ホテルフクイキャッスル クチコミ・感想・情報

ホテルフクイキャッスルのクチコミ・お客さまの声

宇宙人てつさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

宇宙人てつさん [70代/男性] 2023年10月23日 23:15:45

夜食事に出かけたのですが駅までの道のりが暗くて物騒でした。防犯上、市とタイアップして外灯をした方がいいと思いました。朝食はおいしかったのが良かったです。

【60歳以上限定/朝食付】福井城址徒歩1分!観光に便利♪福井産コシヒカリ和朝食付き♪
【<禁煙>シングル(14平米)120cmベッド■無料Wi-Fi】

投稿者さん 2023年07月10日 18:20:04

初めて利用させて頂きました。
駅からも近くて大浴場もあり快適でした!
特に良かったのが朝食!
美味しかったのはもちろんですが、担当女性の挨拶を含め人間性が素晴らしかった!元気をもらいました(^^)
福井に来る時はまた利用したいです…ありがとうございました!!

【エコ連泊/朝食付】2泊以上の連泊でお得!2日間清掃不要で最大20%OFF!※3泊に1回清掃
【<喫煙>和室6畳(バス無し)■無料Wi-Fi】

投稿者さん 2022年09月18日 11:22:25

2夫婦でデラックスツインの部屋に一泊しました。
思ったより広くて眺めも良く良かったです。
お風呂も男性はゆっくり出来たようです。女性は小浴場で浴槽がホウロウで多少の汚れはありましたが脚を伸ばしてゆっくり浸かれてまあまあ良かったと思います。朝食はとても美味しくいただきました。駅にも散歩がてら出かけて食事を楽しんで来られたのでまた機会があれば利用したいかなぁ。

【スタンダード/朝食付】福井産コシヒカリの和朝食!ごはん・コーヒーおかわり自由♪
【<禁煙>【福井城址側】デラックスツイン(24平米)Wi-Fi】

まちかよ5さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

まちかよ5さん [40代/女性] 2022年05月13日 18:49:36

朝食が美味しくおかわりしました。
部屋から外の景色が良く満足です。
また、機会があれば利用したいと思う宿でした。

【<禁煙>和室6畳(バス無し)■無料Wi-Fi】

もんちゃん1126さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

もんちゃん1126さん [50代/男性] 2021年11月20日 07:52:03

One Park Festivalの宿泊施設で利用させていただきました。

ホテルで和室って珍しいと思いました。

会場からすぐ近くだったし、おふろもゆったりはいれて、朝食も旅館のようにしっかり食べられて、満足でした。

フェスも本当に良かったので、来年開催の時も是非利用したいです。

ホテルフクイキャッスル 2021年12月04日 15:28:15

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難う御座います。
また当館に対しお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。ベッドよりも敷布団のほうがお好みの方には、和室のお部屋は大変喜ばれます。和室6畳のお部屋には備え付けのお風呂はございませんが、共同の浴室として大浴場がございます。こちらは男性用のみとなりますが、足を伸ばしてお湯に浸かれる浴槽があるのでお勧めです。お風呂付のお部屋の方でもご利用いただけますので、是非またご利用くださいね。

フロント 齋藤

【秋冬旅セール】【朝食付】☆福井産コシヒカリの和朝食で元気モリモリプラン☆

はばちゃん88さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

はばちゃん88さん [50代/男性] 2021年08月15日 19:56:56

福井駅からのアクセスは、城址にある県庁を通るとスムーズで思ったより近かったです。お風呂は大浴場があり、快適でした。ユニットバスやシャワーだけになりがちな旅先でリフレッシュできてよかったです。朝食は、おいしかったです。同じ料金で大浴場の宿を予約してあったのですが、こちらの朝食にひかれて変更したのですが、正解でした。

ホテルフクイキャッスル 2021年08月18日 17:20:53

また当館に対しお褒めの言葉を頂き、大変恐縮でございます。お客様のお言葉を胸にこれからも精進してまいります。
大浴場は浴槽がユニットバスに比べて広いので、足を伸ばしてお入り頂けます。お部屋にお風呂がついているプランのお客様でもご自由にご利用いただけますので、ぜひお試しくださいませ。ただ大浴場は男性のみとなります。女性の方には貸し切りでご利用いただける小浴室をご用意しております。こちらはお部屋にお風呂がないプランでお泊りの女性用のお風呂になります。ご了承くださいませ。

フロント 齋藤

【夏秋旅セール】【朝食付】☆福井産コシヒカリの和朝食で元気モリモリプラン☆

sanchaさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

sanchaさん [40代/女性] 2019年04月30日 23:44:01

朝食は美味しかった
特にご飯がとてもおいしっかった
布団が一枚で寒かったのが残念
駅周辺に近くてよかった

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 16:52:55

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠に有難う御座います。

また、ご朝食に対しお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。ただ、お布団の件フロントにて毛布の貸し出しもございましたので、ご遠慮なくお申し付けくださいませ。

