奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年05月06日 18:05:52

立地は最高でしたが犬同伴でしたので期待していたぶん、少し残念な感じでした
仕方のないことと思います

奥志賀高原ホテル 2019年05月06日 19:45:20

この度は当ホテルをご利用いただきまことにありがとうございました。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございます。

わんちゃんとご一緒にいらっしゃったお客様が快適にお過ごし、ご満足いただけます様、改善に努めます。
今後とも当ホテルをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い申し上げます。

★24時まで遅着OK!朝食は人気の【朝食ビュッフェ】<1泊朝食付/添寝無料>

みいくん3609さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年05月06日 00:44:41

15年ほど前までスキーに夢中だった頃に、ゲレンデから憧れて見ていたホテルにようやく宿泊することができました。以下、感じたことをいくつか。
1日目:現代での夕食の際、バターナイフはあるものの、バターがサービスされませんでした。
2日目:くねん坊での夕食の際、焼き魚の付け合わせにしし唐辛子が添えられていませんでした(かみさんの分には添えられていました)。また、せっかくいただいた献立表は、内容が異なるものでした。
3日目:快適。(朝食のビュッフェは、メニューが3日間、同じでしたので、日によって一品でも、変えていただく方が良いのでは。)
 どれも、個人的には些細なことでしたので、その場では改めてお願いはしませんでしたが、どのようなホテルとして運営されるのかの目安にはなるのかな。

とはいえ、スタッフの皆さんが限られた人数の中で、接客に取り組まれているのがよく分かります。久しぶりの春スキーを堪能することができました。また、来年の春もお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

※ラウンジに置かれていたスピーカー(ソナス・ファベールのエクストリーマ?)とSolutionのアンプ群。金額を考えるととても僕などの手が出る機器ではありませんが、BGMだけでは勿体なく感じます。

奥志賀高原ホテル 2019年05月06日 17:59:34

貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。
ご指摘いただいた内容につきましては、スタッフ一同で共有し今後の改善に努めてまいります。
次回来ていただけました時に、些細な点も気にならないホテルと言っていただけるよう、頑張ります。

来年も雪に恵まれ春スキー日和となりましたら、またお会いできますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2019年03月04日 16:11:59

去年はスタッフの応対もよく特に何も不満がなくゲレンデ前にある立地に魅力を感じ2回目の利用。
チェックイン時も丁寧に応対していただき快適に過ごす予定でしたが、食事が出てくるのがとにかく遅い。子供が疲れて寝てしまいそうになってしまったため早く出してもらうようにお願いしても遅い。おまけにドリンクを頼んでもなかなか出てこない。食事と一緒においしいお酒を楽しみたいのにドリンクなしで食べ続け、頼んだボトルワインは注文後20分ほどたって品切れの説明が。
説明にきた男性スタッフも今注文を聞いたと無責任な対応。
一気にホテルのイメージが悪くなりました。
夕食以外は快適に過ごせたのに、とにかく夕食があれでは次利用したい気持ちになれません。

奥志賀高原ホテル 2019年03月13日 03:47:31

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご夕食時の対応につきましては大変申し訳なく思っております。
お子様連れのご家族の場合努めて早いお時間でのご予約及び、お食事提供も配慮するように心がけておりましたが、今回ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。
レストランサービスの責任者とも充分に話し合いまして、今後のレストランサービスに生かして参ります。
貴重なご意見賜り誠にありがとうございました。

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>

投稿者さん 2019年02月28日 17:48:01

全体的にサービスは求められない。
大浴場の湯がぬるい、
水を置く棚がガタガタ
籐のテーブルも剥がれてみっともない印象。
朝食はビジネスホテル並み。
せめて卵を焼く人を置いて欲しい、お箸がホテルなのにコンビニの短い箸でした

奥志賀高原ホテル 2019年05月03日 10:12:48

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご指摘いただきました件につきましては、大変申し訳なく思っております。
ご指摘いただきました点は、早急に確認を行い改善してまいります。

