奥志賀高原ホテル クチコミ・感想・情報

奥志賀高原ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月30日 16:57:15

総合的に言えば普通に快適に過ごせましたので、普通とつけさせていただきました。立地等良い点もあり、奥志賀は素敵なところでした。また行ってみたいところではあります。
ただ、あえて言わせて頂くなら、3人で使ったお部屋の簡易ベッドがとても寝心地が悪かった。
スプリングの感覚が直に体に感じるため、掛け布団を引いてその上に寝ました。そのため、部屋に備えられていたバスローブを着て寝ましたが、朝方は冷え込んで寒かったです。
ペットと泊まりましたが、快適でしたが、ペットシーツの横に前に泊まった犬の毛がたまっていてちょっと気持ち悪かったです。お部屋は綺麗でしたので、気づかなかったのだと思います。
お食事は朝はバイキングでしたのでよかったです。夕食は選べずフランス料理でしたが、お味ももう1つというところで、フォアグラや子羊など特別感のあるものではなく普通の食材の方が食べやすかったです。土地柄を活かした新鮮なお野菜などがいただきたかったな。

全てのアクティビティが無料☆暑い夏は涼しい高原へ▼夕食は選べる二食<1泊2食付/添寝無料>

投稿者さん 2017年03月30日 14:20:13

ホテルの従業員方々がほとんど外国人で宿泊客も外国の方が多いと思いました。
食事やサービスマナーは以前宿泊したときよりよかったですし、従業員の方々が
とても親切でした。
ただ、清潔感の面では部屋のベッドには長い髪の毛があったりお風呂の脱衣場でも
清掃が行き届いてないのか髪の毛が気持ち悪いくらい落ちてました。
是非また行きたいホテルなのでそこの点は改善していただければと思います。

奥志賀高原ホテル 2017年04月17日 14:06:22

いつも当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

清掃面で行き届かない点があり大変申し訳ありませんでした。
混雑時の清掃の頻度についてハウスキーピングとミーティングを行い、今後改善に努めてまいります。
貴重なご意見をお知らせいただきましてありがとうございました。

是非またお越しいただき、進化していくお食事もお楽しみくださいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

奥志賀高原ホテル フロント

【魅力満載の冬の奥志賀】選べる夕食!リゾートホテルで味わう高原の美食<1泊2食付>
【◆本館スーペリアツイン(スーペリア)】

seiskiさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

seiskiさん [40代/女性] 2017年03月02日 21:58:22

久しぶりに泊まりましたが朝食のフランスパンがすごくおいしくなっていました。
夕食のパンもおいしかったのでまた次回も泊まりたいです。

2017年02月
奥志賀高原ホテル 2017年03月08日 07:53:09

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事がお口に合いまして私共も嬉しく思っております。
パンは特にご好評頂いておりまして、他のお客様からも嬉しいお声を頂戴することが多くございます。

今後ともより一層の向上を目指して参る所存ですので、また是非ご賞味くださいませ。

この度はありがとうございました。

奥志賀高原ホテル
フロント

☆添寝無料☆【24時まで遅着OK】夕食は自由に、朝食は人気の和洋ビュッフェ! <1泊朝食付>
【◆本館シングル(シングル)】

投稿者さん 2017年01月30日 12:43:51

まるで海外にいるような、洗練された、それでいて暖かいサービスに大満足です。
連れて行った子供も、従業員の方や他のゲストの方とたくさん英語が話せて楽しかったようです。一方、実は皆さん日本語も上手だったりしたのですが。
雪もお料理も最高でした。絶対また伺います。

奥志賀高原ホテル 2017年03月08日 08:44:29

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

温かいお言葉をいただき大変有難く存じます。

奥志賀高原は立地上さらさらのパウダスノーでしてご好評を頂いております。

インバウンドのお客様も増え、多国の言語に対応できるようスタッフを配置しております。
私共スタッフは、お客様と会話をさせていただき、様々なお声を頂戴できることが大変ありがたいことと感じております。

