ホテル ベルクラシック東京 クチコミ・感想・情報

ホテル ベルクラシック東京のクチコミ・お客さまの声

bani2004さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

bani2004さん [50代/男性] 2023年11月18日 10:32:58

お風呂の匂いが臭かった。

ホテル ベルクラシック東京 2023年11月20日 08:28:26

お風呂の匂いに関しましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃部門のスタッフにも共有を致しまして改善に努めて参ります。貴重なご意見ありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

《早割28》早めの予約がお得♪通常価格より15%OFF!全室バス・トイレ別☆駐車場完備◇素泊り◇

投稿者さん 2023年08月28日 06:23:37

部屋の空気清浄機のフィルター掃除のランプが点灯してて、気持ち悪くて使えなかった。コロナで空気清浄機を置いてるのだろうが、手入れしない空気清浄機はない方がまし。部屋の埋め込みのダウンライトのカサの中もホコリがいっぱいで、清掃が行き届いてるとはとても言いがたい。
1階のレストランのスタッフがお喋りしててこちらに気付かなかったり、配膳もおかしかったりと不快だった
部屋のお風呂は洗面・トイレとの間に戸があり使いやすかった
フロントの方は皆さん丁寧な方でしたが、リピートはないかなぁ

ホテル ベルクラシック東京 2023年09月06日 01:33:59

清掃面及び、レストランスタッフの接遇につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。清掃につきましてはご指摘を真摯に受け止め、時節柄安心してご滞在いただけるよう努めて参ります。また、全スタッフへの教育も今一度徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございました。

《早割28》早めの予約がお得♪通常価格より15%OFF!全室バス・トイレ別♪駐車場完備◆朝食付◆
【ツインルーム◇禁煙◇《26平米》】

ばるんぽさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

ばるんぽさん [50代/男性] 2023年08月14日 18:37:37

せっかく良いホテルに泊まったと思いましたが残念な点があります。

①WiFiがもの凄く弱い
仕事で泊まったのですが角部屋だったこともありWiFiが非常に弱く仕事になりませんでした。
有線LANの口もありましたが、物理的に接続されていないということで使用できませんでした。
仕事で泊まる方は部屋の位置でかなり通信環境が変わります。
Windows11のWiFiアンテナのアイコンが最小表示です。

②アメニティ
シャンプーリンスは匂いも良いのですがアレルギー体質の方はご使用しない方が良いです。
私は普段から市販のシャンプーなど肌に合わないことがあります。
こちらのシャンプーで洗った後乾いた瞬間から頭がかゆくなりフケが出ました。
もちろん泊まるまではフケは出ておりません。
これは皆さんにと言うよりシャンプーリンスにアレルギー反応がある方のみお気を付け下さい。

③その他
・お風呂とトイレは別ですがお風呂は狭いです(^^;
 アパホテルのお風呂と広さは変わりません。
・冷蔵庫の温度調節が出来ないのとペットボトルの入る本数が少ない。
・部屋の場所に寄りますがホテルの立地的に坂道の途中にあり、結構うるさいです

とりあえず今後このホテルに泊まることはありません。

ホテル ベルクラシック東京 2023年08月15日 03:30:03

ご満足頂くことが出来ずに大変遺憾に存じます。
頂きました貴重なご意見は今後の改善の参考にさせて頂きます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【スタンダードプラン】JR山手線大塚駅徒歩1分!大型駐車場完備!全室バス・トイレ別で快適♪◇素泊り◇

投稿者さん 2023年07月31日 16:38:54

フロントの対応が素晴らしかったです。

朝食も美味しく頂きました。

ただ、お部屋の細部の清掃が不満です。例えばティッシュケースのシミやホコリ、ドアの手垢など気になる点が多々ありました。

そして、一番改善して頂きたいのはタオルです。
2泊しましたが、いずれもバスタオル、フェイスタオル問わずホテルのふわふわした感じでは無くパサパサしています。それだけでなく端は糸がほつれており、残念でした。すぐに改善すべきだと思います。

