ペンション てるてるぼーず クチコミ・感想・情報

ペンション てるてるぼーずのクチコミ・お客さまの声

ponzu045さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

ponzu045さん [50代/男性] 2021年12月31日 19:21:36

アットフォームでとても良かったです。ありがとうございました。また、よろしくお願いします。

ペンション てるてるぼーず 2022年01月07日 18:58:13

この度は、ペンションてるてるぼーずにご宿泊ありがとうございました。また口コミのご投稿誠にありがとうございます。当ペンションは夫婦2人で切り回しておりますので、何かと行き届かないこともあったと思いますが、アットホームと思っていただいたことは有難いことです。
是非またお越し頂きますようお願いいたします。心よりンお待ちいたしております。

投稿者さん 2020年09月24日 21:20:17

先日の連休で利用させていただきました。予めよく食べる子ども達ですと冗談混じりに伝えさせていただいていたのですが、夕飯のBBQではご主人がしっかり覚えてくださっていて美味しい但馬牛を心置き無く追加させて頂きました笑。
お肉にピッタリの奥様お手製のおにぎりも本当に美味しくて、秋の虫の音を聞きながら最高のBBQとなりました。ご夫婦で切り盛りされてるので、あまり話しかけてお手間を掛けてしまってはいけないかなと思いましたが、もっとお話ししたかったのが心残りです笑
また是非お会い出来るのを楽しみにしております!
ありがとうございました!

ペンション てるてるぼーず 2020年10月21日 12:31:54

この度は「てるてるぼーず」にご宿泊並びにクチコミ投稿誠に有難うございます。
いつもは当日のお肉の追加は受けていないのですが、お肉が大好きとの書き込みが有りましたのでご用意させていただきました。ご家族で楽しくしっかり食べていただき当方も本当に気持ちよくお世話させていただきました。
コロナ禍の中何かと行き届かない点もございましたでしょうが、是非今後ともご利用頂きますようお願いいたします。
神鍋高原は四季折々に素晴らしい景色と食材も豊富ですので是非又季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年05月08日 15:49:52

5月6日(土)に1泊しました。とてもとてもとてもくつろげました。ありがとうございました。塩鍋が本当に美味しかったです。手作りラー油も絶品です。駐車場にいたネコちゃんが可愛かったです。お部屋もシーツも布団も清潔でした。部屋にお風呂があるので幸せでした。シャンプーリンスボディーソープが、フロントでたくさんの中から選べるのが、お年頃の三姉妹のいる我が家にとっては、すごく楽しかったです。バリスタのコーヒー美味しかったです。金色のブタさんの「お気持ち」貯金箱、ホッコリしました。トイレも共同ですけど、広いし、たくさんあるし、部屋になくても、気になりませんでした。(他のお客さんがいなくて貸切だったからかもしれませんが)とにかく、幸せな一泊を過ごすことができました。ペンション全体に、あたたかい雰囲気が漂っていて、気配り心配りが細部にいきわたっているお宿です。またいつか、スキーの時期にでも、ぜひ、利用させていただきたいです。

ペンション てるてるぼーず 2017年05月18日 13:28:40

このような過分なるご投稿をいただき、益々精進し皆様に好かれるよう、頑張っていかなければと励みになります。
神鍋高原の冬は短いですが、色々と趣の在る季節だと思っております。是非ご家族でお越しください。心よりお待ちいたしております。

【山陰海岸ジオパーク】レタスしゃきしゃき☆塩鍋[現金決済]
【和洋室】

クッキーとシューさんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

クッキーとシューさん [60代/男性] 2022年06月22日 17:39:53

約30年ぶりに思い出の地、神鍋高原を訪れ、お世話になったペンションンが「てるてるボーズ」さんです。ペンションは緑に囲まれ、部屋や食堂などは清潔で快適な空間でした。夕食の和牛のしゃぶしゃぶ(一人当たり200g!!)は、うっとりするほど美味でした。また、お野菜も味が濃くていくらでも食べられました。朝食も香りのいいパンはじめ優しい味のプレーンオムレツ?やヨーグルトなど、大満足でした。ご主人、奥様の温かい心使いで気持ちよく過ごすことが出来ました。今度はBBQにトライしてみようと思います。また、再訪する日を楽しみにしています。

