ホテルリソル札幌 中島公園 クチコミ・感想・情報

ホテルリソル札幌 中島公園のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月13日 16:47:19

快適です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月23日 14:16:34

この度はホテルリソル札幌中島公園をご利用いただき、誠にありがとうございます。

「快適です。」

朝晩は冷え込む季節でありお部屋だけではなく館外の移動等も寒さは厳しく、SDGsやコロナ等でサービスやアメニティ等は以前ご宿泊いただいた時とご利用も変更となっており、ご不便をお掛けしてしいたのではないかと思っておりましたが、少し安心いたしました。

そして、頂戴いたしましたお言葉から私達が気づいていない「快適」を見つけ出し・生み出し、ご宿泊いただくお客様から来札時のご宿泊先の選択肢の一つのホテルとしてスタッフ一同で頑張って作り上げようと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天スーパーSALE】10%OFF!地下鉄中島公園駅から徒歩約1分♪札幌の拠点に<素泊まり>

投稿者さん 2024年03月06日 15:56:35

zeppでのライブのために利用
予約時に禁煙室が満室で、備考欄へ空室のキャンセル待ちの希望をだしたのですが幸運にも禁煙室が空き+HPで確認したところ各階1つしか無い部屋を用意してくれました
ベッドも広く荷物が多かったため長椅子が2つあるのが助かった、クローゼットの扉は全身鏡なのも良い。ベッドの固さは普通、枕は自分にはちょうどいい感触
部屋がシャワーと浴槽が別々、シャワーの水圧がビジネスホテルとは思えないほど大変しっかりとされてて気持ちよかったです
洗面場は材質の問題か隅に錆が見受けられ築年数やビジネスホテルですし私は気にならなかったんですが、洗面台を使ったとき濡れた錆か汚れが浮いてたので今後清掃担当者さんにお伝えくださればとおもいます
風呂場の床が大理石調?なせいか、冬だったのもあり素足で向かうととても寒い(笑)!シャワー室も冷たかったのでシャワーで床をあたためてから利用しました、シャワーの水圧も量もいいし狭くないだけに勿体ないですね
ただの要望というか感想なので通らなくても気にしないのですが、歯ブラシが硬かったのでふつうのかたさのがいつか用意されたら嬉しいなぁと思いました

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月23日 14:07:05

お言葉を拝見させていただきました。

嬉しいお言葉だけではなく、改善は勿論ではございますが反省しなければいけない点もあり、学ばせていただく機会に感謝しております。

様々なスタイルやサービスが増えております最近のホテル。
基本を考えその中で行うのは勿論、様々なお客様のご要望の中で今できる事と今後の目標として取り組む姿勢は忘れずスタッフ一同頑張っていこうと思います。

館内の設備や構造的な事情もあり、ご不便・ご迷惑をお掛けする事もございます。
ただ、黙っておらずフォローは勿論、私達の気持ちを何かしらの形としたサービスで少しでも快適でご満足いただけるホテルを目指していこうとも思っております。

投稿者さん 2024年03月04日 15:22:22

真面目なホテルでした。落ち着いてゆったりとした雰囲気で心地よい時間を過ごせました。
浴室にしっかりとした「あかすりタオル」があり気持ちがよいバスタイムを過ごせました。
地下鉄すすきの駅から一駅の中島駅から近く、朝は目の前にある中島公園の散策も楽しめます。
朝食は少量多品種でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月23日 13:44:18

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

最近は、色々なスタイルがあるホテルが多く、シックなデザインに落ち着いたロビーや広いラウンジのホテルや海外のゲストに向けたポップな造りの魅力あるホテルが多いと思います。

古さ故に色々とご迷惑もご不便もお掛けする事もございますが、当ホテルにクラシカルさを感じていただけるお客様も多いと思います。

そして、そのクラシカルさを損なわないようにSDGsの取り組みにも考えながらお客様をお迎えさせていただいております。

ロスなく適量・適度と言う事で歯ブラシやヘアブラシ等はロビーからお取りいただくようにさせていただいておりますが、ルームウェア、バスタオルやウォッシュタオル等はお部屋に用意しており、快適な時間のアイテムでございますコーヒーはドッリプコーヒーにしウェルカムサービスの一つでございますドリンクはミネラルウォーターも用意しております。

お言葉にもございました散策に良い中島公園。
せっかく良い立地でございますので、当ホテルもこの立地にうまく溶け込むホテルとして快適さや気軽さ等のような見えないモノやコトをお客様に伝わるように頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2024年02月25日 14:37:30

朝食美味しかったです。サービスも良かった。ただ1つ気になったのが、館内が寒かったです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年03月02日 15:08:34

お言葉を拝見させていただきました。
当ホテルの朝食をお召し上がりいただいただけではなく、嬉しお言葉も頂戴しスタッフ一同で笑顔になっております。

各ホテルで北海道の名物や産物を強く打ち出したメニューの朝食や様々なスタイルのメニューでご提供しているホテルがある中で、当ホテルらしく朝から笑顔になる朝食は勿論、お客様の本日の最初の笑顔、今日1日の嬉しさの一つとなればと思っております。

スタッフ一同頑張ります!