この価格帯にしてクオリティは高く総じて満足ですが、改善して欲しいことを書いてみました。

ホテル ベルクラシック東京 2023年08月02日 07:39:20

フロントスタッフの接遇についてお褒めいただきまして嬉しく存じます。清掃面・タオルについてご不快の念を抱かせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。ご指摘につきましては真摯に受け止め、改善を図って参る所存でございます。今後はさらにご満足いただけるよう努めて参ります。

【シングルルーム◇禁煙◇《17平米》】

tobe.5059さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

tobe.5059さん [60代/男性] 2023年07月29日 22:12:20

大塚駅?というと、なんとも言えない環境ですが
池袋駅から一駅・都電に乗れるというメリットもあります
(思わず、3駅ほど往復してしまいました
ーーー3丁目の夕日を観ている感じでしたーーーよかった)

東京ですから、食事はなんでもありますが都会的ではない気がします

なんかそんな感じですーーホテルもです

ホテル ベルクラシック東京 2023年08月02日 07:26:32

都内ではなかなかマイナーな大塚ではありますが、都電から眺める景色・ホテルで過ごす時間が、日ごろの疲れを取る癒しになっていますと幸いでございます。
おすすめのお食事処もたくさんございますので、機会がございましたらご案内させていただければと存じます。

投稿者さん 2023年05月23日 17:10:30

以前にも宿泊したことがあり、駅から近く便利だったのでリピートしましたが、今回のお部屋は匂いが気になりました。ベッドルームは空気清浄機でどうにか大丈夫でしたが、浴室は雑菌が繁殖している臭いがありゆっくりバスタブにつかる気にはなれませんでした。東京観光で寝るだけの目的だったのでセミダブルにしましたが、スイートルーム以上なら掃除や除菌が行き渡っているのかな?次回以降泊まるとしたら良いお部屋を選びたいと思います。

ホテル ベルクラシック東京 2023年05月31日 13:19:10

数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたのにも関わらず、お部屋の臭いについてご不快な思いをさせてしまいましたことお詫び申し上げます。
お部屋のタイプに関わらず、清掃・除菌は全てのお部屋で均一に行っております。しかしながら消臭対応が行き届いておらず申し訳ございませんでした。頂きましたご意見を清掃部門のスタッフとも共有致しまして、今一度清掃の徹底に努めて参ります。

なおも13さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

なおも13さん [50代/女性] 2023年04月28日 08:25:19

照明設備がサイコーです。
女性でビジネス利用者にとっては、文句なしです。
ビジネス用では、電気スタンドが常設なのが、最適。
女性にとっては、姿鏡とドレッサーの女優ライトが常設されているのが、サイコーです。
コンセントが多いのも嬉しい。
備品やリネンなどは、高級とは言えませんが、この照明設備は快適すぎます。
ただ、朝食は残念すぎます。
ハーフビュッフェスタイルで、同じ食材の使いまわし。
コーヒーが切れてしまったので、お願いするも、トラブルが発生したためか、人数だけはいるサービスマンはそちらに気を取られて、コーヒーの補充はなかなかされず、諦めました。
あれだけのサービスする人数がいるにもかかわらず、レベルが低すぎます。

ホテル ベルクラシック東京 2023年04月29日 23:08:28

客室内の設備についてお褒めの言葉を数多頂戴いたしまして、非常に嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食についてはご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。
特にコーヒーについてのご指摘を頂き多数のスタッフがいたにも関わらず対応が遅れ、ご提供が出来なかった事につきましては全くもって言い訳のしようもございません。改めてお詫び申し上げます。
頂いたお声を真摯に受け止め、今後この様なことが無いよう、レストランスタッフ含め従業員への教育を徹底して参る所存でございます。貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

幸せ運ぶ5つの特典♪①ナノケア②MIKIMOTOアメニティ③POLAフェイスケア④朝食⑤アウト12時
【シングルルーム◆喫煙◆高層階(11・12階)♪《17平米》】