今後とも変わらぬご愛顧を、何とぞよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル
フロント

【◇新館スーペリアツイン(デラックスツイン)】

投稿者さん 2017年01月22日 22:02:07

1月19日より2泊しました。
海外からの宿泊客が多いのには少々戸惑いましたが、ゲレンデに隣接しているためスキー目的の宿泊客には絶好の立地です。また、食事は朝食、夕食とも大満足でした。
21日早朝は、車が雪のため埋もれて困っていたところを従業員に助けていただきありがとうございました。
次回も宿泊したいホテルです。

奥志賀高原ホテル 2017年02月05日 18:44:20

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。

ゲレンデ直結ですので、アクセスは大変便利になっております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿いただきましてありがとうございました。

【◆本館スタンダードツイン(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2017年01月22日 18:01:32

二回目の宿泊でした。まるで外国に居るようなホテルです。

私 喫煙ルームの改善を9月頃にメールでお願いした者です。
改善されていてうれしく思いました。素早い対応ありがとうございました。禁煙すればよいのですが 中々そうもゆかなくて…

来年もまた伺いたいと思います。

奥志賀高原ホテル 2017年02月05日 17:28:16

二度目のご来館、誠にありがとうございます。
喫煙ルームのご要望をいただきましたことで改善をさせていただきました。
再度お泊りいただけたこと、大変有難く感謝いたします。

またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【◆本館スーペリアツイン(スーペリア)】

投稿者さん 2016年09月20日 23:19:09

2回目の利用でした。高原の中で涼しく快適にすごせました。
また利用させていただきたいと思います。

【添い寝無料】爽やかな高原の夏☆夕食はフランス料理「現代」で本格フレンチをご堪能あれ♪<1泊2食付>
【◆本館スタンダードツイン(スタンダードツイン)】

投稿者さん 2016年09月12日 13:39:19

家族と愛犬と利用させて頂きました。高原のロケーションが素晴らしく愛犬も大喜び♪ 夕食のフレンチも美味しく頂きました^ ^朝食のブルベリーがすごく美味しかったです♪本館は古いようですが清潔ですし、大浴場も仕切りがあり隣の人を気にしなくて済むのがよかったです。過剰なサービスもなく全体にラフな雰囲気なとこが気に入りました!愛犬もとってもくつろいでました♪今度は満天の星を観にまた遊びに行きたいと思います☆*:.。.

てと5118さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

てと5118さん [50代/男性] 2016年08月29日 17:39:52

奥志賀高原の立地は良いですし、今回のフレンチのお料理はとても美味しかったです。
宿泊の元々のコースは肉か魚かの選択でしたが、オプション料金払って両方にして頂き正解でした。
飲み物はグラスワインでも1000円以上とやや高価な印象でした。
高価なものあっても構わないんですが、手ごろなグラスワインも欲しいと思いました。
細かいところでは部屋にバスローブありますが、浴衣がない。
フロントで言えば貸してもらえますが、部屋に備え付けてあれば…と思いました。
もっとも残念だったのはチェックアウトの際に宿泊料は楽天トラベルでカード決済にしていたにもかかわらず、請求書に宿泊料記入されており2重請求されたことでした。
すぐに気付いたのでこの点を指摘しその場で請求書を作り直してもらいましたが、御高齢の方などではそのまま支払いかねず宿の信用を失いかねないミスで残念でした。
今回は台風の影響もあり夜空が堪能できませんでしたが、お天気よい時に再訪してみたいと思っています。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:05:16

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
チェックアウト時に誤請求してしまったの事、
誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきましてありがとうございます。
今後はこのような事の無いよう、業務内容の見直しをはかるように致します。
この度は大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月28日 23:18:04

犬連れで初めて利用させていただきました。
晴れた日は景色が素晴らしく、ここが日本であることを忘れるほどです。
高原の植物がとてもきれいで、散歩していて心が和みます。