投稿者さん 2024年02月04日 18:27:16

北海道の食材を朝食の中に工夫して入れて貰えたらと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年02月19日 13:17:55

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルの朝食は、北海道の食材(海鮮等)や様々なスタイルのホテルがある中でも、北海道の馴染みある品にこだわりながら、更にお客様に朝から笑顔になっていただけるようにスタッフが頑張ってご提供させていただいております!

一口が大きくなる炊き立てのご飯は、北海道の余市川が流れる銀山米。
お米に合うお味噌汁はトモエを使っており、日替わりの厚切り焼き魚と一緒に食べれば美味しさだけではなく、朝からほっこり柔らかい気持ちになっていただければと思っております。

彩り豊かなサラダは、メインの生野菜だけではなくトッピングが多数。
赤や黄色のパプリカ、きのこのマリネ・・・料理のお好みはそれぞれございますが、当ホテルでは調味料も色々とご用意しており、基本の調味料のこだわりだけではなく、トッピングと合わせて楽しめる粉チーズやオリーブオイル等もご用意しております。

他のホテルのような海鮮等の北海道らしい食材・メニューではございませんが、今後は色々な朝食メニューを考えて、頂戴したお言葉の北海道らしい料理等を取り入れて頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2024年01月16日 16:33:17

中島公園向かいで地下鉄駅も近く、コンビニも近くにあります。
部屋も広くてきれいでした。
ホテルに駐車場ありますが、入れない場合でもすぐ向かいにあります。
また利用したいと思います。

ホテルリソル札幌 中島公園 2024年01月19日 18:13:43

お言葉を拝見させていただきました。

色々なお客様からのお言葉にもございます当ホテルの立地。

特にこの冬の季節は移動時の寒さだけではなく路面は危険なアイスバーン。

地元出身の私でも通勤時が一番神経を使います。

地下鉄駅が近い→近くで疲れない。

地上を移動する時間が少ない→冬の道でも危険度が少ない!

冬の季節はこの二つがご宿泊の条件として考えても良いかもしれませんね!

又、お言葉にもございましたお車ご利用の際の駐車場。

当ホテルの駐車場は立体・バレット式であり車高155㎝・幅180㎝以内のみ1泊1600円で先着順・台数限定でご利用いただけます。

車高が制限に達していなくとも冬タイヤであれば制限を越える事も考えられ、レンタカー等の運転なれていないお車の場合はバレットの幅にいつも以上に注意しなければいけない事もあります。

お車でのご来館を心配になると思いますが、当ホテルの近隣には青空コインパーキングが小・中・大、立体と色々とございます。

勿論、ご利用条件や料金はご利用いただくコインパーキングによって相違はございますが、12時間利用、24時間利用等とお客様の予定に合わせた利用も出来るのではないかな?と思っております。(イベントによっては混み合う場合もございます。)

ご不便な点もございますが、中島公園と言う立地はご宿泊の際にお客様をサポートできるエリアであると思っております。

市内中心とは少し静かで落ち着いた雰囲気を満喫できる中島公園。

そして、その中島公園エリアにあると当ホテルで素敵な思い出を作っていただければと思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】1月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年12月29日 16:34:34

zeppでライブがあったため利用しました。ホテルの真裏にあるので、徒歩1分もかからず会場にいけました!帰りもすぐ帰れるしコンビニも駅も近いので、寒いなか外を歩く時間が短くなりとても助かりました。
少し残念だったのは、部屋が狭かったところですかね、スーツケースを広げると歩くスペースがなくなってしまうのが不便でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月30日 14:27:12

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルの立地についての利便性を色々とお伝えしておりましたが、今回のお言葉にもございました立地だけではなくZeppSAPPOROへのアクセスと使い勝手(天候や終演後の予定等)の良さを感じていただけたようで嬉しく思います。

特に冬期のZeppSAPPOROでの整列はライブ前に長時間待ち続けるのには体力的にも厳しいのではないかと思います。

又、グッズ販売時間と入場時間も違えば、せっかくお買い求めた限定グッズ等は、早い者勝ちの会場のコインロッカーや手持ちいただく事もあればライブに全集中できない事も考えられます。

お買い求めた大切な思い出のグッズは開演前にお部屋に置いて、入場時間ギリギリまでお部屋でゆっくり体を温める!そんな使い勝手も出来るのは当ホテルだけではないのでしょうか?

