戸隠高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年01月07日 14:23:45

2泊しました。ホテルのすぐ横が戸隠スキー場です。ホテル内ロビー横が乾燥室になっているので、そこでスキー靴を履き、スキーを持って外に出てそのままスキー場に行けるので大変便利でした。

夕食は豚しゃぶを頂きましたが、たっぷりのお野菜とお肉がとても美味しかったです。
長野県産のワインと一緒に頂きました。

部屋はトイレ付きの和室。ゲレンデ側でしたので戸隠山の眺望で無かったのはやや残念でしたが、リニューアルされていてとても綺麗でした。

浴室の脱衣所に髪の毛がたくさん落ちていたので、クイックルワイパー等を置いて頂けると、さっと掃除が出来るので良さそうだと思いました。

全体的に綺麗でサービスも良く、大満足でした。また泊まりに行きます!

戸隠高原ホテル 2023年09月15日 10:59:49

2泊の滞在、そして詳細なレビューをありがとうございます。戸隠スキー場に隣接しているホテルの利便性と、ロビー横にある乾燥室がスキーシーズンに特に便利だったこと、とても嬉しく思います。

夕食の豚しゃぶと長野県産のワインを楽しんでいただけたこと、美味しさを堪能していただけてうれしいです。部屋のリニューアルと清潔さにご満足いただけたこと、また、浴室の脱衣所に関する提案もありがとうございます。お客様からのご意見は、今後のサービス向上に役立ちます。

全体的に綺麗でサービスも良かったとのお言葉、大変感謝しております。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。どうぞお気軽に再度お越しください。

【1泊2食付スタンダードプラン】旬の食材を活かしたお食事夕食朝食付き!

投稿者さん 2023年01月06日 10:14:31

ゲレンデサイドで立地は最高でしたが、一番近いチケット売り場が閉鎖された為リフト券を買うのに300m程板を担いで歩かなければなりません。着いた頃には子供がヘトヘトでした。次の日は宿前のゲレンデを50m程登り、斜めに滑って行ったのでラクでした。宿でリフト券を買わない方は是非この方法を試してみてください。
料理はボリュームがありお腹いっぱいになりました。元旦の朝はお節料理で満足しました。
部屋は暖かく、館内は綺麗に清掃されていたので気持ち良く過ごせました。子供達は鬼滅の刃の漫画があり喜んでいました。
お風呂に髪の毛が沢山落ちていたのでお掃除グッズを置いていただけると有難いです。
また戸隠スキー場に来る時はお世話になりたいです。ありがとうございました。

戸隠高原ホテル 2023年09月15日 10:59:00

詳細なレビューと貴重なフィードバック、ありがとうございます。ゲレンデサイドの立地を高く評価していただき、滞在を楽しんでいただけたこと、とても嬉しく思います。

ただし、チケット売り場までの距離が長く、特に子供たちにとっては大変だったこと、おっしゃる通り、リフト券を購入する手間を減らすために、宿前のゲレンデを利用する方法は素晴らしいアイデアです。これからのゲストにも役立つ情報ですね。

料理のボリュームと元旦のお節料理で満足いただけたこと、お部屋の快適さ、清潔さ、そして子供たちが楽しんだ漫画など、滞在を充実させる要素が揃っていたこと、喜んでいただけたこと、非常に嬉しく思います。

また、お風呂に関するご指摘もありがとうございます。お風呂周りの清潔を向上させるためにお掃除グッズを提供することは、今後のサービス向上に役立つアイデアです。

次回の戸隠スキー場への訪問時にもお手伝いできることを楽しみにしております。またのご利用をお待ちしております。どうぞお気軽にお越しください。

投稿者さん 2023年01月04日 11:40:55

スキー場に近くてとても良かったです。

部屋もリニューアルされており、畳も綺麗でよかった。
暖房が効きすぎるくらい暖まります。
トイレ、洗面所も新しくて綺麗です。

怪我をしたのでアイシングの氷をお願いしましたが、とても良くしてくださり助かりました。

戸隠高原ホテル 2023年09月15日 11:00:15

スキー場に近い立地がご満足いただけたこと、そして部屋のリニューアルと清潔さにご満足いただけたこと、大変嬉しく思います。暖房の快適さや新しいトイレ、洗面所もお気に入りいただけてうれしいです。