厳選黒毛和牛しゃぶしゃぶプラン
【ツイン】

キラキラ2039さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

キラキラ2039さん [50代/女性] 2022年06月19日 19:05:23

塩鍋は最高に美味しく、レタスもたっぷり食べることができ、ご飯も冷めても美味しいご飯でした。
オーナーさんが、今年は例年より遅いらしいですが、ホタルを見に連れて行ってくれました。とても満足です。

投稿者さん 2020年09月24日 14:02:59

9月の連休に宿泊させて頂きました。
オーナーご夫婦は親切で丁寧な対応をして下さり気持ち良く過ごせました。館内、部屋、トイレも綺麗で
掃除が行き届いてました。消毒液も至る所にあり安心。シャンプー選べて娘と楽しめ面白かったです。
バーベキューはお肉は柔らかく、地元野菜美味しく 大満足でした。
飲み物も持ち込めて良心的でした。
また是非行きます。

ペンション てるてるぼーず 2020年10月21日 12:41:23

この度は「てるてるぼーず」にご宿泊並びに大変うれしいクチコミ投稿誠に有難うございます。
お食事に満足していただきほっとしております。
この時期、コロナ感染対策に関しては出来るだけのことは致しておりますが、お客様の協力があってこその対策ですので何かとご不便をおかけいたしておりますがご理解いただき感謝いたします。
神鍋高原は四季折々に素晴らしい景色と食材も豊富で、冬にはカニ料理も致しておりますので是非又季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2020年08月15日 16:07:20

8/13から15、2泊3日でお世話になりました。コロナの中、夏の旅行を断念しようかとギリギリまで悩みましたが、宿泊制限をきちんとしているところで、あまり人がいない場所、お風呂は個室のところを探して、てるてるぼーずさんに出会いました。美味しいお食事に清潔なペンション、周りは静かで満天の星空のもと花火も楽しみました。連泊させてもらって朝食メニューも変えていただき、感動しました。いつもはホテルや旅館を選ぶ我が家ですが、初ペンションが、こんなに快適に楽しく過ごさせてもらえたのはオーナーさん夫婦の物静かでニコニコ見守ってくださる時間があったからです。ありがとうございました。

ペンション てるてるぼーず 2020年08月22日 10:22:18

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようにありがたいご投稿頂き、これからの励みになります。
初ペンションが当ペンションとのことで「快適に」の一言、大変うれしいです。

コロナ禍の中、今まで通りとはいかず、何かとご迷惑をお掛けしていないかと、試行錯誤しておりますが、お客様のご理解とご協力の上、営業させていただいており、感謝しております。

今後も皆様にくつろいでいただけるペンションを目指して励んでいきたいと思っております。

まだまだ暑い日がつづきますのでお体に気を付けてお過ごしください。
またお時間がございましたら、お越しください。
心よりお待ちいたしております。

【WELCOME TO HYOGO】レタスしゃきしゃき 塩にこだわった☆塩鍋☆
【和洋室】

ひまわり0165さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

ひまわり0165さん [40代/女性] 2020年08月12日 06:37:21

8月10~11日に宿泊しました。初めてペンションに泊まりましたが、かなり良かったです。オーナご夫婦もいい感じの方々で、晩ごはんの塩鍋が本当に美味しかったです。手作りのラー油が絶品!購入できますか?とお伺いした所、出来ますよと。
すぐに買います!と言って家に持ち帰り、晩ごはんで早速いただきました。また行きたいです。

ペンション てるてるぼーず 2020年08月22日 09:44:26

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。手作りラー油を気に入っていただき大変うれしく思います。コロナ禍の中、今まで通りとはいかず試行錯誤の中このようにご投稿いただき、これからの励みになります。
またお時間がございましたら、是非皆様でお越しください。11月からは「カニ料理」もしておりますのでよろしくお願いいたします。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2019年08月14日 20:32:02

2019.8.13-14に家族でお世話になりました。直前の人数変更にも、気持ち良く対応していただき、本当にありがとうございました。
真夏ですがよくBBQをする我が家は、あえてレタスの塩鍋プランで。
これが大正解。暑さでクタクタの身体に、冷えたお部屋での熱々鍋は最高でした!ボリュームもあり、味もしっかりついており…更に自家製ラー油が、これまた美味しくて!最終的には、白ご飯にかけて食べた我が家です。
ご夫婦お二人での切りもりで、当日は満室で大変お忙しそうで、なかなかお話もできなかったですが…とにかくご飯が美味しかった事をお伝えしたく、ここに書かせていただきました。
お部屋も清潔で、掃除も行き届いており快適でした。
また、ゆっくりお邪魔したいと思います。