終演後には汗だくになったまま北海道グルメに直行するのもライブの余韻に浸りながらの思い出作りとして良いとは思いますが、軽くサッパリ汗を流してから人気&有名な飲食店に向かうのも良いと思います。

ZeppSAPPOROで楽しむには良いホテルだとは思いますが、古さ故の設備の不備や不便さも多く、更に家具も大き目のクローゼットは収納等の利用には良いとは思いますが、お荷物を広げて整理するにはお部屋が狭く感じるとも思います、

特に当ホテルの客室は約18㎡の広さが1名様でも2名様でも客室数も多くご利用(ご予約等)しやすくご入室後にご不便をお掛けする事もございます。

ホテルのHP情報だけではお部屋の広さ等、伝えきれない事も多くございますが、お客様to
頂戴いたしましたお言葉や声。

最近では皆様にSNS等で私達の出来ていない・伝えきれない事を発信していただけていると感じており、楽天トラベル様からのお客様からのお言葉も含めて感謝は勿論、今後の改善の一つとして行動していこうと思っております。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【さき楽60】60日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>
【【禁煙】エコノミーツイン】

takeeeeeeeeeshiさんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

takeeeeeeeeeshiさん [40代/男性] 2023年12月11日 22:37:50

部屋は通常のビジネスホテルの部屋と同等でアメニティはフロント横から必要な物を持っていくシステムです。12月中旬に宿泊したのですが少し暑かったので窓を開けたかったのですが開けられない構造でした。
全体的に良いホテルだと感じました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月13日 14:37:23

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルでもSDGsの取り組みとして、アメニティ(歯ブラシ/ヘアブラシ/カミソリ)等の素材の変更と無駄な資源のロスを考えてアメニティバーの設置を本年4月頃から開始いたしました。

今までの利用方法や使い勝手も違いお客様にはご不便な面もあるとは存じますが、ご提供方法などを日々考えながら変更・改善を行って行く次第でございます。

又、ご理解とご協力いただいておりますお客様に感謝しております。

現在は、ホテルのアメニティ(歯ブラシ/ヘアブラシ/カミソリ/ヘアキャップ/綿棒)は、ロビーに設置しておりますアメニティバーからご利用分だけお持ちいただくスタイルを基本とし、ウェルカムサービスでございますミネラルウォーター・ドリップコーヒー・お茶、そして入浴剤はお部屋に事前に用意しております。

お客様がご利用いただいた時と変更となっておりますが、ご用意させていただいております内容品は同様で、更なるSDGsに向けて変更させていただいております。

お言葉にも頂戴いたしましたが、館内等の設備や構造上の環境は変更できない事がございましても、私達スタッフの意識と行動で出来る事には頑張っていこうと思っております。

これから寒さが厳しい天候が続いたと思ったら、日中から日差しが強い日もあります。

冷暖房器具等の準備と貸出(数量限定)で少しでも快適なご宿泊となるよう重ねて頑張っていこうと思います。

【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年12月10日 16:17:42

カップルで利用。DXダブルで一泊
家具や間接照明、お風呂場も写真通りできれいに掃除も行き届いてて満足。
ただ古いホテルなのか、風呂場の蛇口が少し緑に変色したり、タイル目地がカビてたり壁紙が剥がれたりと拘っているのに残念だった。
補修や簡単な手入れでなんとかなるものが多いだけに残念なポイントだった。
風呂場は普段ないような感じでゆっくりつかれベッドも広くかなり満足。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年12月11日 15:16:49

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

せっかくのお二人での札幌での時間と思い出。
誠にも申し訳ございませんでした。

お言葉にもございました当ホテルのデラックスダブルルームは、キングサイズのベッドや広さだけではなく、古き良きホテルを感じていただける客室でございます。
更に浴室は、バスタブからは外の風景が少し感じていただけるブラインド付きの窓やバスタブとは別にシャワーブースもあり、広さだけでないリラックスできると思います。

いつもとは違う時間を感じていただけるデラックスダブルルームではありますが、古さ故の不備や使い勝手の不便さではなく、私達の客室及び空間維持に関して至らなく心から反省しております。