投稿者さん 2022年11月27日 21:44:41

スタッフの対応はとても丁寧。施設内も細かいところまで綺麗だがトータルで値段の割にって感じがある。安くなればまた利用したいと思う。

ホテル ベルクラシック東京 2022年12月07日 10:14:38

スタッフの対応につきましてお褒めいただき、大変嬉しく存じます。頂きましたご意見を参考に、今後もより一層サービスの向上に努めて参ります。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年07月19日 21:40:05

2連泊したが、客室清掃不要の札をかけておいたら清掃は確かに無かったが、2泊目のバスタオルが用意されてなかった。
清掃は不要でも、バスタオルは普通に必要だと思うのですが・・・

ホテル ベルクラシック東京 2022年07月27日 09:24:12

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。清掃不要の場合は、お申し出がございましたらアメニティ類のご用意をさせていただいております。しかしながらご案内が不足しておりまして大変失礼致しました。快適にご滞在いただけますよう努めて参りますのでまたのご利用をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【連泊割引】連泊の方限定のお得なプラン☆全室バス・トイレ別☆充実のアメニティで連泊でも安心♪

のん04011533さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

のん04011533さん [30代/女性] 2022年04月13日 06:26:11

ベッドの時計横、ホコリだらけでした。
入ってすぐ床に長い髪の毛が落ちていました。
お風呂場アメニティに黒い短い髪の毛付いてました。
お掃除大丈夫ですか?この時期なのでちゃんとアルコール除菌とかしてあるのか不安になりました。
小さい子供が居たので特に。

他のサービスには満足してます。

ホテル ベルクラシック東京 2022年04月19日 13:26:31

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご利用いただきましたにも関わらず、お部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、お詫び申し上げます。今後このような事の無いよう、清掃部門と共有し今一度清掃の徹底と確認を行い、改善を図ってまいる所存でございます。時節柄、特に安心してご滞在いただけますよう努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【事前決済限定】【レイトチェックイン】IN19時からでお得♪駐車場完備!全室バストイレ別♪◇素泊り◇

投稿者さん 2022年02月21日 09:53:08

リーズナブルな上にとても清潔感があるホテルだと感じていたので、これまでも何回かリフレッシュやリモートワークの場所として利用させていただきました。
そのため、今回の宿泊ではバスルーム、ベッドの上、化粧台に目立つような髪の毛が残っていたことがとてもショックでした。
特にバスルームではシャワーヘッドに髪の毛が何本もくっついていてホラーかと思いました。

宿泊客も多く、清掃も大変かと思いますが、せっかくの素敵なお部屋ですのでコメントさせていただきました。

2022年02月
ホテル ベルクラシック東京 2022年02月21日 17:44:14

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご利用いただいたにも関わらずお部屋の清掃が行き届いておりませんでした事、深くお詫び申し上げます。気持ち良くお過ごしいただけますよう今一度清掃の徹底と確認を行って参る所存でございます。スタッフ一同真摯に受け止め、今後はこのような事がないよう努めてまいりますので、挽回の機会を頂戴できますと幸いです。この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

【冬春旅セール】☆期間限定☆《今すぐ予約&ホテルで支払いOK》全室バス・トイレ別で快適♪◇素泊り◇
【シングルルーム◇禁煙◇《17平米》】

marchan3355さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

marchan3355さん [70代/男性] 2021年12月23日 10:51:58

チェックインが遅かったせいか、フロント係が3人いてお喋りしていました。一人はすぐに対応してくれましたが、残りの2人はクライアントを無視するように一瞥した後も他愛もない話を続けていました。用務に関する話であればともかく、私語はクライアントから見えないところでやられたら、良いのにと思いました。ベルクラでは初めてのことで、あまり気分の良いものではありませんでした。

ホテル ベルクラシック東京 2021年12月30日 17:40:04

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はスタッフの接遇にてご不快な念を抱かせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。大変恥じ入るばかりであり、スタッフ一同真摯に受け止めている所存でございます。今後同じ事がないよう接遇を見直し、サービス向上に努めて参ります。勝手ではございますが、今後もご愛顧賜りたく存じますので、挽回の機会をいただけますと幸いです。またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

SHIRONAGASUさんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

SHIRONAGASUさん [50代/男性] 2021年10月20日 12:24:03

久しぶりの宿泊です。
ワクチン接種応援とのことで、接種記録の写真をスマホで見せればOKでした。

朝食を付けてもらったのですが、価格のわりにはちょっと寂しい感じ。
せめて、パンがもう少し美味しいと良いのですが。

ホテル ベルクラシック東京 2021年10月26日 18:38:47

いつもホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。ご朝食に関してご満足いただけず遺憾に存じます。今回頂戴しましたお声をもとに改善を図って参る所存でございます。次回はご満足いただけますよう精進して参りますので、またのご来館をお待ち申し上げております。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【ワクチン接種応援プラン】レイトチェックアウト12時or駐車場無料!選べる特典付♪☆素泊り☆

投稿者さん 2021年09月16日 08:10:54

出張で良く利用しています。都内はほぼ毎週来ているので一日は使います。スタッフの対応も良く駐車場もリーズナブルな設定で利用しやすいホテルです。

ホテル ベルクラシック東京 2021年09月17日 13:42:18

また毎週のご出張大変お疲れ様でございます。私どもでのご滞在が少しでもお役に立ち、お疲れを癒すことができていれば幸甚に存じます。これからも『ちょうどいいホテル』であり続けることができるよう、より一層のサービス向上に努めて参ります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【楽天限定】【モニタープラン】皆様の声をお聴かせください!口コミ投稿特典☆駐車場無料orアウト12時

投稿者さん 2021年08月27日 21:55:43

出張の際は利用しています。移動先が近く便利で助かります。

ホテル ベルクラシック東京 2021年08月28日 15:35:32

平素よりホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
出張お疲れ様でございました。当ホテルは駅からも近く大型平面駐車場も完備しておりますので都内でのご移動も便利にご利用頂けることと存じます。今後も変わらぬご愛顧を賜ることができますよう、より一層サービス向上に努めて参ります。
またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】駐車場無料!移動の密回避♪都内では希少な平面大型駐車場完備!お車でお越しの方も安心♪

投稿者さん 2021年08月11日 11:23:58

以前に比べエレベーターに乗る際がカード必要で面倒だと感じた

ホテル ベルクラシック東京 2021年08月13日 10:57:08

この度もホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。
宿泊棟エレベーターの工事が完了いたしまして、セキュリティの向上を目的にエレベーターとカードキーの連動を図りました。それによってお手間は増えてしまいますが外部からの侵入を防ぎより安心してご滞在頂けるようになるかと存じますので何卒ご理解頂ければ幸いでございます。これからも安全・快適にお過ごしいただくことができますようサービスの向上に精進して参る所存でございます。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年03月10日 18:24:03

部屋はバスとトイレがセパレートされているタイプの部屋で、17平米よりも狭く感じました。
禁煙、高層階、角部屋というリクエストを出してみたが、部屋のタイプが違うという事で丁寧にメールで連絡を頂きました。
ベッドもシングルサイズなので狭めでは有りますが、硬めで調度品もクラシカルに整えられた清潔感のあるお部屋でした。

ホテル ベルクラシック東京 2021年03月22日 01:09:57

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただき誠にありがとうございます。
お部屋につきましてはご期待に沿えず遺憾に存じます。また機会がございましたらご利用くださいませ。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【期間限定】【モニタープラン】皆様の声をお聴かせください!口コミ投稿特典☆アウト12時or駐車場無料