投稿者さん 2019年04月02日 18:11:13

出張で利用しました。
ビジネスホテルなのに和室がある?!と珍しく思って予約。
やはり日本人はベッドよりこういう部屋のが落ち着きます。
ただ換気扇の音が少々大きかったのが気になりました。

朝食もとても美味しくいただきました。
係のお母さんたちの「いってらっしゃい」が嬉しかったです。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:05:58

当館はホテルでありながら和室の部屋あり、ビジネスでご利用のお客様にも好んでご利用になる方がいらっしいます。ただ、換気扇の件は申し訳ありませんでした。今後改善してまいりたいと思います。

朝食スタッフの対応とともに、朝食をご利用頂きありがとうございました。

P.M&Wさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

P.M&Wさん [50代/男性] 2019年03月26日 07:07:26

福井城(県庁)近くの立地で福井城も目的の一つで宿泊しました。リーズナブルで朝食もおいしく大浴場もあり大変良いところありました。
しかし、駐車場がチェックイン後でないと利用できないところ(駐車車両もないにもかかわらず)と団体宿泊者が夜間うるさいのがマイナス点です。改善望む

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:33:52

当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。ただ、駐車場の件、団体の宿泊の件、ご迷惑をおかけしまして申し訳ございませんでした。
駐車場につきましては、併設のコインパーキングをご利用頂ければ、御入庫から24時間は700円にてご利用頂けますので、チェックイン前でも入庫頂けます。ただし、途中出庫は出来ませんのでご注意下さい。団体のお客様につきましては、引率の方に連絡し対応したいと思います。

投稿者さん 2019年01月29日 18:37:56

出張で畳の部屋で寝れたのが良かったです。
食事もご飯が美味しかったです。

ホテルフクイキャッスル 2019年07月06日 17:09:37

和室のお部屋、ご朝食につきまして喜んで頂き大変嬉しく思います。

【冬得】☆和朝食付☆和室6畳バス無プラン

jaja0323さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

jaja0323さん [30代/男性] 2018年10月18日 09:12:28

朝食付きで午前9時までだったのですが、寝坊してしまい9時過ぎに食堂へ。
当然すでに片付けられていたが、厨房へお声がけすると、
すぐにお持ちしますと快く受け入れて頂いた。
他の方もテレビつけましょうか?コーヒーのサービスもございます。ご飯のおかわりはよろしいでしょうかなど、神対応でした。
また是非利用したいと思います。

朝食の時間オーバーしてしまい申し訳ありませんでした。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:59:00

また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変恐縮です。お客様にゆっくりお寛ぎいただけたのであれば幸いです。他にもお困りのことがあればフロントまでお申し付けください。誠心誠意ご対応させて頂きます。

投稿者さん 2018年08月16日 14:25:02

8畳の和室に家族4人宿泊。クチコミを見て、古さは覚悟して行きましたが、部屋に入って安心。思った以上に開放的、キレイで清潔でした。フロントや調理場の方も感じがよく、朝食時にまず明るい挨拶、温かいみそ汁をすぐに準備して下さり、その間ずっとニコニコ対応して頂いて、家族みんな気持ちよく過ごせました。
部屋のユニットバスは蛇口など昭和?な感じでしたが、目立つカビもなく、あえて言うなら足マットが家庭的な柄で微妙…なくらいで、総合的に大満足です。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:41:33

また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に快適にお過ごしいただけるよう、清掃は丁寧に、熱心にさせて頂いております。なにかご希望する点やお困りなことがあれば、すぐにフロントまでお申し付けください。誠心誠意、ご対応させて頂きます。

【【福井城址側】和室8畳バストイレ付】

投稿者さん 2018年04月14日 17:26:14

こじんまりしたホテルです。特段秀でたことありませんが不満もありません。朝食が手作りでとてもおいしいです。

ホテルフクイキャッスル 2019年01月06日 14:17:29

今度お越しいただく機会が御座いましたら、朝食以外もよかったと言って頂けるよう精進したいと思います。ご意見有難うございました。

【平日限定】☆平面駐車場で楽々駐車!☆駐車料金無料プラン

人生日々修行さんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

人生日々修行さん [30代/男性] 2017年12月10日 18:22:54

朝食のお米がおいしく、毎日お替りいたしました。
仕事の関係で7時前には出ないといけない中、ご無理を申して早めにご用意いただきありがとうございました。
またお昼が遅い時間であったため、とても助かりました。

お風呂は、湯船が大きくリラックスして入れました。

ただ、改善点が1つあります。
洗濯時の洗剤が別売りなのは、事前に明記してほしかったです。
肌の関係で市販のものが受け付けられない身としては、選択可能なのは嬉しい事なので、アピールにもなると思います。(今までの経験から、洗剤は勝手に投入されるタイプが多いため)

