投稿者さん 2024年04月09日 14:16:52

フロントと客室への移動にエスカレーターがありますが、1方向しかないため、チェックイン時から夜にかけては上り専用に、朝チェックアウトの時間帯には下り専用にしているようです。チェックイン後にフロントや売店に行こうと思うと大変急で長い階段を下りるしかなくて大変戸惑いました。足を痛めていて階段を下りられないので、しばらく待って従業員が近くに来たときに移動方法を尋ね、少し回ったところにエレベーターがあることを聞き私はエレベーターを利用できましたが、足を引きずりながら階段を下りているおばあさんを見かけました。
この施設は、1階と2階への上がりおりの点で構造的にかなり無理があると思います。最低限エスカレーターや階段のそばにエレベーターの案内表示があるべきだと思いますし、チェックイン後に部屋まで案内するスタッフがこの点について説明すべきだと思いました。

夕食は個室でよかったのですが、朝食ビュッフェは大変混み合いました。多くの宿泊客を一か所に集め、時間制もないと混み合うのは必然で、特別室利用者は別のフロアにするなど配慮があればなと思いました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF★専用ラウンジ付特別フロア★こだわり特選和会席&厳選アメニティ
【特別室『開花亭』 和洋室 ~夕食:料亭内子~】

まめ45990506さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

まめ45990506さん [40代/女性] 2024年04月03日 21:12:10

前日道後温泉の他の宿に素泊まりしましたが、素泊まりでも大変気持ちのよい対応などで、満足行く宿でしたが、こちらは、宿泊客も多いためか手が回らないんだろうなという印象。夕食に息子の食事は幼児食事、寝具付きのため、ボンネットバスの食事だと思うと、周りはボンネットバスなのに、我が家は皿でした。かわいくもなく、皿に変更になったのは、息子が生卵がダメだったからかもしれませんが、説明もなく、担当者の仲居さん?も髪は結ぶでも、ピン止めるでもなく、なんとなく不快な印象で対応もあまりいいものではなく残念でした。温泉卵の体験は我が家はきちんと料金支払い体験しましたが、卵は足湯のところに置きっぱなしのため、勝手にしている人も見かけたので、宿の対応を考えるべきかな?と感じました。
お見送りもないですし、なんか寂しいお宿でした。
芸子さんのショーやお話は楽しく良かったです!

【楽天スーパーSALE】10%OFF★愛媛県産真鯛しゃぶしゃぶ×厳選和牛鉄板焼♪スタンダードプラン
【一の館 和室12畳マッサージチェア付<バス無>夕食レストラン】

投稿者さん 2024年02月27日 23:04:18

特に凄く美味しいものがなかった。

投稿者さん 2023年11月17日 15:53:29

まず…リピートはないと思います。
従業員のサービス、受け応えの対応が事務的でイマイチでした。

また、食事処も従業員が台車で後片付けを行ってますが、運び方が雑で通る度に食器の音がうるさく落ち着いて食べれませんでした。

お風呂に関しても露天風呂に洗い所が4ヶ所しかなく、洗わずに湯舟に入ってくる客が多数おり、即出ました。

それでも客は多く、このままでも来るので改善は見込めないでしょうね。
少し残念でした。

初の四国旅行の2泊目として利用し、1泊目の宿が同金額相当て素晴らしかったため、余計にそう感じたのかも知れません。

【楽天スーパーSALE】10%OFF★鯛兜煮×お造り×牛しゃぶ♪道後の鯛会席スタンダードプラン

投稿者さん 2023年08月20日 15:07:11

駐車場有料、そしてチェックアウト後ホテルを出て車を降りたとき運転席ドアサイドシルに自分は履かない革靴の擦り傷が、ホテルのバレーサービスにあえて言いますやられた。
大浴場の洗い場 黒カビ多い。ドライヤーの吹き出し口、埃まみれ。
朝食の順番待ち長すぎ。
ホームページの写真とかなり違う料理。
この内容の価格ではない。
控えめに言っていってこんな感じです。

【特別室『開花亭』二間続き和室(10畳+6畳)~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2023年03月28日 20:11:28

