ホテルサニー志賀 クチコミ・感想・情報

ホテルサニー志賀のクチコミ・お客さまの声

kei4579さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

kei4579さん [40代/男性] 2017年03月24日 17:18:54

志賀高原は標高が高いせいで、どこで食べても安定的にお米がイマイチですが、ご飯も美味しく、ホテルは凄く良かったです(*^^*)
ちょうど雪も降って楽しめたし、また利用させて頂きます♪

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 15:42:29

ご利用有難うございます。
今シーズンは途中で洗米機が壊れて、無洗米にした時期が御座いましたが、やっぱり美味しく炊けませんでした。で、急きょ、新しい洗米機を導入いたしております。
お米は地元の木島平のコシヒカリや富山の知り合いの低農薬のコシヒカリを使っておりますが、確かに気圧のせいで下界よりは味が落ちるのが悩みです。
美味しかったと言って下さって、とても嬉しいです。
どうぞ、又是非お越しくださいませ。
有難うございました。

★アメニティ無しのエコでお安い!2食付き、便利な高天ヶ原★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』

tb2106さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

tb2106さん [50代/男性] 2017年03月05日 18:33:57

スキーの宿泊で利用しました。目の前がゲレンデで立地もよく、
合わせて温泉もありお勧めできるホテルです。
朝食もおいしく頂く事が出来ました。

1つ要望としては、駐車場に雪が残っていて大変駐車し辛かった為
もう少し雪を除いて頂くとありがたいです。

ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:07:07

ご宿泊を有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂き有難うございます。
今年は去年とは打って変わって、もの凄い雪となりました。雪降りの日は朝の4時ごろから夕方まで12時間、何人ものスタッフで雪片付けをしている日も有りました。
雪片付けの新しいタイヤブルトーザーを用意しましたが、キャタピラーじゃなかったので、最後まで雪を押し切れず、おっしゃる通り駐車場が狭くなってしまいました。
来年は古いキャタピラーに戻すようです。
ご迷惑をお掛け致しましたが、懲りずに又お出かけくださいませ。
有難うございました。

★真夜中到着の半泊プランとB&Bのプランはこちらから!夕食無し朝食付きです『お先でスノ。』
【お任せ部屋2(洋室または和室または和洋室)】

きくりん4120さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

きくりん4120さん [40代/男性] 2017年02月22日 09:28:45

昨年に続き2度目の利用です。去年は和室の広めの部屋で外も見れていたのですが、今年はベッドと和室の部屋でした。冷蔵庫はなかったです。冷蔵庫あると良いと思います。エレベーターは遅いです。食事はまずまずです。

2017年02月
ホテルサニー志賀 2017年04月02日 16:11:20

度々のご宿泊を有難うございます。
お選びの「訳アリプラン」は眺望や広さにこだわらない方用のプランでございますので、ご了承下さいませ。
プラン説明に御座いますように、冷蔵庫は御座いませんが、無料の氷とクーラーボックスの貸し出しが御座いますので、次回はどうぞ、フロントにお申し出くださいませ。

ひーすん01さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ひーすん01さん [40代/男性] 2017年02月03日 17:36:29

スキー場に近く、部屋もスキー場が見える位置で大変良かったです。
夕食も、食べきれないくらいの量があり、味も大変良かったです。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:22:07

先日はご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
ご夕食のグレードアッププランをお申し込みいただき、嬉しい口コミを頂きましたことは本当に有難く励みになります。
又のお越しをお待ちいたしております。
寒さ厳しき折、ご自愛くださいませ。

★信州牛のステーキ、岩魚の塩焼き、信州サーモンのお造りが付いた贅沢なご夕食堪能プラン♪

投稿者さん 2017年01月29日 21:43:07

1月27日に宿泊しました。立地条件が良く、親切な対応で気持ちよく利用できました。
部屋も訳ありというほど問題も無く、とてもお得感がありました。
お風呂が露天風呂あれば最高なんですが、でも24時間利用でき、チェックアウト後ものびのびと利用できて、ほんとに有難いです。また利用したいと思っています。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:26:00