ペンション てるてるぼーず 2019年08月20日 09:37:46

この度は「てるてるぼーず」にお泊り頂きましてありがとうございます。お盆休みの最中でなかなか行き届かないこともございましたが、このような温かいお言葉をいただき、またご満足いただけたこと本当に嬉しく思います。いつもお客様と少しでも近い距離で接したいと思っているのですが、忙しさにかまけてお話ができない場合が在ります。本当に申し訳ありません。またお越しの際には出来るだけお話をさせていただきたいと思います。今後もいっそう皆様に可愛がっていただけるよう、気持ちを引き締めてまいります。

non4651さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

non4651さん [30代/女性] 2019年05月04日 21:31:30

3世代の家族旅行で、GWに利用させて頂きました。すてきなおもてなしで、温かい気持ちで2日間過ごせました。
BBQは、お肉もお野菜もおにぎりも美味しかったです。量は少し少なめかもしれません。でも、準備も後片付けもお任せで楽チンでした。朝ごはんも美味しかったです。
急なお願いで、花火もさせてもらいましたが、準備も片付けも手伝って頂き、有り難かったです。姪っ子も花火が出来て、喜んでおりました。
高原ということもあり、な滝などの自然もあり、観光も楽しめました。近くにコンビニもあり、道の駅や温泉もあったのもよかったです。アメニティとして、シャンプーを選べたり、baristaがあることも、嬉しかったです。看板猫?のローラちゃんは、人懐こくて、とても可愛いくて癒されました。
そのほかも、こちらの相談に親身に対応して下さり、オーナーや奥様の温かいおもてなしのお陰で、楽しい2日間でした。沖縄県から遊びに来ていた両親も、満足していたようです。すてきな時間をありがとうございました。
また機会があれば、是非訪れたいです。

ペンション てるてるぼーず 2019年05月11日 11:06:10

この度は「てるてるぼーず」にお泊り頂きましてありがとうございます。GWの最中でなかなか行き届かないこともございましたが、このような温かいお言葉をいただき、またご満足いただけたこと本当に嬉しく思います。いっそう皆様に可愛がっていただけるよう、気持ちを引き締めてまいります。
ご両親が沖縄からいらっしゃたとのことですがお疲れは出ておられませんでしょうか。
最後になりましたが、口コミのご投稿誠に有難うございます。またお会い出来ます日を楽しみにしております。

5名以上がお得!朝・夕食(BBQ)がついて10200円~のスペシャルプラン[現金決済特典]
【5名様以上 お部屋おまかせ】

投稿者さん 2019年03月02日 22:15:29

塩鶏とてもおいしかったです。
ただ、野菜の量よりも鶏肉の量が多かったです。もう少しレタスがほしかった。
朝ごはんのパンはとてもおいしかったです。
スノボーに行くときはまたお世話になりたいと思います。

ペンション てるてるぼーず 2019年03月03日 12:42:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 口コミにもご投稿頂き、重ねて感謝いたします。
ご指摘の、夕食の「塩鍋」のレタスの量につきましては申し訳ございませんでした。
今後もう少し増やしてみたいと思います。それでも足りない場合は、お申し付けいただければありがたいです。
神鍋高原では、6月・7月にはホタル観賞が出来ますので、お時間がありましたらお越しください。
ご案内いたします。

【山陰海岸ジオパーク】レタスしゃきしゃき 塩にこだわった☆塩鍋☆
【ツイン】

仁川の博ちゃんさんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

仁川の博ちゃんさん [60代/男性] 2016年11月21日 10:20:29

私達4名でお世話になりました。本当は日本海の民宿か旅館に出向き、カニを堪能する
つもりでしたが、なかなか手ごろな宿がなく、色々検索したら山の中でありながらカニ
が食べられるペンションを発見できました。お伺いすると、HPに出ていたご主人、奥
様がおいしい食事を作っていただきました。カニの刺身、焼きカニ、カニ鍋、後は雑炊
大満足でした。その日は我々、貸切状態とのこと。また伺いたいと思います。
あと、トイレのウォシュレットですが、私は稼動しましたが、相棒は動かないと不満の
声が・・・それと和室のエアコンが暖かくなりませんでした。帰り際にその事は伝言さ
せてもらいました。エアコンの表示に「F99」となっていました。また見ておいて下さ
い。でも総合的には「大満足」でした。また利用したいです。