旅行支援がないと行ってないです、夜のご飯も少なめで、高校生と、大学生の子供には満足いかなかって、戻ってからも食べてましたし、朝もバイキングだと思ってたけど、違ってがっかりしてました、、お風呂は混雑してて、ゆっくり入れなかったのと、到着してからの、ロビーで待たされる時間も長くて、フリードリンクコーナーのみかんジュースも水で薄めてあるのか残念でした、、、部屋のトイレが臭い。大浴場のアメニティもヘアゴムとか置いて欲しいです。

【冬春旅セール】鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【和室 ~夕食:レストラン~】

(悪かった点)
・露天風呂とメイン風呂が別場所
・露天風呂の温度が低い 寒い
・部屋のマッサージチェアの機能が中途半端
・配膳係の香水臭が強すぎた
・夕食時の追加注文額合計がチェックアウトまでわからない
・しゃぶしゃぶ肉が煮込まないと食べられない
・朝食時、相当並ばないとコーヒーが飲めない
 (コーヒーメーカーの2台目の周知が低い)
・土産物店で男性店員はビン類を養生してくれない
 (あとで女性店員が養生しているのを目撃)
・到着時はにぎやかだが、見送時はだれもいない

【基本会席プラン】宿名物・鯛兜煮×お造り4種×特選牛しゃぶ♪道後の鯛会席を味わうスタンダードプラン
【2022年2月リニューアル*和モダンツイン~夕食レストラン】

投稿者さん 2022年10月02日 13:42:42

共有スペースも、部屋も細かい場所の掃除が行き届いていない感じで、利用をためらった場所もあります。1番良いお部屋を予約したのでとても残念でした。
食事はホテル内でしていないため評価していません。
ただし、ホテルのご担当の方のサービスはとても丁寧だと感じました。道後温泉までの無料送迎も助かりました。

【素泊まり★当日18時まで予約OK】出張も観光も!お気軽道後ステイ★22時までチェックインOK!
【露天風呂付客室『清月亭』】

投稿者さん 2022年09月28日 03:26:37

部屋は他の方が入られる予定だったのか、男性用と女性用の二人分のぞうりが用意されていました。こちらは女性二人です。案内してくれた方も、そのことにはふれず、用意しなおす事もなく終わりました。女二人なのに、どちらかが男性用をはけって事なの?そんなの恥ずかしいから、自分が履いてきた靴をはいて、食事もお風呂も行きました。
女将からの巾着の心遣いも、もちろん男性用と女性用でした。食事の時、他の女性二人組の方は、女性用のをお二人共お持ちになっておられました。これが紙に書いてあった「女将の心遣い」かと思うと残念です。私達は、どちらかが、男性用の柄の巾着を持たなきゃいけないんだもの。使いませんでした。
チェックアウト後は、車をまわしてきてくれましたが、どしゃ降りの中、玄関から離れたところに停められ、「はい、どうぞ」です。
ドアの中は濡れたまま拭きもせず、そのままです。自分で拭きました。荷物も濡れるので、自分で玄関までよせました。
道後温泉、嫌な思いしかない。二度といかない。

【お日にち限定!】1日5室★早い者勝ち!料金そのままで特別室タイプにグレードUP♪スタンダードプラン
【特別室『開花亭』 和洋室~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年07月20日 12:15:32

前から行きたかった道後温泉!
アニメのモチーフにもなった由緒ある温泉地。
道後温泉本館は想像より小さかったが古来からある風情は楽しめました。

宿泊した道後プリンスホテルは
浴場をリニューアルした後で、
とても気持ちよく癒されました。

残念なのは、受付カウンターの
責任者の男性が、他の若い男女社員に比べて愛想が良くなく、
事務的な対応。
帰りも同じ男性だったが、
「ありがとうございました!」
と言う言葉もなく。
お帰りですね、と会計を淡々としただけ。笑

良く見てると、どこかの会社の団体様には出口まで見送りしてました。

若い社員の接客見本になるように、
改めた方がいいですよ。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年11月05日 15:35:57