投稿者さん 2020年10月14日 17:49:12

おもてなし素晴らしい

ホテル ベルクラシック東京 2020年10月23日 21:38:20

今後も「おもてなし」の心を大切にし、サービスの向上に努めてまいります。ご投稿いただきましてありがとうございました。

【お日にち限定】ショートステイプラン☆チェックイン19時~チェックアウト9時でお得♪☆素泊り☆
【シングルルーム◆喫煙◆高層階(11・12階)♪】

投稿者さん 2019年05月20日 18:20:49

二泊させていただきましたが、連れ合いが急に来れなくなり、一人で宿泊。風呂とトイレが別なのとアメニティは充実しているほうだと思います。部屋の雰囲気はとても良いのですが、狭さは否めません。ルームキーがカード式でなく、いちいちフロントに行かなくてはならないので、面倒です。また、大塚という土地柄でデリヘルを呼ぶ客がいるのか、チェックされている気がしてなりませんでした。それは、二日目の夜十時頃に所要が終わり、フロントに鍵を取りに行くと、私の部屋の鍵に付せんが貼ってあり、フロントマンが奥の事務室に行き、その中身を確認して戻ってきて、「どうぞ」と鍵を渡されました。私は(付せんの中身について)「何か?」と尋ねましたが、「いいえ、大丈夫です」との返事でした。飲酒していたので早く寝たかったので、何も言わずに部屋に戻りました。8月末にも予約してありましたが、早速別のホテルに変更いたしました。

ホテル ベルクラシック東京 2019年06月30日 19:54:41

この度はホテルベルクラシック東京をご利用いただきましてありがとうございます。この度はご滞在いただきましたにも関わらずご不便、ご帰館時にご不快な念を抱かせてしまいました事お詫び申し上げます。ご帰館のお時間によってはご案内すべき館内案内があり、その為の付箋でございましたがご配慮が足りませんでした事、重ねてお詫び申し上げます。セキュリティ強化に関しましては皆様に安心してご滞在いただけますよう外出時のルームキーのお預けをお願いしておりますのでご理解賜りますようお願い申し上げます。
この度はご投稿いただきましてありがとうございました。

ぇり0516さんの ホテル ベルクラシック東京 のクチコミ

ぇり0516さん [20代/女性] 2018年09月08日 23:35:03

今後も利用したいと考えております。
そのため、改善して欲しい点等を厳しく書かせて頂きます。

チェックインの際、おしぼりのサービスは良かったです。
ただ、ルームキーの説明(開錠方法、出掛けるときはフロントに預けるのか否かなど)が無く、開錠する際に鍵を回しながら扉が開くという事が分かりませんでした。
研修生だったので説明を忘れていた可能性もありますが、本来、説明しないのなら説明事項としてお伝えするべき。
1番、残念だったのはベッドの枕元にあるコンセント付近の壁の細かい埃が取り除かれていなかったこと。充電をしてスマホを置いたらカバーの裏に埃がつくくらいでした。
エアコンも、予めつけておいてくれるとありがたいです。
ただ、エアコンが壁に内蔵?されているタイプでそこからの通気口の真上の壁は埃だらけ。
見た目でも分かり指で触って溜まるレベルです。

私は、職業がホテルフロントスタッフです。
自分自身で客室の清掃チェックを毎日業務として行っておりますので
ベッドの枕元やエアコンの埃などは1番お客様が気にするところだと思っています。
上から目線になってしまい申し訳ございません。

口コミが高く期待していた分、残念な点が多かったです。
今後、改善されることを願います。

立地的には満足でしたので
次回宿泊の際にも利用すると思います。
改善されることを願います。

ホテル ベルクラシック東京 2018年09月16日 16:22:50

数あるホテルの中よりお選びいただき期待してお越しいただいたにもかかわらず、スタッフの接遇及び清掃の不手際によりご不快な念を抱かせてしまいましたこと心よりお詫び申し上げます。まず、鍵の開錠方法の説明につきましては通常チェックイン時に必ず説明をすることになっております。しかしながら今回ご説明ができておらずご迷惑をお掛け致しました。研修生の隣にトレーナーがおりながらそのサポートが十分にできておらずお恥ずかしい限りでございます。今後このようなことのないようより一層気を引き締めて社員教育に努めてまいります。次に、清掃面につきましても各所の埃の付着でご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。ご指摘の点につきましては清掃責任者に厳しく指導致しました。今一度清掃箇所の確認及び最終点検の徹底を図ってまいります。次回お越しいただいた際にはあらゆる面でご満足いただけるようスタッフ一同日々業務改善及びサービスの向上に精進してまいります。貴重なご意見を賜りましてありがとうございました。