また、怪我をされた際にアイシングのお手伝いをしてくれたことが、助かったとのこと、素晴らしいサービス提供に感謝しています。お客様の安全と快適さを最優先に考えております。

次回の滞在も快適なものとなるよう、努力いたします。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。どうぞお気軽に再度お越しください。

カメレオンのたまごさんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

カメレオンのたまごさん [60代/女性] 2022年11月28日 17:24:15

ゆったりしたお部屋は、大きな窓から雪山が見えて高原らしい雰囲気を味わえました。内部はどこもきれいに改装されており清潔でとて快適。ベッドは大きく寝具は寒い冬用の温かい羽毛布団でした。戸隠中社まで送迎していただき助かりました。お食事お風呂は普通でしたが、それ以外はとても居心地が良いホテルでした。

戸隠高原ホテル 2023年09月15日 11:00:40

素晴らしいレビューをありがとうございます。お部屋からの雪山の景色や高原の雰囲気を楽しんでいただけたこと、そして改装された内部が清潔で快適であるとのお言葉、大変嬉しく思います。特に、大きな窓からの景色は滞在を一層特別なものにしてくれますね。

ベッドや寝具が寒い冬にも快適な温かさを提供したこと、お食事とお風呂以外も居心地が良かったこと、お気に入りいただけてうれしいです。

また、戸隠中社への送迎が助かったとのこと、お手伝いできてよかったです。次回の滞在も同じく快適なものとなるよう、努力いたします。またの機会にお越しいただけることを楽しみにしております。どうぞお気軽に再度お越しください。

birikeneさんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

birikeneさん [50代/男性] 2022年11月21日 22:12:55

受付の方の対応、感染対策、清潔感があってよかった。全国旅行支援でお安く泊れましたが設定価格はやや高めかなとの印象。

投稿者さん 2022年11月19日 19:07:10

三階の部屋から、戸隠山・高妻山が正面に見えて良かったです
お部屋も改装されて心地よく、部屋風呂はないですが公共風呂で十分です。
知らなかったけど、一日何組か限定の屋外サウナプランがあるみたいで
それもいいなと思います。晩秋の戸隠を楽しめました。

【信州割SPECIAL】対象施設です!【スタンダード】旬の食材を活かした日替わりメニュー2食付

grenn1212さんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

grenn1212さん [40代/男性] 2022年10月30日 15:38:46

お風呂が大きくて良かったです。

戸隠なので、蕎麦が出てくれると尚良い感じです。

投稿者さん 2022年10月24日 19:55:34

朝食はともかく夕食はそこそこ美味しかったですが、戸隠や信州を感じさせるものではありませんでした。

☆戸隠高原ならではの食材を味わう贅沢♪すき焼き鍋プラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年09月28日 12:43:45

戸隠では客室にトイレや洗面所が付いていないスタイルの宿が多いなか、こちらのホテルにはトイレ・洗面付きの部屋があるとわかったので、ここに決めました。窓からはドーンと戸隠山が見え、広さも十分で、快適な部屋でした。(が、冷蔵庫はありませんでした。)
大浴場は、さほど大きくなくシンプルな作りですが、混雑期では無かったので特に問題は感じませんでした。
スタッフさん達の対応も良かったです。
ただ、私たちにとっては、食事はイマイチでした。スタンダードコースをいただきましたが、「質より量」な印象です。大食感ではない中高年層などに向く「量より質」なプランがあればなぁと感じました。豪勢なものを求めている訳ではなく、素朴な地元らしいものが良いのですが。そもそも、ホテルのウェブサイトには「味覚や視覚で戸隠を感じるディナー」とあるのですが、感じることができませんでした。(蕎麦や蕎麦粉も使われていなかったような?秋だけど、きのこがふんだんに使われているという印象でもないし?海の魚の刺身を戸隠で食べたいとは思っていなかったのですが?)
また、席に着く際には、揚げ物や焼き物、煮もの含めほとんどが既に並んでいて、ほぼ冷めていました。
「スキー宿」だから仕方ないのかな。。。

rumi711520さんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

rumi711520さん [40代/女性] 2022年09月26日 20:03:02

9月24日25日に1泊2日利用しました。
今回は戸隠でホテルに泊まりたかったのでこちらに決めました。
館内はアットホームな雰囲気です。冬はゲレンデも近く便利だと思います。
景色が良く時間があれば少し散策したいくらいでした。
オフシーズンなので利用者は少なかったですが、料理も美味しく食事を案内してくださった方が特に物腰柔らかで気持ちよく過ごせました。
戸隠の有名な蕎麦屋さんまでまた鼻の先で朝早くに名前を書いて、周辺施設で時間を潰してからまた戻るとこのできる立地でした。