度々のご宿泊を誠に有難うございます。
平日のご宿泊ですので、訳アリプランでもまあまあ普通のお部屋にご宿泊いただけて良かったです。
又、是非お越しくださいませ。
お待ち申し上げております

投稿者さん 2017年01月08日 17:21:43

いつも犬連れでお世話になってます。社長夫婦はじめスタッフの方がとても親切です。うちの犬はほとんど吠えないのでスキーの間は部屋でケージに入れて留守番させてますが、志賀高原のほぼ中心、高天ヶ原ゲレンデが目の前ですので、留守番中の犬の様子をすぐに戻って見に来れて便利です。建物は年数が経ってますが、あちこち補修されているので古めかしくて汚いような印象はありません。また、昼過ぎに到着すると早々に部屋に案内していただけたり、なんでもかんでも追加料金を取ろうとするようなセコさがまったくありません。しかも最初から料金が格安であり難い限りです。少々難点は2点。1点目は、熱い湯が好きな当方には丁度良いのですが温泉は子供には熱過ぎるようです。2点目、当方はSAJの所属ですが徒党が苦手なためクラブにはほぼ参加しないタイプなので、SIAスクールが併設されているこちらのホテルは体育会系の方の団体が多く宿泊しておりワガモノ顔だったり、なぜか風呂で筋トレをしていたりと、ちょっと特異な感じに受け取れます。ですが、やはり親切なスタッフの方と抜群の立地、低料金で非常に魅力な宿です。志賀高原で他の宿泊は考えられません。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:34:33

当館をご愛顧頂きまして誠に有難うございます。
又、嬉しい口コミに感謝いたします。
温泉は循環して温度管理をしているのですが、ダイレクトに湯船に温泉を入れているため、時々熱い、ぬるいというお言葉を頂戴いたします。
私もぬるいお風呂にゆっくりと浸かりたいタイプですが、熱いのにサッと入りたい方もいらっしゃって難しいところです。
又、当館のスキースクールはお陰様で人気が有り、常連さんが沢山いらっしゃいますので、皆様方がお顔見知りで、ご到着時に私どもにも「ただいま~」と言って下さるほどです。私どもスタッフが、他の方に疎外感を感じさせないよう気を配りたいと思います。
今後ともよろしくお願いいたします。

★冬季 エコプラン1泊2食付き★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』

投稿者さん 2017年01月06日 07:23:33

ゲレンデが近く、温泉があり、食事も文句なし。
また愛犬を連れて行こうと思います。

ホテルサニー志賀 2017年02月07日 10:37:10

先日はご宿泊を頂きまして誠に有難うございます。
又、嬉しい口コミを頂きまして、心より感謝いたします。
至らぬ点も多々あると思いますが、又、是非お出かけくださいますようにお待ちいたしております。

★ゲレンデ1分、アクセス抜群!朝夕2食、アメニティ付き★3歳未満添い寝無料です!『お先でスノ。』
【お任せ部屋(洋室または和室または和洋室)】

あかさたなはまやらわ。2278さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

あかさたなはまやらわ。2278さん [30代/女性] 2016年10月24日 17:26:19

志賀高原の中心で利用しやすかったです。

ホテルサニー志賀 2016年10月25日 08:51:18

最後の紅葉の志賀高原にお越しいただきまして有難うございました。
3人の小さなお子様が皆様大変お行儀が良く、お可愛いくてスタッフでも評判となっていました。
冬は託児所も、スキースクールも御座いますので、次は是非スキーにお出かけくださいませ。
高天ヶ原は大変便利な所です。
次回のご宿泊をお待ち致しております。

★秋季 赤、黄、緑で染まるダイナミックな山の景色を堪能!スタンダード1泊2食付プラン★
【おまかせ部屋(洋室または和室または和洋室)】

ほっとすぱいすさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ほっとすぱいすさん [50代/男性] 2016年10月12日 15:56:30

お風呂はとても気持ちよく入ることが出来ました。
お部屋も特に気になる部分はありませんでしが、所謂、スキー宿という感じなので...まぁ「ホテル」ではなかったです。もちろん、最初から分かっていましたので、全く不満等はありませんでした。

