長良川温泉 岐阜グランドホテル クチコミ・感想・情報

長良川温泉 岐阜グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

kurosiba9089さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

kurosiba9089さん [40代/女性] 2023年10月21日 17:38:29

朝食バイキングがとても美味しかったです。特にご当地でしかいただけないものもいろいろあり、満足でした。部屋から見える岐阜城も良かったです。また、ぜひ泊まりたいと思います。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月22日 17:53:44

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 お部屋からの景色やご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 私共ではご宿泊いただくお客様の一日の活力を補っていただけますよう「健康朝食」に取り組んでおります。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【楽天スーパーSALE】20%OFF!ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン
【<眺望風呂付>和室10畳+広縁4畳(川側)】

chiaki11225045さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

chiaki11225045さん [30代/女性] 2023年10月20日 17:16:59

部屋は清掃はされてましたが、古いホテル特有のカビ臭さがありました。

お風呂はとても良かったけど、
日帰り温泉もあってホテルの売りにしてる割には身体を洗う使い捨てのスポンジや単包の化粧水とかがなくてアメニティーが残念だったかな。
でも部屋からバスタオル等持って行く必要がないのはとても楽で良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月22日 17:50:11

私共ホテルは営業開始50年以上経過いたしておりまして、施設面ではところどころ改装もいたしておりますが、おっしゃいます通り古さが感じられたかと存じます。
 大浴場のアメニティーにつきましては今後の営業にあたり
ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。

【駐車場無料】お日にち限定朝食付宿泊プラン【お値打ち】
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

DAI1647さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

DAI1647さん [60代/男性] 2023年10月17日 16:12:01

チェックインで、展望ラウンジ無料と聞き早速利用。スパークリングワインを何杯も頂きました。お菓子が少ないとの不平のコメントもあるようですが、タダで金華山を正面に観て、良いひと時を過ごせました。 費用対効果を思うと文句無し。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月19日 13:33:17

お客様の旅の疲れの解消にと展望レストランにて15:00より17:00まで 「フリーフロー」を実施致しております。
 お褒めのお言葉いただきまして、ありがとうございます。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】

投稿者さん 2023年10月17日 15:39:21

朝食付プランでしたが、朝食バイキングは、子供が食べたいような物は殆どありませんでした。一昔前のバイキングスタイルのような感じで、おかずは冷えてる物が多いし、レイアウトをもう少し考えて頂いた方が良いかと思いました。
大浴場も、タオルを持参しないで良いのは嬉しいですが、規模の割にかなり狭かったです。
売店が6時までとか…あまりにも閉店が早すぎるし、送迎もないし、電車で旅行する子連れには向いていないかと思いました。
チェックイン時に早めにお布団をひいて欲しいとお願いしたら、すぐにひいてくれたり…そういった点はとても良かったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月19日 13:22:44

せっかくご利用いただきましたのに、ご朝食につきましてはご希望に添えられず、申し訳ございませんでした。
 レイアウト等 今後の朝食の運営につきまして、参考にさせていただきたいと存じます。
 売店の営業時間や送迎につきましても、貴重なご意見いただきましてありがとうございます。
 こちらにつきましても今後の営業にあたりご意見お預かりさせていただきたいと存じます。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】
【<眺望風呂付>和室10畳+広縁4畳(川側)】

投稿者さん 2023年10月15日 23:33:22

朝食付きのお値打ちプランでしたが、お部屋もとてもいいお部屋でゆったりとくつろぐことができました。出先の帰りで温泉があるホテルということで予約し、何の知識もなく立ち寄ったのですが、眼前に金華山があり、川も近くで素敵でした。
お風呂はよい泉質でタオルも部屋から持ち出さず借りられるので助かりました。
せっかくなので露天からは景色かそれとも木でもあれば嬉しいなあとは思いましたが、十分に満足です。
いつもは朝食を食べないけれど、せっかくだから覗いてみようと会場に行きましたが、朝の金華山と、日を浴びてキラキラ光る長良川を眺めながらの朝食、種類豊富で、おいしくてびっくりするくらいたくさん食べてしまいました! 天ぷらもサクサクでしたし、コーヒーがオーガニックであったり、地元の食材を利用したメニューなど感動ものでした。
いつもは家族で賑やかに旅行をしていますが、今回は貴重な一人旅、長良川グランドホテルさんに泊まれてよかったです。ありがとうございました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月19日 13:14:10

