるホテルが多くなったと思います。

当ホテルは古き良いホテルらしさが、新しいホテルとは違う魅力でもあると思っております。

特にお部屋はくつろいでいただくだけではなく、ゆっくりとお休みいただく為の寝室のような落ち着いた感じと、調光もベッドスタンドだけではなくスタンドライトやデスクライト等と最近のホテルと比べると使い勝手は難しいとは感じますが、その時のお休みいただく気持ちに合わせられるのではないのでしょうか?

ビジネスでのご利用であっても、お仕事を少しでも忘れられるようなホテル。
北海道、札幌の広く大きな景色を観て楽しんだ後、疲れた身体をゆっくりと癒すホテル。

ホテルだけではなく、私達のサービスもあって便利なモノやコトだけではなく、ひとつひとつに思いを込めたモノやコトを形にしてお客様にご提供できればと思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天トラベルウインターSALE】リソルで札幌STAY!札幌観光やビジネス拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

takeeeeeeeeeshiさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

takeeeeeeeeeshiさん [40代/男性] 2023年12月11日 22:37:50

部屋は通常のビジネスホテルの部屋と同等でアメニティはフロント横から必要な物を持っていくシステムです。12月中旬に宿泊したのですが少し暑かったので窓を開けたかったのですが開けられない構造でした。
全体的に良いホテルだと感じました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月13日 14:37:23

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルでもSDGsの取り組みとして、アメニティ(歯ブラシ/ヘアブラシ/カミソリ)等の素材の変更と無駄な資源のロスを考えてアメニティバーの設置を本年4月頃から開始いたしました。

今までの利用方法や使い勝手も違いお客様にはご不便な面もあるとは存じますが、ご提供方法などを日々考えながら変更・改善を行って行く次第でございます。

又、ご理解とご協力いただいておりますお客様に感謝しております。

現在は、ホテルのアメニティ(歯ブラシ/ヘアブラシ/カミソリ/ヘアキャップ/綿棒)は、ロビーに設置しておりますアメニティバーからご利用分だけお持ちいただくスタイルを基本とし、ウェルカムサービスでございますミネラルウォーター・ドリップコーヒー・お茶、そして入浴剤はお部屋に事前に用意しております。

お客様がご利用いただいた時と変更となっておりますが、ご用意させていただいております内容品は同様で、更なるSDGsに向けて変更させていただいております。

お言葉にも頂戴いたしましたが、館内等の設備や構造上の環境は変更できない事がございましても、私達スタッフの意識と行動で出来る事には頑張っていこうと思っております。

これから寒さが厳しい天候が続いたと思ったら、日中から日差しが強い日もあります。

冷暖房器具等の準備と貸出(数量限定)で少しでも快適なご宿泊となるよう重ねて頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月11日 19:21:02

ゆっくり休む事ができました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月12日 19:40:03

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

ゆっくりお休みいただけたようで何よりでございます。

又、同様のお言葉を拝見する度に改めて、当ホテルでゆっくり過ごせる点を考えております。

同様のお言葉にもお伝えいたしましたが、様々なスタイルのホテルがあり快適・寛ぎ・ゆっくりの形も様々に変化・進化しております。

当ホテルは古さ故の不備や使い勝手の違いなどはございますが、館内は落ち着いた大理石のロビーであり木目調のアンティークさが優しい客室と家具。

ゆっくりお過ごしいただく演出が出来るのが当ホテルであり、当ホテルらしさではないのでしょうか?

ゆっくり過ごせるホテル。快適なホテル。くつろげるホテル等をわかりやすくお伝えするにまだまだ足りない事も多く、色々と考えながらスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】12月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月11日 19:19:37

急遽、1日延泊することになりましたが、親切に対応してくれた。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月12日 18:47:05

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

この度はお客様の当初の予定が急な変更となり、色々と大変であったのではないかと感じております。

そんな出先、旅先での不安や大変さに当ホテルでは出来る限りに対応させていただいております。

勿論、今回の様にお部屋に余裕がある場合等の状況には寄りますが、少しでも安心だけではなく快適な時間をお過ごしいただければと思っております。

状況により同じお部屋での用意は出来なくとも、ご提供できるお部屋タイプや料金の提案もさせていただいており、ご要望によっては別途料金も頂戴しておりますがお客様からのお問合せご要望には各スタッフで考えて対応させていただいております。