チェックアウト時に、雨だったため、予定を若干変更することを雑談な感じで伝えたところ、子供を連れて遊べる場所を丁寧に教えていただけました。
せっかくなので、教えていただいた所に行きましたが、子供が楽しそうに遊んでくれましたので、本当に助かりました。

総じて働いている方が気持ちよく接してくれましたので、気持ちよく過ごさせていただけました。

ホテルサニー志賀 2016年10月13日 14:54:11

先日はご宿泊を有難うございました。
折角のご旅行が雨の為、残念でしたが、お嬢様にその後楽しくお過ごしいただけて何よりです。
田舎の山の中の宿ですが、これからも皆様の楽しい旅行を壊さないように努力致す所存です。
朝晩冷え込んで、志賀高原の紅葉も本番になってきました。
ご自愛くださいませ。

★秋季 1泊朝食付プランで遅いご到着も大丈夫!秋も楽しめる志賀高原でゆったりと~★

投稿者さん 2016年10月05日 20:00:01

9月26日に宿泊しました。食物アレルギーの主人のために素泊まりプランでしたが、近隣にレストランなどが無いので、大丈夫ですかと気に掛けていただき、ありがとうございました。
部屋もおまかせでしたが 広々とした和洋室を用意していただき、お借りしたクーラーボックスには氷がいっぱい入っていました。掃除も行き届いていて、お風呂もとても気持ちよかったです。
ご主人夫妻?のおもてなしの心を感じた、とてもいい宿でした。

ホテルサニー志賀 2016年10月06日 09:04:05

先日はご宿泊を有難うございました。
大変嬉しい口コミを頂きまして、本当に有難うございます。
食物アレルギーや食事制限の方、宗教的な理由で召し上がれない食材が有る方なども可能な限り対応させていただいておりますので、お気軽にご相談くださいませ。
サニー志賀は志賀高原の真ん中の高天ヶ原に有りますので、スキーも便利な所です。
スキースクールもご好評いただいておりますので、是非、冬シーズンもお出かけくださいませ。
季節の変わり目、ご自愛くださいますように・・。
有難うございました。

★自由きままの素泊まりプランです!降るような星空、秋のダイナミックナ紅葉!

MATSUYさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

MATSUYさん [60代/男性] 2016年09月21日 23:40:32

志賀高原へは何度か訪れているが、高天ヶ原宿泊は初めて。リーズナブルな料金で私の好きな硫黄泉にノンビリ浸かれて満足。
お勧めの季節にも改めて訪れてみたいですね。

ホテルサニー志賀 2016年09月22日 07:30:15

先日はご宿泊を有難うございました。
温泉の大浴場は、黒と白の湯花が浴槽に沈殿するのを防ぐために循環させておりますが、夏のお客様の少ない時期は、ほとんど加温加水しておりません。
無色透明ですが、100%の温泉になっています。
日頃のお疲れを癒して頂ければ幸いです。
紅葉やスキー、春の芽吹きの季節の志賀高原も素敵ですので、又度々お出かけくださいませ。
良い口コミを頂き、有難うございました。

★★北アルプスの眺望を存分に楽しむ★★眺望の良いお部屋に泊る~1泊2食付プラン~

プレイおじさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2016年08月18日 15:08:27

8/17一泊で利用させていただきました。
部屋(清掃状態、備品)・食事(質、量)・温泉(泉質、温度、清掃、アメニティ)・スタッフの対応どれも満足できました。
毎年志賀高原には数回訪れていますが涼しいとはいえ野生のサルがいるため窓を閉め切ると暑く感じます。是非扇風機の設置をお願いします。(事前に希望すれば可能?)
今回は休みの都合で一人旅となりましたが実は下見を兼ねていました。
来年はカレッジコンサートの開催日に予約が取れれば妻と二人でお邪魔したいと思います。