ご利用いただきました「お値打ち朝食付きプラン」につきましては販売日を限定させていただき運営いたしております。
 大浴場やご朝食につきまして、ご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 私共ではご朝食につきまして「岐阜いちばんの健康朝食」を目指して取り組んでおります。
 地元の食材を使用し、お客様の一日の活力となりますよう努めております。
 おひとり様のご利用も、ご家族様のご利用も快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】お部屋タイプおまかせ 破格朝食付き宿泊プラン
【部屋タイプおまかせ(シングル/ツイン/和室)】

38Fairladyさんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

38Fairladyさん [60代/男性] 2023年10月09日 16:04:00

10月2日に宿泊しました。夕食は大変美味しくいただきました。露天風呂は眺望がなく残念でした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月10日 17:42:29

大浴場につきましては露天風呂の眺望なく、ご期待に添えらず申し訳ございませんでした。
 ご夕食ご利用いただきました日本料理につきましてはご満足いただけましたようで嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同努めて参りますのでまたのご来館をお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【鵜飼乗船付】2023鵜飼宿泊パック「レストラン夕食・食後乗船コース(日本料理)
【<リバービュー>デラックスツイン【46平米/禁煙】】

yoichi4318さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yoichi4318さん [80代/男性] 2023年10月05日 04:35:55

長良川と金華山が真ん前で信長を偲ぶ絶好地です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月10日 17:18:07

岐阜の地はやはり織田信長公のゆかりの地が多くございます。当ホテルは正面に長良川と金華山がご覧いただけます。
 ご宿泊いただいて、朝の長良川プロムナードの散策はお勧めでございます。
 またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【歩いて知って味わう明治】博物館明治村入村券付きプラン<朝食付き>
【<リバービュー>ツイン(30平米)】

トランキーロ鷹さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

トランキーロ鷹さん [30代/男性] 2023年10月03日 21:01:54

平日月末SALEで、マジで安かった
6800円で泊まれました。
朝食、サウナ付き露天風呂、薬草風呂ありで最高
古さは仕方ないが、それ以外はコスパの割に最強
また行きたい

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月10日 17:08:55

日にち限定でお値打ちなご宿泊プランをご準備させていただいております。
 スケジュールがあいましたら、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】破格朝食付き宿泊プラン【月末セール】

投稿者さん 2023年10月03日 19:01:28

10月1日に宿泊しました。部屋の水周りが綺麗でした。トイレットペーパーが柔らかく良かったです。部屋に置いてあったお菓子がイマイチでした。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月10日 17:06:37

この度は私ども岐阜グランドホテウにご宿泊いただきまして、ありがとうございました。
 ご宿泊部屋につきましては快適にお過ごしいただけましたようで嬉しく思っております。
お部屋のお茶菓子でございますが、現在3種類ほどを日替わりでご準備させていただいております。今後の運営にあたりご意見お預かりさせていただきたいと存じます。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【基本プラン】夕食:フランス料理 ご宿泊プラン【駐車場無料】
【<タウンビュー>スタイリッシュツイン(30平米/禁煙)】

かかかあ11さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

かかかあ11さん [20代/女性] 2023年10月03日 10:20:10

和室なのもあるのか、部屋全体的に古かったです。
お風呂は綺麗に清掃してありましたが、電気が暗くて薄暗い中でシャワーしました。
またドライヤーが古いのを使っているので、風が弱くてたまに冷風になったりします。
乾くのに時間がすごいかかりました。
ドライヤーだけでも新しいのに変えた方がいいかと思います。
また、部屋に入ったらすぐ、お水とお菓子のサービスがありましたが、コーヒーがあればもっと良かったなあ、と思いました!