これからの季節は、交通機関のトラブルなどで延泊やアウト時間の延長等が考えられます。
嬉しいお言葉を忘れずに、今できる事を今後もスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>

投稿者さん 2023年12月10日 16:17:42

カップルで利用。DXダブルで一泊
家具や間接照明、お風呂場も写真通りできれいに掃除も行き届いてて満足。
ただ古いホテルなのか、風呂場の蛇口が少し緑に変色したり、タイル目地がカビてたり壁紙が剥がれたりと拘っているのに残念だった。
補修や簡単な手入れでなんとかなるものが多いだけに残念なポイントだった。
風呂場は普段ないような感じでゆっくりつかれベッドも広くかなり満足。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月11日 15:16:49

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

せっかくのお二人での札幌での時間と思い出。
誠にも申し訳ございませんでした。

お言葉にもございました当ホテルのデラックスダブルルームは、キングサイズのベッドや広さだけではなく、古き良きホテルを感じていただける客室でございます。
更に浴室は、バスタブからは外の風景が少し感じていただけるブラインド付きの窓やバスタブとは別にシャワーブースもあり、広さだけでないリラックスできると思います。

いつもとは違う時間を感じていただけるデラックスダブルルームではありますが、古さ故の不備や使い勝手の不便さではなく、私達の客室及び空間維持に関して至らなく心から反省しております。

お客様へくろつぎと快適な空間と時間を客室・設備の管理は勿論、お客様へのサービスも改善し頑張っていこうと思います。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年12月03日 17:50:41

駅からも近く、セイコーマートにも直ぐ近くで便利な立地でした。部屋も十分に広く、ウェルカムドリンクとして水のペットボトルも部屋にありました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月11日 14:53:53

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様からも当ホテルの立地、地下鉄からのアクセスや近隣の状況について便利だったと言うお言葉を頂戴いたします。

今回は、当ホテルのサービス等のお言葉も拝見し、立地だけではない当ホテルの魅力が少しでも伝わり嬉しく感じております。

数年前のココロナ禍によって、様々なサービスのスタイルが変更となり、当ホテルでも提供やサービスの制限を行っておりましたが、その中でもウェルカムドリンク(ミネラルウォーター)は勿論、ドリップコーヒーやお茶、入浴剤のサービスは変える事なく続けておりました。

私達では変える事が難しいコトやモノはございますが、変わらず伝えたいコトやモノをサービス等に表して今後もスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽30】30日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月24日 11:19:16

お部屋等綺麗でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月27日 19:48:06

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

頂戴いたしました「お部屋等綺麗でした。」と言うお言葉を拝見し、至らない点も多く更に古さ故に維持するに時間もかかる事もあり、嬉しいお言葉を受け止め喜ぶだけではなくスタッフ一同で館内の維持について行動しなければと思っております。

又、頂戴いたしましたお言葉を広げて考え、客室・ロビー、お客様が移動いただく館内すべての場所・箇所だけではなくホテル周辺等も当ホテルの一部として今後は行動と視野を広げていこうと思います。

そして、当ホテルらしさを維持し、魅力をもっともっと高めて色々なお言葉をいただけるようにスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】11月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月19日 14:28:11

ECOプランでしたが毎朝タオル交換は全てのタオルとミネラルウォーターが入っている袋がドア前に置いてありとても清潔に過ごせました。お風呂はシャワーなので仕方ありませんが出てくるまで少し時間がかかるのとお湯と水の水量を調節しなくてはいけないのが好き嫌いはあると思います。
 地下鉄駅からはとても近くコンビニもセイコーマート、セブン、ローソンすぐ近くにあり困りません。セキュリティもとてもしっかりされているようで女性に一人旅にも安心して過ごせると思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月27日 19:38:56