ホテルフクイキャッスル 2018年01月08日 14:32:19

また、当館に対しお褒めの言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様にお喜び頂けたなら幸いです。当館では多少のお時間でしたらお客様のご予定に合わせて都合させて頂いております。原則としては決まっておりますが、大浴場のお時間やご朝食のお時間は仰って頂ければ対応できることもございますので、皆様も遠慮なく一度フロントまでお申し付けください。
洗剤の件ですが、貴重なご意見を頂きまして有難う御座います。さっそく改善して参ります。

投稿者さん 2017年04月07日 21:33:09

館内は清潔感があり、駅から近いのに夜は静かで、朝食もおいしく、次回また福井に行くことがあれば利用したいです。

ホテルフクイキャッスル 2017年04月18日 15:22:37

また、お客様にお褒めの言葉を頂き大変うれしく思います。お部屋の清潔さは、綺麗に利用して下さるお客様と、メークスタッフの日々の清掃の賜物です。ご朝食も前日の21時までにご予約いただければどなたでも召し上がっていただけます(※別途700円)ので、お気軽にお申し付けください。
またのご来館心よりお待ち申し上げます。

【【福井城址側】和室8畳バストイレ付】

kappa_enaさんの ホテルフクイキャッスル のクチコミ

kappa_enaさん [50代/男性] 2016年01月16日 16:41:22

駅からは若干遠いが、窓から福井城の堀が眺めらる。部屋もベッドも広いし、この値段できちんとした朝食(着席してから暖かい味噌汁が出てくる)を摂れるのもありがたいし、サービスをしてくれた女性の方も感じが良かった。ポットに予め水が入れてあったのも助かった。一点、空調の音がうるさいのがマイナス。

2016年01月
ホテルフクイキャッスル 2017年02月14日 19:32:48

この度はホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂き、大変うれしく思います。ポットのお水は、毎日新しく入れ替えてご用意させていただいております。安心してご使用ください。空調の音に関しましては、目下改善策を模索中です。古い分どうしても音がしてしまうようなので、早急に考えさせていただきますね。

【冬得】☆和朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2015年12月19日 09:19:51

福井に行く時は、よく利用させてもらってます。
スタッフさんの対応も良く、部屋も清潔にされているので、また利用しようと、いつも思います。
朝食も美味しいです。

ホテルフクイキャッスル 2017年02月14日 18:53:04

いつもホテルフクイキャッスルをご利用いただきまして、誠に有難うございます。
お褒めの言葉を頂き、誠に恐縮です。そう仰って頂けるとスタッフ一同励みになります。今後もお客様にまた利用したいと思って頂けるよう努めてまいりますね。

【冬得】☆和朝食付☆シングルプラン
【シングルルーム】

投稿者さん 2014年10月08日 09:20:06

ビジネスで利用しました。
いつもお世話になっているホテルです。

サービスも、清掃や従業員の対応など安定していて、ビジネス面ではほっとできるホテルです。

ホテルフクイキャッスル 2014年10月20日 15:25:57

この度はホテルフクイキャッスルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お客様に安心してご利用頂けることは、何より大切なことです。そのうえで、満足以上のものを提供できるようこれからも精進して参りますね。
次回のご来館心よりお待ち申し上げます。

【夏得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2014年08月21日 18:38:00

城址に隣接しており静かな環境ですね。のんびりできます。駐車場の心配がなく平面駐車ができます。大きめの浴場もあります。外は眺められません。朝食は和食で6:45から食べられ、丁寧なあいさつしていただけました。美味しくいただきました。ありがたいですね。液晶テレビがもう少し大型であればよかったですね。室内も浴室もきれいでいい感じです。10分程度で福井駅まで散歩がてらぶらぶらできます。意外と近いです。次回も利用したいですね。

ホテルフクイキャッスル 2014年10月20日 15:13:42

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お堀側のお部屋ですと、季節の移りも窓から一望できてとても良い眺めになります。ですが、先着順にお堀側のお部屋にお入れするので、どうしても混雑する日はお堀側のお部屋が満室になってしまい、初めてお越しの方に堪能して頂けなくて残念です。当館の和朝食は福井産のコシヒカリを使用しており、ご利用頂いたお客様より大変喜ばれております。ぜひまたご賞味ください!

【夏得】☆駐車場無料&朝食付☆シングルプラン

投稿者さん 2014年03月22日 18:08:53

駐車料金込みでのこの金額は大変お得です。いつも利用させてもらってるホテルです。朝食も充分な内容で美味しいです。

ホテルフクイキャッスル 2014年03月23日 17:28:56

また、当館に対しお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。お値段につきましてお客様に満足して頂けたなら幸いです。他にも朝食付きのプランや、連泊の方にお得なプランなど、たくさんのお客様に満足して頂けるよう様々なプランをご用意致しております。是非ご利用ください。またのご来館、心よりお待ち申し上げます。

【春得】☆シングル¥4860☆駐車料金無料プラン