土肥温泉 土肥ふじやホテル クチコミ・感想・情報

土肥温泉 土肥ふじやホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年01月27日 13:39:55

お部屋も食事も温泉も大満足でした。
仲居さんも感じよく、部屋食もタイミング良く出して下さり、内容もとても充実していて満足でした。他の家族も一緒に行ければ良かったと残念しきりでした。また機会があれば宿泊したいと思います。

2013年01月
【ポイント2倍♪冬得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席

投稿者さん 2013年01月17日 13:22:53

まず第一に、お部屋係りの女性がすばらしいと思いました。そのためチェックアウト後もとても気持ちよく帰京できました。ここで御礼をお伝えしたいと思います。ありがとうございました。
さてお部屋とお風呂についてですが、これも最高に大満足。食事もボリューム満点で味良し、見て良しでした。
私がマッサージを手配するのを忘れて気がついたときには夜遅くなってしまったのは失敗しましたが、その際のフロントの対応は紳士的で好感がもてました。
また利用させて頂きたいと思います。

2013年01月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン 期間限定販売!】4月28日新装!露天付貴賓室カップル女性半額♪
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

投稿者さん 2013年01月16日 14:45:12

夫婦で利用させていただきました。チェックインは楽天からの予約と言う事で、記帳する事なくスムーズにお部屋に入る事が出来ました。フロントには女将さんらしき方が居ましたが、印象に残る接客、お迎えの言葉はありません。部屋は古さを感じましたが、キレイに清掃されていました。夕食は希望の個室料亭が満席との事で、部屋食になりましたが、担当の仲居さんがとても気持ちのいい方でした。仲居さんは帰り際にロビーに来てくれて、車が見えなくなるまで手を振っていたのが、とても嬉しかったです。チェックアウトの際も女将さんらしき方は、フロント内に立ったままでお見送りもありませんでした。

2013年01月
【ポイント2倍】ふじやスタンダード♪活伊勢エビor活アワビをチョイス!~部屋食or個室食料亭~

投稿者さん 2013年01月15日 15:55:35

きめ細やかなサービスがある旅館でした。フロント脇には夕日の時刻が書いてあったり、湯上り処には冷茶のサービスがあったり。おかげで露天風呂からの夕日が楽しめてよかったです。
食事は美味しかったですが、お品書きがあるともっと良いと思います。あとどのくらい出てくるのか分からず、初めに食べ過ぎてしまいます(笑)。鯛めしが美味しかったのですが、お腹がいっぱいで、残してしまいました・・・。
私たちは人数が多かったのですが、食事の時の仲居さんはてきぱきと仕事をこなしていました。サービスももちろんですが、子供の事も気にかけてくださり、こちらものんびり食事ができました。感謝しています。帰りには写真も撮ってくださいました。
3世代での旅行は大変ですが、みんなが旅館を気に入ってくれたので、良かったです。
またぜひ、夏にも泊まりに行きたいです。

2013年01月
【ポイント2倍】旨みたっぷり!1人1匹手長エビ入豪華舟盛付◆お得な料金プラン
【街側12畳(24畳に拡張可)和室アウトバスタイプ】

投稿者さん 2013年01月08日 22:23:13

1月6日に宿泊しました。露天付客室体験コースでした、ロビー前に付くと直ぐに出迎えてくれ荷物も運んでくれ直ぐに受付をすまし、迅速に部屋に案内してくれ仲居さんの対応もよくとても気持ちよかったです。部屋もきれいで、客室の露天風呂は、源泉掛け流しでいつでも気持ちよく入れて、とても良かったです、料理も温かいものは、温かく冷たいものは冷たくと、料理を運ぶタイミングもよく量、味付けも最高でした。また利用したいホテルです。

2013年01月
【ポイント2倍♪冬得】【露天付客室体験♪舟盛】21000→17850円
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

sakura-chigasakiさんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

sakura-chigasakiさん [30代/男性] 2013年01月08日 01:27:26

正月最後の土曜日に、4歳と2歳の子供を含む4人で宿泊しました。

海の見えるお部屋は天井も高く開放感があります。
部屋の露天風呂はバルコニーに後付けされたものなので、
風情はありませんが、大きな浴槽は気持ちがよいです。

温泉は、塩素消毒あり の表示でした。
衛生面では仕方がないのかも知れません。
42-3℃ぐらいですので、長男も頑張って浸かっていました。
次男は熱がってしまい、部屋の露天風呂(こちらも温泉)に
水を足して入りました。

大浴場や露天風呂は、広くはありません。
冷たい麦茶のサービスや、マッサージチェアが無料で利用できるのは
嬉しいです。
子供たちは、瓶に入った牛乳をゴクゴク飲んでいました。

仲居さんはお疲れの様子でした。
笑顔もありましたが、淡々と作業している印象です。
時期もあり、仕方がないのかも知れません。

夕食は、お吸い物が美味しかったです。
お刺身は、舟盛りにする必要があるのかわかりませんが、
お刺身とエビがチョロっと載っていました。
カニはクリーミーな味がしましたが、カニみそは入っていない種類のようです。