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

最近、当ホテルだけではなくホテル全体でエコ及びSDGsの取り組みで以前とは違う素材のアメニティやご提供方法が変わったとお見受けられます。

タオルやシャンプー・コンディショナー・ボディソープ。
ウェルカムドリンクのミネラルウォーターはお部屋に用意しておりますが、その他のアメニティ(歯ブラシ・ヘアブラシ・シェーバー・綿棒・ヘアキャップ)は、フロントカウンター前にアメニティバー形式でアメニティをご用意しております。

又、ご宿泊時にご使用いただくアメニティとは別にウェルカムサービスとしてドリップコーヒー・お茶(緑茶・ほうじ茶)・入浴剤もご用意しております。

チェックインがお済になって部屋に入るまでに色々とお持ちいただく小物アメニティが多くなりご不便をお掛けしているのではないかと思う点もあり、ドリップコーヒー・お茶・入浴剤は事前にお部屋に用意する計画をしております。

清掃の追記となりますが、当ホテルでは4連泊毎で1度の清掃(無料)でございます。
その他日のご希望は有料(1清掃1500円)ではございますが、希望ではないお客様には毎日新しいタオル等を用意しておりますので、お言葉にもございましたご連泊のお客様のお言葉も参考に変更する点・変更しない点を見極めながら少しでも快適な時間をお過ごしいただけるようにスタッフ一同で頑張っていきます。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【ECO旅】駐車場利用なしでお得!公共交通機関利用でECO旅プラン<素泊まり>

投稿者さん 2023年11月11日 03:58:46

駅近で大変便利

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月17日 14:38:14

また重ねてのお言葉に感謝しております。

これからの時期、交通機関の遅延や欠航等も多くなりホテルへの移動にも不安となる事もあると思っております。

又、チェックイン時には天候が良くも滞在中には崩れる季節でもあり、それによってはご飲食などの予定も変更しなければならない事もございます。

徒歩での市内移動は目的によっては距離も時間もかかってしまいますが、地下鉄のご利用であれば天候に大きく左右されず安心でございます。

当ホテルはお言葉にも頂戴した通り、交通(地下鉄)が大変便利ですので、ホテル選びの際の安心・安全な条件となるのではないでしょうか?

【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2023年11月11日 03:58:09

アメニティーが充実していて
良かった

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月17日 14:30:47

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お部屋の備品・アメニティの提供スタイルも春頃から変更し、以前ご利用いただいたお客様にはご不便が無いかと思っておりますが、依然と変わらないアメニティを取り揃えております。

又、ECやSDGsの取り組みによりアメニティの素材も変更しており、以前のアメニティの方が良かったのではないかと日々考えながら準備と計画をしております。

ただ、お客様にはご不便が掛からない事は勿論ではございますが、ご宿泊時のお荷物が少しでも少なく、近隣にはコンビニ等はございますが買い忘れで手間がかからないように基本のアメニティを用意し、ホテルでの時間をゆっくりお過ごしいただく為にドリップコーヒー、入浴剤もご用意しております。

今後はアメニティの用意や準備だけではなく、提供のスタイルも色々と考えていこうとスタッフ一同で考えております。

【【禁煙】シングル】

ガンちゃん2703さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ガンちゃん2703さん [70代/男性] 2023年11月02日 16:19:14

10月29日から3泊しまし。部屋綺麗だし朝食も満足だした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月03日 14:36:54

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

ホテルで過ごす時間が長くなりますと自宅との使い勝手や環境も違い、色々とご不便な点もあったと存じます。

特に当ホテルは古さ故の良さとご不便・ご迷惑をお掛けする事もございます。

アンティーク調のしっかりとした家具を揃えたお部屋は、落ち着いた空間。
感覚に合わせて調整したお部屋のライトも落ち着いた光と感覚で寝室としての時間を演出。

そのような嬉しいお言葉をいただく事もありますが、古さ故に新しいホテルのような設備や機器が無く、この季節の冷暖房も館内一括での調整でございますので、お客様の冷暖へのお声には数量限定での扇風機や毛布などの貸出(数量)しておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしているのも事実でございます。

又、ご連泊時の清掃に関してもスタイルを変更(4連泊で1度の清掃等)しており、以前とは違うホテルサービスであるが故にお客様がお過ごしになるホテルでの時間は快適であったのかと日々考えております。

今回、頂戴したお言葉を拝見し少し安心しただけではなく、色々な面で改善や向上を図りいつも満足いただけるホテルをスタッフ一同で目指していけれればと思っております。

頑張ります。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月28日 20:31:08

朝食が美味しかったです!