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年10月03日 14:12:43

おっしゃいます通り私どもホテルは営業開始より50年以上経過いたしており、ところどころ改装させていただいておりますが、ご不便をお掛けいたしました。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

【基本素泊りプラン】素泊りご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・町側(8畳・30平米)】

投稿者さん 2023年09月28日 19:53:21

2方向に窓があって川も見える部屋で(花火が見えないのは残念でしたが)、おおむね満足です。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月29日 15:16:46

「おおむね満足」とのお言葉いただきまして、御礼申し上げます。
 今後もお客様にご満足いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】破格朝食付き宿泊プラン
【室数限定洋室(シングル又はツイン)<眺望指定なし>】

ryuka1184さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

ryuka1184さん [40代/男性] 2023年09月26日 21:14:57

月末セールでお安く利用させて頂きました

温泉利用時にいつも新しいタオルが使えるのはありがたいサービスですね

立体駐車場を利用するとフロントまで100メートル近く歩くのかな?
他の利用者が入り口付近に停車されてるの見てあれ、こっち止めれるの?となりました、調べれば良かった

東館のエレベーターを利用されている方に朝食会場の場所を聞かれました。本館ですよーとエレベーターの場所の説明をしましたが、チェックイン時の説明を覚えていられない年代の方の利用も多いかと思います。エレベーター内に掲示してもいいかもしれませんね

朝食も美味しく種類もあり、また岐阜城のよく見える席に案内いただきゆっくり楽しめました

いつも名古屋に泊まり岐阜に行く機会はそれほどありませんがまた利用したいと思いました

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月29日 15:12:15

駐車場につきましてはご面倒お掛けいたしました。地下駐車場もございまして、エレベーターにてフロントロビー階までご利用いただけます。
 ご朝食につきましてはご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。

【駐車場無料】破格朝食付き宿泊プラン【月末セール】

投稿者さん 2023年09月20日 13:08:09

お座敷のテーブルの上が埃まみれでした。不潔でびっくりしました。楽しみにしていた分とても残念です。人におすすめはできません。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月22日 11:38:16

さて、せっかくご宿泊いただきましたのに、テーブルが埃まみれとの事、申し訳ございませんでした。
 スタッフの清掃作業行程を徹底して参ります。
 貴重なご意見いただきまして、ありがとうございました。
 またご機会ございましたら、ご来館を心よりお待ち申し上げております。

【温泉SALE】ぎふ長良川温泉・川側客室朝食付プラン

投稿者さん 2023年09月15日 12:01:37

風呂が温泉で素晴らしい。和食のコースはお勧め

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月22日 11:33:11

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきまして、ありがとうございます。
 長良川温泉と和食につきまして、ご満足いただけましたようで、嬉しく思っております。
 今後もお客様に快適にお過ごしいただけますよう

【基本素泊りプラン】素泊りご宿泊プラン【駐車場無料】
【和室・町側(12畳・45平米)】

投稿者さん 2023年09月10日 17:47:08

年季は入っていましたが、一人利用にもかかわらず、かなり広い部屋でびっくりしました。
温泉はあと1時間ほど遅くまで入浴できるとありがたいです。
野球観戦で宿泊しましたが、フロントの方がその話題を持ち出してくださり、嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月22日 11:05:19

この度は私ども岐阜グランドホテルにご宿泊いただきましてありがとうございました。
 大浴場の営業時間につきましてはご意見いただきまして、ありがとうございます。今後の営業にあたり、ご意見お預かりさせていただきたいと存じます。

【駐車場無料】夏休み終了間近 破格朝食付き宿泊プラン
【室数限定和室町側(1名8畳2名以上10畳または12畳)】

yuzurin10230311さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

yuzurin10230311さん [60代/女性] 2023年09月05日 19:51:12

築年数の古さを感じさせない、どこも清潔に整頓されていて何より従業員の方の対応が気持ちよく、とりわけお料理は隅々に至るまで気配りされていて、地産地消の安全な食品を使っていると言われていましたが、調理方法も心のこもったおもてなしを受け感動しました。大広間で私たち夫婦だけというぜいたくさの中、鵜飼の鵜がとったという天然の鮎のおいしさを初めて味わうことができました。新しいホテルでは味わえない人と人の触れ合いのぬくもりが感じられるホテルでした。総料理長から頂いた色紙もとても気の利いているもので次回は孫や娘たちと大勢で止まらせていただきたいと思いました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月08日 17:31:54

スタッフの対応や御食事につきましてご満足いただけましたようで嬉しく思っております。お客様との触れ合いを今後も大切に努めて参りたいと存じます。
 ご家族様お揃いでのご来館を心よりお待ち申し上げております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【3部屋限定】ぎふの味・伝承名人による「美濃・飛騨おもてなし膳」お食事個室★確約プラン
【和室・川側(12畳・45平米)】

