那珂川温泉 ホテルアライ クチコミ・感想・情報

那珂川温泉 ホテルアライのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月03日 12:34:54

・部屋はシングル、風呂はホテル内のみで構わないのでその分安くしてほしい。
・立地条件が悪いのだから、予約無でも送車の融通をきかせてほしい。
・GW期間中の2100円UPは全く割に合わない。(翌日は平日であったため、空室多し)。
・ホテル内浴場湯温ぬるし。せめて茶ぐらいのサービスはほしい。

投稿者さん 2007年04月07日 23:26:05

「皆幸乃湯」がとてもよかったです。ホテル1階の大浴場のお湯の温度が低かったのが残念でした。
朝食が心がこもった感じでよかったです。

投稿者さん 2007年04月04日 22:06:38

冷蔵庫が有ればよかったです。
ホテルの大浴場はお湯がぬるくて温まりませんでした。
空調の暖房が効かなかったのでちょっと寒かった。

投稿者さん 2007年03月23日 14:36:50

私はたばこを吸わないのですが、仕事で泊まったため予約されていたのは喫煙の部屋でした。部屋は想像以上にすっごいたばこ臭かったです。ホテルが禁煙と喫煙で分けているのが納得です。たばこを吸われない方は絶対喫煙室で予約した方がいいです。

投稿者さん 2007年03月23日 14:31:37

併設している温泉に入り放題と言うのがとても良かったです。しいて言えば、部屋に冷蔵庫がないのが残念でしたが、全体的には満足です。

投稿者さん 2007年03月05日 18:33:17

風呂は、内風呂・日帰りとも、大変楽しみました。肌がツルツルになりました。又、是非行きたいです。

投稿者さん 2007年02月13日 00:44:02

とても気持ちの良い温泉で大満足でした。宿泊料金もお安く得した気分です。ただ通常のホテルの様に部屋にポットが無くお茶が飲めなかったり、冷蔵庫もなかったので残念でした。

投稿者さん 2007年02月12日 14:22:14

となりの日帰り温泉の施設を無料で利用できるのが、とても良かった。温泉のお湯も、お肌がすべすべになるし、露天風呂も、ジェットバスもとても気持ちよくて、最高でした。とにかく、温泉には入れたのが何よりよかったです。

投稿者さん 2007年02月12日 14:05:40

温泉がとてもつるつるしてよかったです。

投稿者さん 2007年01月19日 22:05:02

温泉は泉質も設備もよくまた是非入りたいと思いました。

投稿者さん 2006年12月29日 19:31:24

2日間のゴルフで息子と二人でいつも利用しています。温泉とその後で温泉の休憩食事場所で息子と二人で飲んで食べるのが二人の楽しみです。部屋の風呂は使ったことがなく、ツインのシングルユースで二部屋使います。ゴルフで疲れており、翌日もゴルフなので、すぐに寝ます。ゴルフには立地が良いので、これからも使います。

投稿者さん 2006年12月24日 14:37:22

皆様の投稿にもあるように、部屋の設備がややお粗末。冷蔵庫がないのも、ポット(お湯)がないのも、ビジネスホテルとはいえサービス不足と思います。
となりの温泉施設が利用できるので利用しましたが、これに頼りすぎではないでしょうか。

投稿者さん 2006年12月20日 22:46:26

ホテルのお部屋自体気に入りました。冷蔵庫がない点が惜しいです。
立地はコンビニがすぐ近くにはなく、ホテル内にはドリンクの自動販売機しかなく、しかも高い。もう少し値段の配慮がほしいです。
お風呂はとてもよく気に入りました。また機会があれば宿泊したいです。

投稿者さん 2006年12月14日 23:30:14

フロントにたどり着く前から部屋に着くまで各所に現れる注意書きに辟易。
「できるだけ客と接触したくないホテルです」というイメージを持ってしまった。
客にマナーが必要であるように宿側にもマナーが必要。悪いホテルではないのだが、損をしているように感じた。

隣の温泉施設との提携はメリットだが、あくまで別施設。ホテルとしての評価はあまり高く出来ない。

投稿者さん 2006年11月25日 19:11:57

隣の温泉施設に無料で入れるということで予約しました。皆さんの投稿にあるように、ホテルそのものはやや古びたビジネスホテルという感じでした。温泉施設はゆったりとした造りで満足でした。以外?にもホテル内の1階にある大浴場も完全掛け流しで、良いアルカリ泉でした。おそらく温泉施設が出来る前までは、こちらが主役だったことでしょう。ただ残念だったのはサウナが故障中であったこと。需要が無いので修理しないのでしょうか?あと、やはり部屋に冷蔵庫、歯ブラシが欲しいところです。全体的には満足です。

投稿者さん 2006年11月24日 11:36:54

ホテルに隣接する天然温泉「皆幸の湯」(無料で入れる)の大浴場に入る。お湯はアルカリ性で肌がスベスベ。ゆっくり暖まってから、食堂で生ビール大を一気に飲み干した。うまい!頭の疲れがすっ飛んでスッキリ!!

投稿者さん 2006年11月12日 11:53:33

近くの温泉はよかったけれど部屋が古く清掃がいまいち、但し金額からする仕方ない部分はある。

投稿者さん 2006年11月10日 20:11:54

隣の有料の風呂に無料で入れるのがよかったです。
かなり広いお風呂でした。
ホテル内のお風呂の温度が少し熱い感じもしましたが夜中でも入れてよかったです。

投稿者さん 2006年11月06日 10:24:28

11月4日に一泊しました。チェックイン後夕食のため黒磯の街までタクシーに乗りましたが、千円程度はかかるようです。夕刻だった行きは千五百円かかりました。
お部屋については古い印象が否めませんが、宿泊費を考えれば相応とも言えます。個人的には部屋に冷蔵庫がないのは困りました。(ちなみに施設内の飲み物の自動販売機は市価と同額でした)
ホテルフロントの対応はよく、夜遅くにドライヤーを貸していただきました。
また、併設の温泉施設の泉質はとても良くて満足できるものでした。ただし戻るのが温泉施設の閉店時間だったからか、受付前にテーブルを置いて持って行けとばかりに部屋のキーを並べ、担当者不在にしていたのにはセキュリティ面から疑問を感じます。泉質が良いだけに残念です。
設備サービス面にこだわる方にはちょっとお薦めできませんが、総じて値段相応かと思います。

投稿者さん 2006年11月05日 21:43:41

近隣のゴルフ場帰りに利用させて頂きました。
連休中でどこも満室だったのでビジネスホテルでも仕方ないかと予約しました。値段が格安でしたので覚悟はしていましたが、部屋はやはり古くてきたないですね。大浴場もちょっと気持ち悪かったので利用しませんでした。
隣の大衆浴場(温泉)は、お湯は最高でした。お肌つるつるになります。
無料で利用できたのでまぁ満足です。
寝るだけで良い、値段を抑えたい人は是非利用してください。
連休中にもかかわらず5千円以内で朝食付き温泉利用し放題はお得だと思います。