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
道後温泉や当館の浴場も楽しんでいただけたとの事が嬉しいです。
しかしながらご指摘いただいたスタッフの対応の件につきましては、ご不快な思いをおかけし、本当に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただき、本当にありがとうございます。
頂戴したご滞在中のさまざまな場面でのお気づきに関するご意見やご要望は、スタッフ一同と共有し、今後の改善に生かしてまいります。
今後は、ご利用いただくお客様のご期待にそえるよう、誠心誠意努めてまいる所存でございますので、
何卒引き続き道後プリンスホテルをお引き立ていただきますようお願い申し上げます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天スーパーSALE】10%OFF★四国の味覚丸ごと堪能!鰹タタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛
【和室 ~夕食:レストラン~】

投稿者さん 2022年06月08日 17:56:48

不満点
・部屋の掃除ができていなくて埃がついていた。エアコンに関しては吹き出し口が埃だらけ。部屋だけでなく食事会場のエアコンまで埃だらけ。
・フリードリンクコーナーと喫煙所が一緒のところにありタバコ臭い。子供も使うはずなのに有り得ない。しかも夕方から夜までなのもどうかと思います。朝食とは別にゆっくり朝コーヒーを飲みたいと思うのですが。。
・道後温泉の源泉の説明が全くなかった。温泉地であるのに。
・温泉地から離れた立地で風情は全くない
・温泉地へのアクセスが悪過ぎる割にそのフォローの設計が悪いような気がする。客任せ。
・夕食は質が悪かった。美味しくない訳ではないですが良いとはとても言えません。量は沢山ありました。しかし、量より質である方が良いのでは。。材料費を削りまくっている感じがしました。
・朝食が和食と洋食を安い材料でとりあえず沢山置いとけといった内容で食べる気もしなかった。一言で言えば不味くそこそこお金を取っているホテルとして信じられないものでした。
・精算時の段取りが悪く、こちらが勘違いして精算する前にフロントから離れたら、精算してないですよ?えっ?みたいな態度で気が悪くなった。何せおもてなしプロ意識が感じられないし技術や知識がなくて悪いことにも気付いていない感じがした。
コロナで経営が悪く人がいなかったりお金をかけれないのは分かるのですがここまでおもてなしの質が悪くなるのであれば考えものです。
良かった点
・客室係の人は忙しいなりに丁寧にはして頂けたと思います。
・温泉は普通だと思います。

経営不振で人手不足や経費不足なのであろうと感じました。スタッフの方は一生懸命にできる限りしようと頑張ってらっしゃる気がしましたがおもてなしをしようという余裕や覇気はあまり感じられませんでした。そこは仕方ない気がしました。
これから外国人観光客やGOTOトラベルなどがありお客様は戻って来らと思いますので頑張ってもらいたいと思います。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:41:19

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
あわせて貴重なご意見を賜り、重ねて御礼申し上げます。
折角お泊り頂いたにもかかわらずご不快な思いをおかけいたしましたこと、大変申し訳ございませんでした。
全てにおいて配慮が足りませんでしたこと、再度伏してお詫び申し上げます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】憧れの専用ラウンジ付特別フロアで贅沢ステイ★貸切露天風呂&こだわり特選和会席
【特別室『開花亭』二間続き和室(10+6畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年05月30日 22:32:38

食事が部屋食だったが、飲み物を頼もうとしても呼び鈴も無く追加注文ができず、宿側のペースで食事が進められた。駐車場での車の出し入れは鍵を預けての移動は必要ない。何故ならば、他人に車内に入ってほしく無い事に加えて、バックミラーやサイドミラーの設定を触れられていた事に不快感を覚えました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年06月25日 00:27:50

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた件につきましては、ご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。
今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同より一層最善を尽くしてまいります。
お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいりますので、引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【春夏旅セール】2人で四国の味覚丸ごと堪能!鰹のタタキ×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛の饗宴
【三の館 基本客室(10畳)~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年02月02日 12:56:35

食事をお部屋でいただきましたが、美味しくなく、びっくりしました。
お風呂のユニットバスがついていてお風呂かなり汚くて本当嫌でした。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年02月14日 12:50:02

