野津旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年10月10日 10:45:40

評判を聞き宿泊してみました。
外観が古い感じだったのですが中が綺麗なのにびっくり。
北館の川沿いの部屋には隅に小さなソファーの部屋があり大変気に入りました。夜の川も幻想的。
仲居さんも感じの良い方で、ゆかたの大きいのをすぐ持ってきてくれたり
おもい川(島根牛がぶりうま)で昼食をとりたいと言ったらすぐ場所を聞いてきてくれたり。
風呂も、天気のいい日だったのであんまり熱いのはいやだなあと思いながら入るとぬるめのちょうど良い加減でした。
ただ部屋にティッシュボックスがなかったのが残念。
松江に行くときはまた泊まりたいと思います。

野津旅館 2006年10月14日 16:11:41

ご宿泊ありがとうございました。
お部屋・お風呂ともご満足いただけた様で嬉しく思います。
 ティッシュボックスの件ですが、申し訳ございませんでした。現在のところ洗面台のみにございます。
今後貴重なご意見として、検討させていただきたいと存じます。

投稿者さん 2006年10月02日 10:45:54

団体で宿泊させていただきました。全体的には大変満足のいく宿でした。立地もスタッフの方の対応も良いし、部屋も和風で落ち着いていてとてもきれいでした。ただ何点か気になる点があったので記入させてもらいます。
まず夕食のときですが、私たちは宴会をしに行ったわけではないので、ビールもそんなにいらなかったわけですが、飲み物を頼むのが当たり前かのような仲居さんの対応に困惑しました。お客すべてが宴会をするわけではないということも考えていただければと思います。
次にバスタオルですが、ちょっとにおいが気になったのと、バスタオルにしては薄い感じがしました。
お布団はとても気持ちよかったです。
以上です。
お世話になりました。また機会があれば利用させていただきたいと思います。

野津旅館 2006年10月05日 16:59:12

ご宿泊ありがとうございました。
ご夕食時の件ですがお客様には大変不愉快な思いをお掛けし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り、今後は係りに徹底し、お客様のニーズに合ったサービスを心掛けて参りたいと存じます。
また、バスタオルに関してですが、以前も同じようなご意見を頂きリネン業者の方に改善をお願いしております。
貴重なご意見、ご感想を頂き、ありがとうございました。今後とも精進して参りますので是非またお越し下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月29日 18:03:58

ビジネスで利用しますが、風呂が最高です。値段も安く、今後も利用し続けます。

野津旅館 2006年10月05日 16:54:42

ご宿泊ありがとうございます。
大浴場にゆっくりと浸かって頂き、日頃のお疲れが少しでも癒されれば幸いです。
またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月27日 18:57:52

夫婦で利用させてもらいました。
綺麗で温かみのあるこじんまりしたホテルと言った感じで満足。

野津旅館 2006年09月28日 11:55:13

ご宿泊ありがとうございました。
温泉街に比べると小さな旅館ですが、満足して頂き、嬉しく存じます。
これからも『綺麗で温かみのある旅館』である様努めていきたいと思います。
 またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月25日 21:36:32

ゆったりとした川の流れに面した落ち着いた和風旅館。2度めの宿泊であったが十分満足しました。水の都、そして長い歴史の趣をもつ松江には和風旅館がふさわしく思われる。ここでの食事はとても楽しみである。朝の食事から素晴らしい。日替わりで提供される海の幸、地域特産のしじみ汁。言うまでもなく夜の食事はさらに豪華。川の流れを眺めながらの露天風呂気分の大浴場もとても心地よい。
一点だけ要望事項:施設利用についての要点(案内)が部屋においてあると有難いと思いました。たとえば、大浴場利用できる時間帯、食事サービスの時間帯、自動販売機の設置場所、電話使用の案内、その他。最初にいろいろ説明いただいてはいますが、すぐに記憶が薄れてしまいますから。

野津旅館 2006年09月28日 11:46:03

ご宿泊ありがとうございました。
2度目のご利用ということで嬉しく存じます。
ご要望の件ですが、わかりやすいご案内を検討させて頂きたいと思います。貴重なご意見ありがとうございます。
 今後も、ご利用頂けますよう心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月18日 23:25:54

思い立って、ひとり旅。評判のよさで、ここに決めました。うわさ通り、スタッフの方は大変親切で、翌日、足立美術館へ出かける際の時刻を調べるなどにご協力いただき、とても助かりました。
和室は、私には十分な広さ・設備でしたが、痩せているためか、ちょっと布団の厚みが気になりました。マットレスがあれば、なお良かったように思います。
旅館のすぐ隣にある、「根っこや」という居酒屋さんは、おすすめです。珍しく、出雲の名酒・王禄酒造の日本酒を取り扱っておられます。地元の方でたいへん賑わう、雰囲気のよいお店でした。