夕方のチェックイン時には女将さんのような方がいましたが、
チェックアウト時にはいませんでした。

チェックアウト時はカウンターに男性が二人。
まるで、病院で会計を済ませているような印象です。

私が、精算を終えると

次の方どうぞー

重たい鞄を持ちドアへ向かうと、言い忘れたように背中越しに
あっ ありがとうございましたー

またお越し下さい とか 気をつけてお帰りください の一言でも
印象が変わる思います。もう行きませんが。

廊下はお部屋にお花が飾ってあったりしているのに、

おもてなしで、人を感動させる ということがまったく感じられませんでした。

富士サファリパークに寄り、土肥には夕方に到着しましたが、国道1号や136号が混みますので、東名沼津ICからは、約2時間30分ぐらいでした。夕焼けを見たい方は、日没の時間から逆算するといいのではないでしょうか。

2013年01月
【ポイント2倍】お勧めNo.1♪駿河湾『幻のミルクガニ』丸1杯&季節の会席料理~部屋食or個室料亭~

投稿者さん 2012年12月31日 19:13:31

夕食は伊豆牛、手長海老といった地物がおいしくて良かった。
朝食も種類が多くて十分満足できるものでした。
お風呂は広くて夜遅くても朝早くても常に使えるので、こちらのペースで過ごすことができた。

【土肥温泉街並みの景色★和室10畳B】

投稿者さん 2012年12月24日 18:02:43

従業員さんの応対も心がこもっていて、とても気持ち良かったです。
とにかく食事は豪勢で美味しかったので大満足です。夕食も朝食も個室だったのも良かったです。
トイレの便座のヒンヤリ感は残念でしたが、ゆっくりと、くつろぐことが出来ました。ありがとうございました。

2012年12月
【ポイント2倍】狭小6畳だけど超お得!活伊勢エビor活アワビ選べるプラン~個室料亭~
【街側和室6畳タイプ】

kaki04042316さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kaki04042316さん [40代/男性] 2012年12月20日 10:32:17

大変満足できた旅行でした。食事も美味しく、部屋のお風呂も良かったですね。
ただ、エアコンは点検した方が良いですよ。異音がしてましたので、就寝時は停止しないと、うるさいと思います。

2012年12月
【スーパーSALE半額】伊勢エビ&鮑&牛ステーキ&手長エビ◆創作会席プランが驚きの50%オフ!

投稿者さん 2012年12月16日 14:33:56

両親と3人で利用しました。。
海に沈む夕日が眺められる部屋でしたが露天風呂に入ってないと景色が見えません。
(露天は後付なのかな)
食事はミルクガ二付きのプランなので、舟盛などはあまり期待できないと思っていたが、種類もボリュームもあり美味しくいただきました。
通常の食事にミルクガニがついいるので、大食漢じゃないと結構きついかもしれません。

2012年12月
【ポイント2倍♪冬得】お勧めNo.1のミルクガニ1杯付期間限定2100円オフ♪~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

あーやん4387さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

あーやん4387さん [40代/女性] 2012年11月25日 01:18:31

両親と3人で利用させていただきました。
海に沈む夕日が眺められるとてもいい立地とお部屋でした。
お風呂はアメニティも充実しておりとてもよかったです。
お食事はミルクガ二付きのプランでしたので舟盛はあまり期待できないかと思って
いましたが、種類もボリュームもあり美味しくいただきました。

パル246さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

パル246さん [40代/女性] 2012年11月21日 09:44:23

先日はお世話になりました。両親と3人で宿泊しました。フロントの方に優しい笑顔で迎えられ通された露天風呂付のお部屋は見晴らしもよくて最高でした。大浴場には平日の早い時間だったので動作がゆっくりな母も気兼ねなく入れてよかったです。夕食も豪華な舟盛りにテンションが上がり、金目鯛の煮付けや桜海老の沢煮鍋などどれも美味しくいただきました。仲居さんの軽快なトークと手際のよさはさすが!で美味しく楽しい食事タイムでした。お布団係りの方の丁寧きれい、しかも早いセットには私たちもすごい!一言。マットもオリジナルとありましたが柔らかすぎずとても寝心地がよかったです。部屋の露天風呂も各々十分に楽しめました。皆さんの素敵な笑顔と温かなおもてなしで両親を喜ばせることができ、私自身も楽しむことができました。感謝です。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2012年11月16日 09:28:27

風呂、食事、お部屋、従業員の方の対応とも満足のいくものでした。
1点だけ改善して頂きたいと思った点は、部屋に備え付けの冷蔵庫です。最近めったに見なくなった昔の温泉旅館にあったもので、予め入っている飲み物を引き出すと自動的に料金が加算されるタイプのものです。好みの飲み物を入れるスペースが全く無いうえに、ビール中瓶が1本800円近くするのでは、全く利用する気になれません。せっかく他の点は満足なのにこの冷蔵庫で旅館全体の印象を下げてしまう方も多いのではないかと思います。
それ以外は全体的に満足でした。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】期間限定♪2人目以降全員半額!3人で1人無料!伊勢エビ&アワビ付豪華会席