お客様へくろつぎと快適な空間と時間を客室・設備の管理は勿論、お客様へのサービスも改善し頑張っていこうと思います。

【【禁煙】デラックスダブル】

投稿者さん 2023年11月24日 11:19:16

お部屋等綺麗でした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月27日 19:48:06

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

頂戴いたしました「お部屋等綺麗でした。」と言うお言葉を拝見し、至らない点も多く更に古さ故に維持するに時間もかかる事もあり、嬉しいお言葉を受け止め喜ぶだけではなくスタッフ一同で館内の維持について行動しなければと思っております。

又、頂戴いたしましたお言葉を広げて考え、客室・ロビー、お客様が移動いただく館内すべての場所・箇所だけではなくホテル周辺等も当ホテルの一部として今後は行動と視野を広げていこうと思います。

そして、当ホテルらしさを維持し、魅力をもっともっと高めて色々なお言葉をいただけるようにスタッフ一同で頑張っていこうと思います。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【直前割】11月のご宿泊が5%OFF♪札幌観光やビジネスの拠点にオススメ<素泊まり>
【【喫煙】シングル】

ガンちゃん2703さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

ガンちゃん2703さん [70代/男性] 2023年11月02日 16:19:14

10月29日から3泊しまし。部屋綺麗だし朝食も満足だした。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年11月03日 14:36:54

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

ホテルで過ごす時間が長くなりますと自宅との使い勝手や環境も違い、色々とご不便な点もあったと存じます。

特に当ホテルは古さ故の良さとご不便・ご迷惑をお掛けする事もございます。

アンティーク調のしっかりとした家具を揃えたお部屋は、落ち着いた空間。
感覚に合わせて調整したお部屋のライトも落ち着いた光と感覚で寝室としての時間を演出。

そのような嬉しいお言葉をいただく事もありますが、古さ故に新しいホテルのような設備や機器が無く、この季節の冷暖房も館内一括での調整でございますので、お客様の冷暖へのお声には数量限定での扇風機や毛布などの貸出(数量)しておりますが、お客様にご迷惑をお掛けしているのも事実でございます。

又、ご連泊時の清掃に関してもスタイルを変更(4連泊で1度の清掃等)しており、以前とは違うホテルサービスであるが故にお客様がお過ごしになるホテルでの時間は快適であったのかと日々考えております。

今回、頂戴したお言葉を拝見し少し安心しただけではなく、色々な面で改善や向上を図りいつも満足いただけるホテルをスタッフ一同で目指していけれればと思っております。

頑張ります。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

【楽天月末セール】ご予約は今がチャンス!管理栄養士監修の健康朝食付きプラン<朝食付き>
【【禁煙】ハリウッドツイン】

投稿者さん 2023年09月17日 23:21:52

出張で利用しました。金額は少し高かったと思います。
部屋は少々経年劣化が見られますが、清潔にされている印象です。アメニティに入浴剤があるのが嬉しかったです。
朝食がどれもおいしくてスタッフさんも感じの良い方でした。特に牛乳がおいしくて何杯も飲んでしまいました。
機会があればプライベートでも使いたいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 18:46:42

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

最近、市内のホテルで館内に大浴場があるホテルが多くなり、宿泊時に当ホテルにも大浴場はありますか?とお問合せいただく事もございます。

当ホテルは全室ユニットバスでございますが、少しでもホテルでの時間を快適にくつろいでいただく為にと考え入浴剤を用意させていただいております。

又、連泊のお客様にも毎日楽しんでいただけるようにと数種類の入浴剤を入れ替えながら用意しております。(現在、1階フロント前にてアメニティバーを設置。ご宿泊のお客様へはご利用分をお持ちいただいております。※今後は提供スタイルの変更もございます。)

当ホテルが出来る事を考えながら、少しでも快適な時間をご提供できるようにスタッフ一同で頑張ります。

投稿者さん 2023年09月15日 08:42:45

交通の便も良く、快適に過ごせました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年10月27日 14:52:33

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

他のお客様からも立地の利便性について、移動も使いやすい立地等と口コミで多く頂戴しております。

初めて当ホテルにお越しいただくお客様も公共交通機関が思っていた以上に使いやすく時間もかからず便利ですとお声をいただく事もございます。

大きなお荷物がなければ、JR札幌駅まで徒歩で行ける距離ですし、お部屋にお荷物を置いて気軽に大通で買い物するにも苦にならない立地であると思います。

市内に多くのホテルがあります。
当ホテルがございます中島公園エリアは一度お越しいただければ観光やお仕事でも便利だと感じていただけるのではないかと思います。

これから、冬になり雪などで移動も大変であると思いますが、地下鉄中島公園から徒歩約1分の便利さを尚更感じていただける当ホテルでございます。

ホテルリソル札幌中島公園 沖田

hassee123さんの ホテルリソル札幌 中島公園 のクチコミ

hassee123さん [70代/男性] 2023年08月08日 19:18:13

初めて利用したホテルです。駅から近いしコンビニあるし環境も静かで良いホテルです。料金が高いのはこの時期北海道はどこもそうなので致し方ないですが、ビジネス客からしたら、業界でちょっとは考えてほしいですね。
フロントの方も皆さん丁寧に対応していただき好感持てました。また機会がありましたら第一優先で利用したいホテルです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年08月17日 13:55:50