【◆本館シングル】

cocomomo556さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

cocomomo556さん [50代/女性] 2018年09月03日 14:38:39

毎年利用している大好きなホテルです。今後も伺いたいのであえて書かせてもらいます。
10年くらい前でしょうか、その時は案内の方もレストランの方も日本人で大変丁寧な接客をして頂いたのを覚えています。レストランに於いては一皿一皿、うやうやしく提供されこれまた丁寧に料理の説明をされたのを覚えいます。ここ近年はスタッフの方は殆ど外国の方になり、とてもフレンドリーな接客になり それはそれで気軽で良いと思います。
ただ今年伺ったときに少し気になったところがあったので。
まず、今年の猛暑、長野の奥志賀高原でもものすごく暑く、部屋にエアコンがないのは厳しかったです。朝夜は涼しくなりますが、窓を全開にして寝るわけにもいかず、閉めると部屋の中が熱でこもって非常に暑くなり寝苦しく何度も起きてしまいました。せめてサーキュレーターを設置して頂けるとありがたいです。犬も暑がっていました。
あと、大浴場にバスタオルが無かったのには驚きました。去年はあったのに。
風呂上り、フェイスタオルで隠しながら拭くのはどうなのか。また髪の毛がロングの女性もフェイスタオルではなかなか水気を取りきれなくてつらいのではないでしょうか。経費削減も分かりますがバスタオルを置かないのは・・・。大浴場の女性用アメニティももう少し充実していると助かります。
あとこれはホテルのサービスとか関係ないと思われますが、犬連れのお客様(飼い主)のマナーが悪いのがチラホラ。まずはホテル前のゲレンデでノーリードでわんちゃんを遊ばせている飼い主がいたり(その犬がうちの犬に向かって走ってきて激しく吠え、うちの犬がパニックに)食事時に飼い主が部屋を空けてから戻ってくるまでずーっとずーっと限りなく吠え続けているわんちゃんがいたり。(かなりうるさかったです)
お客様が直に注意するのも憚られるのでホテル側でなんとか注意喚起するとか、マナーを守るようお願いしたりしてもらえたらと思います。
食事(フレンチ)は相変わらず美味しいです。気取らず食べられて、しかもボリュームもあります。オマール海老の料理は最高でした。
朝食バイキングもとても美味しかったです。

輝く美しい新緑と高原の美食を愉しむ夏旅へ<1泊2食付/添寝無料>

fukutedさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

fukutedさん [70代/男性] 2018年09月01日 17:13:31

来年以降の夏休み候補地の下見で滞在しました。
* 願わくば露天風呂、夏休みの滞在に使えそう。
* 浴衣でレストラン、少なくとも和食、が使えたらリラックス感大と思います。

【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月20日 10:27:49

天気にはいまいち恵まれませんでしたが、避暑には十分でした。
夏季は初めて泊まりましたが、スタッフが少ない分稼働客室数を抑えているのか、宿泊者が少なく快適に過ごせました。
冬季はスキー場になるところの芝生も綺麗でタンポポが咲いていました。

小さな子供と一緒で、レストランでは細やかな対応をしていただきましたが、予約時にリクエストに記載していた子供用のバスタオルの準備は無く、1泊目はフロントに電話した持ってきてもらいましたが、2泊目も無く2泊目はホテルに戻って来た時間も遅く面倒だったので、バスローブで代用しました。
小さな子供連れで結構リゾートホテルやシティホテルに泊まっていますが、子供の寝具・食事無しでも子供用のタオルを黙っても用意してくれるところと、してくれないところは7:3くらいの割合の感覚です。

あと、最近はビジネスホテルにもほぼ常備されている除菌消臭スプレーもありませんでした。
窓の網戸に小さな穴が開いていて、そこを普通のセロテープで補強しているのも気になりました。
100円ショップとかで網戸用の補修テープを買えば、もっと見栄えがいいのにと思った点も気になりました。