この度は、道後プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
何事にも配慮が足りず、申し訳ございませんでした。
ご意見を受け、部屋・館内の清掃を徹底するとともに、おもてなしの面でもチェックもより入念に行うよう、
全てのスタッフと声掛け・点検を行っております。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てさせていただきます。
これからも、お客様のご期待に添えますよう、日々精進してまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【露天風呂付客室】美肌温泉を独り占め!人気の露天風呂付特別室♪料理長自慢の会席料理&厳選アメニティ付
【露天風呂付特別室『清月亭』 ~夕食:部屋食~】

投稿者さん 2022年01月12日 17:52:02

夕食時に時間通りに食事場所に行ったが係の人がなかなか出て来てくれなくて困った。一部の料理とご飯が冷めていた。阿波尾鶏のローストが提供された時、フォークとナイフが出されたが、ナイフが私だけフィッシュ用のナイフで、料理も冷めて固くなっていてきれなかった。係の人に、取り替えてほしいと頼むと、時間がかかるがいいですか?と言われた。
何に時間がかかるのだろう?
それ以前に、客に出す前に直ぐに1本だけ違う事くらいわかると思う。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2022年01月21日 20:02:13

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お食事の際の対応につきましては、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
全てにおいて配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。いただきましたご意見を参考に、お客様の満足度向上を目指しスタッフ全員で努力してまいります。
これからもお客様からのお言葉を励みに、お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、
スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、また機会がございましたら当館をご用命いただければ幸いです。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【新春セール】お二人様で!四国の味覚を丸ごと堪能!鰹たたき×阿波尾鶏×讃岐うどん×県産真鯛の饗宴♪
【アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>~夕食:料亭内子】

投稿者さん 2021年11月18日 19:38:06

お風呂最高です。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年12月28日 12:51:05

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
当館の大浴場は昨年7月にリニューアルオープンし、露天風呂・足湯手湯や、新設したみかんボール風呂・まんがの湯などを
含めると、22趣の湯めぐりができる宿となりました。
道後温泉本館など外湯も含め、道後のお湯をゆっくり堪能していただけたのでしたら嬉しいです。
これからも遥々お越し下さったお客様がホッと安心するようなお迎えを心掛け、

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【スピードイン!】お一人様5,980円~!18時イン&オールセルフの食事なし宿泊プランで温泉三昧♪
【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

プティクロエさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

プティクロエさん [40代/女性] 2021年09月20日 15:48:33

元々素泊まり格安プラン。
タオル、浴衣はなくそこは安いから納得。でも入った部屋がエアコンも電気もついておらずそこまで節約されるものかと悲しくなりました。浴室にタオルは設置されていたのでそれを使いましたが翌朝にはそのタオル補充もなく…レンタル。駐車場代もこんな田舎なのにプラスで発生など、良い待遇が欲しければお金を払ってくださいと言わんばかりの旅館でした。とっても残念…それなら安いプランは作らずもう少し払ってもきちんと対応してくれる旅館にしたら良かったです。このお値段で待遇も良いホテルや旅館など、沢山ありますからね

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年10月12日 14:12:33

また、お忙しい中ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご指摘いただいた点をしっかりと受け止め、今後のサービス向上のためにお預かりさせていただきます。
これからも、お客様のご期待やご要望に添えますよう、日々精進してまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

【【スピードイン】おまかせ客室<和室>】

投稿者さん 2021年07月24日 23:16:45

雨の日に宿泊。車でホテルへ行ったが、名前の確認に時間がかなりかかった。
また、フロントの男性スタッフの対応がかなり悪かった。朝食についての説明もなし、愛想も勿論なし。内線で問い合わせた際もこちらが喋っているにも関わらず被せて答えられ、解決していないのに先に電話を切られる始末。
こんなに感じの悪いスタッフさんに初めて出会いました。
夕食を食べに出ようとシャトルバスを待っている際も、大きな声で談笑したり、腰に手を当てて怠そうにしてたり。大変不快でした。
しかし、部屋まで案内してくださった女性スタッフさん、その他の女性スタッフさん、朝食会場のスタッフさんはとても気持ちの良い対応をしてくださいました。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年08月02日 13:55:47