投稿者さん 2012年11月14日 00:23:40

部屋は古く、でも清潔で、いかにも旅館って感じです。ホテルだけど。
何の変哲もない部屋。
部屋の露天風呂は快適だけど、海はお風呂に浸かった状態では見えない。
オーシャンビューは言い過ぎの感があります。
料理もイマイチでした。
スタッフのホスピタリティというか、癒される感じや、もてなしの雰囲気も
いまいちでした。
温泉街では無いので、出歩くところはありません。
楽天プラチナ会員のシークレットプランだったですが
お得感は感じませんでした。

でも、1泊お世話になりました。

【シークレットプラン適用】 舟盛&伊勢エビ&アワビ&牛ステーキ付豪華創作会席プランが最大30%9135円オフ!

投稿者さん 2012年11月07日 01:15:36

客室露天風呂がとても良かったです。薔薇を浮かべて優雅な気分を堪能しました。
仲居さんが感じの良い方で、お食事もお部屋でとにかくくつろげました。お料理は食べきれないほどで美味しかったです。
大浴場には3種類のシャンプー、コンディショナー、ボディーソープがあり更衣室も綺麗でした。
無料のマッサージチェアもいいですね。
客室露天も大浴場も24時間入浴OKとのことでしたので何回も入りました。
最後も仲居さんが手を降ってお見送りしてくださり嬉しかったです。
また家族で行きたいと思います。

2012年11月
【ポイント2倍♪秋得】【露天付客室体験♪舟盛】21000→17850円

投稿者さん 2012年11月04日 13:02:15

部屋は新しいから きれいだけど ごく普通の宿
でも部屋の温泉の風呂の量を決める水の音がうるさい。
石でも惹いて音対策をしてほしい。
他にも手頃な宿はあるし3万円で貴賓室なら手頃だけど それ以上の価値は感じなかった
フロントは帰るときにはあいさつもないし 客室係りも自分の都合で動いていて客を考えていないでちょっとムットした。ほかの部屋と「掛け持ちをするのはわかるけど その大変さを客に押し付けるようなことは不愉快でした。
たぶんリピはしない。。

2012年11月
【ポイント2倍】【オープン記念プラン10月末まで】4月28日新装豪華!露天付貴賓室カップル女性半額♪
【♪最上階土肥の海を一望できる露天風呂付貴賓室】

フロンティア0411さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

フロンティア0411さん [40代/男性] 2012年10月15日 19:19:06

今回、社員旅行で訪れたのですが、同行者の半数以上が視聴覚障害者というグループでお邪魔させていただきました。食事時には、視覚障がい者のために、一品一品手を添えてさわらせながら説明したり、食べやすいように、食べ終わったものを素早く片付けて、わかりやすくするなど、中居さんの対応の良さには、感心させられました。
 日頃、なかなかこういうところに来ることができない面々でしたが、料理、施設、サービスの良さに感激して、本当にこころから喜んでいて、ここを選んで本当によかったと思いました。中居さんは、青森出身の方でしたが、最後のお見送りまで、本当にありがとうございました。

2012年10月
【海と夕陽一望★オーシャンビュー和室10畳以上A】

ゆうきち2849さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

ゆうきち2849さん [30代/男性] 2012年10月02日 00:50:55

お料理がとっても豪華で美味しかったです。
部屋も広くてキレイ、蚊が多かったけど、蚊取りマットが置いてあったので良かったです。
部屋付き露天風呂に、部屋での食事、のんびりゆっくり贅沢な時間を過ごすことができて良かったです。
大浴場の露天風呂から見る夕日が、「さすが西伊豆」って感じで最高にキレイでした。

2012年09月
【ポイント2倍】料理グレードUP♪伊豆の2大食材を堪能!活伊勢エビ&活アワビ~部屋食or個室料亭~
【源泉掛け流し温泉■露天風呂付特別室】

投稿者さん 2012年09月23日 17:32:48

客室露天風呂がとにかく最高でした。
普段の仕事の疲れやストレスからも解放され、夕日も見れて大満足です!
是非、お金と時間に余裕が取れましたら再度お邪魔します。
スタッフの方々もお世話になりました。

2012年09月
【ポイント2倍♪秋得】3150円オフ!カップルモニター♪手長エビ入豪華舟盛付~部屋食or個室料亭~
【源泉掛流し温泉■露天風呂付和室10畳以上B】

kanetetsu3669さんの 土肥温泉 土肥ふじやホテル のクチコミ

kanetetsu3669さん [50代/男性] 2012年09月23日 13:09:59

夕日の暮れるギリギリにチェックインしましたが、何とか素晴らしい夕日をカメラに収めることが出来ました。
個室食料亭を利用したが、隣室からの騒音はあまり気にせずに楽しめたし、従業員さんの明るい接待のお陰で気分の良い一日を過ごす事が出来ました。
又の機会が有ったら、ぜひ利用したいと思っております。
本当に有り難うございました。