ホテルサニー志賀 2016年08月19日 07:51:55

ご宿泊を頂きまして有難うございます。
17、18日は台風の接近で、山でも少し蒸し暑く感じられました一日中、天気がころころと変わり、不思議な感じでした。
。そのうえ、台風の影響か、野猿が周りにずっといて、窓が開けられなかったので、確かにちょっと空気がこもっていましたね。
猿はお部屋の中のお荷物を狙っているので油断が出来ませんが、お部屋にお客様がいらっしゃる時には襲ってきたりしませんので、網戸にして頂けるようになっています。
又、扇風機もご用意が御座いますので、お声がけいただければ、お部屋にお運びいたします。
来年は是非、奥様とお越しになって、カレッジコンサートをお楽しみ下さいませ。

投稿者さん 2016年03月16日 19:54:19

あらかじめチェックインについての連絡をいただいていましたので安心して到着しました。

車から部屋までが近くて助かりました。部屋も暖かく、布団も敷いてくださっていて、すぐに眠ることができました。
洗面、トイレ付きで身支度も早くでき、快適でよかったです。
朝食も満足。
ゲレンデ目の前で、車もそのまま置いていけてよかったです。
ホテルフロントの方の対応も丁寧で、さりげないいろんな心遣いを感じました。今度はゆっくりと連泊させていただきます。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:16:18

お忙しい中、ご宿泊を頂きまして、有難うございました。
嬉しい口コミを頂きまして、感謝いたします。
お陰様で便利なところに位置しますので、又、是非お出かけくださいませ。
有難うございました。

夜中着半泊プラン(朝食サービス)
【夜中半泊(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月15日 02:26:08

総体的には思っていたよりは良かったです。フロントのベテランっぽい女性スタッフは言葉や態度は優しげだけど、、、ちょっと冷たい対応、、、
OPで部屋を指定する、、1人1泊500円、1名で宿泊の際は500円で指定できるのに、1室4名で利用の際は2000円、それ掛ける日数、、1人利用の際は気軽に指定出来て有利ですね、、1人ではなく1室あたりの方が公平ですよね?A部屋を2名で使用するには1室幾ら追加とかにした方が良いと思います。
当初、OP500円の料金が「1泊1名」と記載されているのが分からず尋ねたところフロントも分からなかったみたいなので、、「記載された方が良くないですか?」と言ったら、「今回は500円でさせていただきましょうか?」と提案されたので、それに従った、CI時、部屋の芳香剤の匂いがキツすぎて不快だった為「部屋の匂いが気になる」と伝えたところ、「今回は安価で指定通りの部屋を用意したのに!」といったような言い方をされた。??臭いが気になるのは我慢しろですか??最終的には別のスタッフに部屋の変更を叶えて貰えて良かったが、、いきなり気分は良くない。
良い点
・大浴場の脱衣場が綺麗、ドライヤーがイオニティ。
・夕食のりんごが美味しい。
・部屋にアイスボックスを貸してもらえて便利。
・薬局コーナーがあって安心。
・フロントの男性スタッフ、食堂のお給仕のおばちゃん、、皆んなとても親切で良い印象
・フロアー毎にWi-Fiが使える
・朝食バイキングは種類も多い
・お土産物の品揃えセンス良い
・部屋は畳も綺麗だし、清掃も行き届いている。

残念な点
・夕食は工夫して欲しい。陶板焼の牛肉硬い。豚カツの卵とじは甘すぎ、、見栄えも寂しい
・HP記載の和洋室は手前が和室で奥がベッドルーム、、実際は逆で入って直ぐにトイレと洗面を枕元にベッドそして和室、両方記載すべき
・乾燥室にボード用の設備がない、、ボードも高価なので心配!設備を整えて欲しい。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:23:15

この度はご宿泊を頂きまして、有難うございます。
ご希望を出来る限りお聞きしたいと思っておりましたが、ご不満を抱かさせてしまって、誠に申し訳けございませんでした。
安いお部屋だから、我慢しろとは全く思っておりませんが、そのように受け取られたのは対応の仕方が悪かったと思います。申し訳けございませんでした。。
乾燥室の壁面にボード専用のコーナーがございますが、表示が分かりにくかったかもしれませんね。
申し訳ありません。
今年は雪が少なく、残念でした。
季節の変わり目、ご自愛くださいますようにお願い致します。