この度は、道後プリンスホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
いろいろ配慮が不行き届きな点があり、改めて深くお詫び申し上げます。
折角遠くから足を運んでくださったお客様に、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、情けない気持ちで一杯です。
配慮が不行き届きでしたこと、改めて深くお詫び申し上げます。
全ての接客スタッフとのミーティングを強化し、常にご満足いただけるサービスのご提供を目指し、
今後もレベルアップに努めて参りたいと存じます。
これからも、お客様のご意見を真摯に受け止めながら、
ご来館いただく全てのお客様にご満足いただけるよう精進を続けてまいります。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

旅館の朝ごはんと温泉で元気をチャージ★日々のお疲れを湯宿でリフレッシュ♪【朝食付】
【【1室限定】アジアスタイリッシュルーム<バス無・ツイン>】

あつし19000さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

あつし19000さん [30代/男性] 2021年03月15日 17:33:47

夕飯の食事が冷たかった。
湯のみが割れていた。
部屋で使う大きめのグラスを頼んだら汚いグラスを持ってこられた。
なかなか布団を敷に来なかったから、自分で敷いた。
露天風呂は良かったけど、熱すぎた。
朝食も魚が生臭かった。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2021年03月25日 20:30:03

またご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角数ある道後の旅館の中から当館をお選びいただいたのにもかかわらず、ご期待を裏切る形となってしまい、誠に申し訳ございませんでした。
すべての点において、配慮が足りませんでしたこと、深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがとうございました。いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上に役立てる為、大切に預からせていただきます。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【7/23大浴場リニューアル!】人気No.1特典付ワクワクプラン当館名物鯛兜煮&特選牛しゃぶ等11品
【◎一の館*12畳和室・バス無】

0911Mさんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

0911Mさん [50代/女性] 2020年12月08日 17:31:59

大浴場と露天風呂の階が分かれているのが面倒
三名で予約したのに座卓の座椅子と座布団が二名分しか用意されてなかった
ホテルから駅前までボンネットバスの無料送迎は◎

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年12月09日 17:03:58

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お部屋の備品セットにつきましては大変失礼をいたしました。
もう一度館内またお部屋周りの設備の見直し・点検を徹底してまいります。
お泊りいただけるお客様に安心して元気で楽しいご旅行していただけるよう、スタッフ一同最善を尽くしてまいりますので、
引き続きご愛顧くださいませ。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【体に優しい地元料理が楽しめる朝ごはん付♪】こだわりアメニティ付★特別室タイプで広々お泊り朝食付♪
【特別室フロア『開花亭』・部屋タイプおまかせ】

joe001116さんの 道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2020年10月10日 14:35:10

GoToトラベル割引き前の価格27,650円での評価です。
サービス,食事ともに、とてもではないけど見合った価格とは思えませんでした。
せいぜい15,000位です。
レストランの給仕係りの女性(若者ではない)は無表情でボソボソと簡単な説明をするだけでした。
水がなくなっても補充がないし、次の料理を出すタイミングも遅かったり早すぎたり。
食事も特に美味しいわけでもなく金額には見合っていません。
朝食のオレンジジュースが100%(ジュース)でなくて清涼飲料水だった。

最近はGoTo便乗値上げをしているホテルが散在するのでそのたぐいかと思いましたが、翌週の同じプランの平日の価格を見てみると17500円ほどでした。

1万円の差額に納得のいく説明ができますか?
納得できれば安い日に再訪はあるかと思います。
GoTo使って10000円程度で泊まれるならそれなりの宿だと思いますので。

道後プリンスホテル~旬華趣湯 あったらいいな、が湧く湯宿~ 2020年10月22日 14:03:17

また、ご感想までお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
折角足を運んでくださったお客様のご期待に沿えず、ご不快な思いをお掛けしたことは本当に申し訳なく、
情けない気持ちで一杯です。

道後プリンスホテルおもてなし担当 梶田

【楽天限定★旅行応援】定番人気のシンプルプラン♪昭和レトロなボンネットバス&和文化体験で満足★
【■和室■夕食レストラン■温泉大浴場・露天】