一人旅っ子さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

一人旅っ子さん [70代/女性] 2023年09月01日 18:04:16

8月30日に宿泊しました。過去何度も泊まってますがいつも満足させて頂き、また次回もと思うホテルです。一人旅で破格朝食付きプランでとてもお値打ちでした。朝食のメニューで揚げたての天ぷらが美味しくておかわりしました。お部屋も温泉も良くのんびりゆったり癒されました。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年09月02日 15:31:05

いつもご利用いただきまして、ありがとうございます。
 ご朝食につきましてご満足いただけましたようで、うれしく思っております。
 私共では朝食は「ぎふ清流モーニングブッフェ」として岐阜で一番の健康朝食を目指して取り組んでおります。
 今後もお客様に快適にご利用いただけますようスタッフ一同努めて参りますので、またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【駐車場無料】夏休み終了間近 破格朝食付き宿泊プラン

投稿者さん 2023年08月17日 20:12:18

お盆休みに台風襲来。自宅にいるのが怖かったので、いわゆるホテル避難みたいな形です。地元でも高級ホテルですからサービスには概ね満足。ただ、朝のバイキングで不満があります。パンを焼くトースターが1台しかありませんでした。お盆休みで家族連れも多くて、待っている子供さんに遠慮してパンをしっかり焼くのを諦めざるを得ませんでした。せめてお盆休みのときぐらい台数を増やすべきではないかと思いました。
台風でアクア・トトが休館になったとのことで、そのチケット分の金額を返金して頂けたことは予想外だったので嬉しかったです。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年08月21日 10:44:40

ご朝食会場での不備につきましては、ご不便をお掛けいたしました。改善に向けて調整させていただきたいと存じます。
 貴重なご意見いただきましてありがとうございました。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

【アクアトト(世界淡水魚園水族館)入館券付】お値打ち☆和洋バイキング朝食付プラン
【<タウンビュー>ツイン(30平米)】

アイン専務さんの 長良川温泉 岐阜グランドホテル のクチコミ

アイン専務さん [40代/男性] 2023年08月17日 14:38:55

毎年利用させて貰ってます。
翌日岐阜で朝イチで仕事がある際に、
こちらでお世話になってます。

何よりお風呂が最高ですね!
温泉めちゃくちゃ気持ちいいです。
長良川温泉独特の泥っぽいお風呂、
めっちゃ気持ちいいです。

設備は当然年代ものなので
見た目は落ちても、清掃はしっかり
されていると思います。

また泊まりにいきます。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年08月21日 10:49:34

また、いつもご利用いただきましてありがとうございます。
 長良川温泉の泉質は「単純鉄冷鉱泉」で鉄分が含まれる為、濁った色となっております。
 ゆっくり浸かっていただくと体の芯までポカポカと温まります。
 日頃の疲れを癒していただけましたようで嬉しく思っております。

岐阜グランドホテル 予約センター 宮川芳明

室数限定!すっきり素泊まりプラン

投稿者さん 2023年07月18日 17:53:28

長良川、鵜飼、岐阜城、温泉を一度に楽しむことができる宿です。
ホテルの親切な対応や心配りも感じられて良かったと思います。
眺めの良い展望レストランで自由にスパークリングワインなどのお酒やちょっとしたお菓子を楽しめるウェルカムフリーフローのサービスはありがたかったです。
タオルを持たず温泉に行けるのも楽でした。
朝食は3つの時間帯から選べて真ん中の時間帯にしましたが
そこから急激に品数が減り出してたくさん並んでいたさまざまな種類のジュースが全て空っぽの状態になり最後までずっとそのままでした。
後から来た主婦集団が隣で怒っていたり、お子様が残念がっている様子でした。
最終グループは気の毒に思います。
岐阜を感じる料理もたくさんあり内容が良かっただけにその点がとてももったいなく感じました。
また泊まりたいので改善を期待をしています。

長良川温泉 岐阜グランドホテル 2023年07月20日 13:20:24

ホテルスタッフの対応等お褒めのお言葉頂戴いたしまして、ありがとうございます。今後の励みになります。
 さて、ご朝食会場での不備につきましては申し訳ございませんでした。
 早急に改善させていただきます。

【基本プラン】基本朝食付ご宿泊プラン【駐車場無料】