野津旅館 2006年09月23日 11:34:04

ご宿泊ありがとうございました。
布団の厚さの件ですが早急に調べ、対応していく所存でございます。
 松江でのお食事も満足して頂けた様で嬉しく存じます。
 冬にむけて蟹など美味しい食材が増えてまいります。また是非松江にお越し頂き、当館をご利用下さいます様心よりお待ち致しております。
 ご投稿ありごとうございました。

投稿者さん 2006年09月15日 14:45:18

部屋には風呂が付いていませんでしたが、温泉大浴場は満足です。朝食は値段を考えると素晴らしいと思います。ビジネス面ではインターネットがないのが問題だと思います。またコンセントの数が足りません。部屋はタバコとわずかですがカビのにおいがしたため、2点にしました。駐車料金も無料ですし、総合的には満足です。

野津旅館 2006年09月17日 12:33:28

ご宿泊ありがとうございました。
インターネットの件は今後の課題として検討させて頂きたいと存じます。
お部屋の臭いは配慮しているつもりですが雨の日が続くとどうしても臭いが残る時がございます。今後はより一層注意を払う所存ですのでまたお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け下さいませ。

投稿者さん 2006年09月11日 20:04:04

お安いビジネスで宿泊させていただきました
しかしながら雰囲気やサービスは優れていると思います

松江はいいところだったのでまた機会あれば利用させていただきたいと思います
ありがとうございました

野津旅館 2006年09月15日 17:11:59

ご宿泊ありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けた様で喜んでおります。松江はこれから観光シーズン、また冬はカニのシーズンになります。また機会がございましたらお越し下さいます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月11日 18:57:20

「和室6畳」でビジネスで利用しました。
フロント周りは綺麗で係りの方のご対応は、大変気持ちのいいものでした。
大浴場は眺めがよく夜と朝に入らせて頂きました。
朝食もとてもおいしいのでお勧めです。
但し、隣室の話し声が一言一句聞こえてしまいます。(夜は特に・・)
これ以外はパーフェクトなのでとても残念です。どうにかならないでしょうか?価格的には仕方ないので我慢のしどころでしょうか。

野津旅館 2006年09月15日 17:10:23

ご宿泊ありがとうございました。
「南館(旧館)タイプ」のお部屋は施設が古く、話し声が聞こえお客様にはご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
空室がありましたらお部屋を代えさせて頂く事もできますのでその節はフロントまでお申し出下さい(深夜のお申し出や満室の際にはご希望に添えかねる場合もございますのでご了承下さいませ)またのご利用お待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月04日 23:10:26

大変お安い部屋でしたが、トイレや部屋は内装も改装してあり、きれいでした。お茶やお菓子のサービスもあり、ポットもあり、又、浴場は露天風呂もあり、大変満足しております。宿のすぐ側から遊覧船もでていて、近かったため乗ることもできました。従業員の方も親切で、ありがとうございました。

野津旅館 2006年09月09日 18:31:06

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂き嬉しく思います。遊覧船もご乗船頂けたようで・・・。
 今後もより一層満足頂けるよう努力する所存でございます。
 また松江にお越しの際は、是非当館をご利用頂きますようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月04日 11:34:04

先日はお世話になりました。友人共々、満足しております。
ビジネスプランで宿泊したのですが、駅前のビジネスホテルと同等の値段で和室の布団敷きで寝られる。温泉の大浴場・露天風呂がある。と、駅から徒歩5分ぐらいの距離が気にならないぐらいに充分なメリットがありました。
また、フロントの方々の対応が常に笑顔でとても気持ちがよかったです。
 ただ、改善していただきたい点として、大浴場に貴重品BOXを設置して頂きたいと感じました。部屋の鍵をそのままに入浴するのは少なからず不安を感じました。
 松江に行く機会があれば、またお世話になろうと思います。

野津旅館 2006年09月09日 18:23:00

ご宿泊ありがとうございます。
 貴重品ですが、今のところフロントに預けて頂くようお願いいたしております。
今後は課題の一つとして検討させて頂きます。貴重なご意見ありがとうございました。
 また松江にお越しの際は当館にお越し下さいますようお待ち致しております。

投稿者さん 2006年09月01日 21:05:20

値段を考えれば非常に満足。

野津旅館 2006年09月04日 15:08:02

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて喜んでおります。
今後共、リーズナブルなお値段でビジネスの方にもお気軽にご宿泊頂ける様努力する所存でございますのでまたご宿泊頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月31日 18:41:12

料金の割りには、立地や食事、風呂すべてにおいて、十分満足出来ました。

今後もビジネス向きの価格設定してください。

野津旅館 2006年09月04日 15:00:25

ご宿泊ありがとうございました。
ご満足頂けて幸いに存じます。
今後もビジネス向きのプランを提供させて頂きますのでまた松江にお越しの際は当館にお越し下さいます様お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月31日 16:58:02