お風呂はこじんまりとしてますが、必要最低限そろっていて清潔感もありました。

雰囲気の良いホテルでした。

投稿者さん 2022年09月11日 12:39:51

部屋の中はリニューアルされ、トイレ、洗面もたいへんきれい。夕食はガスコンロに豚シャブ、この手の食事は固形燃料で慌てて食べることになるが、ガスコンロのためいつでも点けたり消したり、火を弱めたり、美味しい料理を楽しみました。3階の廊下窓からは夕、朝、雲を下に戸隠の幻想的な山々を見ることが出来ました。

☆ボリューム満点♪熱々もちもちの豚しゃぶしゃぶプラン(1泊2食付)

投稿者さん 2022年08月20日 14:56:11

迷うことなくホテルへ到着、和室で畳なので子供たちも安全に元気に遊べました。食事も牛肉が柔らかく美味しかったです。戸隠なので蕎麦があれば尚良しでした。

もりプラさんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

もりプラさん [50代/男性] 2022年03月22日 14:37:28

概ね満足しています。スキーで遊んで疲れて寝るだけなので、充分快適に過ごせました。部屋に冷蔵庫が無いのが少し不便でした。

ココナッツ168さんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

ココナッツ168さん [40代/女性] 2022年03月14日 09:19:36

相変わらず美味しい食事です。スキー後のエネルギーをいっぱい摂りました!
またよろしくお願いいたします。

ココナッツ168さんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

ココナッツ168さん [40代/女性] 2022年03月10日 20:50:57

立地は最高です!
食事もとても美味しかったです。

2022年02月

投稿者さん 2022年02月14日 06:39:38

スキー旅行でお邪魔しました。
一番のガッカリは、脱衣所まで漏れるほどの風呂の塩素臭が半端じゃなく、プールかと思うくらいでした。
夕食のみのプランにしましたが、貧相で長野感は一切なく、楽しみにしていた分とても残念でした。
部屋は本館に泊まりましたが、トイレと洗面台だけとてもキレイな感じ。
それ以外は合宿所な趣でした。

2022年02月

Levorg1829さんの 戸隠高原ホテル のクチコミ

Levorg1829さん [60代/男性] 2022年01月26日 20:09:22

早朝着でも部屋に入れて下さり良かったです。

【リーズナブル素泊まりプラン】 ☆信州・戸隠観光の拠点に☆
【【本館】洋室ツイン(バストイレ付)】

投稿者さん 2021年04月01日 06:03:28

皆様のレビューを読み、スキーを楽しむために家族で訪れました。
周辺の施設の中で部屋内にトイレがあるのはこちらだけでした。
ホテルの方は親切で、リニューアルされてホテルも綺麗でした。
食事内容は普通ですが美味しくいただきました。お風呂のマットと椅子、浴衣の羽織と毛布に古さを感じました。
リゾート地としてホテルライフを楽しむ目的の方にはやや不満に思われるかもしれません。
スキーメインでスキー場近くに宿泊する目的でしたので満足しました。

【スタンダード】旬の食材を活かした日替わりメニュー2食付

投稿者さん 2021年03月01日 16:22:20

施設もキレイで御飯も美味しく、大満足でした。
ただ、せっかくゲレンデ隣接なのに板担いでちょっと登るのが残念。それでも戸隠ナンバーワンのロケーションですが。

2021年02月

投稿者さん 2020年11月12日 17:28:28

戸隠五社巡りに利用しました。立地には満足しました。食事も別室で個室だったので、コロナ対策も十分だと思います。お風呂が温泉なら良かった。

GoToトラベル<個室でのお食事確約>で安心♪四季のお料理と戸隠連山を臨む客室で過ごす1日【2食付】