建物は古いながら、掃除は行き届いていると感じました。
お食事も美味しく、とくにパンは絶品でした!
スタッフは外国人が多く、ホスピタリティーは日本の細やかなサービスや態度からするとラフな感じです。こういうスタイルでやっているのかなと思いました。

☆お願い
・チェックインの際、部屋やお風呂の場所は、地図を手に説明してくれると分かりやすいと思います。

・ホールのスタッフがカウンターに雑に置いた皿から、ナイフ飛んでビックリしました。たとえ使用済みの皿でも、お客さんの見えるところでは丁寧に扱っていただきたいです。

・朝食のバイキングは、席の確保にプレートなど印になる物を渡せば良いのではと思います。

・117の部屋の鍵が壊れていて、キーでは閉まりませんでした。改修して下さい。

・お風呂の使用済みタオルがあふれ出ていました。床の髪の毛、ゴミ箱をこまめに清掃していただけたら気持ちが良いです。

・一番お願いしたい事です!
看板犬のセントバーナードが2頭、柵に手をかけ立ち上がって吠えまくっていました。
柵のカギが外れ、うちの2kgの小型犬を目がけて走ってきました。
噛まれたりケガはありませでしたが、じゃれたつもりでも50kgもあろう大型犬に飛びつかれ、私も犬も非常に怖い思いをしました。
その様子を見ていた人が「以前も、鍵を開けて飛び出した」と言っていました。
飼い主にとっては、どんな子でもかわいいですし、他の犬や人に危害を加えるとは考えたくありません。
しかし、しつけが出来ていないのであれば、柵の中でもリードでつないだ上、しっかりした鍵をつけて、飛び出すことのないようにしていただきたいです。
成犬の大型犬なのでしつけは根気がいることですが、犬の苦手なお客様でも安心できるくらいの努力をすることが、ホテルの看板犬だと思います。

大自然の中、犬と一緒に過ごせるホテルは貴重です。支配人は、ヨーロッパの方で素晴らしい感性をお持ちだと感じました。

これからも、長く愛されるホテルであってもらいたいと思うので、あえて書かせていただきました。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:17:32

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
貴重なご意見を多数頂き、本当にありがとうございます。次回お越しの際は、ご満足いただけるよう、スタッフ一同業務内容について再確認するように致します。また看板犬のセントバーナードにつきましても、現在教育中でございます。今後の対応も検討し、このような事の無いように対策をする所存でございます。
この度は、誠に申し訳ございませんでした。

【わんちゃんと宿泊☆】 夕食は本格フランス料理★1泊2食付

投稿者さん 2016年08月24日 21:03:08

チェックインの応対。館内、食事などの説明が早口でわかりずらかった。
夕食中ウェイターがウロウロし過ぎの為落ち着いて食事を楽しめなかった。
ルームキーが一つしかなく家族客には風呂利用時の折非常に不便、改善を希望します。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:14:44

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございました。
チェックイン時、レストランなど、スタッフの行き届かない対応のせいで、ご満足頂けず、誠に申し訳ございませんでした。
今後の参考にさせて頂きます。
また、ルームキーに関しても大変ご不便をおかけいたしました。フロントにてお申し付け頂きましたら、複数ご用意することも可能です。
ご案内せずにこの度は本当に大変失礼いたしました。

ランちゃんパパ、ヒロさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

ランちゃんパパ、ヒロさん [50代/男性] 2016年08月21日 14:36:43

昨年の夏に引き続き宿泊しましたが、昨年の方がベテランの従業員の方もいたようで、対応が丁寧だったような気がします。夕食は、昨年同様に美味しくいただきました。この価格でこの料理は非常に満足です。夕食途中にパンのおかわりを頼みましたがこなかったのは残念でした。当日はくもりで星空は難しいかなと思っていましたが、深夜に晴れて少し見ることができました。夕食後のライブも楽しかったです。昨年お世話になったバーテンダーさんがいなかったのも残念でした。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:11:22