ペンション てるてるぼーず 2016年11月24日 20:28:30

この度は当ペンションにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
トイレ並びにエアコンの不具合で御迷惑をおかけ致し誠に申し訳ございません。
早速点検し修理並びに交換いたしました。ご指摘いただきありがとうございます。
御迷惑をお掛けしたにも関わらず「大満足」のお言葉が本当にうれしく思います。
是非またのお越しをお願いいたします。
心よりお待ちしております。

kei600130さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

kei600130さん [60代/女性] 2022年10月18日 06:00:20

初めてのペンション宿泊で、他の宿泊者とのコミュニケーションはどうしようとドキドキしていたが、私達だけの貸し切り状態だった。
なら、ペンションのご夫婦との会話?と思っていたが、声はすれどもご主人のお顔を拝見することは一度もなかった。夫は家にいるみたいやなぁ、まぁええけど、と言っていた。自由にさせて頂けたのはありがたかったのですが、こんなもんなのですか?

【ツイン】

アツッチョンさんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

アツッチョンさん [60代/男性] 2020年08月23日 09:45:21

バーベキューは、リーゾナブルで、当日釣り堀で釣った紅ます、イワナなどをさばいていただき、大変満足しました。
飲み物持ち込み可ということで缶ビールを持ち込みしましたが、楽しそうに缶をつぶされていたのが印象的でした。
 宿泊者全員が、バーベキュープランを選んでいましたが、納得です。お風呂は、部屋にもシステムバスがありましたが近所の温泉に出かけました。
 スキーのシーズンにまた行きたいです。

ペンション てるてるぼーず 2020年09月14日 09:10:34

この度は「てるてるぼーず」にご宿泊誠に有難うございます。
また、口コミ投稿重ねてお礼申し上げます。
夕食のドリンクの持ち込みは、お好きな飲み物で美味しく楽しんでいただけたらと思い、皆様にも喜んでいただいておりますのでこれからも続けて行きたいと思っています。
これからも快適にご滞在いただけますよう、努力していきたいと思います。
神鍋高原は四季折々に素晴らしい景色と食材も豊富ですので、是非又季節を変えてのご来館を心よりお待ちしております。

sato9585さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

sato9585さん [40代/男性] 2019年05月06日 14:23:57

アットホームでゆっくり出来ました。部屋も綺麗です。オーナーも優しい方でのんびり楽しくすごせました。またバーベキューをしに利用したいと思います。子供が小さく迷惑をかけましたがオーナーはニコニコして暖かく見守ってくれました。
子供がもう少し大きくなって一緒にバーベキュー出来るようになれば行こうと思います。お世話になりました。ありがとうございます。素晴らしいペンションです。

ペンション てるてるぼーず 2019年05月11日 11:18:25

この度は「てるてるぼーず」にお泊り頂きましてありがとうございます。またこのような有難い口コミのご投稿誠に感謝申し上げます。
私たちにも同じ年頃の孫が居りますが、小さいお子様を見ているだけでこちらが元気になるような気がし、楽しくさせていただきました。
今回はGWでバタバタとしており、ゆっくりとお話も出来ず申し訳ございませんでした。次回お越しの時は、もう少しゆっくりとお話しさせていただきますのでお付き合いのほどよろしくお願いいたします。
またお会い出来ます日を楽しみにしております。

ガーデンバーベキュープラン(シーフード付き) 炭火で黒毛和牛を!
【ツイン】

ヒラマサ109さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

ヒラマサ109さん [50代/男性] 2019年02月22日 10:30:30

2月2日(土)に妻とスノーボードをする為、宿泊させて頂きました。宿泊するのは今回で2回目ですが、前回と同様てるてるぼーずのお父さん、お母さんがとても優しく居心地が良く癒されます。 食事の方は、朝・夕食共にとても満足しました。

ペンション てるてるぼーず 2019年03月03日 13:02:49

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
またこのようにありがたいご投稿頂きありがとうございます。これからも皆様に喜んで頂ける宿になるようより一層努力して行きたいと思います。
5月からは「ガーデンバーベキュー」も始めますので、お時間がありましたらお越しください。
是非次回も「てるてるぼーず」をご利用いただきますようお願いいたします。心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年06月17日 23:08:57