とはいえ、設備・アメニティの部分を除けば大変満足の5点をつけられるホテルだと思います。

爽やかな夏空の下リゾートホテルで上質な時間を..。夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食/添寝無料>
【◇新館デラックスツイン】

投稿者さん 2018年08月18日 21:11:41

愛犬と共に2泊しました。
のんびりと過ごすことができ、もう1泊したくなるくらいです。
来年の夏もまたお邪魔します。
よろしくお願いします。

輝く美しい新緑と本格フレンチを愉しむ夏旅へ<1泊2食付/添寝無料>

投稿者さん 2018年08月16日 20:49:07

施設は新しいわけではありませんが、趣のある造りで、新しいだけのよくある建物とは違うと感じました。
夕食のフレンチはとても美味しかったです。朝食のバイキングは終わりの時間が近かったからか品切れが多いのが少し残念でした。ただ、フレッシュオレンジジュースはとても美味しかったです。
施設の方は誠実で好感が持てました。
総じてとてもよいホテルでした。また伺いたいです!

【1日中遊べる奥志賀の夏!】アクティビティ1日無料券付き<1泊2食付>

shima_guniさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

shima_guniさん [30代/男性] 2018年08月11日 18:59:14

連日の記録的猛暑のため、涼を求めて、また志賀高原でのトレッキングがてらに宿泊しました。
期待通りの涼しさで非常に気持ち良かったです。
周辺は、この時期はかなり閑散としており、涼しくとも観光客でごった返す有名避暑地に比べれば結構穴場なのでは?と思いました(失礼な言い方かな笑)

お部屋は綺麗で快適でした。
部屋の気密性が高く、夜間でも完全に締め切ってしまうと少し暑かったので窓を少し開けて就寝しました。
冬期用のセントラルヒーティング以外、空調設備はありませんが窓を開ければ十分涼しかったです。

食事は朝食のみのプランでしたが、バイキング形式で美味しく頂きました。和洋揃っていて楽しめました。

スキーシーズンは混雑するのだろうと思いますが、夏場も素晴らしい場所です。

【◆本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年07月26日 00:30:35

避暑のつもりで街から離れ、ゆっくり滞在することができました。
立地に関しては山道をかなり登って行かなければなりませんが、はじめからホテルで時間を過ごすだけのつもりだったのでその不便さが良かったと思います。
夜の食事は和食をいただきました。味はとてもおいしく楽しませていただきましたが、量が足りず... そのおかげもあり?翌日の朝食バイキングは大満足でした。
次は星空観察がある頃にまた行きたいと思いました。

2018年07月
【◆本館スーペリアツイン】

投稿者さん 2018年05月07日 09:40:36

4/21に宿泊しました。一度は泊まってみたかったホテル。奥志賀高原のゲレンデを正面に臨み立地は素晴らしく、春スキーを楽しみつつテラスでくつろげるのは大変魅力的でまた利用させていただきたいと思いました。老舗だけあって館内の雰囲気も素晴らしく特に暖炉を中心にしたラウンジはゆったりとくつろげました。外国人スタッフの方が少しコミュニケーション取りづらい部分は改善していただきたいですが概ね満足でまた是非利用出来たらと思っています。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF☆選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>
【◆本館スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年05月06日 22:37:47

階段昇り降りの部屋が当初予定でしたが、年寄がいた為、空き部屋に部屋を替えて頂きまして、感謝しております。
夕食は、洋食にしましたが、食べれる物と苦手な物があるので、事前にどんな食事なのか、告知して欲しかったです。

NyaMyuBiさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

NyaMyuBiさん [40代/男性] 2018年05月06日 16:43:17

ゴールデンウイーク、初めての奥志賀高原に家族でうかがいました。スキー場は1日前に終了したばかりで、早春のゲレンデを散策しました。ホテルはすべてにおいて申し分なく、落ち着いた部屋、気持ちのよい大浴場、美味しい食事とワイン、大盛り上がりのマジックショーなど、とても楽しい時間を過ごすことができました。朝食後にはガイドの方に山菜取りツアーに連れて行っていただき、焼額山でフキノトウを袋いっぱい摘んできました。スタッフの方々のサービスもよく、随所に心配りが感じられました。季節を変えて、再訪したいと思います。

DOWさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

DOWさん [50代/男性] 2018年02月15日 17:58:20

以前と比べて少しホテルマンのレベルが下がったかもと思います。
要領が悪かったり、こちらが何を希望しているか理解していなかったり、もう少し頑張って欲しいですね

【◆本館スタンダードツイン】

HIDDEN CREVASSEさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

HIDDEN CREVASSEさん [50代/男性] 2018年02月10日 17:53:05

インバウンドですねぇーーー
約30年ぶりに宿泊しましたが
まるで外国のリゾートホテルに
居るみたいで楽しかったですね。
二日目 喫煙室で知り合ったタスマニアからの
お兄ちゃん達が面白くて ラムを飲んでいたから
つい ウイスキーの話をしたら
僕は ILE だと始まって・・・
何を飲むんだと聞かれたから
ブナハーブンと答えたら ここに有るのか?
BARでブナハーブン他 ショット2杯おごって貰いました。
いいのかぁなぁーーー?
ここ日本だけど・・・
スコットランド人にウイスキーをおごられた日本人
翌朝 ゴンドラベースのレストランでコーヒー飲んでると
偶然またしても再会したけどね
英語をしゃべれるのと趣味の話が出来るのは楽し有ったです。
ホテル そう約40年前に宿泊していた頃の
重い感じでは無く POPなインターナショナルなホテルに
変わって居たことが楽しかったですね

投稿者さん 2018年01月29日 16:52:58

外国からのお客様にも選ばれているだけある素晴らしいホテルで,1人で利用するのが勿体ないくらいでした.ただ,二重のガラス窓の外枠が強風のためかがたがた煩かったのですが,夜半には風も止んで心地良く眠れました.ユニットバスは狭くシャワーの切替が直ぐに戻ってしまい弱りましたが大浴場は広々としてゆったり入れました.残念だったのは連日奥志賀高原ゴンドラが運休していた事くらいでした.

投稿者さん 2017年09月26日 21:40:48

母と杖をついている祖母と一緒に一泊させてもらいました。事前に祖母のことをお伝えしていたところフロントから一番近い部屋を用意してくださいました。そのお心遣いがとてもうれしかったです。ありがとうございました。フレンチのフルコースもとても美味しく、都会の喧騒から離れたまさに”避暑”でした。バーでは生演奏の中でおいしいカクテルをいただきました。次回は、一泊ではなく二泊はしたいです。

全てのアクティビティが無料☆暑い夏は涼しい高原へ▼夕食は選べる二食<1泊2食付/添寝無料>
【◆本館トリプル(スーペリアトリプル)】

投稿者さん 2017年09月24日 17:07:51

とても親切な対応で、部屋も綺麗で、食事はとても美味しくて満足しました。

子供から大人まで楽しめる【アクティビティが全て無料】紅葉狩り最適な奥志賀へ<1泊朝食/添寝無料>
【◆本館トリプル(スーペリアトリプル)】

投稿者さん 2017年09月09日 21:40:08

愛犬連れて平日に1泊2食付きで2泊利用しました。平日なので空いていると思いましたが、我々1組だった為、貸切でした。
お食事は大変美味しく、朝食もボリューム満点で満足です。
大浴場も1組の為に用意されてとても綺麗で快適でした。
スタッフの方の対応も丁寧で快適に過ごせました。
是非お薦めです。

【わんちゃんと宿泊】夕食は本格フレンチ★全アクティビティが無料★1泊2食付