昨年に引き続き、ご利用頂いたとの事で本当にありがとうございます。
スタッフの対応の件で、気持ちよくお過ごし頂けなかったかもしれません。
ご意見を参考に、来年に活かしたいと考えております。またのお越しをお待ちしております。

むくにゃん0885さんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

むくにゃん0885さん [30代/男性] 2016年08月18日 22:08:06

真夏というのに、とても涼しい環境でのんびり過ごす事が出来ました。

予めリクエストしていた扇風機を、お部屋に置いて頂き、有り難う御座いました。

また、夕食のフレンチも美味しく、牛肉アレルギーにも気を使って頂き感謝致します。

お部屋、お風呂ともに、想像よりも綺麗で驚きました。

レセプションのスタッフ、レストランのスタッフの皆さんもフレンドリーで、楽しく過ごせました。

朝食の時に設置されていたオレンジの生搾りジュースの機械には感動しました。

美味しかったです。

ただ、ひとつだけ残念な事がありました。

連れの外国人男性のお誕生日という事で、バースデーケーキを二日目の夜に注文。

料金は、こっそりチェックインの際に現金で支払っていたのにも関わらず、ディナー後に再請求されました。

また、ケーキを運んで来た女性スタッフ(ディナー後に再請求したのもこの女性スタッフ)も愛想が無く、酷く残念な結果でした。

こんな事なら、サプライズでケーキを注文するんじゃなかったと後悔しました。

トータルでは、かなり満足でしたが、この女性スタッフのせいで、こちらのホテルのイメージがダウンしたのは事実です。

また、利用しようと思いますので、その時はよろしくお願いいたします。

奥志賀高原ホテル 2016年09月11日 18:09:45

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
誠にありがとうございました。
せっかくのお誕生日でしたのに、
こちらの手違いで不快な思いをされたとの事。
誠に申し訳ございませんでした。
今後はこのような事の無いよう、厳重に注意し、またその他の業務に関しましても再確認するよう致します。
この度は誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2016年08月16日 16:37:03

山の日前後に妻と2人で3泊しました。
 とても静かな環境でゆっくり周辺の山を楽しむことが出来ました。
 従業員の方はどなたも親切かつ丁寧で大変居心地がよかったです。設備はかなり年季が入っていますが丁寧にメンテナンスされている様子で、部屋もきちんと整備され、ベッドも枕も私どもにはちょうど良い感じでぐっすり休めました。
 また、大浴場にタオルとバスタオルが用意され、洗い場に間に仕切りが設置され一人分のスペースが広いのもよかったです。
 夕食は他に利用を予定していた場所があったため利用しませんでしたが、朝食は品数も十分でそれぞれがおいしかったです。何より開始時刻が7:00というのが午前中から周辺の散策コースなどを歩きたいと考えていた私たちにはありがたかったです。

次に「ここはちょっと」というところを数点。
 まず、夕食に出る前に部屋で休んでいたところ突然ドアの鍵を開けられました。お部屋掃除の際の部屋番号を間違えられたようですが、部屋に人が居るのに気づかれると誰とも言わず、部屋を間違えましたとも言わず、ただ「すみません」だけでドアを閉められたのは少々まずい対応だったかと思います。
 次に、今回は本館利用だったのですが、残念だったのはドアの閉まる音がとても大きい事。ドアの交換等は大変ですので、何かちょっと工夫があるとよいように思いました。
 最後にこれはホテルとは直接関係ないのですが、朝食会場のお子様連れの方で、小学校低学年くらいのお子様が並べられた料理に向かって咳をしたりくしゃみをしたりされているのに親御さんは何も注意されない方がおられ、かなり不快な思いをしました。
 直接注意しようかレストラン内の従業員の方にお話ししようか迷ったのですが、他のお客様も見ておられた様子なので控えた次第です。