また重ねてご感想までお寄せいただき、御礼申し上げます。

当ホテルの立地について、他のお客様からも同様なお言葉を頂戴しており、当ホテルの利便性はご満足いただけていると伝わっておりますが、最近ではビジネスのお客様及び観光のお客様も増え、お車でのご来館時に車高制限等によりお客様自身で近隣の駐車場をご利用いただく事も多くなり、周辺イベントによっては満車等でお時間をいただくだけではなく、ご不便をお掛けする事もございます。

又、サイトや公式HP内に駐車場のご利用についてご案内文を掲載させていただいておりますが、当日お越しいただいてからの説明やご案内等も多くお時間を頂戴しております。

お言葉に頂戴いたしました、ホテルの立地状況。
JRや地下鉄でお越しいただくお客様だけではなく、ご来館いただくお客様に快適で便利なホテル目指してご案内やサービス含めてスタッフ一同で伝える努力をいたします。

市内では様々なイベントや各行事の開催が多く予定しております。
施設的な大幅な変更や設備等の追加はございませんが、スタッフの行動と気持ちで、お過ごしいただく時間もご利用内容も満足いただけるように重ねて頑張っていこうと思います。

投稿者さん 2023年07月04日 11:41:43

2023.6.20素泊まり。
喫煙の部屋しかなかったのですが 滞在時間が短く 写真でみて部屋のインテリアがクラシカルでかわいらしかったので予約しました。喫煙できる部屋とはいえ やはり煙草の臭いはキツかったです。消臭剤は全く効き目なく 空気清浄機置いてあると良かったな、と。でもシングルの予約をツインにかえて下さっていたので
広くなり嬉しかったです。お掃除もしっかりされていて 静かで 立地も良く総合的には満足!です。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年07月06日 17:36:05

皆様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年06月25日 22:53:18

お部屋は広く、ベッドと寝やすくて良かった。装飾はクラシカル系で落ち着いた雰囲気でとても気に入りました。また泊まりたいです。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年07月06日 18:06:00

また、お褒めの評価を頂戴いたしまして感謝申し上げます。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年06月23日 17:02:32

部屋の雰囲気が良かった。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月25日 11:55:12

お部屋に対しまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。
また次回ご機会が御座いましたら、ホテルリソル札幌中島公園をよろしくお願いいたします。
ホテルリソル札幌中島公園います。

投稿者さん 2023年06月14日 12:40:51

お風呂が広いのがよかったです。
久々にホテルのお風呂につかろうと思えるものでした。
また、入浴剤もよかったです。

コンビニが近くて便利です。

机のコンセントが少なかったけど、複数の携帯を充電できるケーブルがあり、
とても便利で助かりました。

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月14日 13:18:02

入浴剤も定期的に変更しており飽きのこないよう工夫していこうと思います。
コンビニも隣と立地には恵まれております。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】シングル】

投稿者さん 2023年06月08日 17:43:40

中島公園が近く街へも徒歩圏内で立地がよかった。
エントランスの雰囲気は良い。
すぐ隣にコンビニもあり地下鉄駅も近くて便利

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月08日 19:47:04

ご投稿ありがとうございます。
ご投稿いただきました通り、立地はとても良くすすきのの繁華街迄は徒歩圏内となっております。
これからも、札幌へお越しの際はホテルリソル札幌中島公園へお越しくださいますようお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年06月05日 09:44:39

駅やコンビニも近くにあり、札幌出張の際はいつも利用しています。ほぼ毎回部屋のグレードを上げていただき満足しています

ホテルリソル札幌 中島公園 2023年06月06日 20:57:55

アップグレードサービスに関しましてご満足いただけたご様子で安堵しております。
これから、観光シーズンとなりお日にちによってはアップグレードサービスをおこなえない日も増えるかと思いますが予めご了承ください。
次回もスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ホテルリソル札幌中島公園

【さき楽45】45日前のご予約に♪観光やビジネスの拠点にも!シンプルステイ<素泊まり>