1泊2食付エコプラン
【エコ(洋室または和室または和洋室)】

投稿者さん 2016年03月07日 22:18:18

3月3日、4日での2泊でお世話になりました。部屋の清掃(特に窓障子の埃)が気になりました。
エコプランでアメニティーの省かれるのは良いのですが、布団のシーツ、枕カバーが有りませんでした。
指摘して用意をして頂きましたがビックリしました。お風呂は大きくてゆっくりと入れました。
乾燥室、ボードの置き場所を造られたらと思います。ゲレンデも近いし、部屋も広くて良かったです、機会があれば利用させ頂きます。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:33:17

ご宿泊を頂きまして、誠に有難うございます。
窓障子のサンは季節の変わり目ごとに行っておりますが、手が行き届かず申し訳ありません。
又、シーツの配りミスが有りまして、お許しくださいませ。
ボード置き場は壁面に作っておりますが、表示を大きくして分かり易くしたいと思います。
ご指摘、有難うございます。

1泊2食付エコプラン
【エコ(洋室または和室または和洋室)】

ハマー8さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

ハマー8さん [50代/男性] 2016年02月05日 22:45:30

スキー旅行のため2泊3日で利用しました。
前提として宿泊料金の割には良かったと思います。
客室は広めで清潔感もあり居心地は良かったです。
温泉の浴室もサウナも設備されていてスキーの疲れが癒されました。
夕食は…努力しているのは感じますが、前菜は見栄えのよい料理より美味しい料理を期待します。メイン料理の牛肉の陶板焼きですが無理して牛肉にしない方が良いのでは?口の中でかみ切れず残ってしまいます。2泊目の豚肉の鍋は美味しかったです。
ご飯がグループ毎に保温性のないおひつなので冷めていて残念でした。一部のメニューがビュッフェになっているのだから、ご飯やお味噌汁も組み込んだら解決できるのではないでしょうか。
朝食はパン食メニューと米食メニューのそれぞれのおかずもそろっていて美味しくいただきました。
また利用しようと思っていますので夕食だけ改善を期待いたします。

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:38:50

ご宿泊を有難うございます。
又、貴重なご意見を頂き、感謝いたします。
確かにご飯は召し上がるタイミングが人それぞれですので、そのように出来たら良いかもしれませんね。
又、他のご指摘も検討させていただきます。

投稿者さん 2016年02月01日 22:43:02

志賀高原に通い続けて20年目、今年は温泉のある宿としてサニーに決めました。出発日の朝は運悪く上里からチェーン規制だったので渋滞回避の為、中央道から迂回しました。
思った渋滞もなく8時半に宿に到着し、チェックイン前の時間でしたが、部屋に入れてもらうことが出来ました! 想定外だったので連れの仲間も喜んでました。
良かった点
・ゲレンデの真ん前の宿でリフト乗場 までのアクセスがとても楽
・温泉で24時間入浴出来て、チェックアウト後も利用出来た(帰る日は修学旅行生の関係で15時まで入浴可能)
・宿のスタッフの方は皆さん愛想が良く、フロントの説明もとても親切だった。
・ゲレンデからスキー乾燥室へのアクセスが楽。
良くなかった点
・夕食前に風呂に行ったが、サウナがまだ冷たく、サウナ好きの連れがガッカリしていた。
・夕食朝食とも何か物足りない感じがした、夕食にハーフバイキングの導入は如何でしょうか!