6月8日(金)~10日(日)に宿泊させて頂きました。
美味しい晩御飯(塩なべ、鶏すき)と美味しい朝食(焼きたてパン、フレッシュなサラダ等)で、
ずっとお腹いっぱいで大満足♪
食後はバリスタのコーヒーを飲みながらのんびり♪
晩御飯の後は、ホタル鑑賞ができる秘密の場所に連れて行って頂き、ホタルの美しさに感激しました♪
随所にオーナー夫妻の人柄の良さが、にじみ出ていました♪
宿泊の記念にペンション自家製Tシャツを購入。
たまにこのTシャツを着て、ペンションのことを思い出します!!
いいところだらけのペンションでしたが、
あえて不満なところを言うと、お風呂が狭かったことくらいかなぁ・・・(笑)

ちなみに、今回は但馬ドームで開催されていた高校総体のソフトボールの試合観戦で宿泊させて頂きました。
毎年この大会は、日帰りで通っていたのですが、娘が高3になり最後の大会だったこともあり、
今回は思い切って宿泊することにしました。
一昨年、去年と朝晩慌ただしかったのですが、今年はゆっくり過ごさせて頂きました。
ほんといい思い出になりました。
ありがとうございました♪

2018年06月
ペンション てるてるぼーず 2018年07月02日 12:25:40

この度は、当ペンションご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
「ほんといい思い出になりました」のお言葉をいただき、大変うれしく思います。
心より御礼申し上げます。
そのうえ、Tシャツまでお買い上げいただき誠にありがとうございます。
例年は6月中旬から7月中旬まで神鍋周辺で鑑賞できるのですが、今年は少し早く蛍が見られましたので、ご希望の方々にはご案内しておりました。喜んでいただき嬉しく思います。

今後も皆様にくつろいでいただけるペンションを目指して励んでいきたいと思っておりますので、お時間が出来ましたらまたお越しください。心よりお待ちいたしております。

【山陰海岸ジオパーク】レタスしゃきしゃき☆塩鍋[現金決済]
【ツイン】

カズ320622さんの ペンション てるてるぼーず のクチコミ

カズ320622さん [60代/男性] 2017年08月18日 08:46:05

8月14日から孫をつれて一泊させて頂きました。
オーナーご夫婦もすごくよかったです。
又、夕食時には昼間にニジマス釣りをした魚をすばやく調理して頂き
美味しく食べることができ、みんな大変喜んでおりました
残念ながら雨模様で何もできず少し物足りなかったので
次回天気の良い日に又伺いたいと思います

ペンション てるてるぼーず 2017年08月23日 21:55:51

この度は、当ペンションご宿泊いただきありがとうございます。
また、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
ご宿泊日には晴れるようにと照る照る坊主を吊るしてあるのですが....今年は残念ながら天気に恵まれなず。(スミマセンm(_ _)m)
お孫様との夏旅行で近くの川からたくさんのニジマスを釣り上げてこられ、楽しそうにバーベキューをされておられ、わたくしも孫が居りますので、こんな時間が持てればいいなぁと思っております。

投稿者さん 2017年05月06日 19:46:58

当初、夫婦二人で申し込んでいたのですが、急に息子一人の追加をお願いして了承して頂いたことには感謝しております。食事、特にウグイスの声を聞きながらの朝食が美味しく、家族皆喜んでおりました。機会がありましたら、ぜひまたお世話になりたいと思っております。

ペンション てるてるぼーず 2017年05月18日 13:29:10

この度は、当ペンションをご利用いただきありがとうございます。また大事な時間を割いて、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
当ペンションが森に囲まれているせいか、朝夕には様々な小鳥の鳴き声が聞かれ、夜にはフクロウやミミズクの鳴き声も聞かれます(姿はみえませんが)

飲み物持ち込みOK! 黒毛和牛すき焼きプラン[現金決済]

投稿者さん 2017年01月06日 17:26:01

2回目の利用です。おととしに行ったにもかかわらず、行った際の車種まで覚えていてくれました。アットホーム感がとても心地よく、必ずまた利用したいと思っています!

ペンション てるてるぼーず 2017年01月11日 16:54:08

一昨年に続き、本年もご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また大事な時間を割いて、ご投稿いただき重ねてお礼を申し上げます。
当宿は二人で切り盛りしておりますので、行き届かないところもございますが、「アットホーム」と言っていただき本当に嬉しく思います。
いつまでもそんなペンションであり続けるように努力いたしますので、またお越しください。
それから、お車を覚えていたのは遠くからお越し頂いていたのでたまたま覚えていたと申しておりました。(妻が...)

オーナーより