部屋の掃除はもう少し頑張って欲しいです。
鏡に水垢、トイレもあまりキレイではありませんでした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月02日 14:19:21

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

お言葉に頂戴いたしました、客室の清掃について誠に申し訳ございませんでした。
お客様の大切なお時間は勿論、そのお部屋で過ごすお気持ちを考えると反省するしかございません。

清掃時に考えられるこのような不備や不手際に関しては、担当者への報告とそれに伴う改善・確認等を行いながら、今後はこのような事が無いようにいたします。

又、客室点検等も行い客室状況の情報も各スタッフで共有しながら、当ホテルでの宿泊を貝で気に、そして満足いただけるように目指していこうと思っております。

スタッフ一同で改善と更なる努力をしていこうと思っております。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!☆管理栄養士監修の健康朝食ブッフェ付きプラン<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン】

あけみさん0000さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

あけみさん0000さん [50代/女性] 2023年10月27日 16:09:24

立地がよく、観光に便利でした。
リーズナブルなのに、朝ご飯が良かったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月02日 14:12:04

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

楽天トラベルでの当ホテルの朝食が一番高いのは、ご飲食いただいたお客間のお言葉があったからこそ、嬉しい評価につながったと感じております。

又、各ホテル様の朝食も魅力度が高い中、当ホテルのレストランスタッフもメニューや提供のスタイル、楽しく食べる事等を色々と考え行動しており、私も当ホテルの朝食が好きでございます。

和食の定番のメニューは勿論、白ご飯が色々と楽しい一口になる和惣菜。
軽食の定番のサラダは彩り豊かなトッピングで、これも一口ごとに笑顔になります。

今後もお客様に喜んでいただけるような朝食を目指して頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽30】30日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<朝食付き>

投稿者さん 2023年10月27日 15:42:00

Zepp SapporoでLiveがあったので利用させていただきましたが、本当に便利でした。例えば、グッズを購入した後に戻って荷物を置いてまたZeppへ…と言うことができ、会場のコインロッカーを使う必要がありませんでした。
中島公園駅がすぐ近くにあり、コンビニもお隣にセブンイレブン、ちょっとだけ歩いたところにセイコーマートもあります。

また同じ会場でLiveがあるときは利用したいと思いました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月02日 13:59:40

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

全国のZeppで一番近いホテルと言えばホテルリソル札幌中島公園と思っております。
お仕事や観光、札幌の人気イベントだけではなく、当ホテルの場合はお客様の様にZeppSapporoでのライブやイベントでご利用いただく方も多く、私達スタッフもお客様のワクワクをした空気にワクワクしながら仕事させていただいております。

ZeppSapproが近いと言うだけではなく、イベント開演のギリギリまでお部屋でゆっくり出来るのは勿論、これからの季節であれば寒い中での移動や待機はイベント前に体力を使ってしまうと思いますので、その事も考えると当ホテルが便利な条件であると思っております。

お言葉にもございました近隣には軽い飲食店やコンビニもあり、ZeppSapproでのイベントの合間に過ごすにも便利な環境立地だと思います。

投稿者さん 2023年10月09日 08:48:49

立地は散歩をするに適した中島公園に近く、まわりにコンビニもいくつもあり、すすきのへ歩いて行けるので便利。
周囲に新しいホテルが多数できたので比較すると外装内装ともに少しデザインが古い印象。
価格はリーズナブル。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 19:15:03

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

言葉にもいただいた通り、当ホテル周辺には新しいホテルや新しいスタイルのホテルが多くございます。

その中で、当ホテルをお選びいただけた事にスタッフ一同感謝しております。

最近、様々な宿泊スタイルが強く現れていると感じる事も多いです。
来札の到着時間が遅いのであれば宿泊する事だけをメインに考えて簡易的な宿泊施設をお選びいただく方や1泊でもいつもよりゆっくりと過ごす方がお選びいただくホテルには大浴場があったり、施設サービスが嬉しすぎる内容(軽食等)をご提供されている中で、私達スタッフ一同で色々と考えております。