ということで一部「ん??」ということはありましたが、お宿としては大変快適に過ごさせていただきました。
 志賀高原にはたくさんのお宿がありますが、ホテル形式で朝食が7:00からというところは本当に少ないこともあり、これからも利用させていただくと思います。

奥志賀高原ホテル 2016年08月16日 19:14:20

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、ありがとうございます。

休みのところ、スタッフが勝手に鍵を開けたと聞き、本当に驚いております。
ホテルとしては絶対あってはならない事、
ハウスキーピングスタッフに厳重に注意するとともに、今後の改善に努めたいと思います。
本館の扉の音につきましては、冬に向けて改良する方向で考えております。
貴重なご意見ありがとうございます。

この度はご迷惑をおかけし、誠に申し訳ございませんでした。

【添い寝無料】涼しい高原リゾートホテルで上質な時間を♪夕食なしの気ままな旅☆<1泊朝食付>

投稿者さん 2016年08月15日 20:25:28

美味しい夕食でした。
本格的フレンチとの事でしたが、まずまずでした。
宿泊費こみで、これだけの料理がいただけ、大満足です。
部屋はタワー塔で、ビジネスホテル程度ですが、ロケーションは良く
ベッド、かけぶ

奥志賀高原ホテル 2016年08月16日 19:09:36

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能頂けたようで嬉しく思っております。
これから秋は更に食材も豊富になります。山も紅葉してきますので、是非またお越しください。

kthkeyeさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

kthkeyeさん [40代/男性] 2016年07月26日 19:21:22

ベットが狭く寝苦しかったです。
食事やサービスには満足しました。
特に食事はフランス料理には連れ合いが感激しておりました。ありがとうございました!

奥志賀高原ホテル 2016年08月13日 18:59:47

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
本館スタンダードのお部屋はベッド幅がシングルサイズとなり、快適に滞在頂けなかったようで、大変残念です。
次回は本館スーペリア以上のお部屋を通り頂きますと、シングルサイズよりは大きいベッドとなります。

一サマさんの 奥志賀高原ホテル のクチコミ

一サマさん [40代/男性] 2016年07月18日 15:49:46

海外のホテルをコンセプトにリニューアルして高級感を演出されてますがとても中途半端でとてももったいない感じがしました。もっとちゃんとしたプデューサーを雇った方が良いと思いました。

奥志賀高原ホテル 2016年07月18日 17:42:15

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊頂き、
お客様のご意見を参考に、今後の運営に役立てたたいと考えております。
貴重なご意見、ありがとうございます。

【わんちゃんと宿泊☆】 夕食は本格フランス料理★1泊2食付

投稿者さん 2016年04月07日 17:44:31

新館は広くて快適!スタッフのサービスも良かった。

2016年04月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:56:08

この度は奥志賀高原ホテルをご利用頂き
快適にお過ごし頂けたようで、嬉しく思っております。是非またお越し頂けますようスタッフ一同お待ちしております。

【最大20%off】 お得に春スキー! 1泊2食付
【◇新館スーペリアツイン】

投稿者さん 2016年03月27日 17:29:52

マイカーに積もった雪を丁寧に取り除いていただき、とても助かりました。洋食、和食共に大変美味しかったです。ぜひまた利用したいと思います。

2016年03月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:53:58

この度は奥志賀高原ホテルへご宿泊頂き、
今シーズンは雪が少なかったとはいえ、
積雪においては、毎年ご迷惑をお掛け致します。
出来るだけお客様に快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同お手伝いさせて頂きます。
また是非お越しくださいませ。

【日にち限定!志賀高原漫喫2日間】全山リフト・ゴンドラ2日券付き★2泊4 食

投稿者さん 2016年03月27日 17:24:31

食事がとても美味しかったです。スタッフの対応もフランクでとても良かったです。

2016年03月
奥志賀高原ホテル 2016年05月03日 12:52:26

この度は奥志賀高原ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。
快適にご滞在頂けたようでほっとしております。