ビジネスで一泊しましたが、展望浴場もあって、食事も美味しく料金的にも安く泊まれて満足しています。ただ部屋が古くて造作も雑で窓からの展望も全然無かったことが残念でした。

野津旅館 2006年09月04日 14:57:49

ご宿泊ありがとうございました。
展望浴場でお疲れが少しでも癒されれば幸いです。
お部屋ですが、残念ながら南館(旧館)タイプのお部屋は川沿いに面しておりません。北館(新館)タイプは川沿いに面しておりますので是非こちらもご利用頂ければと思います。
またのご利用お待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月29日 23:27:32

予想より館内の感じが良く、食事の量もびっくりするほど多く満足しました。
1つだけ、部屋の中にティッシュボックスがあれば良かったのになあ、
と感じました。
また松江に行くことがあれば、ぜひまた泊まらせていただきたいと思います。

野津旅館 2006年09月03日 10:58:38

ご宿泊ありがとうございます。
ご満足頂けて喜んでおります。
お部屋のティッシュは今後検討させて頂きたいと思っております。
またのご来館心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月29日 19:05:49

値段相応の旅館だと思います。

野津旅館 2006年08月30日 11:30:58

ご宿泊ありがとうございました。
値段以上にご満足頂ける様、精進して参りますのでまた機会がございましたら当館にご宿泊頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月28日 12:09:58

南館の方に3泊いたしました。大変お世話になりました。
松江に滞在するのが初めてでしたが、気持ちよく過ごすことができました。
また松江に来たいと思うことができました。
いくつか感想を書きたいと思います。
○忘れ物をしてしまったので申し訳なく思いながら送り返してくださいとお願いしたのですが、とても気持ちよく迅速に対応していただきました。非常に好感をもてました。
○フロントの方々の対応ですが、外出前の声かけ、駐車場の誘導、道案内など、心配りが良かったです。細かいところへの配慮がなされている旅館でした。
○お風呂脱衣場にシンプルな物でもいいので壁掛け時計があれば良いと思いました。
○温泉の温度が少し低いかなと思いましたが、夏の時期はいいのかもしれません。じっくりとつかるのが向いている温泉だとおもいました。冬もこの温度なのでしょうか?
○小さな冷蔵庫が部屋にあればよいと思います。特に数日宿泊する場合は助かります。
○館内・部屋は非常にきれいでした。気になった点は、エアコン噴出し口のホコリです。清掃をお願いいたします。
 次に松枝に来た時にも必ずお世話になりたいと思います。
本当にありがとうございました。

野津旅館 2006年08月30日 11:28:40

ご宿泊ありがとうございました。
貴重なご意見を頂き感謝致しております。
すぐに改善できる箇所は早急に対処したいと思っております。
お風呂の温度の件はお客様によりご感想が異なる為もうしばらく様子を見させて頂きたいと思っております。季節や外気の温度によりお湯の温度は調節しておりますのでまたお気づきの点がございましたらご遠慮なくお申し付け頂ければと存じます。
エアコンはすぐに掃除に取り掛かっております。
また松江にご来館の際には是非お越し頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月27日 13:52:52

安いプランでしたので大満足とはいきませんが、寝るだけと思っている人にはいいと思います。部屋の襖にシミがあったり、古さは感じますが、フロントの方の対応などは良かったと思います。

野津旅館 2006年08月28日 17:05:47

ご宿泊ありがとうございました。
旧館タイプはお部屋は古いですが、その分掃除はきちんと行うようにしております。襖は古いものから順次張り替えております。また機会がございましたら新館タイプも是非ご利用頂きます様お待ち致しております。

投稿者さん 2006年08月24日 00:17:16

予約よりも良い部屋を使わせてくださいましてありがとうございました。
部屋の入口の臭いを消臭して頂けると もっと印象が良くなると思います。

野津旅館 2006年08月24日 15:53:56

ご宿泊頂きありがとうございました。
お部屋の入口の臭いの消臭を・・・という事で、早急に確認して対処致したいと思います。
また、松江にお越しの際はご来館頂けるようお待ち致しております。
 貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月22日 18:59:14

また利用させて頂きました。今回は一番安いプランで御願いしました。宿の方はかわいいお部屋でと言ってましたが清潔でトイレも洗面所もあるので十分です。でも前回の部屋の方が広くて気持ちが良かったので次回はそちらにします。
相変わらず感じの良さは秀逸です。ちょうど花火大会もあり、また紹介されたお店(この店はお勧めです)では地元の方と知り合いになれてビジネスでしたが良い日を満喫させていただきました。
また宜しく御願いします。

野津旅館 2006年08月24日 15:49:27

ご宿泊ありがとうございました。
以前にもご利用されての来館ということで光栄に存じます。ご紹介したお店も気にいって頂けた様で嬉しく思います。こちらこそ、またのご来館お待ち致しております。