立地や施設設備と言った変える事が難しい点もございますが、お部屋でゆっくりお過ごしいただけるようにとドリップコーヒーや入浴剤等も用意し、すすきのグルメか気になるお客様にはパンフレットでのご案内だけではなく、各スタッフが見つけたお店をおすすめ出来るようにと日々スタッフ間で情報交換等をし、お伝えしております。

日々、勉強で反省する事もございますが、私達スタッフが出来る事を前向きに今後も取り組んで当ホテルらしさを見つけよう思っております。

【【禁煙】客室お任せ(1名利用)】

Dragon744さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

Dragon744さん [50代/男性] 2023年10月04日 11:10:23

お風呂の温度調節が大変でしたが、湯船でゆっくりとくつろげました。
管理栄養士さん監修ということもあり、朝食は種類が多くおいしかったです。
駅からも近くて便利でした。
札幌は札幌駅周辺で宿泊しておりましたが、中島公園エリアも悪くなかったです。
また利用させていただきます。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 18:59:20

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルがございます中島公園エリア。
JR札幌駅、大通のエリアと違い始めて札幌にお越しになられるお客様は馴染みが無いエリア名かもしれませんが、一度お越しいただければ各公共機関の利便性もあり、来札時の宿泊先エリアの候補としてお考えいただけるのかな?と思てっいおります。

又、市内のイベントと言えば大通公園が中心となって開催されますが、ホテルから数分の所にございます中島公園も素敵なイベントが季節毎に開催されております。

例えば、昨年は『くつろぎVillage in Sapporo』と言う光と癒しのイベント等が開催され、今年はさっぽろの秋を楽しむ新しいイベントとして今年は焼き芋をテーマにした「焼き芋テラス」が開催。

ご宿泊いただくお客様だけではなく、地元の方も楽しく魅力あるイベントが行われます。

又、地元で人気の札幌グルメも色々とあり、中島公園は便利な穴場エリアなのも魅力です。

投稿者さん 2023年09月17日 23:21:52

出張で利用しました。金額は少し高かったと思います。
部屋は少々経年劣化が見られますが、清潔にされている印象です。アメニティに入浴剤があるのが嬉しかったです。
朝食がどれもおいしくてスタッフさんも感じの良い方でした。特に牛乳がおいしくて何杯も飲んでしまいました。
機会があればプライベートでも使いたいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 18:46:42

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

最近、市内のホテルで館内に大浴場があるホテルが多くなり、宿泊時に当ホテルにも大浴場はありますか?とお問合せいただく事もございます。

当ホテルは全室ユニットバスでございますが、少しでもホテルでの時間を快適にくつろいでいただく為にと考え入浴剤を用意させていただいております。

又、連泊のお客様にも毎日楽しんでいただけるようにと数種類の入浴剤を入れ替えながら用意しております。(現在、1階フロント前にてアメニティバーを設置。ご宿泊のお客様へはご利用分をお持ちいただいております。※今後は提供スタイルの変更もございます。)

当ホテルが出来る事を考えながら、少しでも快適な時間をご提供できるようにスタッフ一同で頑張ります。

投稿者さん 2023年09月15日 08:42:45

交通の便も良く、快適に過ごせました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:52:33

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様からも立地の利便性について、移動も使いやすい立地等と口コミで多く頂戴しております。

初めて当ホテルにお越しいただくお客様も公共交通機関が思っていた以上に使いやすく時間もかからず便利ですとお声をいただく事もございます。

大きなお荷物がなければ、JR札幌駅まで徒歩で行ける距離ですし、お部屋にお荷物を置いて気軽に大通で買い物するにも苦にならない立地であると思います。

市内に多くのホテルがあります。
当ホテルがございます中島公園エリアは一度お越しいただければ観光やお仕事でも便利だと感じていただけるのではないかと思います。

これから、冬になり雪などで移動も大変であると思いますが、地下鉄中島公園から徒歩約1分の便利さを尚更感じていただける当ホテルでございます。