ホテルサニー志賀 2016年06月11日 12:44:38

ご宿泊を頂きまして、有難うございます。
色々とご教示いただきまして、有難うございます。
大浴場は24時間ご入浴を可能にしておりますが、サウナは時間制限をしております。ご不便をお掛けいたします。
通常はご夕食はハーフバイキング、朝食はバイキングを導入しておりますが、ご宿泊人数が少ないときはセットメニューにさせていただいております。
お声を検討し、今後の参考にさせて頂きます。

空行雲さんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

空行雲さん [60代/男性] 2016年01月05日 23:24:26

正月後半、スキーのため家内と2泊しました。チェックイン時刻より早く着いたのですが、部屋に入れて頂き、楽に着替えられて助かりました。部屋は和洋室でトイレと洗面所が付いて使い勝手が良く、乾燥室を出ると目の前が西館スロープと高天ヶ原マンモスゲレンデで、たいへん便利です。スタッフの皆さんも親切、また良い意味で「客にお任せ」スタイルなので、スキー宿として誠に快適でした。かなり雪の少ない正月でしたが、雪質は思ったより良く、7ヶ所もゲレンデを回り、改めて志賀高原は素晴らしいと感じました。夕食は大勢が食堂に集まり、若い頃のスキー合宿を懐かしく思い出しました。実はここ高天ヶ原の地は、1970年頃に大学のスキー合宿で、何度も使った場所なのです。その頃には無かった温泉が、15年ほど前に掘り当てられたそうで、このホテルの向かいにある温泉神社に源泉があります。久しぶりにスキーらしいスキーができて、家内ともども大満足、感謝です。次はぜひ新緑のシーズンにハイキングでお邪魔したいと思っています。

ホテルサニー志賀 2016年02月03日 11:10:55

お久しぶりの志賀高原へのお出かけ、有難うございました。
又、至らぬ点に目をつぶり、良いところを見つけてくださって、心より感謝いたしております。
奥様と楽しい時間をお過ごしいただけて、大変うれしいです。
神社の境内から曳いている温泉にも注目していただき有難うございます。
又、度々お出かけくださいませ。
お待ちいたしております。
奥様に宜しくお伝えくださいませ。

【スタンダード(洋室または和室または和洋室)】

スクリーム10パイロットさんの ホテルサニー志賀 のクチコミ

スクリーム10パイロットさん [50代/男性] 2015年05月07日 21:22:53

前回は大会受付時間の関係で、ゆっくり朝食を取れなかったので、次回はゆっくり食事しようと娘と話をしていた関係で、今回は、娘は最終日のキャンプに参加しないでゆっくりと朝食を楽しみました。

もっとも、GWは、早朝スキーが6時からありますので、ゲレンデコンディションの良い早朝からスキーをする人には、本当は5時頃から朝食を取れるとありがたいのですが・・・。

お風呂場で、他のお客さんが、「こんないい宿を手配してくれてありがとうございました、次回はこの宿でまたスキーを企画しましょう」と言っていましたが、来シーズンも志賀高原に宿泊する場合は、このホテルを最優先したいと思います。

チェックアウト後の入浴サービスも、今回は利用させていただきました。

ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:27:42

度々のご宿泊感謝いたします。
おっしゃる通り、この時期は雪の良い早朝スキーが人気ですね。朝5時から朝食を召し上がれるようにするにはスタッフは3時過ぎに起床する必要が有りますので、申し訳有りませんが、ちょっと難しいかと思われます。
お許しくださいませ。
早朝スキーは朝8時か8時半までですので、フロントで「終わられたら急いで帰ってきて(笑)、ゆっくり召し上がってくださいね」と申しあげており、その分朝食会場を長く開けて、お帰りをお待ち致しておりました。

至らぬ点が多々有りますのに、過分なお褒めの言葉に感謝いたします。
有難う御座います。

又お出かけ下さいませ。

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】

投稿者さん 2015年05月07日 20:48:39

良い部屋と食事でした。また、わがままを言って朝食時間を早めてもらい、ありがとうございました。次回宿泊する時は、朝食バイキングもゆっくり味わいたいと思います。
娘も、大変喜んでいました。

2015年04月
ホテルサニー志賀 2015年05月10日 15:16:20

何度もご宿泊有難う御座います。
かわいらしく、しっかりしたお嬢様はスタッフの間でも人気です。
宜しくお伝えくださいませ。
又、是非お出かけ下さい。
季節の変わり目ご自愛くださいます様に・・

現金特価!訳アリ格安!1泊2食付プラン
【現金特価訳アリ部屋】